Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47

Новости России #47

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

#p230293,Каспар написал(а):

Да наверняка мало. Иначе не плакала бы. А 50 000 пенсия в России, это хорошая пенсия? Многие такую получают? Ну кроме заслуженных артистов?

Не знаю. Сейчас пенсии как-то хитро считают. По частям. Одна часть - социальная или по старости, потом ещё страховая часть и что-то ещё накопительное. Может быть у кого-то получается и больше, чем 50 000.
Вот моей соседке исполнилось 80 лет и она стала получать повышенную пенсию без учёта дополнительных частей у неё 25 000 или больше, не помню.

Интересно, а как же жили в СССР на пенсию в 15 рублей?

1652

#p230301,Лиза написал(а):

Сообщение от Каспар

Да наверняка мало. Иначе не плакала бы. А 50 000 пенсия в России, это хорошая пенсия? Многие такую получают? Ну кроме заслуженных артистов?

Не знаю. Сейчас пенсии как-то хитро считают. По частям. Одна часть - социальная или по старости, потом ещё страховая часть и что-то ещё накопительное. Может быть у кого-то получается и больше, чем 50 000.
Вот моей соседке исполнилось 80 лет и она стала получать повышенную пенсию без учёта дополнительных частей у неё 25 000 или больше, не помню.

я тебе расскажу про свою бабушку. Она до 70х получала 7 руб колхлзной, но за летний сезон на базарчике всякой зелени продавала на пару тысяч.

А в Демьяновке  бабушки засаживали все огороды подсолнухом и потом всю зиму торговали семечками. 10 коп стакан, но потом цена до 40 коп выросла лет за 20.Распродадут по мешку и на такси домой.  :)

В каждой деревне был молокоприемный пункт и заготовщики райпотребсоюзов курсировали скупая  продукты и торгуя промтоварным дефицитом.

А то сидит на Руссобалте всякая сволота и врет. как они в 80х последний херЪ без соли доедали.

Отредактировано The loyal liberal (09-04-2021 13:04:31)

1653

Ну это у колхозников наверное такая была...
У моей бабушки была 30  (за мужа). А в 70-х "наш дорогой и любимый" на червонец повысил.

1654

25000? Блин.. Олигархи...

1655

#p230304,The loyal liberal написал(а):

я тебе расскажу про свою бабушку. Она до 70х получала 7 руб колхлзной, но за летний сезон на базарчике всякой зелени продавала на пару тысяч.

Мы не продавали, но у нас было три огорода. Овощей и ягод с которых хватало на семью из шести человек. Плюс ещё дары леса - грибы и ягоды. Плюс - рыбалка. Работали только дед и тётя, остальные - трое детей и бабушка-пенсионерка с маленькой пенсией, т.к., у неё был очень маленький стаж работы. А жили лучше большинства тех, кто жил только на з/плату.

1656

#p230304,The loyal liberal написал(а):

А в Демьяновке  бабушки засаживали все огороды подсолнухом и потом всю зиму торговали семечками. 10 коп стакан, но потом цена до 40 коп выросла лет за 20.Распродадут по мешку и на такси домой.

Так вы хорошо живёте...

1657

#p230306,Каспар написал(а):

Сообщение от Лиза

А куда ей  больше то в 80 лет? Стейки аргентинские  есть?Не здорово это для больного желудка.

1658

#p230306,Каспар написал(а):

Да. Может быть чуть больше, не знаю. Конечно, Каспар, наши пенсии по сравнению с вашими - ниже.

1659

#p230309,The loyal liberal написал(а):

А куда ей  больше то в 80 лет? Стейки аргентинские  есть?Не здорово это для больного желудка.

Тоже правильно. Теже семечки что продают можно есть.

1660

#p230308,Каспар написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

А в Демьяновке  бабушки засаживали все огороды подсолнухом и потом всю зиму торговали семечками. 10 коп стакан, но потом цена до 40 коп выросла лет за 20.Распродадут по мешку и на такси домой.

Так вы хорошо живёте...

Жили. Сейчас все семечки под Цапками. Не выйдет уже бабка с мешком семечек к остановке на пути к школе.

1661

#p230305,Ol написал(а):

Ну это у колхозников наверное такая была...
У моей бабушки была 30  (за мужа). А в 70-х "наш дорогой и любимый" на червонец повысил

Наверно. Но говорят, что даже не 15, а вообще 10 рублей было. А колхозники-то трудились ни чуть не меньше остальных. А потом ещё лысый им налог на каждое деревце плодовое в их же огороде ввёл. За каждую курочку.
Отец с тёткой уже другие совсем пенсии имели. У отца 132 рубля, а у тётки где-то 120. Но это уже на излёте СССР.

1662

#p230313,Лиза написал(а):

Наверно. Но говорят, что даже не 15, а вообще 10 рублей было. А колхозники-то трудились ни чуть не меньше остальных.

У них большие скидки на всё были. Свиней откармливали колхозныцм зерном и хлебом... Дрова для отопления от колхоза.. Свои приусадебные участки, с когторых урожаи на рынук продавали. Никто не умирал от голода. Самогон гнали и продавали...

1663

#p230313,Лиза написал(а):

а

Не ври , если не в теме. Просто не ври. С враньем тебе дорога на Руссобалт к Бороде. вольешься в их хор врунов антисоветчиков , как родная.

1664

#p230321,The loyal liberal написал(а):

Не ври , если не в теме. Просто не ври. С враньем тебе дорога на Руссобалт к Бороде. вольешься в их хор врунов антисоветчиков , как родная.

Так... Смотрим моё сообщение, которое ты специально не процитировал, чтобы по своему обыкновению тень на плетень навести.

Вот оно:

Наверно. Но говорят, что даже не 15, а вообще 10 рублей было. А колхозники-то трудились ни чуть не меньше остальных. А потом ещё лысый им налог на каждое деревце плодовое в их же огороде ввёл. За каждую курочку.

И где тут ложь? Где, я тебя спрашиваю!??

1665

закон СССР «О государственных пенсиях» был принят 14 июля 1956 года, то есть в его времена. Однако, что касается тружеников села… Им Никита Сергеевич со свойственной ему «щедростью» отмерил … по 12 рублей каждому, совершенно вне зависимости от трудового стажа и достижений! Вот уж осчастливил так осчастливил. И при этом, не будем забывать, Хрущев фактически лишил тех же селян подсобных хозяйств, за счет которых большинство стариков в деревнях и выживало

.

https://topwar.ru/171352-pensii-v-sssr- … emeni.html

1666

#p230318,Каспар написал(а):

У них большие скидки на всё были. Свиней откармливали колхозныцм зерном и хлебом... Дрова для отопления от колхоза.. Свои приусадебные участки, с когторых урожаи на рынук продавали. Никто не умирал от голода. Самогон гнали и продавали...

Угу, не жизнь а сказка, но никто не  желал оставаться в этой сказке.
Знаменитую статью о колосках отменили в конце 50х, как и ответственность за выполнение нормы трудодней, хлеба лишнего в деревне не было - продавали с учетом количества едоков, как и дров от колхоза - лес был государственный, самогон? сахар стоил 80 копеек - для большинства колхозников это был чуть ли не дневной  доход.

1667

#p230336,Лиза написал(а):

Так... Смотрим моё сообщение, которое ты специально не процитировал, чтобы по своему обыкновению тень на плетень навести.

Вот оно:

Этот налог был при Сталине, отменил Маленков.

1668

#p230343,Vik6844 написал(а):

Источник можно? Времени на поиск жалко. Я ведь знаю всё это со слов тех, с кем общалась, кто тогда это пережил, и кому у меня нет основания не доверять.

1669

#p230336,Лиза написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Вот оно:

Новости России #47
Ты же читала это мое сообщение. Даже пыталась ответить. Тогда зачем этот твой бред?

1670

#p230345,Лиза написал(а):

Сообщение от Vik6844

Источник можно? Времени на поиск жалко. Я ведь знаю всё это со слов тех, с кем общалась, кто тогда это пережил, и кому у меня нет основания не доверять.

При Сталине советская деревня стала объектом жесточайшей эксплуатации. Драконовские налоги на крестьян регулярно повышались, единоличники платили двойной-тройной налог и просто исчезли как существенная прослойка еще в начале 40-х. Каждое деревце, кустик, огородик в приусадебном хозяйстве колхозника облагался налогами по тарифам, рассчитанным отдельно для разных регионов. Эти налоги доводили советское крестьянство до полного разорения, заставляя его резать свой скот, птицу, вырубать плодовые деревья и кустарники. Обложение налогом личных садов и огородов советских граждан началось с 1924г., но не сразу по всей стране. Постановлением СНК РСФСР от 12 июня 1925 г. о порядке обложения единым с/х налогом расширено фактическое применение повышенных норм пересчета для обложения личных садов и огородов. Далее эти нормы об обложении налогом садов и кустарников только расширялись и увеличивались.

