Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47

Новости России #47

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p230873,stas написал(а):

Ну если свет удачный, то можно на спичечный коробок с кусочком плёнки, сделать снимок. Кто в пионерской юности увлекался фотосъемкой, тот поймет о чём я.

А вот если свет в лицо? Например надо снять кого-то на фоне чего-то, а свет в лицо?.. Помню в юности извращался с фотоспышкой в подобных случаях. Причем фотовспышка должна быть мощной, а не маленьким светодиодиком на смартфоне...

Снять можно ести ветер не сильный как HDR.  При ветре листья у деревьев смажуться. Но тягомотина делать HDR

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/5/t750366.jpg

1832

#p230874,Sergey написал(а):

Но тягомотина делать HDR

Ну да... Поэтому в идеале и нужна съёмка в  формате  RAW.  А  при помощи него, уже HDR вытягивать в программе на компе.  Мыльница или камера на смартфоне  лишь программно эмулируют HDR, делая несколько снимков подряд с различными настройками и накладывая их друг на друга. За счёт этого расширяется цветовой диапазон. Особенно в тенях.  Но смазывается резкость при движениях или колебаниях.

Ну это я для тех, кто не понимает сути тонкостей фотосъемки и для чего нужен HDR и RAW.

Отредактировано stas (11-04-2021 16:34:43)

1833

#p230870,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от stas

Типа Китай с наклейкой российского бренда. Или тот же Рено-Ниссан, если брать продукцию известного автопроизводителя.

Ладно врать-то. Рено всю свою линейку здесь делает. Поэтому она и не подорожала нисколько, когда рубль упал в 2,5 раза.
------------------------------------------------------------------
Рено это под которых автоваз уничтожили?

Как стоял "Автоваз", так и стоит. И лидерство по продажам в России удерживает.

1834

бозоны, нюоны, первый полет рукотворного аппарата на марсе.... это все не про эту страну...

тут вот чего

Комиссия по богословию Русской православной церкви подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма (изгнания бесов), сообщил РИА Новости глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

1835

#p230883,Кузькин отец написал(а):

Комиссия по богословию Русской православной церкви подготовила документ, регламентирующий практику экзорцизма (изгнания бесов), сообщил РИА Новости глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион.

Тебя это напрямую касается.

1836

#p230885,Alex_S написал(а):

Тебя это напрямую касается.

разумеется.
мне жить в этой стране, где в 21 веке 76% народца верит в непогрешимого лидера, конституционного бога и изгнание бесов.
думаю вот травмат купить или хотя б газовый баллончик, шоб от вашего племени отбиться если что...

1837

наташки поклонской бывший е...арь духовник гоняет бесов, проникших в 13-летнюю девочку через задницу айпад

1838

#p230833,stas написал(а):

Увы Седой, но это уже давно не так... Во первых современные хорошие фотоаппараты по пикселям уже как минимум равны плёнкам с их зернистостью. Во вторых у них есть такой формат raw, в котором содержится сырая информация с матрицы.  И он даёт гораздо больше возможностей по сравнению с сжатым jpeg.  Про то что с пленками сейчас беда, я просто промолчу. Их тупо купить уже тяжело, да и с проявкой проблемы. Сразу скажу, - я сам долго был сторонником пленки.

Отредактировано stas (Сегодня 17:12:42)

Только плохая, то бишь не чистая, с большим количеством посторонних включений с дико неравномерным распределением активного вещества в эмульсионной среде,  дает зернистость.

Отредактировано Седой (11-04-2021 18:08:18)

1839

#p230886,Кузькин отец написал(а):

думаю вот травмат купить или хотя б газовый баллончик, шоб от вашего племени отбиться если что.

Да, похоже такого одной водой не очистить.Тут серьёзно надо.

1840

#p230886,Кузькин отец написал(а):

думаю вот травмат купить или хотя б газовый баллончик, шоб от вашего племени отбиться если что...

Не спасет тебя травмат от изгнания.

1841

#p230877,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от stas

Типа Китай с наклейкой российского бренда. Или тот же Рено-Ниссан, если брать продукцию известного автопроизводителя.

Ладно врать-то. Рено всю свою линейку здесь делает. Поэтому она и не подорожала нисколько, когда рубль упал в 2,5 раза.
    ------------------------------------------------------------------
    Рено это под которых автоваз уничтожили?

Как стоял "Автоваз", так и стоит. И лидерство по продажам в России удерживает.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

АО «АвтоВА́З» — советская и российская автомобилестроительная компания, консолидированная дочерняя компания французской Renault Group с 2016 года.
Ферштейн?

1842

#p230891,ленок написал(а):

Да, похоже такого одной водой не очистить.Тут серьёзно надо.

Делить песок в песочнице можно до бесконечности.
До последней песчинки.

Кузькины инстинкты.

1843

#p230892,Alex_S написал(а):

Не спасет тебя травмат от изгнания.

пожарный, а правда что пожар можно потушить в два раза быстрее если освятить не только помещение, но и все огнетушители и каждый пожарный рукав?

1844

#p230897,Кузькин отец написал(а):

пожарный, а правда что пожар можно потушить в два раза быстрее если освятить не только помещение, но и все огнетушители и каждый пожарный рукав?

Правда, особенно  если перед освящением утопить кузятца

1845

#p230895,Седой написал(а):

Делить песок в песочнице можно до бесконечности.
До последней песчинки.

Кузькины инстинкты.

привет, дорогой.
слыхал, нам нового губернатора поставили, из ваших, - типичный перевертыш, в лихие 90-е коммерсом был, в нулевые в коммуняки подался.

1846

#p230898,Alex_S написал(а):

Правда, особенно  если перед освящением утопить кузятца

не ври, я в интернете видел, плоть должна быть хорошо подвялена и иметь аппетитный темно-коричневый цвет

1847

#p230902,Кузькин отец написал(а):

не ври, я в интернете видел, плоть должна быть хорошо подвялена и иметь аппетитный темно-коричневый цвет

Это ты по сайтам копрофагов бродишь. Свою компанию ищешь.
Утопить,  самое то.

1848

#p230900,Кузькин отец написал(а):

привет, дорогой.
слыхал, нам нового губернатора поставили, из ваших, - типичный перевертыш, в лихие 90-е коммерсом был, в нулевые в коммуняки подался.

В текущей системе хоть наши, хоть ваши погоды не делают.
Суть в изменении всей системы со сменой всех управленческих кадров снизу до верху и жесткая ответственность вновь пришедших в соответствии с проектом, исключающем лазейки.
Это жестоко, но необходимо.

Отредактировано Седой (11-04-2021 19:09:44)

1849

#p230906,Седой написал(а):

В текущей системе хоть наши, хоть ваши погоды не делают.

не могу с тобой в этом не согласиться.

Суть в изменении всей системы со сменой всех снизу до верху и жесткая ответственность вновь пришедших в соответствии с проектом, исключающем лазейки.

опять расстрелы штоль? седой, ну уж было. на страхе крепкого государства не построишь.
да и где тебе вновь пришедших взять? нонешние жулики и воры - плоть от плоти ваши, питерские пацаны с подворотни, друзья, родственники и соседи, коим повезло рыло в бюджетное корыто сунуть.
почти все умные, но бедные евреи в израиль и новую зеландию свалили, не с кем революцию делать.
оставшимся богатым и умным евреям в принципе перемены ни к чему.

1850

#p230908,Кузькин отец написал(а):

не могу с тобой в этом не согласиться.

опять расстрелы штоль? седой, ну уж было. на страхе крепкого государства не построишь.
да и где тебе вновь пришедших взять? нонешние жулики и воры - плоть от плоти ваши, питерские пацаны с подворотни, друзья, родственники и соседи, коим повезло рыло в бюджетное корыто сунуть.
почти все умные, но бедные евреи в израиль и новую зеландию свалили, не с кем революцию делать.
оставшимся богатым и умным евреям в принципе перемены ни к чему.

При чем здесь страх???
Исключение коррупционной составляющей с соответствующим наказанием не более чем адекватная реакция.
Жулики и воры, по сути проекта не могут участвовать в управлении государством по определению.
Евреи всего лишь  малая часть населения, которая в настоящем не самая активная составляющая.
И это совсем не значит что без них ничего не возможно.
Ленин не был евреем и Сталин тоже, но сделали для России много больше, чем их еврейские соратники.

Отредактировано Седой (11-04-2021 20:04:14)

1851

#p230897,Кузькин отец написал(а):

Зря стебёшься. Ты же не знаешь какой он пожарный. Тот который взятки за просрочку огнетушителей лупит, или людей из огня выносит.

Внутри горящего дома стрёмно. Поверь.

1852

#p230893,The loyal liberal написал(а):

АО «АвтоВА́З» — советская и российская автомобилестроительная компания

Изначально и очень долгое время после (ажно до начала 80-х) - это итальянский Фиат. Включая не только сами модели, но и производственные линии и всю сопутствующую требуху.
А с начала 80-х, когда он стал реально советским, АвтоВаз стал производить не машины, а вёдра с болтами. Которые надо было перебирать самому или через знакомых/блатных. Иначе с гарантией бы огрёб проблемы с незакрученными болтами, со стружкой и забытыми шайбами, болтами в картере, с отваливающимися на ходу колёсами и т.п.

Ка и "советский" Запорожец - тоже Фиат, только другой.

Как и Москвич - трофейный Опель Кадет, и тоже вместе с производственной линией.

Только Победа и Волга ГАЗ-21 - советские. Но Волгу очень быстро изгадили в застойный социализм, создав урода ГАЗ-24, и с тем же качеством "производства", что и Жиги, Москвичи и т.п.

А сейчас АвтоВаз делает машинки вполне себе на уровне. А не то говно, что он лепил до того.

И УАЗ тоже подтягивается к нормальному уровню, хоть и медленно.

1853

#p230848,stas написал(а):

Я плел про разницу качества съёмки межу смартфоном и зеркалкой.

Если тебе показать два снимка современным смартфоном и зеркалкой, ты не определишь где какой. Разве что случайно.
Если это будут не какие-то специфические условия съёмки.

А абсолютному большинству бывших покупателей зеркалок бОльшего и не надо.

И еще для справки: зеркалки - уже как несколько лет отсталая технология. Тот же помянутый Зенит-М - не зеркалка.
Зеркалки уходят в прошлое как и тёплые ламповые плёнки.

1854

#p230935,Lapsha написал(а):

Если тебе показать два снимка современным смартфоном и зеркалкой, ты не определишь где какой. Разве что случайно.
Если это будут не какие-то специфические условия съёмки

Мда. На колу мочало, начинай все сначала.. Тут впору поставить смайлик рука-лицо. Увеличь эти два снимка хотя бы до формата А4, и ты сразу увидишь где зеркалка, а где смартфон. А уж при максимальном увеличении..... Особенно если это два снимка будут сделаны вечером или в помещениях при искусственном свете. Ты хоть понимаешь что такое светосила объектива? Почему мегапикселы это фуфло при маленькой матрице? Для чего нужна переменная диафрагма? Как она влияет на глубину резкости и контрастность, а зависимости от выдержки? Ну чуток физикой поинтересуйся. И поймёшь, что все эти снимки на смартфонах просто программно вытянутая до нормального состояния хрень. То есть ты видишь не реальную картинку, а аляповую, навязанную маркитолагами.   С обрезанным цветовым диапазоном, мылом при увеличении и прочими радостями. И говорить о нормальных фотках на смартфоне нормальному фотолюбителю, тоже самое как ценителю качественного звука рассказывать о классном звучании MP3.

А абсолютному большинству бывших покупателей зеркалок бОльшего и не надо.

Не зеркалок, а мыльниц...  Большинству бывших пользователей мыльниц, действительно вполне хватает обычных смартфонов для того чтобы в Твиттер запостить какую-нибудь хрень. Но они точно не купят Зенит за 460 тысяч.... А вот зеркалки до сих пор выпускаются и продаются в достаточно больших количествах, для настоящих любителей фотографии. 

И еще для справки: зеркалки - уже как несколько лет отсталая технология. Тот же помянутый Зенит-М - не зеркалка.
Зеркалки уходят в прошлое как и тёплые ламповые плёнки.

Да шо ты говоришь... Разница между зеркалками и беззеркалками только в устройстве видеоискателя.
Зеркалка позволяет оценить будущий снимок через объектив, так сказать в живом состоянии, а не в обработанном процессором виде.
Остальноее у них все одинаковое. В том числе и размер матриц. На современных зеркалках даже видео снимать можно. Так что беззеркалка, это просто упрощение конструкции. Ее достоинство только в том, что она может большее количество снимков сделать за единицу времени. Ну и видео проще технически делать.  Но вот это как раз особо и не нужно...

Отредактировано stas (12-04-2021 06:41:46)

1855

#p230940,stas написал(а):

Мда. На колу мочало, начинай все сначала.. Тут впору поставить смайлик рука-лицо. Увеличь эти два снимка хотя бы до формата А4, и ты сразу увидишь где зеркалка, а где смартфон. А уж при максимальном увеличении..... Особенно если это два снимка будут сделаны вечером или в помещениях при искусственном свете. Ты хоть понимаешь что такое светосила объектива? Почему мегапикселы это фуфло при маленькой матрице? Для чего нужна переменная диафрагма? Как она влияет на глубину резкости и контрастность, а зависимости от выдержки? Ну чуток физикой поинтересуйся. И поймёшь, что все эти снимки на смартфонах просто программно вытянутая до нормального состояния хрень. То есть ты видишь не реальную картинку, а аляповую, навязанную маркитолагами.   С обрезанным цветовым диапазоном, мылом при увеличении и прочими радостями. И говорить о нормальных фотках на смартфоне нормальному фотолюбителю, тоже самое как ценителю качественного звука рассказывать о классном звучании MP3.

Зачем столько шума и никому не нужных поучений?
Не надо мне рассказывать то, что знает практически каждый.

Проше просто провести эксперимент и дать тебе, как великому знатоку, определить где снимок сделан зеркалкой, а где - смартфоном.

Итак?

#p230940,stas написал(а):

А вот зеркалки до сих пор выпускаются и продаются в достаточно больших количествах, для настоящих любителей фотографии.

Отнюдь!
За последние 10 лет продажи зеркалок упали на 90%. Упали точно так же, ка кки продажи мыльниц.

1856

#p230942,Lapsha написал(а):

Проше просто провести эксперимент и дать тебе,

Упертый баран... Я такие эксперименты как раз проводил сравнивая качество. И предлагаю как раз тебе проверить свои убеждения...

Итак?

Что "и так"?  Предложишь рассматривать мне сжатые в jpeg фотки, размером шесть на девять?

Не надо мне рассказывать то, что знает практически каждый.

Ну ты, судя по твоему апломбу, как раз ничего не знаешь, раз утверждаешь всякую чушь. А я в свое время плотно полиграфией занимался, где приходилось в том числе и обработкой фото заниматься. Качественных камер на смартфонах тогда не было ещё, но вот на фотки с цифровых мыльниц от заказчиков насмотрелся, и рыдал пытаясь вытянуть из всякого говна хоть что-то годное для полиграфии. Так вот современные камеры на смартфонах, даже до нормальных современных мыльниц не дотягивает. От  той же Фуджитсу или Олимпуса к примеру.  Просто банальная физика света и размер матриц. Именно поэтому в момент съёмки на смартфон, делается не один снимок, а несколько. Потом они накладываются друг на друга и после программной обработки выдаётся некий средний результат.

Отредактировано stas (12-04-2021 07:31:45)

1857

#p230943,stas написал(а):

Упертый баран... Я такие эксперименты как раз проводил сравнивая качество. И предлагаю как раз тебе проверить свои убеждения...

Что проверить, тупой нытик?
Какие убеждения?

#p230943,stas написал(а):

Что "и так"?  Предложишь рассматривать мне сжатые в jpeg фотки, размером шесть на девять?

С чего вдруг ты начал сочинять теперь это говно?

Картинки будут минимум HD. Да, jpg. Который используется в качестве окончательных изображений в 99.99% случаев.
Какая разница для конечного потребителя как и какими путями было получено изображение? Особенно когда результаты неспособны различить даже профи, а профанах вроде тебя даже говорить нечего.

И только тысячные доли процентов используются для печати огромных постеров. Но вот ведь незадача: снимки для постеров можно сделать только и исключительно профессиональными камерами и линзами, которые стОят как минимум как помянутый Зенит-М. А многие и в разы и в десятки раз больше. А обычные зеркалки даже за $2К для этого годятся не больше, чем смартфоны.

1858

#p230944,Lapsha написал(а):

Что проверить, тупой нытик?
Какие убеждения?

Ну всё... Я умываю руки... Бесполезно...

1859

#p230945,stas написал(а):

Ну всё... Я умываю руки... Бесполезно...

Вот это и есть момент истины, пустозвон.

1860

#p230944,Lapsha написал(а):

Но вот ведь незадача:

Незадача в том, что по характеристикам этот Зенит не дотягивает до именитых брендов, а стоит в два-три раза дороже. Ссылки на цены и характеристики, в сравнении с Кэнонами, Никонами и беззеркалками от Сони, я приводил выше...  И я подозреваю что проффесионалы выберут эти бренды, а не Зенит...

Если бы этот Зенит стоил бы тысяч бы сто, тогда бы его кто-нибудь покупал. А так, с этим зенитом будет тоже самое что и с йотофоном. Который был неплохим смартфоном, но сдох из-за жадности маркетологов, установившим цены на него почти на уровне айфонов.

Отредактировано stas (12-04-2021 07:49:48)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47