Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Дайте мне власть и я преображу весь мир. Россия - вперёд!

Дайте мне власть и я преображу весь мир. Россия - вперёд!

Сообщений 31 страница 60 из 227

31

#p227932,тюбик написал(а):

туда где всё правильно и всем нравится .

Покажи мне такую обитель, я такого угла не видал (цы) ))

32

#p227842,Лиза написал(а):

Ваши предложения, господа!
Представьте себя президентом России.

Продавал бы ресурсы за рубли ,потом ввёл бы региональную валюту "полушку" к примеру ,которой производилась бы оплата среди бывших республик и восточной европы .
Сделал бы один налог ,убрал бы пенсии ,обязал бы детей содержать родителей .
Реформировал банковскую систему ,скорее всего был бы один банк - государственный .
Развивал бы науку ,военку ,социалку .
Ну и так далее. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/hi.gif

33

#p227959,Гордей написал(а):

Продавал бы ресурсы за рубли ,потом ввёл бы региональную валюту "полушку" к примеру ,которой производилась бы оплата среди бывших республик и восточной европы .
Реформировал банковскую систему ,скорее всего был бы один банк - государственный .
Ну и так далее.

про железный занавес забыл

34

#p227961,Tra написал(а):

Не ,он не нужен.

35

#p227963,Гордей написал(а):

Не ,он не нужен.

понятно

36

#p227963,Гордей написал(а):

Сообщение от Tra

Не ,он не нужен.

А тебя и не спросят.

37

На живца ловишь...  мои предложения, пойдут по статье "экстремизм".
Ну так, например, ящетаю - что в нынешнем недоимперском состоянии, РФ нежизнеспособна. Конфедерация вместо федерации - для начала, - могла бы хоть дать шанс. Но тогда, сначала нужен Кутузов с графом Растопчиным: "Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву!"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Ну ладно, можно не жечь: но отнять у Мск возможность рулить финпотоками - и она сама сгорит. Каждый регион пусть платит фиксированный федеральный взнос на армию,таможню и прочие общие нужды - а остальное пусть сами делят у себя, по принципу: "Как потопаешь - так и полопаешь".

Отредактировано 123Мышь (28-03-2021 08:00:15)

38

#p227979,123Мышь написал(а):

На живца ловишь...

Нет, конечно.

П.С. На минутку забежала, между дел. Вернусь, как время появится. Про Москву - интересно, продолжим.

39

На живца ловишь...  мои предложения, пойдут по статье "экстремизм".
Ну так, например, ящетаю - что в нынешнем недоимперском состоянии, РФ нежизнеспособна. Конфедерация вместо федерации - для начала, - могла бы хоть дать шанс. Но тогда, сначала нужен Кутузов с графом Растопчиным: "Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву!"   
Ну ладно, можно не жечь: но отнять у Мск возможность рулить финпотоками - и она сама сгорит. Каждый регион пусть платит фиксированный федеральный взнос на армию,таможню и прочие общие нужды - а остальное пусть сами делят у себя, по принципу: "Как потопаешь - так и полопаешь".

Отредактировано 123Мышь (Сегодня 06:00:15)

У нас всего 10 если я помню регионов доноров, а остальные сидят на дотациях. Я так поняла ты предлагаешь такой вариант, 10 регионов живут, остальные пусть подыхают, так как они лишние на этом празднике жизни.

40

Ну и так далее.

Что бы покупали за рубли, им надо откуда то эти рубли взять, а что бы их взять надо что то нам продать ,а мы рублями расплатимся. Купить мы у них сможем продовольствие и допустим оборудование. Значит надо открыть рынок, это приведёт к банкротству нашей пищевой и технической промышленности. Это точно твоя цель как президента?

41

Ну и так далее.

А если нет детей, погибли, умерли или человек не смог иметь детей по медицинским показателям, или деть есть , но неудачные алкоголики или наркоманы. Что с ними то делать? Тогда надо сразу новый закон, таких пенсионеров на принудительное уничтожение, это будет более гуманно, чем они будут долго и мучительно умирать от голода.

42

Гордей написал(а):

Развивал бы науку ,военку ,социалку

На твою "социалку" вкупе с "убрал бы пенсии" хорошо ответила Хельга. Мне даже добавить нечего.

43

.....
Ну так, например, ящетаю - что в нынешнем недоимперском состоянии, РФ нежизнеспособна. Конфедерация вместо федерации - для начала, - могла бы хоть дать шанс. Но тогда, сначала нужен Кутузов с графом Растопчиным: "Чтобы спасти Россию - надо сжечь Москву!" 

Отвечая Гордею, Хельга как бы ответила и тебе. Допустим, твой план сработал, что будем делать с дотационными регионами?

И да, ответь на вопрос. Если в Москве так здоровски, то чем недовольны москвичи Стас, Сергей и другие москвичи, которых нет на нашем форуме, но их, недовольных,  в реальной жизни - Ну, очень много.

44

#p227997,Хельга написал(а):

У нас всего 10 если я помню регионов доноров, а остальные сидят на дотациях. Я так поняла ты предлагаешь такой вариант, 10 регионов живут, остальные пусть подыхают, так как они лишние на этом празднике жизни.

Пусть те, кто не согласен на снижение уровня потребления до такого, на который они зарабатывают в реале - едут на заработки в более успешные регионы. Потомушта в действующей схеме, они едут тупо в Маскву, коя и рулит финпотоками. Просто, произойдет переориентация потоков гастарбайтеров, которые поедут делать что-то полезное - а не плитку в Первопрестольной по десятому кругу, перекладывать или таксовать. Кроме того, этих понаехов в Маскву жестко выдаивают, рентной составляющей цены недвижимости и аренды - в регионах такого сильного перекоса не будет: как сейчас проще, переехать из какой-нить Твери в Брянск - нежели в Мск.

Кстати, только на высвобождении чудовищного бабла, похороненного в инвестиционном московском бетоне - ценность которого, определяется исключительно рентной составляющей, вполне можно, запустить строительство в регионах; оно послужит локомотивом старта экономики.
(Поясню, как это работает: я продал квартиру в Спб, высвободив замороженное в ренте инвестиционное бабло. Его хватило, чтобы построить дом на Псковщине, притом деньги за стройматериалы и услуги, пошли в региональную экономику. Кто-то из местных получил временно заработок за услуги, местные магазины стройматериалов получили маржу, транспортники тоже что-то.
А когда кто-то из Зажопинска переезжает в Мск, покупая инвестиционный бетон с чудовищной рентной составляющей в цене - все происходит, ровно наоборот: аккумулированный этим человеком капитал, уходит из региона и омертвляется в Мск, давая прибыль чиновникам за счет разгона цены территорий под застройку и увеличения откатов. В регионе - отрицательный мультипликатор: некому купить эти проданные 3 квартиры, проданные за стоимость 1-й однушки в Бирюлево, цена на рынке падает и т.д. В Мск - положительный мультипликатор, но всю прибыль с него состригут чиновники, а не застройщик - который будет вынужден вложить в цену бетонометра увеличившуюся рентную стоимость)

На тех людей в дотационных регионах, которые сидят по сути, на федеральном вэлфере - хватит, местных ресурсов. Тем более, что тут сразу - в отсутствии федеральных плюшек, но и федерального же отжима бабла, - многие перестанут быть, дотационными. А это ублюдочный феодальный недосоциализм, который выстроила Вертикаль: угробит страну пусть медленнее - но необратимо.

Отредактировано 123Мышь (28-03-2021 10:32:22)

45

#p228006,123Мышь написал(а):

На тех людей в дотационных регионах, которые сидят по сути, на федеральном вэлфере - хватит, местных ресурсов.

Ну, не везде местные ресурсы позволят местным жителям иметь такой же жизненный уровень, как в районах-донорах. Так что... вопрос остаётся открытым - что делать с ними, с дотационными?

46

Кстати, только на высвобождении чудовищного бабла, похороненного в инвестиционном московском бетоне - ценность которого, определяется исключительно рентной составляющей, вполне можно, запустить строительство в регионах; оно послужит локомотивом старта экономики.

Ты это как оценил, расскажи. ))

47

Пусть те, кто не согласен на снижение уровня потребления до такого, на который они зарабатывают в реале - едут на заработки в более успешные регионы. Потомушта в действующей схеме, они едут тупо в Маскву, коя и рулит финпотоками. Просто, произойдет переориентация потоков гастарбайтеров, которые поедут делать что-то полезное - а не плитку в Первопрестольной по десятому кругу, перекладывать или таксовать.
На тех людей в дотационных регионах, которые сидят по сути, на федеральном вэлфере - хватит, местных ресурсов. Тем более, что тут сразу - в отсутствии федеральных плюшек, но и федерального же отжима бабла, - многие перестанут быть, дотационными. А это ублюдочный феодальный недосоциализм, который выстроила Вертикаль: угробит страну пусть медленнее - но необратимо.

Он и сейчас происходит без твоих революционных идей, но что будем делать с пенсионерами, инвалидами, детьми, кто их будет лечить, учить защищать от преступников. Сейчас Москва высасывая наиболее перспективную и молодую рабочую силу  из таких регионов , возвращает в эти регионы деньги в виде дотаций. Ты предлагаешь оставить как есть, но при этом обратный фин. Поток перекрыть.
Значит побегут сильнее, и кто будет поддерживать экономику в таких регионах, не дети же с пенсионерами, а значит экономическая ситуация в таких регионах ещё сильнее усугубиться. Гуманнее будет, всех пенсионеров и детей в этих регионах физически уничтожить, тогда не надо тратиться на врачей и учителей.
Все таки вы с Гордеем садисты.

48

#p228012,Хельга написал(а):

Гуманнее будет, всех пенсионеров и детей в этих регионах физически уничтожить, тогда не надо тратиться на врачей и учителей.

Боюсь, что скоро это станет нормой, но придумают вместо садизма другое, более благозвучное выражение, например, естественный отбор. :)

49

#p228010,Лиза написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Ты это как оценил, расскажи. ))

выше немношк дополнил примером.

50

#p227857,Andrew_Raev написал(а):

Я здесь выкатывал уже "пробный шар" несколько раз. Это отношение к национализации в 2006-2007 годах судостроения, моторостроения и авиапрома. Прагматик сказал: "Нет времени".

Я же вроде бы ответил. В настоящих условиях в России эти отрасли не могут приносить доход, сопоставимый с паразитическим и криминальным бизнесом. Хоть в частных руках, хоть в государственных. Неконкурентоспособны.

51

Чтобы перевернуть мир нет необходимости становиться президентом России.

52

#p227857,Andrew_Raev написал(а):

Но если мы по такому вопросу ничего сказать не можем, то реформаторы из нас - никакие. Пусть лучше уж остаётся та команда прагматиков, которая рулит сегодня. Она к звёздам не выведет, но и в грязь не уронит.

Ну да, у сахалинского губернатора изъяли при обыске 1 млрд рублей разными валютами. У пензенского 500 млн. В нашей Тьмутаракани гадают, сколько у нашего можно изъять. Вот где деньги, а вы говорите промышленность нужно поднимать. Да кому нужна эта промышленность, когда такие криминальные и паразитические доходы можно иметь?

53

#p228012,Хельга написал(а):

Сейчас Москва высасывая наиболее перспективную и молодую рабочую силу  из таких регионов , возвращает в эти регионы деньги в виде дотаций. Ты предлагаешь оставить как есть, но при этом обратный фин. Поток перекрыть.

