Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47

Новости России #47

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

#p230282,Каспар написал(а):

Сообщение от Лиза

Я что-то сказала про 30 000?

Узнай, полный размер пенсии у Лояльного Либерала и у Олега Пермского. Это не 11 000, про которые говорит Стас.

Да я совсем не про это... Чего ты... Тут жена Карачинцева получает пенсию в 50 000 тысяч. Из них 30 000 это доплата за заслуги как заслуженной артистки. И она плачет, что не выживает на 50 000 тысяч. Я и спросил - 50 000 тысяч это много, или мало для пенсионероа в России? Она хотела бы 150 000 тыцсяч, что бы в Турцию и Париж слитать по дешёвым билетам. При чём тут Либерал и Пермский? Что ты думаешь о её пенсии?

Шикарная пенсия, в 2 раза больше моей. Если 50 тыр мало, надо работать до смерти. Или запустить в бестолковку мысль, что деньги на старость надо откладывать.

1682

#p230301,Лиза написал(а):

Интересно, а как же жили в СССР на пенсию в 15 рублей?

С огорода. Или до смерти нянечками работали.

1683

#p230341,Лиза написал(а):

закон СССР «О государственных пенсиях» был принят 14 июля 1956 года, то есть в его времена. Однако, что касается тружеников села… Им Никита Сергеевич со свойственной ему «щедростью» отмерил … по 12 рублей каждому, совершенно вне зависимости от трудового стажа и достижений! Вот уж осчастливил так осчастливил. И при этом, не будем забывать, Хрущев фактически лишил тех же селян подсобных хозяйств, за счет которых большинство стариков в деревнях и выживало
.
https://topwar.ru/171352-pensii-v-sssr- … emeni.html

Это что-то новое. Хрущёв запретил откармливать скот в посёлках городского типа. А у селян подсобные хозяйства какие были, такие и остались.

1684

#p230389,Andrew_Raev написал(а):

Это что-то новое. Хрущёв запретил откармливать скот в посёлках городского типа. А у селян подсобные хозяйства какие были, такие и остались.

Ну, не знаю, это ж не мои слова, я ссылку дала. А там было слово - фактически. То есть, речь шла не о запрете, а об условиях. Которые из-за налога на всё, стали невыгодными для разведения скота и выращивания плодовых деревьев. Помню, как народ рассуждал, что яблоня плодоносит не каждый год, а налог за неё плати ежегодно, несмотря на... Ну, и рубили. А народу яблок не хватало даже на тех же рынках.
Да и в посёлках городского типа были свои подсобные хозяйства. Чем они Хрущу помешали?

Налоги, если не ошибаюсь, упразднили только при Брежневе. Но было уже поздновато. Не каждый хотел ещё раз выращивать, а потом рубить.

1685

#p230392,Лиза написал(а):

Помню, как народ рассуждал, что яблоня плодоносит не каждый год, а налог за неё плати ежегодно, несмотря на... Ну, и рубили. А народу яблок не хватало даже на тех же рынках.

Лиза, вы же сами написали, что налог платили при Хрущёве с сотки. Т.е. независимо от того, растёт на этой сотке дерево или нет. Зачем же рубить дерево? А со ствола платили налог при Сталине.

1686

#p230394,Andrew_Raev написал(а):

Лиза, вы же сами написали, что налог платили при Хрущёве с сотки. А со ствола платили налог при Сталине.

Это где я такое написала? о_0

1687

#p230389,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Лиза

закон СССР «О государственных пенсиях» был принят 14 июля 1956 года, то есть в его времена. Однако, что касается тружеников села… Им Никита Сергеевич со свойственной ему «щедростью» отмерил … по 12 рублей каждому, совершенно вне зависимости от трудового стажа и достижений! Вот уж осчастливил так осчастливил. И при этом, не будем забывать, Хрущев фактически лишил тех же селян подсобных хозяйств, за счет которых большинство стариков в деревнях и выживало
    .
    https://topwar.ru/171352-pensii-v-sssr- … emeni.html

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Даже светоч знаний Раев , для упертой Лизы не авторитет. :)

1688

#p230394,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Лиза

Помню, как народ рассуждал, что яблоня плодоносит не каждый год, а налог за неё плати ежегодно, несмотря на... Ну, и рубили. А народу яблок не хватало даже на тех же рынках.

Лиза, вы же сами написали, что налог платили при Хрущёве с сотки. Т.е. независимо от того, растёт на этой сотке дерево или нет. Зачем же рубить дерево? А со ствола платили налог при Сталине.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Отстань от женщины.

1689

Запуск РН "Союз-2.1а" с ТПК "Союз МС-18" "Ю. А. Гагарин"

ТПК назван именем "Ю. А. Гагарин" в честь 60-летнего юбилея первого запуска человека на орбиту. Без трёх дней почти точного юбилея.

