Ну почти так...
и типа они лучше современных камер хороших смартфонов?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47
Ну почти так...
и типа они лучше современных камер хороших смартфонов?
На самом сайте Швабе, в описании Зенита про профессиональное использование фотоаппарата нет ни слова. В том числе ничего проффесионального нет и в характеристиках. Вполне заурядный фотоаппарат, по сравнению с теми аппаратами на которые я дал ссылки.
Естественно массовые дешёвые мыльницы с развитием смартфонов умерли. Но интересно, - ты понимаешь разницу между мыльницей и нормальной зеркалкой? Я уже не говорю про разницу со смартфонами.
К примеру сфоткай на свой смартфон с двух-трёх метров обои на стене, и попытайся увеличив фото рассмотреть структуру бумаги... Сможешь? Подозреваю, что нет. Будет обычное пиксельное мыло. А вот уже старенький зеркальный Никон конца 90-х годов, на обычный китовый объектив позволял сделать фотки, где при увеличении видны даже мелкие детали. При этом на твоём смартфоне стотыщ пятьсот мегапикселей, на том Никоне всего 8 мегапикселей было. Потому что на смартфоне матица несколько мм всего и маленькая дырочка для объектива. А на Никоне матрица и объективы площадью несколько см.Именно поэтому после поездок по стране, я сейчас задумался о покупке более-менее нормального фотоаппарата. Потому что даже нормальный пейзаж на смартфон не снимешь. Минимум нужен объектив с переменной кратностью. Я уже не говорю про светофильтры для различных погодных условий и прочих тонкостей о которых любители селфи даже не задумываются. К примеру попробуйте снять море при ярком солнце без поляризационных фильтров. И учесть повышенный уровень ультрафиолета... Или облака снять без фильтров повышающих контрастность. Я уже не говорю про фишки формата RAW, который есть только у нормальных фотоаппаратов.
Отредактировано stas (Сегодня 13:58:02)
а ещё лучше с ними мандавошек разглядывать с большого расстояния
С фотоэмульсией на пленке не сравнится ни один цифровой аппарат, сколько бы в нем не было мегапикселей.
Увы Седой, но это уже давно не так... Во первых современные хорошие фотоаппараты по пикселям уже как минимум равны плёнкам с их зернистостью. Во вторых у них есть такой формат raw, в котором содержится сырая информация с матрицы. И он даёт гораздо больше возможностей по сравнению с сжатым jpeg. Про то что с пленками сейчас беда, я просто промолчу. Их тупо купить уже тяжело, да и с проявкой проблемы. Сразу скажу, - я сам долго был сторонником пленки.
Отредактировано stas (11-04-2021 15:12:42)
а ещё лучше с ними мандавошек разглядывать с большого расстояния
Ну кто о чём... Тебе вот мандавoшки интересны. Беспокоят наверно. Советую тебе лупу купить... Она для таких целей удобнее наверное...
Отредактировано stas (11-04-2021 15:06:51)
сильно - снять трусы на соседнем балконе и мазню родственника
Тра! Ты знаешь, я уже пенсионер и нигде не работаю...Я не фотограф-профессионал и те запросы, которые мне нужны в жизни я обеспечиваю той техникой, о которой я пишу. О мазне родственников...Тебе не стыдно унижать чужого человека, которого ты вообще не знаешь? Или ты берешь пример с Лапши?
Увы Седой, но это уже давно не так... Во первых современные хорошие фотоаппараты по пикселям уже как минимум равны плёнкам с их зернистостью. Во вторых у них есть такой формат raw, в котором содержится сырая информация с матрицы. И он даёт гораздо больше возможностей по сравнению с сжатым jpeg. Про то что с пленками сейчас беда, я просто промолчу. Их тупо купить уже тяжело, да и с проявкой проблемы.
Я с тобой согласен полностью. Старые пленки имели разрешение не более 30 линий на мм, причем это качественные пленки...Единственная черно-белая пленка для звукозаписи имела 100 линий на мм, но она была покрыта эмульсией на основе галогенов серебра.
Отредактировано Leon33 (11-04-2021 15:18:18)
Нет бабушка. И очень уже давно Что угодно - телефон он меньше всего.
