я щитаю,
Новости России #47
Сообщений 1231 страница 1260 из 2001
Поделиться123130-03-2021 21:42:25
Поделиться123230-03-2021 21:44:06
Сообщение от 123Мышь
Как будто, что-то плохое.
Вот именно.
Берутся за всё, а в итоге получается средне - между х...во и очень х...во.
Проверено.
Вот ты, убогий... ты хоть понимаешь, что если клиент будет чем-то недоволен - то мне придется переделывать за свой счёт?.. и если в течение гарантийного срока что-то накроется - он мне предъяву выкатит?
А вот, отчего-то все идут ко мне, без работы не сижу. И рекламаций нету, все довольны.
А вот, что у тебя там "проверено" - так наверняка ты нанял каких-то джамшутов подешевле, да ещё и кинул с оплатой. Теперь ноешь. Впрочем, что с бюджетника взять - они все убогонькие и жаждут крепкой государственной руки и плетки. В дикой природе не выживают вследствие ущербности.
Поделиться123330-03-2021 21:47:05
Чево это.
Ну, ты же называешь людей, приехавших из Средней Азии урюками. Сам ты припёрся из Киргизии. Следовательно, ты - тоже урюк. Согласно твоей же классификации.
Тем более, я универсал
Возьмёшься за контракт по настройке LSTM нейронной сетки для распознавания мандарина (официального языка КНР)? Не можем никого адекватного найти уже второй месяц. А тут универсал, наконец-то!
Денюх много. Думаю, ты столько не заработал и не заработаешь за всю жись.
Поделиться123430-03-2021 22:02:42
Сообщение от 123Мышь
Чево это.
Ну, ты же называешь людей, приехавших из Средней Азии урюками. Сам ты припёрся из Киргизии. Следовательно, ты - тоже урюк. Согласно твоей же классификации.
Сообщение от 123МышьТем более, я универсал
Возьмёшься за контракт по настройке LSTM нейронной сетки для распознавания мандарина (официального языка КНР)? Не можем никого адекватного найти уже второй месяц. А тут универсал, наконец-то!
Денюх много. Думаю, ты столько не заработал и не заработаешь за всю жись.
Еще один...
Урюки - это, аборигенный этнос тех мест. Я же, русский.
Универсал я в области строительства и отделки.Только там, причем тут твои нейросетки.
И даже в строительстве, если позиция мне малознакома или требует кучи всякого-разного, я туда не полезу. Просто, незачем: даже если умею. Например, когда-то занимался системами кондиционирования - но сейчас не стану вешать кондей, патамушта распродал весь инструмент для этого.
Или, не полезу проводить слаботочку - разобраться разберусь в ней при нужде, но потрачу массу времени и ничо не заработаю толком, потому нет навыка. Зачем мне такое?
Поделиться123530-03-2021 22:06:44
теперь чуш несет лизпетровну((((
еще раз, мигранты кучкуются как раз там где они востребованы, они хотят заработать.
вы предлагаете из условного мильона мигрантов в москве взять да и перераспределить тыщ двадцать в какой-нить брянск, хотя для них там нет ни работы ни жилья, ни тех самых школ.
Кузькин, это твои домыслы.
На, читай. Вести из солнечного Узбекистана. https://vesti.uz/lr-180/
МИГРАЦИЯ
СТО ТЫСЯЧ УЗБЕКОВ «ПРИГРЕЛИСЬ» НА САХАЛИНЕ
Когда узбеки стали в массовом порядке приезжать на Сахалин, то им первым делом не понравились местные фрукты.
– Они все были как будто синтетические, откусываешь яблоко, а там даже червяка нет – одна химия, – сокрушённо вспоминает руководитель узбекской общины Сахалина Алишер Тойчиев.
Сам он приехал на остров на заработки. Сначала перебрался сам, потом перевёз семью, с тех пор и живёт в Южном (так ласково называют город местные жители) почти 17 лет.
Пришлось налаживать поставки с родины, правда, всё-таки без червяков. Сейчас узбеки на Сахалине – основные поставщики овощей и фруктов. С погодой, к слову, за эти годы тоже стало полегче. Зимы не такие суровые, солнечных дней летом больше.
– Это мы сюда тепло привезли, – шутят сами узбеки, их в Сахалинской области сейчас проживает более ста тысяч.
Помимо строителей и торговцев есть среди узбеков на острове и дипломированные специалисты – врачи, педагоги. Большинство из них получили образование ещё во времена СССР, поэтому проблем с языком не возникает. А вот молодое поколение узбекистанцев приезжает работать, имея очень слабое представление о русском языке.
– Мы стараемся как-то отслеживать это, я сам иногда бесплатно работаю переводчиком и учителем, но всех охватить трудно, – признаётся Алишер. – Но опыт показывает, что хватает трёх месяцев практики, и человек начинает говорить и понимать по-русски. Многое зависит от мотивации. И дело не только в работе.
– Здесь особая атмосфера сплочённости. Она возникает, когда люди живут на относительно изолированной территории и помогают друг другу вне зависимости от национальности и вероисповедания. Сахалинцы очень приветливые, да и сам остров будто держит. Понимаешь, что хочешь остаться навсегда.
Это была первая волна. 2013 год.
— Почему мигранты едут в Россию?
— Например, средняя зарплата в Киргизии составляет 4500 российских рублей. А здесь они получают среднюю заработную плату Сахалинской области. Они могут работать на двух работах, законодательство этого не запрещает. Допустим, один человек может трудиться в управляющей компании дворником и электриком и получать в общем, грубо говоря, 70 тысяч рублей. Поэтому они сюда едут.
Поделиться123630-03-2021 22:13:13
Урюки - это, аборигенный этнос тех мест.
Нет такого этноса. Это тривиальные ксенофобские высеры твоего мозга.
Очередной засратый ариец.
Я же, русский.
Да какой ты русский?
Русские великодушны.
А ты - говноноша неизвестной национальности.
Поделиться123730-03-2021 22:18:57
МИГРАЦИЯ
СТО ТЫСЯЧ УЗБЕКОВ «ПРИГРЕЛИСЬ» НА САХАЛИНЕ
Это была первая волна. 2013 год.На Сахалин узбеки едут и сейчас.
Кто-то брешет...
Узбеков было на Сахалине в 2010-м 1518чел = 0,30 % Всего 497 973чел проживало на Сахалине.
В 2013 население составило 493 302 чел. и далее плавно сокращалось до 485 621чел в 2021. (Вики)
Где, млин, 100 000 узбеков?!
Поделиться123830-03-2021 22:21:41
Вот ты, убогий... ты хоть понимаешь, что если клиент будет чем-то недоволен - то мне придется переделывать за свой счёт?
Видал я вас, джамшутов местного розливу. Понтов выше крыши, а знаний - чуть менее чем ниx..я
"Мы так всегда делаем" ...... и ты такой же, шабашник.
Отредактировано Alex_S (30-03-2021 22:41:55)
Поделиться123930-03-2021 22:24:19
В 2013 население составило 493 302 чел. и далее плавно сокращалось до 485 621чел в 2021. (Вики)
Где, млин, 100 000 узбеков?!
Сколько узбеков было на Сахалине в 2013 году? Вдруг из этих 485 621 - 100 000 узбеков? )))
Мышь, ко мне-то какие претензии, если про 100 000 пишут в самом Узбекистане? Я ссылку оставила в отличие от тебя.
Поделиться124030-03-2021 22:31:25
ко мне-то какие претензии, если про 100 000 пишут в самом Узбекистане?
ключевое - пишут в самом Узбекистане
Поделиться124130-03-2021 22:38:18
ключевое - пишут в самом Узбекистане
Ну, не знаю. Речь-то не о том. Кузькин отец уверен, что мигранты никуда, кроме Москвы, не поедут. А они таки едут. И не только на Сахалин.
Поделиться124230-03-2021 22:38:58
Сообщение от Кузькин отец
я щитаю,
у таких "лялечек" на зубках и когоктах что только не водится.
И они носители. Самим им и аборигенам как правило пох......
Когда бывал в экзотических странах нас предупреждали, что могут и не успеть вылечить.
Отредактировано Alex_S (30-03-2021 22:39:47)
Поделиться124330-03-2021 22:46:38
Таджики ,узбеки очень хорошо работают.Причём не только на стройке.
Да, Ленок. У многих мигрантов из Узбекистана высшее образование, к тому же. И двумя языками не каждый русский владеет.
Поделиться124431-03-2021 01:23:24
Ил-112 В совершил второй полет
«С момента первого полета, в ходе которого были проверены основные аэродинамические характеристики, были доработаны все системы самолета и проведена работа по снижению веса воздушного судна, что позволило передать самолет на этап предварительных испытаний, проводимых совместно с Министерством обороны. Параллельно идет подготовка производства к серийному выпуску до 12-ти самолетов в год, что удовлетворит потребности Минобороны в военно-транспортных самолётах данного типа и обеспечит устойчивую загрузку предприятия», - заявил первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК», управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой.
Поделиться124531-03-2021 01:31:26
Первый серийный траулер «Капитан Геллер» проекта 170701 спущен на воду
Поделиться124631-03-2021 06:38:30
Допустим, один человек может трудиться в управляющей компании дворником и электриком и получать в общем, грубо говоря, 70 тысяч рублей
Подозреваю что 70 тысяч на Сахалине, это примерно как 15-20 тысяч в Москве... По уровню жизни.
Поделиться124731-03-2021 09:56:49
зря вы за раева беспокоитесь, я категорически против чтобы его посадили или вообще привлекали к уголовной ответственности в нынешних условиях.
судить и казнить его должен революционный трибунал, я щитаю, но это потом.
Щиталки свои через губозакаточную машину пропустить придётся, милай!
Поделиться124831-03-2021 11:51:46
Что то в Инете стали появляться статейки целенаправленно очерняющие Наталью Поклонскую...
Похоже перед выборами заказ получен и активисты-инетовцы взялись соревноваться, кто больше поганенького выльет из своего мозга в адрес Поклонской.
Политтехнологии грязные предвыборные включаются.
Так вот какая ты ... демократия!
Поделиться124931-03-2021 13:01:15
Что то в Инете стали появляться статейки целенаправленно очерняющие Наталью Поклонскую...
Похоже перед выборами заказ получен и активисты-инетовцы взялись соревноваться, кто больше поганенького выльет из своего мозга в адрес Поклонской.
Политтехнологии грязные предвыборные включаются.
Так вот какая ты ... демократия!
было б кого очернять...
няша - типичный использованный политический презерватив. захват крыма ушол с повестки дня, не нужна стала и поклонская.
чалый - самопровозглашенный мэр севостополя, давно уж на политической паперти культями асфальт скребет и подаяние просит.
поклонскую ждет та же участь.
Поделиться125031-03-2021 13:16:55
Кузькин, это твои домыслы.
Это была первая волна. 2013 год.
лизпетровна, так ваш путин об этом и говорит - локальный переизбыток мигрантов, если верить цыфрам мыша, - на полмиллиона проживающих там - сто тыщ узбеков, т.е. каждый пятый.
как человек, проживающий в местности, большинство населения которой составляют некогда приехавшие русские и их потомки с чуждой нам культурой, скажу прямо - это довольно таки неприятно, жить среди приезжих.
Поделиться125131-03-2021 13:51:26
Новых собственников квартир предложили обязать выплачивать долги за ЖКУ предыдущих владельцев. Такой законопроект подготовила и направила в Минстрой ассоциация «ЖКХ и городская среда» (документ есть у «Известий»). Имеются в виду долги за управление, содержание, текущий ремонт, а также коммунальные услуги (например, водоснабжение, отопление).
«Граждане, приобретая жилье, как правило, не интересуются чужими долгами, а бывшие собственники зачастую пропадают, не выплатив долги», — объяснил член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрий Гордеев.
Ассоциация «ЖКХ и городская среда» предложила распространить правовую конструкцию по передаче долга за капремонт к новому собственнику на все виды платы за управление, содержание, текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги (вода, свет, тепло).
Соответствующий законопроект ассоциация направила в Минстрой (копия есть у «Известий»). Авторы инициативы рассчитывают, что ведомство поддержит документ. Изменения предлагается внести в ст. 157 и 158 ЖК РФ.Примерно за половиной квартир, которые выставляют на продажу в России, числятся долги за ЖКУ, сказал «Известиям» директор федеральной риэлтерской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Перед продажей часть собственников всё же оплачивают все квитанции, уточнил он.
«Поправки простимулируют покупателей квартир запрашивать у продавцов справки об отсутствии долгов. Если задолженность есть, то приобретатель будет заинтересован в том, чтобы она была погашена — за счет продавца или скидки на жилье», — сказал Дмитрий Гордеев.
Минстрой поддерживает необходимость решения вопроса погашения задолженности при продаже квартиры, сообщили «Известиям» в ведомстве. Позиция министерства по предложению ассоциации «ЖКХ и городская среда» будет сформирована после изучения документа.
предлагаю не останавливаться и вешать на покупателей хлеба и колбасы долги владельцев магазина
Поделиться125231-03-2021 14:35:23
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подвергла критике текст песни "Русская женщина", которую певица Манижа представит на "Евровидении", и поручила запросить информацию о процедуре выбора участника и песни.
«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?» - сказала Матвиенко на заседании Совета федерации.
«Запросите у «Первого канала», как проходит процедура голосования (за песню, которую представит Россия на конкурсе), странно все как-то проходит», — дала поручение Матвиенко сенатору Елене Афанасьевой.
«Надо подумать, чтобы сменить название песни, это хулиганство, какая-то недалекость, — отметила сенатор. — Причем тут русские женщины?».
москали, я понимаю что на ваших жопах вековые мозоли от плеток ваших хозяев, но все же мне интересно, падая этой самой жопой на очередное днище, что вы чувствуете?
Поделиться125331-03-2021 14:43:25
Совет Федерации одобрил закон, который, в частности, даёт право нынешнему главе государства вновь претендовать на два президентских срока.
теперича на золотом блюде понесут путину манускрипт подписывать...
боюсь, у деда совсем крышу сорвет. и не мудрено, тебе холопы подносят бумагу с нижайшей просьбой от этих самых холопов пороть их на конюшне еще 12 лет
Поделиться125431-03-2021 15:38:16
москали, я понимаю
Когда тебя читаешь, то ясно чувствуешь, что у тебя вместо головы - жопа.
Поделиться125531-03-2021 15:44:31
т.е. каждый пятый.
как человек, проживающий в местности, большинство населения которой составляют некогда приехавшие русские и их потомки с чуждой нам культурой, скажу прямо - это довольно таки неприятно, жить среди приезжих.
Ну, в Москве-то как-то с этим живут. И, заметь, никаких митингов, из-за этого не устраивают.
Да и русские что-то на Сахалин не очень стремятся. Заметил? Ну, вот, отсюда всё.
Поделиться125631-03-2021 15:55:54
Новых собственников квартир предложили обязать выплачивать долги за ЖКУ предыдущих владельцев. Такой законопроект подготовила и направила в Минстрой ассоциация «ЖКХ и городская среда» (документ есть у «Известий»). Имеются в виду долги за управление, содержание, текущий ремонт, а также коммунальные услуги (например, водоснабжение, отопление).
Так давно пора! Или отдавай долги, или снижай на эту сумму с учётом пени, разумеется, стоимость своей продаваемой квартиры. Ты, как юрист, просто обязан это понимать.
Если квартира намного дешевле среднерыночной для этого района, значит, что-то с ней не так. Чаще всего - это неоплаченные долги её владельцев. Такие квартиры могут, в конце концов, продать и за 100 рублей. )
Поделиться125731-03-2021 16:01:54
Подозреваю что 70 тысяч на Сахалине, это примерно как 15-20 тысяч в Москве... По уровню жизни.
Для этого надо знать сахалинские цены. И з/платы. Вы их знаете? Интересно, но нет времени искать. Найдёте, расскажите, пожалуйста. Особенно интересны цены на недвижимость.
Поделиться125831-03-2021 16:08:12
Когда тебя читаешь, то ясно чувствуешь, что у тебя вместо головы - жопа.
надеюсь модераторы этого форума отреагируют на немотивированное хамство
Поделиться125931-03-2021 16:52:11
надеюсь модераторы этого форума отреагируют на немотивированное хамство
Лучше не продолжай.
Поделиться126031-03-2021 17:24:03
Ну, в Москве-то как-то с этим живут.
так живут шо путин озаботился?
И, заметь, никаких митингов, из-за этого не устраивают.
потому шо сами понаехавшие. там из местных только последний из меря - махно
Да и русские что-то на Сахалин не очень стремятся. Заметил? Ну, вот, отсюда всё.
мадам очевидность, мы речь ведем не о проблеме, ее ваш фюрер обозначил вполне ясно, о путях ее решения надо говорить.