Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Дайте мне власть и я преображу весь мир. Россия - вперёд!

Дайте мне власть и я преображу весь мир. Россия - вперёд!

Сообщений 121 страница 150 из 227

121

#p228036,Гордей написал(а):

Хочешь на старости хорошо жить - завади много детей.

Не сработает. Панды в неволе не размножаются. Несмотря на кормёжку...  Как и человечество, для которого цивилизация превратилась в золотую клетку.  Я вообще не понимаю смысл того, чтобы людей заставлять заводить кучу детей? Чего лично ты, хочешь  этим добиться? Массовой безработицы? Кучи людей живущих в дерьмовых массовых застройках, типа человейников от ПИК?  Аналогов МММ для выплат пенсий?  Голодной толпы, потому что наша страна это большей частью зона рискованного земледелия, в добавок покрытая вечной мерзлотой.  Очень много слышу идей, что надо заставлять людей рожать детей. Но один вопрос зачем? Плодить кредитных рабов?  Особенно на фоне, замены людей на технологические механизмы. Куда лишних людей будешь девать? На утилизацию отправлять?  Ну на фиг. 
Снижение рождаемости в условиях нашей цивилизации, это защитная реакция нашей человеческой природы. Это видно из истории. А против природы не попрешь. В противном случае просто просрем все ресурсы планеты и вымрем в течении пары сотен лет.

Почитал тут. Не со всем написанным согласен. Но в чем-то человек прав. В том числе и с его объяснением проблем с рождаемостью у современной цивилизации.
Почитай.
«В России даже неандертальцы не жили. Здесь жить нельзя» — антрополог Станислав Дробышевский
https://moskvichmag.ru/lyudi/v-rossii-d … yshevskij/

Отредактировано stas (28-03-2021 20:39:41)

122

Вот маленький отрывок из статьи по ссылке:
Вот город Москва. В нем живут 10 миллионов человек (а может, и больше). Если эту территорию засадить кукурузой или, допустим, картошкой, то получившейся еды не хватит, чтобы прокормить такое население. Чтобы прокормить эти миллионы в Москве, нужны огромные площади, засеянные где-нибудь под Краснодаром. А чтобы возить из Краснодара эту жратву, нужно сжигать нефть. А таких миллионников на планете полно. То есть, если мы как-то не изменим системы потребления, энергоснабжения, производства, утилизации мусора и так далее, нам тупо не хватит ресурсов.
Уже чуете в чем проблема?  Это только накормить... Москву. Банальной картошкой, не говоря о мясе и других продуктах. А обеспечить работой? А обеспечить жильем? А обеспечить всякими радостями жизни? Вы представляете, сколько ресурсов сжирает одна только Москва? А страна? А весь мир?

И тут появляется Гордей и предлагает заставить людей рожать людей...  Нет, социалку и пенсию людям надо платить, ища механизмы для накопления средств для выплат. Но строить пирамиду типа МММ за счёт будущих поколений? Самая большая глупость, грабить будущие поколения.  Херово кончится. Безопасней  коммунизм построить.

Кстати автор статьи даёт человеческой цивилизации 300 лет существования до вымирания. При сохрагении нынешних тенденцией. Потом планете кирдык. Если конечно, что-то в цивилизации не поменяется.

Отредактировано stas (28-03-2021 21:24:00)

123

#p228194,stas написал(а):

В России даже неандертальцы не жили.

Вообще то уже 45-34 тысячи лет назад жили.

124

Фсё ,ухожу в отставку  http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king.gif  .. не тот народ мне достался ,ох не тот. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Но некоторые цытаты отвечу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

125

Это  чтобы дети от внуков отрывали. Ну уж нет , не надо такого.

126

#p228081,Хельга написал(а):

Так я не поняла, ты предлагаешь что? Пенсию должны платить дети со своей зарплаты?

А сейчас дети в ПФР не плотят?

Я же спросила это фиксированная сумма или процент с дохода.
Вот смотри, допустим это фиксированная сумма. Пусть будет 20 тыс.
У одного доход 100 тыс, у другого 40 тыс. Т.е. один отдаст 5 часть дохода, второй половину. У одного останется куча денег, а другому будем не чем кормить собственных детей.
Т.е. с хорошей зарплатой люди особо не заметят, а людей с невысокой зарплатой ты переведешь в ситуацию голода.
Считаешь это справедливо?

