#p230808,Хельга написал(а):Естественно не будет, если мы говорим про профи технику.
На самом сайте Швабе, в описании Зенита про профессиональное использование фотоаппарата нет ни слова. В том числе ничего проффесионального нет и в характеристиках. Вполне заурядный фотоаппарат, по сравнению с теми аппаратами на которые я дал ссылки.
#p230808,Хельга написал(а):Лапша привёл статистику продаж всех твоих Сони, Никонов и т.
Естественно массовые дешёвые мыльницы с развитием смартфонов умерли. Но интересно, - ты понимаешь разницу между мыльницей и нормальной зеркалкой? Я уже не говорю про разницу со смартфонами.
К примеру сфоткай на свой смартфон с двух-трёх метров обои на стене, и попытайся увеличив фото рассмотреть структуру бумаги... Сможешь? Подозреваю, что нет. Будет обычное пиксельное мыло. А вот уже старенький зеркальный Никон конца 90-х годов, на обычный китовый объектив позволял сделать фотки, где при увеличении видны даже мелкие детали. При этом на твоём смартфоне стотыщ пятьсот мегапикселей, на том Никоне всего 8 мегапикселей было. Потому что на смартфоне матица несколько мм всего и маленькая дырочка для объектива. А на Никоне матрица и объективы площадью несколько см.
Именно поэтому после поездок по стране, я сейчас задумался о покупке более-менее нормального фотоаппарата. Потому что даже нормальный пейзаж на смартфон не снимешь. Минимум нужен объектив с переменной кратностью. Я уже не говорю про светофильтры для различных погодных условий и прочих тонкостей о которых любители селфи даже не задумываются. К примеру попробуйте снять море при ярком солнце без поляризационных фильтров. И учесть повышенный уровень ультрафиолета... Или облака снять без фильтров повышающих контрастность. Я уже не говорю про фишки формата RAW, который есть только у нормальных фотоаппаратов.
Отредактировано stas (11-04-2021 14:58:02)