Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.

Война на Украине. Диванная аналитика.

Сообщений 1261 страница 1290 из 1772

1261

#p378708,Andrew_Raev написал(а):

Я бы сказал, что это проблемы политические. Продуктов хватало, а вот система распределения разрушилась. Разве сейчас мало сторонников того, чтобы "наполнить экономику деньгами"? Вот Горбачёв и наполнил.

Вам виднее. Но система распределения "высшему сорту людей" и "сорту пониже" сильно подточило любовь к руководству страны. Как-то не замечали раньше или считали само собой разумеющимся, что начальство не должно стоять в очередях...

1262

#p378716,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Я бы сказал, что это проблемы политические. Продуктов хватало, а вот система распределения разрушилась. Разве сейчас мало сторонников того, чтобы "наполнить экономику деньгами"? Вот Горбачёв и наполнил.

Вам виднее. Но система распределения "высшему сорту людей" и "сорту пониже" сильно подточило любовь к руководству страны. Как-то не замечали раньше или считали само собой разумеющимся, что начальство не должно стоять в очередях...

Мой отец был в середине 1960-х членом горкома. Но никакими спецраспределителями не пользовался. Думаю, их и не было. Пока всё было в магазинах, они были ни к чему.

1263

#p378716,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Эта точно орала :Ельцин. Ельцин! Как же он однажды в трамвая проехал, а теперь за весь народ базарит.

1264

#p379021,Andrew_Raev написал(а):

Мой отец был в середине 1960-х членом горкома. Но никакими спецраспределителями не пользовался. Думаю, их и не было. Пока всё было в магазинах, они были ни к чему.

Это Питер, детка..? А в Академгородке был "стол заказов" для рядовых работников СО РАН и отдельный для член-корров и академиков. Мне было по барабану, меня устраивало то, что мне в моём "распределителе" раз в неделю перепадало. Но некоторые роптали. Про партийных не слышала. Не до того было. Слышала, что столовые там были крутые. Крутые и дешёвые одновременно.

1265

#p379051,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это Питер, детка..? А в Академгородке был "стол заказов" для рядовых работников СО РАН и отдельный для член-корров и академиков. Мне было по барабану, меня устраивало то, что мне в моём "распределителе" раз в неделю перепадало. Но некоторые роптали. Про партийных не слышала. Не до того было. Слышала, что столовые там были крутые. Крутые и дешёвые одновременно.

Ты же сама эти сплетни придумывала и распространяла.:)

1266

Слышала, что столовые там были крутые. Крутые и дешёвые одновременно.

У нас была столовая, где невозможно было сожрать всё, если купишь на рубль. Обед (даже обильный) не превышал 25-30 копеек.
Салаты и хлеб были бесплатные. В салаты входил и салат "Столичный", т.е оливье, и еще другие мясные.
Кухня была такая же в точности, как и в кафе "Электрон" "за забором", т.е. в посёлке. А там кухня была в среднем гораздо лучше средней ресторанной по Харькову. Но в кафе, например, лангет без гарнира был 66 копеек, а в институтской столовой - 8 копеек.
Почему-то помню эти цены до сих пор.

Но "заказы" тоже были. Не столько продуктовые (снабжение было в посёлке покруче Москвы), а промтоварные.

1267

#p379074,Lapsha написал(а):

У нас была столовая, где невозможно было сожрать всё, если купишь на рубль.

Это всё опять про отраслевое спецснабжение. А в простой народ усиленно внедрялось представление, что партийная верхушка оторвалась от народа, жрёт и пьёт на серебре и задаром, а простой народ с хлеба на воду перебивается.
У нас, кстати, не было промтоварного особого снабжения. Что-то особенное я покупала у привозивших из Польши (поляков называли цыганами СЭВ) спекулянтов. Или мне привозила из ГДР двоюродная сестра, муж которой служил там, а она при нём была.

1268

#p379074,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Слышала, что столовые там были крутые. Крутые и дешёвые одновременно.

