Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47

Новости России #47

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p230653,Lapsha написал(а):

А гугель переводчик переводит Kalvarijos с литовского как Голгофа.

Что, мля, общего в звучании "калвариёс" и "голгофа"?

Но приконченный фашик было бы значительно лучше по-любому.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 01:37:36)

#p230660,Tra написал(а):

да эт как Ивановс

#p230668,Седой написал(а):

Суши в уши, ноги в рот.

еще не все балваны отметились? ай, пожарника с тюбиком нету...

1742

т.е. ты хочешь сказать, что Калвария и Kalvarijos эт не одно и тоже?

1743

#p230674,Tra написал(а):

т.е. ты хочешь сказать, что Калвария и Kalvarijos эт не одно и тоже?

Kalvarijos - это родительный падеж от слова Kalvarija. Ничего общего с Ивановс и, тем более с фашистскими прихвостинями... впрочем, кому и зачем я объясняю...

1744

Сегодня писала тотальный диктант. Вот текст:
ОБЕЩАНИЯ
Когда говорят бабушка, как-то сразу представляется абстрактная милая старушка, личико морщинистое и румяное, как печеное яблоко, добрая такая, улыбчивая старушоночка, чуть ли не блаженная. А когда своих вспоминаешь, удивляешься, до чего не похожи они на эту абстракцию, на эту наивную икону. Чудаковатые, запутавшиеся, обидчивые, волевые, грызущиеся то с матерью, то с отцом... От каждой бабушки ждешь безусловной доброты. Наверное, с внуками бабушки, действительно, обычно, добры.
Но к старости, доброта остается только в тех, кто не хотел бы свою жизнь пережить заново, иначе. От них просто идет тепло, и об это тепло можно греть замерзшие руки всегда, и в детстве, и когда повзрослеешь. А мне от моей досталось другое.
Чего вот ей не хватало?
Все компоненты, так называемого женского счастья, в ней присутствовали, она была замужем за любимым человеком, родила от него троих детей, дед в ней души не чаял, и брак их мне казался совершенно безоблачным. С самой их свадьбы ей не пришлось больше ходить на работу, в доме всегда был достаток, она могла целиком посвятить себя детям и себе. Здоровье у нее было отменное, в середине жизни она переборола рак, и вплоть до восьмидесяти лет взбегала на пятый этаж. Можно сказать, что ее жизнь была противоположностью моей.
И все же, мне было ее всегда почему-то жаль.
Помню день, когда она привела меня на тот пляж. Размякшее от жары балтийское море, рыхлый песок, в котором я рыла тоннели. Я полезла в воду, она смотрела на меня внимательно, так жадно, что я позвала ее купаться с собой, мне казалось, что моря точно должно хватить на нас обеих.
Я спросила ее, почему она плачет? Она ответила, что никак не может понять, действительно ли вот это все и есть жизнь? Не должно ли называться жизнью что-то более великое?
Я тогда ей дала обещание, которое старалась выполнить всю жизнь, завиральное детское обещание, прекрасное в своей глупости и чистоте. Именно оно и привело меня сюда.
Я благодарю королевскую академию и досточтимый комитет за оказанную мне высокую честь, и прошу у присутствующих прощения за излишнюю сентиментальность. Спасибо.

1745

#p230705,Местный написал(а):

Kalvarijos - это родительный падеж от слова Kalvarija. Ничего общего с Ивановс и, тем более с фашистскими прихвостинями... впрочем, кому и зачем я объясняю...

а как будет именительный?

1746

#p230304,The loyal liberal написал(а):

А в Демьяновке  бабушки засаживали все огороды подсолнухом и потом всю зиму торговали семечками. 10 коп стакан, но потом цена до 40 коп выросла лет за 20.Распродадут по мешку и на такси домой.

Кому ты брешешь.Чего ж тогда на такси,несколько сезонов и Москвича приобрели бы.И что за крутые бабушки в промышленных масштабах засаживали только подсолнечником.
Да, раннюю зелень  продавали.Теплицы,обогрев.Всей семьёй работать надо было.И многие вспоминают школьные годы. Начинается линейка-завуч,директор первый вопрос- кто помогает родителям на рынке торговать.Какой позор,как так можно.
Ой,извини,ты оказывается заблокирован.Но все равно брехло.

1747

Kalvarijos - это родительный падеж от слова Kalvarija.

#p230717,Tra написал(а):

а как будет именительный?

я ж говорил - кому я объясняю...

1748

#p230719,ленок написал(а):

Начинается линейка-завуч,директор первый вопрос- кто помогает родителям на рынке торговать.Какой позор,как так можно.

позор торгавать продуктами, выращенными своим трудом... какой позор.

1749

#p230743,Местный написал(а):

я ж говорил - кому я объясняю...

А как это район называется родительным падежом

1750

#p230745,Tra написал(а):

это район

это улица

1751

#p230745,Tra написал(а):

называется родительным падежом

Kalvarijos - это родительный падеж от слова Kalvarija

ты еще тупее тупого...

1752

витя, а в казахском языке падежи есть?

1753

#p230748,Местный написал(а):

витя, а в казахском языке падежи есть?

Макак, я по-казахски не бельмесым, т.е.  называется улица кальвары?

1754

В России испытали двигатель для перспективных орбитальных самолетов

Это позволит в 1,3-1,5 раза увеличить максимальную дальность и массу полезной нагрузки летательных аппаратов, отметили в объединенной двигателестроительной корпорации Ростеха

Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха испытала демонстратор пульсирующего детонационного двигателя для перспективных гиперзвуковых летательных аппаратов и орбитальных самолетов. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе госкорпорации "Ростех".

https://phototass4.cdnvideo.ru/width/1020_b9261fa1/tass/m2/uploads/i/20210409/6071713.jpg

https://tass.ru/ekonomika/11103513

1755

#p230655,Lapsha написал(а):

Российские объективы «Рубинар» вышли на европейский рынок

Чо творит бензоколонка с разорванной в клочья экономикой!

https://3dnews.ru/1036876/rossiyskie-ob … skiy-rinok

О, Лапша открыл для себя холдинг Швабе.  Проснулся. Эта контора реально уже давно выпускает передовую продукцию в мире. Ничем не хуже мировых образцов. А а чем то и лучше. Вот только есть одно но, - выпускают они свои изделия в основном для военки и науки. Поэтому цена на их продукцию для обывателей явно не гуманная. Абсолютному большинству граждан России, их продукция недоступна.  И при всей радости за достижениях этого российского холдинга, в магазинах лежит почему-то не продукция Швабе, а банальные фотоаппараты и объективы от Никона,  Кэнона и прочих импортных производителей...  А вот фотоаппаратов Зенит с объективами для них, я не вижу. Да собственно вообще никаких российских фотоаппаратов я в продаже не виду.

Это беда России, - у нас есть уникальные разработки, есть опытные экземпляры и единичные изделия не имеющие аналогов в мире. Но вот продаётся у нас  почему-то один импорт. А российские товары даже если и начинают продаваться в магазине стоят часто дороже импорта, или дешевле но с дерьмовым качеством. Или под видом российских брендов продаётся тот же импорт. Типа Китай с наклейкой российского бренда. Или тот же Рено-Ниссан, если брать продукцию известного автопроизводителя. Ну и так далее...

Отредактировано stas (11-04-2021 11:17:51)

1756

#p230673,Местный написал(а):

еще не все балваны отметились? ай, пожарника с тюбиком нету...

Суши в уши, ноги в рот
Новости типа анекдот.

1757

#p230765,stas написал(а):

О, Лапша открыл для себя холдинг Швабе.  Проснулся. Эта контора реально уже давно выпускает передовую продукцию в мире. Ничем не хуже мировых образцов. А а чем то и лучше. Вот только есть одно но, - выпускают они свои изделия в основном для военки и науки. Поэтому цена на их продукцию для обывателей явно не гуманная. Абсолютному большинству граждан России, их продукция недоступна.  И при всей радости за достижениях этого российского холдинга, в магазинах лежит почему-то не продукция Швабе, а банальные фотоаппараты и объективы от Никона,  Кэнона и прочих импортных производителей...  А вот фотоаппаратов Зенит с объективами для них, я не вижу. Да собственно вообще никаких российских фотоаппаратов я в продаже не виду.

Это беда России, - у нас есть уникальные разработки, есть опытные экземпляры и единичные изделия не имеющие аналогов в мире. Но вот продаётся у нас  почему-то один импорт. А российские товары даже если и начинают продаваться в магазине стоят часто дороже импорта, или дешевле но с дерьмовым качеством. Или под видом российских брендов продаётся тот же импорт. Типа Китай с наклейкой российского бренда. Или тот же Рено-Ниссан, если брать продукцию известного автопроизводителя. Ну и так далее...

Отредактировано stas (Сегодня 10:17:51)

тыб хотел купить двигатель для орбитального самолета, но российский дорогой, поэтому тебе придётся покупать импортный - я правильно понял?

1758

#p230765,stas написал(а):

Это беда России

Беда России - слишком большое количество скулящих и вечно жалующихся.
А уж мужики в таком амплуа - вообще мерзкое зрелище. Не вызывающее ничего кроме гадливости.

1759

#p230749,Tra написал(а):

Макак

витя, ты не только тупой...

#p230749,Tra написал(а):

я по-казахски не бельмесым

плохо. казахстан - это твоя родина

#p230749,Tra написал(а):

.е.  называется улица кальвары?

последний раз объясняю - ул. Калварии по-русски, Kalvarijos - lietuviškai... неуверен, что понял... слишком туп...

1760

#p230769,Lapsha написал(а):

Сообщение от stas

Это беда России

Беда России - слишком большое количество скулящих и вечно жалующихся.
А уж мужики в таком амплуа - вообще мерзкое зрелище. Не вызывающее ничего кроме гадливости.

Возвращайся, поживи, а уж потом пасть поганую открывай. :)

1761

#p230771,The loyal liberal написал(а):

Возвращайся, поживи, а уж потом пасть поганую открывай.

Пшол вон, старый дурак!

1762

#p230655,Lapsha написал(а):

Российские объективы «Рубинар» вышли на европейский рынок

Чо творит бензоколонка с разорванной в клочья экономикой!

Холдинг «Швабе», входящий в государственную корпорацию Ростех, начал поставки обновлённых зеркально-линзовых объективов на территорию Европейского союза. Устройства подходят для использования с фотоаппаратами различных брендов.

В частности, на европейский рынок поступили объективы «МС Рубинар 10/1000 Макро», «МС Рубинар 8/500 Макро», «МС Рубинар 5,6/500 Макро» и «МС Рубинар 4,5/300 Макро». При этом первая из перечисленных моделей, подходящая для астрономической съёмки, выпущена ограниченной партией в «историческом виде».

https://3dnews.ru/assets/external/illus … 6/rub1.jpg

https://3dnews.ru/1036876/rossiyskie-ob … skiy-rinok

Ну да , возобновили производство времен СССР. А по нынешним временам это супердостижение.

Отредактировано The loyal liberal (11-04-2021 11:49:20)

1763

#p230767,Tra написал(а):

я правильно понял?

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

1764

#p230767,Tra написал(а):

тыб хотел купить двигатель для орбитального самолета, но российский дорогой, поэтому тебе придётся покупать импортный - я правильно понял?

Ты бы сначала почитал бы, про холдинг Швабе, прежде чем влезать с двигателями...

https://shvabe.com/

1765

Срочно! Полная отмена Пенсий и 1 млн мигрантов! Мегапроекты за наш счёт!

1766

#p230770,Местный написал(а):

последний раз объясняю - ул. Калварии по-русски, Kalvarijos - lietuviškai... неуверен, что понял... слишком туп...

Понял - типа улица

#p230770,Местный написал(а):

Моя Родина- СССР,макак, а что имеется ввиду под словом кальвария https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Кальвария_(значения)

1767

#p230773,The loyal liberal написал(а):

Ну да , возобновили производство времен СССР. А по нынешним временам это супердостижение.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 11:49:20)

Ты не понял главную фишку, - то что возобновили поступило на европейский рынок. Не на российский... Ну и хер ли тут этому радоваться? Я то не в Европе и не в США живу. Я уже молчу про цены этого поступившего в Европу...   Банальный объектив  Зенитар стоит почти 16 тысяч рублей..
https://shvabe.com/products/foto-i-zapi … ar-1-2-50/

А фотоаппарат Зенит  460 тысяч рублей
https://shvabe.com/products/foto-i-zapi … a/zenit-m/
Я прям щас обосрусь от гордости за наши российские  достижения. Но если наконец решу купить фотоаппарат, то наверно  куплю зеркальный  Никон за 40 тысяч с китовым объективом...  Честно говоря я не понимаю, кому даже на западе нужен фотоаппарат Зенит за такие деньги? Ну если только любителям экзотики типа богатеньких любителей мотоциклов Урал из Голливуда в США...

Кстати глянул. Так вот. Этот Рубинар стоит 58 тысяч рублей
https://shvabe.com/products/foto-i-zapi … a/rubinar/
Причем этот фотообъектив не имеет возможности автофокусировки и прочей автоматики. Все настройки на нем производятся  вручную. Про оптику ничего не могу сказать, но надеюсь она достойная. Вот только что толку, при такой цене?

Отредактировано stas (11-04-2021 12:14:37)

1768

#p230778,stas написал(а):

Но если наконец решу купить фотоаппарат, то наверно  куплю  Никон на 40 тысяч с китовым объективом.

Начинать производство любительских камер сейчас - самоубийство.
Когда фотки великолепного качества сейчас может делать практически любой телефон. Для любительского уровня.

Вот как они продавались последние 10 лет:

http://cdn.statcdn.com/Infographic/images/normal/5782.jpeg

#p230778,stas написал(а):

Честно говоря я не понимаю, кому даже на западе нужен фотоаппарат Зенит за такие деньги?

Не понимаешь - не понимай и дальше. Это аппарат для профи. Но тебе это объяснять никакого смысла не имеет.
Скули дальше.

1769

я уже тоже лет 10 не пользуюсь камерой - хватает смартфона

1770

#p230776,The loyal liberal написал(а):

Срочно! Полная отмена Пенсий и 1 млн мигрантов! Мегапроекты за наш счёт!

при совке за копейки работать было круто - а теперь сразу давай пару мильёнов

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47