Должна быть минимальная сумма ,если зарплата ребёнка не позволяет это сделать ,то подключается социальная служба и пенс переходит на обеспечение государства.

Если с дохода % опять же, родители чьи дети стали высокооплачиваемыми сотрудниками будут как сыр в масле, но большинство...будут с хлеба на квас перебираться. По твоему это правильно?

Теперь дальше, кто будет обсчитывать пенсионеров у которых нет детей, или дети скажем так асоциальные элементы, пенсионеры у которых дети на данный момент не имеют доход. Ты предлагаешь им что то выплачивать, ты не садист.

Да садист я ,садист и уже не один раз писал - социальная служба с этим и будет расбиратца .

Теперь дальше, кто будет обсчитывать пенсионеров у которых нет детей, или дети скажем так асоциальные элементы, пенсионеры у которых дети на данный момент не имеют доход. Ты предлагаешь им что то выплачивать, ты не садист.
А та же армия чиновников.
И что изменится? Чиновники останутся, так такие пенсионеры без детей всегда будут, Семьи с небольшим доходом будут еще беднее,им же еще родителей кормить, пенсионеры таких детей будут с голоду пухнуть..., а пенсионеры у которых дети хорошо зарабатывают как жили хорошо сейчас, так будут жить хорошо потом.

Взрослый человек ,который не имеет физиологической возможности родить ребёнка может усыновить его с детдома ,ну а если нет желания ,то на гособеспечение в старости.

127

#p228083,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

Для чего ты создала тему ,для того что бы восхвалять нынешнюю ситуацию или найти что-то стоищие ?

Ну, как ты мог подумать про меня что-то плохое?!!! Конечно, ради второго!

Тогда для чего "естественным отбором" обозвала?

128

#p228196,ленок написал(а):

Вообще то уже 45-34 тысячи лет назад жили.

Вообще-то надо читать чуть дальше заголовка.  Там много букв конечно. Но речь далеко не только о вымерших неадертальцах...

129

#p228084,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

При том раскладе ,который сейчас есть ,развития нам не видать ,хотя мы сама богатая страна мира

Про самую богатую страну мира - миф.

Реальность ,наша территория вполне способна прокормить 2(два) Китая ,Гения не даст соврать.
У нас полно ресурсов,только их надо расходовать с умом ,а не тупо гнать за бугор. Например продавать бензин ,а не сырую нефть.Продавать изделия из титана ,а не болванки. И так поступать с остальными элементами таблицы Менделеева.
Вот тебе куча рабочих мест и деньги на развитие науки.

130

#p228087,Хельга написал(а):

Основная задача биржи состоит не в получении высокой прибыли, а в мобилизации временно свободных валютных ресурсов, перераспределении их рыночными методами из одних отраслей экономики в другие и в установлении действительного рыночного курса национальной и иностранной валюты в условиях справедливой и законной торговли.

Т.е. начнешь покупать больше валюты уронишь рубль, начнешь меньше переоценишь его.
Это сворешенно другой финансовый механизм, для другого предназначен и к нашему разговора вообще отношения не имеет.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  блин ,ну ты же экономист ... валютная биржа продаёт деньги за деньги .А то что ты описала ,можно делать и с региональной валютой.

Мы с тобой вполне возможно не доживем до этого. Пока доллар ни кто с пьедестала не свергнул, да и пока судя по телодвижениям не сильно стремятся.

Но это случится ,немогут пиндосы пить кровь со всего мира вечно .Пора готовится.

Тебе не поверю..., я от тебя ни разу вразумительной аналитики на этом форуме не видела, а вот серьезные эксперты говорят другое.

Серьёзные эксперты как раз и говорят ,что эпоха доллара подходит к своему концу.

131

#p228090,Лиза написал(а):

Сообщение от Гордей

Сабаку на сене напоминает.

Зря ты так. Сапоги должен точать сапожник, а пироги печь - пирожник. Экономисты - заниматься экономическим развитием страны. А кухаркам место на кухне.
Другое дело, политики должны прислушиваться к мнению масс и делать соответствующие выводы. И, иногда, с учётом всего этого, делать корректировки в своих программах.

Должны ,но не обязаны .А надо создать такие условия ,что бы не только прислушивались ,но и воплощали в жисть.

