Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47

Новости России #47

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p230946,Lapsha написал(а):

Вот это и есть момент истины, пустозвон.

Ну что с тебя убогого взять то? Ты же ничего, кроме как какашками в спорах бросаться не можешь, выставляя себя идиотом.

1862

#p230944,Lapsha написал(а):

Картинки будут минимум HD.

О Боже!....  http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Ну о чем с тобой говорить, то? Если у тебя уровень понимания фотографии, на уровне селфи выложенного  в твиттере... Могу поспорить, что к примеру даже не понял сути сложности фотки, которую Серёга выложил.

Отредактировано stas (12-04-2021 07:55:36)

1863

#p230949,stas написал(а):

О Боже!.... 

Ну о чем с тобой говорить, то? Если у тебя уровень понимания фотографии, на уровне селфи выложенного  в твиттере...

Отредактировано stas (Сегодня 21:54:08)

Иди-иди, вечно скулящий пустобрёх!

1864

А вот кому действительно интересно.

Сравнение фоток, сделанных при низком освещении и с движущимися деталями (рябь на воде).
Одна фотка сделана смартфоном Google Pixel 3. Другая - очень недешёвой зеркалкой Sony a7R III с китовыми стёклами. Которая без линз ("тушка") стоит от $2К, а с китовой линзой - около $3.5К.

https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/medias/post-40700/SONYA7R3-night-scene-Lambert-550x367.jpg

https://cdn.dxomark.com/wp-content/uploads/medias/post-40700/PIXEL3-night-scene-Lambert-550x367.jpg

Дык вот, сверху - снимок зеркалкой, снизу - смартфоном.
Для справки: Sony a7R III - несколько более высокий уровень зеркалок по сравнению с топовыми Canon и Nikon, это писк любительских зеркалок, плавно почти переходящая в профи камеры.

Это отсюда:
https://www.dxomark.com/smartphones-vs- … e-quality/

Там много интересных технических деталей. Правда, по-аглицки. Но сейчас это не проблема с онлайн-переводчиками, думаю.

1865

#p230950,Lapsha написал(а):

Иди-иди, вечно скулящий пустобрёх!

Знаешь... Ты бы классно смотрелся в клетках со своими предками, - обезьянами...  Не далеко ушёл...

1866

Первая ступень трубы, успешно отделилась ко дню космонавтики... :)
------------------------
ТАСС, 11 апреля. Часть дымовой трубы Барнаулькой ТЭЦ-2 в Алтайском крае обрушилась. Пострадавших нет, говорится в сообщении пресс-службы Алтайского филиала Сибирской генерирующей компании.

"Сегодня в 20:19 (16:19 мск) произошло частичное обрушение верхней части второй дымовой трубы Барнаульской ТЭЦ-2. Пострадавших в результате инцидента на станции нет", - говорится в сообщении.

1867

Гы. Угадай, где там на фото Лапша?
------------------
https://ic.pics.livejournal.com/usy_chapaya/87300149/13507/13507_800.jpg
-----------------
Прогрессивная общественность, взывает к совести американской военщины!

Отредактировано 123Мышь (12-04-2021 08:17:14)

1868

#p230951,Lapsha написал(а):

Дык вот, сверху - снимок зеркалкой, снизу - смартфоном.

Извини, глядя на эти снимки, понимаешь что  криворукому даже дорогая беззеркалка не поможет. Его уровень смартфон...  Оба снимка говно.  Но вдвойное обидно, что снимок от неплохой беззеркалки от Сони, мало того что  сделан в пережатом jpeg херового качества, но и ещё и режим съёмки неправильный. Или из-за кривых настроек режима сьемки, или Сонька просто хреново обрабатывает автоматом такие условия... 

На будущее, - не экономь место на карте. Выстави хотя бы  jpeg в нормальное качество. А ещё лучше снимай в формат RAW. И поучись подбирать правильную выдержку и диафрагму. На твоём снимке от Соньки явно слишком большая выдержка и маленькая диафрагма. Поэтому и рябь смазана, а небо более контрастное и хуже видно засветку... Должно быть наоборот. Плюс ещё и чувствительность херово подобрана. Поэтому цветопередача чуть хуже.

Отредактировано stas (12-04-2021 08:32:03)

1869

#p230947,stas написал(а):

Незадача в том, что по характеристикам этот Зенит не дотягивает до именитых брендов, а стоит в два-три раза дороже. Ссылки на цены и характеристики, в сравнении с Кэнонами, Никонами и беззеркалками от Сони, я приводил выше...  И я подозреваю что проффесионалы выберут эти бренды, а не Зенит...

