обычные отношения между паразитами и работягами
Ну, не сказать чтобы паразитами... Взять хотя бы Львов с его ЛАЗами - это навскидку. Да и хлебопашцы хохлы не последние были. Слегонца с хуторянским норовом...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.
Ну, не сказать чтобы паразитами... Взять хотя бы Львов с его ЛАЗами - это навскидку. Да и хлебопашцы хохлы не последние были. Слегонца с хуторянским норовом...
Сообщение от Элипс
ну в некотором смысле он прав - 70% экономики украины были сосредоточены именно в этих бывших украинских областяхТогда какого власти Украины не дорожили этими регионами?
корову нужно доить, но не обязательно ея кормить...
В 2014 году завода не стало.. снесли
Сообщение от Элипс
"Хотя в январе 2011 года Львовский горсовет потребовал от завода прекратить установку в выпускаемые автобусы сидений производства КНР[46], к началу февраля 2011 года выпускаемые ЛАЗ транспортные средства только на 15-30 % состояли из деталей украинского производства[47]. В частности, на автобусы устанавливали двигатели Ярославского моторного завода (Россия), фирмы Deutz (Германия) и задние мосты Rába (Венгрия). "
Окончательно Львовский автобусный завод накрылся в 2014 году.
А с хлебопашеством там и сейчас всё неплохо. Это быдлу делать позволяется.
а вот интересно что то может случиться с газопроводом балтик пайп?
Сообщение от Пани Тыква
Сообщение от Элипс
"Хотя в январе 2011 года Львовский горсовет потребовал от завода прекратить установку в выпускаемые автобусы сидений производства КНР[46], к началу февраля 2011 года выпускаемые ЛАЗ транспортные средства только на 15-30 % состояли из деталей украинского производства[47]. В частности, на автобусы устанавливали двигатели Ярославского моторного завода (Россия), фирмы Deutz (Германия) и задние мосты Rába (Венгрия). "
Окончательно Львовский автобусный завод накрылся в 2014 году.
А с хлебопашеством там и сейчас всё неплохо. Это быдлу делать позволяется.Подпись автора
Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.
Не быдлу , а западным агрохолдингам.
В 2014 году завода не стало.. снесли
Да в курсе я...
Когда последний раз была на Украине, была поражена, что поля поменяли цвет: стали ярко-жёлтыми из-за рапса.
а вот интересно что то может случиться с газопроводом балтик пайп?
Гигантский кальмар нападёт?
Ну как бы для размышления... Пригожин о происходящем в Питере...
Запрос от информационного агентства LIVE24 и ответ:
ЗАПРОС:
Добрый день!
Уважаемый Евгений Викторович, Вы неоднократно говорили о том, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ущемляет права участников СВО, в том числе, бойцов ЧВК «Вагнер».
Не могли бы Вы прокомментировать, не влияет ли это на их боеспособность? И почему Вы никак на это не реагируете?
Спасибо!ОТВЕТ:
Публикуем комментарий Евгения Викторовича:
«Да, я действительно считаю, что Беглов регулярно нарушает права участников СВО, но конкретно я могу говорить только о ЧВК «Вагнер», их права просто растаптываются и раздавливаются. Не говоря уже о том, что это напрямую касается и меня. Сейчас, в трудное для страны время, я делаю все, чтобы повысить эффективность работы ЧВК на фронте. Кстати, рядом с ЧВК, бок о бок, сражаются и те, кто пришел добровольцами или в рамках мобилизации. Приходится и с ними нянчиться как с детьми малыми, помогая им абсолютно во всем: начиная от управления и заканчивая беспилотниками и теплыми ботинками. Кроме вреда от губернатора Петербурга ни я, ни бойцы ЧВК «Вагнер» ничего не видят. А вот проекты, которые могли бы принести пользу городу и его жителям, активно растранжириваются в сомнительные компании. Владельцами этих компаний являются сомнительные микроолигархи, которые никоим образом, в отличие от тысячи российских граждан, не оказывают поддержку бойцам на фронте, типа Мамишева и Нисанова, как пишут СМИ.
Почему мы никак не реагируем? Потому что мы не можем устраивать скандал на российской территории, как говорится: «выносить сор из избы». Тем более, де-юре Беглов не относится к стороне противника и не является сотрудником ВСУ или других каких-то вражеских структур. Другое дело, что де-факто, он оказывает им колоссальную поддержу. Конечно же, это не мое мнение, а исключительно бойцов и их семей, которым он бесконечно вредит».
