Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.

Война на Украине. Диванная аналитика.

Сообщений 1411 страница 1440 из 1772

1411

#p393931,Andrew_Raev написал(а):

Именно на это. Они рассчитывали на многомиллионные демонстрации протеста. А вышло 10 тыс в Москве и 1 тысяча в Питере. И то это в феврале было.
Но и украинский мир не тот, что в 2014г. Иначе бы наша армия 7 месяцев бодягу не тянула бы.

Ну, наверно не только в Москве, но и в других городах. Например, в Новосибирске. В Питере, судя по видео, было побольше тысячи. Но оперативно сработали ОМОН и полиция. Не дали разгуляться.

Стоит задуматься, почему такого не было в Отечественную.

1412

#p393954,Лиза написал(а):

Стоит задуматься, почему такого не было в Отечественную.

Неужели ты не понимаешь разницу между Отечественной и так называемой Спецоперацией? В Отечественную в 4 часа утра немцы бомбили Киев, а в Спецоперации в 4 часа утра Россия бомбила Киев...

1413

#p393423,Каспар написал(а):

Неужели зубы повыпадали? Обычно частные стоматологи лучше государственных.
Может здоровый зуб вырвали ради денег? Расскажи.

Где-то в 29-30 лет попал под потоки серной кислоты 15% 70-градусной. У насоса прокладку выдавило, а я в углу стоял, пеленой и накрыло. Прыгал через пелену кислоты - глаза прикрыл  руками и закрыл, а рот открытый - вот и пострадал. Лицо и глаза промывал сразу, а рот потом полоскал. Вот зубы по всей России и лежат - в Воркуте, Ростове, Ленинграде .... Сестра сказала (зав.стоматологическим отделением) - только удалять, если зашатался .... В платных два раза пытался лечить и пломбировать (приходил удалить, а уговаривали полечить. Надеялся на лучшее - вдруг чудо...). Оба раза - через пару дней после окончания лечения - рвал зуб.
Э-э-... В основном сестра лечила, когда через несколько лет приезжал в гости. Если бы не она - намного раньше бы все зубы потерял.

Отредактировано vv9m83 (29-09-2022 05:34:13)

1414

#p393583,Каспар написал(а):

Ты не путай 5 миллионов израилтян против 100 миллионов арабов и Россию.... Там речь шла о выживании, а ... ну да ладно, я надеюсь ты сам понимаешь, что это глупое сравнение.

Ой... Так украинцы же кричат, что против РФ - весь мир... Куда там Израилю с вшивыми 100 миллионов арабов.

1415

#p393741,Прагматик написал(а):

Сейчас, с началом мобилизации, мне поступает много звонков с вопросами, которые касаются службы в добровольческом отряде им. Александра Невского.
Отряд "Невский" является батальонно-тактической группой, усиленной танками и артиллерией, в т.ч. САУ и БМ21.
Служба в отряде является законной альтернативой мобилизации и позволяет самостоятельно определить где и с кем участвовать в СВО, а также избежать всех армейских "радостей" типа принудительного бритья бороды и т.п.
Костяк и командование Отряда состоит из офицеров и ополченцев, которые участвуют в войне на "украине" с 2014 года.
Новобранцы, не зависимо от предыдущего опыта, проходят обучение и слаживание на полигоне бригады спецназа ГРУ в г. Тамбов.
Все добровольцы обеспечиваются средствами индивидуальной бронезащиты (бронежилет и шлем), а также необходимой экипировкой (форма, обувь, термобелье, рюкзаки-баулы, спальники, карематы и т.п), а при наличии собственной экипировки получают компенсацию в размере 700$.
Денежное довольствие добровольца составляет от 220 т.р. в месяц плюс дополнительно единоразовая выплата 100 т.р. до убытия и дополнительно 100 т.р ежемесячно во время выполнения боевых задач.
Компенсация за ранения составляет 1/2/3 млн рублей за лёгкое/среднее/тяжёлое ранение плюс до 2 млн рублей единоразово при получении инвалидности.
Выплата за погибшего составляет 5 млн рублей и дополнительные 4 млн рублей.
Компенсация дорожных расходов составляет до 20 т.р. при предоставлении проездных документов, оформленных на имя добровольца до г. Тамбов (за исключением бизнес-класса).
Есть возможность оформления, которое позволит не прерывать трудовой стаж.
Лица имеющие судимости, находящиеся на УДО или на подписке о невыезде в индивидуальном порядке имеют возможность урегулирования этих вопросов.
По результатам участия в СВО оформляется удостоверение ветерана боевых действий, а также государственные награды РФ.
Требования к кандидатам:
1. Возраст от 21 до 50 лет (есть исключения для танкистов, артиллеристов и других специалистов);
2. ВВК проходить не нужно, но требуется справка ВИЧ/гепатит, а также понимание, что "едем не на курорт", ну и соответственно алкоголики/наркоманы/лица с тяжёлыми хроническими заболеваниями, несовместимыми с участием в активных боевых действиях нам не подходят;
3. Требуется паспорт и фотографии (3х4 и 4х6) для личной карточки учёта.

https://vk.com/id8244767

Хорошо, но во всем этом меня интересует один вопрос - за чей счет праздник. И не являются ли такие подразделения частично "крышей" от мобилизаций и прочих прелестей.
Э-э-... Это примерно как с некоторыми "мощными" благотворительными организациями, где на благотворительность шло 5% бюджета организации.

1416

#p393970,vv9m83 написал(а):

Хорошо, но во всем этом меня интересует один вопрос - за чей счет праздник. И не являются ли такие подразделения частично "крышей" от мобилизаций и прочих прелестей.
Э-э-... Это примерно как с некоторыми "мощными" благотворительными организациями, где на благотворительность шло 5% бюджета организации.

Я не знаю источников финансирования. Вряд ли это бюджетные деньги.
Отряд не будет отсиживаться в тылу, ребята поедут на передовую, сносно экипированные и обученные. Это хорошо. У ребят будет больше шансов выжить и победить.
Есть бюджетные школы и больницы, а есть платное образование и медицина. Так и здесь.

Отредактировано Прагматик (29-09-2022 06:25:20)

1417

#p393959,Каспар написал(а):

Неужели ты не понимаешь разницу между Отечественной и так называемой Спецоперацией? В Отечественную в 4 часа утра немцы бомбили Киев, а в Спецоперации в 4 часа утра Россия бомбила Киев...

Спецоперация должна была начаться в далеком 2014-м году. Врагу дали закрепиться, ошибочно предполагая, что это все-таки партнеры по бизнесу.

Отредактировано Прагматик (29-09-2022 06:30:08)

1418

#p393875,Пани Тыква написал(а):

Но это же не Ливия, не, прости Господи, Югославия. Они серьёзно считают, что смогут победить нас?

Создают классическую революционную ситуацию.

1419

#p393968,vv9m83 написал(а):

Где-то в 29-30 лет попал под потоки серной кислоты 15% 70-градусной. У насоса прокладку выдавило, а я в углу стоял, пеленой и накрыло. Прыгал через пелену кислоты - глаза прикрыл  руками и закрыл, а рот открытый - вот и пострадал. Лицо и глаза промывал сразу, а рот потом полоскал. Вот зубы по всей России и лежат - в Воркуте, Ростове, Ленинграде .... Сестра сказала (зав.стоматологическим отделением) - только удалять, если зашатался .... В платных два раза пытался лечить и пломбировать (приходил удалить, а уговаривали полечить. Надеялся на лучшее - вдруг чудо...). Оба раза - через пару дней после окончания лечения - рвал зуб.
Э-э-... В основном сестра лечила, когда через несколько лет приезжал в гости. Если бы не она - намного раньше бы все зубы потерял.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 03:34:13)

Надо пробовать лечить, спасать то, что есть. Вырывать, удалять, ампутировать - это самая последняя опция, когда угроза жизни.

1420

#p393875,Пани Тыква написал(а):

Но это же не Ливия, не, прости Господи, Югославия. Они серьёзно считают, что смогут победить нас?

Интересно что ты вкладываешь в смысл слова "победить" нас? Или что ты вкладываешь в смысл слова "победить" их? Украину, НАТО, ЕС. Дай возможный сюжет "победы".
Ведь пустая, высокопарная болтовня...

1421

#p393993,stas написал(а):

Ну я могу... Вчера видел ролик, как какой-то военный "эксперт" пенсионного возраста вещал что аптечки солдатам не нужны.  Дескать лечить они себя все равно не смогут...  Человек просто остался где-то в прошлом. Когда на поле боя были бинты. Да и то не всегда... То же самое было до недавнего времени с беспилотниками. Сидели такие же придурки из МО и вещали что дескать беспилотники не нужны. Типа уязвимы. И ещё всерьёз советовали сбивать их из стрелкового оружия... Ага... Привет кадрам из Одессы... Там их рекомендациями активно воспользовались нанеся больше вреда окружающим, чем беспилотникам. И вот под воздействиям таких экспертов у нас нет не беспилотников, ни аптечек. Да млять даже обуви нормальной армейской нет. Доходило даже до того, что наши с трупов хохлов ботинки украинского производства снимали (привет чудикам для которых кирзовые сапоги наше фсё)...

Представитель Минобороны: Большинство российских беспилотников не соответствует требованиям военных https://topwar.ru/202476-minoborony-bol … ennyh.html

Следовательно госзаказ на беспилотники существует.

1422

#p393995,Lapsha написал(а):

Да миллион причин.
Невозможно сделать всё и сразу, особенно учитывая в какой жопе был ВПК в 2000-м. Да если бы только ВПК!

А почему в США до сих пор нет гиперзвукового оружия? В Штатах нет денег?

«Калибр» после вскрытия американскими специалистами: есть ли перспектива https://topwar.ru/202469-kalibr-posle-v … ktiva.html

«Это конец 1990-х или в лучшем случае уровень технологий середины 2000-х годов», — сказал Арсенио Менендес, подрядчик НАСА, который реконструирует компоненты управляемого оружия в качестве хобби, после изучения фотографий российской военной электроники, сделанных исследователями.

России в любом случае придется делать прорыв в военных технологиях будущего, раз все «современные» разработки остались в прошлом. Вопрос в том, насколько Россия быстро сможет получить в свое распоряжение технологии, которые обеспечат ей должный уровень безопасности.
И насколько возможности по выпуску своих и добыче чужих компонентов электронных систем будут удовлетворять спрос на эти компоненты.

Пока «Калибр», которым так козыряли в России, лежит на столе в исследовательском центре в США, время еще есть. Но шаги вперед надо начинать делать сегодня.

Почему Россия продолжает гнаться за импортными микросхемами, а не строит свои заводы? https://readovka.news/news/107434

На данный момент ведущими производителями полупроводников являются тайваньская Taiwan Semiconductor Manufacturing Company и корейская Samsung. На первую приходится 54% мирового рынка, на вторую – 17%. Северная Америка контролируют всего 12% мирового производства, благодаря государственной поддержке, обширному рынку и увеличению расходов на НИОКР. То есть, в отсутствии рынка сбыта не окупившиеся расходы Америка покрывает из собственного бюджета.

В ближайшие несколько лет по всему миру откроются 92 новых завода – 69 в Азии, 11 – в Европе и ближнем востоке, 12 – в США. Сколько сейчас заводов по всему миру – страны стараются не разглашать.

Сенат Конгресса США в 2021 году одобрил закон о выделении 52 млрд долларов на производства чипов в стране для «борьбы с зависимостью от китайских». Эти деньги предназначены не только для дорогущего оборудования и содержания, но и для регулярного ремонта дорог, ведущих к заводу, и улучшения водоснабжения. Кроме того, сегодня президент США Джозеф Байден подписал закон о выделении $280 млрд на поддержку выпуска в США микросхем. Такое трепетное отношение к технологиям США поддерживает ради гонки с Китаем, поскольку это вопрос их национальной безопасности.

Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги

1423

#p393975,Прагматик написал(а):

Создают классическую революционную ситуацию.

Т.е., как всегда, расчёт на развал страны изнутри. Понятненько.

1424

#p394030,Прагматик написал(а):

И мозги.

1425

#p394126,Пани Тыква написал(а):

И мозги.

Мозги дороже всего. Так что опять упираемся все в те же деньги.

И последняя сложность – квалификация сотрудников завода, поскольку работа с оборудованием микроэлектроники остается сложнейшей миссией. В России есть программисты, в которых нуждаются предприятия, а специалистов для физического дизайна микросхем – уже меньше. Технологов и инженеров для данного предприятия совсем мало. В любом случае, выпускников университетов придется обучать на самом предприятии. А затем - постараться удержать обученных специалистов от миграции, ведь заграницей зарплата на порядок выше.
https://readovka.news/news/107434

1426

#p394145,Прагматик написал(а):

Так что опять упираемся все в те же деньги.

Да ладно! А потом куда деньги девать? В яхты многомиллионные вкладывать? Чтобы её арестовали где-нить? Или, того хуже, напоролась бы она на мину в Босфорском проливе?

1427

#p394167,Пани Тыква написал(а):

Да ладно! А потом куда деньги девать? В яхты многомиллионные вкладывать? Чтобы её арестовали где-нить? Или, того хуже, напоролась бы она на мину в Босфорском проливе?

Добровольцам, которые едут сейчас на фронт, платят большие деньги по сравнению с теми, которые остаются в тылу. Идея - это хорошо, но у них в тылу остаются семьи, которые совсем не о яхтах мечтают. Такого не было в прошлую войну, потому что экономика и без денег могла работать. А если мы сегодня живем в денежной (капиталистической) экономике, то и должны понимать, что деньги - ее основа. И никто иначе чем за деньги не станет работать на пользу общества.

1428

#p394316,Прагматик написал(а):

А если мы сегодня живем в денежной (капиталистической) экономике, то и должны понимать, что деньги - ее основа. И никто иначе чем за деньги не станет работать на пользу общества.

Вас послушать, так люди собственной воли не имеют, что их можно автоматически перекупать, как тушки. Больше платят в Макаронии - побежали туда, стали больше платить в Чучмерии - снялись и поехали туда.
А вот говорят ВСУ платит наёмникам 1000 долларов в день. Чего за несчастные рубли рисковать жизнями?

Отредактировано Пани Тыква (30-09-2022 09:19:45)

1429

#p394337,Пани Тыква написал(а):

Вас послушать, так люди собственной воли не имеют, что их можно автоматически перекупать, как тушки. Больше платят в Макаронии - побежали туда, стали больше платить в Чучмерии - снялись и поехали туда.
А вот говорят ВСУ платит наёмникам 1000 долларов в день. Чего за несчастные рубли рисковать жизнями?

Отредактировано Пани Тыква (Вчера 08:19:45)

А это нужно у Лапши спросить, что заставило его переехать на пмж в США. Это его свободный выбор или нет.

1430

#p394512,Прагматик написал(а):

А это нужно у Лапши спросить, что заставило его переехать на пмж в США. Это его свободный выбор или нет.

Ты не путай... Штирлиц тоже во вражеском государстве жил, исключительно для пользы Родине. Лапша, если хочешь знать, в российскую казну платит больше, чем в америкосовскую (Так он говорит). Учавствовал в разработке беспилотного уборочного комбайна для России (был приглашён в научную бригаду, будучи уже граждланином США. В России тогда ему замену найти не могли - так он говорит)
Построил дом на Байкале, который потом продал родственникам (сомнительно что без выгоды, он ведь уже стал американцем), потом построил ещё дом в Белгороде, с той же целью (о возвращении он говорит исключительно на форуме) продать... Но тут незадача... Его государство развязало войну и разрушило весь его гешефт... Кто ж теперь купит дом в Белгороде? Или он сам туда переедет? Трижды Ха-ха...

1431

#p394515,Каспар написал(а):

Ты не путай... Штирлиц тоже во вражеском государстве жил, исключительно для пользы Родине. Лапша, если хочешь знать, в российскую казну платит больше, чем в америкосовскую (Так он говорит). Учавствовал в разработке беспилотного уборочного комбайна для России (был приглашён в научную бригаду, будучи уже граждланином США. В России тогда ему замену найти не могли - так он говорит)
Построил дом на Байкале, который потом продал родственникам (сомнительно что без выгоды, он ведь уже стал американцем), потом построил ещё дом в Белгороде, с той же целью (о возвращении он говорит исключительно на форуме) продать... Но тут незадача... Его государство развязало войну и разрушило весь его гешефт... Кто ж теперь купит дом в Белгороде? Или он сам туда переедет? Трижды Ха-ха...

Ну а почему Лапша  не может быть патриотом России, но жить в США? Вот ты живешь в НЗ, но можешь быть патриотом еврейского государства. Это нормально.

Отредактировано Прагматик (01-10-2022 10:11:01)

1432

#p394579,Прагматик написал(а):

Ну а почему Лапша  не может быть патриотом России, но жить в США? Вот ты живешь в НЗ, но можешь быть патриотом еврейского государства. Это нормально.

Отредактировано Прагматик (Сегодня 08:11:01)

С чего ты взял, что я патриот еврейского государства? Я совершенно не патриот Израиля. Я там отслужил армию, учавствовал в боях, но... Мне не по душе система управления государством. Изменить что-либо голлосованием невозможно. И я понял, что воевать против воздушных мельниц не стоит. Но я поддерживаю Израиль как еврей. Но боже упаси, если Новая Зеландия начнёт поддерживать арабов (материально) в борьбе за уничтожение Израиля. А Лапша ведь поддерживает США...

1433

#p394582,Каспар написал(а):

С чего ты взял, что я патриот еврейского государства? Я совершенно не патриот Израиля. Я там отслужил армию, учавствовал в боях, но... Мне не по душе система управления государством. Изменить что-либо голлосованием невозможно. И я понял, что воевать против воздушных мельниц не стоит. Но я поддерживаю Израиль как еврей. Но боже упаси, если Новая Зеландия начнёт поддерживать арабов (материально) в борьбе за уничтожение Израиля. А Лапша ведь поддерживает США...

Я и говорю, что ты можешь быть патриотом еврейского национального государства (иными словами - поддерживать словом и делом) находясь от него за тысячи километров. Почему Лапша, будучи патриотом русского национального государства, не может поступать точно так же?
И что ты можешь сделать, если государство, в котором ты живешь, начнет вести войну с государством, которое ты поддерживаешь всей своей еврейской душой?

Отредактировано Прагматик (02-10-2022 06:27:25)

1434

#p394592,Прагматик написал(а):

И что ты можешь сделать, если государство, в котором ты живешь, начнет вести войну с государством, которое ты поддерживаешь всей своей еврейской душой?

Так тут "лиха беда - начало". Каспар уже столько государств сменил, что сменить ещё одно ему ничего не стоит. Я как в первый раз купил квартиру в 2001г, так заметил, что на квартиры с тех пор смотрю, как на товар. А до того отношение к дому у меня было несколько благоговейным.

1435

#p394030,Прагматик написал(а):

Надо уточнить. Убивать за деньги желающих всегда было много. Умирать за деньги желающих всегда было мало.

1436

#p394658,Andrew_Raev написал(а):

Так тут "лиха беда - начало". Каспар уже столько государств сменил, что сменить ещё одно ему ничего не стоит. Я как в первый раз купил квартиру в 2001г, так заметил, что на квартиры с тех пор смотрю, как на товар. А до того отношение к дому у меня было несколько благоговейным.

Человек всегда сравнительно легко менял место жительства. В современном мире это к тому же стало намного проще. Брат моей жены после развала авиационной промышленности в России перебрался в Канаду, где стал ведущим специалистом по проектированию авиационных двигателей, которых так не хватает России сегодня. Точно так же обстоит дело и с микроэлектроникой. Если Россия хочет избавиться от импортной зависимости, которая делает ее уязвимой, она должна вложить огромные деньги в это производство, создав конкурентоспособные условия в этой отрасли и искоренить казнокрадство.

1437

#p394700,svis написал(а):

Надо уточнить. Убивать за деньги желающих всегда было много. Умирать за деньги желающих всегда было мало.

Умирать на войне, даже самой священной, никому не хочется. Желание заработать денег немного помогает преодолеть страх перед смертью. И так было всегда.

1438

Игорь Стрелков. Совсем коротко по ситуации на фронте:
Совсем коротко:

1. Противник начал наступление вдоль течения Днепра на Херсонском фронте. Ночью им взято село Золотая Балка. Положение дел на утро пока не известно.

2. На Лиманском направлении противник продолжает атаки в направлении на Кременную и Сватово. Тяжелые бои идут в районе н.п. Торское и Терны. Нашим войскам пока не удалось стабилизировать линию фронта.

3 САМОЕ ВАЖНОЕ. ДРАКА ЗА ВЛАСТЬ ВЫШЛА НА ПОВЕРХНОСТЬ. Кадыров (при поддержке Пригожина) "атаковал" генерала Лапина за сдачу Лимана (хотя вина последнего, вполне вероятно, лишь в том ,что он не ладит с самим Кадыровым, так как Лапин за оборону Лимана изначально не отвечал - его части были направлены на помощь с другого участка фронта и, к тому-же, направлены слишком поздно). Прозвучали также прямые обвинения в адрес Начальника Генштаба Герасимова (вот они - на мой личный взгляд - куда как более обоснованы). Косвенно - удар нанесен по Фанерному Маршалу, чьё дальнейшее пребывание во главе Минобороны, наконец, становится нестерпимым для всех ,кто остро не заинтересован в поражении в данной войне.

Печально все это...

Отредактировано stas (02-10-2022 10:10:49)

1439

Отдать должное оперативно...

Генерал-лейтенант Роман Бердников. новый командующий Западным военным округом.

Ранее командовал 29-й общевойсковой армией Восточного военного округа. В юности закончил Киевское суворовское училище.

С должности снят - командующий Западным военным округом Александр Журавлёв.

Именно к командованию из западного военного округа, у военных на передовой было куча мягко говоря неприятных вопросов...

Отредактировано stas (02-10-2022 10:30:59)

1440

#p394126,Пани Тыква написал(а):

И мозги.

Это в первую очередь. Деньги вторичны или легко приобретаемы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.