Т. е. Ты покупаешь смартфон, что бы с него фотографировать или в инете сидеть? Или все таки первичная цель использовать его как телефон. Что ты мальчик как всегда не туда говоришь.
Рынок сильно зависит от аудитории. А она стремительно тупеет. Достаточно посмотреть на её потребности. Они давно стали приметивными. Когда ты последний раз смотрела разумный фильм? Что-бы заставил задуматься?
Смартфон хорош для сюжетной съёмки, ибо всегда под рукой.
Никогда не задумывалась почему в современных моделях нельзя вынуть батарею?А ведь когда-то в Советское время в кинотеатрах шёл фильм « Высокий блондин в жёлтых ботинках! »это был протест против тотальной слежки государства за гражданами.
Что значит примитивными, типа если ты смотришь не примитивный фильм , то ты теперь умный. Я вообще фильмы не смотрю, нет времени да и желания тоже, разбираться с техническими характеристиками той или иной вещи, я тоже не хочу. До уровня профи мне в этом не вырасти да и смысла не вижу, а нести очередную пургу на очередном форуме, таких и без меня хватает.
Тра! Ты знаешь, я уже пенсионер и нигде не работаю...Я не фотограф-профессионал и те запросы, которые мне нужны в жизни я обеспечиваю той техникой, о которой я пишу. О мазне родственников...Тебе не стыдно унижать чужого человека, которого ты вообще не знаешь? Или ты берешь пример с Лапши?
Почему ты лезешь везде со своей «правдой», а когда тебе говорят, что это не совсем так, а чаще- совсем по-другому - ты обижаешься?
Типа Китай с наклейкой российского бренда. Или тот же Рено-Ниссан, если брать продукцию известного автопроизводителя.
Ладно врать-то. Рено всю свою линейку здесь делает. Поэтому она и не подорожала нисколько, когда рубль упал в 2,5 раза.
Ну кто о чём... Тебе вот мандавoшки интересны. Беспокоят наверно. Советую тебе лупу купить... Она для таких целей удобнее наверное...
Отредактировано stas (Сегодня 14:06:51)
Ну ты же тут про обои чёта плёл
Я с тобой согласен полностью. Старые пленки имели разрешение не более 30 линий на мм, причем это качественные пленки...
Ну да... В юности чуток увлекался фотографией. И сам долгое время был сторонником плёнки. Но увы... Оба плёночных Зенита уже долгое время лежат без дела. Снимал в поездках на смартфоны... Но всю разницу даже с обычной мыльницей видно при увеличении фоток хотя бы до формата А4. Вот и начинаю задумываться о покупке Никона... Но пока жаба чего-то душит. Тем более одним фотоаппаратом не обойдёшься. Рано или поздно нужно будет и прочую оснастку покупать. Как минимум объектив с переменной кратностью и поляризационные светофильтры для убирания бликов. А также всякие нейтральные светофильтры. К примеру для снижения засветок от ультрафиолета или для повышения контрастности.
Отредактировано stas (11-04-2021 15:28:03)
Ну ты же тут про обои чёта плёл
Я плел про разницу качества съёмки межу смартфоном и зеркалкой.
На самом сайте Швабе, в описании Зенита про профессиональное использование фотоаппарата нет ни слова. В том числе ничего проффесионального нет и в характеристиках. Вполне заурядный фотоаппарат, по сравнению с теми аппаратами на которые я дал ссылки.
Естественно массовые дешёвые мыльницы с развитием смартфонов умерли. Но интересно, - ты понимаешь разницу между мыльницей и нормальной зеркалкой? Я уже не говорю про разницу со смартфонами.
К примеру сфоткай на свой смартфон с двух-трёх метров обои на стене, и попытайся увеличив фото рассмотреть структуру бумаги... Сможешь? Подозреваю, что нет. Будет обычное пиксельное мыло. А вот уже старенький зеркальный Никон конца 90-х годов, на обычный китовый объектив позволял сделать фотки, где при увеличении видны даже мелкие детали. При этом на твоём смартфоне стотыщ пятьсот мегапикселей, на том Никоне всего 8 мегапикселей было. Потому что на смартфоне матица несколько мм всего и маленькая дырочка для объектива. А на Никоне матрица и объективы площадью несколько см.Именно поэтому после поездок по стране, я сейчас задумался о покупке более-менее нормального фотоаппарата. Потому что даже нормальный пейзаж на смартфон не снимешь. Минимум нужен объектив с переменной кратностью. Я уже не говорю про светофильтры для различных погодных условий и прочих тонкостей о которых любители селфи даже не задумываются. К примеру попробуйте снять море при ярком солнце без поляризационных фильтров. И учесть повышенный уровень ультрафиолета... Или облака снять без фильтров повышающих контрастность. Я уже не говорю про фишки формата RAW, который есть только у нормальных фотоаппаратов.
Отредактировано stas (Сегодня 12:58:02)
Я не знаю профи Зенит или нет. Но если продажи идут за такую цену, значит у него есть своя ниша покупателей.
Я не увлекаюсь фотографией, я вообще в ней мало что смыслю. А уж тем более сама ни когда не фоткаю пейзажи, у меня на моем 12 про, все фотки это то что мне прислали в ватсап и в основном это рабочие фотки, там фотка станка или документа.
А если мне хочется на рабочий стол повесить пейзаж, то пользуюсь профессиональными работами, как в принципе хожу на такие выставки, по этому все эти пиксели меня вообще не волнуют.
Я почему пользовался смартфоном HTC Первые смартфоны этой компании были очень удобно сделаны для ремонта и замены батареи. Последние модели можно сказать не разбираются. чтобы сменить батарею, нужно отклеить и снять экран, а потом , получив доступ во-внутрь разобрать еще пол смартфона, чтобы снять батарею и поставить новую...
Фирма LG позволяет открыть смартфон и поменять все, что угодно. У меня в 2016 году перестала работать главная кнопка, которая включает экран и я ее сам заменил без особых проблем.
Т. е. Ты покупаешь смартфон, что бы с него фотографировать или в инете сидеть?
Хельга, обратите внимание на юное поколение на улицах , они же полностью в этих смартфонах , всё внимание - туда , начиная с учеников младших классов
Начинать производство любительских камер сейчас - самоубийство.
Когда фотки великолепного качества сейчас может делать практически любой телефон. Для любительского уровня.
И ещё одно. Пока я снимал фотоаппаратом, вечно оказывалось, что надо снимать, а фотоаппарат лежит дома. В буддийском монастыре в Южной Корее одноразовый фотоаппарат пришлось купить. А мобильник-то всегда при мне.
Вот именно. В 1980 году розничная цена «Зенита-Е» с объективом «Индустар-50-2» составляла 77 рублей, а с «Гелиос-44-2» — 100. Версия с олимпийской символикой продавалась на 10 рублей дороже. Аналогичные комплекты «Зенита-В» стоили на 10 рублей дешевле «Зенита-Е»: с «Гелиосом» 90 рублей, а с «Индустаром» — 67. Розничная цена «Зенита-ЕМ» в том же году составила 140 рублей[38].
Объективы типа "М-500" и "М-1000" как раз между 500 и 1000 руб и стоили.
Почему ты лезешь везде со своей «правдой», а когда тебе говорят, что это не совсем так, а чаще- совсем по-другому - ты обижаешься?
Я высказал свое без всякой обиды на кого-то. Зачем ты с таким пренебрежением пишешь о другом человеке, которого ты не знаешь?
тыт со своими проблемами, зачем влез - кстати - я пытался смотреть эти старые суперфильмы - не интересно
Так я же так и сказал что аудитория стремительно тупеет
Я не увлекаюсь фотографией, я вообще в ней мало что смыслю.
Вот в том и дело... А я пишу о тех, кто увлекается.
А если мне хочется на рабочий стол повесить пейзаж, то пользуюсь профессиональными работами
А если хочется заснять красивый пейзаж в поездке , как память о ней? Пробовали когда-нибудь на свои айфоны заснять лунную дорожку на море? Или вид гор с кучевыми облаками на ними? Или туманную дымку утром? Или солнечные лучи в лесу сквозь деревья?
То есть получить на фото то, что видит ваш глаз и чему радуется душа, а не некое засвеченное мыльное убожество со светлым пятном на месте Луны и серостью вместо ярких облаков. Именно своё, на память о прожитых годах для последующих поколений ваших родных...
