Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.

Война на Украине. Диванная аналитика.

Сообщений 1081 страница 1110 из 1772

1081

#p338896,Каспар написал(а):

Интересная информация... Это есть в открытой прессе? Или у тебя доступ к документам SAS? Дай ссылочку пожалуйста на эту информацию, если можешь...

У меня книга о SAS где-то лежит, западный автор, переводная. История возникновения, структура, командование (сначала и до момента написания). Там и фото, и воспоминания о действиях (старых), упоминание о последних операциях (Фолкленды, вроде бы).
Читал с интересом и некоторые моменты запомнились. Вот информация о поведении в плену - удивила. Просто считается, что допрос нельзя выдержать, но за 2 часа остатки подразделения (четверка считается минимальным боевым подразделением, способным самостоятельно действовать) успеет смыться. Ну и внимание к связи - если какая-то группа не вышла на связь в установленное время (не подала сигнал, что нормально), то операция в большинстве случаев прекращается или вступает в силу запасной вариант (продолжение, эвакуация - по решению командира отряда).
Э-э-... Книгу в моих "кубометрах" долго искать, а на память - и автора и название не помню....

Отредактировано vv9m83 (25-04-2022 11:20:42)

1082

#p338865,vv9m83 написал(а):

"Премьер Великобритании Борис Джонсон попросил Россию «быть милосердной» с британскими пленными Шоном Пиннером и Эйденом Эслином, которые были схвачены в Мариуполе во время освобождения города. «Мы призываем отнестись с милосердием к пленным», — заявил Джонсон, выступая перед депутатами палаты общин, его слова приводит ТАСС. По его словам, Пиннер и Эслин были военнослужащими ВСУ. При этом британский премьер поддержал предложение запретить публикацию фрагментов из интервью британских пленных российскому телевидению. Вместе с тем министр не стал говорить о возможном обмене Пиннера и Эслина."

Так были ранее или действующие военнослужащие, находящиеся в командировке?

ИМХО: я тоже за весёлый боевой гопак в петле на эшафоте по приговору Донецкого Трибунала...
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t384584.png

1083

#p338904,vv9m83 написал(а):

У меня книга о SAS где-то лежит, западный автор, переводная. История возникновения, структура, командование (сначала и до момента написания). Там и фото, и воспоминания о действиях (старых), упоминание о последних операциях (Фолкленды, вроде бы).

Понятно. Спасибо.

1084

#p338865,vv9m83 написал(а):

Э-э-... По положениям в SAS можно рассказывать все "секреты" по миновании 2-х часов после захвата в плен. Это не считается изменой и после возвращения выполняются все положенные выплаты и продолжение службы или обычная отставка.

Для меня SAS - это скандинавская авиакомпания.

1085

#p338904,vv9m83 написал(а):

меня книга о SAS где-то лежит

стейтем любит в САС служить.

1086

#p337930,Andrew_Raev написал(а):

Бан на 3 дня.

А ты думаешь я убийцам, насильникам, мародерам пожелаю здоровья и удачи в личной жизни?

1087

#p339478,Media написал(а):

А ты думаешь я убийцам, насильникам, мародерам пожелаю здоровья и удачи в личной жизни?

о. глава секты доллар по 120 на али пожаловал.

1088

Сообщение от Andrew_Raev
Бан на 3 дня.

сейчас ты опять поскачешь в БАНьку, Кастрюлько...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif 
там заодно и кружевные трусики от половой краски отстираешь...http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1089

Так вы им уже давно оружие отправляете и деньги даёте.

1090

Сообщение от Andrew_Raev

Бан на 3 дня.

Пожелаешь смерти - улетишь в следующий бан. Эпитеты твои мне малоинтересны.

1091

#p339564,Олег Пермский написал(а):

Так вы им уже давно оружие отправляете и деньги даёте.

Вашим убийцам?

1092

#p339588,Andrew_Raev написал(а):

Пожелаешь смерти - улетишь в следующий бан.

Ты со своего молчаливого согласия не то что желаешь каждый день смерти украинцам но и убиваешь их свойм равнодушием. И не угрожай мне.

1093

#p339598,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev 
-------------------------------------------------------------------------------
Ты со своего молчаливого согласия не то что желаешь каждый день смерти украинцам но и убиваешь их свойм равнодушием.

Лукавый Медиа делит людей на разные категории, тем кому можно желать смерти, и тех кто имеет право желать смерти... а это нацизм в чистом виде.
Но лукавство Медии так встроено в ментальность его, что управляет доминантно всеми помыслами и желаниями носителя.... и это есть ЖИЗНЬ его, с прикрытием звериного облика нациста показушной интеллигентностью.

1094

#p339607,Ларион написал(а):

Лукавый Медиа делит людей на разные категории

конечно, ибо люди разные. Вот ты просто дурак, и подходишь к категории дураков, потому к тебе и отношение другое, больше понимания и сочувствия.

1095

#p339611,Media написал(а):

Сообщение от Ларион 
Лукавый Медиа делит людей на разные категории

конечно, ибо люди разные. Вот ты просто дурак, и подходишь к категории дураков, потому к тебе и отношение другое, больше понимания и сочувствия.

А Вы просто лукавый дурак, и Вам это обязательно придётся осознать в недалёком будущем, и сочувствия к Вам нет и не будет.

1096

#p339626,Ларион написал(а):

А Вы

Мне твой вежливости не надо.

1097

#p339632,Media написал(а):

Сообщение от Ларион 
А Вы

Мне твой вежливости не надо.

Это вежливость к русскому языку.

1098

#p339596,Media написал(а):

Вашим убийцам?

Своим убийцам. Укры из ВСУ и теробороны перестали быть убийцами?

1099

#p339644,Олег Пермский написал(а):

Так они же убивают врагов, которые напали на ихнюю страну. У них на то есть моральное право, или точнее обязанность перед родиной.

Отредактировано Media (26-04-2022 22:32:21)

1100

#p339598,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ты со своего молчаливого согласия не то что желаешь каждый день смерти украинцам но и убиваешь их свойм равнодушием. И не угрожай мне.

тухлоСС шпротаСС, тебе не надо угрожать, а просто регулярно запирать в БАНе по методу "день на воле - три в БУРе"... http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_hospital.gif

1101

Ну Andrew_Raev, забань меня ещё на 3 сутки, за... за оправдание убийств или потому что без шапки.

1102

#p339646,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 

Так они же убивают врагов, которые напали на ихнюю страну. У них на то есть моральное право, или точнее обязанность перед родиной.

А я и не знал, что это местные гражданские жители напали в Буче на Украину.  Я про тех, от кого потом город укры зачищали, после ухода российских военных. Это заложники, за спинами которых ВСУ прячутся, напали на Украину?

1103

#p339654,Олег Пермский написал(а):

А я и не знал, что это местные гражданские жители напали в Буче на Украину.

Нет, Бучу оккупировали ваши убийцы.

Я про тех, от кого потом город укры зачищали, после ухода российских военных.

Начитался фантастики?

1104

#p339656,Media написал(а):

Нет, Бучу оккупировали ваши убийцы.

После своего ухода из Бучи? Оригинально.

1105

#p339658,Олег Пермский написал(а):

После своего ухода из Бучи?

Так они не оккупировали Бучу? Украинцы надумали всё?

1106

#p339656,Media написал(а):

Я про тех, от кого потом город укры зачищали, после ухода российских военных.

Начитался фантастики?

Ещё раз предъявить ролик, в котором в Буче, в разговоре между двумя ВСУшниками шёл разговор о зачистках?
Но ведь не будешь ведь смотреть. Ты же мои «говноролики» не смотришь.

1107

медия в буче грят по людям артиллерией палили .там в трупах гвозди -дротики нашли .

1108

#p339660,Media написал(а):

Сообщение от Олег Пермский 
После своего ухода из Бучи?

Так они не оккупировали Бучу? Украинцы надумали всё?

А почему после ухода российских войск из Бучи, целых 4 дня никто не видел трупов и не показывал их по видео?

1109

#p339660,Media написал(а):

Украинцы надумали всё?

Практика постановочных поводов для шумихи в западных СМИ может привести к ответке, и за какое-нибудь дело, которое "было-не было" будут кошмарить без разбора всех, и не думаю, что сия практика минует Литву, вы где-то рядом.
Это я к Вашим аплодисментам вранью Киева по Буче.

1110

#p339661,Олег Пермский написал(а):

Ещё раз предъявить ролик, в котором в Буче, в разговоре между двумя ВСУшниками шёл разговор а зачистках?

пардон, а что сей разговор доказывает?

Но ведь не будешь ведь смотреть.

Я его видел несколько раз. Он ничего не доказывает и не опровергает. А вот трупы на улицах, массовое захоронение, настреляны мужики с связанные руками на улице и в подвалах, это факт.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.