Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации

Гибель цивилизации

Сообщений 391 страница 420 из 2005

391

#p230374,svis написал(а):

Венгры, конечно всеми признанные европейцы. Со статусом местных отморозков.

Во-во. Т.е. они - "другие".
А англичане совсем другие, чем французы. Французы, не немцы. Немцы не испанцы и т.д.

Я считаю русских европейцами, но это меня совсем не восторгает. Может были бы мы как узбеки, от нас бы отстали?

392

#p230390,Пинчук написал(а):

Я считаю русских европейцами, но это меня совсем не восторгает. Может были бы мы как узбеки, от нас бы отстали?

Предварительно отняв землю.

393

#p230390,Пинчук написал(а):

Может были бы мы как узбеки, от нас бы отстали?

Да, мне похожую точку зрения излагал когда то один бельгиец - "слишком уж вы похожи". В Европе на бытовом уровне нигде особо не любят соседей. Но соседи - свои.
В чем плюс своего отморозка? В том. что он предсказуем - ясно что от него можно ожидать. А что ожидать от чужака - неизвестно. А если он еще и от тебя внешне не отличается - это тем более подозрительно. Но тут я думаю вопрос - шире. Размеры и ЯО - вот что еще вызывает ощущение экзистенциальной угрозы. Плюс еще современная пропаганда.

Отредактировано svis (09-04-2021 16:43:21)

394

#p230398,svis написал(а):

( ясно, что слышит французское, английское или немецкое ухо в слове "угры").

До сих пор слышат? Вроде как они к нам, а мы к ним постоянно в гости ходим, пора бы уж им понять, что мы не совсем угры.
Про угров интересно. От мадьяров, до финнов и ханты с мансийцами. География какая причудливая, однако. )

395

#p230353,svis написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

То есть , греки не европейцы? И Сербия, Болгария, Румыния, Северная Македония, Черногория, Украина, Белоруссия, Молдавия, Грузия, Кипр?

Да, по их истории, культуре, религии - они не европейцы, хотя по географическому положению находятся в Европе. Их (часть) включили в Евросоюз и формально в европейскую цивилизацию по другим причинам. А Турцию, например, не включили - хотя турки долго себя переделывали, чтобы понравится. Но не срослось.

Отредактировано svis (Сегодня 18:54:47)

Какие то у тебя сектантские убеждения сложились. :)
с точки зрения французов и немцы не европейцы . а гунны, а испанцы -мавры.  :)

Отредактировано The loyal liberal (09-04-2021 16:59:25)

396

#p230400,Лиза написал(а):

До сих пор слышат? Вроде как они к нам, а мы к ним постоянно в гости ходим, пора бы уж им понять, что мы не совсем угры.
Про угров интересно. От мадьяров, до финнов и ханты с мансийцами. География какая причудливая, однако. )

"Угро-финны" как то цивильнее  :rolleyes:

397

#p230403,The loyal liberal написал(а):

Какие то у тебя сектантские убеждения сложились.

Вполне западноевропейские убеждения. :rolleyes:  Да и американец Хантингтон о том же писал.
А то что у нас тут полно каких то иллюзий, так ясно откуда.

Отредактировано svis (09-04-2021 16:58:13)

398

#p230407,svis написал(а):

Какие то у тебя сектантские убеждения сложились.

Вполне западноевропейские убеждения. :rolleyes:  Да и американец Хантингтон о том же писал.
А то что у нас тут полно каких то иллюзий, так ясно откуда.

Отредактировано svis (Сегодня 20:58:13)

Понятно. Сектант Хантингтона, как тюбик сектант шарденна.:)

399

#p230403,The loyal liberal написал(а):

с точки зрения французов и немцы не европейцы . а гунны, а испанцы -мавры. 

Часто с французами общаетесь?

400

#p230410,svis написал(а):

с точки зрения французов и немцы не европейцы . а гунны, а испанцы -мавры.

Часто с французами общаетесь?

Не размазывай манную кашу по тарелке. :)
https://sun9-65.userapi.com/impf/c85122 … type=album

https://sun9-31.userapi.com/impf/c85122 … type=album

Отредактировано The loyal liberal (09-04-2021 17:09:53)

401

#p230412,The loyal liberal написал(а):

Не размазывай манную кашу по тарелке.

"В общем, ушел от ответа"  :suspicious:

402

#p230413,svis написал(а):

Не размазывай манную кашу по тарелке.

"В общем, ушел от ответа"  :suspicious:

Никогда.Я тебе там картинка кинул.:)

Отредактировано The loyal liberal (09-04-2021 17:15:54)

403

#p230414,The loyal liberal написал(а):

Никогда.

Я лет 20 с перерывами, сегодня пару раз митинговали.

404

#p230415,svis написал(а):

Никогда.

Я лет 20 с перерывами, сегодня пару раз митинговали.

