Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.

Война на Украине. Диванная аналитика.

Сообщений 1321 страница 1350 из 1772

1321

#p391930,Прагматик написал(а):

Врач, который делает вид, что он лечит вполне привычное явление.

Лечение одного врача, если оно не приносит облегчения, можно сменить на лечение у другого.

1322

#p391935,Прагматик написал(а):

Квартира за счет государства, пенсия  после 25 лет службы, приличное денежное довольствие ну и где результат?

Это ты про врачей или про учителей?

1323

#p391941,Пани Тыква написал(а):

Что-то мне Тыква не нравится... Что за вопросы? Люди исполняют свой государственный долг. И врачи, и учителя. За это они получают хорошую зарплату и пенсию. И квартирами обеспечены. В чём проблемма?

1324

#p391933,Пани Тыква написал(а):

Захарова, от имени МИД, естественно, заявляет, что Путин нигде и никогда не говорил о применении ядерного оружия в текущей войне.

Смотреть с 13:15

1325

#p391941,Пани Тыква написал(а):

Это я про 500-ых.

1326

#p391945,Прагматик написал(а):

Смотреть с 13:15

Про "розу ветров" помню. Это и всё остальное - не про то, что мы для успеха наступления будем применять ядерное оружие. Как это, в своё время, сделали пиндосы в Японии. Это про то, чтобы визави о том, чтобы вдарить ядрёной бомбой по России, даже не задумывались.

1327

#p391957,Пани Тыква написал(а):

Это про то, чтобы визави о том, чтобы вдарить ядрёной бомбой по России, даже не задумывались.

Это про то, чтобы они не думали, что у этого конфликта на Украине есть военное решение. Что они смогут победить на поле боя.

1328

#p391946,Прагматик написал(а):

Это я про 500-ых.

У меня есть военные в родне. Поэтому я даже представить не могу, чтобы человек мог выбрать такую профессию дабы тихо-мирно отсидеться на непыльной работе. Эти "пятисотые", вероятно, продукты нового времени. Никаких комментариев дать не могу. Кроме как вспомнить тот анекдот.
- Как тебе твоя работа?
- Ой, всё замечательно: и коллектив, и форма, и зарплата... Но как пожар - хоть увольняйся!
Это я к тому, что выбирать профессию надо тщательнее. И, если назвался груздём - полезай в кузов. Или ищи место/работу поспокойнее.

1329

#p391959,Прагматик написал(а):

Это про то, чтобы они не думали, что у этого конфликта на Украине есть военное решение. Что они смогут победить на поле боя.

Больные люди, блин... Хотя я не уверен, что Путин также думает. Вы много выдумываете. Ну ещё 300 000 , а потом ещё два раза по 300 000.. а потом? Бомбу будет кидать?

1330

#p391959,Прагматик написал(а):

Думаешь, если они продолжат душить экономически или пытаясь разложить страну изнутри, нам будет легче?

1331

#p391847,Каспар написал(а):

Сообщение от Лиза

Есть хорошо, Андрей, у нас ещё долго не получится. При любом раскладе.

Почему, Лиза? Выскажись. не бойся.

Насколько я понял последнее послание Ходоковского, у нас уже начался "снарядный голод". И преодолеть его, несмотря на то что Путин сделал представителям ВПК нахлобучку, ещё долго не удастся. А если группировку на Украине утроить, "снарядный голод" только усилится.
Кстати, это уже было в Сирии, при несопоставимо меньшем масштабе военных действий.

1332

Спать мне пора, пацаны... Ночь у меня на острове. Приду завтра (по моему времени). Вас ждут не лёгкие времена. Повестки получат люди, которые на захотят идти убивать украинцев (там у многих родственники и друзья), а закон требует, и наказывает за отказ... Да и те, кто вынужлдены будут пойти, потому что закон требует, не будут очень мотивированы на убийства людей, которые просто вышли защитить свою землю. Это не священная для России война. Бог вам в помощь...

1333

#p391967,Пани Тыква написал(а):

У меня есть военные в родне. Поэтому я даже представить не могу, чтобы человек мог выбрать такую профессию дабы тихо-мирно отсидеться на непыльной работе. Эти "пятисотые", вероятно, продукты нового времени. Никаких комментариев дать не могу. Кроме как вспомнить тот анекдот.
- Как тебе твоя работа?
- Ой, всё замечательно: и коллектив, и форма, и зарплата... Но как пожар - хоть увольняйся!
Это я к тому, что выбирать профессию надо тщательнее. И, если назвался груздём - полезай в кузов. Или ищи место/работу поспокойнее.

Старше Эдды https://t.me/s/vysokygovorit
Уважаемый Рыбарь справедливо заметил, что теперь те, кто уезжал в Сирию посидеть в «Химках» и получивших статус ветерана боевых действий, поедут на настоящую войну, как люди обладающие военным опытом. Я еще ржу сейчас с тех, кто считал дни до окончания контракта и сидел в ППД. Ну шо, хлопцы, нашёлся болт с резьбой на вашу хитрую жопу? Ваши товарищи, что все это время под снарядами, пулями ракетами вели бой, будут очень рады встрече с вами там, где вы сейчас так нужны.
Telegram
Рыбарь
🇷🇺 Когда только начиналась военная операция в Сирии, отправка в зону ведения боевых действий была чем-то страшным и невероятно тревожным. Желающих в рядах ВС РФ было не так чтобы уж очень много.