Отредактировано stas (04-10-2022 17:58:30)
Уважаемый Евгений Викторович, Вы неоднократно говорили о том, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов ущемляет права участников СВО, в том числе, бойцов ЧВК «Вагнер».
С другой стороны сейчас самое время навести тень на плетень и потопить любого чиновника, ибо невозможно сделать всё для фронта и победы.
Пример гнилья в России.
«То, что происходит сейчас на рынке военной медицины не опишешь без мата…»
– проект @wargonzo публикует эмоциональное обращение знакомого медика-добровольца с позывным «Захар»:
«То, что происходит сейчас на рынке военной медицины не опишешь без мата. Вот, медицинские турникеты – до мобилизации я покупал их по 1100 рублей. По закупке брал у оптовиков знакомых. Всё нормально. И спонсоры были, и что-то свое закидывал. По чуть-чуть. Мы все люди небогатые, но что есть, то соберем по крупице. И то, что я покупал тогда на 100 000р, сейчас всё это стоит 700-800 тыс. И для меня это, простите, пи*ц. Ну как так?! Да, с одной стороны это рынок: есть ажиотаж, есть спрос, товара меньше – люди поднимают цену. Но с другой стороны идёт война, и я не понимаю коммерсантов. Коммерсанты – они же вроде наши сограждане, мать их! Неужели они не понимают – это же нашим солдатам жизнь спасает! Вы что, *ляди грёбаные, как на этом можно наживаться! Я бы взял и отдал просто так! У меня слов нет, мне противно от этого. Стыдно перед солдатами. Непонятно за что, но стыдно. Эмоции переполняют. Какой-то грёбаный кусок пластмассы или резины стоит немыслимых денег!
Я тут ребят взялся обучать бесплатно, ни копейки не беру, наоборот – время своё трачу. И мне жгуты Эсмарха нужны, чтобы показывать, как ранения шеи перетянуть, или ноги, чем отличается турникет от альфы. Жгут Эсмарха сейчас стоит от 800р до 1500р, а если брать оптом, 250 штук, например, то отдадут по 680.
А он 43 рубля когда-то стоил!
Мне даже нечем людей учить! Что это за *лядство! Бронежилет наш простой стоил 20 тыс.руб., кто-то поддержанный за 15 отдавал, я за 30 тыс. видел в офигенном состоянии. А сейчас? 180 тысяч, 200, за 300 даже видел продают! Те, кто такие цены ломит, не понимает разве, что это для наших ребят, на войну поедут! Слов нет!
Мне очень хочется, чтобы что-то поменялось. Может эта война наше гражданское общество хоть как-то исправит?»
От себя добавим, что вызывает недоумение бездействие государственных органов по вопросу такого бизнеса на крови.
@wargonzo
Кто-то думает, что война это где-то там, набивая свои карманы баблом. И не думает, что из-за него это война может придти уже к нему. А в гробу карманов уже не будет.
Пример гнилья в России.
Кто-то думает, что война это где-то там, набивая свои карманы баблом. И не думает, что из-за него это война может придти уже к нему. А в гробу карманов уже не будет.
Критикуешь - предлагай. Как же нужно распределять бронежилеты, если их на всех не хватает?
Критикуешь - предлагай. Как же нужно распределять бронежилеты, если их на всех не хватает?
Ты хоть почитал о чем там? Причем тут распределение и нехватка? Там просто мерзкая жадность коммерсов и производителей, которые без причины подымают цены. И не надо говорить про спрос и предложение. Есть ещё и совесть. Война идёт. У них не собестоимость продукции повысилась, чтобы цены на порядки накручивать. Такую жадность надо очень жестоко наказывать. Жаль что законов для этого пока нет. По уму во время войны, производство и продажу такой продукции, надо под мобилизацию подводить. Или как минимум ставить ограничения на стоимость продукции.
Отредактировано stas (05-10-2022 06:31:25)
Бронежилет наш простой стоил 20 тыс.руб., кто-то поддержанный за 15 отдавал, я за 30 тыс. видел в офигенном состоянии. А сейчас? 180 тысяч, 200, за 300 даже видел продают!
Кому продают? Я ничего не понял. Солдатам же бронежилеты армия выдаёт, как автомат и каску. Что-то вы заговорились...
Ты хоть почитал о чем там? Причем тут распределение?
Я прочитал внимательно. Сейчас бронежилеты, которых на всех не хватает, достаются тем, кто готов отдать за них больше денег. Если раздавать их бесплатно, то кому в первую очередь они достанутся?
Ты хоть почитал о чем там? Причем тут распределение и нехватка? Там просто мерзкая жадность коммерсов и производителей, которые без причины подымают цены. И не надо говорить про спрос и предложение. Есть ещё и совесть. Война идёт. У них не собестоимость продукции повысилась, чтобы цены на порядки накручивать. Такую жадность надо очень жестоко наказывать. Жаль что законов для этого пока нет. По уму во время войны, производство и продажу такой продукции, надо под мобилизацию подводить. Или как минимум ставить ограничения на стоимость продукции.
Отредактировано stas (Сегодня 05:31:25)
Если ограничить их стоимость, торговля бронежилетами уйдет на "черный рынок". Единственный способ сбить их стоимость - наводнить войска бронежилетами. Чтобы на всех хватало с избытком.
Кому продают? Я ничего не понял. Солдатам же бронежилеты армия выдаёт, как автомат и каску. Что-то вы заговорились...
Бронежилетов на всех не хватает.
Я прочитал внимательно. Сейчас бронежилеты, которых на всех не хватает, достаются тем, кто готов отдать за них больше денег. Если раздавать их бесплатно, то кому в первую очередь они достанутся?
Но это неправильно. Что значит - не хватает? А касок и автоматов хватает на всех? Министерство Обороны должно закупать у производителей для нужлд армии бронежилеты, как и любой другой инвентарь. И объявить о контроле над ценами (хотя военное положение в России не введено, а значит и давить производителей нельзя).
Не хватает на всех, значит выдавать тем, кто будет на линии соприкосновения. Бронежилет это ведь жизнь человека. Как этого может "не хватать"? А если объявят общую мобилизацию, пойдут голшыми в атаку? Что за бардак?
Но это неправильно. Что значит - не хватает? А касок и автоматов хватает на всех? Министерство Обороны должно закупать у производителей для нужлд армии бронежилеты, как и любой другой инвентарь. И объявить о контроле над ценами (хотя военное положение в России не введено, а значит и давить производителей нельзя).
Не хватает на всех, значит выдавать тем, кто будет на линии соприкосновения. Бронежилет это ведь жизнь человека. Как этого может "не хватать"? А если объявят общую мобилизацию, пойдут голшыми в атаку? Что за бардак?
Это не бардак, это реальность. Немцы в ту войну с наших убитых солдат снимали валенки. Контроль над ценами - бессмысленное мероприятие. Торговля уйдет на "черный рынок".
Отредактировано Прагматик (05-10-2022 06:56:57)
Это не бардак, это реальность. Немцы в ту войну с наших убитых солдат снимали валенки.
Это когда? Когда холода наступили? А до этого немцы босиком в атаку шли? Сегодня русские солдаты снимают с убитых украинцев ботинки украинского производства (Стас писал, а он врать не будет). Это не реальность. Это именно бардак. Даже супербардак.
Не обеспечить мобилизованных бронежилетами это преступление. Как в глаза матерям убитых Путин будет смотреть? Зачем мобилизацию объявлял, если инвентаря на всех не хватает?
Если раздавать их бесплатно, то кому в первую очередь они достанутся?
Ну так открой страшную тайну? Чего ты загадками говоришь...
Если ограничить их стоимость, торговля бронежилетами уйдет на "черный рынок".
Ну да, ну да... И сколько их туда уйдёт? Если все будет забирать Минобороны. Сколько торгашей рискнет попасть под статью, торгуя таким из под полы во время военного времени? Естественно при принятии правильных законов...
Сейчас бронежилеты, которых на всех не хватает, достаются тем, кто готов отдать за них больше денег.
Ты считаешь это нормальным? Речь не об моднявых Айфонах идёт. А о средствах защиты и оснащении тех кто сейчас гибнет не имея всего этого. Наши торгаши даже на фоне хохлов уже мерзко выглядят. Отдать должное украинские власти добились все таки, что олигарзи и торгаши работали ради победы. А не ради своих карманов.
Отредактировано stas (05-10-2022 07:09:19)
Ты думаешь, у нас просто так главного тыловика страны с должности сняли? Никто не спорит что должны. Проблема в том, что ничего этого не делали. Причем бабла для армии выделяли немеряно. Теперь главам регионов позволили (приказали) все необходимое закупать для мобилизованных.
Отредактировано stas (05-10-2022 07:08:14)
Ну так открой страшную тайну? Чего ты загадками говоришь...
Ну да, ну да... И сколько их туда уйдёт? Если все будет забирать Минобороны. Сколько торгашей рискнет попасть под статью, торгуя таким из под полы вал время военного времени? Естественно при принятии правильных законов...
Ты считаешь это нормальным? Речь не об моднявых Айфонах идёт. А о средствах защиты и соглашении тез кто сейчас гибнет не имея всего этого. Наши торгаши даже на фоне хохлов уже мерзко выглядят. Отдать должное украинские власти добились все таки, что олигарзи и торгаши работали ради победы. А не ради своих карманов.
В чеченскую войну чего только военные не толкали налево. Украинские вояки умудряются на черный рынок даже тяжелое вооружение толкать.
Ты думаешь, у нас просто так главного тыловика страны с должности сняли?
Я повторяю, его не сняли, его перевели на другую работу.
А в общем-то при таких вариантах его надо было под суд отдать.
Проблема в том, что ничего этого не делали. Причем бабла для армии выделяли немеряно.
Бабло распилили. Ничего не пропало. Появилось много новых богатых людей.
Ты думаешь, у нас просто так главного тыловика страны с должности сняли? Никто не спорит что должны. Проблема в том, что ничего этого не делали. Причем бабла для армии выделяли немеряно. Теперь главам регионов позволили (приказали) все необходимое закупать для мобилизованных.
Отредактировано stas (Сегодня 06:08:14)
Я не уверен, что бабло выделяли в достаточном количестве и на формирование мобилизационного резерва. По всей видимости только на текущее содержание. А теперь просто нашли козла отпущения, ну и повод освободить теплое местечко.
Отредактировано Прагматик (05-10-2022 07:16:09)
Я повторяю, его не сняли, его перевели на другую работу.
А в общем-то при таких вариантах его надо было под суд отдать.
Бабло распилили. Ничего не пропало. Появилось много новых богатых людей.
Раз не отдали под суд - значит нечего было предъявить. Денег на создание мобрезерва не было в должном объеме.
Отредактировано Прагматик (05-10-2022 07:22:15)
Ты считаешь это нормальным? Речь не об моднявых Айфонах идёт. А о средствах защиты и оснащении тех кто сейчас гибнет не имея всего этого. Наши торгаши даже на фоне хохлов уже мерзко выглядят. Отдать должное украинские власти добились все таки, что олигарзи и торгаши работали ради победы. А не ради своих карманов.
Отредактировано stas (Сегодня 06:09:19)
Я сказал что считаю нормальным. Денег у государства должно хватать, чтобы произвести беспилотники, бронежилеты и т.п. в достаточном количестве. Государство должно выстроить систему, чтобы все деньги из казны уходили по назначению. Армия же у нас все постсоветские годы финансируется недостаточно, что война и показала сейчас.
Отредактировано Прагматик (05-10-2022 07:22:57)
Понимаешь Прагматик. Ты пытаешься рассуждать логикой и законами мирного времени. Про рынок говоришь и прочее... Но мир изменился. По крайней мере на несколько ближайших лет. И чтобы выжить в этом мире, надо чем-то жертвовать. Потому что без жертвы нет победы. И в этом мире, кому много дано с того больше и должен быть спрос. Все эти блага которые даёт нам Бог и жизнь в трудах, даётся не только нам лично. Но и для того чтобы вот в такое время мы приносили жертву на благо и спасение других. Кто жертвуя собой, кто-то своим трудом, кто-то богатством. Иначе не победим. И я сейчас не про Украину, а про моральное противостояние злу. Про деградацию цивилизации. Про нашу человеческую сущность. Людьми надо оставаться. А не превращаться в животных, способных только жрать, срать и трахаться.
И знаешь. Я больше чем уверен. Те кто думает о наживе, рано или поздно плохо кончат... Очень плохо.
Я не уверен, что бабло выделяли в достаточном количестве и на формирование мобилизационного резерва. По всей видимости только на текущее содержание.
А почему так? Ведь кто-то должен был отвечать за планирование, за аналитический процесс возможных действий НАТО и их союзников? Ведь Россия довольно долго находится в окружении смертельных воагов, которые только и ищют повода с ней покончить. Ведь ьсоздщавали Кинжалы, Сарматы, Калибры, Поседоны... Для чего? Кто-то тут прокололся. Но кто?
Раз не отдали под суд - значит не чего было предъявить.
Это не всегда верно... Или ты на 100% уверен в российском правосудии?
Денег на создание мобрезерва не было в должном объеме.
Где же деньги, Зин? Россия завалена деньгами.Что значит "не было"?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.