И знаешь. Я больше чем уверен. Те кто думает о наживе, рано или поздно плохо кончат... Очень плохо.
Поздно они кончат плохо... Очень поздно. Или ты про рай и ад?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.
И знаешь. Я больше чем уверен. Те кто думает о наживе, рано или поздно плохо кончат... Очень плохо.
Армия же у нас все постсоветские годы финансируется недостаточно, что война и показала сейчас.
У нас за десять лет (с 10 по 20 годы) в армию вложили 20 триллионов рублей. На один миллион человек личного состава по сути. Сколько надо ещё денег? Так что проблема давно уже не в деньгах. А в говне которым пропитались души многих в стране. И сейчас это говно просто прорвалось наружу.
Про ад у меня даже сомнений нет. Если конечно не покаются Но я про эту жизнь. Посмотри на пример Украины. Да и на наших олигархов прозябающих по Лондонам всяким.. И это только начало.
Отредактировано stas (05-10-2022 07:34:53)
Про ад у меня даже сомнений нет. Если конечно не покаются Но я про эту жизнь. Посмотри на пример Украины. Да и на наших олигархов прозябающих по Лондонам всяким.. И это только начало.
Отредактировано stas (Сегодня 05:34:53)
Ну я бы не сказал, что все ваши олигархи прозябают в Лондонах... Есть, которые очень даже не прозябают в Росии... Хм...Да, их немного обобрали, отобрав имущество за рубежом, но до прозябания им намного дальше, чем тебе...
А в говне которым пропитались души многих в стране. И сейчас это говно просто прорвалось наружу.
Война это всегда экзамен государства.
Это российская армия... Могут ли они мародёрствовать при захвате територии? Или изнасиловать? Наверное нет, потому что они уронят имя РОССИЙСКОЙ АРМИИ. А для них это очень важно, как для российских огфицеров...
=====================================================================================================================
Екатеринбуржец после суда за разбой попросился добровольцем на фронт.
Получив условную судимость за разбой и хищение, 21-летний екатеринбуржец Эдуард Родыгин явился в военкомат и попросил отправить его на спецоперацию. Молодой человек, ранее уже служивший по контракту, объяснил URA.RU, что считает своим долгом присоединиться к бывшим сослуживцам.
«Ранее я служил по контракту и уволился досрочно, потом у меня появились статьи. Я пришел в военкомат, они сказали: „Как суд у тебя пройдет, можешь приходить“. Суд у меня недавно закончился, но военный билет я не смог вовремя забрать и его утилизировали. Сейчас хочу восстановиться, уже сделал фотографию для военника. Если я его восстановлю, буду ждать повестку», — объясняет Эдуард Родыгин.
Парень не скрывает, что получил судимость за разбой и хищение. «Но я же не собираю скрываться: что тут я буду отмечаться каждый месяц, что там буду под надзором», —
но военный билет я не смог вовремя забрать и его утилизировали
Это как?!!
Это когда? Когда холода наступили? А до этого немцы босиком в атаку шли? Сегодня русские солдаты снимают с убитых украинцев ботинки украинского производства (Стас писал, а он врать не будет). Это не реальность. Это именно бардак. Даже супербардак.
Не обеспечить мобилизованных бронежилетами это преступление. Как в глаза матерям убитых Путин будет смотреть? Зачем мобилизацию объявлял, если инвентаря на всех не хватает?
Невозможно все заранее спланировать. Даже у пунктуальных немцев проблемы с этим были в ту войну. Война очень легко может пойти не по плану. И тогда приходится переобуваться на ходу. Мобилизацию явно никто не планировал и потому оттягивал, зная какие проблемы могут возникнуть при этом. Никто не думал, что потребуется большая сухопутная армия. Кто мог представить что война с блоком НАТО начнется именно так, когда имея огромный военный потенциал, Россия не сможет его применить в полную силу? Приходится импровизировать.
Отредактировано Прагматик (05-10-2022 14:12:38)
Понимаешь Прагматик. Ты пытаешься рассуждать логикой и законами мирного времени. Про рынок говоришь и прочее... Но мир изменился. По крайней мере на несколько ближайших лет. И чтобы выжить в этом мире, надо чем-то жертвовать. Потому что без жертвы нет победы. И в этом мире, кому много дано с того больше и должен быть спрос. Все эти блага которые даёт нам Бог и жизнь в трудах, даётся не только нам лично. Но и для того чтобы вот в такое время мы приносили жертву на благо и спасение других. Кто жертвуя собой, кто-то своим трудом, кто-то богатством. Иначе не победим. И я сейчас не про Украину, а про моральное противостояние злу. Про деградацию цивилизации. Про нашу человеческую сущность. Людьми надо оставаться. А не превращаться в животных, способных только жрать, срать и трахаться.
Логика всегда одна. Люди сейчас жертвуют, кто собой, кто деньгами, кто вещами. Но если военный бюджет России сегодня не увеличится на порядок и каждая копейка из казны ни уйдет по назначению, а не налево, не выстоять нам в этой войне с коллективным Западом.
Отредактировано Прагматик (05-10-2022 14:12:00)
Да, я действительно считаю, что Беглов регулярно нарушает права участников СВО
В первый раз слышу.
А почему так? Ведь кто-то должен был отвечать за планирование, за аналитический процесс возможных действий НАТО и их союзников? Ведь Россия довольно долго находится в окружении смертельных воагов, которые только и ищют повода с ней покончить. Ведь ьсоздщавали Кинжалы, Сарматы, Калибры, Поседоны... Для чего? Кто-то тут прокололся. Но кто?
Это не всегда верно... Или ты на 100% уверен в российском правосудии?
Где же деньги, Зин? Россия завалена деньгами.Что значит "не было"?
Уже неважно. Из двух извечных русских вопросов "кто виноват?" и "что делать?" я выбираю второй. Невозможно выиграть войну, имея ограниченный военный бюджет в то время, как противник не ограничен только налогами, а имеет буквально неистощимый источник денег. Воспользовавшись тем, что коллективный Запад своими руками выпихнул Россию из существующей мировой финансовой системы, которая и является для Запада неистощимым источником военного финансирования, мы должны создать альтернативную финансовую систему, которая неизбежно ослабит существующую, если будет обладать преимуществами: стабильностью работы, возможностью сохранять сбережения, не боясь их аресту по политическим мотивам, возможностью кредитования под низкий процент но под жесточайшие условия возврата заимствованных денег. Такую систему можно спроектировать в течении года. Для этого нужно создать Центр для поиска принципиально новых эффективных систем экономики, управления, права, финансов, образования, науки, культуры и так далее при Президенте РФ. Как вариант. Этот Центр должен работать как работала Военно-промышленная комиссия в СССР.
Отредактировано Прагматик (05-10-2022 14:33:02)
Сообщение от Каспар
Это когда? Когда холода наступили? А до этого немцы босиком в атаку шли? Сегодня русские солдаты снимают с убитых украинцев ботинки украинского производства (Стас писал, а он врать не будет). Это не реальность. Это именно бардак. Даже супербардак.
Не обеспечить мобилизованных бронежилетами это преступление. Как в глаза матерям убитых Путин будет смотреть? Зачем мобилизацию объявлял, если инвентаря на всех не хватает?Невозможно все заранее спланировать. Даже у пунктуальных немцев проблемы с этим были в ту войну. Война очень легко может пойти не по плану. И тогда приходится переобуваться на ходу. Мобилизацию явно никто не планировал и потому оттягивал, зная какие проблемы могут возникнуть при этом. Никто не думал, что потребуется большая сухопутная армия. Кто мог представить что война с блоком НАТО начнется именно так, когда имея огромный военный потенциал, Россия не сможет его применить в полную силу? Приходится импровизировать.
А почему вы о срочниках не вспоминаете, которых много, и которым бронежилеты пока ни к чему? Или у них нет бронежилетов?
У нас за десять лет (с 10 по 20 годы) в армию вложили 20 триллионов рублей. На один миллион человек личного состава по сути. Сколько надо ещё денег? Так что проблема давно уже не в деньгах. А в говне которым пропитались души многих в стране. И сейчас это говно просто прорвалось наружу.
Их вложили с умом я надеюсь. Но на Украине сейчас невозможно применить посейдоны и даже пересветы. Нужны беспилотники и бронежилеты, нужны машины, которые в свое время продали на аукционах за ненадобностью. Денег нужно в разы больше, чем выделялось до сих пор. Финансирование армии в России ограничено рамками бюджета, что собрали налогами, то и потратили. Этого мало.
Параллельно чистить души сейчас никто не мешает. Церкви и монастыри открыты.
А почему вы о срочниках не вспоминаете, которых много, и которым бронежилеты пока ни к чему? Или у них нет бронежилетов?
Я не знаю.
Уже неважно. Из двух извечных русских вопросов "кто виноват?" и "что делать?" я выбираю второй. Невозможно выиграть войну, имея ограниченный военный бюджет в то время, как противник не ограничен только налогами, а имеет буквально неистощимый источник денег. Воспользовавшись тем, что коллективный Запад своими руками выпихнул Россию из существующей мировой финансовой системы, которая и является для Запада неистощимым источником военного финансирования, мы должны создать альтернативную финансовую систему, которая неизбежно ослабит существующую, если будет обладать преимуществами: стабильностью работы, возможностью сохранять сбережения, не боясь их аресту по политическим мотивам, возможностью кредитования под низкий процент но под жесточайшие условия возврата заимствованных денег. Такую систему можно спроектировать в течении года. Для этого нужно создать Центр для поиска принципиально новых эффективных систем экономики, управления, права, финансов, образования, науки, культуры и так далее при Президенте РФ. Как вариант. Этот Центр должен работать как работала Военно-промышленная комиссия в СССР.
Отредактировано Прагматик (Сегодня 14:33:02)
ВАШИНГТОН, 4 окт — РИА Новости. Государственный долг США впервые в истории превысил 31 триллион долларов,
кааак лопнет этот пузырь
кааак лопнет этот пузырь
то, что сейчас происходит в мире, это прелюдия к перезапуску финансовой пирамиды, сам собой он не лопнет
Сообщение от Элипс
кааак лопнет этот пузырь
то, что сейчас происходит в мире, это прелюдия к перезапуску финансовой пирамиды, сам собой он не лопнет
На лопнувшие пузыри мы уж насмотрелись. Но каждый раз деньги куда-то уходили. А теперь им и уходить-то некуда.
МОСКВА, 5 октября. /ТАСС/. Рост госдолга США говорит о том, что Вашингтон не планирует его возвращать, а будет решать свои проблемы за счет других стран - в первую очередь за счет Евросоюза. Такое мнение высказал спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале в среду.
"Запредельный рост госдолга США говорит, что Вашингтон не планирует его возвращать. США будут делать все, чтобы решить сегодняшние проблемы за счет кого-то - в сложившейся ситуации это Евросоюз", - отметил Володин.
Он добавил, что госдолг США впервые превысил $31 трлн, а заимствования "Штатов составляют более 30% всего мирового ВВП".
Спикер Госдумы также подчеркнул, что пузырь, "надуваемый при помощи долларового печатного станка, рискует лопнуть". При этом, отметил он, пострадают экономики других стран.
Это не бардак, это реальность. Немцы в ту войну с наших убитых солдат снимали валенки. Контроль над ценами - бессмысленное мероприятие. Торговля уйдет на "черный рынок".
Элементарно: повысил цены - нет у человека предприятия (если оно не государственное). Создал цепочку перекупщиков - то же самое.
Элементарно: повысил цены - нет у человека предприятия (если оно не государственное). Создал цепочку перекупщиков - то же самое.
А если занизил цены так, что производство стало убыточным? Заглохнет, что частное предприятие, что государственное. В идеале все деньги от продажи бронежилетов должны доставаться производителю, а не перекупщикам и не банкирам. Плюс полное освобождение от налогов. Тогда будут деньги, чтобы расширить и увеличить производство и насытить армию бронежилетами, что сделает бессмысленным спекуляцию.
кааак лопнет этот пузырь
США сделают так, что экономики всех стран пострадают еще прежде того, как они же сами обрушат свою пирамиду и из ее кирпичиков создадут новую.
Фундаментальные цели США (написано Авантюристом в 2008).
1а. Перезапустить свою финансовую систему, ликвидировав все узлы неподъемных внешних и внутренних обязательств всех субъектов экономики: потребителей, корпораций, банков, правительства, пенсионного фонда
1б. Перезапустить глобальную систему колониального налогообложения
1в. Перезапустить реальную национальную экономику
Для реализации целей 1а и 1в необходимо
2. Гиперинфлировать доллар минимум в 4-5 раз. Однако гиперинфляция на ровном месте входит в противоречие с целью 1б - если доллар сейчас начнет гиперинфлировать, и доллар и США просто выкинут из системы международной торговли и инвестиций. Значит:
3. Гиперинфляцию нужно подготовить таким образом, чтобы не только не произошло изоляции доллара и США, но наоборот - доллар и американская финансовая система приобрела еще большее влияние, чем имели в лучшие времена.
Для этого нужно
4а. Уничтожить основную массу конкурирующих капиталов - европейских, арабских, азиатских
4б. Дестабилизировать все конкурирующие экономики и валюты, и позже поставить их под полный контроль
4в. Немедленно после гиперинфляционного оздоровления ликвидировать или значительно ослабить все основные центры сил, которые могут помешать реализации поставленных целей и задач - ЕС, Китай, Россию, а также потенциальные угрозы в лице Индии, Японии и т.п.
Чтобы обеспечить выполнение пункта 4а, в последствие 4б и, в самом конце, 4в, нужно выбить все иностранные капиталы из всех активов и загнать их в США. Для этого нужно обеспечить:
5а. 1.5-2-х летний цикл сильной ревальвации доллара ко всем валютам, на фоне обрушения цен на все активы - товары, акции, недвижимость и пр.
5б. Экономический коллапс в максимальном числе стран (Восточной Европа, бывший СССР, Северная Африка, ЮВА, Латинской Америка и пр.), чтобы создать ощущение тотальной катастрофы, от которой все деньги нужно срочно спрятать в самом надежном месте.
Для выполнения задачи 4б, параллельно с или незадолго до запуска гиперинфляции, необходимо нанести удар по болевым точкам планеты:
6а. Разрушить мировой энергетический рынок
6б. Запустить региональные деструктивные процессы - в Европе, на Индостане, на Ближнем Востоке, в бывшем СССР.
Как бы не вышло дело с американской пирамидой. Лопнет ли она вдруг сама, как мыльный пузырь или это будет искусственный демонтаж ее создателями, нам нужна собственная финансовая система. Уже вчера была нужна. Но еще не поздно и сегодня.
Отредактировано Прагматик (05-10-2022 20:20:32)
На лопнувшие пузыри мы уж насмотрелись. Но каждый раз деньги куда-то уходили. А теперь им и уходить-то некуда.
Внимательно перечитайте сценарий Авантюриста. У всех будет плохо, кроме США.
Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил о том, что американский бизнесмен Илон Маск должен стать новым президентом США. Шеремет указал на то, что именно такие прогрессивные люди должны становиться главами государств. Также депутат считает, что управлять США не должны политики, которые проповедуют агрессию и войну. Шеремет отметил, что американские граждане заслуживают достойного президента, сообщают РИА Новости. https://www.oreanda.ru/gosudarstvo/sher … le1450602/
Депутат Госдумы от крымского региона Михаил Шеремет заявил о том, что американский бизнесмен Илон Маск должен стать новым президентом США. Шеремет указал на то, что именно такие прогрессивные люди должны становиться главами государств. Также депутат считает, что управлять США не должны политики, которые проповедуют агрессию и войну. Шеремет отметил, что американские граждане заслуживают достойного президента, сообщают РИА Новости. https://www.oreanda.ru/gosudarstvo/sher … le1450602/
Это благие пожелания. Кому стать следующим президентом США, не Шеремет решает.
И даже не народ США.
Сообщение от Andrew_Raev
И даже не народ США.
И даже не народ, хотя он всё же участвует в выборе. Его надо ещё уговорить.
Иллюзия выбора.
Сообщение от Andrew_Raev
Иллюзия выбора.
ИМХО выбор между Трампом и Байденом был не иллюзорным. Это выбор, хотя и из очень ограниченного списка.
ИМХО выбор между Трампом и Байденом был не иллюзорным. Это выбор, хотя и из очень ограниченного списка.
Он не влияет на внешнюю политику США.
Симпатии у меня, как части населения на стороне тех, кто готов искать компромиссы и договариваться, потому что у меня четверо взрослых сыновей, которым возможно завтра идти на эту войну и рисковать своей жизнью и здоровьем. Потому что мир снова стоит на пороге ядерной войны. Поэтому я приветствую заявления, подобные заявлению Илона Маска с противной стороны. Поэтому Путин ни в коем случае не должен в своих заявлениях переходить окончательно в "партию войны". Он должен четко посылать сигналы таким, как я и всему миру, что он открыт к переговорам, но не с окончательно спятившими американскими марионетками в Киеве, а с американской администрацией. Нынешней, или с более вменяемой, что готова прийти ей на смену.
И главное он должен действовать решительно, перестраивая финансово-денежную, налоговую и прочие экономические системы в интересах России, учитывая негативный опыт той беспрецедентной экономической войны, что развязал против нас Запад. Это не является предметом переговоров. Наща элита и весь наш народ однозначно должны иметь возможность нормально жить, зарабатывать и хранить сбережения в своей адекватной системе, а не в той, что была создана в 90-е и заточена под американскую неоколониальную систему.
Отредактировано Прагматик (07-10-2022 13:49:11)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.