Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47

Новости России #47

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

#p231160,stas написал(а):

Потому что я уже несколько раз сказал, что лично у меня нет цифровой зеркалки...  Плёночные есть... Но занимаясь в свое время полиграфией, я имел возможность сравнить качество снимков на разной фотоаппаратуре.

Если совсем коротко: ты в этом деле полный профан. Даже без зачатков опыта.

Но с апломбом рассуждающий о полной бесполезности Зенита-М.

1952

#p231158,Lapsha написал(а):

Купи нормальный смартфон. А не то говно, что у тебя сейчас. Ты бы еще Сменой сфоткал.

Это написал тот, кто на фотоаппарат за три тысячи баксов не смог нормальный снимок сделать... :)
Уж лучше помолчи... 

И кстати... Смена была не такой плохой фотоаппарат. Получше плёночных мыльниц.  Жаль плёнок не было качественных.

1953

#p231169,stas написал(а):

Это написал тот, кто на фотоаппарат за три тысячи баксов не смог нормальный снимок сделать...
Уж лучше помолчи...

Сделал немало отличных снимков.

А вот ты, критик-всезнайка, тулишь тут низкопробное дерьмо в качестве снимков.

Даже человек с минимальным опытом постыдился бы такое вываливать на всеобщее обозрение. На фоне выдавания себя за спеца в фотографии.

#p231169,stas написал(а):

И кстати... Смена была не такой плохой фотоаппарат. Получше плёночных мыльниц.  Жаль плёнок не было качественных.

Говно это был, а не фотоаппарат.

1954

#p231165,Lapsha написал(а):

Если совсем коротко: ты в этом деле полный профан.

Лапша молчи уж... 
А то народ глядя на твои снимки сделанные на дорогой смартфон и камеру Sony A7, как-бы не поймет твоего апломба... Я представляю, какие бы ты крутые фотки снял бы на китайский смартфон от Сяоми...  :D

1955

#p231048,The loyal liberal написал(а):

Кончай бредить.В то , что Берия его посадил , то это верно.
  Чего вы этого упыря пытаетесь надуть в великого человека?

Ну, каждому своё. Тебе, например, должен быть близок Ельцин.

1956

#p231172,stas написал(а):

Я представляю, какие бы ты крутые фотки снял бы на китайский смартфон от Сяоми.

Ты даже не понимаешь, что в твоих картинках дело даже не в качестве снимков, а в отсутствии даже представления о том что такое композиция и кадр.

П.С. У меня нет и никогда не было камер Sony.
Это к вопросу о твоих аналитических способностях.

1957

#p231129,stas написал(а):

Чушь написал ты... f/1 это светосила объектива. Фокусное расстояние тоже относиться не к фотоаппарату, а к объективу.  То есть ты описал достоинства не фотоаппарата, а объектива. Чего там уникального? Да хрен его знает.

Вместо этого объектива можно можно поставить другой.  С другим фокусным расстоянием и светосилой. Фотоаппарат вроде это позволяет. А вот физический размер матрицы и количество пикселей относиться именно к фотоаппарату...
Можно было проще зайти на сайт Швабе и скачать характеристики  фотоаппарата...
https://shvabe.com/upload/iblock/a64/Zenit M_preview.pdf

Отредактировано stas (Сегодня 18:32:15)

Друзья мои, я постараюсь прервать ваш холивар  задав простой вопрос: а , что вы делаете с плёнкой, точнее со слайдом?
Вы печатаетесь в журнале , или другой полиграфической продукции?

Для форумов, для гостей на планшете или телике это дороговато. Да и барабанный сканер вещь нудная и дорогая ?

Отредактировано Sergey (12-04-2021 21:38:11)

1958

#p231175,Sergey написал(а):

Друзья мои, я постараюсь прервать ваш холивар  задав простой вопрос: а , что вы делаете с плёнкой, точнее со слайдом?
Вы печатаетесь в журнале , или другой полиграфической продукции?

Для форумов, для гостей на планшете или телике это дороговато. Да и барабанный сканер вещь нудная и дорогая ?