Нет - гуманисты, я как раз, пытаюсь объяснить тебе, азы экономики, известные ещё Адаму Смиту. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Мск, играет роль контролёра финпотоков, присваивая максимум возможного и играя роль доброго дядюшки-плантатора для негров.
Всё необходимое для жизни, экономики и процветания, производит как раз  "перспективная и молодая рабочая сила  из таких регионов", которую Мск путём властных манипуляций с финпотоками, сиречь - админресурса, вытягивает из регионов - сбрасывая обратно в качестве подачки, номинальное фиатное бабло, коего ЦБ может сгенерировать сколько надо.

54

#p228018,Прагматик написал(а):

Чтобы перевернуть мир нет необходимости становиться президентом России.

А кто тогда отвечает за благополучие граждан?

55

#p228016,123Мышь написал(а):

выше немношк дополнил примером.

Прочла. Не только дополнил, но и прояснил, что ты имел в виду под словом "бетон". А то ведь я про плитку тротуарную подумала. )

Хоть у тебя там кой-чё притянуто за уши, но в целом мне тоже не нравится, когда молодая поросль страны массово мигрирует со своих родинок. И я ни разу не шовинист, но мне не нравится и то, что наши бывшие братья,  близкозарубежные товарищи, связывают своё светлое будущее именно с Москвой, а не с Чукоткой или даже Сахалином.

56

#p228020,123Мышь написал(а):

Нет - гуманисты, я как раз, пытаюсь объяснить тебе, азы экономики, известные ещё Адаму Смиту.

Это не азы экономики, это я даже не пойму что.

Ты путаешь Москву как федеральный центр и Москву как регион.
Если твое предложение обретет силу. Москва как регион будет еще богаче, так как финансовые потоки все равно не перейдут в Псков или Пензу, а вот регионы вымрут, потому что вымрет Москва как федеральный центр и не кому будет их тащить.
Все эти разговоры дайте нам свободы, в твоем случае экономической, закончатся смертью промышленности и останется только чистая продажа сырья. Сейчас федеральный бюджет формируется за счет продажи сырья в 30%, а будет в 100% и любое колебание цены на комоды на бирже это 100% смерть для страны.
Раев же приводил пример объединения авиапромышленности, судопромышленности.....в 90 -е годы именно пошли по твоему варианту, раздербанили эти отрасли, и они практически умерли. И только собирание в кучу под государством эти отрасли спасли.
Ты не умеешь учится на собственных ошибках? Любишь прыгать по граблям?

57

#p227967,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Гордей

Сообщение от Tra

Не ,он не нужен.

А тебя и не спросят.

Это точно ,пиндосня сама уже вешает ево.

58

#p227997,Хельга написал(а):

Переход должен быть постепенный ,а не мгновенный .С начало закрыть Москву (я же садист  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/butcher.gif  )для гастербайтеров ,влить в дотационные региона бабло ,именно для развития (для этого подоить местных чинуш ,бабло у них есть) ,поставить смотрящим фсбэщника .
Дуиать надо на перспективу ,а не сию минутными выгодами.

59

#p227999,Хельга написал(а):

Что бы покупали за рубли, им надо откуда то эти рубли взять, а что бы их взять надо что то нам продать ,а мы рублями расплатимся. Купить мы у них сможем продовольствие и допустим оборудование. Значит надо открыть рынок, это приведёт к банкротству нашей пищевой и технической промышленности. Это точно твоя цель как президента?

Хельга ,наши рубли можно продать им за их тугрики ,мы же тоже будем у них что-то покупать ,а потом сделать региональную валюту- "полушку".
Либо давать кредит в рублях ,для старта.

60

#p228002,Хельга написал(а):

А если нет детей, погибли, умерли или человек не смог иметь детей по медицинским показателям, или деть есть , но неудачные алкоголики или наркоманы. Что с ними то делать? Тогда надо сразу новый закон, таких пенсионеров на принудительное уничтожение, это будет более гуманно, чем они будут долго и мучительно умирать от голода.

Я же написал - развивать социалку ,сейчас мы же платим инвалидам ,так и с бездетными можно поступить.
Хочешь на старости хорошо жить - завади много детей.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Дайте мне власть и я преображу весь мир. Россия - вперёд!