Интересно, что нерусские крестьяне при Сталине зарабатывали в несколько раз больше русских:

В 1933-1938 годах каждое личное хозяйство платило в среднем 15-30 рублей налога в год. С началом войны в 1941 году для крестьян была введена дополнительная надбавка к этому налогу в размере 100% от его объема (заменена военным налогом в 1942 году, который составлял от 150 до 600 рублей в год с члена хозяйства). В 1942-1943 годах нормы доходности были увеличены в 3-4 раза, соответственно, вырос объем вмененного сельхозналога. Затем этот налог (точнее, нормы доходности) четырежды возрастали в 1947-1948 годах. Следующее увеличение пришлось на 1950 год, а в 1952 году налогом были обложены цыплята, новорожденные поросята, телята и ягнята. Сельхозналог колхозники были обязаны платить и с продуктов, которые им выплачивались в колхозе за трудодни, причем с этих выплат колхоз брал налоги, поэтому получалось двойное налогообложение. С 1940 года каждый колхозный двор был обязан сдать в год 32-45 килограммов мяса (единоличники - от 62 до 90 килограммов), в 1948 году норма повысилась до 40-60 килограммов мяса. По молоку обязательные поставки выросли в среднем со 180-200 литров до 280-300 литров в год.

Жизнь на селе была очень тяжелой. Бегство из деревни, несмотря на наличие паспортного режима в городах, было массовым явлением в годы сталинщины. Например, только за четыре года - с 1949 по 1953 г.- количество трудоспособных колхозников в колхозах (без учета западных областей) уменьшилось на 3,3 млн. человек. С 1940 по 1956 нищие советские крестьяне согласно Постановления Совнаркома от 2 октября 1940 г. № 1860, были вынуждены еще и платить за обучение своих детей в школах (начиная с 8 класса) и институтах.

Только после смерти Сталина у крестьян появилась надежда на улучшение их тяжелого положения. В стране правил так называемый триумвират в составе Берии, Маленкова и Хрущева. При жизни "великого вождя" все они рьяно проводили его политику (в том числе активно участвовали в сталинских репрессиях), однако, будучи людьми неглупыми, прекрасно понимали необходимость смены курса. В 1953 году низкие сборы зерна снова поставили страну на грань голода и новые лидеры СССР сходились в том, что в сельском хозяйстве необходимы кардинальные реформы. Выступая перед Верховным Советом в июле 1953 года, Георгий Максимилианович Маленков предложил усилить материальное стимулирование труда крестьян.
https://von-hoffmann.livejournal.com/277772.html

1671

#p230345,Лиза написал(а):

Обложение налогом личных садов и огородов советских граждан началось с 1924 г., но не сразу по всей стране.
https://newizv.ru/news/economy/13-07-20 … n-nalogami

А что же Хрущев, спросите вы? Никакого отношения к обложению налогом плодовых деревьев и ягодных кустарников граждан он не имел. Этот вид налога действовал в СССР частично с 1924г., повсеместно примерно с середины 30-х годов и по 1953г. В реальности Хрущев снизил налоги на крестьян примерно в 3 раза, поднял закупочные цены на продукцию колхозов, избавив их от части хронической убыточности, и впервые в истории России ввел пенсии для крестьян. И самое главное, при нем страна полностью избавилась от голода и массовой голодной смертности. Судя по всему, именно за это Хрущева так ненавидят сталинисты...»

Отредактировано Vik6844 (09-04-2021 14:41:43)

1672

До Хрущева речь шла о товарном производстве , потому речь идет об интенсивных культурах и налог устанавливается с гектара. Это изначально продналог , потом в денежной форме и он по сей день существует, а вот при Хрущеве стали брать налог с деревьев в личном огороде на 10 соток, хотя меньше чем полгектара, мало кто огороды имел.

#p230346,The loyal liberal написал(а):

Новости России #47
Ты же читала это мое сообщение. Даже пыталась ответить. Тогда зачем этот твой бред?

Что за бред? Какое это? На что я "пыталась" ответить? Ты вообще о чём, и что так возбудился, неужели из-за того, что сказали правду про твоего дражайшего Хруща? ))))

1673

#p230351,Vik6844 написал(а):

Обложение налогом личных садов и огородов советских граждан началось с 1924 г., но не сразу по всей стране.
https://newizv.ru/news/economy/13-07-20 … n-nalogami

А что же Хрущев, спросите вы? Никакого отношения к обложению налогом плодовых деревьев и ягодных кустарников граждан он не имел. Этот вид налога действовал в СССР частично с 1924г., повсеместно примерно с середины 30-х годов и по 1953г. В реальности Хрущев снизил налоги на крестьян примерно в 3 раза, поднял закупочные цены на продукцию колхозов, избавив их от части хронической убыточности, и впервые в истории России ввел пенсии для крестьян. И самое главное, при нем страна полностью избавилась от голода и массовой голодной смертности. Судя по всему, именно за это Хрущева так ненавидят сталинисты...»