Отредактировано Sergey (Сегодня 11:38:11)

Сейчас вряд ли найдёшь издательства/полиграфистов, которые бы работали со слайдами. Тем более с плёнками.

Разве что всякие реставрационные и архивные конторы.

Поезд давно ушёл.

1959

#p231119,Andrew_Raev написал(а):

Это никак невозможно. Берия был расстрелян всего за 4 года до запуска первого спутника.

Однако многие считают, что космическая эра началась с полёта Гагарина. И ещё - годы войны приостановили разработку космических аппаратов. Не до этого было. Возможно, автор всё это учёл, когда писал статью.

1960

#p231174,Lapsha написал(а):

П.С. У меня нет и никогда не было камер Sony.

Ну да... Нашел твой пост

#p230951,Lapsha написал(а):

А вот кому действительно интересно.

Сравнение фоток, сделанных при низком освещении и с движущимися деталями (рябь на воде).
Одна фотка сделана смартфоном Google Pixel 3. Другая - очень недешёвой зеркалкой Sony a7R III с китовыми стёклами. Которая без линз ("тушка") стоит от $2К, а с китовой линзой - около $3.5К.

Действительно не твоё... Тогда извини, не понял, что содрал этот пример криворукости откуда-то.. 
Однако хрен ли ты тогда от меня лично чего-то требуешь? Картинок с инета тебя опровергающих гораздо больше можно найти при желании...

1961

#p231179,stas написал(а):

Действительно не твоё... Тогда извини, не понял, что содрал этот пример криворукости откуда-то.. 
Однако хрен ли ты тогда от меня лично чего-то требуешь? Картинок с инета тебя опровергающих гораздо больше можно найти при желании...

Дурачок, этот пост был на тему сравнения возможностей и качества камер и смартфонов. Это совсем не значит, что участники говорят о личных аппаратах.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

1962

#p231153,stas написал(а):

Лапша, для особо умственно одаренных напомню, что я сразу написал что фотографией увлекался в юности. Лет так тридцать назад... И нормального фотоаппарата у меня пока нет.
Но хрен с тобой... Вот к примеру

Псковская область. Июль того года.. Звиняюсь, за то что превьюшки почему-то развернуло при загрузке на форум...

Это снято на смартфон... Все бы ничего... Но попробуйте увеличить. Сразу мыло видно, с потерей мелких деталей типа хвои на ветках.  Из-за кроп-фактора. Хотя блин 24 мегапикселя.

Отредактировано stas (Сегодня 19:02:12)

Сожалению есть такое дело у многих в форумных движков.  Чтобы избежать этого глюка,  надо открыть картинку на смартфоне или в компе в режиме редактирования. Внести малое изменение и пересохранить.  Вроде фикситься.

Хотя я внимание на Preview не обращаю я все равно в неё тыкаю чтобы посмотреть на весь экран

1963

#p231175,Sergey написал(а):

У меня сканер EPSON Perfection 3490 был.. Он позволял пленки сканировать.
Из того что продается, есть  Epson Perfection V600 Photo
https://m.pleer.ru/product_86196_Epson_ … 3144300001

Отредактировано stas (12-04-2021 21:55:57)

1964

#p231182,stas написал(а):

У меня сканер EPSON Perfection 3490 был.. Он позволял пленки сканировать.
Из того что продается, есть  Epson Perfection V600 Photo
https://m.pleer.ru/product_86196_Epson_ … 3144300001

Отредактировано stas (Сегодня 19:55:57)

Но такой сканер грубоват для слайда. Получается, что возня с проявкой не очень оправдается. Из слайда можно выжать гораздо больше информации.   Это оправдаться для  полиграфии. Например цветной глянцевый журнал.

Но мы-то простые грешные люди. Нам для соцсети какой или тут запостить :)

1965

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/5/t14649.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/5/t447181.jpg

Немного политический.

Этот памятник дружбы двух христианских народов армянского и русского.    На Никитских воротах.

