Он этого не пишет, ты перечитай повторно.
Он пишет именно это. По поводу объектива на Зените-М с фокусным расстоянием 35 мм.
Плюс еще даёт безграмотные объяснения что такое апертура.
Так что перечитывать придётся тебе.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47
Он этого не пишет, ты перечитай повторно.
Он пишет именно это. По поводу объектива на Зените-М с фокусным расстоянием 35 мм.
Плюс еще даёт безграмотные объяснения что такое апертура.
Так что перечитывать придётся тебе.
Как чушью является твоё подтявкивание ему и попытки извернуться после того, как обосрался, выдавая себя за знатока фотографии.
Лапша! Понимаешь, когда встречаются два незнакомых врача, то от одной фразы можно понять, действительно ли тот человек врач. Я верю stas и вижу. что он в этих вопросах хорошо разбирается. Ты успокойся и не нервничай. Перечитай его объяснение и убедишься что он написал все правильно.
Я тоже сейчас все перечитаю сначала и отпишусь попозже.
Что есть чушь.
Чушь написал ты... f/1 это светосила объектива. Фокусное расстояние тоже относиться не к фотоаппарату, а к объективу. То есть ты описал достоинства не фотоаппарата, а объектива. Чего там уникального? Да хрен его знает.
Вместо этого объектива можно можно поставить другой. С другим фокусным расстоянием и светосилой. Фотоаппарат вроде это позволяет. А вот физический размер матрицы и количество пикселей относиться именно к фотоаппарату...
Можно было проще зайти на сайт Швабе и скачать характеристики фотоаппарата...
https://shvabe.com/upload/iblock/a64/Zenit M_preview.pdf
Отредактировано stas (12-04-2021 20:32:15)
Сообщение от Lapsha
Что есть чушь.
Чушь написал ты... f/1 это не фокусное расстояние, а светосила объектива. Фокусное расстояние тоже относиться не к фотоаппарату, а к объективу. То есть ты описал достоинства не фотоаппарата, а объектива.
Вместо этого объектива можно можно поставить другой. С другим фокусным расстоянием и светосилой. Фотоаппарат это позволяет. А вот физический размер матрицы и количество пикселей относиться именно к фотоаппарату...
Можно было проще зайти на сайт Швабе и скачать характеристики фотоаппарата...
https://shvabe.com/upload/iblock/a64/Zenit M_preview.pdf
Стас, дурак надеется побороть опытом и терпением. Бесполезно.
Лапша! Понимаешь, когда встречаются два незнакомых врача, то от одной фразы можно понять, действительно ли тот человек врач. Я верю stas и вижу. что он в этих вопросах хорошо разбирается. Ты успокойся и не нервничай. Перечитай его объяснение и убедишься что он написал все правильно.
Значит, ты такой же "специалист" как и стас.
Впрочем, это неоднократно было видно по твоим предыдущим выступлениям. Касающимся не только фотографии.
Интересно, ты сам понял что написал? Судя по всему, нет. На самом деле все проще. - полноразмерная матрица, это матрица аналогичная размеру кадра у плёнки 35 мм. Называется это кроп-фактор. В идеале он равен 1. Чему он равен у Зенита не написано даже на сайте Швабе в описании характеристик Зенита.
Кстати. У мыльниц и смартфонов кроп-фактор в районе 6 единиц может достигать. То есть матрица в шесть раз меньше, чем полноразмерный кадр 35 мм. И тут в дело вступает банальная физика, при которой увеличение изображения с маленькой матрицы, даёт шумы и пиксели. Которые искусственно убираться программным путём. Что часто приводяэит к мылу на мелких деталях.
Полноразмерные матрицы не фига не уникальная характеристика. Есть у всех проффесиональных аппаратов. У полу проффесиональных обычно кроп-фактор равен 1,2 и выше. Короче чем выше число, тем более обрезана матрица по отношению к размеру кадра. Но даже если у Зенита кроп-фактор равен единице, то это конечно круто, но все равно не стоит 460 тысяч рублей.
А вот f/1, это уже про объектив с максимальной светосилой. То есть в данном случае при полном открытии диафрагмы, относительные размеры дырки объектива по отношению к матрице равны 1:1... Поставь другой объектив и будет другая f... Например у объектива Гелиос она f/2 равна. То есть дырка объектива, в два раза меньше матрицы. А значит и светосила будет в два раза меньше, чем при полностью открытой матрице.
В общем не могу сказать что Зенит плохой аппарат. Но он не стоит таких денег. Его высокая цена возникает скорее не из-за уникальности аппарата, а из-за мелкосерийного производства. Чисто побочка при военном производстве всяких прицелов и того подобного оборудования. И хорошо если так. Хуже, если это такой маркетинг, - содрать в три дорого спекулируя на ностальгии по СССР. Тем более с его характеристиками, даже на сайте Швабе скудно. Ничего выдающегося в файле с их описанием нет. Из того что я увидел, ему цена 250 тысяч рублей если сравнивать не бренды, а чисто характеристики. А если учесть имя бренда, то он должен быть ещё дешевле, чтобы пробиться на рынок.
Отредактировано stas (Сегодня 14:29:33)
Вот текст стаса. Сейчас буду читать и комментировать.
1. На самом деле все проще. - полноразмерная матрица, это матрица аналогичная размеру кадра у плёнки 35 мм. Называется это кроп-фактор. В идеале он равен 1. Чему он равен у Зенита не написано даже на сайте Швабе в описании характеристик Зенита.
- Здесь все правильно. Про Зенит мне неизвестно.
Отредактировано Leon33 (12-04-2021 20:32:42)
Чушь написал ты... f/1 это не фокусное расстояние, а светосила объектива.
35 мм - фокусное расстояние.
Покажи мне место, где я утверждаю, что f/1.0 - фокусное расстояние!
Ты еще и мелкое брехло.
Кстати. У мыльниц и смартфонов кроп-фактор в районе 6 единиц может достигать. То есть матрица в шесть раз меньше, чем полноразмерный кадр 35 мм. И тут в дело вступает банальная физика, при которой увеличение изображения с маленькой матрицы, даёт шумы и пиксели. Которые искусственно убираться программным путём. Что часто приводяэит к мылу на мелких деталях.
Здесь тоже все правильно написано.
Полноразмерные матрицы не фига не уникальная характеристика. Есть у всех проффесиональных аппаратов. У полу проффесиональных обычно кроп-фактор равен 1,2 и выше. Короче чем выше число, тем более обрезана матрица по отношению к размеру кадра. Но даже если у Зенита кроп-фактор равен единице, то это конечно круто, но все равно не стоит 460 тысяч рублей.
Здесь тоже все верно. Про Зенит я опускаю...
Стас, дурак надеется побороть опытом и терпением. Бесполезно.
Свой опыт он демонстрировать тщательно избегает. Пока что от него не было ни одной его фотки.
1. На самом деле все проще. - полноразмерная матрица, это матрица аналогичная размеру кадра у плёнки 35 мм. Называется это кроп-фактор. В идеале он равен 1. Чему он равен у Зенита не написано даже на сайте Швабе в описании характеристик Зенита.
Леон... Хочу чуток пояснить... Лапша скорее не понял меня... Потому что я писал о фотоаппарате, а он описал объектив. Это разные вещи.
Так вот, - объективы с фокусным расстоянием в 35 мм, это вполне обычные объективы. Достоинство именно этого объектива в большой светосиле.
А вот f/1, это уже про объектив с максимальной светосилой. То есть в данном случае при полном открытии диафрагмы, относительные размеры дырки объектива по отношению к матрице равны 1:1... Поставь другой объектив и будет другая f... Например у объектива Гелиос она f/2 равна. То есть дырка объектива, в два раза меньше матрицы. А значит и светосила будет в два раза меньше, чем при полностью открытой матрице.
А вот тут видимо стас немного ошибся . Я перепишу своими словами :
В данном случае при полном открытии диафрагмы, относительные размеры отверстия объектива по отношению к фокусному расстоянию объектива равны 1:1. Это значит, что геометрическая светосила объектива равна 1.0
Отредактировано Leon33 (12-04-2021 20:45:40)
Ну вот и все! я все перепроверил...
Леон... Хочу чуток пояснить... Лапша скорее не понял меня... Потому что я писал о фотоаппарате, а он описал объектив. Это разные вещи.
Так вот, - объективы с фокусным расстоянием в 35 мм, это вполне обычные объективы. Достоинство именно этого объектива в большой светосиле.
Я тебя понимаю, по написанному часто бывают некоторые недоразумения и соответственно недопонимания. Всегда можно задать вопрос и что-то уточнить
Кстати. У мыльниц и смартфонов кроп-фактор в районе 6 единиц может достигать. То есть матрица в шесть раз меньше, чем полноразмерный кадр 35 мм.
Почему это кстати?
Разговор шёл о мыльницах?
Или ты уже не помнишь, о чём идёт речь?
И при кроп-факторе 6 площадь матрицы уменьшится в 36 раз. Важна площадь, не линейные размеры. Не все матрицы имеют формат 2:3. да, это самый распространённый любительский, но и только.
И тут в дело вступает банальная физика, при которой увеличение изображения с маленькой матрицы, даёт шумы и пиксели. Которые искусственно убираться программным путём. Что часто приводяэит к мылу на мелких деталях.
А также тут в дело вступает научно-технический прогресс, который уже давно позволяет создавать на маленьких матрицах изображения ничем не хуже по качеству, чем для больших. Изображения для обычного любительского размера. Потому что уровень шума на маленьких матрицах сейчас уже неразличим человеческим глазом по сравнению с шумом на больших матрицах. Да, он объективно выше, но человеческий глаз этого уже не видит.
То же самое касается высокобитрейтных MP3. На которых реальные эксперты уже обсирались не один раз, пытаясь определить где звук MP3, а где FLUC. Прогресс не стоит на месте!
Но даже если у Зенита кроп-фактор равен единице, то это конечно круто, но все равно не стоит 460 тысяч рублей.