Если бы этот Зенит стоил бы тысяч бы сто, тогда бы его кто-нибудь покупал. А так, с этим зенитом будет тоже самое что и с йотофоном. Который был неплохим смартфоном, но сдох из-за жадности маркетологов, установившим цены на него почти на уровне айфонов.

Отредактировано stas (Сегодня 21:49:48)

Повторюсь: этот Зенит-М - профессиональная камера.

Она для профи, а не для дурачков вроде тебя. Которые Никоны за штуку баксов считают профессиональными камерами.

А профессиональные камеры - вот такие:

https://www.bhphotovideo.com/c/product/ … ormat.html

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1244709-REG/hasselblad_h_3013742_h6d_100c_medium_format_dslr.html/?ap=y&ap=y&smp=y&smp=y&lsft=BI:514&gclid=CjwKCAjwvMqDBhB8EiwA2iSmPF_hbfFNeGjh-7wQMdrkseUcT8PlNnkMCBumX1H2N7wjZkpZMQuHRBoCnI0QAvD_BwE

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1505276-REG/red_digital_cinema_710_0331_red_ranger_with_gemini.html/?ap=y&ap=y&smp=y&smp=y&lsft=BI:514&gclid=CjwKCAjwvMqDBhB8EiwA2iSmPFPwrT6QJ6TTIH1kFPbnuXdtvJRImbJpg-tUnwwsBDfE-HpV2niajBoClO4QAvD_BwE

Зенит-М - можно сказать, дешёвка, нечто вроде младшеклассника на фоне остальных.

1870

#p230956,Lapsha написал(а):

Повторюсь: этот Зенит-М - профессиональная камера.

Она для профи, а не для дурачков вроде тебя. Которые Никоны за штуку баксов считают профессиональными камерами.

Лапша, объясни мне, а чем по твоему заключается профессионализм Зенита.  Я уже давал ссылки на аналоги Зенита...  То что даёшь ты, это совсем другой уровень техники. Там не о проффесиональном уровне говорить надо, а речь идёт про элитарность уже. То есть речь идёт про технику, с которой пылинки сдувают, а ее таскают для фоторепортажей...

1871

#p230955,stas написал(а):

Извини, глядя на эти снимки, понимаешь что  криворукому даже дорогая беззеркалка не поможет.

Покажи свои снимки, некриворукий!  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 

Как известно, п-ть - не мешки ворочать.

1872

#p230957,stas написал(а):

Лапша, объясни мне, а чем по твоему заключается профессионализм Зенита.

Главным образом своим короткофокусным  35 мм "зажатым" стеклом с апертурой f/1.0. Которое стоит минимум две трети от всего аппарата. И которое по сочетанию качеств (включая само качество изготовления стёкол) делает его фактически уникальным.

1873

#p230917,Sergey написал(а):

Зря стебёшься. Ты же не знаешь какой он пожарный. Тот который взятки за просрочку огнетушителей лупит, или людей из огня выносит.

Внутри горящего дома стрёмно. Поверь.

сергей, как мы недавно выяснили, гитлер был отличным парнем и лично отважным человеком.
я вполне допускаю, что наш пожарный не раз вытаскивал из огня младенцев и беременных пенсионеров. это никак не опровергает того, что он - собака злая и путинский подъелдычник

1874

#p230827,stas написал(а):

Сообщение от Хельга

Естественно не будет, если мы говорим про профи технику.

На самом сайте Швабе, в описании Зенита про  профессиональное использование  фотоаппарата нет ни слова. В том числе ничего проффесионального нет и в характеристиках.  Вполне заурядный фотоаппарат, по сравнению с теми аппаратами на которые я дал ссылки.
Сообщение от Хельга

Лапша привёл статистику продаж всех твоих Сони, Никонов и т.

Естественно массовые дешёвые мыльницы с развитием смартфонов умерли. Но интересно, - ты понимаешь разницу между мыльницей и нормальной зеркалкой? Я уже не говорю про разницу со смартфонами.
К примеру сфоткай на свой смартфон с двух-трёх  метров обои на стене, и попытайся увеличив фото рассмотреть структуру бумаги... Сможешь? Подозреваю, что нет. Будет обычное пиксельное мыло. А вот уже старенький зеркальный Никон конца 90-х годов, на обычный китовый объектив позволял сделать  фотки, где при увеличении видны даже мелкие детали.   При этом на твоём смартфоне стотыщ пятьсот мегапикселей, на том Никоне всего 8 мегапикселей было. Потому что на смартфоне матица несколько мм всего и маленькая дырочка для объектива. А на Никоне матрица и объективы площадью  несколько см.

Именно поэтому после поездок по стране, я сейчас задумался о покупке более-менее нормального фотоаппарата.  Потому что даже нормальный пейзаж на смартфон не снимешь. Минимум нужен объектив с переменной кратностью. Я уже не говорю про светофильтры для различных погодных условий и прочих тонкостей о которых любители селфи даже не задумываются. К примеру попробуйте снять море при ярком солнце без поляризационных фильтров. И учесть повышенный уровень ультрафиолета... Или облака снять без фильтров повышающих контрастность. Я уже не говорю про фишки формата RAW,  который есть только у нормальных фотоаппаратов.

Отредактировано stas (Вчера 18:58:02)

Это точно.Был у меня Никон 5 мпикселей, отличные снимки делал , сейчас сони 25 мпикс. такое блеклое говно.Я в общем то не фотограф, но разница видна невооруженным взглядом.

1875

https://m.arhcity.ru/data/115/img0.jpg

1876

затхлая история несуществующей страны

1877

#p230965,Кузькин отец написал(а):

- собака злая и путинский подъелдычник

Унтербулгарин, тебе приятно быть сфинктером сифилизованного мира?

1878

#p230977,Кузькин отец написал(а):

Которая у тебя в профиле,

1879

#p230873,stas написал(а):

А вот если свет в лицо? Например надо снять кого-то на фоне чего-то, а свет в лицо?.. Помню в юности извращался с фотоспышкой в подобных случаях. Причем фотовспышка должна быть мощной, а не маленьким светодиодиком на смартфоне...

привет! Был у меня один знакомый кинооператор. Однажды с детьми мы поехали в Киевский Зоопарк и я его там встретил у входа. Разговорились и он рассказал мне, что в свободное время подрабатывает возле Зоопарка. А дело было при Горбачеве и перестройке. Рассказал. что одолжил деньги и купил себе качественный фотоаппарат Nikon Pro с мощной вспышкой, позволяющей фотографировать на расстоянии до 50 метров...Вроде бы заплатил за это  5000 руб, что по тому времени было довольно дорого.
Заодно накупил красивых цветных  резиновых надувных зверей огромного роста. И начал фотографировать людей с детьми, которые приехали в Зоопарк.  Стал зарабатывать в 10 раз больше, чем на киностудии. Все окупилось. Но, у него были большие неприятности с конкурентами вплоть до драк...и милиции. И тут я задал ему вопрос, как он умудряется снимать детей, когда так ярко светит солнце. Ведь против солнца невозможно запечатлеть лицо, а смотреть на солнце тоже невозможно...
Вот тогда он показал мне свою мощную вспышку и рассказал, что у него там нет конкурентов по качеству. Он снимает только против солнца. Мощная вспышка -автоматическая и сама устанавливает нужную освещенность лица с помощью встроенного люксметра.
Так что я подтверждаю твое высказывание.

1880

#p230943,stas написал(а):

Ну ты, судя по твоему апломбу, как раз ничего не знаешь, раз утверждаешь всякую чушь. А я в свое время плотно полиграфией занимался, где приходилось в том числе и обработкой фото заниматься. Качественных камер на смартфонах тогда не было ещё, но вот на фотки с цифровых мыльниц от заказчиков насмотрелся, и рыдал пытаясь вытянуть из всякого говна хоть что-то годное для полиграфии. Так вот современные камеры на смартфонах, даже до нормальных современных мыльниц не дотягивает. От  той же Фуджитсу или Олимпуса к примеру.  Просто банальная физика света и размер матриц. Именно поэтому в момент съёмки на смартфон, делается не один снимок, а несколько. Потом они накладываются друг на друга и после программной обработки выдаётся некий средний результат.

Подтверждаю! 100% прав!

1881

#p230984,Leon33 написал(а):

Подтверждаю! 100% прав!

Леон, ты всем постам будешь подтявкивать, с которыми у меня спор?   http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1882

#p230985,Lapsha написал(а):

Леон, ты всем постам будешь подтявкивать, с которыми у меня спор?

Нет, но то, что он написал верно.

1883

#p230960,Lapsha написал(а):

Главным образом своим короткофокусным  35 мм "зажатым" стеклом с апертурой f/1.0.

Интересно, ты сам понял что написал? Судя по всему, нет. На самом деле все проще.  - полноразмерная матрица, это матрица аналогичная размеру кадра у плёнки 35 мм.  Называется это кроп-фактор.  В идеале он равен 1. Чему он равен у Зенита не написано даже на сайте Швабе в описании характеристик Зенита.

Кстати. У мыльниц и смартфонов кроп-фактор в районе 6 единиц может достигать. То есть матрица в шесть раз меньше, чем полноразмерный кадр 35 мм.  И тут в дело вступает банальная физика, при которой увеличение изображения с маленькой матрицы, даёт шумы и пиксели. Которые искусственно убираться программным путём. Что часто приводяэит к мылу на мелких деталях.

