Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47

Новости России #47

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p230778,stas написал(а):

Кстати глянул. Так вот. Этот Рубинар стоит 58 тысяч рублей

Тоже глянул, довольно странный (если не сказать стремный) девайс.
Не указана светосила, это как?
Зато указан размер кадра. Чего???
Далее нет ни автофокуса, ни стабилизатора изображения. Ну окей, для съемки ночного неба этого не нужно. Но там же в описании типа пишут что и для спортивных соревнований, съемки птиц, фотоохоты :)

1772

Сообщение от The loyal liberal

Ну да , возобновили производство времен СССР. А по нынешним временам это супердостижение.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 11:49:20)

Ты не понял главную фишку, - то что возобновили поступило на европейский рынок. Не на российский... Ну и хер ли тут этому радоваться? Я то не в Европе и не в США живу. Я уже молчу про цены этого поступившего в Европу...   Банальный объектив  Зенитар стоит почти 16 тысяч рублей..
https://shvabe.com/products/foto-i-zapi … ar-1-2-50/

А фотоаппарат Зенит  460 тысяч рублей
https://shvabe.com/products/foto-i-zapi … a/zenit-m/
Я прям щас обосрусь от гордости за наши российские  достижения. Но если наконец решу купить фотоаппарат, то наверно  куплю зеркальный  Никон за 40 тысяч с китовым объективом...  Честно говоря я не понимаю, кому даже на западе нужен фотоаппарат Зенит за такие деньги? Ну если только любителям экзотики типа богатеньких любителей мотоциклов Урал из Голливуда в США...

https://shvabe.com/products/foto-i-zapi … a/rubinar/
Причем этот фотообъектив не имеет возможности автофокусировки и прочей автоматики. Все настройки на нем производятся  вручную. Про оптику ничего не могу сказать, но надеюсь она достойная. Вот только что толку, при такой цене?

Отредактировано stas (Сегодня 16:14:37)

Вот именно. В 1980 году розничная цена «Зенита-Е» с объективом «Индустар-50-2» составляла 77 рублей, а с «Гелиос-44-2» — 100. Версия с олимпийской символикой продавалась на 10 рублей дороже. Аналогичные комплекты «Зенита-В» стоили на 10 рублей дешевле «Зенита-Е»: с «Гелиосом» 90 рублей, а с «Индустаром» — 67. Розничная цена «Зенита-ЕМ» в том же году составила 140 рублей[38].

1773

Ты не понял главную фишку, - то что возобновили поступило на европейский рынок. Не на российский... Ну и хер ли тут этому радоваться? Я то не в Европе и не в США живу. Я уже молчу про цены этого поступившего в Европу...   Банальный объектив  Зенитар стоит почти 16 тысяч рублей..
https://shvabe.com/products/foto-i-zapi … ar-1-2-50/

А фотоаппарат Зенит  460 тысяч рублей
https://shvabe.com/products/foto-i-zapi … a/zenit-m/
Я прям щас обосрусь от гордости за наши российские  достижения. Но если наконец решу купить фотоаппарат, то наверно  куплю зеркальный  Никон за 40 тысяч с китовым объективом...  Честно говоря я не понимаю, кому даже на западе нужен фотоаппарат Зенит за такие деньги? Ну если только любителям экзотики типа богатеньких любителей мотоциклов Урал из Голливуда в США...

https://shvabe.com/products/foto-i-zapi … a/rubinar/
Причем этот фотообъектив не имеет возможности автофокусировки и прочей автоматики. Все настройки на нем производятся  вручную. Про оптику ничего не могу сказать, но надеюсь она достойная. Вот только что толку, при такой цене?

Отредактировано stas (Сегодня 10:14:37)

Во первых насколько я понимаю это профессиональная техника, абсолютному большинству населения она не нужна. Тут правильно сказали , что когда есть смартфоны, мало кто будет покупать отдельный фотик. Из личного опыта, у тех кого я знаю, фотиков нет, фоткать себя я и Лувр легко смартфоном, и не зачем таскать с собой ещё и фотоаппарат. Т. Е. Рынок любительских камер умер, а производить ради того что бы просто производить, это только Стасы предложить могут, так как деньги в тумбочке берут.

