Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #45

Новости России #45

Сообщений 1411 страница 1440 из 2003

1

#p217382,Каспар написал(а):

Вот болван ведь.

Пшол вон, старый дурак!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1411

Блин це уже европа.

14 февраля этого года в России становится обязательной регистрация домашних животных.
Кроме очевидной общественной пользы закона, скалькированного с подобных западных и защищающего кошек и собак так, что отныне будет затруднительно выбросить их на улицу, способствуя их неконтролируемому размножению, или жестоко с ними обращаться, есть в этой мере и подводные камни.

Отныне владельцам придется следить за своевременной вакцинацией своих питомцев, платить налог на их содержание, а также государственную пошлину за паспорт или перерегистрацию их.

Отныне в дома владельцев смогут приходить проверяющие органы, чтобы узнать, зарегистрировали ли вы своего кота или пса. И именно это обстоятельство автор считает главным недостатком закона.

По закону «домашние животные независимо от их породы подлежат регистрации с трехмесячного возраста и ежегодной перерегистрации», причем пройти ее нужно в государственном ветеринарном учреждении в течение 10 дней с даты приобретения питомца. В случае же его потери, передачи новому владельцу или в приют хозяин должен снова в те же 10 дней уведомить об этом государственное ветеринарное учреждение.

Кроме того, владельцы должны выполнять следующие требования:

— условия содержания питомца (вплоть до температурного режима и влажности в помещении, где он проживает),
— количество домашних животных, которое можно завести на той или иной площади,
— выгул питомцев,
— ветеринарное обслуживание,
— условия перевозки домашних животных в общественном транспорте,
— обращение с биологическими отходами от питомцев и так далее (то есть на улице фекалии за собачками убирать все-таки придётся).

В коммунальной квартире завести питомца можно только с согласия всех соседей, если только это не собака-поводырь. Хозяева частных домов должны позаботиться, чтобы питомцы не могли сами выбраться за границы частной территории, а на входе должно висеть предупреждение о наличии собаки. Ну и виновные в неисполнении этих и других требования закона несут ответственность и административную и уголовную.
https://newizv.ru/news/society/08-02-20 … -zhivotnyh

Отредактировано Vik6844 (09-02-2021 12:21:48)

1412

Наш камунистический зоопарк, чота начал подозревать... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
-----------------
...в Саратовском обкоме проходит пресс-конференция депутатов-коммунистов. В ней участвуют парламентарии Госдумы РФ Ольга Алимова и Валерий Рашкин, возглавляющие парторганизацию нашего региона и Москвы соответственно, а также госдеп Вера Ганзя и представители фракции компартии в облдуме.

Говоря о прогнозах экономической ситуации на текущий год, Ганзя, являющаяся членом бюджетного комитета ГД, предрекла рост госзаимствований у регионов и их финансовый крах, дальнейшее разорение предприятий, которое приведет к увеличению недобора по налогам и резкой инфляции "неконтролируемыми темпами".
https://www.vzsar.ru/news/2021/02/05/vy … -kprf.html
--------------------
"Ганзя мила, як голубка! Ганзя — рыбка, Ганзя — птичка,. Ганзя — гарна молодичка!... "-(с)/Известная уркаинская песня.

Отредактировано 123Мышь (09-02-2021 14:06:13)

1413

#p217427,Lapsha написал(а):

а вот что касается жилья для обычных работяг - Новой Зеландии до России как до Москвы раком. А жильё гораздо важнее машин и прочего.

Бред сивой кобылы.

1414

Как же так.
Инфляции вроде нету, отдельные господа в Госкомстате даже договорились до дефляции на дворцы и яхты...
------------------
Цены на электричество в России побили пятилетний рекорд
Хотя спрос на электроэнергию на оптовом рынке в 2020 году упал из-за пандемии, к значительному снижению оптовых цен это не привело. Свою роль в этом сыграли нерыночные надбавки, указывают эксперты

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/08/02/2021/ … d599f960d8
--------------
Нерыночные надбавки. Вот оно што.