У нас была столовая, где невозможно было сожрать всё, если купишь на рубль. Обед (даже обильный) не превышал 25-30 копеек.
Салаты и хлеб были бесплатные. В салаты входил и салат "Столичный", т.е оливье, и еще другие мясные.
Кухня была такая же в точности, как и в кафе "Электрон" "за забором", т.е. в посёлке. А там кухня была в среднем гораздо лучше средней ресторанной по Харькову. Но в кафе, например, лангет без гарнира был 66 копеек, а в институтской столовой - 8 копеек.
Почему-то помню эти цены до сих пор.

Но "заказы" тоже были. Не столько продуктовые (снабжение было в посёлке покруче Москвы), а промтоварные.

И вот буквально час назад , эта самка собаки уверяла меня , что коммунисты, его-казла чуть голодом не уморили. :)

1269

#p379187,The loyal liberal написал(а):

И вот буквально час назад , эта самка собаки уверяла меня , что коммунисты, его-казла чуть голодом не уморили.

Ладно врать-то. Не коммунисты, а те, кто пришёл к власти, после того как коммунисты допустили развал СССР.

1270

#p379192,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

И вот буквально час назад , эта самка собаки уверяла меня , что коммунисты, его-казла чуть голодом не уморили.

Ладно врать-то. Не коммунисты, а те, кто пришёл к власти, после того как коммунисты допустили развал СССР.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Но ,самка собаки ,утверждал , что коммунисты. Перечитай наш диалог в новостях России. Я понимаю. что Лапша тебе дорог для коллекции уродов , но правда таки дороже.

1271

У меня коллеги по лаборатории обедали в столовой горкома (и горисполкома), приходя со стороны. Нормально... Где-то на час ее закрывали, чтоб с улицы не приходили, на обед для всех работающих в здании. Но в артистической столовой (она подальше немного от нас) - лучше и дешевле было, но тоже на час закрывали для посторонних. Если пришел за минуту до закрытия - обедаешь хоть там, хоть там. Это с 1980 г ....
Лучше всего - на заводе после 91-го в Березниках в Пермской области. Приехал первый раз, и после разговора гл.инженер пригласил в рабочую столовую пообедать. Поднялись на 2-й этаж, а там не столовая, а типа ресторана очень приличного, столиков на 5. Официантка - меню каждому, хорошо оформленное. Открыл - меню ресторанное (некоторые названия первый раз видел) и .. цен нет. Ну, думаю, все-таки наличных должно хватить (всегда брал на лишнюю неделю), но "черную икру и коньяк" не стал заказывать. Поели, жду счет, и дальше идти разговоры вести, а мне говорят - бесплатно (за счет дотаций на рабочее питание от предприятия). Потом приехал с товарищем уже конкретно задание на работу и договор оформить. Зашли в столовую на 1-й этаж и наткнулись на директора завода (владельца). Он меня на второй этаж проводил и официантке - пожалуйста, покормите гостя с товарищем. Так на 5 лет примерно и получил доступ к "столу руководства" в командировках. Вот на АВИСМе в тех же Березниках высшее руководство (в те же годы) в обычной столовой обедало (правда, без очереди - приносят к столу). Но там в цехах у начальников цехов свои "фишки".

Отредактировано vv9m83 (08-08-2022 03:26:51)

1272

Похоже, я тут один, кто ни к каким распределителям допущен не был.

1273

#p379420,Andrew_Raev написал(а):

Похоже, я тут один, кто ни к каким распределителям допущен не был.

В Новаторе когда работал, то у нас были раза 2-3 в год - "распределители". Перед 8-м Марта посылали в Казахстан на Эмбу заводской самолет. Там солдаты в степи косили тюльпаны и загружали самолет по завязку. Потом распределяли по отделам охапки тюльпанов - женщинам, чтоб у них были, а всем мужчинам - домой в подарок женщинам. В общем, от 5-х штук где-то до 15 тюльпанов на нос приходилось (в зависимости от года). То же самое было с сайгачатиной, но не каждый год. Солдаты с вертолетов настреляют, выпотрошат, и самолетом в КБ. На нос кг 5-6... А кто на полигоны летал в Казахстан, так когда уезжал, то просто в гостинице в коридоре выгребал из холодильника замороженную сайгачатину и домой на самолете. Кому-то и не "везло" - раньше его выгребли, но если свои, то делились.
Э-э-... Из каждой командировки что-нибудь привозил. Из Артемовска (Бахмут) запомнилось шампанское - каждый раз.

Отредактировано vv9m83 (08-08-2022 16:16:42)

1274

Зато у меня были друзья, у которых муж матери работал шофёром машины, развозящей продукты по магазинам. Вот они меня нередко угощали дефицитными продуктами. И всё же - грех жаловаться. Мясо в Ленинграде исчезло только в декабре 1991 года.

1275

#p379268,vv9m83 написал(а):

Официантка - меню каждому, хорошо оформленное. Открыл - меню ресторанное (некоторые названия первый раз видел) и .. цен нет. Ну, думаю, все-таки наличных должно хватить (всегда брал на лишнюю неделю), но "черную икру и коньяк" не стал заказывать. Поели, жду счет, и дальше идти разговоры вести, а мне говорят - бесплатно

Вот скажи честно (хотя ты не скажещь), сильно переживал что икру с коньяком не заказал?

1276

#p378708,Andrew_Raev написал(а):

Экономические проблемы, если их игнорировать или не решать адекватно, превращаются в политические. Горбачев тогда, как и Путин сегодня - не экономисты-профессионалы. Они не знают каким количеством денег можно наполнить экономику. Первые лица государств действуют по совету "ученых экономистов" и "профессионалов" этого дела. У Горбачева под рукой оказались негодные советники - это видно по результату их реформ. Есть сегодня гарантия, что рядом с Путиным не окажутся такие же бездари?

1277

#p379730,Каспар написал(а):

Вот скажи честно (хотя ты не скажещь), сильно переживал что икру с коньяком не заказал?

Нет, конечно.... Меня интересует то, что желаю я. Переживал, когда не получалось что-то в работе (а должно было, или могло), или сбои из-за ерунды.

1278

#p379474,Andrew_Raev написал(а):

Мясо в Ленинграде исчезло только в декабре 1991 года.

Чтобы резко появиться через месяц - другой?

1279

#p379762,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В ноябре 1991г килограмм вырезки стоил 3 руб 70 коп. А в феврале 1992г килограмм сала 80 руб стоил. Я купил тогда полкило и ел его до октября 1992г.

1280

⚡️⚡️⚡️Нам все равно сколько украинцев умрет ‼️

Экс. сенатор-республиканец США Ричард Блэк разоткровенничался про украинскую войну.

Нам все равно сколько украинцев умрет. Сколько умрет женщин, детей, гражданских, военных. Нам все равно. Это как великий футбольный матч, и мы хотим победить.

Россия не планировала вторжение заранее. Это видно по количеству войск, участвующих в нападении. Украина имела 250 тыс., а Россия напала всего со 160 тыс.

Путин был вынужден напасть, чтобы предотвратить нападение Украины на Донбасс.

Россия старается не наносить урон гражданским украинцам, т.к. считает их братьями-славянами.

В отличии от американских танков во Вьетнаме, российские останавливались перед мирной толпой в первые дни вторжения. Мы бы их просто раздавили в такой ситуации.

Украина не может принять решение про мир. Решение про мир может быть принято только в Вашингтоне, но пока мы хотим продолжать эту войну, мы будем воевать пока не умрет последний украинец.

Просто шок…

Это ещё раз показывает, что проблема не в Украине. Проблема в тех кто стоит за ней. И с ними рано или поздно придется разбираться. Иначе всякие Украины будут вокруг нас постоянно.

Отредактировано stas (27-08-2022 07:34:11)

1281

#p384333,stas написал(а):

В отличие от американских танков во Вьетнаме, российские останавливались перед мирной толпой в первые дни вторжения. Мы бы их просто раздавили в такой ситуации.

А не в первые дни? В последующие дни перестали, как будто, останавливаться? Про человеколюбие пиндосов весь мир уже знает не понаслышке. Просто лишний раз подчеркнул это их свойство "образца для подражания".

