Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.

Война на Украине. Диванная аналитика.

Сообщений 541 страница 570 из 1772

541

Чеченцы против чеченцев? Что заставят кричать пленных русских солдат "украинские" чеченцы"?
=====================================================================================================

Чеченцы воюют и на стороне Украины, известно об участии в обороне Киева двух добровольческих отрядов, которые ранее уже воевали против сепаратистов в Донбассе. В конце прошлой недели представители чеченской диаспоры в Европе заявили, что готовы сражаться против российской армии, если украинские власти заключат с ними официальное соглашение с гарантиями, что добровольцев потом не экстрадируют на родину по обвинению в наемничестве.

Кадыров признал участие европейских чеченцев в противостоянии российской армии. Он опубликовал угрозы в их адрес. Одновременно с этим в Чечне начали готовиться к последствиям войны в Украине. Среди пользователей социальных сетей в республике распространяются голосовые сообщения, в которых говорится о распоряжении Кадырова засевать огороды и приусадебные участки съедобными культурами. Всего есть два таких сообщения.

В первом, предположительно, говорит заместитель главы правительства Чечни Вахит Усмаев, во втором – председатель парламента республики Магомед Даудов. Они разъясняют распоряжение Рамзана Кадырова, сделанное 2 марта на заседание правительства и администрации главы Чечни. "Сажайте все, что можно съесть… Мы не знаем, чем все это закончится", – говорит на записи человек, голос которого похож на Вахита Усмаева. Даудов в свою очередь заявляет, что засеивание приусадебных участков носит обязательный характер.
https://www.kavkazr.com/a/chechentsy-v- … 35959.html

542

Видео: российские ТОСы уничтожают позиции боевиков «Азова» в Мариуполе https://anna-news.info/video-rossijskie … mariupole/

Им предлагали сдаться и сохранить жизнь.

543

#p319801,Каспар написал(а):

Чеченцы против чеченцев?

А чего удивляться? В Сирии такое уже было, оттуда они на Украину и перебрались.

544

#p319168,MaxHo написал(а):

лично я ахмат-сила не одобряю.

545

Чеченцы против чеченцев?

Палестинцы вроде как тоже потомки древних евреев.

546

#p319799,Каспар написал(а):

А кто такой Ахмат?

А кто такой Каспар? Давайте посмотрим, что он делал в молодости. И почему он теперь так жидко гадит на свою Родину? Как и почему он переобулся в воздухе? Он присягал на верность одной Родине, потом её сменил и присягнул на верность Елизавете II. И вот теперь верноподданически исполняет роль провокатора и обс.рателя своих прошлых убеждений и прошлой страны. Не потому, что это его действительно убеждения, ведь тогда бы он подбирал иной тон и иные слова. А в силу характера.

547

Чеченцы против чеченцев?

Т.е. украинцы против русских - это Вас не удивляет? Белые против красных? Фашисты против антифашистов?

548

#p319836,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар 
А кто такой Ахмат?
=====================================================================================================================
А кто такой Каспар? Давайте посмотрим, что он делал в молодости. И почему он теперь так жидко гадит на свою Родину? Как и почему он переобулся в воздухе? Он присягал на верность одной Родине, потом её сменил и присягнул на верность Елизавете II. И вот теперь верноподданически исполняет роль провокатора и обс.рателя своих прошлых убеждений и прошлой страны. Не потому, что это его действительно убеждения, ведь тогда бы он подбирал иной тон и иные слова. А в силу характера.

Да ты совсем больная на всю голову... Если по простому - ты дура. Прости меня великодушно, но у меня и в мыслях не было тебя оскорблять, но такую ахинею писать...
При чём тут "Каспар"? Кто-нибудь заставляет пленных стоять на коленях и кричать "Каспар сила"?  А Ахмат сила заставляют. Я и повторяю - Ахмат это папаша Рамзана Кадырова, который во время первой чеченской войны отрезал головы российским солдатам. Почему кадыровцы не заставляют кричать - Россия сила! Или - Путин сила! Они ведь россияне. А вот Лизе это очень нравится...
И кому я присягал, Тыква? Я принимал присягу на верность СССР. Не России, и не Украине. И на какую Родину я жидко гажу? Россия никогда не была моей Родиной, как и Украина. Я был гражданином СССР. В Москве бывал наездами и никакого восторга от этих посещений не испытывал.
Насчёт переобувания, так это не ко мне. У меня нет российского паспорта, как и украинского. Это к Лапше и Имхо, которые являются гражданами России, но помогают своим странам поставлять оружие для убийства российских солдат. И ещё миллионы русских граждан, которые сейчас живут в разных (очень вражеских России) странах. Вот это переобувание...
Ты бы не писала глупости, Тыква. Тема про Коронавирус это твоё... Но не больше. Не показывай напоказ свою дурость.

549

#p319857,Каспар написал(а):

Кто-нибудь заставляет пленных стоять на коленях и кричать "Каспар сила"?  А Ахмат сила заставляют. Я и повторяю - Ахмат это папаша Рамзана Кадырова

===================================================================

Слоган «Ахмат — сила!» является девизом бойцовского клуба «Ахмат» из Чеченской Республики, которая впоследствии стала девизом не только бойцовского клуба, но и всех спортсменов из разных регионов России и СНГ, представляющих данный клуб

Первый президент Чеченской республики в составе России — Ахмат Кадыров позиционируется «истинным мусульманским правителем».

Исследователь лозунга, сотрудник Техасского университета НиколасЛазовски отмечает, что Кадыров ассоциирует бренд «Ахмат — сила!» «с самыми громкими именами бойцовского мира и одновременно даря им товары своего бренда», так было с Майком Тайсоном и Флойдом Мейвезером, приезжавших в Грозный и выражавших одобрение этим встречам[3].
Согласно словам нынешнего президента Чеченской республики в составе России — Рамзана Кадырова, высказанным в мае 2020 года, фраза «Ахмат — сила!» означает приверженность пути, который указал первый президент республики в составе России — Ахмат-Хаджи Кадыров[4]. Лозунг в Чеченской республике часто скандируют чиновники, спортсмены и сам Кадыров во время массовых мероприятий[6].

Википедия.

550

Насчёт переобувания, так это не ко мне.

к тебе, к тебе... ты и детей своих этому научил... твой сын в украине сладко спал, вкусно ел, лехко зарабатывал. однако, как только там начались проблемы, он быстренько оттуда удрал...

551

Кто-нибудь заставляет пленных стоять на коленях и кричать "Каспар сила"?

Вот мы и узнали о тайных желаниях Каспара!

Да ты совсем больная на всю голову... Если по простому - ты дура. Прости меня великодушно, но у меня и в мыслях не было тебя оскорблять,

... поэтому я написал аж три оскорбительные фразы.

Я принимал присягу на верность СССР.

РФ - преемник СССР.

552

#p319883,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар 
Кто-нибудь заставляет пленных стоять на коленях и кричать "Каспар сила"?
=========================================================================================
Вот мы и узнали о тайных желаниях Каспара!

Хм... Воздержусь от ещё одного оскорбления.

#p319883,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Каспар 
Я принимал присягу на верность СССР.
=================================================================================
РФ - преемник СССР.

Это по долгам. Присягают государству, флагу, гимну, территории, правительству... Это совсем другая страна..

553

#p319945,Каспар написал(а):

Присягают государству

предал ты свою присягу получается. не сполнил.

554

#p319862,MaxHo написал(а):

Сообщение от Каспар 
Насчёт переобувания, так это не ко мне.
=======================================================================================================================
к тебе, к тебе... ты и детей своих этому научил... твой сын в украине сладко спал, вкусно ел, лехко зарабатывал. однако, как только там начались проблемы, он быстренько оттуда удрал...

Что делается... Ещё один болван. Тебе надо в туже палату, к Тыкве. В палату номер 6.
Сын мой и жена его израильские граждане, работали в Украине в израильской фирме. Зарабатывали не очень легко, вкалывали. Когда Россия совершила акт агрессии и вторглась на территорию Украины, Израиль вывез всех своих граждан. И не только Израиль, все иностранные граждане покинули.
Устал я от вашей тупости.... Спать пойду. Перед уходом пару информаций вам приведу. (Тыкве не понравится)

555

#p319953,Каспар написал(а):

, работали в Украине в израильской фирме. Зарабатывали не очень легко, вкалывали.

я про это и говорю. удрал, бросив своих друзей и коллег на растерзание русскому медведю.

556

Российская "Комсомольская правда" сообщила о гибели почти 10 тыс. военных РФ в Украине

Материал с приближенными к реальным цифрам потерями был доступен читателям почти целые сутки. Позже авторы публикации удалили абзац, в котором говорилось об убитом 9861 российском солдате.
Возможные потери РФ в Украине были раскрыты в материале от 20 марта, в котором российские журналисты цитировали брифинг представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова.
Эта редакция статьи с возможными потерями РФ в Украине была доступна читателям с момента публикации и до вечера 21 марта, пока авторы не удалили "неправильный" абзац.

Однако, оригинальная версия статьи с 9861 убитым российским военнослужащим все еще доступна в архиве Google.
================================================================================================================

В российском Министерстве обороны заявили, что в воскресенье 20 марта вооруженные силы РФ завершают разгром украинского националистического формирования «батальон «Донбасс». Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По предварительным подсчетам ГШ ВСУ, с начала специальной военной операции на Украине по 20 марта ВС РФ потеряли 96 самолетов, 118 вертолетов и 14,7 тысячи военных.

Минобороны РФ опровергает информацию украинского Генштаба о якобы маштабных потерях ВС РФ на Украине. По данным Минобороны РФ, в ходе спецоперации на Украине ВС РФ потеряли убитыми 9861 человека, ранения получили 16153 человека.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации на Украине погиб капитан 1 ранга замкомандующего Черноморским флотом Андрей Палий.
http://web.archive.org/web/202203211317 … s/4672522/

557

#p319955,MaxHo написал(а):

Сообщение от Каспар 
, работали в Украине в израильской фирме. Зарабатывали не очень легко, вкалывали.
============================================================================================
я про это и говорю. удрал, бросив своих друзей и коллег на растерзание русскому медведю.

\Опять болван, в который уже раз. Никто никого не бросал, идиёт...
==============================================================================================

Израильская компания Wix начала эвакуацию своих украинских сотрудников в Турцию   

Израильская IT-компания Wix на фоне угрозы вторжения России в Украину эвакуирует почти тысячу своих украинских сотрудников с семьями на две недели в Турцию, пишет Globes.   

Один из крупнейших израильских работодателей в Украине сообщает, что в рамках помощи сотрудники компании получат не финансовую помощь, а авиабилеты в гостиницу в Турции, где им предоставят полное содержание. Часть сотрудников, являющиеся критически важными для инфраструктуры компании, уже переведены в Польшу.

В компании заявляют, что по истечении этого срока проведут оценку ситуации и решать, продолжат ли пребывание сотрудников в Турции. Также в Wix рассказали, что уже получили много предложений от своих специалистов в Израиле принять у себя дома коллег из Украины, но отметили, что пока нет такой необходимости.

Wix имеет три центра разработок в Украине: в Киеве, во Львове, и в Днепре.

Wix – платформа по разработке сайтов на основе облачных технологий, которой пользуются миллионы людей по всему миру. Компания была основана в 2006 году, и с тех пор мы стали лидером в создании сайтов, с помощью ее конструктора каждый может разработать собственный сайт без навыков кодирования или дизайна.

Ранее стало известно, что премьер-министр Израиля приказал немедленно эвакуировать израильтян из Украины.
https://focus.ua/voennye-novosti/506474 … -v-turciyu
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Слушай, Махно... Ты уже осточертел тут своими подколками и тупостью. Уйди в бан на недельку, смени Либерала, или Кузькина. Я предложил такой обмен админу. Пожертвуй собой, ты ведь сильно за них просишь... Заколебал уже.

558

Херсон вышел на массовый митинг против России, по людям открыли огонь   

559

#p319972,Каспар написал(а):

по людям открыли огонь

на какой секунде?

560

#p319969,Каспар написал(а):

Я предложил такой обмен админу.

я согласился. я же не такой как ты.

561

Ну и немного музыки. Музыка ведь в политике никогда не мешала.

562

странно слышать заявления что никогда мы не будем братьями от сестры. кто бы спорил. хотя це ж европа. я всё время забываю. не брат, не сестра а совагинное существо номер один... номер два... номер три...

Отредактировано MaxHo (22-03-2022 13:25:38)

563

#p319961,Каспар написал(а):

Российская "Комсомольская правда" сообщила о гибели почти 10 тыс. военных РФ в Украине

Материал с приближенными к реальным цифрам потерями был доступен читателям почти целые сутки. Позже авторы публикации удалили абзац, в котором говорилось об убитом 9861 российском солдате.
Возможные потери РФ в Украине были раскрыты в материале от 20 марта, в котором российские журналисты цитировали брифинг представителя Министерства обороны России Игоря Конашенкова.
Эта редакция статьи с возможными потерями РФ в Украине была доступна читателям с момента публикации и до вечера 21 марта, пока авторы не удалили "неправильный" абзац.

Однако, оригинальная версия статьи с 9861 убитым российским военнослужащим все еще доступна в архиве Google.
================================================================================================================

В российском Министерстве обороны заявили, что в воскресенье 20 марта вооруженные силы РФ завершают разгром украинского националистического формирования «батальон «Донбасс». Об этом на брифинге рассказал официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

По предварительным подсчетам ГШ ВСУ, с начала специальной военной операции на Украине по 20 марта ВС РФ потеряли 96 самолетов, 118 вертолетов и 14,7 тысячи военных.

Минобороны РФ опровергает информацию украинского Генштаба о якобы маштабных потерях ВС РФ на Украине. По данным Минобороны РФ, в ходе спецоперации на Украине ВС РФ потеряли убитыми 9861 человека, ранения получили 16153 человека.

Ранее сообщалось, что в ходе спецоперации на Украине погиб капитан 1 ранга замкомандующего Черноморским флотом Андрей Палий.
http://web.archive.org/web/202203211317 … s/4672522/

Я этой газете давно перестал верить, особенно после того, как она в 1989 году опубликовала статью, обвинив Сталина в том, что по его приказу НКВД проводил истребление крестьян, используя войска. В этой статье было описано, как войсковые части окружали ночью деревни, потом цепью шли по ней и бросали в дом гранаты. Что якобы целью Сталина было изменение процентного соотношения рабочих и крестьян в пользу рабочих.

564

#p319972,Каспар написал(а):

по людям открыли огонь

Где падающие и бегущие люди? Что-то они подозрительно спокойные.

565

#p319975,MaxHo написал(а):

на какой секунде?

«Российские силовики подбежали, начали бросать в толпу светошумовые гранаты и стрелять», — говорится в сообщении пресс-службы ВСУ.

В нем говорится, что по крайней мере один человек был ранен, но неясно, как они получили эти ранения.

Рейтер не смог независимо проверить, из какого оружия стреляли. https://www.reuters.com/world/europe/uk … 022-03-21/

И стреляли  ли на поражение? Вряд ли. Пугнули малость "героев".

566

#p319991,Прагматик написал(а):

И стреляли  ли на поражение? Вряд ли. Пугнули малость "героев".

в ролике я вообще никаких гранат и стрельбы не увидел. как ходили в начале люди по площади так и ходили в конце. лишнее доказательство тово шо каспар сам не смотрит те говноролики, которые ему кураторы присылают...

567

#p319995,MaxHo написал(а):

в ролике я вообще никаких гранат и стрельбы не увидел. как ходили в начале люди по площади так и ходили в конце. лишнее доказательство тово шо каспар сам не смотрит те говноролики, которые ему кураторы присылают...

Посмотри репортаж французов.

568

#p320002,Прагматик написал(а):

Посмотри репортаж французов.

французов я видел. у каспара съёмки с другово митинга, многолюдново. и никаких французских гранат, которыми они свои митинги разгоняют. а у французов там человек пиисят. и их любимые светошумовые.
каспар думал, шо он добре умеет мухлевать. помилився, цензура.

Отредактировано MaxHo (22-03-2022 13:45:48)

569

#p319979,Каспар написал(а):

Ну и немного музыки. Музыка ведь в политике никогда не мешала.

эта самая "певцуха ртом" уже давно свалила из "любимой Нэньки" за кордон...
а ея "бойфренд" вообще смазал лыжи в ....."гадкую Россию"  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

570

#p319859,Лиза написал(а):

Слоган «Ахмат — сила!» является девизом бойцовского клуба «Ахмат» из Чеченской Республики, которая впоследствии стала девизом не только бойцовского клуба, но и всех спортсменов из разных регионов России и СНГ, представляющих данный клуб

Да что ты говоришь? Из твоей же ссылки

Политический анализ
Кандидат политических наук, старший научный сотрудник Пермского федерального исследовательского центра УрО РАН, А. В. Михалёва, согласно текстовому анализу сообщений лозунга делает вывод, что он содержит религиозную подоплеку. Первый президент Чеченской республики в составе России — Ахмат Кадыров позиционируется «истинным мусульманским правителем». Понимание слогана, по мнению Михалёвой, раскрывается в комментариях советника главы Чечни по религиозным делам Адама Шахидова: «Лозунг Ахмат — сила это значит, что путь, который начал Ахмат Кадыров, основываясь на принципах исламского права, он сильный путь. Действительно, этим путем он спас чеченский народ от полной гибели, по воле Всевышнего!»[1]. 

А свой путь он начал с отрезания голов российским солдатам.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.