Стыковка произведена через 3 часа 22 минут после старта по "сверхбыстрой" схеме, которую способен сейчас осуществить только Роскосмос.

Отредактировано Lapsha (09-04-2021 23:59:09)

1690

#p230282,Каспар написал(а):

Да я совсем не про это... Чего ты... Тут жена Карачинцева получает пенсию в 50 000 тысяч. Из них 30 000 это доплата за заслуги как заслуженной артистки. И она плачет, что не выживает на 50 000 тысяч. Я и спросил - 50 000 тысяч это много, или мало для пенсионероа в России? Она хотела бы 150 000 тыцсяч, что бы в Турцию и Париж слитать по дешёвым билетам. При чём тут Либерал и Пермский? Что ты думаешь о её пенсии?

У Либерала и Олега Пермского профессия есть и они Родину любят, а потому доходы у них небольшие.

1691

#p230483,Седой написал(а):

У Либерала и Олега Пермского профессия есть и они Родину любят, а потому доходы у них небольшие.

Сказал - как отрезал!

Гвозди бы делать из этих людей! (С)

1692

#p230384,Andrew_Raev написал(а):

Если 50 тыр мало, надо работать до смерти. Или запустить в бестолковку мысль, что деньги на старость надо откладывать.

За такие слова тебя бы российским пенсионерам собраться и на первом суку вздернуть. Но молчат.... видать и вправду какие-то бестолковые.
Однако в в задницу Раева.
Как в нормальных странах: вот пример, одна моя сестра ( не та что за российским генералом, другая :) замужем за немцем, в Дюссельдорфе живет. У немца родители, пенсионеры. Жена не знаю чего делает, а он вступил в клуб пенсионеров-парашютистов, есть такой, ну и собственно летают по миру, прыгают. Фотки показывал, это вот в Камбодже прыгали, это в Шри-Ланке, это ещё-где-то. Не хило?
То есть там пенсия - это можно сказать жизнь начинается, дети выращены, дом построен, свободного времени полно - можно жить в своё удовольствие для себя. И живут. А сынок пока себе позволить так не может, работает :)

Отредактировано Mantas (09-04-2021 20:51:53)

1693

#p230419,The loyal liberal написал(а):

Даже светоч знаний Раев , для упертой Лизы не авторитет.

Не сотвори себе кумира. А Раев просто невнимательно посмотрел, кому принадлежит фраза, которая ему показалась моей. Ну, и что? Бывает.

1694

#p230531,Mantas написал(а):

То есть там пенсия - это можно сказать жизнь начинается, дети выращены, дом построен, свободного времени полно - можно жить в своё удовольствие для себя. И живут. А сынок пока себе позволить так не может, работает

Это тривиальная брехня.

Пенсионеры в среднем везде живут хреноватенько. А Германия не то что не исключение, а в ЕС среди европейских "грандов" немецкие пенсии чуть ли не нищенские в сравнении.
Да, у некоторых категорий пенсии ничего себе. Но у основной массы - это ни о чём.

Так же и в Штатах, и в Канаде.

В России по сравнению с "цивилизованными" на пенсию можно просто жить, практически не беспокоясь о расходах на жильё и медобслуживание.
С медициной и в Европке тоже налажено, но не с жильём.
А в Штатах жопа и с жильём, и с медициной.

1695

#p230512,Lapsha написал(а):

Сказал - как отрезал!

Гвозди бы делать из этих людей! (С)

Извини.
Но.
Виртуальные ценности не стоят даже виртуальных денег.
В стране, где реальные деньги используются в качестве оплаты за виртуальную как бы работу, стоимость реальной работы стремится к нулю.

Отредактировано Седой (09-04-2021 21:16:53)

1696

#p230420,The loyal liberal написал(а):

Отстань от женщины.

Кыш!

1697

#p230538,Лиза написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Даже светоч знаний Раев , для упертой Лизы не авторитет.

Не сотвори себе кумира. А Раев просто невнимательно посмотрел, кому принадлежит фраза, которая ему показалась моей. Ну, и что? Бывает.

Все он правильно посмотрел. Я был не пьяный. :)

1698

#p230539,Lapsha написал(а):

Сообщение от Mantas

То есть там пенсия - это можно сказать жизнь начинается, дети выращены, дом построен, свободного времени полно - можно жить в своё удовольствие для себя. И живут. А сынок пока себе позволить так не может, работает

Это тривиальная брехня.

Пенсионеры в среднем везде живут хреноватенько. А Германия не то что не исключение, а в ЕС среди европейских "грандов" немецкие пенсии чуть ли не нищенские в сравнении.
Да, у некоторых категорий пенсии ничего себе. Но у основной массы - это ни о чём.

В России по сравнению с "цивилизованными" на пенсию можно просто жить, практически не беспокоясь о расходах на жильё и медобслуживание.

Вот же рожа колбасная. Ведь палкой не выгонишь. :)

1699

#p230543,Лиза написал(а):

Отстань от женщины.

Кыш!

Вот и заступайся за вас. :)

1700

Сообщение от Mantas

Это тривиальная брехня.

я так понимаю в америке пенсионные фонды завязаны на игре на бирже .поэтому туда и вбухивают триллионы чтоб биржа не падала .
если биржа рухнет мериканские пенсионеры пойдут шарить по помойным бачкам .

Отредактировано тюбик (09-04-2021 21:17:53)

1701

на пенсию можно просто жить, практически не беспокоясь о расходах на жильё и медобслуживание.

Да, ты прав. Я тоже видел, целых десять тысяч пенсионер получает, автолавка в деревню раз в неделю заезжает, там хлеба, макарошков купит, ещё по мелочи. На мясо уже денег не хватает. Там и впрямь беспокоиться уже не о чем - хуже наврядли уже будет :)
А вот ветеран-то уже целых 19 тысяч, там уже с мясом насколько раз в месяц шикует, дай бог каждому.

1702

#p230554,Mantas написал(а):

А вот ветеран-то уже целых 19 тысяч, там уже с мясом насколько раз в месяц шикует, дай бог каждому.

Ты хоть представляешь, сколько у нас мяса и макарон можно купить на 19 тысяч?
И пенсии даже минимальные не 10 тысяч. И льгот никто не отменял на коммуналку, транспорт и т.д.

1703

#p230558,Лиза написал(а):

Твоя неимоверная упертость в защите и отстаивании нищенского образа жизни просто поражает. Мне нечего возразить.

1704

#p230565,Mantas написал(а):

Твоя неимоверная упертость в защите и отстаивании нищенского образа жизни просто поражает. Мне нечего возразить.

Твоя стадность тоже. Ты ж упёртее меня в мульон раз. К тому же, пользуешься чужими ярлыками, что уж совсем не делает тебе чести.

И заметь, я не говорю, что пенсия у нас большая, как например, в НЗ. Особенно у тех, кто без накопительных добавок. Но чтобы, питаясь на 500 рублей в день, не хватило на хороший кусок мяса, как ты написал, это вообще - что?

А как в СССР колхозники жили на 12 рублей? Это меньше, чем 10 000 теперешних. И жили. А вот как жили - тут уже пояснили.

1705

Сообщение от Lapsha

на пенсию можно просто жить, практически не беспокоясь о расходах на жильё и медобслуживание.

Да, ты прав. Я тоже видел, целых десять тысяч пенсионер получает, автолавка в деревню раз в неделю заезжает, там хлеба, макарошков купит, ещё по мелочи. На мясо уже денег не хватает. Там и впрямь беспокоиться уже не о чем - хуже наврядли уже будет :)

Можно разводить кроликов.А ты знаешь, что такое кролик?

1706

#p230573,The loyal liberal написал(а):

Сейчас, Мантас, кроликовод будет тебе рассказывать, как разводить кроликов. А вас легко разводить, уж он-то это знает. :)

А я спать пошла. Надоело по десятому кругу вокруг одного и того же ходить.

1707

#p230575,Лиза написал(а):

Сейчас, Мантас, кроликовод будет тебе рассказывать, как разводить кроликов? А вас легко разводить, уж он-то это знает

Разводить легко , но надо непременно прививать. А то , как начнут гибнуть , вмиг без поголовья останешься.

1708

#p230548,The loyal liberal написал(а):

Вот же рожа колбасная. Ведь палкой не выгонишь.

Тебе что за печаль обо мне, старый дурак?

1709

Да, ты прав. Я тоже видел, целых десять тысяч пенсионер получает, автолавка в деревню раз в неделю заезжает, там хлеба, макарошков купит, ещё по мелочи. На мясо уже денег не хватает. Там и впрямь беспокоиться уже не о чем - хуже наврядли уже будет

Это просто бред, причём с чужих слов.
10 тыс - только на хлеб и макарошки?

Тебе лучше на эту тему вообще молчать, знаток хренов.

А как вообще не дохнут литовские пенсионеры в первый месяц на пенсии, если их пенсия в абсолютных числах - ниже предела нищеты по сравнению с американскими пенсионерами?

А как вы все в Литве не дохнете с вашими нищенскими по сравнению со Штатами штукой евро в месяц?

Тебе, если так уж получилось, что родился без мозга, лучше молчать, чем говорить.

Отредактировано Lapsha (09-04-2021 22:15:45)

1710

#p230565,Mantas написал(а):

Сообщение от Лиза

дык по одежки и протягивай ножки .у вас в Литве откуда деньги берутся из каких источников вы их черпаете ?

я вон тут читал про эсстонию  какойто ихний депутат предлагает по примеру американских негров .требовать с немцев бабло за несколько веков оккупации

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47