Т.е. результат референдума нам заранее известен? Это не есть хорошо.
Это диванная аналитика.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.
Это диванная аналитика.
Ты хоть на одну секунду сомневаешся в результате?
Спокойно и без эмоций о событиях костюмов дня.
После въезда новых субъектов в состав РФ мы уже будем свободно владеть не землей Донбасса, а большой частью России, оккупированной украинскими войсками. А это значит, что в водах Москвы появились новые инструменты для ведения боевых действий.
В первую очередь, можно объявить военное положение. Все-таки, после ратификации решения о присоединении ЛДНР, Херсонщины и Запорожья под Киевом значительная часть наших доходов. И здесь уже никакого двоемыслия быть не может. Для их освобождения от власти сменить термин СВО на что-то более юридически оформленное. Не случайно во вторник Госдума ввела в Уголовный кодекс понятия «военное положение» и «военное время». А следствие за ними – и термин «мобилизация».
Это не означает, что прямо завтра, по украинскому сценарию, начнутся облавы в ночных клубах, кабаках, на улицах и в общественном транспорте. Вряд ли этот процесс станет повальным, скорее всего неподготовленных юнцов, не прошедших добровольскую службу, никто не заберет на войну не будет. В случае наличия возможности есть возможность пройти, к примеру, частичную мобилизацию, которая может быть назначена на должность офицера запаса, людей, прошедших срок за последние три-пять лет, а также иностранцев. Ничего зазорного в привлечении последних я не вижу. Если Украина не брезгует наемниками со всего мира, то почему мы должны себе отказывать в возможности поставить в строй приезжих, если они изъявят желание.
Вместе с этим допускаем и берем на себя ответственность за свои действия во время боевых действий. Депутаты возвращают такие статьи, как «Мародерство» (до 15 лет колонии, и «Добровольная сдача в плен» (от трех до десяти лет). Разумеется, если наши бойцы попадают к противнику в бою, никто не судит за это не будет
. за самовольное оставление частей в период мобилизации и военного положения (до 10 лет колонии), а также за неисполнение приказа командира (до трех лет). получили прозвище – «пятисотые».
К реалиям войны бывает трудно привыкнуть. Сам был свидетелем, когда добровольцы, приехавшие на фронт, после первого же разрыва с окопами снимались рядом и дружно покидали позиции. И юридически упрекнуть не хочется воевать нечем. Ведь Специальная военная операция в законе никак не прописана. А значит и ответственность отказники нести не должны. В случае объявления предварительного положения эта лазейка исчезает. От начала некуда, враг уже на территории России. Референдум – юридическая формальность.
Но эта формальность с одной стороны имеет стратегическое значение, развязывая руки в сборе сил и средств. По нашей предварительной рекомендации, мы имеем право даже на применение ядерного оружия в случае суверенитета Российской Федерации. С другой стороны – чисто лечебный эффект.
После неудачи в Харьковской области нам важно ясно дать понять людям: больше мы никого не бросаем. И никто у нас на нашей территории больше не берет. В конце концов у нас с недавних пор и в Конституции прописан запрет на отчуждение земель. Сразу, конечно, просто не будет. Нас ожидают очень тяжелые времена, но принимаемые меры приблизят к нашему взаимодействию.
Пытаюсь прочесть, но просто коробит от ошибок.
Вместе с этим допускаем и берем на себя ответственность за свои действия во время боевых действий. Депутаты возвращают такие статьи, как «Мародерство» (до 15 лет колонии, и «Добровольная сдача в плен» (от трех до десяти лет). Разумеется, если наши бойцы попадают к противнику в бою, никто не судит за это не будет
. за самовольное оставление частей в период мобилизации и военного положения (до 10 лет колонии), а также за неисполнение приказа командира (до трех лет). получили прозвище – «пятисотые».
Какие-то цифры странные.
Есть хорошо, Андрей, у нас ещё долго не получится. При любом раскладе.
Есть хорошо, Андрей, у нас ещё долго не получится. При любом раскладе.
Почему, Лиза? Выскажись. не бойся.
Пытаюсь прочесть, но просто коробит от ошибок.
Kotsnews
Мобилизация объявляется не от хорошей жизни. Надо признать, что для поставленных целей сегодняшней группировки недостаточно. Бои для нас перешли в оборонительную фазу, когда продвижения вперед практически нет. Оно незначительно на отдельных участках и носит позиционный характер. При этом чувствуется острая нехватка стрелков, механиков-водителей, операторов-наводчиков – мотострелков, одним словом. Я знаю бригады, в которых осталось по 60 пехотенцев. Коллега-военкор рассказывает о полке, в котором сегодня в строю только шесть штурмовиков – людей, готовых идти в атаку.
И дело тут не только в потерях. Да, есть «двухсотые» - погибшие, есть «трехсотые» - раненые. Но в ходе этого конфликта появился новый термин – «пятисотые». Это те, кто отказался выполнять приказ по тем или иным причинам. Кто-то банально струсил, кто-то сказал честно, что не может решить задачу доступными ему средствами, у кого-то просто нет мотивации: «Зачем погибать за чужую землю».
Сегодня ситуация меняется в корне. Для малодушия не остается ни моральных, ни юридических лазеек. Жить теперь будем по законам военного времени. И отвечать за свои действия тоже. Для этого и вводятся новые положения в уголовном кодексе – о дезертирстве, невыполнении приказа, мародерстве… Для этого мы в ближайшем будущем прирастем новыми территориями – теперь не может быть вопросов, за чью землю мы там воюем. За свою. И никаких иллюзий быть не можем. Если уступим хоть пядь, они не остановятся. Ни на Донбассе, ни на Крыме. Отступать больше некуда, слабости нам уже никто не простит. Чтобы понять, чем это чревато, достаточно посмотреть на Ирак или Ливию.
В ситуации, когда Киев не считается со своими потерями, превратив мобилизацию в перманентный процесс, без дополнительных сил нам противника одолеть будет крайне сложно. Конечно, не все 300 тысяч мобилизованных в России попадут на фронт. Кто-то поедет на Дальний Восток сменить тех, кто отправляется отвоевывать нашу территорию, оккупированную врагом. Кто-то встанет по границе – у нас будет новых 1400 километров. Но надо понимать, что наша граница на сегодня – это линия боевого соприкосновения. И это касается каждого.
Мы вошли с одной стороны в один из трагичных периодов нашей современной истории. С другой – в один из самых героических. Об этом напишут в учебниках по истории. И каждого из тех, кто сегодня с оружием в руках сражается за Россию и еще поедет защищать наши границы, будут чтить также, как героев Великой Отечественной войны. Отстоявших свое государство для нас. Из уважения к их памяти, мы не имеем морального права его потерять. https://t.me/s/sashakots
Вот другая его статья. Без ошибок.
Какие-то цифры странные.
В Госдуму внесли поправки о наказании за неисполнение военными приказа
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Неисполнение военным приказа в период военного времени, в том числе отказ от участия в боевых действиях, повлекшее тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок 10 лет, такие поправки (есть в распоряжении РИА Новости) в законодательство разработали депутаты и сенаторы.
Поправки предлагаются в статью 332 "Неисполнение приказа". Авторы предлагают дополнить ее новой частью, которая устанавливает, что "неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях", повлекшее тяжкие последствия, будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.
Кроме того, сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы предлагается наказывать лишением свободы на срок до 15 лет.
Спасибо, Прагматик. Наконец-то поняла кто такие "500", о которых говорили у Соловьёва.
То, что нужны дополнительные силы в СВО, это уже давно понятно. И то, что кроме пряников нужен и кнут - общеизвестно.
А понятие "преступный приказ" не вводится?
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Неисполнение военным приказа в период военного времени, в том числе отказ от участия в боевых действиях, повлекшее тяжкие последствия, наказывается лишением свободы на срок 10 лет, такие поправки (есть в распоряжении РИА Новости) в законодательство разработали депутаты и сенаторы.
Поправки предлагаются в статью 332 "Неисполнение приказа". Авторы предлагают дополнить ее новой частью, которая устанавливает, что "неисполнение подчиненным приказа начальника, отданного в установленном порядке, в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий, а равно отказ от участия в военных или боевых действиях", повлекшее тяжкие последствия, будет наказываться лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.
Кроме того, сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы предлагается наказывать лишением свободы на срок до 15 лет.
Сейчас пойдёт работа у Басманского суда... У многих тех, кого призовут, есть в семье украинцы. Откажутся они идти убивать, это ведь не контрактники, заставляют их...
У меня товрищь тут в Новой Зеландии есть, коллега мой, учитель математики в моей школе. Это майор сербской армии, но сам он босниец. Когда он получил приказ выдвигаться со своей частью в Боснию, он понял, что не сможет этого сделать... И он просто удрал из Югославии и оказался в Веллингтоне. Мы с ним каждую Пятницу встречаемся в кафе...
Россию ждут нелёгкие времена. Там вроде у Пинчука родня в Украине....
В российской армии такого приказа быть не может априори. Есть такая работа - Родину защищать!!!
Да я и первую осилила. Они об одном. Практически всё сводится к одной фразе. Если присоединить к России ЛНР и ДНР, то то защищать их будем уже как собственную территорию. Со всеми вытекающими, вплоть до ядерной.
Спасибо, Прагматик. Наконец-то поняла кто такие "500", о которых говорили у Соловьёва.
То, что нужны дополнительные силы в СВО, это уже давно понятно. И то, что кроме пряников нужен и кнут - общеизвестно.
У нас, как я уже говорил, все хорошо в больницах и школах. Почему в армии должно быть как-то иначе? Врачи и учителя, которые только зарплату получают, толку же от них никакого - это дело для нас привычное.
Да я и первую осилила. Они об одном. Практически всё сводится к одной фразе. Если присоединить к России ЛНР и ДНР, то то защищать их будем уже как собственную территорию. Со всеми вытекающими, вплоть до ядерной.
Да, сейчас активно муссируется и эта тема.
ZАПИСКИ VЕТЕРАНА
Пусть передадут, что не только по Яворовскому полигону.
https://t.me/rezident_ua/14152
Telegram
Резидент
⚡️⚡️⚡️#Инсайд
MI-6 передали разведданные в Офис Президента и Генштаб, что Кремль согласовал удары тактическим ядерным оружием по ВСУ. Российская армия готова повысить ставки и подготовила несколько целей для этих ударов, одна из них Яворовский полигон. https://t.me/s/notes_veterans
ZАПИСКИ VЕТЕРАНА
Складывается впечатление что европейские лидеры совсем оторваны от реальности и живут в какой-то матрице. Либо они все реально психически больные люди.
https://t.me/ASupersharij/11423
Telegram
Анатолий Шарий
Психически неадекватный (?) Столтенберг заявил, что Россия не сможет победить в ядерной войне, потому что войска плохо оснащены.
Сейчас пойдёт работа у Басманского суда... У многих тех, кого призовут, есть в семье украинцы. Откажутся они идти убивать, это ведь не контрактники, заставляют их...
У меня товрищь тут в Новой Зеландии есть, коллега мой, учитель математики в моей школе. Это майор сербской армии, но сам он босниец. Когда он получил приказ выдвигаться со своей частью в Боснию, он понял, что не сможет этого сделать... И он просто удрал из Югославии и оказался в Веллингтоне. Мы с ним каждую Пятницу встречаемся в кафе...
Россию ждут нелёгкие времена. Там вроде у Пинчука родня в Украине....
У меня родня со стороны жены в "оккупированном Херсоне". Так и написал ее двоюродный брат Володя: "Привет из оккупированного Херсона" еще весной и порвал все связи.
За пять дней, с 19 по 24 ноября, 80-я стрелковая дивизия (2-е формирование) сменила четыре района сосредоточения, люди были совершенно измотаны, а от недостатка фуража начался падеж лошадей.
Дивизии была поставлена задача с озера, со стороны "Дороги Жизни" нанести удар по немецким позициям в районе «бутылочного горла», захватить 1-й и 2-й Рабочие посёлки и двигаться дальше в направлении Синявинских высот. Командир дивизии Фролов И. М., зная о реальной боеспособности дивизии, доложил, что «дивизия к выполнению поставленной боевой задачи не готова», был снят, осуждён и расстрелян (впоследствии реабилитирован).
В ту войну у нас было сотни командиров дивизий, которые отдавали приказы, не считаясь с реальной боеспособностью своих солдат. И только один из них оказался настоящим командиром. За что и погиб от рук палачей, исполняющих преступный приказ.
Отредактировано Прагматик (22-09-2022 12:50:54)
В ту войну у нас было сотни командиров дивизий, которые отдавали приказы, не считаясь с реальной боеспособностью своих солдат. И только один из них оказался настоящим командиром. За что и погиб от рук палачей, исполняющих преступный приказ.
Только один из сотен... Сегодня ситуация мало отличается от той. Путин ввёл законы, которые наказывают даже за критику действий российской армии или решений правительства. Понятно, что солдат будут посылать на убой для решения тактических задач. Россия большая. 300 000 призывников это не предел. Победа будет за вами. Вы победите!!!
Только один из сотен... Сегодня ситуация мало отличается от той. Путин ввёл законы, которые наказывают даже за критику действий российской армии или решений правительства. Понятно, что солдат будут посылать на убой для решения тактических задач. Россия большая. 300 000 призывников это не предел. Победа будет за вами. Вы победите!!!
ВАТИКАН, 31 августа. /ТАСС/. "Завтра вы будете вспоминать годовщину начала Второй мировой войны, которая так болезненно отразилась на польском народе. Сегодня мы проживаем третью [мировую войну]. Пусть память о прошлом опыте побуждает вас взращивать мир в себе, в своих семьях, в общественной и международной жизни", - сказал понтифик.
Хотел ли мой дед по отцу погибнуть в той войне? У него не было выбора. Нет выбора и у моих сыновей. Двое из четырех уже высказались на этот счет, придет повестка, пойдут на войну и они.
Хотел ли мой дед по отцу погибнуть в той войне? У него не было выбора. Нет выбора и у моих сыновей. Двое из четырех уже высказались на этот счет, придет повестка, пойдут на войну и они.
Вторая Мировая война это было что-то другое. Это была МИРОВАЯ ВОЙНА. Это просто специальная военная операция не имеет ничего общего с МИРОВОЙ ВОЙНОЙ. Почему твои сыновья должны гибнуть в операции, которая не затрагивает безопасность их Родины, России? Это просто надувание щёк короткого карлика, который хочет войти в историю. Ты хочешь отдать эту жертву?
Вторая Мировая война это было что-то другое. Это была МИРОВАЯ ВОЙНА. Это просто специальная военная операция не имеет ничего общего с МИРОВОЙ ВОЙНОЙ. Почему твои сыновья должны гибнуть в операции, которая не затрагивает безопасность их Родины, России? Это просто надувание щёк короткого карлика, который хочет войти в историю. Ты хочешь отдать эту жертву?
Война на Украине это начало третьей мировой войны, и развязывают ее все те же денежные мешки, которые грезят о мировом господстве. Им нет дела до того, согласен я и мои дети с этим или нет.
Война на Украине это начало третьей мировой войны, и развязывают ее все те же денежные мешки, которые грезят о мировом господстве.
Ты уверен в том, кто развязал эту войну?
Им нет дела до того, согласен я и мои дети с этим или нет.
Роботы... Настоящие роботы с проиытыми мозгами.
Ты уверен в том, кто развязал эту войну?
Роботы... Настоящие роботы с проиытыми мозгами.
Да, я в курсе событий, давно за ними наблюдаю. Логика событий.
И не пытайся перепрограммировать.
Почему в армии должно быть как-то иначе?
Потому что там человек с ружьём.
Врачи и учителя, которые только зарплату получают, толку же от них никакого - это дело для нас привычное.
Спрашивать можно тогда, когда в качестве претензии можно сказать: мы вам такие деньги платим, где результат?
Врач, который делает вид, что он лечит вполне привычное явление.
Да, сейчас активно муссируется и эта тема.
Захарова, от имени МИД, естественно, заявляет, что Путин нигде и никогда не говорил о применении ядерного оружия в текущей войне.
Спрашивать можно тогда, когда в качестве претензии можно сказать: мы вам такие деньги платим, где результат?
Квартира за счет государства, пенсия после 25 лет службы, приличное денежное довольствие ну и где результат?
Она права... За такие деньги можно только делать вид, что лечишь... Хотя клятву Гипократа никто не отменял.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.