Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.

Война на Украине. Диванная аналитика.

Сообщений 1591 страница 1620 из 1772

1591

#p400879,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар 
Ведь идёт перемалывание... Только непонятно кто кого перемалывает...

Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) бывают в семь–десять раз выше российских, в последнее время — в семь-восемь раз.

Вспомни начало войны 41 года... Какое было соотношение потерь? Когда враг неожиданно атакует, потери неравномерны. Главное это финальный результат войны.  А как дела сейчас на фронте? Я не имею в виду обстрелы городов Украины...

1592

Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) бывают в семь–десять раз выше российских, в последнее время — в семь-восемь раз. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии клуба «Валдай», трансляцию вел РБК.

«Борются с Россией до последнего украинца. Потери там местами — я говорю об этом с сожалением — потери бывают один к десяти, один к восьми. Последнее время почти всегда один к семи, один к восьми. Людей не жалеют совсем», — заявил глава государства.

По его словам, «чтобы обеспечить безопасность своих капиталов», власти Украины делают все, что им приказывает Запад, «обертывая это в националистическую обертку» и преподнося своему народу как борьбу за интересы Украины.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/10/2022/ … um=desktop

Для Зели украинцы не ЕГО народ.

1593

Потери Вооруженных сил Украины (ВСУ) бывают в семь–десять раз выше российских, в последнее время — в семь-восемь раз. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе пленарной сессии клуба «Валдай», трансляцию вел РБК.

«Борются с Россией до последнего украинца. Потери там местами — я говорю об этом с сожалением — потери бывают один к десяти, один к восьми. Последнее время почти всегда один к семи, один к восьми. Людей не жалеют совсем», — заявил глава государства.

По его словам, «чтобы обеспечить безопасность своих капиталов», власти Украины делают все, что им приказывает Запад, «обертывая это в националистическую обертку» и преподнося своему народу как борьбу за интересы Украины.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/10/2022/ … um=desktop

Да и у нас людей не жалеют ввиду неготовности к военным столкновениям среднего уровня. Для малой интенсивности (Сирия) и внутренних беспорядков - очень готовы, для большой интенсивности (с применением ЯО) - более-менее готовы.

1594

#p400913,vv9m83 написал(а):

Да и у нас людей не жалеют ввиду неготовности к военным столкновениям среднего уровня. Для малой интенсивности (Сирия) и внутренних беспорядков - очень готовы, для большой интенсивности (с применением ЯО) - более-менее готовы.

Стоп-стоп-стоп! Не жалеют и не готовы - 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Да, оказались не готовы к такому развитию событий, но для того, чтобы сказать "у нас людей не жалеют" повода не вижу.

1595

#p401019,Пани Тыква написал(а):

Стоп-стоп-стоп! Не жалеют и не готовы - 2 большие разницы, как говорят в Одессе. Да, оказались не готовы к такому развитию событий, но для того, чтобы сказать "у нас людей не жалеют" повода не вижу.

"В Ярославле на базе высшего военного училища противовоздушной обороны, где располагаются мобилизованные из региона, между офицером и солдатом произошел конфликт, переросший в драку и стрельбу. Об этом в четверг, 27 октября, сообщает издание 76.ru со ссылкой на очевидцев.
Драка и стрельба, по словам источников издания, произошли 23 октября. Мобилизованные требовали открыть КПП для свидания с родными. Однако к женам и мамам россиян не выпустили. Произошла словесная перепалка и потасовка, в ходе которой офицер получил два удара от солдата.
После отбоя история продолжилась. Командир застал мобилизованных на улице и запретил курить в ночное время, началась еще одна перепалка. Солдат схватил офицера за грудки, за что в ответ получил удар. Командир повалил рядового на землю и выстрелил два раза — в воздух и рядом с ухом.
Как сообщает очевидец, мобилизованного госпитализировали со сломанными челюстью и носом, травмой головы и выбитыми тремя зубами. Происшествием занимается уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин. Он посетил военную базу, где ему подтвердили инцидент." 27.10.2022 https://lenta.ru/news/2022/10/27/strelb … 24smi.info
При таких отношениях и в спину выстрелить могут. Стрельба на полигоне могла из таких же отношений возникнуть. Тут жалеть не будешь.
Жалость не на словах выражается, а в делах.

Отредактировано vv9m83 (28-10-2022 19:31:55)

1596

#p400889,Каспар написал(а):

Вспомни начало войны 41 года... Какое было соотношение потерь? Когда враг неожиданно атакует, потери неравномерны. Главное это финальный результат войны.  А как дела сейчас на фронте? Я не имею в виду обстрелы городов Украины...

За счет преимущества в живой силе украинцы временно перехватили инициативу. Скоро военный маятник качнется в другую сторону и вместо мрии о полном изгнании "оккупантов" украинцы начнут терять и то, что имеют сейчас.

1597

#p401024,vv9m83 написал(а):

При таких отношениях и в спину выстрелить могут. Стрельба на полигоне могла из таких же отношений возникнуть. Тут жалеть не будешь.

Отредактировано vv9m83 (Вчера 18:31:55)

Армия мирного времени и воюющая армия - это две большие разницы. Невозможно в мирное время иметь боеспособную армию. Показательная стрельба по мишеням этому не способствует. Перестройка неизбежно произойдет. Жаль, что не все ее переживут.

1598

Российское руководство дождалось первых разногласий по поводу поддержки Украины во властных кругах США. Об этом заявил обозреватель телекомпании CNN Стивен Коллинсон.

«Путин ждал и наблюдал, когда же даст слабину удивительное единодушие Вашингтона, которого удалось добиться Джо Байдену для защиты всеми силами демократии на Украине. Теперь же, наконец, начали появляться первые трещины», — констатирует автор статьи.

По мнению Коллинсона, одним из таких «звонков» стало письмо конгрессменов-демократов в Белый дом, в котором содержались предложения по урегулированию конфликта на Украине. Обозреватель также напомнил недавнее заявление лидера в республиканцев Палате представителей Конгресса США Кевина Маккарти о том, что в случае победы его партии на выборах помощь Киеву будет сокращен.

https://www.bfm.ru/news/511860?utm_sour … um=desktop

А вот на это я бы не рассчитывал. Мятежник-Россия должен показательно быть наказан, кто бы не пришел к власти в Вашингтоне. Чтобы никто в мире не смел сомневаться в праве США на мировое господство.

1599

#p401107,Прагматик написал(а):

А вот на это я бы не рассчитывал. Мятежник-Россия должен показательно быть наказан, кто бы не пришел к власти в Вашингтоне. Чтобы никто в мире не смел сомневаться в праве США на мировое господство.

Согласен.
P.S. Вы где-то тут недавно новую тему открыли, но я найти её не могу.

1600

#p401024,vv9m83 написал(а):

Твоя моя не понимай. Причём тут неуставные отношения и "не жалеть людей" на передовой?

1601

США – единственная страна, которая не желает завершения конфликта на Украине, утверждает в беседе с Farda политолог Хасан Бехештипур. Для Вашингтона выгодно перманентное состояние вооруженного противостояния. Оно обеспечивает постоянные военные заказы, поддерживающие функционирование американской экономики, и способствует ослаблению и России, и Украины, считает эксперт. https://inosmi.ru/20221031/iran-257346354.html

По сути, видно, что только Соединенные Штаты не желают завершения конфликта. Даже в заявлениях официального Киева отчетливо прослеживается надежда на то, что при военной помощи и поддержке западных стран Украина должна добиться победы, но после этого все же должен наступить мир. Но мир совсем не нужен Соединенным Штатам, равно как им не нужна и военная победа Киева. То, что им нужно – это перманентное состояние конфликта. Оно обеспечивает для Америки крупный рынок сбыта оружия, постоянные военные заказы, которые будут поддерживать курс доллара и функционирование американской экономики. Но конфликт при этом должен продолжаться, а вместе с ним – ослабление и России, и Украины. Именно такой сценарий предусматривают чиновники и аналитики в Госдепартаменте и Пентагоне. Слабая Россия, как полагают за океаном, не будет играть существенной роли в международных делах (в лучшем случае – не более, чем она играла в 90-е годы прошлого столетия, сразу после распада СССР), а слабая Украина станет необходимой и желанной дойной коровой для США и их экономики. В этом сейчас заключаются их интересы...

А интересы Ирана заключаются в том, что он должен "оставаться нейтральным в конфликте между Россией и Украиной, чтобы конфликт завершился как можно скорее". Эксперт подчеркнул, что прекращение кризиса будет в интересах и России, и Украины, и всей Европы, и иранского региона.
Бехештипур напомнил, что единственной страной, которой выгодно продолжение российско-украинского конфликта, является Америка. Ослабленную в кризисе Россию должны охватить внутренние противоречия, вплоть до распада государства, а ослабленная Украина превратится в крупнейшую страну на востоке Европы, которая будет полностью подчинена США. "Соответственно, логика подсказывает, что мы должны оставаться нейтральными в конфликте России и Украины, не играя в том числе в игру Москвы", – выразил убежденность Бехештипур.

1602

#p401466,Прагматик написал(а):

США – единственная страна, которая не желает завершения конфликта на Украине, утверждает в беседе с Farda политолог Хасан Бехештипур. Для Вашингтона выгодно перманентное состояние вооруженного противостояния. Оно обеспечивает постоянные военные заказы, поддерживающие функционирование американской экономики, и способствует ослаблению и России, и Украины, считает эксперт. https://inosmi.ru/20221031/iran-257346354.html

По сути, видно, что только Соединенные Штаты не желают завершения конфликта. Даже в заявлениях официального Киева отчетливо прослеживается надежда на то, что при военной помощи и поддержке западных стран Украина должна добиться победы, но после этого все же должен наступить мир. Но мир совсем не нужен Соединенным Штатам, равно как им не нужна и военная победа Киева. То, что им нужно – это перманентное состояние конфликта. Оно обеспечивает для Америки крупный рынок сбыта оружия, постоянные военные заказы, которые будут поддерживать курс доллара и функционирование американской экономики. Но конфликт при этом должен продолжаться, а вместе с ним – ослабление и России, и Украины. Именно такой сценарий предусматривают чиновники и аналитики в Госдепартаменте и Пентагоне. Слабая Россия, как полагают за океаном, не будет играть существенной роли в международных делах (в лучшем случае – не более, чем она играла в 90-е годы прошлого столетия, сразу после распада СССР), а слабая Украина станет необходимой и желанной дойной коровой для США и их экономики. В этом сейчас заключаются их интересы...

А интересы Ирана заключаются в том, что он должен "оставаться нейтральным в конфликте между Россией и Украиной, чтобы конфликт завершился как можно скорее". Эксперт подчеркнул, что прекращение кризиса будет в интересах и России, и Украины, и всей Европы, и иранского региона.
Бехештипур напомнил, что единственной страной, которой выгодно продолжение российско-украинского конфликта, является Америка. Ослабленную в кризисе Россию должны охватить внутренние противоречия, вплоть до распада государства, а ослабленная Украина превратится в крупнейшую страну на востоке Европы, которая будет полностью подчинена США. "Соответственно, логика подсказывает, что мы должны оставаться нейтральными в конфликте России и Украины, не играя в том числе в игру Москвы", – выразил убежденность Бехештипур.

Звучит очень логично и похоже на правду.
Тут вот я случайно наткнулся на высказывания покойного Немцова о возможной войне России и Украины... Он как Ванга...

1603

#p401468,Каспар написал(а):

Тут вот я случайно наткнулся на высказывания покойного Немцова о возможной войне России и Украины... Он как Ванга...

Жаль, что видосы я не смотрю. Что Немцов пророчил?

1604

#p401468,Каспар написал(а):

Немцов лукавил больше, чем ванговал.
Жаль что его убили...
Но его деяния в команде 90-х, счастья населению России не добавили и это ФАКТ.

1605

#p401488,Прагматик написал(а):

Долго рассказывать.. Но в общем, что война против Украины будет очень тяжёлой. Можно сказать - безрезультатной.

1606

#p402187,Каспар написал(а):

Долго рассказывать.. Но в общем, что война против Украины будет очень тяжёлой. Можно сказать - безрезультатной.

Война против НАТО на Украине будет очень тяжелой. Согласен. Но результат будет. После любой войны наступает мир.

Отредактировано Прагматик (02-11-2022 05:56:07)

1607

#p402189,Прагматик написал(а):

Война против НАТО на Украине будет очень тяжелой. Согласен.

Это типо как война против Ирана на Украине?

1608

#p402187,Каспар написал(а):

Почему без результатной?  Уже выбито почти 50% электрических мощностей. Люди будут не в состоянии пережить зиму без света и тепла.
Тут два варианта - или идти компромисс, либо большая часть населения будет вынуждена уехать в ес.
Зима и холода всё разрулят

1609

#p402235,Элипс написал(а):

Уже выбито почти 50% электрических мощностей

Есть чем гордиться, уничтожением гражданской инфраструктуры. Победите электросети, потом водопровод, ну а там и до победы над канализацией не далеко.