1415

#p217360,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Нельзя ли всё-таки какое-то пояснение? Что за зарегулированность? В чём выражается?

Да во многом. К примеру фактически запретили вот такое https://www.zr.ru/content/news/926969-v … a-dlya-ro/  На западе в той же самой США, есть куча тюнинг-ателье. Где за бабки тебе чего хочешь из машины сделают. У нас по техрегламенту запретили ставить двигатели от других машин.

Не убеждает. Самый знаменитый пример таких усовершенствований, о котором немцы отчаянно пытаются забыть, - это танк "Пантера". Он прошёл все испытания с 600-сильным двигателем Maybach HL 210, а в серию и в бой пошёл с 700-сильным двигателем  Maybach HL 230. В результате в битве на Курской Дуге в июле-августе 1943 г танк обосрался по полной. Сложно сказать, участвовал ли он вообще в битве, поскольку даже доехать до поля боя ему никак не удавалось. У него ломалась подвеска и взрывались выхлопные газы. Во второй половине августа из 200 танков в действующей армии осталось 8. Заключение немецких генералов было единодушным: "Абсолютно непригоден к использованию!" Уже осенью Гудериан дал приказ поставить на танк ограничитель количества оборотов (с 3000 до 2300). После чего он успешно довоевал до конца войны (хотя летняя кампания 1943г уже была с треском проиграна). Только вот немецкие историки умалчивают, что максимальная мощность мотора при этом снизилась с 700 до примерно 530 л.с. А ведь у первоначального двигателя мощность была 600 л.с.! Вот вам классический пример такого тюнинга. Когда у машины, сварганенной таким умельцем колесо на дороге оторвёт, она ведь мне выйдет в лоб. А мне жить хочется.

У меня был знакомый по форуму, которой китайской мототехникой торговал. Кубатурными  скутерами, коих в Китае много моделей. Причем приличного качества уже. После ввода нового техрегламента, торговля умерла. Потому чтобы ввезти новую модель в Россию, нужно не просто сертификат соответствия получить, который подорожал на порядки, но и кучу требований выполнить. В том числе и отвезти чиновников на завод изготовитель. За свой счёт. Чтобы тот якобы посмотрел на условия производства...  При том количестве продаж, выполнить такие требования нереально стало. Поэтому фсе. Даже достаточно крупный производитель мототехники  Стелс умер фактически. А это потянуло то, что куча мотосалонов умерло следом.

Извините, но это опять "купи-продай". Причём компрадорское, поскольку купи в Китае, а продай здесь. Не мне сожалеть о таком бизнесе. Я за тех, кто производит здесь, в России.

Вообщем кучу всего ввели.  То что вы в 90-х занимались бизнесом, не о чём не говорит. Те времена давно ушли. Думаете просто так, и так не сильно развитый малый и средний бизнес России, вообще окончательно схлопнулся за последние несколько лет? А инвестиции резко сократились. Причем даже российские бизнесмены предпочитают выводить средства на запад, и вкладывать их там? Чему власти стали тупо препятствовать банальными запретительными мерами. Типа ввода и повышения налогов и сборов, вместо того чтобы улучшить атмосферу внутри страны.

Чего это он вдруг схлопнулся? А кто мне на даче насос менял, трубу для сауны чинил, дерьмо из уличного туалета выкачивал? И ведь это - в 100 км от города. Всё индивидуальные предприниматели (1-2 человека). Лезешь в Интернет, и на любой запрос прорва предложений вылетает.

Отредактировано Andrew_Raev (09-02-2021 16:09:22)

1416

#p217472,Andrew_Raev написал(а):

Сложно сказать, участвовал ли он вообще в битве, поскольку даже доехать до поля боя ему никак не удавалось. У него ломалась подвеска и взрывались выхлопные газы. Во второй половине августа из 200 танков в действующей армии осталось 8.

Были они в битве, но они почти все были выведены из строя в первый день боёв, к вечеру их осталось всего 40 штук.

1417

#p217474,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сложно сказать, участвовал ли он вообще в битве, поскольку даже доехать до поля боя ему никак не удавалось. У него ломалась подвеска и взрывались выхлопные газы. Во второй половине августа из 200 танков в действующей армии осталось 8.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Были они в битве, но они почти все были выведены из строя в первый день боёв, к вечеру их осталось всего 40 штук.

Олег, я на этот счёт столько читал взаимоисключающей информации, что почти перестал верить чему-либо. Меня, как вы понимаете, там не было. У немцев в битву пошли 3 новых танка - "Тигр", "Пантера" и Т-4 с длинным стволом. Наши солдаты их ранее не видели и различать не умели. Чаще всего они про любой невиданный танк сообщали, что это "Тигр". Немцы сделали всё возможное, чтобы свой позор скрыть. Отправить в серию, а потом на поле боя неиспытанный танк - это действительно позор. Ни наши, ни англичане, ни американцы никогда ничего подобного себе не позволяли. На это и бирманцы не пошли бы. А тут такая технически развитая страна, как Германия, и такой позор. А ведь у любого позора есть имя. А вот имя того, кто приказал форсировать двигатель "Пантеры" и отправить танк в серию без испытаний, нам неизвестно.

1418

#p217424,Lapsha написал(а):

А откуда тебе хоть что-то известно про Калифорнию?

Ты не один в штатах живёшь... Читаю людей. И судя по стилю, они получше тебя жизнь в США знают. Не только в Калифорнии...
Вот к примеру про Калифорнию. А в комментах и из других штатов пишут на эту тему.
https://www.drive2.ru/b/515298/?page=0#comments

Отредактировано stas (09-02-2021 17:14:00)

1419

#p217481,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------------------------------------------------------

Олег, я на этот счёт столько читал взаимоисключающей информации, что почти перестал верить чему-либо. Меня, как вы понимаете, там не было. У немцев в битву пошли 3 новых танка - "Тигр", "Пантера" и Т-4 с длинным стволом. Наши солдаты их ранее не видели и различать не умели. Чаще всего они про любой невиданный танк сообщали, что это "Тигр". Немцы сделали всё возможное, чтобы свой позор скрыть. Отправить в серию, а потом на поле боя неиспытанный танк - это действительно позор. Ни наши, ни англичане, ни американцы никогда ничего подобного себе не позволяли. На это и бирманцы не пошли бы. А тут такая технически развитая страна, как Германия, и такой позор. А ведь у любого позора есть имя. А вот имя того, кто приказал форсировать двигатель "Пантеры" и отправить танк в серию без испытаний, нам неизвестно.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Это из книги "Вернер Освальд.Полный каталог военных автомобилей и танков Германии 1900 — 1982"
Она у меня уже давно дома лежит.
http://alternathistory.com/verner-osval … -besplatn/

1420

Чего это он вдруг схлопнулся?

Ну вон у Гении и спроси чего он схлопнулся. Она тебе лучше объяснит, почему она своё ИП закрыла, если не ошибаюсь...

1421

Не убеждает. Самый знаменитый пример таких усовершенствований, о котором немцы отчаянно пытаются забыть, - это танк "Пантера".

Причем тут Пантера? Ты вообще о чём щас? У меня вот утюг тяжёлый...

Отредактировано stas (09-02-2021 17:19:04)

1422

Извините, но это опять "купи-продай". Причём компрадорское, поскольку купи в Китае, а продай здесь. Не мне сожалеть о таком бизнесе. Я за тех, кто производит здесь, в России.

У нас условий нет, производить тут в России. Да и где производить, если все производства снесли?
Даже известный бренд Стелс, производил свою мототехнику из китайских запчастей. Пытался варить рамы для квадроциклов, но что-то не вышло. Просто тупо не выгодно судя по всему. Снизить цену не можем, чтобы  с Китаем конкурировать, а поднимать цену смысла нет, потому что никто не купит. И так дорого стало. У нас не все миллионеры. Мотоциклов у него оказывается вообще уже нет. А в 2000-х жизнь кипела.

Отредактировано stas (09-02-2021 17:57:57)

1423

#p217487,Олег Пермский написал(а):

Это из книги "Вернер Освальд.Полный каталог военных автомобилей и танков Германии 1900 — 1982"
Она у меня уже давно дома лежит.
http://alternathistory.com/verner-osval … -besplatn/

Я всё понимаю, Олег. Но немецкая историография не столько открывает историю, сколько скрывает. И в этом случае тоже. "Осталось 40 танков" означает "осталось в строю". А остальные 160 куда делись? Сломались, подбиты или сгорели? Простите за длинную цитату,но:
"В немецких танковых войсках функционировала четкая система обслуживания техники, а также ремонта и восстановления вышедших из строя из-за поломок и боевых повреждений машин. Она начиналась с мелких подразделений. В состав каждой танковой роты входила ремонтная секция из 19 человек во главе с унтер-офицером. Сначала их основной техникой были легкий 1 -тонный полугусеничный тягач и грузовик с запасными частями. Позже они получили второй такой же полугусеничный тягач и 2 ремонтные «летучки». В штате танковых полков была ремонтная рота численностью от 120 до 200 человек в зависимости от состава полка и типов танков, имевшихся на его вооружении. Рота состояла из штаба, 2 ремонтных взводов, эвакуационного взвода, секций ремонта вооружения и радиооборудования и секции запчастей. В оснащение роты входили 8 ремонтных «летучек», 12 тяжелых 18-тонных полугусеничных тягачей, 4 танковых транспортера, 2 самоходных 3-тонных подъемных крана, 2 электрогенератора на прицепах, металлорежущие станки, инструменты и приспособления, оборудование для газо- и электросварки, кузница и т.п. Отдельным танковым батальонам придавались ремонтные взводы, насчитывающие от 50 до 120 человек. Кроме штатных подразделений в.Вермахте существовали отдельные ремонтные и эвакуационные роты, находящиеся в резерве командования сухопутных войск, которые передавались армиям и группам армий для использования на важнейших участках фронта.
Ротные ремонтные секции занимались не слишком трудоемкими починками, требующими затраты времени, — в большинстве случаев до половины дня. Для более серьезных работ вышедший из строя танк эвакуировали в ремонтные мастерские, развернутые на базе полковой ремонтной роты. Ее личный состав и оборудование позволяли одновременно восстанавливать до 30—40 танков. Обычно ремонт там длился до двух недель, хотя иногда в случае ожидания необходимых запчастей это время растягивалось до месяца.
В особенно трудных случаях танки приходилось отправлять на находящиеся в глубоком тылу танкоремонтные заводы, которые возвращали их в строй даже после очень тяжелых повреждений. Но в тыл отсылали только около 5% поврежденных танков, а подавляющее большинство машин исправляли на фронте. "
http://www.fullhistoria.ru/istorias-403-4.html
Вот эти исчезнувшие "Пантеры", они где? В ремонтных секциях, в ремонтных ротах или отправлены на танкоремонтные заводы? А были ещё танки, не подлежавшие восстановлению, и немцы очень любят только их и учитывать, как "потерянных безвозвратно". Чёрт там ногу сломит.

1424

#p217424,Lapsha написал(а):

Просто ты в очередной раз соврал.

Кстати Лапша... Тут вот в комментах чел пишет из Калифорнии...

Могу разочаровать, но как такового у нас тех.осмотра нет, только проверка на выбросы… Первые пять лет машина новая, потом прохождение обязательно каждые два года, если не проходит по эмиссии — то ремонтируй или сдавай в утиль… если машина старше 30 лет — то вообще никакакого "смог-чека", поэтому старые модели и любят корчевать, я уже об этом говорил и напишу отдельный пост.

Так что сдаётся по поводу техосмотра в США, врешь именно ты... Причем это идёт речь о Калифорнии, где самые жёсткие законы для состояния авто.
Да и Ника писала что у них нет техосмотра, только проверка на выбросы. То есть  тоже что и автор статьи и комментария. Так что, сдаётся ты мягко говоря предвзят, в некоторых вопросах.
И кстати из статьи мне стало понятно, почему в США так любят старые двигатели. Оказываться они не попадают под экологические нормы. Поэтому берут старый блок, допиливают его до современного состояния и ставят на машину.

Отредактировано stas (09-02-2021 18:14:20)

1425

#p217489,stas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не убеждает. Самый знаменитый пример таких усовершенствований, о котором немцы отчаянно пытаются забыть, - это танк "Пантера".
--------------------------------------------------------
Причем тут Пантера? Ты вообще о чём щас? У меня вот утюг тяжёлый...

Чего непонятного? О том, к каким тяжёлым последствиям может привести установка нештатного двигателя на некое самодвижущееся средство. Пример с "Пантерой" - самый знаменитый.

1426

#p217502,Andrew_Raev написал(а):

А остальные 160 куда делись? Сломались, подбиты или сгорели?

Часть были подбиты (количество не указано), часть подорвалось на минах, а большая часть сломались. Ещё 12 были из 204 штук были уничтожены на платформах нашими Илами. Вот здесь указано точное число.

1427

Гы. Опять пошла пурга от Писькофф...
-----------------
Песков опроверг сведения о выделении 500 млрд рублей на поддержку россиян.

... то ли 500, то ли 800 млрд, то ли 1 трлн планируется выделить, чтобы купировать протесты, просим прокомментировать"... - Так вот я вам заявляю: это не соответствует действительности. Это неверное сообщение агентства Reuters», — сказал он, подчеркнув, что ложной является информация как о сумме денежных средств, так и об указанной изданием цели.
https://www.vedomosti.ru/economics/news … u-rossiyan
-----------------
Вопчем, на сей раз я склонен принять, версию пургомёта. Нафиг этим расеянчегам чота выделять из бюджета - когда они так прекрасно, озвездюливаются Росгвардией?.. можно накинуть грОшей на н6овые дубинки и всё. "Экономика должна быть экономной", так-то! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано 123Мышь (09-02-2021 19:16:11)

1428

#p217513,123Мышь написал(а):

Жалко если не будет.Вон,когда карантин был.Детям подкидывали,да и не только.У меня одна знакомая велосипед сыну купила-так и говорит,подарок от дяди Вовы.

1429

#p217462,Каспар написал(а):

Бред сивой кобылы.

А, так у тебя еще и склероз, Каспар!

Не так и давно я тут вываливал всю соответствующую информацию, причём исключительно из новозеландских источников. Где работающие полный рабочий день люди и семьи живут в гаражах, ночуют в машинах и т.п.

Понятно, такое ты "не помнишь".

1430

#p217514,ленок написал(а):

.У меня одна знакомая велосипед сыну купила-так и говорит,подарок от дяди Вовы.

А чё, закрома Родины уже приватизировали? :unsure:

1431

#p217514,ленок написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Жалко если не будет.Вон,когда карантин был.Детям подкидывали,да и не только.У меня одна знакомая велосипед сыну купила-так и говорит,подарок от дяди Вовы.

А за што вам давать деньги-то. Велосипед им надо от дяди Вовы, панимаешь!
Иди и заработай, тогда подарков не надо будет. Тебя разве не учили в децтве:  у подозрительных дядей - конфекты не брать? .. может, он маньяк какой и будет потом в живот целовать прилюдно.
Заодно, станешь пристально смотреть - откуда у ково дворец. не спёр ли он у тебя. недостающие для постройки. средства http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Патамушта, што бы штото раздать - надо это што-то у ково-то - отобрать!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
А это, получается чистый социализьм и ревизионизм подозрительново учения Маркса-Энгельса!.. так можно и до всяких сечиных с дерипасками и ротенбергами - добраться: чево они не делятся. Харам это!

Отредактировано 123Мышь (09-02-2021 20:09:18)

1432

#p217503,stas написал(а):

Кстати Лапша... Тут вот в комментах чел пишет из Калифорнии...

Могу разочаровать, но как такового у нас тех.осмотра нет, только проверка на выбросы… Первые пять лет машина новая, потом прохождение обязательно каждые два года, если не проходит по эмиссии — то ремонтируй или сдавай в утиль… если машина старше 30 лет — то вообще никакакого "смог-чека", поэтому старые модели и любят корчевать, я уже об этом говорил и напишу отдельный пост.

Так что сдаётся по поводу техосмотра в США, врешь именно ты... Причем это идёт речь о Калифорнии, где самые жёсткие законы для состояния авто.
Да и Ника писала что у них нет техосмотра, только проверка на выбросы. То есть  тоже что и автор статьи и комментария. Так что, сдаётся ты мягко говоря предвзят, в некоторых вопросах.
И кстати из статьи мне стало понятно, почему в США так любят старые двигатели. Оказываться они не попадают под экологические нормы. Поэтому берут старый блок, допиливают его до современного состояния и ставят на машину.

Отредактировано stas (Сегодня 07:14:20)

Отнюдь, вечно ноющий стас, отнюдь!

У тебя, похоже, обо всём вот такие "знания" - где-то что-то прочитал, у кого - не важно, вообще всё неважно, но уже везде каркаешь как великий знаток.

Под smog check не попадают не 30-летние машины, а 45 и более летние (1975 год выпуска и ранее).

И этот smog check включает не только собственно измерение выхлопа, а еще и сканирование машинки сканером. Если что-то не так - увы! Если хоть одна аварийная/предупреждающая лампочка горит на торпеде - опять же - увы! И разницы с техосмотром в результате практически никакой. Мало того, как только не прошёл этот тест, в DMV (контора, занимающаяся автомобилями) автоматически электронно засылается застучка, и с этого момента ты в какой-то срок должен устранить всё или сдать машину на свалку.

Ограничения на возраст относятся к шасси в целом, а не к двигателю. Поэтому со старым блоком ты пойдешь на хрен точно так же, как и с новым.

1433

#p217518,Vik6844 написал(а):

А чё, закрома Родины уже приватизировали?

Нет конечно.Все принимаемые решения просчитываются,утверждаются.И не одним человеком.
Но вот почему то связываешь с ВВП.

1434

#p217519,123Мышь написал(а):

Иди и заработай, тогда подарков не надо будет. Заодно, станешь пристально смотреть - откуда у ково дворец.

Значит так.И дочка и зять у меня работают.

1435

#p217523,ленок написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Иди и заработай, тогда подарков не надо будет. Заодно, станешь пристально смотреть - откуда у ково дворец.

Значит так.И дочка и зять у меня работают.

А ты пензионерка штоле?

1436

#p217524,123Мышь написал(а):

А ты пензионерка штоле?

У меня досрочная(успела).Но работаю.

1437

#p217525,ленок написал(а):

Сообщение от 123Мышь

А ты пензионерка штоле?

У меня досрочная(успела).Но работаю.

Ну ничо, держись за работу. Патамушта скоро, пенсфонд начнет резать косты. А ты - чистая издержка, налаженново процесса ошкуривания налогоплательщиков.
Впрочем. может вакцынка поможет. Вон вроде у жыдофф, уже от вакцынки померло как бы не больше - чем от ковидлы. Как раз пачимута, всякие старперы группы риска.
Жыды умеют, резать косты... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано 123Мышь (09-02-2021 20:24:08)

1438

Пошёл прорыв... рывок и ускоренье! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
--------------------
Решетников заявил о рисках сокращения занятости в малом и среднем бизнесе.

... Согласно пояснительной записке, более 615,3 тыс. россиян были уволены за период с 11 по 25 января текущего года. За период с 1 апреля 2020 г. по 25 января 2021 г. численность зарегистрированных безработных увеличилась на 1,9 млн человек.
https://www.vedomosti.ru/economics/news … um=desktop
---------------
Кстати. подозреваю, што эти новые два мульта зарегенных тунеядцефф, пошли на биржу не от хорошей жизни. Патамушта  чота полезное от опции регистрации получить вельми затруднительно, а гемору много.
То есть, это уже совсем отчаявшиеся.

Отредактировано 123Мышь (09-02-2021 20:32:15)

1439

#p217527,123Мышь написал(а):

Жыды умеют, резать косты...

Язык попридержи, пока тебе жыды по харе не выписали.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #45