Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #6

Новости Беларуси #6

Сообщений 271 страница 300 из 2000

271

#p225711,Lapsha написал(а):

Но нет - всё лезут и лезут именно на российские ресурсы.

Так это и хорошо, пусть лучше здесь, чем там.

272

МАГАТЭ не видит причин для отказа БелАЭС в работе. Об этом заявил генеральный директор агентства Рафаэль Гросси во время выступления в видеоформате в Европарламенте.

«Находясь там [в Белоруссии — прим. ред], мы, конечно, обнаружили хорошие методы. Мы нашли вещи, которые требуют улучшения. Но я хочу сказать очень важную вещь. Мы не нашли какой-либо причины, из-за которой эта станция [БелАЭС  — прим. ред] не должна работать», — сказал Гросси в ответ на просьбу прокомментировать строительство БелАЭС.
https://t.me/politwera/27558

273

#p225744,Byzantium написал(а):

Агрессивнoe сообществo LGBT было в явном меньшинстве 10 лет назад.

Xа, это метко ты им определение дал :)
Но все так и есть, большинство ушло, сейчас эти и заправляют.

Отредактировано Mantas (17-03-2021 07:48:54)

274

Нобелевский лауреат Жорес Алфёров о Белоруссии:
"Беларусь, в отличие от всех остальных постсоветских республик, сохранила высокотехнологичную промышленность. Там тоже поначалу шло разграбление на всю катушку. В начале 1990-х республика была в таких же руинах, как и всё остальное постсоветское пространство. Но в 1995-м с избранием нового президента всё разграбление остановилось. БЕЛАЗ заработал в полную силу, «Интеграл» заработал, «Горизонт» заработал, «Планар» стал понемногу воскресать… Вначале из республики тоже уезжали ребята, и учёные, и инженеры, и конструкторы. Но когда появились заказы от промышленности, академические институты тоже ожили...
Мы один народ, и сила нашего Союза России и Беларуси главным образом заключается в дружбе и в настоящем сотрудничестве. Сотрудничестве, которое поможет нам использовать те преимущества, которые достигнуты в Беларуси благодаря очень разумной политике. Страна сохранила высокотехнологичную промышленность, сохранила на высоком уровне белорусскую науку, образование. А Россия могла бы быть для Беларуси большим рынком как для высокотехнологичной, так и для всей прочей продукции.

Для меня День единения народов России и Беларуси (2 апреля, ред.) – большой праздник..."
https://zen.yandex.ru/media/belrus/jore … 447b9352f1

275

#p225865,Andrew_Raev написал(а):

"Беларусь, в отличие от всех остальных постсоветских республик, сохранила высокотехнологичную промышленность. Там тоже поначалу шло разграбление на всю катушку. В начале 1990-х республика была в таких же руинах, как и всё остальное постсоветское пространство. Но в 1995-м с избранием нового президента всё разграбление остановилось. БЕЛАЗ заработал в полную силу, «Интеграл» заработал, «Горизонт» заработал, «Планар» стал понемногу воскресать… Вначале из республики тоже уезжали ребята, и учёные, и инженеры, и конструкторы. Но когда появились заказы от промышленности, академические институты тоже ожили.."

Это всё, конечно, плюсы. Но почему же произошло то, что произошло летом прошлого года?

276

Это его интервью  2013 года.

277

сила нашего Союза России и Беларуси главным образом заключается в дружбе и в настоящем сотрудничестве.

Это так теперь называется жизнь на халявные деньги другого - сотрудничество?

А Россия могла бы быть для Беларуси большим рынком как для высокотехнологичной, так и для всей прочей продукции.

А могла бы и не быть, а развивать свой хайтек, чем Россия и занята.
Зачем России быть рынком белорусских МАЗов, когда она сама производит массу грузовиков, прямых конкурентов?
Красной нитью сквозь эти рассуждения проходит мысль что Россия должна. И тут, и там - везде должна. А Беларусь не должна ничего, она продаёт своё "сотрудничество" за чужой счёт.

278

Странно, что любые либералы с подпиндосной окраской, дорвавшись до власти, начинают грабить страну... ввергая население в нищету.
Отчего это так ?
А какие заумные и страстно-правильные речи они говорят выдвигая себя в лидеры.............. а потом неутомимо-страстное воровство ресурсов страны и грабёж населения...
Отчего это так ?

279

#p225904,Ларион написал(а):

Странно, что любые либералы с подпиндосной окраской, дорвавшись до власти, начинают грабить страну... ввергая население в нищету.
Отчего это так ?
А какие заумные и страстно-правильные речи они говорят выдвигая себя в лидеры.............. а потом неутомимо-страстное воровство ресурсов страны и грабёж населения...
Отчего это так ?

Ну, это они сейчас называют себя либералами, ситуативно. Им по фигу как называться. Их выбирают из самого человеческого отстойника, дают деньжат для содержания с целью выполнения определенных функций в интересах другой страны/стран. Поэтому как они себя поведут во власти - да понятно как, причём без всяких вариантов.

А как они называются - вообще по фигу. И прежде всего им самим.

В России они либералы и демократы, в Шумерии и Беларуси - националисты (соответствующих наций) и т.п.
А кормушка у них у всех одна.

Отредактировано Lapsha (17-03-2021 19:36:57)

280

Нобелевский лауреат Жорес Алфёров о Белоруссии:
"Беларусь, в отличие от всех остальных постсоветских республик, сохранила высокотехнологичную промышленность. Там тоже поначалу шло разграбление на всю катушку. В начале 1990-х республика была в таких же руинах, как и всё остальное постсоветское пространство. Но в 1995-м с избранием нового президента всё разграбление остановилось. БЕЛАЗ заработал в полную силу, «Интеграл» заработал, «Горизонт» заработал, «Планар» стал понемногу воскресать… Вначале из республики тоже уезжали ребята, и учёные, и инженеры, и конструкторы. Но когда появились заказы от промышленности, академические институты тоже ожили...
Мы один народ, и сила нашего Союза России и Беларуси главным образом заключается в дружбе и в настоящем сотрудничестве. Сотрудничестве, которое поможет нам использовать те преимущества, которые достигнуты в Беларуси благодаря очень разумной политике. Страна сохранила высокотехнологичную промышленность, сохранила на высоком уровне белорусскую науку, образование. А Россия могла бы быть для Беларуси большим рынком как для высокотехнологичной, так и для всей прочей продукции.

Для меня День единения народов России и Беларуси (2 апреля, ред.) – большой праздник..."

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

да кончилась уже белорусская технологичность ... или кончается ...
такой же миф, как "натуральные белорусские продукты" ...
Алферов прав в одном - для 90-х Лука был хорош, а сейчас - вырождение деградация ... причем за счет России ...

Отредактировано петруха (17-03-2021 19:53:04)

281

Беларусь, в отличие от всех остальных постсоветских республик, сохранила высокотехнологичную промышленность

Вы это серьезно? БССР была и в СССР сборочным конвеером скорее чем чем-то там технологичным. Украина да, БССР нет, если только очень хорошо прятали. Ну а сейчас тоже самое, БЕЛАЗ это сборка, уверен Дизель+генератор+drive+electrical motor комбинация производства какого-нибудь Комацу и импортируется, всякие Мазы туда же, ну не знаю много о тракторах, но полагаю мощности у Маза и МTЗ ну очень избыточные. Остальное что, на сегодня, ну новое: Wargaming это высокие технологии? Китайский полностью завод электрических машин это высокие технологии?
Ну а если говорить он экономике. Пример, все кричат мы должны поставлять в РФ она должна наши Мазы, Белазы брать и т.д. и т.п. Белавиа хоть один расейский самолет, ну там Суперджет заказала, ну хотя бы для красоты? Нет заказала новый Эмбраер. Все, точка, что бы мне здесь всякое не говорили, не пойму я садо-мазо

Отредактировано Byzantium (17-03-2021 22:48:20)

282

#p225987,Byzantium написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Беларусь, в отличие от всех остальных постсоветских республик, сохранила высокотехнологичную промышленность

Вы это серьезно? БССР была и в СССР сборочным конвеером скорее чем чем-то там технологичным. Украина да, БССР нет, если только очень хорошо прятали. Ну а сейчас тоже самое, БЕЛАЗ это сборка, уверен Дизель+генератор+drive+electrical motor комбинация производства какого-нибудь Комацу и импортируется, всякие Мазы туда же, ну не знаю много о тракторах, но полагаю мощности у Маза и МTЗ ну очень избыточные. Остальное что, на сегодня, ну новое: Wargaming это высокие технологии? Китайский полностью завод электрических машин это высокие технологии?
Ну а если говорить он экономике. Пример, все кричат мы должны поставлять в РФ она должна наши Мазы, Белазы брать и т.д. и т.п. Белавиа хоть один расейский самолет, ну там Суперджет заказала, ну хотя бы для красоты? Нет заказала новый Эмбраер. Все, точка, что бы мне здесь всякое не говорили, не пойму я садо-мазо

Отредактировано Byzantium (Вчера 23:48:20)

Алфёров знал о чём говорил.
Почитайте его интервью.

283

#p225894,Mantas написал(а):

Это его интервью  2013 года.

Естественно. Алфёров уже умер.

284

#p225987,Byzantium написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Вы с Алфёровым о разных вещах говорите. Он всё про электронику, а вы всё про автомобили.

285

#p226087,Andrew_Raev написал(а):

Он всё про электронику

Если бы белорусы шарили в электронике, они бы сейчас подсуетились и выкинули бы на рынок видеокарты средней ценовой категории, самый подходящий момент :)
Нет блин видеокарт. Вернее есть, но долбаные майнеры их все раскупили нормальные. AMD и Nvidia с запросом тупо не справляются.
Есть сейчас в продаже или говно до сотни, или какой-то космос за 2 штуки и выше.
Где белорусские видеокарты? Или что у них за электроника такая?

286

#p225870,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

"Беларусь, в отличие от всех остальных постсоветских республик, сохранила высокотехнологичную промышленность. Там тоже поначалу шло разграбление на всю катушку. В начале 1990-х республика была в таких же руинах, как и всё остальное постсоветское пространство. Но в 1995-м с избранием нового президента всё разграбление остановилось. БЕЛАЗ заработал в полную силу, «Интеграл» заработал, «Горизонт» заработал, «Планар» стал понемногу воскресать… Вначале из республики тоже уезжали ребята, и учёные, и инженеры, и конструкторы. Но когда появились заказы от промышленности, академические институты тоже ожили.."

Это всё, конечно, плюсы. Но почему же произошло то, что произошло летом прошлого года?

попытка очередной цветной "революции". Как до этого практически во всех странах бывшего СССР.То же. что у нас в 1991 году произошло. Но у Батьки яйца оказались крепче чем у ГКЧПшников и прочих незадачливых президентов.

287

#p226098,The loyal liberal написал(а):

Но у Батьки яйца оказались крепче чем у ГКЧПшников

Во первых это уже разные эпохи, и сравнивать его с ГКЧП вообще никак неуместно.
А во вторых никаких крепких яиц у него нет, а есть язык без костей. Он пришёл во власть как популист в 1995, и народ повелся на эту популистскую реторику.
Ну а сейчас уже вцепился как диктатор. Для этого тоже стальных яиц не надо - все трусы и подлецы прекрасно справляются чтобы обложиться силовиками и избивать народ, сажать недовольных по тюрьмам и все в этом духе.

288

#p226099,Mantas написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Но у Батьки яйца оказались крепче чем у ГКЧПшников

Во первых это уже разные эпохи, и сравнивать его с ГКЧП вообще никак неуместно.
А во вторых никаких крепких яиц у него нет, а есть язык без костей. Он пришёл во власть как популист в 1995, и народ повелся на эту популистскую реторику.
Ну а сейчас уже вцепился как диктатор. Для этого тоже стальных яиц не надо - все трусы и подлецы прекрасно справляются чтобы обложиться силовиками и избивать народ, сажать недовольных по тюрьмам и все в этом духе.

И посылать на хер всех учителей из государств лимитрофов включая и их европейских хозяев.
Прижав желающих стать бенефициарами государственной собственности задарма и прочую жадную сволочь.Создавайте свое  и не зарьтесь на чужое.

289

#p225870,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

--------------------------------------------------------------------------------------------

Так тут приводили фото одной дуры с плакатом: "Я девочка. Не хочу в ТС, хочу в ЕС и кружевные трусики". 23 года прошло, горючая масса накопилась, писал я уже. Те, кто не видел лиха, вышли за халявой. Show must go on, а Батька этого не обеспечивает.

290

#p226097,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Он всё про электронику

Если бы белорусы шарили в электронике, они бы сейчас подсуетились и выкинули бы на рынок видеокарты средней ценовой категории, самый подходящий момент :)
Нет блин видеокарт. Вернее есть, но долбаные майнеры их все раскупили нормальные. AMD и Nvidia с запросом тупо не справляются.
Есть сейчас в продаже или говно до сотни, или какой-то космос за 2 штуки и выше.

Мантас, я же не Алфёров. Электроникой (полупроводниками) перестал заниматься в 1992 году, 29 лет назад, когда ушёл в бизнес как раз из лаборатории Алфёрова. Я не в курсе.

291

#p226101,The loyal liberal написал(а):

И посылать на хер всех учителей из государств лимитрофов включая и их европейских хозяев.

Гы, это из разряда я вот посылаю нафиг чемпиона мира по боксу:
- Эй, чемпион мира по боксу, ты лох!
Видишь, какой я смелый! :)
И ничего он мне не ответит. А знаешь почему? Да потому что он зассал!!!!!

292

#p226106,Mantas написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

- Эй, чемпион мира по боксу, ты лох!
Видишь, какой я смелый! :)
И ничего он мне не ответит. А знаешь почему? Да потому что он зассал!!!!!

Если у тебя будет в руке пистолет Макарова, это не удивительно.

293

#p226106,Mantas написал(а):

Это кто у нас чемпион?

294

Нет блин видеокарт. Вернее есть, но долбаные майнеры их все раскупили нормальные. Есть сейчас в продаже или говно до сотни, или какой-то космос за 2 штуки и выше.

2 штуки это нормальные цены сейчас. Это карты нового поколения RTX 3000 серии, дешевых старых по 200-300 с памятью меньше 8 гб теперь не жди, их прекращают выпускать, если только на барахолках найдёшь. Майнерам такое старьё тоже уже не нужны, с них мало толку.
А где кстати литовские карты, где вакцина ? Ведь у вас же наука огого ! )

Отредактировано IMHO (18-03-2021 21:29:00)

295

#p226105,Andrew_Raev написал(а):

Мантас, я же не Алфёров. Электроникой (полупроводниками) перестал заниматься в 1992 году, 29 лет назад, когда ушёл в бизнес как раз из лаборатории Алфёрова. Я не в курсе.

Какая электроника, какой Горизонт или Интеграл? Тоже если не хуже что и с автомобилями/тракторами. Назову для вашего интересу то что двигало вперед экономику РБ худо/бедно- переработка нефти, может газовая химия Азота не в курсе как сейчас, с 90-х не знаю как дела там. Инновации едрить его.

296

#p226116,IMHO написал(а):

2 штуки это нормальные цены сейчас. Это карты нового поколения RTX 3000 серии

Все правильно, я про эту линейку и говорю. Её нет, раскуплена вся.
И там цены от 320 до двух штук, 2 уже самая супер топовая. Но и за 320 этой серии будет очень хорошая. Оптимально за 400-500 может. А нет никаких.
А те что в продаже есть за 2 и выше - там совсем другая линейка, профессиональные карты. Даже если богатый покупать такую толку нет - они для работы заточены со специализированными программами. А в играх особого результата не дадут как раз.
P.S. Да, у перекупщиков найти можно RTX 3000 серии, и там цены завышены в 2-3 раза, чем анонсированы самой компанией. Видимо поэтому ты и увидел эти 2 штуки.

Отредактировано Mantas (18-03-2021 23:10:43)

297

#p226124,Mantas написал(а):

А эта не годится ?  https://www.rde.lt/products/ru/417/231479/sort/1/filter/0_0_0_0/GeForce-RTX-3060-Gaming-OC-12GB-GDDR6-192bit-видео-карта.html

298

Нет блин видеокарт.

Нахрена тебе видеокарта.
Ширнись и будет тебе виртуал покруче любых игрушек.

299

#p226124,Mantas написал(а):

И там цены от 320 до двух штук, 2 уже самая супер топовая. Но и за 320 этой серии будет очень хорошая. Оптимально за 400-500 может. А нет никаких.
А те что в продаже есть за 2 и выше - там совсем другая линейка, профессиональные карты. Даже если богатый покупать такую толку нет - они для работы заточены со специализированными программами. А в играх особого результата не дадут как раз.
P.S. Да, у перекупщиков найти можно RTX 3000 серии, и там цены завышены в 2-3 раза, чем анонсированы самой компанией. Видимо поэтому ты и увидел эти 2 штуки.

Отредактировано Mantas (Сегодня 13:10:43)

Не знаю, никаких проблем никогда тут с выбором не было. Это, наверное, ваши местные (а может и вообще европейские) заморочки.

Вот из серии RTX 3К - на любой вкус:
https://www.microcenter.com/search/sear … 4294808776

Этот магазинчик от меня в 10 милях.

Вот на омозоне - тоже какие хошь, если лень ехать в магазин:
https://www.amazon.com/s?k=geforce rtx 3000 graphics card&crid=3D67XTIIJBEZY&sprefix=geforce rtx 3000,aps,237&ref=nb_sb_ss_ts-doa-p_1_16

Я люблю шататься по магазину. Там, в основном, чувствуется тугая струя современной хайтековой мысли в железе.

А реально крутые карты - от $10К. $2К - просто для игрушек, ничего запредельного там нет по нынешним временам. Но для хороших игрушек, канешна. К ней и монитор нужен соответствующий, а не ширпотребные кабыздохи. Да весь фарш нужен соответствующий - SSD вместо HDD, памяти до заднего места и т.п.

Надысь накрылся медным тазом Fry's electronics. А жаль-то как! В своё время был Меккой и культовыми точками для гиков. И оформление у них было - отвал башки, каждый магазин удивлял по-своему.

300

#p226125,IMHO написал(а):

А эта не годится ?

Не годится. Это про что я и говорил.
RTX 3060 - это самая младшая из линейки, её заявленная цена от 330. Ну может там с самым жирным фаршем до 400 максимум.
А тут сколько ломят?  950??
Нет, дорого.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Беларуси #6