Однако народ их покупает, не обращая внимания на весомые мнения таких великих знатоков как ты и стас. Им плевать на ваши мнения. Почему-то.
Значит, ты такой же "специалист" как и стас.
Впрочем, это неоднократно было видно по твоим предыдущим выступлениям. Касающимся не только фотографии.
Спасибо за похвалу. Я ж все таки 2 высших образования имею...
Ну вот пошли прыжки в стороны.
А теперь изобрази прыжок по поводу апертуры. Ты там утверждал, что это отношение открытого отверстия в объективе к размеру матрицы.
Однако народ их покупает, не обращая внимания на весомые мнения таких великих знатоков как ты и стас. Им плевать на ваши мнения. Почему-то.
Народ разный бывает, есть не только умные, но и простофили. Только вчера видел видео, как одна девушка-женщина пришла в автосервис с маленькой подушкой в руках и стала объяснять, что у нее на руле подушка сработала и она хочет, чтобы подушечку. которую она купила надули и вложили в руль...
Свой опыт он демонстрировать тщательно избегает. Пока что от него не было ни одной его фотки.
Лапша, для особо умственно одаренных напомню, что я сразу написал что фотографией увлекался в юности. Лет так тридцать назад... И нормального фотоаппарата у меня пока нет.
Но хрен с тобой... Вот к примеру
Псковская область. Июль того года.. Звиняюсь, за то что превьюшки почему-то развернуло при загрузке на форум...
Это снято на смартфон... Все бы ничего... Но попробуйте увеличить. Сразу мыло видно, с потерей мелких деталей типа хвои на ветках. Из-за кроп-фактора. Хотя блин 24 мегапикселя.
Отредактировано stas (12-04-2021 21:02:12)
"Огонь с «Невской мануфактуры» перекинулся на соседнее здание"
https://news.mail.ru/incident/45923709/ … exp_id=900
Как горит-то, сволочь! Не иначе как там очень даже есть чему гореть.
"Огонь с «Невской мануфактуры» перекинулся на соседнее здание"
https://news.mail.ru/incident/45923709/ … exp_id=900
Как горит-то, сволочь! Не иначе как там очень даже есть чему гореть.Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Я как раз хотел спросить, что там за пожар в Питере произошел?
Отредактировано Leon33 (12-04-2021 21:08:13)
Это снято на смартфон.
А зачем мне то, что снято на смартфон?
Ты же тут так тужился по поводу немереных преимуществ зеркалки перед смартфоном. Так где твои великие работы на зеркалке?
И снимки - обычное любительское кликанье низкого пошиба. Без тени хоть какого-то умения.
Сразу мыло видно
Купи нормальный смартфон. А не то говно, что у тебя сейчас. Ты бы еще Сменой сфоткал.
Псковская область. Июль того года.. Звиняюсь, за то что превьюшки почему-то развернуло при загрузке на форум...
Это снято на смартфон... Все бы ничего... Но попробуйте увеличить. Сразу мыло видно, с потерей мелких деталей. Из-за кроп-фактора. Хотя блин 24 мегапикселя.
По этим фотографиям никаких выводов делать нельзя. Это правда мое личное мнение. Я привык оценивать только по цифрам, как Андрей Раев по графикам. Есть Тест-таблицы разных фирм, на которых можно оценить четкость, контраст. цвет. яркость и пр. характеристики и самого аппарата и объектива. Кстати именно объектив является очень важным фактором качества. Что касается кол-ва пикселей, то оптимальный аппарат должен иметь 12 Мп.
А зачем мне то, что снято на смартфон?
Потому что я уже несколько раз сказал, что лично у меня нет цифровой зеркалки... Плёночные есть... Но занимаясь в свое время полиграфией, я имел возможность сравнить качество снимков на разной фотоаппаратуре.
Народ разный бывает, есть не только умные, но и простофили. Только вчера видел видео, как одна девушка-женщина пришла в автосервис с маленькой подушкой в руках и стала объяснять, что у нее на руле подушка сработала и она хочет, чтобы подушечку. которую она купила надули и вложили в руль...
Ну это понятно.
Если ты пользуешься исключительно дешёвками, то все, кто покупает качественные вещи - простофили.
Тут нет ничего нового.
Создатели камеры - дураки, покупатели - простофили. И только ты, житель Центра мира с доходами, не позволяющими даже мечтать о покупке камеры за такие цены - разумный.
По этим фотографиям никаких выводов делать нельзя. Это правда мое личное мнение. Я привык оценивать только по цифрам, как Андрей Раев по графикам.
Можно и по графикам оценить. Открыв гистограмму цветового диапазона, в какой нибудь программе для обработки фоток типа Фотошопа. Вот у смартфонов и мыльниц этот график обычно хреновый. Типа разреженный... То есть фотка может выглядеть с виду красиво на экране, но при печати тут же вылезут провалы в цветопередаче...
Ладно... Может быть решусь купить бюджетную зеркалку в ближайшее время. Тогда и сфоткаю показав разницу между зеркалкой и смартфоном.. И сделаю скриншоты гистограмм, на которых сразу будет видно отличии цветопередачи смартфона и зеркалки...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47