Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.

Война на Украине. Диванная аналитика.

Сообщений 1351 страница 1380 из 1772

1351

#p392000,Пани Тыква написал(а):

Вашими устами да мёд бы пить.

Без веры нет победы.

1352

#p392007,Пани Тыква написал(а):

Даже хочется, чтобы Галичину забрали поляки

Нехай! К обоюдной радости.

1353

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА
Не спрашивайте меня дорогие мои по поводу обмена. Я не буду это комментировать. Единственное о чём я попрошу наших бойцов, это не брать больше в плен украинских нацистов НИКОГДА. Знайте, пленный нацист это = свободный нацист.
203.4Kviews

https://t.me/s/notes_veterans

1354

«Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен — военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся. Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно», — заявил Кадыров.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/09/2022/ … um=desktop

1355

В России начала работу горячая линия по вопросам мобилизации
Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU
"Ориентируйтесь на официальные источники, не доверяйте слухам и непроверенной информации", - сказал Чернышенко.
Вот это правильно

1356

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА
Forwarded from
Тремпель Белгород
В первый день мобилизации белгородский журналист и председатель местного Союзжура Юрий Гусаков ушел по призыву на фронт, а его коллега Никита Пармёнов заранее уехал из страны. Оба поступили субъективно честно. И оба могут не вернуться домой. На этом их сходство заканчивается. Люди одной профессии, из одного города, но с полярной судьбой. Первый с повесткой отправился в военкомат, второй - за билетом на самолет.
Такие примеры еще будут, но немного.
Потому что кроме Бога и Родины есть еще отражение в зеркале.

1357

#p392149,Прагматик написал(а):

«Я понимаю, наверху в Минобороны и ФСБ гораздо виднее, но я считаю, что признанных террористами преступников нельзя менять на военнослужащих. Я бы понял, если был бы равноценный обмен — военнослужащего на военнослужащего, агента на агента. У нас полно пленных ВСУшников, которых хоть сто к одному меняй, так еще останутся. Мы выполнили обмен на украинских условиях. Это неправильно», — заявил Кадыров.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/22/09/2022/ … um=desktop

согласна с Кадыровым. Но тут надо понимать, почему "Мы выполнили обмен на украинских условиях".
Может быть украинской власти и вовсе не нужны простые пленные ВСУ, а ценны только преступники-террористы. И другого обмена они не признают.

1358

#p392155,Прагматик написал(а):

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА
Forwarded from
Тремпель Белгород
В первый день мобилизации белгородский журналист и председатель местного Союзжура Юрий Гусаков ушел по призыву на фронт, а его коллега Никита Пармёнов заранее уехал из страны. Оба поступили субъективно честно. И оба могут не вернуться домой. На этом их сходство заканчивается. Люди одной профессии, из одного города, но с полярной судьбой. Первый с повесткой отправился в военкомат, второй - за билетом на самолет.
Такие примеры еще будут, но немного.
Потому что кроме Бога и Родины есть еще отражение в зеркале.

Сколько помню, столько и бегали от призыва. Из всех моих друзей служил 1, не считая меня самого. Среди друзей и знакомых - 2. Когда меня призвали, моя бабушка со стороны матери написала мне в письме: "Это судьба нашей семьи. Из всех, с кем ты рос здесь, в Липецке, не служил никто". В Липецк я приезжал каждое лето, пока рос.

1359

#p392160,Лиза написал(а):

Может быть украинской власти и вовсе не нужны простые пленные ВСУ, а ценны только преступники-террористы. И другого обмена они не признают.

Ещё не факт, что украинскую власть кто-то спрашивал. Возможно, хозяева им просто скомандовали.

1360

#p392162,Andrew_Raev написал(а):

Ещё не факт, что украинскую власть кто-то спрашивал. Возможно, хозяева им просто скомандовали.

И такое могло быть. Но, имхо конечно, это украинские наци припугнули Зеленского (а он их боится больше всего) и потребовали освободить своих любой ценой.

1361

Что там объявляли? Что призываться будут только те, кто служил и сейчас в запасе? Враньё это. Метут всех подряд, даже тех, кто никогда не служил и в запасе не состоял. Надо дать план от региона - например 4000 призвать, и при том бардаке, который в России, никто не будет проверять служил ты, или нет.
========================================================================================================================
Очереди на границах и в военкоматах: второй день частичной мобилизации в России 

1362

#p392353,Каспар написал(а):

Что там объявляли?

и опять "радио стыдоба" разлило свои жидкие эскрименты... http://doodoo.ru/smiles/wo/bubu.gif

1363

#p391865,Пани Тыква написал(а):

А понятие "преступный приказ" не вводится?

Нет преступных приказов. Любой приказ должен быть выполнен и только после этого обжалован и может быть признан преступным. Единственное - подчиненный может потребовать приказ в письменном виде. Получил его - исполняй.

Отредактировано vv9m83 (23-09-2022 03:26:19)

1364

#p391937,Каспар написал(а):

Она права... За такие деньги можно только делать вид, что лечишь... Хотя клятву Гипократа никто не отменял.

Вот пишут о клятве Гипократа и не знают, в чем она заключается. Вообще-то в том, что лечить добросовестно любого, кто обратится за помощью и за плату. Тех кто бесплатно лечит - изгонять из врачей и преследовать.

1365

#p392353,Каспар написал(а):

Что там объявляли? Что призываться будут только те, кто служил и сейчас в запасе? Враньё это. Метут всех подряд, даже тех, кто никогда не служил и в запасе не состоял. Надо дать план от региона - например 4000 призвать, и при том бардаке, который в России, никто не будет проверять служил ты, или нет.
========================================================================================================================
Очереди на границах и в военкоматах: второй день частичной мобилизации в России

Нет пока смысла мести всех подряд, это вам не Украина. И это только первая волна частичной мобилизации. Даже в ту войну в июне 1941 мобилизовали  в первую очередь силовиков: ментов и погранцов.

1366

#p392358,vv9m83 написал(а):

Нет преступных приказов. Любой приказ должен быть выполнен и только после этого обжалован и может быть признан преступным. Единственное - подчиненный может потребовать приказ в письменном виде. Получил его - исполняй.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:26:19)

Вот поэтому у нас миллионы убитых в ту войну.

1367

#p392359,vv9m83 написал(а):

Вот пишут о клятве Гипократа и не знают, в чем она заключается. Вообще-то в том, что лечить добросовестно любого, кто обратится за помощью и за плату. Тех кто бесплатно лечит - изгонять из врачей и преследовать.

Клятва Гиппократа - красивая легенда для непосвященных.

1368

Старше Эдды
В течении дня идут тяжёлые бои на Лиманском направлении Оскольского фронта. Пехота противника и манёвренные бронегруппы пытаются отрезать Лиман и выйти нам в тыл. 22:24

Старше Эдды
И оно уже идёт, а не готовится.
Telegram
Kotsnews
И скорее всего это будет контрнаступление на ЛНР. Через Красный Лиман на Сватово. 23:10

Старше Эдды
Попытки хохла взять Лиман путём окружения не увенчались успехом. Город под нашим контролем, окружения нет, войска стоят на своих рубежах. 00:06

Держитесь, мужики. Подкрепление обещали. Скоро придет.

Отредактировано Прагматик (23-09-2022 07:08:06)

1369

В конфликте на Украине виноваты США, а не Россия, свидетельствуют данные опроса арабской молодежи, пишет Arabian Business. Западный поток антироссийских сообщений в СМИ не смог изменить мнение арабской молодежи о Москве в худшую сторону. https://inosmi.ru/20220923/ukraina-256278111.html
Вот бы эту молодежь привлечь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Отредактировано Прагматик (23-09-2022 07:17:10)

1370

#p392358,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:26:19)

Спасибо за разъяснение.

1371

#p392359,vv9m83 написал(а):

Тех кто бесплатно лечит - изгонять из врачей и преследовать.

Хотя в сегодняшней жизни зачастую всё наоборот. В платных клиниках находят и устраняют за деньги такое, с чем человек жил бы и жил. И не замечают того, отчего он умирает вскорости. (Собственный опыт).

1372

#p392398,Прагматик написал(а):

Западный поток антироссийских сообщений в СМИ не смог изменить мнение арабской молодежи о Москве в худшую сторону.

Круто!

1373

#p392432,Пани Тыква написал(а):

Хотя в сегодняшней жизни зачастую всё наоборот. В платных клиниках находят и устраняют за деньги такое, с чем человек жил бы и жил. И не замечают того, отчего он умирает вскорости. (Собственный опыт).

Они там нацелены не на сохранение жизни человека, а на кошелек клиента. У нас нет здравоохранения, у нас есть оказание медицинских услуг надлежащего качества.

Отредактировано Прагматик (23-09-2022 11:01:06)

1374

#p392432,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Тех кто бесплатно лечит - изгонять из врачей и преследовать.

Вчера только жена выписалась из платной больницы после 5-дневного пребывания. И ничего они у неё не нашли.

1375

#p392491,Andrew_Raev написал(а):

Вчера только жена выписалась из платной больницы после 5-дневного пребывания. И ничего они у неё не нашли.

Равно как и в поликлинике по месту жительства. А если нет разницы, то зачем платить больше?
Нет, на самом деле, это хорошо, что у нас есть "клиника второго мнения". Но гораздо лучше было бы, чтобы у нас были отличные диагносты.

1376

Конечно вы обязаны верить своим лидерам. Они ведь вас никогда не обманывали... И всегда расскажут вам правду, какой бы горькой она не была...
=============================================================================================================

Генштаб Украины раскрыл потери российских войск: как они отличаются от тех, что назвал Шойгу

Вооруженные силы Украины за сутки уничтожили 240 российских военнослужащих, 41 единицу техники и семь единиц артиллерии. Об этом сообщили в сводке Генерального штаба ВСУ.

Военные заявляют, что наибольшие потери противник понес на Донецком и Краматорском направлениях. Общие потери россиян составили:

личного состава – 56 300 (+240),
танков – 2262 (+8),
боевых бронированных машин – 4807 (+11),
артиллерийских систем – 1361 (+6),
РСЗО –327 (+1),
средств ПВО – 170,
самолетов – 255 (+1),
вертолетов – 220 (+1),
БПЛА оперативно-тактического уровня – 956 (+6),
крылатых ракет – 240,
кораблей/катеров – 15,
автомобильной техники и автоцистерн – 3681 (+22),
специальной техники – 126.

Между тем в 21 сентября, когда в России когда была объявлена «частичная мобилизация», министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал другую цифру невозвратных потерь за все время войны – порядка 6000 человек. То есть в десять раз меньше, чем по данным Генштаба ВСУ. Многие аналитики сразу заметили, что это резко не согласуется с объявленными (а тем более не объявленными) цифрами мобилизации. По официальным данным, призвать планируют 300 000 человек, по неофициальным – около миллиона.
https://detaly.co.il/genshtab-ukrainy-r … al-shojgu/

1377

#p392692,Каспар написал(а):

Между тем в 21 сентября, когда в России когда была объявлена «частичная мобилизация», министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал другую цифру невозвратных потерь за все время войны – порядка 6000 человек. То есть в десять раз меньше, чем по данным Генштаба ВСУ.

Обычное дело.

1378

Конечно "хельги" до хрипоты будут отрицать такую возможность, как они делали это когда шёл разговор о возможном увеличении пенсионного возраста, возможной военной атаке на Украину, возможной мобилизации в России... Всё это потом свершилось, и "хельги" тихо молчат.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В РФ готовятся ввести военное положение
25.09.2022 

Российские власти обсуждают возможность введения в стране военного положения. В Кремле пойдут на такой шаг, если украинские войска продолжат атаковать российскую армию на временно оккупированных территориях. Об этом в субботу, 24 сентября, сообщает российское издание Верстка.

Так, военное положение в РФ могут ввести, если Украина будет атаковать российские войска на так называемых «присоединенных территориях», то есть тех территориях, на которых Россия проводит псевдореферендумы о «присоединению к РФ» и фабрикует результаты «голосования».

Два источника издания назвали план ввести военное положение «нежелательным, но возможным».

Также сообщается, что в РФ могут объявить о запрете на выезд из страны подлежащих призыву мужчин. В начале недели этот план обсудят президент РФ Владимир Путин и представители парламента и правительства. Тогда и будет окончательно сформулировано решение.

Запрет могут ввести до конца сентября, так как власти оценивают поток уезжающих из страны мужчин как «вызывающий тревогу».

Ранее СМИ сообщали, что законопроекты о вхождении оккупированных территорий в РФ могут внести в Госдуму вечером 28 сентября, а 30 сентября Путин может выступить с посланием к Федеральному собранию.
https://real-vin.com/v-rf-gotovjatsja-v … polozhenie
=======================================================
Военное положение характеризуется введением в действие определенной законом государства совокупности чрезвычайных мер по охране государственной безопасности и общественного порядка в стране. Устанавливается повышенная ответственность (по законам военного времени) за неподчинение (неисполнение) приказам и распоряжениям военных властей государства.
Военное положение обычно предусматривает существенное ограничение некоторых прав и свобод граждан, в том числе таких основных, как свобода перемещения, свобода собраний, свобода слова, право на судебное рассмотрение дел, право на неприкосновенность имущества и тому подобное. Кроме того, судебная и исполнительная власть может быть передана военным судам и военному командованию соответственно.

1379

#p392872,Каспар написал(а):

real-vin.com

"радио стыдоба" из Хаципетовки Винницы опять отложило ЖИДкое гуано... достойный отстойный источник... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

1380

#p392161,Andrew_Raev написал(а):

Сколько помню, столько и бегали от призыва. Из всех моих друзей служил 1, не считая меня самого. Среди друзей и знакомых - 2. Когда меня призвали, моя бабушка со стороны матери написала мне в письме: "Это судьба нашей семьи. Из всех, с кем ты рос здесь, в Липецке, не служил никто". В Липецк я приезжал каждое лето, пока рос.

Добровольцы из Башкортостана едут на фронт. Соль России.

Отредактировано Прагматик (26-09-2022 20:23:00)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.