Никакой смартфон этого не позволит сделать.
Отредактировано stas (11-04-2021 15:47:50)
Объективы типа "М-500" и "М-1000" как раз между 500 и 1000 руб и стоили.
У меня был Зенит -Е. Даже кольца для репродукций. Удобно было делать шпаргалки.
Хотя За частую Смена восемь была эффективнее со своим короткофокусный объективом. Рисовала она очень четко.
Сейчас по аналогии держу Sygma -dp1
Интересная последовательная матрица Использующие физические оптические свойства кремния.
Пример натюрморта. На фото Фуджик. Но он уступает по четкости мыльнице Сигме с которой снимал.
Сообщение от Mantas
Нет бабушка. И очень уже давно Что угодно - телефон он меньше всего.
Т. е. Ты покупаешь смартфон, что бы с него фотографировать или в инете сидеть? Или все таки первичная цель использовать его как телефон. Что ты мальчик как всегда не туда говоришь.
Когда-то покупал, как телефон. А сейчас на него столько информации стекается. Например, при любой покупке или финансовой операции в Интернете туда приходит код подтверждения. И при любом платеже - SMS как минимум. Смартфон в финансовый терминал превратился.
Даже кольца для репродукций. Удобно было делать шпаргалки
Ага... Тоже баловался, но у меня ещё и макро объектив был. Сочетание с кольцами давало потрясающий эффект... Лоцманский альбом с картами Москвы-реки и Оки шпионски переснятый и уменьшенный с большого альбома до листиков пять на три см, помог сдать экзамен. Уж больно проблемно было запомнить все эти буи, створы, глубины и прочим навигационную хрень на всем протяжении этих рек..
Отредактировано stas (Сегодня 13:06:51)
Вроде врач, но такой пурги иногда наметёт!
М-500
Ушки мне не три. Речь про Зенит. Там никакое не МТО.
Сообщение от stas
Отредактировано stas (Сегодня 13:06:51)
Вроде врач, но такой пурги иногда наметёт!
Мы о нем ничего конкретно не знаем.
Вот в том и дело... А я пишу о тех, кто увлекается.
А если хочется заснять красивый пейзаж в поездке , как память о ней? Пробовали когда-нибудь на свои айфоны заснять лунную дорожку на море? Или вид гор с кучевыми облаками на ними? Или туманную дымку утром? Или солнечные лучи в лесу сквозь деревья?
То есть получить на фото то, что видит ваш глаз и чему радуется душа, а не некое засвеченное мыльное убожество со светлым пятном на месте Луны и серостью вместо ярких облаков. Именно своё, на память о прожитых годах для последующих поколений ваших родных...Никакой смартфон этого не позволит сделать.
Отредактировано stas (Сегодня 13:47:50)
Жалко на этом форуме мало кто публикует свои фотки. На КК было в этом плане хорошо. Меня многому научил тамошний гуру Шарфюрер. Тут в основном только срачь да скучная политика.
Очень интересно поболтать на фототему.
Что касается смартфона, потороплюсь успокоить Хельгу. Им тоже можно хорошо снять пейзаж в режиме HDR. Главно, что-бы солнца было много и светило не в лицо. Фото рисует свет.
Отредактировано Sergey (11-04-2021 16:13:33)
Сообщение от stas
Типа Китай с наклейкой российского бренда. Или тот же Рено-Ниссан, если брать продукцию известного автопроизводителя.
Ладно врать-то. Рено всю свою линейку здесь делает. Поэтому она и не подорожала нисколько, когда рубль упал в 2,5 раза.
Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Рено это под которых автоваз уничтожили?
Сто касается мыльницы, потороплюсь успокоить Хельгу. Ей тоже можно хорошо снять пейзаж в режиме HDR. Главно, что-бы солнца было много и светило не в лицо. Фото рисует свет.
Ну если свет удачный, то можно на спичечный коробок с кусочком плёнки, сделать снимок. Кто в пионерской юности увлекался фотосъемкой, тот поймет о чём я.
А вот если свет в лицо? Например надо снять кого-то на фоне чего-то, а свет в лицо?.. Помню в юности извращался с фотоспышкой в подобных случаях. Причем фотовспышка должна быть мощной, а не маленьким светодиодиком на смартфоне...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47