Уже спустя год из желающих выстроилась очередь. В редких случаях даже давали взятки для того, чтобы «подвинуть» кого-то в список на отправку и его местонахождение.

Люди зарабатывали деньги, сидя на базе и ничего не опасаясь, а потом со спокойной душой увольнялись из ВС РФ, собрав себе «золотой парашют».

В рамках частичной мобилизации призываются в том числе и обладающие «боевым опытом» сидения на заднице в исследованиях и пожелавших наколоть систему.

Карма.
#Россия
@rybar https://t.me/rybar/39112

Отредактировано Прагматик (22-09-2022 14:21:49)

1334

#p391969,Пани Тыква написал(а):

Думаешь, если они продолжат душить экономически или пытаясь разложить страну изнутри, нам будет легче?

Наконец-то у нас есть шанс слезть с нефтяной иглы и организовать экономику страны как следует. Получится - не страшны никакие враги, ни внешние, ни внутренние.

1335

#p391916,Каспар написал(а):

Роботы... Настоящие роботы с промытыми мозгами.

Мечтаешь о том, что Россия капитулирует? Или знаешь другой способ остановить войну?

1336

#p391975,Andrew_Raev написал(а):

Насколько я понял последнее послание Ходоковского, у нас уже начался "снарядный голод". И преодолеть его, несмотря на то что Путин сделал представителям ВПК нахлобучку, ещё долго не удастся. А если группировку на Украине утроить, "снарядный голод" только усилится.
Кстати, это уже было в Сирии, при несопоставимо меньшем масштабе военных действий.

Утроение "живой силы" не утроит снарядный голод, но уплотнит боевые порядки, а ответственность за исполнение боевого приказа позволит идти в атаку.

1337

#p391815,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Т.е. результат референдума нам заранее известен? Это не есть хорошо.

Ты хоть на одну секунду сомневаешся в результате?

В Донецке и Луганске - нет. А вот в других областях возможно всякое.

1338

#p391976,Каспар написал(а):

Это не священная для России война. Бог вам в помощь...

А для евреев, переселившихся в Палестину священная?

1339

#p391968,Каспар написал(а):

Больные люди, блин... Хотя я не уверен, что Путин также думает. Вы много выдумываете. Ну ещё 300 000 , а потом ещё два раза по 300 000.. а потом? Бомбу будет кидать?

да разхреначим украину по любому... как уже было с шведским королём и предателем мазепой

1340

#p391968,Каспар написал(а):

Я знаю, что Путин не капитулирует. Это точно. У этого конфликта нет военного решения на поле боя, как мриют сейчас в европах.

1341

#p391988,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Утроение "живой силы" не утроит снарядный голод, но уплотнит боевые порядки, а ответственность за исполнение боевого приказа позволит идти в атаку.

На чём основана ваша уверенность в том, что все 300К пойдут в пехоту?

1342

#p391979,Прагматик написал(а):

сидя на базе и ничего не опасаясь,

Сказки всё это. Служба даже без вылетов на базе по обслуге литаков - довольно тяжёлый труд.

1343

#p391983,Прагматик написал(а):

Наконец-то у нас есть шанс слезть с нефтяной иглы и организовать экономику страны как следует. Получится - не страшны никакие враги, ни внешние, ни внутренние.

Вашими устами да мёд бы пить.

1344

#p391996,Andrew_Raev написал(а):

На чём основана ваша уверенность в том, что все 300К пойдут в пехоту?

Куда Генштаб сочтет нужным, туда и пойдут. Мало будет мобилизуют еще людей и создадут мощности для производства боеприпасов. Другого решения нет и не предвидится.

1345

#p392000,Пани Тыква написал(а):

Вашими устами да мёд бы пить.

А как иначе?

1346

#p391999,Пани Тыква написал(а):

Сказки всё это. Служба даже без вылетов на базе по обслуге литаков - довольно тяжёлый труд.

Были и те, кто охранял.

1347

#p391992,Элипс написал(а):

да разхреначим украину по любому... как уже было с шведским королём и предателем мазепой

Даже хочется, чтобы Галичину забрали поляки. Чтобы начали полонизацию отобранных земель. Запретили розмовлять, обучение на родном языке запретили. Чтобы соседи мои, наконец, поняли мотивацию донбасских. Дошло бы до них через собственный опыт.

1348

#p392006,Прагматик написал(а):

Были и те, кто охранял.

Время от времени сообщали, что отражена атака на нашу базу... Боевое дежурство есть боевое дежурство. У пожарных - так же.

1349

#p392009,Пани Тыква написал(а):

Время от времени сообщали, что отражена атака на нашу базу... Боевое дежурство есть боевое дежурство. У пожарных - так же.

Ну вот как ветераны боевых действий и поедут теперь на фронт.

1350

#p392012,Прагматик написал(а):

Ну вот как ветераны боевых действий и поедут теперь на фронт.

Не вижу поводов для возражений. Обучат местной специфике - и вперёд! Дом построен, сын выращен, вернутся - дерево посадят.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.