Во вторых что плохого, продажа за рубеж, если продают значит пользуется спросом. Профессиональная фототехника всегда будет пользоваться спросом у ограниченного числа людей,но и цена у этой технике будет соответствующая.

1774

#p230792,Хельга написал(а):

Во первых насколько я понимаю это профессиональная техника, абсолютному большинству населения она не нужна. Тут правильно сказали , что когда есть смартфоны, мало кто будет покупать отдельный фотик. Из личного опыта, у тех кого я знаю, фотиков нет, фоткать себя я и Лувр легко смартфоном, и не зачем таскать с собой ещё и фотоаппарат. Т. Е. Рынок любительских камер умер, а производить ради того что бы просто производить, это только Стасы предложить могут, так как деньги в тумбочке берут.

Во вторых что плохого, продажа за рубеж, если продают значит пользуется спросом. Профессиональная фототехника всегда будет пользоваться спросом у ограниченного числа людей,но и цена у этой технике будет соответствующая.

я тоже не знаю бытовой камеры, которая была б намного лучше моего iphone12 pro - зачем мне ещё камера?

1775

#p230790,The loyal liberal написал(а):

Вот именно. В 1980 году розничная цена «Зенита-Е» с объективом «Индустар-50-2» составляла 77 рублей, а с «Гелиос-44-2» — 100. Версия с олимпийской символикой продавалась на 10 рублей дороже. Аналогичные комплекты «Зенита-В» стоили на 10 рублей дешевле «Зенита-Е»: с «Гелиосом» 90 рублей, а с «Индустаром» — 67. Розничная цена «Зенита-ЕМ» в том же году составила 140 рублей[38].

Это были механические пленочные фотоаппараты. Кому они сейчас нужны? Но у нас продается в магазине фотоаппарат  фирмы Никон за 330.000 руб . У него вариообъектив от 24 до 70 мм, это не самый -самый лучший, но почти лучший. Во-первых это зеркалка, во вторых - огромная по площади матрица, думаю, что 24 х 36 мм, ну и там конечно огромное кол-во всяких программ и возможностей.  Это для профессиональных фотографов, которые много снимают для журналов, рекламы и пр....
У меня сейчас хранится пленочный фотоаппарат "Киев-19", абсолютно новый со стальной незамерзающей шторкой, которая прыгает сверху-вниз. а не слева-направо и может давать выдержку кажется до одной пятисотой доли секунды. Храню на память...

1776

Технологизация и роботизация производства средств производства тянет за собой общую технологизацию и роботизацию.
Это комплектующие, микроэлектроника, программное обеспечение и вообще все и вся.
Собирая самолеты, движки и прочие наработки времен СССР, в лидеры не выйдешь.
Полная жопа  огурцов.

Отредактировано Седой (11-04-2021 14:48:48)

1777

#p230794,Tra написал(а):

зачем мне ещё камера?

Я тоже так думаю, камера тебе без толку.

1778

#p230779,Lapsha написал(а):

Не понимаешь - не понимай и дальше. Это аппарат для профи.

Во первых насколько я понимаю это профессиональная техника, абсолютному большинству населения она не нужна.

Ну я так и думал, - закудахтали про проффесиональную технику...  В чем проффесиональноость этого Зенита ценой в 465  в отличии к примеру от Nikon D810 kit 24-120 премиум класса ценой в 265 тысяч рублей?
https://www.e-katalog.ru/NIKON-D810-KIT-24-120.htm
Ну или хотя бы от беззеркалок Sony A9 II body ценой 336 тысяч рублей?  https://www.e-katalog.ru/SONY-A9-II-BODY.htm Посмотрите по характеристикам для начала...

Там в описании Зенита только одно достоинство описано "Дизайн камеры получился узнаваемым, в стиле фото-техники Зенит и Зоркий. ". И все. То есть для любителей по ностальгировать по временам СССР. Про проффесиональное применение там ни слова.

Отредактировано stas (11-04-2021 13:48:05)

1779

#p230797,Mantas написал(а):

Я тоже так думаю, камера тебе без толку.

а у тебя есть камера и что ты ей снимаешь - количество таблеток или чемоданов в день?

1780

#p230798,stas написал(а):

Ну я так и думал, - закудахтали про проффесиональную технику...  В чем проффесиональноость этого Зенита ценой в 465  в отличии к примеру от Nikon D810 kit 24-120 премиум класса ценой в 265 тысяч рублей?
Ну или хотя бы от беззеркалок Sony A9 II body ценой 336 тысяч рублей?  https://www.e-katalog.ru/SONY-A9-II-BODY.htm Посмотрите по характеристикам для начала...

Там в описании Зенита только одно достоинство описано "Дизайн камеры получился узнаваемым, в стиле фото-техники Зенит и Зоркий. ". И все. То есть для любителей по ностальгировать по временам СССР. Про проффесиональное применение там ни слова.

Отредактировано stas (Сегодня 12:48:05)

не покупай

1781

#p230794,Tra написал(а):

я тоже не знаю бытовой камеры, которая была б намного лучше моего iphone12 pro - зачем мне ещё камера?

Ну блин...Вы чего всерьёз не понимаете отличии аналогов мыльниц в телефонах, от вполне серьёзной пусть и любительской фототехники?  Я тебе могу сказать прямо, - твой сраный айфон и рядом не будет стоять с нормальным фотоаппаратом. Как по качеству съёмки. Так и возможностям. По качеству, потому что у нормального фотоаппарата матрица и объективы  вмпоане светосилы больше, и я говоря про матрицу сейчас не про всякие мегапиксели... По возможностям потому что диапазон съёмок шире и есть допоборудование... 

Хотя да... Большинству обывателей нужно просто тупо нажать на кнопку "сделать селфи". Воображения и мозгов на большее не хватает... А вот тот кто всерьез начинает увлекаться фотосъемкой, в итоге все таки покупает нормальную фототехнику. И таких людей много. И именнг для них всяки Сони, Фуджитсу, Кжноны и Никоны выпускают кучу хорошей техники в доступном ценовом диапазоне. Я хотел бы чтобы среди них был и Зенит... Но не вижу.

Отредактировано stas (11-04-2021 14:06:39)

1782

Я все-таки хочу отметить, что фотографии со смартфонов отличаются от фотографий сделанных фотоаппаратом. Во-первых, у многих фотоаппаратов есть оптический видоискатель и на свету в солнечный день проще снимать фотоаппаратом. Во-вторых. на фотоаппаратах автоматически вписывается дата прямо в кадре. В третьих, на фотоаппаратах можно сфокусировать именно то, что тебя интересует. В четвертых, объектив фотоаппарата все-таки более качественный....Это мое личное мнение.

1783

я так понял - ты не пользовался iphonом начиная хотя бы с 10го, а как тот дурачок читал рейтинги?
и если можешь приведи преимущества бытовой камеры(мыльницы) перед современными смартфонами

1784

#p230803,Leon33 написал(а):

Я все-таки хочу отметить, что фотографии со смартфонов отличаются от фотографий сделанных фотоаппаратом. Во-первых, у многих фотоаппаратов есть оптический видоискатель и на свету в солнечный день проще снимать фотоаппаратом. Во-вторых. на фотоаппаратах автоматически вписывается дата прямо в кадре. В третьих, на фотоаппаратах можно сфокусировать именно то, что тебя интересует. В четвертых, объектив фотоаппарата все-таки более качественный....Это мое личное мнение.

тыт каким пользуешься?

1785

#p230798,stas написал(а):

Отредактировано stas (Сегодня 11:48:05)

Я не разбираюсь в таких тонкостях да и не хочу. А уж извини верить твоим рассуждениям, это себя не уважать, ты уже столько раз на форуме показывал свою не компетентность абсолютно в любых вопросах.
Но есть факт, если продажи есть, а я так понимаю они есть, значит есть и спрос, а уж по какой причине, ностальгия ли или действительно хорошая техника для профи не столь важно.
То что тебя это не устраивает, то и не покупай, это твоё личное мнение и к статистике продаж отношения практически не имеет, этот сегмент товара не для таких как ты.

1786

#p230801,stas написал(а):

Ну блин...Вы чего всерьёз не понимаете отличии аналогов мыльниц в телефонах, от вполне серьёзной пусть и любительской фототехники?  Я тебе могу сказать прямо, - твой сраный айфон и рядом не будет стоять с нормальным фотоаппаратом. Как по качеству съёмки. Так и возможностям. По качеству, потому что у нормального фотоаппарата матрица и объективы  вмпоане светосилы больше, и я говоря про матрицу сейчас не про всякие мегапиксели... По возможностям потому что диапазон съёмок шире и есть допоборудование... 

Хотя да... Большинству обывателей нужно просто тупо нажать на кнопку "сделать селфи". Воображения и мозгов на большее не хватает... А вот тот кто всерьез начинает увлекаться фотосъемкой, в итоге все таки покупает нормальную фототехнику. И таких людей много. И именнг для них всяки Сони, Фуджитсу, Кжноны и Никоны выпускают кучу хорошей техники в доступном ценовом диапазоне. Я хотел бы чтобы среди них был и Зенит... Но не вижу.

Отредактировано stas (Сегодня 12:06:39)

Естественно не будет, если мы говорим про профи технику. Смартфон это прежде всего телефон, это его основная функция.
Техника которая предназначена для чего одного, всегда будет лучше техники предназначенной для многих целей.
Только что ты хочешь доказать то ? Тебе и говорят что рынок любительской фототехники умирает.

Лапша привёл статистику продаж всех твоих Сони, Никонов и т. Д. Или ты не в цифрах не понимаешь, там идёт резкий спад продаж, потому что люди подсели на смартфоны. А ты предлагаешь начать делать эту технику, когда идёт скукоживание рынка. Ты вообще нормальный?

1787

#p230800,Tra написал(а):

не покупай

За такие деньги даже не собираюсь.  При этом, у меня два Зенита с советских времён лежит и объективы к ним. Олимпийский и ТТЛ.  С различными объективами. И прочие причиндалы для фотосъемки..  Хорошая техника. Но увы,  - плёнка умерла...

1788

#p230808,Хельга написал(а):

Смартфон это прежде всего телефон, это его основная функция.

Нет бабушка. И очень уже давно :) Что угодно - телефон он меньше всего.

1789

#p230811,stas написал(а):

За такие деньги даже не собираюсь.  При этом, у меня два Зенита с советских времён лежит и объективы к ним. Олимпийский и ТТЛ.  С различными объективами. И прочие причиндалы для фотосъемки..  Хорошая техника. Но увы,  - плёнка умерла...

Ахренеть и чё ты с ними делаешь?

1790

#p230812,Mantas написал(а):

Нет бабушка. И очень уже давно  Что угодно - телефон он меньше всего.

ну для большинства - это всё-таки телефон - скорее всего для тебя тоже

1791

Естественно не будет, если мы говорим про профи технику. Смартфон это прежде всего телефон, это его основная функция.
Техника которая предназначена для чего одного, всегда будет лучше техники предназначенной для многих целей.
Только что ты хочешь доказать то ? Тебе и говорят что рынок любительской фототехники умирает.

Рынок сильно зависит от аудитории. А она стремительно тупеет. Достаточно посмотреть на её потребности.  Они давно стали приметивными. Когда ты последний раз смотрела разумный фильм? Что-бы заставил задуматься?

Смартфон хорош для сюжетной съёмки, ибо всегда под рукой.
Никогда не задумывалась почему в современных моделях нельзя вынуть батарею?

А ведь когда-то в Советское время в кинотеатрах шёл фильм « Высокий блондин в жёлтых ботинках! »это был протест против тотальной слежки государства за гражданами.

1792

#p230818,Sergey написал(а):

Рынок сильно зависит от аудитории. А она стремительно тупеет. Достаточно посмотреть на её потребности.  Они давно стали приметивными. Когда ты последний раз смотрела разумный фильм? Что-бы заставил задуматься?

Смартфон хорош для сюжетной съёмки, ибо всегда под рукой.
Никогда не задумывалась почему в современных моделях нельзя вынуть батарею?

А ведь когда-то в Советское время в кинотеатрах шёл фильм « Высокий блондин в жёлтых ботинках! »это был протест против тотальной слежки государства за гражданами.

тыт со своими проблемами, зачем влез - кстати - я пытался смотреть эти старые суперфильмы - не интересно

1793

По- моему тоже,  я бы сказала главная функция коммуникативная, потому что  кроме разговора  можно  посылать и  письменные    сообщения ,а  всё остально это  довески  для  привлекательности

1794

#p230805,Tra написал(а):

тыт каким пользуешься?

У меня  Canon 720, Nicon D7200 и 2 смартфона LG и HTC

1795

#p230823,Leon33 написал(а):

У меня  Canon 720, Nicon D7200 и 2 смартфона LG и HTC

поди всем лет 10

1796

Canon 720 - это походный, которым я чаще всего пользуюсь для личных репортажных съемок. Очень удобный с оптическим видоискателем. Никон - использую для пересъемки картин, которые пишет наш родственник. Он окончил Московскую художественную академию им. Сурикова. LG - использую как телефон, СМС или ВотсАпп в соновном, ну и иногда что-нибудь сфотографирую.

1797

#p230824,Tra написал(а):

поди всем лет 10

Ну почти так...

1798

Естественно не будет, если мы говорим про профи технику.

На самом сайте Швабе, в описании Зенита про  профессиональное использование  фотоаппарата нет ни слова. В том числе ничего проффесионального нет и в характеристиках.  Вполне заурядный фотоаппарат, по сравнению с теми аппаратами на которые я дал ссылки. 

Лапша привёл статистику продаж всех твоих Сони, Никонов и т.

Естественно массовые дешёвые мыльницы с развитием смартфонов умерли. Но интересно, - ты понимаешь разницу между мыльницей и нормальной зеркалкой? Я уже не говорю про разницу со смартфонами.
К примеру сфоткай на свой смартфон с двух-трёх  метров обои на стене, и попытайся увеличив фото рассмотреть структуру бумаги... Сможешь? Подозреваю, что нет. Будет обычное пиксельное мыло. А вот уже старенький зеркальный Никон конца 90-х годов, на обычный китовый объектив позволял сделать  фотки, где при увеличении видны даже мелкие детали.   При этом на твоём смартфоне стотыщ пятьсот мегапикселей, на том Никоне всего 8 мегапикселей было. Потому что на смартфоне матица несколько мм всего и маленькая дырочка для объектива. А на Никоне матрица и объективы площадью  несколько см.

Именно поэтому после поездок по стране, я сейчас задумался о покупке более-менее нормального фотоаппарата.  Потому что даже нормальный пейзаж на смартфон не снимешь. Минимум нужен объектив с переменной кратностью. Я уже не говорю про светофильтры для различных погодных условий и прочих тонкостей о которых любители селфи даже не задумываются. К примеру попробуйте снять море при ярком солнце без поляризационных фильтров. И учесть повышенный уровень ультрафиолета... Или облака снять без фильтров повышающих контрастность. Я уже не говорю про фишки формата RAW,  который есть только у нормальных фотоаппаратов.

Отредактировано stas (11-04-2021 14:58:02)

1799

#p230825,Leon33 написал(а):

Canon 720 - это походный, которым я чаще всего пользуюсь для личных репортажных съемок. Очень удобный с оптическим видоискателем. Никон - использую для пересъемки картин, которые пишет наш родственник. Он окончил Московскую художественную академию им. Сурикова. LG - использую как телефон, СМС или ВотсАпп в соновном, ну и иногда что-нибудь сфотографирую.

сильно - снять трусы на соседнем балконе и мазню родственника

1800

#p230801,stas написал(а):

Отредактировано stas (Сегодня 16:06:39)

С фотоэмульсией на пленке не сравнится ни один цифровой аппарат, сколько бы в нем не было мегапикселей.
Фотоэмульсия позволяет сделать голографию.
А это значит фактически очень малый кусочек этой эмульсии в состоянии нести информацию о всем снимке.
Короче микро-молекулярный уровень как в плоскости, так и в глубину.
Куча нюансов, которые еще требуют изучения и адаптации с другими вариантами, позволяющими перезапись и адресацию на микро молекулярном уровне.
Это даже не нанометры. Это на пару порядков меньше.

Отредактировано Седой (11-04-2021 15:13:44)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47