#p228698,stas написал(а):А вы всерьез думаете что в Москве у всех зарплаты большие? Ошибаетесь. Не стоит верить официальным данным, где доходы олигархов смешиваются с доходами миллионов работяг с окладом 25 тысяч.
Стас, то, что думаю я, это не так важно. Потому, что все остальные немосквичи уверены, что в Москве зарплаты в разы больше, чем в их регионах. Поэтому что-то такое Вы лучше им доказывайте, а не мне. ) А меня, несогласную с их мнением, уже затюкали и надоело доказывать. ))
Но, тем не менее, соглашусь с ними в том, что некоторые з/платы по одним и тем же специальностям в Москве могут быть выше, чем в большинстве других регионах.
В Москве зарабатывают более менее хорошие специалисты. Среди которых охрененная конкуренция. Если ты простой работяга типа кассира в пятерочке ( а именно таких вакансии в основном предлагаются в Москве) или тому подобный персонаж, то жить ты будешь на 25-30 тысяч.
Про "охрененную конкуренцию" среди хороших специалистов с приличной з/платой не знаю. Владельцу предприятий нужны хорошие специалисты, а их не во всех отраслях достаточное количество.
Про доходы "работяг" в 25 тысяч для Москвы - сложно поверить, особенно, если это касается кассиров в Пятёрочке. У нас даже мигранты, те же дворники, гораздо больше получают. К тому же, не плохо дополняют свой заработок различными услугами, например, перевозками и выносом строительного мусора. Наш дворник-узбек таким образом давно уже заработал на личное жильё и живёт с семьёй в нашем подъезде в собственной квартире.