Видно , что намитинговался. :)

405

Надеюсь, что все, отметившиеся здесь в разговорах о гибели цивилизации, согласятся, что основное отличие в культурном коде цивилизаций закладывается религией. Какова сущность религии, такова и сущность цивилизации вообще и культуры этой цивилизации в частности. Вот в чём отличие православия от католицизма и всех его производных (лютеранство, протестантизм, англиканство и пр.), в том и пропасть между нашими цивилизациями.  Кстати, для всех интересующихся: на сегодняшний день в мире существует приблизительно двести определений культуры.

406

#p230426,Тари написал(а):

Надеюсь, что все, отметившиеся здесь в разговорах о гибели цивилизации, согласятся, что основное отличие в культурном коде цивилизаций закладывается религией.

Согласен, одно из основных отличий, особенно это касается метрополий, то есть основных территорий какой-либо локальной цивилизации.

407

Венгры вроде припёрлись в европу от уральских гор через Киев. а там к ним ещё половцы подселились.. азиаты вобщем ))
Если европейскость считать по светловолосости и голубоглазости то славяне и фины самые что ни наесть самые-самые европейцы.

408

#p230430,Элипс написал(а):

Венгры вроде припёрлись в европу от уральских гор через Киев. а там к ним ещё половцы подселились.. азиаты вобщем ))

Они там уже давно живут, все привыкли  :rofl:  Да и остальные из Азии приперлись только еще раньше, там от доиндоевропейского ( немцы говорят - индогерманского) населения - разве только баски остались.

Отредактировано svis (09-04-2021 18:35:10)

409

#p230432,svis написал(а):

Они там уже давно живут, все привыкли    Да и остальные из Азии приперлись, там от доиндоевропейского населения - разве только баски остались.

Бум щитать автохтонным населением европы неандертальцев а остальные понаехали  :D

410

Надеюсь, что все, отметившиеся здесь в разговорах о гибели цивилизации, согласятся, что основное отличие в культурном коде цивилизаций закладывается религией. Какова сущность религии, такова и сущность цивилизации вообще и культуры этой цивилизации в частности. Вот в чём отличие православия от католицизма и всех его производных (лютеранство, протестантизм, англиканство и пр.), в том и пропасть между нашими цивилизациями.  Кстати, для всех интересующихся: на сегодняшний день в мире существует приблизительно двести определений культуры.

И чем католичество отличается от православия?
Взять к примеру Испанию и Россию? И чем протестантизм отличается от них обоих? А США , где ты можешь исповедовать любую религию.
И скажем СССР, где также была свобода религиозных отправлений.

411

#p230430,Элипс написал(а):

Если европейскость считать по светловолосости и голубоглазости то славяне и фины самые что ни наесть самые-самые европейцы.

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Они прошли южнее. Прямо по побережью Азовского и Черного морей.

412

#p230433,Элипс написал(а):

Сообщение от svis

Они там уже давно живут, все привыкли    Да и остальные из Азии приперлись, там от доиндоевропейского населения - разве только баски остались.

Бум щитать автохтонным населением европы неандертальцев а остальные понаехали  :D

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

Неандертальцев в Европе сменили 30 тыщ лет назад кроманьонцы из Африки.  они были черные.

413

Надеюсь, что все, отметившиеся здесь в разговорах о гибели цивилизации, согласятся, что основное отличие в культурном коде цивилизаций закладывается религией. Какова сущность религии, такова и сущность цивилизации вообще и культуры этой цивилизации в частности. Вот в чём отличие православия от католицизма и всех его производных (лютеранство, протестантизм, англиканство и пр.), в том и пропасть между нашими цивилизациями.

То есть, остаётся в одной группе с Россией только Беларусь. Да и там значительная часть населения - католики.

414

#p230432,svis написал(а):

разве только баски остались.

Мне кажется, баски, а не португальцы, самые коренные жители Европы. А остальные - понаехали, включая кроманьонцев. Нет? :)

415

#p230437,The loyal liberal написал(а):

Взять к примеру Испанию и Россию? И чем протестантизм отличается от них обоих? А США , где ты можешь исповедовать любую религию.

Речь идёт не о свободе вероисповедания - этого добра хоть залейся, хоть пеньку молись, а о глубинных идейных отличиях. Вот и хотелось бы услышать, в чём тут сермяжная правда и где собака порылась.

416

Это смотря куда отправлений, а то и из партии могли исключить или из комсомола.

417

Много чем, аскетизмом, например.

418

#p230450,Лиза написал(а):

То есть, остаётся в одной группе с Россией только Беларусь. Да и там значительная часть населения - католики.

Почему? Там либерал список приводил - православных стран побольше чем две.

419

читайте Данилевского он в своей книжке всё сказал .
все решается просто .надо задать вопрос .хотят ли русские быть европейцами .и тут же задать следующий вопрос хотят ли европейцы быть русскими .

420

#p230455,Лиза написал(а):

Много чем, аскетизмом, например.

Бабушка в своем репертуаре. :)

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации