Сообщение от Andrew_Raev
Это пропагандистские штучки. Коррупция повсеместно процветала в 90-е. Например, в 1999г плата за обналичивание составляла 1%. Но никого это не колыхало, и никто об этом не писал. 8 лет спустя плата за обналичивание выросла до 12% (это во столько раз вырос риск). Тут вы можете мне верить или не верить. Я доказывать ничего не буду, а больше вам никто ничего не скажет и тем более не напишет.
Но на выборах 2003 года СПС получил 4%, а блок "Родина", построивший предвыборную кампанию на агрессивной антиолигархической пропаганде, 9%. Тут олигархам стало ясно, что точку общественного гнева надо срочно переносить с них на кого-то другого. И вот тут-то вся олигархическая пресса (а другой-то у нас почти и не было) обрушила свой гнев на коррумпированных чиновников. И удачно. Коррупционеров, как источник всех наших бед, вспоминают сейчас раз в 5 чаще, чем олигархов. Та же пресса национализации судо-, авиа- и моторостроения в 2006-2007гг просто не заметила. И правда, чего жалеть о собственности, от которой одни убытки? А принципов у них никогда и не было.
-------------------------------------------------------------------------
В газетах и журналах обналичку открыто рекламировали. Я видел такие рекламы много раз.
Вот-вот. А обналичка-то для чего делается? - Чтобы уходить от налогов и платить откаты.