1282

#p379897,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от Andrew_Raev

В ноябре 1991г килограмм вырезки стоил 3 руб 70 коп. А в феврале 1992г килограмм сала 80 руб стоил. Я купил тогда полкило и ел его до октября 1992г.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Кашрут не соблюдаем значит.
https://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/02/02/12/1454446756134524140.jpg

1283

#p379897,Andrew_Raev написал(а):

А в феврале 1992г килограмм сала 80 руб стоил. Я купил тогда полкило и ел его до октября 1992г.

Да, я тоже зиму 1992 года салом кормился - оно у меня было оказией. Заработал себе с тех пор стеатоз печени, но то предрасположенность повлияла.
З.Ы. Килограмм сливочного масла тогда стоил 200 рублей. А моя месячная зарплата была 400 рублей. Впрочем ее все равно не выплачивали.

Отредактировано svis (27-08-2022 17:38:36)

1284

#p384333,stas написал(а):

Это ещё раз показывает, что проблема не в Украине. Проблема в тех кто стоит за ней. И с ними рано или поздно придется разбираться. Иначе всякие Украины будут вокруг нас постоянно.

Отредактировано stas (Вчера 09:34:11)

Зеленский давал интервью, что готов был уйти с поста 26 февраля, что ль, чтоб предотвратить конфликт. Западные руководители не отпустили...

Отредактировано vv9m83 (28-08-2022 00:18:10)

1285

Власти ДНР, ЛНР и Херсонской и Запорожской областей объявили о проведении референдумов по вхождению в состав РФ https://www.bfm.ru/news/509212?utm_sour … um=desktop

Поправки в УК с «мобилизацией» и «военным временем». Что важно знать.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/20/09/2022/ … 31c2e205f9

Все. Переходим к новой тактике спецопераций против укронацистов. Больше возится с ними не собираемся. Обсудил все детали вместе с начальником Оперативного штаба ЧР по защите СВО Магомедом Даудовым @MDaudov_95 . Противник уже столкнется с тяжелейшими для себя последствиями планов скорого возмездия.

Все наши прежние действия теперь действуют детскими шалостями. Бандеровцы, у вас осталось сжатое время для отдыха, дальше будет очень и очень худо. Воспринимайте эти слова, как хотите, отнеситесь к ним, как заблагорассудится, но запомните их так же, как вызубрили лозунг "АХМАТ - СИЛА". Повезет только тем, кто отнесется к этому сообщению как к недоброму для себя знаку и сделает взвешенные экспрессы для спасения. Готовьтесь и смотрите в оба. https://t.me/RKadyrov_95/2843

1286

Можно не сомневаться - в спешном порядке создаются юридические основания для проведения частичной мобилизации. Одновременно - столь же спешно - готовятся основания для проведения референдумов о воссоединении с РФ ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей.

Предполагаю:
1) Данные действия являются свидетельством того ,что руководство РФ все-таки (через СЕМЬ месяцев! Не считая 8 лет предыдущих...) пришло к пониманию "тотального" (до полной победы ,или полного поражения) характера войны на т.н. "украине" и готовится воевать "по-настоящему";
2) А теперь - в связи с вышеизложенным - бывшим "уважаемым киевским партнерам" придется поторапливаться со своим новым генеральным наступлением. У "партнеров" есть теперь месяца полтора-два, чтобы попытаться разгромить нашу потрепанную ,но сохраняющую целостность кадрово-контрактную армию до того, как в нее начнут поступать массовые пополнения из мобилизованных. (И, да, виноват в этом вовсе не нытик Стрелков, вопиявший о необходимости срочных мобилизационных мероприятий в тот момент ,когда наши войска еще вполне успешно наступали).

https://vk.com/igoristrelkov

1287

До Кремля, наконец, дошло, что в рамках СВО не то что Украине не победить – даже Донбасс не отвоевать. Об этом и ранее умные люди говорили, но Харьковское поражение самонадеянное начальство отрезвило окончательно. Так, как сейчас, воевать можно годами с неочевидным плодом. Альтернатива – разбомбить, сжечь ракетами всю их инфраструктуру, логистику, промышленность. Но Россия на это уже вряд ли ли пойдёт. Значит нужен всероссийский человеческий и технический ресурс. Навалимся всей страной – быстро Украину задавим. Сначала начнём раньше – закончим. Так что давайте всех под ружжо и с Богом.

https://t.me/juchkovsky/2829

1288

В России мужчин в возрасте от 18 до 35 лет около 7млн полностью годных к военной службе. Это только первый разряд. Через 3 месяца не напрягаясь, не объявляя всеобщую мобилизацию можно поставить под ружье, обучить, вооружить всем необходимым 2 млн человек в возрасте от 18 до 35 лет. Думаю этого будет достаточно чтобы забить гвоздь в крышку гроба недогусударства украина. https://t.me/s/notes_veterans

1289

Спокойно и без эмоций о событиях костюмов дня.

После въезда новых субъектов в состав РФ мы уже будем свободно владеть не землей Донбасса, а большой частью России, оккупированной украинскими войсками. А это значит, что в водах Москвы появились новые инструменты для ведения боевых действий.

В первую очередь, можно объявить военное положение. Все-таки, после ратификации решения о присоединении ЛДНР, Херсонщины и Запорожья под Киевом значительная часть наших доходов. И здесь уже никакого двоемыслия быть не может. Для их освобождения от власти сменить термин СВО на что-то более юридически оформленное. Не случайно во вторник Госдума ввела в Уголовный кодекс понятия «военное положение» и «военное время». А следствие за ними – и термин «мобилизация».

Это не означает, что прямо завтра, по украинскому сценарию, начнутся облавы в ночных клубах, кабаках, на улицах и в общественном транспорте. Вряд ли этот процесс станет повальным, скорее всего неподготовленных юнцов, не прошедших добровольскую службу, никто не заберет на войну не будет. В случае наличия возможности есть возможность пройти, к примеру, частичную мобилизацию, которая может быть назначена на должность офицера запаса, людей, прошедших срок за последние три-пять лет, а также иностранцев. Ничего зазорного в привлечении последних я не вижу. Если Украина не брезгует наемниками со всего мира, то почему мы должны себе отказывать в возможности поставить в строй приезжих, если они изъявят желание.

Вместе с этим допускаем и берем на себя ответственность за свои действия во время боевых действий. Депутаты возвращают такие статьи, как «Мародерство» (до 15 лет колонии, и «Добровольная сдача в плен» (от трех до десяти лет). Разумеется, если наши бойцы попадают к противнику в бою, никто не судит за это не будет

. за самовольное оставление частей в период мобилизации и военного положения (до 10 лет колонии), а также за неисполнение приказа командира (до трех лет). получили прозвище – «пятисотые».

К реалиям войны бывает трудно привыкнуть. Сам был свидетелем, когда добровольцы, приехавшие на фронт, после первого же разрыва с окопами снимались рядом и дружно покидали позиции. И юридически упрекнуть не хочется воевать нечем. Ведь Специальная военная операция в законе никак не прописана. А значит и ответственность отказники нести не должны. В случае объявления предварительного положения эта лазейка исчезает. От начала некуда, враг уже на территории России. Референдум – юридическая формальность.

Но эта формальность с одной стороны имеет стратегическое значение, развязывая руки в сборе сил и средств. По нашей предварительной рекомендации, мы имеем право даже на применение ядерного оружия в случае суверенитета Российской Федерации. С другой стороны – чисто лечебный эффект.

После неудачи в Харьковской области нам важно ясно дать понять людям: больше мы никого не бросаем. И никто у нас на нашей территории больше не берет. В конце концов у нас с недавних пор и в Конституции прописан запрет на отчуждение земель. Сразу, конечно, просто не будет. Нас ожидают очень тяжелые времена, но принимаемые меры приблизят к нашему взаимодействию.

https://t.me/sashakots/35780

1290

#p391359,Прагматик написал(а):

От начала некуда, враг уже на территории России. Референдум – юридическая формальность.

Т.е. результат референдума нам заранее известен? Это не есть хорошо.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.