1966

#p231184,Sergey написал(а):

Но такой сканер грубоват для слайда.

Ну я бы так не сказал... У него вполне приличное оптическое разрешение 6400x9600 dpi (точек на дюйм), цветопередача 48 бит и неплохая оптическая плотность 3,4 D.  Это как бы полупрофессиональная модель.
О нашел для сравнения...

Реальное разрешение стандартного (24x36 мм) кадра любительской цветной негативной пленки ISO 100 находится на уровне 100-110 точек/мм (2550-2800 dpi) и таким образом на один кадр приходится в среднем около 8,6-10,5 Мегапикселей (при "правильном" экспонировании и "правильной" же проявке).

То есть этот сканер перекрывает разрешающую способность плёнки...

Отредактировано stas (12-04-2021 22:17:00)

1967

#p231163,Lapsha написал(а):

Ну это понятно.

Если ты пользуешься исключительно дешёвками, то все, кто покупает качественные вещи - простофили.
Тут нет ничего нового.

Создатели камеры - дураки, покупатели - простофили. И только ты, житель Центра мира с доходами, не позволяющими даже мечтать о покупке камеры за такие цены - разумный.

Ты не понимаешь, что говоришь! Я покупаю то, что мне нужно для моих потребностей. Вот у меня стоит газовая плита "Сименс", стиральная машина "Бош", мясорубка "Сименс",  Монитор "Делл", фотокамера "Канон"
смартфон у меня сейчас фирмы LG Nexus 5. Да он не новый не современный. ну и что из этого. Надежная вещь, все работает отлично...Я не из тех. кто при первой поломке - выбрасывает вещь в мусор и покупает новую.
Создатели камеры -не дураки, но на первом месте у них стоит продажа и прибыль. У меня стоит видеокамера полупрофессиональная "Панасоник", за которую я отдал 25.000 рублей в Союзе. Купил, думал найду применение, -не пошло...А зачем мне просто так ради престижа деньги выбрасывать?  Я покупаю то, что мне подходит, а не то, что модно или престижно иметь. Вот к примеру, я выпекаю хлеб. Самая престижная хлебопечка -это Панасоник. Сын предлагал мне бесплатно, а я отказался и купил в Германии хлебопечку UNOLD . Почему так? Потому что мне ненужно 27 програм, которыми я не буду пользоваться. Мне нужно 2 програмы. Одна - для ржаного хлеба на закваске, другая - для пшеничного хлеба на закваске. Таких хлебопечек не выпускают. А в той. что я купил есть 2 программируемых програмы, которые я сам запрограммировал на те режимы, которые мне нужны.

1968

#p231177,Лиза написал(а):

Однако многие считают, что космическая эра началась с полёта Гагарина. И ещё - годы войны приостановили разработку космических аппаратов. Не до этого было. Возможно, автор всё это учёл, когда писал статью.

Не совсем так, полет человека в космос был вторичен, главным было военное назначение, ядерный заряд был был, а средств доставки нет, начинателя космической гонки следует считать немцев ;)
14 октября 1945 года на берегу Северного моря был проведен запуск ракеты Фау-2. Ее готовили к старту те самые немецкие специалисты, которые работали с Вернером фон Брауном.

Делегации СССР, США и Франции наблюдали за подготовкой к пуску и полетом ракеты. Хозяевами себя считали англичане – ведь немецкие специалисты были их военнопленными.

Среди наших представителей был и инженер-полковник В.П. Глушко. В 1945–1946 годах вместе с группой специалистов он посетил Германию, Чехословакию и Австрию, где находились предприятия, связанные с ракетной техникой. Немногое удалось увидеть – предусмотрительные янки уже давно отправили за океан и ракетчиков, и ФАУ.

Тайны Гагарина. Мифы и правда о Первом полете
http://flibusta.is/b/248670/read

1969

#p231176,Lapsha написал(а):

Сейчас вряд ли найдёшь издательства/полиграфистов, которые бы работали со слайдами. Тем более с плёнками.

Разве что всякие реставрационные и архивные конторы.

Поезд давно ушёл.

Я работал с этим в 96 году 10 лет где-то.

Это был журнал свадебной моды.

Сейчас наверно на цифру. Я уже давно в полиграфии не работаю.  Фоткой больше для своего удовольствия.

1970

#p231177,Лиза написал(а):

Я в 1956 году был на целине. Мы были в Кокчетавской области Казахстана и спали в палатках, хотя была уже зима и 15 град мороза. Время там сдвинуто на 2 часа по сравнению с Московским. Когда в Москве было 22 часа, в Кокчетаве было 12 час ночи. 
И я помню, как в небе мы видели пролетающий спутник и в приемнике  слушали сигналы :пик-пик-пик. Это было при Хрущеве.

1971

#p231190,Vik6844 написал(а):

Тайны Гагарина. Мифы и правда о Первом полете

Шумерам надо обязательно постараться обгадить всё, связанное с москалями.

Сами они неспособны вообще ни на что непозорное, не то что на великие достижения. Вот и гадят от жгучей зависти и понимания своей неполноценности.
Вместе с российскими либерастами.

1972

#p231189,Leon33 написал(а):

Ты не понимаешь, что говоришь! Я покупаю то, что мне нужно для моих потребностей. Вот у меня стоит газовая плита "Сименс", стиральная машина "Бош", мясорубка "Сименс",  Монитор "Делл", фотокамера "Канон"
смартфон у меня сейчас фирмы LG Nexus 5. Да он не новый не современный. ну и что из этого. Надежная вещь, все работает отлично...Я не из тех. кто при первой поломке - выбрасывает вещь в мусор и покупает новую.
Создатели камеры -не дураки, но на первом месте у них стоит продажа и прибыль. У меня стоит видеокамера полупрофессиональная "Панасоник", за которую я отдал 25.000 рублей в Союзе. Купил, думал найду применение, -не пошло...А зачем мне просто так ради престижа деньги выбрасывать?  Я покупаю то, что мне подходит, а не то, что модно или престижно иметь. Вот к примеру, я выпекаю хлеб. Самая престижная хлебопечка -это Панасоник. Сын предлагал мне бесплатно, а я отказался и купил в Германии хлебопечку UNOLD . Почему так? Потому что мне ненужно 27 програм, которыми я не буду пользоваться. Мне нужно 2 програмы. Одна - для ржаного хлеба на закваске, другая - для пшеничного хлеба на закваске. Таких хлебопечек не выпускают. А в той. что я купил есть 2 программируемых програмы, которые я сам запрограммировал на те режимы, которые мне нужны.

Ты также не покупаешь скрипки за $100К, рояли за $400К, машины за $100К и т.п.

Но это совсем не значит, что покупатели всего этого простофили. Как ты о них высказался как базарная баба и недалёкий лузер.

1973

#p231195,Lapsha написал(а):

Шумерам надо обязательно постараться обгадить всё, связанное с москалями.

Сами они неспособны вообще ни на что непозорное, не то что на великие достижения. Вот и гадят от жгучей зависти и понимания своей неполноценности.
Вместе с российскими либерастами.

Не лапши, больше гадить чем гадила советская власть придумать трудно.

В ряду тех, коими славна наша Отчизна, особое место занимает Мстислав Всеволодович Келдыш.

Можно многое говорить о вкладе М.В. Келдыша в науку: о том, как он научил летать самолеты, победив «шимми» и «флаттер», как рассчитывал процессы, идущие при ядерном взрыве и старте ракеты, как мысленно проникал в небеса Венеры, на Луну и в марсианские пески, чтобы потом направить туда автоматические станции, как искал новые применения спутникам и провожал Юрия Гагарина и его друзей в космические полеты, потому что был единственно признанным «Теоретиком Космонавтики». И если среди Главных ракетных конструкторов еще бывали споры о том, кто из них «главней», то в отношении Келдыша никогда сомнений и споров не возникало…

Вспоминает доктор наук К.В. Брушлинский:

«Келдыш родился и вырос в интеллигентной дворянской семье. Нетрудно вычислить, что период его отрочества, юности и образования в формировании личности приходится на первые 15 лет советской власти, и совершенно очевидно, что нет никаких оснований подозревать советскую власть в любви к Келдышу, а Келдыша – в любви к ней… Келдыша несколько раз пытались исключить из Московского университета за «непролетарское происхождение», и лишь усилиями его учителя М.А. Лаврентьева это удалось предотвратить. Более того, семья Келдыша перенесла трагедию: в 1936 г. был арестован и расстрелян его брат – Михаил Всеволодович. В подобных обстоятельствах многие ломаются, теряются, озлобляются и переносят свое резко отрицательное отношение к режиму и властям на Родину и народ в целом. Келдыш принадлежит к другому типу людей. Образование, воспитание, врожденное чувство патриотизма формировали в нем твердое убеждение: власть и Родина не тождественны. Родина у человека одна («запасных» нет), жизнь и шанс подарить людям свое творчество даются один раз и даются Богом, а не властями».

1974

#p231194,Leon33 написал(а):

Я в 1956 году был на целине. Мы были в Кокчетавской области Казахстана и спали в палатках, хотя была уже зима и 15 град мороза. Время там сдвинуто на 2 часа по сравнению с Московским. Когда в Москве было 22 часа, в Кокчетаве было 12 час ночи. 
И я помню, как в небе мы видели пролетающий спутник и в приемнике  слушали сигналы :пик-пик-пик. Это было при Хрущеве.

Та ты шо?!
Вот прямо это было при Хрущёве?!

Да быть такого не может!

Вот ведь - век живи и век учись! Ну кто бы мог подумать? А?!

Ну, спасибо огромное за информацию. Ценную информацию.

П.С. Кстати, тот спутник был запущен в 1957-м, а не в 1956-м. Почти в конце года.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

1975

#p231194,Leon33 написал(а):

Сообщение от Лиза

на три часа .

1976

#p231197,Lapsha написал(а):

Ты также не покупаешь скрипки за $100К, рояли за $400К, машины за $100К и т.п.

Но это совсем не значит, что покупатели всего этого простофили. Как ты о них высказался как базарная баба и недалёкий лузер.

Я не хочу тебе отвечать, ты не умеешь себя вести в приличном обществе. У тебя нервы не в порядке. А я люблю спокойствие и уравновешенность. Так что спокойной ночи...

1977

#p231203,тюбик написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от Лиза

на три часа .

Может быть за столько лет что-то изменилось. Где-то я читал, что на час сдвинули время...

1978

#p231205,Leon33 написал(а):

Я не хочу тебе отвечать, ты не умеешь себя вести в приличном обществе. У тебя нервы не в порядке. А я люблю спокойствие и уравновешенность. Так что спокойной ночи...

Я понял.
Уметь вести себя в твоём представлении - это значит постоянно врать и говорить гадости о людях, которые поступают не так как тебе хочется.

1979

#p231210,Lapsha написал(а):

Я понял.
Уметь вести себя в твоём представлении - это значит постоянно врать и говорить гадости о людях, которые поступают не так как тебе хочется.

Гы... Из своего глаза бревно вынь. Лично ты уже всех тут обосрал, с кем не согласен. С тобой как с человеком пытаются говорить, а ты себя как истеричная баба ведёшь..

Отредактировано stas (13-04-2021 07:17:25)

1980

#p231165,Lapsha написал(а):

Сообщение от stas

Потому что я уже несколько раз сказал, что лично у меня нет цифровой зеркалки...  Плёночные есть... Но занимаясь в свое время полиграфией, я имел возможность сравнить качество снимков на разной фотоаппаратуре.

Если совсем коротко: ты в этом деле полный профан. Даже без зачатков опыта.

Но с апломбом рассуждающий о полной бесполезности Зенита-М.

Ты запутался в коннотациях , колбасник. Стас говорит о соотношении цена-качество.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #47