Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.

Война на Украине. Диванная аналитика.

Сообщений 631 страница 660 из 1772

631

#p322038,Andrew_Raev написал(а):

Ничего другого и нельзя было ожидать. "Азову" нужна либо своя Украина, либо мёртвая Украина.

А нам нужна Украина?

632

#p322366,Прагматик написал(а):

А нам нужна Украина?

Простите, но таки вопросом на вопрос: а США нужны были послевоенные Германия (да и вся Европа, в принципе) и Япония?

633

#p322012,Прагматик написал(а):

В ту войну никто не плакал о жертвах среди гражданского населения так, как сегодня.

Не поняла. Поясните.

634

#p322060,Лиза написал(а):

Почему "чуть ли"? Так и было.

В начале это партизанское движение должно было возникнуть. Дислокация должна была появиться. Возможно, отступая, местному партактиву и органам советской власти военные ставили задачи по организации партизанских отрядов. Честно говоря, не разбираюсь в вопросе, но вряд ли это проходило так, как сейчас делается на Украине.

635

А нам нужна Украина?

Если восстановлением мозгов на Украине займутся люди наподобие Подоляки, который сам прошёл путь от коменданта Майдана в Сумах, до врага националистов, то у них всё получится, а там такие до сих есть и он с ними общается по телефону.

636

#p322296,Nika написал(а):

Зачем врать у меня там близкая родня ( сумели переправить в Европу)  чтобы разбомбить   АзовСталь  у "Азова"  техники  не  было и  летного состава у Азова не было и нет  чтобы бомбить  с воздуха жилые кварталы

А это точно бомбы были? И авианалёты?

637

#p322297,Nika написал(а):

Russia expands airstrikes, hitting the western Ukrainian city of Lviv

Наивная Вы, такому верить.

638

#p322365,Прагматик написал(а):

Спасибо за объективность, Каспар.

Присоединяюсь.

639

А нам нужна Украина?

А она может куда-то деться?
Нам под боком нужна страна, если не дружественная, то, хотя бы, нейтральная. Будет ли она называться Украиной или как-то ещё - глубоко по барабану.
Хотим ли мы включить её в состав России? Уже не хочу. Но это моё мнение. А что там наше правительство - не вем.

640

Сообщение от Andrew_Raev

Ничего другого и нельзя было ожидать. "Азову" нужна либо своя Украина, либо мёртвая Украина.

А нам нужна Украина?

Конечно нужна, это же сосед. Я писал уже, что до 2014г у Украины был выбор: войти в ЕЭП в качестве интеллектуального придатка, либо войти в ЕС в качестве с/х придатка. За первый выбор был восток, за второй - запад. Тогда на Украине ещё были и "Мотор Сичь", и "Антонов", и Николаевские верфи, и много чего другого, нужного России. Но победили западенцы, и всё перечисленное они уже ликвидировали. В своём нынешнем состоянии Украина не нужна России для промышленной кооперации, но нужна ЕС для поставки с/х продукции и гастарбайтеров.
Но Украина нужна России, как нейтральный и не агрессивный сосед. На границе с которым можно не держать 100-тысячную армию. А удастся ли так преобразовать Украину, я пока не знаю. Пушка - очень плохой преобразователь. "Пушки с идеями воевать не могут..."

641

#p322382,Лиза написал(а):

Сообщение от Прагматик

А нам нужна Украина?

Простите, но таки вопросом на вопрос: а США нужны были послевоенные Германия (да и вся Европа, в принципе) и Япония?

Конечно, они же глобальную экономику строить именно тогда начали.

642

#p322394,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Прагматик

А нам нужна Украина?

Нам под боком нужна страна, если не дружественная, то, хотя бы, нейтральная. Будет ли она называться Украиной или как-то ещё - глубоко по барабану.

Согласен.

643

#p322574,Andrew_Raev написал(а):

Согласен.

А я нет. Нельзя оставлять, например, Донбасс. Мы не имеем на это морального права. И если оставим - нам этого не простят.

644

#p322572,Andrew_Raev написал(а):

Конечно, они же глобальную экономику строить именно тогда начали.

И как? Просчитались? Остались от этого проекта в убытке?

645

#p322388,Пани Тыква написал(а):

В начале это партизанское движение должно было возникнуть. Дислокация должна была появиться. Возможно, отступая, местному партактиву и органам советской власти военные ставили задачи по организации партизанских отрядов. Честно говоря, не разбираюсь в вопросе, но вряд ли это проходило так, как сейчас делается на Украине.

У этого человека возникла большая проблема из-за того что он не организовал отряд терробороны на вверенной ему территории.

Отредактировано Прагматик (25-03-2022 14:19:45)

646

#p322382,Лиза написал(а):

Да, в противовес СССР и блоку коммунистических стран, США нужны были мощные союзники и в Европе и на Дальнем Востоке, поэтому их оккупационные власти не мешали возрождению экономик поверженных врагов.

Отредактировано Прагматик (25-03-2022 14:20:32)

647

#p322565,Andrew_Raev написал(а):

Тогда на Украине ещё были и "Мотор Сичь", и "Антонов", и Николаевские верфи, и много чего другого, нужного России.

Лишь только КраАзы и Лазы чего стоили — налаженное массовое производство, с гарантированным сбытом.

648

#p322385,Пани Тыква написал(а):

Не поняла. Поясните.

До сожженной деревушки Сонгми мировую общественность нельзя было поколебать и возмутить кадрами страдающего населения. Мы живем в век информационных войн. Начиная с Югославии воюющие армии стали прикрываться гражданским населением. Поэтому наши войска так медленно продвигаются на Украине. Я сильно ошибся (думаю и наше руководство тоже), считая, что ВСУ продержится не больше месяца.

Отредактировано Прагматик (25-03-2022 14:18:56)

649

#p322588,Лиза написал(а):

А я нет. Нельзя оставлять, например, Донбасс. Мы не имеем на это морального права. И если оставим - нам этого не простят.

А его никто и не бросает. Я слышал, что они будут отдельным государством, но с экономикой полностью ориентированной на Россию, как и Белоруссия. Но гражданство они уже сейчас стремятся получить наше. Вот такое образование.

650

#p322389,Олег Пермский написал(а):

Если восстановлением мозгов на Украине займутся люди наподобие Подоляки, который сам прошёл путь от коменданта Майдана в Сумах, до врага националистов, то у них всё получится, а там такие до сих есть и он с ними общается по телефону.

Я знаю, я на него подписан.

651

Хотим ли мы включить её в состав России? Уже не хочу. Но это моё мнение. А что там наше правительство - не вем.

Никто и не собирается включать Украину в состав России. До этой войны она еще могла быть нейтральной. Теперь только как Федеративная Республика Германии с присутствием российских войск на своей территории.

652

Может, если образуется вакуум власти он немедленно заполнится бандитами.
Подоляка считает, что Украина прекрасно будет жить без армии, в качестве самостоятельного государства, под прикрытием нашей армии. Он в одном ролике так своим и сказал: «Россия вас кормить не будет».

653

#p322565,Andrew_Raev написал(а):

Конечно нужна, это же сосед. Я писал уже, что до 2014г у Украины был выбор: войти в ЕЭП в качестве интеллектуального придатка, либо войти в ЕС в качестве с/х придатка. За первый выбор был восток, за второй - запад. Тогда на Украине ещё были и "Мотор Сичь", и "Антонов", и Николаевские верфи, и много чего другого, нужного России. Но победили западенцы, и всё перечисленное они уже ликвидировали. В своём нынешнем состоянии Украина не нужна России для промышленной кооперации, но нужна ЕС для поставки с/х продукции и гастарбайтеров.
Но Украина нужна России, как нейтральный и не агрессивный сосед. На границе с которым можно не держать 100-тысячную армию. А удастся ли так преобразовать Украину, я пока не знаю. Пушка - очень плохой преобразователь. "Пушки с идеями воевать не могут..."

И я писал уже, что еще на Росбалте предлагал нашим форумским украинским братьям путь вступления в ЕС, но ни в коем случае не в НАТО. Нет, им нужно было устроить госпереворот и ввергнуть свою страну в войну с Россией, чтобы это осознать. Конечно в этом не только их вина. Виновата и Европа, не захотевшая их принимать в свой состав вместе с территорией, теперь она вынуждена принимать их в качестве беженцев. У нас теперь нет выбора - принимать или не принимать Украину в свой блок. Мы взяли ответственность за эту страну. Невозможно добиться признания Донбасса и Крыма российскими и уйти - это будет поражение и наши ребята сейчас там гибнут напрасно.

654

#p322588,Лиза написал(а):

Во-первых, Путин обещал настоящую декоммунизацию Украины. Намекая, что пристёгнутый волей Ленина Донбасс, больше не будет украинским. Во-вторых, РФ уже признала субъектность ДНР и ЛНР. А войдут ли они в состав нашей страны - многофакторное дело.

655

#p322592,Прагматик написал(а):

У этого человека возникла большая проблема из-за того что он не организовал отряд терробороны на вверенной ему территории.

Интересно девки пляшут... Доброе слово и пистолет действеннее просто доброго слова. Доброе слово и дочь в заложницах тоже тот ещё стимул.

656

#p322620,Прагматик написал(а):

До сожженной деревушки Сонгми мировую общественность нельзя было поколебать и возмутить кадрами страдающего населения.

Возможно, Вы и правы...

657

#p322621,Олег Пермский написал(а):

А его никто и не бросает. Я слышал, что они будут отдельным государством, но с экономикой полностью ориентированной на Россию, как и Белоруссия. Но гражданство они уже сейчас стремятся получить наше. Вот такое образование.

Ну вот, а Лиза переживает...

658

#p322626,Прагматик написал(а):

Никто и не собирается включать Украину в состав России. До этой войны она еще могла быть нейтральной. Теперь только как Федеративная Республика Германии с присутствием российских войск на своей территории.

Т.е. всё-таки оккупация. В смысле оставления оккупационных войск. Плюс Зеля с правительством в изгнании. Перспективка так себе.

659

#p322627,Олег Пермский написал(а):

под прикрытием нашей армии. Он в одном ролике так своим и сказал: «Россия вас кормить не будет».

Прикрытие Украины нашей армией нам тоже обойдётся не бесплатно.

П.С. Если я не ошибаюсь, в Европе уже задумываются о дележе Украины. Возможно, что эти сектора не будут самостоятельными, а полностью станут территорией других стран (например, Польши, Венгрии, Румынии).

660

#p322627,Олег Пермский написал(а):

Может, если образуется вакуум власти он немедленно заполнится бандитами.

Лучшим вариантом было бы сложение Зели с себя полномочий президента и объявление досрочных выборов. И всей властной камарильи. Только предварительно партии нацистского толка нужно разогнать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.