кто и когда решил, что ветеранов нельзя оскорблять?
А я думал, что не только ветеранов, но и других граждан тоже. Кажется, в административном кодексе это есть?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #45
А я думал, что не только ветеранов, но и других граждан тоже. Кажется, в административном кодексе это есть?
Если кто то ворует, это не значит что можно воровать. Так что не надо сюда приплетать Солженицина, перед ним потом власть извинилась и он получил все плюшки.
ну вот мы и выяснили, что есть разные сорта ветеранов.
кстате, не вы ли давеча рвали блузку на грудях и клялись плешью пригожина, что самолично отнесете заявление в полицию, если увидите что кто-то будет оскорблять и клеветать на участников вмв? как мы видим, ленок, лапша и о. пермский, сколотили преступную шайку с целью голословно и цинично клеветать и поносить солженицына. это ли не повод исполнить обещанное, принципиальная моя?
Эк завернул!
--------------------
Глава государства отметил, что российский "бесконечный генетический код" основан на межнациональном единстве"Но в отличие от других, старых или быстро стареющих наций мы все-таки на подъеме, мы достаточно молодая нация. У нас бесконечный генетический код. Он основан на смешении кровей, если так, по-простому, по-народному сказать", - продолжил глава государства.
------------------
Какие там, злые коменты в Сети:
------------------
" - Лишняя хромосома лёгким движением руки превращается... превращается... превращается хромосома, в бесконечный генетический код!."
в смысле, молодая нация?
а как же тысячелетняя история, гостомысл, рюрик?
поносить солженицына
Солженицын не преступник, потому что в отношение его вынесено решение "неправильным судом"?
Солженицын не преступник, потому что в отношение его вынесено решение "неправильным судом"?
каспар же написал выше, что приговор солженицыну был отменен в связи с отсутствием состава преступления.
так по какому праву вы называете его трусом и преступником?
ну вот мы и выяснили, что есть разные сорта ветеранов.
кстате, не вы ли давеча рвали блузку на грудях и клялись плешью пригожина, что самолично отнесете заявление в полицию, если увидите что кто-то будет оскорблять и клеветать на участников вмв? как мы видим, ленок, лапша и о. пермский, сколотили преступную шайку с целью голословно и цинично клеветать и поносить солженицына. это ли не повод исполнить обещанное, принципиальная моя?
Юридически подкованный вы наш, перевирать то не надоело? Я написала так, если бы оскорбили моего деда, т. е. близкого мне человека. Солженицин родственником мне не является.
Но могу сказать, что я не поддерживаю ни Олега, ни Лапшу ни остальных, если они оскорбляют его как ветерана ВОВ. Считаю это не допустимо.
А вот Солженицин перед нами не извинился
А не считаю, что архипелаг Гулаг это вранье на 100%. Моего прадеда расстреляли, моих деда и бабку репрессировали, потом конечно реабилитировали восстановили в правах, т.е. по сути государство исправило свою ошибку, но получается по твоей логике, я должна теперь за них извиняться?
Норманская теория.
Яковлев
Коммунисты.
если американские консультанты писали конституцию под ельцина, почему они не предусмотрели там рокировки, тандемы, обнуления и вот это вот всё, чтоб ельцин правил вами снова, и снова, и снова...
Я считаю по этическим нормам нельзя оскорблять, потому что ветераны ВОВ это глубоко пожилые люди, и благодаря им была выиграна война. Но этические нормы к закону не пришьешь, но для это есть закон о клевете....так что Навального судят вполне законно.
Предусмотрели что? Я не понимаю что в твоем понимании по Конституции тандем, но смена Путина на Медведева и обратно, как раз была возможна криво написанной той Конституции.
Если так написано, то почему не воспользоваться???
Обнуление это постоянное действие? Или разовая акция при изменениях в Конституции.
Кузькин это ее Конституции читал? А такое впечатление, что нет...
Но российское правительство исполняет волю своих заокеанских хозяев и Всемирного банка и МВФ, кстати, МВФ приказал повысить пенсионный возраст и ведь повысили! Помните, как танцевала вся Единая Россия во главе с президентом под дудку МВФ!
Сегодня приказывают уничтожить государственные унитарные предприятия и закон уже принят!
А у нас и без того на протяжении 20 лет ежегодно закрывалось от 100 до 400 заводов и фабрик, в том числе стратегического назначения. Процедура банкротства, как инструмент уничтожения и сегодня работает в автоматическом режиме.
А задумывались ли в министерстве, почему уничтожение предприятий в России отдано самоуправляемой мафии, а государство делает вид, что его эта тема не интересует?
Начиная с 2016 года с момента создания АО корпорация МСП началась ликвидация малых предприятий и коэффициент ликвидации в 2017 году составил 135%, в 2018 – 154%, в 2019 – 156%. В 2020 году число предприятий уменьшилось на 240 тыс. единиц.
В 2005 году торговых организаций было 366 тысяч, в 2019 стало 254 тысячи.
Розничных рынков было 5800 единиц, осталось 967, а торговых мест было 1,2 миллиона, осталось 251 тысяча.
Экономика России ликвидируется!
Зачем было создано АО корпорация МСП, если приход ее к управлению малым бизнесом ознаменовался массовым уничтожением предприятий?
И почему, видя массовую гибель предприятий малого и среднего бизнеса, Министерство санкционировало упразднение ЕНВД? Вы еще успеете увидеть, что смертность предприятий в текущем году будет выше, чем в эпидемическом 2020 году?
Из выступления депутата Арефьева на правительственном часе
https://zen.yandex.ru/media/dv2845/vyst … 7e63eb2ea7
Сообщение от Олег Пермский
каспар же написал выше, что приговор солженицыну был отменен в связи с отсутствием состава преступления.
так по какому праву вы называете его трусом и преступником?
То есть, рассылать письма в прифронтовой обстановке, с антигосударственной агитацией, это не преступление?
Сообщение от Олег Пермский
А вот Солженицин перед нами не извинился
А не считаю, что архипелаг Гулаг это вранье на 100%. Моего прадеда расстреляли, моих деда и бабку репрессировали, потом конечно реабилитировали восстановили в правах, т.е. по сути государство исправило свою ошибку, но получается по твоей логике, я должна теперь за них извиняться?
Всё что там написано, написано по тюремным рассказам тех, большинство из которых там оказалось "ни за что", как и сам Солженицин.
Я как считала Солженицина хулителем Родины,так и считаю.
Если положено банить-баньте.
(Я все равно сейчас с внуками в цирк поеду,завтра напряжённый день,небольшая командировка,так то ничего)
Навальный признал, что мог оскорбить ветерана
https://ria.ru/20210212/navalnyy-1597281613.html?in=t
"Я высказал свое отношение (к ролику. — Прим. ред.). Это были оценочные суждения. Если не нравятся мои оценочные суждения, они могут считать, что я их оскорбил, пожаловаться на меня. Но никаких сведений я о них не распространял", — сказал Навальный в ходе допроса в качестве обвиняемого в Бабушкинском суде Москвы.
"Я не собираюсь скрывать своего негативного отношения к нынешней власти и к людям, которые ее поддерживают. <...> С политической точки зрения я всех людей из ролика оцениваю негативно. Но личной неприязни не испытываю ни к кому", — указал Навальный.
Навальный сеет рознь?
Навальный стравливает разные группы общества?
За разжигание розни, по любому поводу, у нас разве не наказывают?Кузькин папа, как эксперт и практик в деле разжигания, просвети форумистов, будь так добр.
.
Диалектика как метод познания ...
Всё что там написано, написано по тюремным рассказам тех, большинство из которых там оказалось "ни за что", как и сам Солженицин.
Но это так, действительно большинство сидело не за что и государство потом исправило свою ошибку и большинство было реабилитировано.
За что например сидел Георгий Жженов, или Сергей Королев, или Николай Вавилов.
(Я все равно сейчас с внуками в цирк поеду,завтра напряжённый день,небольшая командировка,так то ничего)
Зачем?
В цииирк, вам хорошо, у нас даже кафешки закрыты, загород проблема выехать, штраф получить можно 250 евреев.
А не считаю, что архипелаг Гулаг это вранье на 100%.
В реальности в Архипелаге Гулаг правды (фактов) нет вообще. Кроме фамилий известных личностей типа Ягоды и пр.
Это пропагандистский пасквиль, от начала и до конца.
И факт репрессий в СССР никак не оправдывает эту Солжнеицынскую дешёвку.
Варлам Шаламов, тоже бывший лагерник по 58-й статье и известный писатель-шестидесятник, Солженицина не переносил на дух.Потому что ему было отлично известно какую лажу тот нёс и не хуже было известно, зачем Солженицын это делал. Вот пара его высказываний:
Деятельность Солженицына — это деятельность дельца, направленная узко на личные успехи со всеми провокационными аксессуарами подобной деятельности.
Ни одна сука из «прогрессивного человечества» к моему архиву не должна подходить. Запрещаю писателю Солженицыну и всем, имеющим с ним одни мысли, знакомиться с моим архивом.
В одно из своих /нрзб./ чтений в заключение Солженицын коснулся и моих рассказов. — Колымские рассказы... Да, читал. Шаламов считает меня лакировщиком. А я думаю, что правда на половине дороги между мной и Шаламовым. Я считаю Солженицына не лакировщиком, а человеком, который не достоин прикоснуться к такому вопросу, как Колыма.
И т.д.
Сообщение от ленок
===============================================================================
Зачем?
Что ЗАЧЕМ? Банить, или в цирк с внуками?
Но это так, действительно большинство сидело не за что и государство потом исправило свою ошибку и большинство было реабилитировано.
За что например сидел Георгий Жженов, или Сергей Королев, или Николай Вавилов.
По Жжёнову не знаю, а Королёва и Вавилова посадили за нецелевое использование средств. Потому что нельзя было в то время заниматься подобными работами, затрачивая на них гигантские (по тем временам) средства.
https://fishki.net/anti/1758089-za-chto-sidel-spkorolyov.html?sign=439965047837965,254806897832438
Королёв в 1937–38-м годах разрабатывал управляемые ракеты — крылатые и зенитные.
Мы знаем, что сейчас крылатые и зенитные ракеты — серьёзнейшая боевая сила. Естественно, даже странно выглядит, что человека, занимавшегося такой важнейшей по нашим понятиям разработкой, арестовали. Но, когда Королёв только-только начал свою работу, разработчики автопилотов сразу же сказали, что не в состоянии сделать систему управления, способную работать в условиях полёта ракеты — хотя бы потому, что там стартовые перегрузки на порядок выше перегрузок при любых эволюциях самолёта.
Они оказались, к сожалению, правы. Даже немцы, опередившие нас по части приборостроения на пару поколений приборов, сумели создать летающую крылатую ракету — Физелер-103, более известную, как Фау-1 — только в 1943-м. Фау — первая буква немецкого слова Vergeltung — возмездие. Немцы провозгласили участие Англии в войне против немцев изменой её расовому происхождению — соответственно, оружие, способное долетать до Англии, назвали «Возмездие». А немецкие зенитные ракеты так до самого конца войны и не вышли из стадии эксперимента, хотя были жизненно необходимы Германии для противостояния массированным налётам английских и американских бомбардировщиков на немецкие города. Но вот не получилось — не смогли даже немцы создать нормально летающие зенитные ракеты.
Соответственно, у Королёва в 1938-м это заведомо не получилось бы. Ему это сказали. Он это знал. Кроме того, немцы на Физелер-103 использовали воздушно-реактивный двигатель — он берёт окислитель из окружающего воздуха, а на борту хранится только горючее. Королёв же строил крылатую ракету с жидкостным реактивным двигателем: она должна была нести на борту и горючее, и окислитель. Понятно, что суммарный энергозапас получается на порядок меньше, чем в немецком варианте. Физелер-103 пролетала до трёхсот километров, а ракета Королёва, по проекту, рассчитывалась на дальность полёта 30 км. Военные сразу же заявили ему: ракета такой дальности нам в принципе не нужна; на такое расстояние проще послать обычный самолёт на бреющем полёте — он долетит незамеченным, попадёт в цель без промаха; а твоя ракета, во-первых, неизбежно попадёт не точно в цель, а, во-вторых, стоит практически столько же, сколько самолёт, но ракета одноразовая, а самолёт вернётся; не нужна нам ракета с такими характеристиками.
Но Королёву было просто очень интересно. Он был человеком в высшей степени увлечённым, как все ракетостроители той эпохи (не зря сокращение ГИРД — группа исследования реактивного движения — сами участники расшифровали как «группа инженеров, работающих даром»), и очень хотел сделать хоть что-нибудь. В итоге он построил-таки 4 опытных экземпляра крылатой ракеты. Все они летали, куда бог пошлёт. Одну из них бог даже послал на блиндаж на ракетном полигоне, где находились в тот момент несколько генералов, приехавших посмотреть на такую оружейную экзотику.
Естественно, Королёва арестовали по обвинениям в попытке покушения на представителей командного состава Рабоче-Крестьянской Красной Армии, не целевом расходовании казённых средств и подрыве обороноспособности страны путём не целевого расходования средств, поскольку Ракетный научно-исследовательский институт, где Королёв работал, финансировался из средств оборонной части государственного бюджета.
Но на следствии сразу отпало обвинение в покушении: ведь если ракета летит куда попало, если невозможно создать для неё автопилот — значит, невозможно её сознательно нацелить на блиндаж с генералами. Поэтому, хотя Королёв был арестован по первой категории, преступления по которой карались смертной казнью, но это обвинение в ходе следствия отпало, и дали ему 10 лет по совокупности прочих деяний.
Источник: https://fishki.net/anti/1758089-za-chto-sidel-spkorolyov.html?sign=439965047837965,254806897832438 © Fishki.net
А Вавилов попал за то, израсходовав выделенные ему средства, он не создал ни одного сорта. Уровень генетики того времени был таким, а расходовать средства на перспективу СССР в те годы не мог — война в окно стучала.
Кстати, забыл, Королёву было поручено заниматься минами.
А Вавилов попал за то, израсходовав выделенные ему средства, он не создал ни одного сорта
9 июля 1941 года Военная коллегия Верховного Суда СССР приговорила Вавилова к расстрелу по статьям 58-1а, 58-7, 58-9, 58-11 УК РСФСР[167]. По приговору Вавилов был признан виновным в том, что он в 1925 году якобы являлся одним из руководителей никогда не существовавшей «антисоветской организации», именовавшейся «Трудовая крестьянская партия», а с 1930 года якобы являлся активным участником также никогда не существовавшей «антисоветской организации правых», действовавшей в системе наркомзема СССР; Вавилов, используя служебное положение Президента сельскохозяйственной Академии, директора института Растениеводства, директора института Генетики и, наконец, вице-президента сельскохозяйственной академии наук им. Ленина и члена Академии наук СССР, в интересах «антисоветской организации» якобы «проводил широкую вредительскую деятельность, направленную на подрыв и ликвидацию колхозного строя и на развал и упадок социалистического земледелия в СССР»; кроме того, Вавилов, «преследуя антисоветские цели», якобы «поддерживал связи с заграничными белоэмигрантами, передавал им сведения, являющиеся государственной тайной Советского Союза»
Согласно протоколу судебного заседания, Вавилов на суде виновным себя признал частично[149][166]. Однако уже после осуждения Вавилов подал заявление на имя Л. Берии, в котором отказывался от ранее данных им показаний и заявил, что он «никогда не занимался контрреволюционной деятельностью»[149].
Кстати, забыл, Королёву было поручено заниматься минами.
Королёв был арестован 27 июня 1938 года, после ареста Ивана Терентьевича Клеймёнова и других работников Реактивного института. Арест Королёва санкционировал М. Ю. Рагинский — заместитель Генерального прокурора А. Я. Вышинского. Постановление на арест Королёва писал Жуковский. Основания для ареста: показания И. Т. Клеймёнова (расстрелян), Г. Э. Лангемака (расстрелян), В. П. Глушко — все трое называли С. П. Королёва соучастником контрреволюционной троцкистской организации внутри РНИИ, «ставящей своей целью ослабление оборонной мощи в угоду фашизму»
25 сентября 1938 года Королёв был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР. В списке он шёл по первой (расстрельной) категории. Список был завизирован Сталиным, Молотовым, Ворошиловым и Кагановичем[25].
Олег, какое не целевое использование денег, и Вавилова и Королева посадили именно по политических статьям.
Олег, какое не целевое использование денег, и Вавилова и Королева посадили именно по политических статьям.
Всю эту чушь придумали в конце 80-х - начале 90-х. Что никого не сажали просто так. В качестве реакции на безудержное поливание дерьмом всей советской истории в СМИ.
Потому и политическое, что деньги не попали туда, где они были нужнее, а это подпало под вредительство.
В реальности в Архипелаге Гулаг правды (фактов) нет вообще. Кроме фамилий известных личностей типа Ягоды и пр.
Это пропагандистский пасквиль, от начала и до конца.
То что Солженицин писал свой Архипелаг Гулаг не с целью просто просвятить людей, а в личных интересах с этим спорить не буду.
Но то что описано в этой книге не считаю враньем. Так получилось, что вся семья со стороны моей мамы была репрессирована, и уже потом когда их реабилитировали, и во времена Ельцина, были всякие комитеты репрессированных и многих людей я знала лично, разговаривала с ними , слушала их воспоминания.
Да они не были известны, не занимали большие посты, не писали мемуаров и вообще были маленькими людьми, по которым просто так проехал каток репрессий. И многие вещи то что писались в Архипелаге, просто подтверждались из их рассказов.
Потому и политическое, что деньги не попали туда, где они были нужнее, а это подпало под вредительство.
Это полная чушь, и не соответствует правде от слова совсем.
Благодаря "не умным", скажу больше преступным действиям власти...мы потеряли очень многие направления науки. Что нам серьезно аукнулось уже в позднем СССР. Да и аукается и сейчас.
Да после Ленина и особенно Троцкого, которые по сути занимались разрушением страны, что бы привести всех чувство нужен был большой террор, на мой взгляд на тот исторический период это было единственное решение, что бы собрать страну в кучу, особенно перед надвигающейся войной.
Но большой террор особенно не разбирает кто прав, кто виноват, а гребет всех в кучу, отсюда и большое количество невинных жертв.
Если смотреть в историческом периоде , то большой террор спас страну. Но это не отменяет трагедии отдельно взятых людей, и хорошо что государство признало свои ошибки и восстановило справедливость.
Так получилось, что вся семья со стороны моей мамы была репрессирована, и уже потом когда их реабилитировали, и во времена Ельцина, были всякие комитеты репрессированных и многих людей я знала лично, разговаривала с ними , слушала их воспоминания.
С учётом того, что в СССР 30-х годов, даже самом пике 38-го года заключённых на 100000 человек было примерно одинаково с США, то получается, что в СССР таких был совсем небольшой процент. Или в США тоже все сидят "ни за что?"?
То есть, рассылать письма в прифронтовой обстановке, с антигосударственной агитацией, это не преступление?
а агитировать за путина, который назвал сталина преступником, а сталинский режим - преступным?
разве усатый божок не был главнокомандующим униженного и оскорбленного ветерана? разве не с его именем он поднимался в атаку? измена присяге тут очевидна, пятерик ветерану можно дать, я думаю...
С учётом того, что в СССР 30-х годов, даже самом пике 38-го года заключённых на 100000 человек было примерно одинаково с США, то получается, что в СССР таких был совсем небольшой процент. Или в США тоже все сидят "ни за что?"?
Я не знаю, что там в США, но ты путаешь понятия репрессированные и заключенные. Заключенных по политическим статьям в %% соотношение было не так много, а вот репрессии прокатились по очень многим.
Из моей семьи заключенный был только прадед, которого вначале репрессировали, а потом по доносу соседа расстреляли приговорив по тройке, все остальные были репрессированными.
Репрессии это когда насильно выселяли с того места, где они жили, забирали все нажитое имущество и отправляли на стройки коммунизма. При этом поразив в правах.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #45