где я денег на все эти излишества
Значит миниреактор отпадает.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Стройка ВЕКА! Печка в теплице
где я денег на все эти излишества
Уж лучше газ в теплицу провести и газовый котёл установить. Если теплица большая, а растить там экзотические плоды и ягоды, то расходы могут довольно быстро окупиться. А если ещё там кур развести...
Уж лучше газ в теплицу провести и газовый котёл установить. Если теплица большая, а растить там экзотические плоды и ягоды, то расходы могут довольно быстро окупиться. А если ещё там кур развести...
Кстати да, дёшево и сердито, газ самое дешёвое топливо для киловаттов, ну кроме ядерного.
где я денег на все эти излишества и шикарности наберу за раз? Мне тонна цемента и чугуний на печь с доставкой в 68 тышш обошлись с нашей логистикой по зимнику, поэтому я и озвучила реальные исходники
Подпись автора
С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!! Будем жить!))))
Бочка даровая. Болгаркой пара часов работы, ну и дрелью пяток дырок просверлить.Лист жести трубу.
То есть, превратить печь в термос? И толку тогда от неё?
Ночью спишь ,а не кормишь печку ,а тепло ,через автоматику, берётца сколько нужно .
Сообщение от Сирота
опасное это дело теплица .у меня сосед легкие угробил в этой теплице .
Ночью спишь ,а не кормишь печку ,а тепло ,через автоматику, берётца сколько нужно .
А там постоянно нужно и много, практически - всё. Ты не равняй погодные условия Ставрополья и Колымы. Там такая вечная мерзлота, что сам бетонный фундамент превратится в мощный теплообменник и будет гнать холод, гасящий тепло от нагревателей. Нужен хороший теплоизолированный пол. И тройные стеклопакеты. И ещё не хилая система вентиляции.
Сообщение от Гордей
А там постоянно нужно и много, практически - всё. Ты не равняй погодные условия Ставрополья и Колымы. Там такая вечная мерзлота, что сам бетонный фундамент превратится в мощный теплообменник и будет гнать холод, гасящий тепло от нагревателей. Нужен хороший теплоизолированный пол. И тройные стеклопакеты. И ещё не хилая система вентиляции.
В таких условиях теплицу нужно не грунте ставить, а сразу на сваях. Вот и не будет тогда тепло в грунт уходить, постепенно растапливая его.
Когда мы в Дивье в бараке жили (до 1970 г.), у нас потолок сверху был интересным материалом засыпан — шариками, спечёнными из глины, внутри они были чёрные, а сверху светло-коричневые, и пористые внутри, как пенопласт, и такие же лёгкие. Вот если им пол засыпать.
Может быть тюбик о нём что-то знает?
В таких условиях теплицу нужно не грунте ставить, а сразу на сваях
Само собой.
Когда мы в Дивье в бараке жили (до 1970 г.), у нас потолок сверху был интересным материалом засыпан — шариками, спечёнными из глины, внутри они были чёрные, а сверху светло-коричневые, и пористые внутри, как пенопласт, и такие же лёгкие. Вот если им пол засыпать.
Может быть тюбик о нём что-то знает?
Олег, да это ж - обычный керамзит. Да, хорош для тепло-шумо изоляции. Я его использовала в составе бетонной смеси для стяжки пола в квартире и на лоджии. Эффект отличный.
Ну как бы ... я и не настаиваю ... но ,количество тепла ,хочь запасённава ,хочь постоянно выробатываемава - одинаково
Хочь в Ставрополе сидеть у печки ,хочь в тундре .А можно запасать и там и там.
Как то так ,да.
да это ж - обычный керамзит.
Пемза.
Пемза.
Что - пемза? То, что описывает Олег - керамзит. Не знаю, может быть и есть такой керамзит, который похож на пемзу. Но я использовала именно тот, который попадает под описание Олега.
Что - пемза?
Тоже лёгкая и тепло хорошо хранит ,правда её вулканы выплёвывают.
Тоже лёгкая и тепло хорошо хранит ,правда её вулканы выплёвывают.
Каменная вата (базальтовая вата) куда круче природной пемзы. Это вообще самый крутой утеплитель и очень неплохой звукоизолятор.
Керамзит, всё же, это бетонный заполнитель по предназначению, просто сам по себе он тоже теплоизолирует, но он не для этого, это его нецелевое использование.
Каменная вата (базальтовая вата) куда круче природной пемзы.
Только вот достать её Гении наверно тяжело. А керамзит обычно продают те же конторы, которые продают и цемент.
Помню, на 107-м километре (это 107-й километр от устья реки Надым, это приток Оби, и рядом с собственно городом Надым) мы стропили разгрузку керамзита с баржи. Мне очень понравилось - очень лёгкие поддоны с мешками, никаких тяжёлых и ужасных тросов, никаких ломающихся поддонов и т.п. Прямо песня была, а не разгрузка.
А ещё на 107-й приходила "пьяная" баржа, т.е. баржа с водовкой и прочим алкоголем. Дык вот, начальство допустило к стропалению с баржи и разгрузке на складе только студентов, т.е. нас. К местным у них доверия не было. Мы-то украли пару-тройку ящиков ("на бой"),а местные кладовщики нам говорили, когда разгружают местные, они специально "роняют" несколько поддонов, чтобы растащить тоже "на бой". Так что наши 3 (или 4? не помню) ящика для них была манна небесная.
Отредактировано Lapsha (24-03-2021 23:24:54)
А ещё на 107-й приходила "пьяная" баржа, т.е. баржа с водовкой и прочим алкоголем.
А чистый спирт был? У нас в Братске его свободно во всех продмагах продавали. Покупали, заливали под завязку (чтоб не булькало) в грелку и пересылали обычными почтовыми посылками на Большую землю, где спирта в продаже не было.
А чистый спирт был? У нас в Братске его свободно во всех продмагах продавали. Покупали, заливали под завязку (чтоб не булькало) в грелку и пересылали обычными почтовыми посылками на Большую землю, где спирта в продаже не было.
Да, был. Я, собственно, там его первый раз в жизни и увидел в заводской таре - бутылке с надписью "питьевой спирт". Только не на разгрузке, а раньше, в местном магазине.
Кирпич без разницы, а вот на раствор нужен речной песок и красная глина
такого нет, есть просто красный б\у обыкновенный
Вот такой? Возможно, что Лиза имела ввиду именно его.
У этого хорошая теплоизоляция, он весь порами пронизан. Вот из такого кирпича у нас печи и клали.
Кирпич без разницы, а вот на раствор нужен речной песок и красная глина
Сплошной быстрее нагревается, но он быстрее и остывает.
Вот такой? Возможно, что Лиза имела ввиду именно его.
У этого хорошая теплоизоляция, он весь порами пронизан. Вот из такого кирпича у нас печи и клали.
Вообще-то, если по-хорошему, печка кладётся из разного кирпича в зависимости от функционала той или другой частей печи. Печники, кладущие печи, заранее обговаривают с хозяином какой потребуется кирпич и сколько для каждой части печки.
Сообщение от Лиза
Сообщение от Гордей
В таких условиях теплицу нужно не грунте ставить, а сразу на сваях. Вот и не будет тогда тепло в грунт уходить, постепенно растапливая его.
Может быть тюбик о нём что-то знает?Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
Керамзит.
Достаточно слоя фольгоизола.
Сообщение от Lapsha
А ещё на 107-й приходила "пьяная" баржа, т.е. баржа с водовкой и прочим алкоголем.
Продавали не чистый спирт , а 70%. А чистый 96,5% продавали в аптеке . Да и то может быть и не продавали , а использовали для приготовления лекарств, а то бы его там весь скупили , как скупали настойку боярышника и т.д.
Продавали не чистый спирт , а 70%.