1610

#p402242,Media написал(а):

Есть чем гордиться, уничтожением гражданской инфраструктуры. Победите электросети, потом водопровод, ну а там и до победы над канализацией не далеко.

так поступало  нато с Югославией, Ираком, Сирией и Ливией.... уничтожается в первую очередь инфраструктура и таким образом легче достигается победа с наименьшими людскими потерями.

1611

#p402244,Элипс написал(а):

так поступало  нато с Югославией, Ираком, Сирией и Ливией.... уничтожается в первую очередь инфраструктура и таким образом легче достигается победа с наименьшими людскими потерями.

Бред сивой кобылы.

1612

#p402270,Media написал(а):

Бред сивой кобылы.

бомбардировки продолжались 78 дней. За это время было совершено 39 тысяч боевых вылетов (примерно 350 в день), сброшено 400 тысяч бомб и уничтожено более 900 целей. Среди них 89 фабрик и заводов, 48 больниц и госпиталей, 70 школ, 18 детских садов, 9 университетских зданий, 35 церквей, 29 монастырей. Экономический ущерб составил примерно 100 миллиардов долларов. Погибло, по оценкам сербской стороны, более 1 000 военных и 1 700 мирных жителей. Более 10 000 стали инвалидами, сотни тысяч – беженцами, а снаряды с обеднённым ураном стали причиной массовых онкологических заболеваний.

– Да, я предлагал бомбить Белград снова и снова, снова и снова! Я предлагал послать туда американских лётчиков и взорвать все мосты.... И я выступал за то, чтобы после этого не оказывать помощи народу Сербии. (байден)

1613

Источник?

1614

#p402312,Media написал(а):

Источник?

1615

Понятно.

1616

#p402322,Media написал(а):

Понятно.

жаль жидовка олбрайт, которые спасли сербы во время 2мв не дожила до возвращения бумеранга

1617

#p402324,Элипс написал(а):

жаль жидовка олбрайт, которые спасли сербы во время 2мв не дожила до возвращения бумеранга

Да, жаль.

1618

#p401488,Прагматик написал(а):

Сообщение от Каспар

Говорил, что все диктаторы плохо кончают. Приводил в пример Хусейна, Каддафи, Мубаррака. Даже Асада, которые ещё жив. Про американские бомбардировщики конечно не вспомнил. Но высказал уверенность, что и Путин плохо кончит.

1619

#p402232,Media написал(а):

Это типо как война против Ирана на Украине?

Папа римский Франциск Бергольо считает, что конфликт на Украине вышел за рамки двустороннего и перешел в статус мировой войны. Ее настоящие жертвы – простые люди, которые "своей шкурой" расплачиваются за безумства, заявил он в интервью Il Corriere della Sera. https://inosmi.ru/20220930/rimskiy-papa-256442819.html

"Идёт война, и, по-моему, это ошибочно думать, что перед нами ковбойский фильм с хорошими и плохими. Ошибочно думать, что это конфликт между Россией и Украиной и точка. Нет. Это мировая война".

"Кто-то говорит, например, что гражданская война в Испании нужна была для подготовки к Второй мировой. Не знаю, действительно ли это было так, но почему бы и нет. В чём у меня нет сомнений, так это в том, что мы переживаем сейчас Третью мировую войну. За век мы видели три таких войны: в 1914-1918, в 1939-1945 и теперь сейчас". Это называется "освободить сердца от ненависти", добавил папа. "С самого начала и до вчерашнего дня я постоянно говорил об этом конфликте, особо отмечая страдания Украины. В день независимости этой страны на площади Святого Петра был поднят украинский флаг, и я сам об этом, конечно, говорил. После слов об Украине я думал о том, чтобы рассказать о страданиях обоих народов — украинцев и россиян. Когда идут войны, страдает народ. Всегда расплачиваются несчастные люди. Отсюда возникает ненависть. Тот, кто ведёт войну, забывает о гуманности и не думает о том, как живётся конкретным людям. Для него корыстные интересы и власть превыше всего. Настоящими жертвами любого конфликта становятся обычные люди, которые своей шкурой расплачиваются за безумства войны", — сказал понтифик.

1620

#p402391,Прагматик написал(а):

Папа римский

Дальше не читал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Война на Украине. Диванная аналитика.