132

#p228197,Гордей написал(а):

Фсё ,ухожу в отставку    .. не тот народ мне достался ,ох не тот.  
Но некоторые цытаты отвечу

Да ладно... Я сам в свое время был сторонником повышения рождаемости... А потом задумался, - а на хрена? Что это даёт в нынешних условиях? Ответ прост, - ничего...  У нас власть не может обеспечить нормальную жизни даже для нынешних 140 млн. При всех богатствах нашей территории.  С чего кто-то решил, что при населении в 300-500 млн, ситуация улучшиться? Не лучше ли задуматься над  качеством жизни? Причем под качеством жизни, я имею в виду не всякую экономическую хрень типа зарплат, пенсий и социалки... А что-то большее...  Без чего человечество не может жить и размножатся, а соответственно и развиваться. Трудно выразить..

Кстати автор статьи сравнивает человечество с леммингами. Развития популяции которых происходит волнами. И рассказал про эксперимент с мышиным раем... Многое объясняет...

Отредактировано stas (28-03-2021 21:42:33)

133

#p228094,ленок написал(а):

Сообщение от Гордей

То-то я смотрю шо масквачи скупают всё по регионам ,особо землитцу любят, и все заработано в Москве чесным трудом ... Хельга ,Москву можно сравнить с пиндосами в мире ,те сосут со всего мира ,а Москва со всей России.

Гордей, я как житель провинции конечно согласна с вами, но вот что будут творить наши местные князья. Москва отдыхать будет.

А вот Москва и должна следить за князьями ,шоп не зарывались. Да и у местных князьёв нет столько денег как у москвичей.

134

#p228200,Гордей написал(а):

Тогда для чего "естественным отбором" обозвала?

Кого? Ты зачем всё запутываешь?!

135

#p228202,Гордей написал(а):

У нас полно ресурсов

"Полно", это вовсе не значит, что самая богатая страна мира. По ресурсам, разумеется. Почувствуй разницу! )

136

#p228204,Гордей написал(а):

Должны ,но не обязаны .А надо создать такие условия ,что бы не только прислушивались ,но и воплощали в жисть.

Ну, с этим я и не спорю. Если мнение масс разумно и объективно, естессна.

#p228206,Гордей написал(а):

Да и у местных князьёв нет столько денег как у москвичей.

Ты лично их карманы проверял? ))

137

#p228095,Хельга написал(а):

А почему ты считаешь, что в Москве не честно зарабатывают? Наверное по сравнению с твоим наемным работником, ты зарабатываешь больше, он тоже считает, что ты из него деньги сосешь? Почему ты честно зарабатываешь, а я вот не честно?
Не понятны критерии

Мы про финпотоки говорим ,а не частных людей.Кто на них сидит ,тот и имеет больший гешефт .

#p228095,Хельга написал(а):

Я прекрасно понимаю, что вы предлагаете, я прекрасно просчитываю последствия..и они абсолютно все негативны.
Да мне страшно,  когда такие как вы профаны со стаей мышей, начинаете лезть там где вообще ничего не понимаете.
Потому что прекрасно себе отдаю отчет второго 90 года Россия уже не переживет.

Почему то ты же не лезешь и даешь дурацкие советы как надо строить мост, но в экономике вы все разбираетесь. А вот последствия когда лезут в экономику не понимая бывают гораздо хуже, чем от одного рухнувшего  моста.

Нет не понимаешь ,моя программа рассчитана на длительный период времени ,а не моментальные обнуления нынешних и вторых 90-х не получится.

Была создана тема ,я принял участие ,внёс предложения и их отстаиваю ... при чём здесь мост http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  насышаю контентом форум ,так скать.

138

#p228113,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Гордей

убрал бы пенсии ,обязал бы детей содержать родителей .

У меня и бездетные друзья есть. Их - в расход?

Обязательно ,ибо нефиг ... шучу, выше писал уже и не один раз ,пытался донести до Хельги.

139

#p228202,Гордей написал(а):

Например продавать бензин ,а не сырую нефть.Продавать изделия из титана ,а не болванки. И так поступать с остальными элементами таблицы Менделеева.

Стоп, товарищ Че, рано тебе уходить в отставку! И да, ты ещё про сырой лес забыл.

140

#p228118,Прагматик написал(а):

Спасать нужно всю экономику страны.

Эт точно и нужно радикально менять ,шоп не было возможно выводить бабло и поднимать репутацию российского производства .

141

#p228203,Гордей написал(а):

Серьёзные эксперты как раз и говорят ,что эпоха доллара подходит к своему концу.

Серьёзные эксперты об этом говорят все дцать лет, то есть, с тех пор, как появились наши форумы в Инете. Только вот воз и ныне там. :))

142

#p228120,Andrew_Raev написал(а):

Промышленность и так вся в регионах, в Москве её нет.

Хельга другого мнения.

143

#p228141,Andrew_Raev написал(а):

Убогая и старая, как мир, мысль - взять и поделить всё, но по-новому.

Вы не правы ,смысл перенаправить финпотоки ,что бы в регионах оставалось больше бабла .

144

#p228215,Гордей написал(а):

Хельга другого мнения.

Ой, как ты не прав... Хельга как раз говорит противоположное. Не читаешь ты Хельгу, а зря.

145

#p228213,Гордей написал(а):

Эт точно и нужно радикально менять ,шоп не было возможно выводить бабло и поднимать репутацию российского производства .

А вот теперь, товарищ, ты нам назовёшь рычаги и методы этого процесса. Да? Особенно интересно услышать про подъём репутации российского производства.

146

#p228216,Гордей написал(а):

Вы не правы ,смысл перенаправить финпотоки ,что бы в регионах оставалось больше бабла .

Мышь уже внёс хорошее предложение. Всем жителям наших столиц требуется купить квартиры или дома в других регионах страны. Особенно в депрессивных регионах. Мышь самоотверженно, собственным примером, показал как это делать, переехав на ПМЖ в Псковскую область. ) А ты? Ты согласен переехать на ПМЖ туда же? Или, например, в Пермский край? Ещё есть Сахалин, который начали "захватывать" узбеки.

147

#p228194,stas написал(а):

«В России даже неандертальцы не жили. Здесь жить нельзя» — антрополог Станислав Дробышевский

Мы же не неандертальцы, а вполне разумные люди ,не без исключений канешна ,но тем не менее .Таже Гения умудряется на побережье Севернова ледовитова океана ростить цветы-бананы.Нас спасут технологии.

И про уменьшения мозга - мозг эволюционирует ,шоп жрать меньше а выдавать больше ,как твой смарфон ,раньше на кирпич походил ,а сейчас ни чего не весит.

148

#p228195,stas написал(а):

Вот маленький отрывок из статьи по ссылке:
Вот город Москва. В нем живут 10 миллионов человек (а может, и больше). Если эту территорию засадить кукурузой или, допустим, картошкой, то получившейся еды не хватит, чтобы прокормить такое население. Чтобы прокормить эти миллионы в Москве, нужны огромные площади, засеянные где-нибудь под Краснодаром. А чтобы возить из Краснодара эту жратву, нужно сжигать нефть. А таких миллионников на планете полно. То есть, если мы как-то не изменим системы потребления, энергоснабжения, производства, утилизации мусора и так далее, нам тупо не хватит ресурсов.
Уже чуете в чем проблема?  Это только накормить... Москву. Банальной картошкой, не говоря о мясе и других продуктах. А обеспечить работой? А обеспечить жильем? А обеспечить всякими радостями жизни? Вы представляете, сколько ресурсов сжирает одна только Москва? А страна? А весь мир?

И тут появляется Гордей и предлагает заставить людей рожать людей...  Нет, социалку и пенсию людям надо платить, ища механизмы для накопления средств для выплат. Но строить пирамиду типа МММ за счёт будущих поколений? Самая большая глупость, грабить будущие поколения.  Херово кончится. Безопасней  коммунизм построить.

Кстати автор статьи даёт человеческой цивилизации 300 лет существования до вымирания. При сохрагении нынешних тенденцией. Потом планете кирдык. Если конечно, что-то в цивилизации не поменяется.

Да ,тут появляюсь я и всех спасаю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 
Ну а если серьёзно ,то территория России вполне способна прокормить 2 Китая ,уже говорил об этом ,зерно мы экспортируем .
А дети нужны для баланса поддержания экономически-социальных потребностей населения.А если мы хотим развития ,то необходимо большее количество населения ,так как для экспорта готовой продукции ,а не ресурсов ,нужны руки.

149

#p228220,Гордей написал(а):

как твой смарфон ,раньше на кирпич походил ,а сейчас ни чего не весит.

А у меня и смартфона нет. Ну, как так жить...

150

#p228198,ленок написал(а):

Это  чтобы дети от внуков отрывали. Ну уж нет , не надо такого.

А то дети в ПФР не плотят ... тем более ,что внукам ,те деньги что пойдут на родителей ,и достанутся.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Дайте мне власть и я преображу весь мир. Россия - вперёд!