Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47

Новости России #47

Сообщений 1231 страница 1260 из 2001

1231

#p228474,Кузькин отец написал(а):

я щитаю,

https://ic.pics.livejournal.com/ladik2005/71396928/163114/163114_900.jpg

1232

#p228500,Alex_S написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Как будто, что-то плохое.

Вот именно.
Берутся за всё, а в итоге получается средне - между х...во и очень х...во.
Проверено.

Вот ты, убогий... ты хоть понимаешь, что если клиент будет чем-то недоволен - то мне придется переделывать за свой счёт?.. и если в течение гарантийного срока что-то накроется - он мне предъяву выкатит?
А вот, отчего-то все идут ко мне, без работы не сижу. И рекламаций нету, все довольны.

А вот, что у тебя там "проверено" - так наверняка ты нанял каких-то джамшутов подешевле, да ещё и кинул с оплатой. Теперь ноешь. Впрочем, что с бюджетника взять - они все убогонькие и жаждут крепкой государственной руки и плетки. В дикой природе не выживают вследствие ущербности. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1233

#p228495,123Мышь написал(а):

Чево это.

Ну, ты же называешь людей, приехавших из Средней Азии урюками. Сам ты припёрся из Киргизии. Следовательно, ты - тоже урюк. Согласно твоей же классификации.

#p228495,123Мышь написал(а):

Тем более, я универсал

Возьмёшься за контракт по настройке LSTM нейронной сетки для распознавания мандарина (официального языка КНР)? Не можем никого адекватного найти уже второй месяц. А тут универсал, наконец-то!
Денюх много. Думаю, ты столько не заработал и не заработаешь за всю жись.

1234

#p228503,Lapsha написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Чево это.

Ну, ты же называешь людей, приехавших из Средней Азии урюками. Сам ты припёрся из Киргизии. Следовательно, ты - тоже урюк. Согласно твоей же классификации.
Сообщение от 123Мышь

Тем более, я универсал

Возьмёшься за контракт по настройке LSTM нейронной сетки для распознавания мандарина (официального языка КНР)? Не можем никого адекватного найти уже второй месяц. А тут универсал, наконец-то!
Денюх много. Думаю, ты столько не заработал и не заработаешь за всю жись.

Еще один...

Урюки - это, аборигенный этнос тех  мест. Я же, русский.

Универсал я в области строительства и отделки.Только там, причем тут твои нейросетки.

И даже в строительстве, если позиция мне малознакома или требует кучи всякого-разного, я туда не полезу. Просто, незачем: даже если умею. Например, когда-то занимался системами кондиционирования - но сейчас не стану вешать кондей, патамушта распродал весь инструмент для этого.
Или, не полезу проводить слаботочку - разобраться разберусь в ней при нужде, но потрачу массу времени и ничо не заработаю толком, потому нет навыка. Зачем мне такое?

1235

#p228476,Кузькин отец написал(а):

теперь чуш несет лизпетровну((((
еще раз, мигранты кучкуются как раз там где они востребованы, они хотят заработать.
вы предлагаете из условного мильона мигрантов в москве взять да и перераспределить тыщ двадцать в какой-нить брянск, хотя для них там нет ни работы ни жилья, ни тех самых школ.

Кузькин, это твои домыслы.

На, читай. Вести из солнечного Узбекистана. https://vesti.uz/lr-180/

МИГРАЦИЯ
СТО ТЫСЯЧ УЗБЕКОВ «ПРИГРЕЛИСЬ» НА САХАЛИНЕ
Когда узбеки стали в массовом порядке приезжать на Сахалин, то им первым делом не понравились местные фрукты.
– Они все были как будто синтетические, откусываешь яблоко, а там даже червяка нет – одна химия, – сокрушённо вспоминает руководитель узбекской общины Сахалина Алишер Тойчиев.
Сам он  приехал на остров на заработки. Сначала перебрался сам, потом перевёз семью, с тех пор и живёт в Южном (так ласково называют город местные жители) почти 17 лет.
Пришлось налаживать поставки с родины, правда, всё-таки без червяков. Сейчас узбеки на Сахалине – основные поставщики овощей и фруктов. С погодой, к слову, за эти годы тоже стало полегче. Зимы не такие суровые, солнечных дней летом больше.
– Это мы сюда тепло привезли, – шутят сами узбеки, их в Сахалинской области сейчас проживает более ста тысяч.
Помимо строителей и торговцев есть среди узбеков на острове и дипломированные специалисты – врачи, педагоги. Большинство из них получили образование ещё во времена СССР, поэтому проблем с языком не возникает. А вот молодое поколение узбекистанцев приезжает работать, имея очень слабое представление о русском языке.
– Мы стараемся как-то отслеживать это, я сам иногда бесплатно работаю переводчиком и учителем, но всех охватить трудно, – признаётся Алишер. – Но опыт показывает, что хватает трёх месяцев практики, и человек начинает говорить и понимать по-русски. Многое зависит от мотивации. И дело не только в работе.
– Здесь особая атмосфера сплочённости. Она возникает, когда люди живут на относительно изолированной территории и помогают друг другу вне зависимости от национальности и вероисповедания. Сахалинцы очень приветливые, да и сам остров будто держит. Понимаешь, что хочешь остаться навсегда.

Это была первая волна. 2013 год.

— Почему мигранты едут в Россию?
— Например, средняя зарплата в Киргизии составляет 4500 российских рублей. А здесь они получают среднюю заработную плату Сахалинской области. Они могут работать на двух работах, законодательство этого не запрещает. Допустим, один человек может трудиться в управляющей компании дворником и электриком и получать в общем, грубо говоря, 70 тысяч рублей. Поэтому они сюда едут.

https://sakhalin.info/weekly/193563

1236

#p228504,123Мышь написал(а):

Урюки - это, аборигенный этнос тех  мест.

Нет такого этноса. Это тривиальные ксенофобские высеры твоего мозга.
Очередной засратый ариец.

#p228504,123Мышь написал(а):

Я же, русский.

Да какой ты русский?
Русские великодушны.
А ты - говноноша неизвестной национальности.

1237

#p228505,Лиза написал(а):

МИГРАЦИЯ
    СТО ТЫСЯЧ УЗБЕКОВ «ПРИГРЕЛИСЬ» НА САХАЛИНЕ

На Сахалин узбеки едут и сейчас.

Кто-то брешет...

Узбеков было на Сахалине в 2010-м 1518чел = 0,30 %  Всего 497 973чел проживало на Сахалине.
В 2013 население составило 493 302 чел. и далее плавно сокращалось до 485 621чел в 2021. (Вики)

Где, млин, 100 000 узбеков?!

1238

#p228502,123Мышь написал(а):

Вот ты, убогий... ты хоть понимаешь, что если клиент будет чем-то недоволен - то мне придется переделывать за свой счёт?

Видал я вас, джамшутов местного розливу. Понтов выше крыши, а знаний  - чуть менее чем ниx..я
"Мы так всегда делаем"   ...... и ты такой же, шабашник.

Отредактировано Alex_S (30-03-2021 22:41:55)

1239

#p228508,123Мышь написал(а):

В 2013 население составило 493 302 чел. и далее плавно сокращалось до 485 621чел в 2021. (Вики)

Где, млин, 100 000 узбеков?!

Сколько узбеков было на Сахалине в 2013 году? Вдруг из этих 485 621 - 100 000 узбеков? )))

Мышь, ко мне-то какие претензии, если про 100 000 пишут в самом Узбекистане? Я ссылку оставила в отличие от тебя.

1240

#p228510,Лиза написал(а):

ко мне-то какие претензии, если про 100 000 пишут в самом Узбекистане?

ключевое - пишут в самом Узбекистане http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif

1241

#p228511,Гордей написал(а):

ключевое - пишут в самом Узбекистане

Ну, не знаю. Речь-то не о том. Кузькин отец уверен, что мигранты никуда, кроме Москвы, не поедут. А они таки едут. И не только на Сахалин.

1242

#p228501,ленок написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

я щитаю,

https://ic.pics.livejournal.com/ladik20 … 14_900.jpg

у таких "лялечек" на зубках и когоктах что только не водится.
И они носители. Самим им и аборигенам как правило пох......
Когда бывал в экзотических странах нас предупреждали, что могут и не успеть вылечить.

Отредактировано Alex_S (30-03-2021 22:39:47)

1243

#p228477,ленок написал(а):

Таджики ,узбеки очень хорошо работают.Причём не только на стройке.

Да, Ленок. У многих мигрантов из Узбекистана высшее образование, к тому же. И двумя языками не каждый русский владеет.

1244

Ил-112 В совершил второй полет

«С момента первого полета, в ходе которого были проверены основные аэродинамические характеристики, были доработаны все системы самолета и проведена работа по снижению веса воздушного судна, что позволило передать самолет на этап предварительных испытаний, проводимых совместно с Министерством обороны. Параллельно идет подготовка производства к серийному выпуску до 12-ти самолетов в год, что удовлетворит потребности Минобороны в военно-транспортных самолётах данного типа и обеспечит устойчивую загрузку предприятия», - заявил первый заместитель генерального директора ПАО «ОАК», управляющий директор ПАО «Ил» Сергей Ярковой.

https://www.uacrussia.ru/upload/iblock/c43/c431c311734cb727c617cc1f5ecaba72.jpg

https://www.uacrussia.ru/ru/press-cente … -ispytaniy

1245

Первый серийный траулер «Капитан Геллер» проекта 170701 спущен на воду

http://www.nordsy.spb.ru/pressroom/19972/

1246

Допустим, один человек может трудиться в управляющей компании дворником и электриком и получать в общем, грубо говоря, 70 тысяч рублей

Подозреваю что 70 тысяч на Сахалине, это примерно как 15-20 тысяч в Москве... По уровню жизни.

1247

#p228474,Кузькин отец написал(а):

зря вы за раева беспокоитесь, я категорически против чтобы его посадили или вообще привлекали к уголовной ответственности в нынешних условиях.
судить и казнить его должен революционный трибунал, я щитаю, но это потом.

Щиталки свои через губозакаточную машину пропустить придётся, милай!

1248

Что то в Инете стали появляться статейки целенаправленно очерняющие Наталью Поклонскую...
Похоже перед выборами заказ получен и активисты-инетовцы взялись соревноваться, кто больше поганенького выльет из своего мозга в адрес Поклонской.
Политтехнологии грязные предвыборные включаются.
Так вот какая ты ... демократия!

1249

#p228546,Ларион написал(а):

Что то в Инете стали появляться статейки целенаправленно очерняющие Наталью Поклонскую...
Похоже перед выборами заказ получен и активисты-инетовцы взялись соревноваться, кто больше поганенького выльет из своего мозга в адрес Поклонской.
Политтехнологии грязные предвыборные включаются.
Так вот какая ты ... демократия!

было б кого очернять...
няша - типичный использованный политический презерватив. захват крыма ушол с повестки дня, не нужна стала и поклонская.
чалый - самопровозглашенный мэр севостополя, давно уж на политической паперти культями асфальт скребет и подаяние просит.
поклонскую ждет та же участь.

1250

Кузькин, это твои домыслы.

лизпетровна, так ваш путин об этом и говорит - локальный переизбыток мигрантов, если верить цыфрам мыша, - на полмиллиона проживающих там - сто тыщ узбеков, т.е. каждый пятый.
как человек, проживающий в местности, большинство населения которой составляют некогда приехавшие русские и их потомки с чуждой нам культурой, скажу прямо - это довольно таки неприятно, жить среди приезжих.

1251

Новых собственников квартир предложили обязать выплачивать долги за ЖКУ предыдущих владельцев. Такой законопроект подготовила и направила в Минстрой ассоциация «ЖКХ и городская среда» (документ есть у «Известий»). Имеются в виду долги за управление, содержание, текущий ремонт, а также коммунальные услуги (например, водоснабжение, отопление).

«Граждане, приобретая жилье, как правило, не интересуются чужими долгами, а бывшие собственники зачастую пропадают, не выплатив долги», — объяснил член комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Дмитрий Гордеев.

Ассоциация «ЖКХ и городская среда» предложила распространить правовую конструкцию по передаче долга за капремонт к новому собственнику на все виды платы за управление, содержание, текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме и коммунальные услуги (вода, свет, тепло).
Соответствующий законопроект ассоциация направила в Минстрой (копия есть у «Известий»). Авторы инициативы рассчитывают, что ведомство поддержит документ. Изменения предлагается внести в ст. 157 и 158 ЖК РФ.

Примерно за половиной квартир, которые выставляют на продажу в России, числятся долги за ЖКУ, сказал «Известиям» директор федеральной риэлтерской компании «Этажи» Ильдар Хусаинов. Перед продажей часть собственников всё же оплачивают все квитанции, уточнил он.

«Поправки простимулируют покупателей квартир запрашивать у продавцов справки об отсутствии долгов. Если задолженность есть, то приобретатель будет заинтересован в том, чтобы она была погашена — за счет продавца или скидки на жилье», — сказал Дмитрий Гордеев.

Минстрой поддерживает необходимость решения вопроса погашения задолженности при продаже квартиры, сообщили «Известиям» в ведомстве. Позиция министерства по предложению ассоциации «ЖКХ и городская среда» будет сформирована после изучения документа.

предлагаю не останавливаться и вешать на покупателей хлеба и колбасы долги владельцев магазина

1252

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подвергла критике текст песни "Русская женщина", которую певица Манижа представит на "Евровидении", и поручила запросить информацию о процедуре выбора участника и песни.

«Кто не знаком с текстом этой песни, рекомендую. Это кони-люди какие-то и вообще какой-то бред. Я вообще не понимаю, что это такое. О чем это?» - сказала Матвиенко на заседании Совета федерации.

«Запросите у «Первого канала», как проходит процедура голосования (за песню, которую представит Россия на конкурсе), странно все как-то проходит», — дала поручение Матвиенко сенатору Елене Афанасьевой.

«Надо подумать, чтобы сменить название песни, это хулиганство, какая-то недалекость, — отметила сенатор. — Причем тут русские женщины?».

москали, я понимаю что на ваших жопах вековые мозоли от плеток ваших хозяев, но все же мне интересно, падая этой самой жопой на очередное днище, что вы чувствуете?

1253

Совет Федерации одобрил закон, который, в частности, даёт право нынешнему главе государства вновь претендовать на два президентских срока.

теперича на золотом блюде понесут путину манускрипт подписывать...
боюсь, у деда совсем крышу сорвет. и не мудрено, тебе холопы подносят бумагу с нижайшей просьбой от этих самых холопов пороть их на конюшне еще 12 лет

1254

#p228552,Кузькин отец написал(а):

москали, я понимаю

Когда тебя читаешь, то ясно чувствуешь, что у тебя вместо головы - жопа.

1255

#p228549,Кузькин отец написал(а):

т.е. каждый пятый.
как человек, проживающий в местности, большинство населения которой составляют некогда приехавшие русские и их потомки с чуждой нам культурой, скажу прямо - это довольно таки неприятно, жить среди приезжих.

Ну, в Москве-то как-то с этим живут. И, заметь, никаких митингов, из-за этого не устраивают.
Да и русские что-то на Сахалин не очень стремятся. Заметил?  Ну, вот, отсюда всё.

1256

#p228550,Кузькин отец написал(а):

Новых собственников квартир предложили обязать выплачивать долги за ЖКУ предыдущих владельцев. Такой законопроект подготовила и направила в Минстрой ассоциация «ЖКХ и городская среда» (документ есть у «Известий»). Имеются в виду долги за управление, содержание, текущий ремонт, а также коммунальные услуги (например, водоснабжение, отопление).

Так давно пора! Или отдавай долги, или снижай на эту сумму с учётом пени, разумеется, стоимость своей продаваемой квартиры. Ты, как юрист, просто обязан это понимать.

Если квартира намного дешевле среднерыночной для этого района, значит, что-то с ней не так. Чаще всего - это неоплаченные долги её владельцев. Такие квартиры могут, в конце концов, продать и за 100 рублей. )

1257

#p228524,stas написал(а):

Подозреваю что 70 тысяч на Сахалине, это примерно как 15-20 тысяч в Москве... По уровню жизни.

Для этого надо знать сахалинские цены. И з/платы. Вы их знаете? Интересно, но нет времени искать. Найдёте, расскажите, пожалуйста. Особенно интересны цены на недвижимость.

1258

#p228573,Andrew_Raev написал(а):

Когда тебя читаешь, то ясно чувствуешь, что у тебя вместо головы - жопа.

надеюсь модераторы этого форума отреагируют на немотивированное хамство

1259

#p228577,Кузькин отец написал(а):

надеюсь модераторы этого форума отреагируют на немотивированное хамство

Лучше не продолжай.

1260

#p228574,Лиза написал(а):

Ну, в Москве-то как-то с этим живут.

так живут шо путин озаботился?

И, заметь, никаких митингов, из-за этого не устраивают.

потому шо сами понаехавшие. там из местных только последний из меря - махно

Да и русские что-то на Сахалин не очень стремятся. Заметил?  Ну, вот, отсюда всё.

мадам очевидность, мы речь ведем не о проблеме, ее ваш фюрер обозначил вполне ясно, о путях ее решения надо говорить.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47