Продавали именно 95%, и назывался он именно питьевой спирт.
Отредактировано Lapsha (01-04-2021 21:03:14)
Продавали не чистый спирт , а 70%
Не, не сто, конечно, а 95 градусов, Лапша даже фоты показал.
Именно такой спирт у нас в Братске свободно продавался в магазинах.
А в 70 градусов можно и на самогонном аппарате выгнать. Кажется, столько градусов у первача. Его можно пить, если выжечь из него сивушные масла.
Продавали именно 95%, и назывался он именно питьевой спирт.
А я помню 97%, я не видел этикетки, но люди говорили обэтом.
Сообщение от The loyal liberal
Продавали не чистый спирт , а 70%
Не, не сто, конечно, а 95 градусов, Лапша даже фоты показал.
Именно такой спирт у нас в Братске свободно продавался в магазинах.
А в 70 градусов можно и на самогонном аппарате выгнать. Кажется, столько градусов у первача. Его можно пить, если выжечь из него сивушные масла.
Вот там вот у лапши как раз 96 на фото.
В зависимости от степени очистки спирт этиловый ректификованный бывает четырех сортов: люкс — 96,3%, экстра — 96,5% об., высшей очистки — 96,2 и 1-го сорта — 96% об. Для производства алкогольных напитков используется спирт "Люкс", "Экстра" и высшей очистки. Спирт "Люкс" и "Экстра" вырабатывают из различных видов зерна (кроме бобовых культур) и смеси зерна и картофеля. Количество крахмала картофеля в смеси не должно превышать 35% при выработке спирта "Люкс" и 60% при выработке спирта "Экстра".
Источник: https://znaytovar.ru/new69.html
Отредактировано The loyal liberal (03-04-2021 08:24:30)
Ребята, я же рассказывала и фотки кидала, что теплица стоит на сваях бетонных, три сваи 800\32\32 выложили на разер теплицы 800\400 и вывели на уровень с мамой ленточным домкратом, натрахались с этим процессом 3 дня по самое не балуй, под теплицей сразу решетку выложила, песком засыпала и кирпичами там ПОД выложила до уровня пола. Сам ПОД при этом не сплошняком, а с щелочками для продува, чтоб мерзлота не заиграла под теплицей. На под постелила лист железный, а на сваи кинула над ним решетку металлическую и к ней впритык не доску чернового пола положила, а металлические трубы, потом уже доска.
Ну а на черновой пол утеплителя и изолянта кинуто тоже достаточно, потом уже кубики из доски набивала для стяжки, в них тоже каждый и утеплён и заизолирован штучно и потом уже идёт заливка составом, который сама придумала, он напоминает полистеролбетон, но крепче, теплее и негорючий, ну я три года состав свой придумывала. Толщина пола 30 см, стен от 25 до 30 см, поэтому у меня теплица получилась теплее, чем здешние из бруса, ну и заливка монолитная гарантирует от щелей в полах и стенах.
00
Я же писала, что теплица -- это учёба перед постройкой дома, на ней я обкатываю все свои идеи, чтоб не напороть ошибок при строительстве дома. Ну и ясен перец, что под печку я утеплитель не совала, там вообще ща дресьва лежит, на этом кубике. Ну, чтоб пустой кубик на зиму не оставлять насыпала.
А газа у нас нет, а помимо печки еще 2 ТЕПЛЕКО поставлю электрических на всяко-разно, каждый по 500 ватт, они у меня остались с магазина, я ими "1000 мелочей" подтапливала.
Бак у меня будет, и место для него я при кладке печи выложу, и отопление потом забацаю принудительное с насосиком, просто пока на это нет денег, как заработаю, так и замастырю, и вообще потом кольцо будет с этой печи на зимний сад и виноградник, но их тоже придётся строить. Работы там до конца жизни хватит
И то, что у нас в воду системы автономной антифриз льют, я тоже знаю.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Стройка ВЕКА! Печка в теплице