Отредактировано Vik6844 (Сегодня 14:41:43)

Автор лжёт, как дышит, пользуясь оторванностью современных городских людей от реалий жизни того времени. Облагалось налогом товарное производство, с гектара сада или виноградника . Налоги, кстати, мы платим и по сей день, правда с дохода, поскольку появились формы учета . А при Хрущеве стали облагать налогом деревья на придомовых участках.

1674

Что такое колхоз и его работники сравните две даты.

С 1 апреля 1956 года женщинам-работницам и служащим отпуск по беременности и родам был увеличен с 77 до 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней после родов), при осложнённых родах или рождения двух и более детей — 126 дней (56 дней до родов и 70 после родов)[6].

С 1 января 1965 года женщинам-членам колхозов была установлена аналогичная продолжительность отпуска[7].

1675

#p230354,Лиза написал(а):

Автор лжёт, как дышит, пользуясь оторванностью современных городских людей от реалий жизни того времени. Облагалось налогом товарное производство, с гектара сада или виноградника . Налоги, кстати, мы платим и по сей день, правда с дохода, поскольку появились формы учета . А при Хрущеве стали облагать налогом деревья на придомовых участках.

Хрущеву не простили Сталина, в конце то концов все сводится к продолжительности жизни граждан:
Рисунок 3. Продолжительность жизни в СССР с 1958-1959 по 1982-1983 годы, лет
http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0487/img/t_graf03.gif
http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0487/tema03.php

1676

#p230356,Vik6844 написал(а):

Хрущеву не простили Сталина, в конце то концов все сводится к продолжительности жизни граждан:

А это ещё что такое? Хрущ убил Сталина? Ещё одна версия. )))

1677

#p230355,Vik6844 написал(а):

Что такое колхоз и его работники сравните две даты.

С 1 апреля 1956 года женщинам-работницам и служащим отпуск по беременности и родам был увеличен с 77 до 112 календарных дней (56 дней до родов и 56 дней после родов), при осложнённых родах или рождения двух и более детей — 126 дней (56 дней до родов и 70 после родов)[6].

С 1 января 1965 года женщинам-членам колхозов была установлена аналогичная продолжительность отпуска[7].

Это было к чему, простите?

И мы, вроде, ещё не закончили предыдущий разговор, так? Про налоги до Хруща и при нём.

Итак:

было:
"С хозяйств колхозников, имеющих доходы от приусадебного участка земли, скота и от неземледельческих заработков"

стало:

"Установить с 1 июля 1953 г. обложение сельскохозяйственным налогом хозяйств колхозников по твердым ставкам с одной сотой гектара приусадебной земли, находящейся в личном пользовании колхозного двора, независимо от размера общей суммы доходов хозяйств колхозников"

Т.е. раньше облагали только то что выращивалось на продажу, а при Хруще - вообще всёх обложили, за сам факт наличия.

1678

#p230358,Лиза написал(а):

А это ещё что такое? Хрущ убил Сталина? Ещё одна версия. )))

Если и убили, то это был коллективный труд, а вот то что развенчал миф и выбросил с Мавзолея не простили.

1679

#p230360,Лиза написал(а):

Это было к чему, простите?

И мы, вроде, ещё не закончили предыдущий разговор, так? Про налоги до Хруща и при нём.

Итак:

было:
"С хозяйств колхозников, имеющих доходы от приусадебного участка земли, скота и от неземледельческих заработков"

стало:

"Установить с 1 июля 1953 г. обложение сельскохозяйственным налогом хозяйств колхозников по твердым ставкам с одной сотой гектара приусадебной земли, находящейся в личном пользовании колхозного двора, независимо от размера общей суммы доходов хозяйств колхозников"

Т.е. раньше облагали только то что выращивалось на продажу, а при Хруще - вообще всёх обложили, за сам факт наличия.

Это слишком обширная тема, но это было  значительное ослабление налогового пресса на село, по сравнению с 1952 году в 1954 в два раза.
https://cyberleninka.ru/article/n/refor … aty/viewer

1680

#p230362,Vik6844 написал(а):

Если и убили, то это был коллективный труд, а вот то что развенчал миф и выбросил с Мавзолея не простили.

А про свои "подвиги" при Сталине и "до" он рассказать, что, постеснялся?

При чём тут налоги?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47