Полноразмерные матрицы не фига не уникальная характеристика.  Есть у всех проффесиональных аппаратов. У полу проффесиональных обычно кроп-фактор равен 1,2 и выше. Короче чем выше число, тем более обрезана матрица по отношению к размеру кадра. Но даже если у Зенита кроп-фактор равен единице, то это конечно круто, но все равно не стоит 460 тысяч рублей.

А вот f/1, это уже про  объектив с максимальной светосилой. То есть в данном случае при полном открытии диафрагмы,  относительные размеры дырки  объектива по отношению к матрице равны 1:1... Поставь другой объектив и будет другая f...  Например у объектива Гелиос она f/2 равна. То есть дырка объектива, в два раза меньше матрицы.  А значит и  светосила будет в два раза меньше, чем при полностью открытой матрице.

В общем не могу сказать что Зенит плохой аппарат.  Но он не стоит таких денег. Его высокая цена возникает скорее не из-за уникальности аппарата, а из-за мелкосерийного производства. Чисто побочка при военном производстве всяких прицелов и того подобного оборудования.  И хорошо если так. Хуже, если это такой маркетинг, - содрать в три дорого спекулируя на ностальгии по СССР. Тем более с его характеристиками, даже на сайте Швабе скудно. Ничего выдающегося в файле с их описанием нет. Из того что я увидел, ему цена 250 тысяч рублей если сравнивать не бренды, а чисто характеристики. А если учесть имя бренда, то он должен быть ещё дешевле, чтобы пробиться на рынок.

Отредактировано stas (12-04-2021 14:29:33)

1884

#p230956,Lapsha написал(а):

Кстати посмотрел повнимательнее, и могу сказать что в твоих ссылках вообще другой класс фотоаппаратов. С размером матрицы 5 на 4,3 см и 100 мегапикселей.  На них можно спокойно  снимать для плакатов  размером со стену дома. Или для охрененно качественной полиграфии, на которой будет видны  даже пылинки...

Если сравнивать с советскими  аналогами, то это скорее широкоформатные камеры типа Киев, с размером кадра 6х6 см с какой-нибудь охрененно качественной плёнкой, а не Зениты с плёнкой 35 мм.

Отредактировано stas (12-04-2021 14:47:44)

1885

#p230977,Кузькин отец написал(а):

"Тут едок стал и даже горче перца
               Злодея вид.
     Добра за зло испорченное сердце
               Ах! не простит.
     Высокий дух посредственность тревожит,
               Тьме страшен свет..."
Источник: http://tolstoy-a-k.lit-info.ru/tolstoy- … ih-255.htm

1886

#p230955,stas написал(а):

Извини, глядя на эти снимки, понимаешь что  криворукому даже дорогая беззеркалка не поможет. Его уровень смартфон...

Стас, у Вас есть собственные, то есть, не взятые из Сети, фотографии для сравнения способностей разных фотоаппаратов? Интересно посмотреть. Это не праздный вопрос, хочу купить новый фотик. Чтобы не очень дорогой, но с хорошим качеством.

1887

#p230997,Andrew_Raev написал(а):

"Тут едок стал и даже горче перца
               Злодея вид.
     Добра за зло испорченное сердце
               Ах! не простит.
     Высокий дух посредственность тревожит,
               Тьме страшен свет..."
Источник: http://tolstoy-a-k.lit-info.ru/tolstoy- … ih-255.htm

даже мне, андрей, стыдно за вашу страну.
пыжитесь гордиться достижениями троцкиста хрущева, ваш рогозин опять про какие-то планы покорения вселенной бред несет, а в это время наса готовится к первому полету на марсе.
собсно вот, фото из красноярска скажет лучше тысячи слов...
https://static.mk.ru/upload/entities/2021/04/12/11/articles/detailPicture/21/01/28/61/3d3fe35f32df8bcaa317445a98e4adee.jpg

1888

#p231004,Кузькин отец написал(а):

пыжитесь гордиться достижениями троцкиста хрущева

Расскажи-ка про его достижения.

1889

#p231005,Лиза написал(а):

Расскажи-ка про его достижения.

прастите, а шо гагарин благодаря великому сталину в космос полетел?
или это юный, но от этого не менее великий путин руку приложил к сему знаменательному событию?

1890

#p231008,Кузькин отец написал(а):

прастите, а шо гагарин благодаря великому сталину в космос полетел?

Опосредственно - да. Но напрямую - благодаря Берии. Странно, что ты этого не знаешь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47