Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации

Гибель цивилизации

Сообщений 481 страница 510 из 2005

481

#p230523,тюбик написал(а):

Сообщение от svis

Сообщение от тюбик

старообрядцев жгла только так .тогоже Аввакума с товарищами .

12 статей Софьи + сообщения от Аввакума + сообщения иностранных посольств о сожжениях десятков "еретиков" в Москве

да кстати знаменитая фраза Соложеницина   Еслиб не было раскола 17 века то не было бы и семнадцатого года

семьдесят процентов промышленного капитала в России принадлежало выходцам из старообрядской среды

А кто из командующих фронтам был из старообрядцев? Просвети? :)

Отредактировано The loyal liberal (09-04-2021 21:36:11)

482

#p230499,The loyal liberal написал(а):

Название месяцев у русских и славян.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Славянски … ия_месяцев
January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December.8 авг. 2017 г.

Месяцы и времена года на английском с транскрипцией и ..

На каком ещё английском? Месяца получили свои названия на латыни от римлян, когда в Англии ещё люди на деревьях сидели.

483

#p230561,The loyal liberal написал(а):

Головистикова А. Н. История отмены применения смертной казни в российском государстве // Адвокат. — 2005. — № 10. — С. 81—91.
Ферштейн?

Головистикова Анастасия Николаевна – кандидат юридических наук. То есть, ни разу не историк. Ферштейн, хер Дима?
К тому же, она плагиатчица.

484

#p230579,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Название месяцев у русских и славян.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Славянски … ия_месяцев
    January, February, March, April, May, June, July, August, September, October, November, December.8 авг. 2017 г.

Месяцы и времена года на английском с транскрипцией и ..

На каком ещё английском? Месяца получили свои названия на латыни от римлян, когда в Англии ещё люди на деревьях сидели.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Кудряш, ты сможешь доказать прямую связь , между древним римом и славянским населением поднепровья в 9 веке?  :)
Какие названия месяцев у славян можешь посмотреть . Ссылку я давал.

485

#p230563,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от svis

Сообщение от тюбик

12 статей Софьи + сообщения от Аввакума + сообщения иностранных посольств о сожжениях десятков "еретиков" в Москве

да кстати знаменитая фраза Соложеницина   Еслиб не было раскола 17 века то не было бы и семнадцатого года

семьдесят процентов промышленного капитала в России принадлежало выходцам из старообрядской среды

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 21:36:11)

Пыжикова читай он строверов вдоль и поперек изучил .

486

#p230586,Лиза написал(а):

Головистикова А. Н. История отмены применения смертной казни в российском государстве // Адвокат. — 2005. — № 10. — С. 81—91.
    Ферштейн?

Головистикова Анастасия Николаевна – кандидат юридических наук. То есть, ни разу не историк. Ферштейн, хер Дима?
К тому же, она плагиатчица.

Непонятно вообще ничего. Ты в бреду , Лиза. :)

487

#p230540,тюбик написал(а):

ну не знаю .заботила ли мордвина Никона русская национальная исключительность .тут дело наверное больше в морально этическом плане .
пример таков .боярин  Шереметьев со своим сыном сплавлялся по Волге и встали в устье реки Сундовик .призвали попа Аввакума чтоб он причастил сына шереметьевского .
Аввакум отказался какойже это грит сын это девица нарумяненая и пудрой присыпана .попа скинули с расшивы в реку .
Никону по -видимому такая аскетика была не нужна .западная вера была более весёлой.

Так вот ведь прямая речь Никона на Соборе 1655 года
"Я русский, сын русского, но мои убеждения и моя вера греческие".

С чем здесь полемика? А не более и не менее, чем со старой идеологией русского государства, которая сформировалась еще в 16м веке, задолго до Смуты. С "русской верой".

Считалось, что Византия согрешила и потому пала, что теперь русская земля, а не греческая является носителем истинной веры. В те времена похожие процессы были и в Англии и в Испании, так что такая точка сборки нации тогда - вполне нормальное явление.
"И прозовется страна та озаренною светом Россией, ибо Бог пожелал подобным благословением прославить Русскую землю, наполнить величием православия и сделать ее честнейшей из всех и выше всех прежних" (из признанной еретическим при Никоне "Повести о Новгородском белом клобуке")

Что происходит через сотню с лишним лет? Оказывается, что "русская вера" - неправильная, а правильная вера греческая. Об этом Никон и говорит.
Именно с этим и были несогласны старообрядцы. Все эти удивления о том, как это люди шли на костер из-за такой мелочи, как сложение пальцев при крещении - об этом сотни книг написано, но это либо углубление в мелкие детали, либо вообще увод в сторону. Люди шли на костер за ранее существовавшую национальную идею.

А в 1666 году судили уже самого Никона (и Аввакума уже до кучи). В то время уже существовало понятие "суверенитет", но и ранее я не припомню где-нибудь  случаев, чтобы иностранные попы ( Паисий Александрийский и Макарий Антиохийский вместе с Паисием Лигаридом) в столице вроде бы независимого государства судили местных попов и выносили вердикт, что последние - "достойны смерти" (про Аввакума со товарищи).

Позицию промолчавших тогда хорошо выразил  чудовский архимандрит Иоаким, будущий Патриарх Московский:
Я не знаю ни старой веры, ни новой, но что велят начальницы, то я готов творить и слушать их во всем

Так что Хантингтон зря катит бочку на Петра Великого. В его реформах был конечно элемент вестернизации, но Петр был человек практический и интересовала его именно модернизация России. А вестернизация - это к Алексею Михайловичу.

Отредактировано svis (09-04-2021 22:29:39)

488

#p230590,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от svis

Сообщение от тюбик

Тебе задали прямой вопрос,эксперт ******. :)
Так вот ни один командующий фронтами не был старообрядцем. А отречение императора было обусловлено согласием всех командующих фронтами. Один чего заменжевался и то потом согласился.:)Шульгин был старообрядцем ?

489

#p230592,svis написал(а):

Сообщение от тюбик

ну не знаю .заботила ли мордвина Никона русская национальная исключительность .тут дело наверное больше в морально этическом плане .
    пример таков .боярин  Шереметьев со своим сыном сплавлялся по Волге и встали в устье реки Сундовик .призвали попа Аввакума чтоб он причастил сына шереметьевского .
    Аввакум отказался какойже это грит сын это девица нарумяненая и пудрой присыпана .попа скинули с расшивы в реку .
    Никону по -видимому такая аскетика была не нужна .западная вера была более весёлой.

Так вот ведь прямая речь Никона на Соборе 1655 года
"Я русский, сын русского, но мои убеждения и моя вера греческие".

С чем здесь полемика? А не более и не менее, чем со старой идеологией русского государства, которая сформировалась еще в 16м веке, задолго до Смуты. С "русской верой".

Считалось, что Византия согрешила и потому пала, что теперь русская земля, а не греческая является носителем истинной веры. В те времена похожие процессы были и в Англии и в Испании, так что такая точка сборки нации тогда - вполне нормальное явление.
"И прозовется страна та озаренною светом Россией, ибо Бог пожелал подобным благословением прославить Русскую землю, наполнить величием православия и сделать ее честнейшей из всех и выше всех прежних" (из признанной еретическим при Никоне "Повести о Новгородском белом клобуке")

Что происходит через сотню с лишним лет? Оказывается, что "русская вера" - неправильная, а правильная вера греческая. Об этом Никон и говорит.
Именно с этим и были несогласны старообрядцы. Все эти удивления о том, как это люди шли на костер из-за такой мелочи, как сложение пальцев при крещении - об этом сотни книг написано, но это либо углубление в мелкие детали, либо вообще увод в сторону. Люди шли на костер за ранее существовавшую национальную идею.

А в 1666 году судили уже самого Никона (и Аввакума уже до кучи). В то время уже существовало понятие "суверенитет", но и ранее я не припомню где-нибудь  случаев, чтобы иностранные попы ( Паисий Александрийский и Макарий Антиохийский вместе с Паисием Лигаридом) в столице вроде бы независимого государства судили местных попов и выносили вердикт, что последние - "достойны смерти" (про Аввакума со товарищи).

Позицию промолчавших тогда хорошо выразил  чудовский архимандрит Иоаким, будущий Патриарх Московский:
Я не знаю ни старой веры, ни новой, но что велят начальницы, то я готов творить и слушать их во всем

Так что Хантингтон зря катит бочку на Петра Великого. В его реформах был конечно элемент вестернизации, но Петр был человек практический и интересовала его именно модернизация России. А вестернизация - это к Алексею Михайловичу.

Отредактировано svis (Сегодня 22:29:39)

да фиг ево знает на каких струнах никоновского характера играл еврей Арсений Грек.темная личность .

490

#p230593,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от svis

Сообщение от тюбик

Так вот ни один командующий фронтами не был старообрядцем. А отречение императора было обусловлено согласием всех командующих фронтами. Один чего заменжевался и то потом согласился.:)Шульгин был старообрядцем ?

тебе чего надо от меня ?

491

#p230597,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от svis

Сообщение от тюбик

тебе чего надо от меня ?

Ты чего то врал тут про старообрядцев  совершивших февраль 1917 года.

492

#p230600,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от svis

Сообщение от тюбик

тебе чего надо от меня ?

Пыжиков так толкует .понимашь две финансовые силы сошлись на русской земле местная староверческая . западная и западно ориентированая
ну вот исходя из этог маленько пошевели мозгами .

Отредактировано тюбик (09-04-2021 22:52:34)

493

#p230468,тюбик написал(а):

у них попы бритые а у нас попы бородатые .в православной традиции скоблена харя признак нетрадиционной ориентации .бесовское  .в Житие Аввакума Петрова про это сказано

Меня всегда удивляло, что у них во время проповеди сидят, у нас стоят. Я вот ни когда не могу службу выдержать, начинает болеть все, и уже не о боге думаешь, а о спине или ногах.
А с чем это связано никогда не интересовалась.

494

#p230607,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

у них попы бритые а у нас попы бородатые .в православной традиции скоблена харя признак нетрадиционной ориентации .бесовское  .в Житие Аввакума Петрова про это сказано

Меня всегда удивляло, что у них во время проповеди сидят, у нас стоят. Я вот ни когда не могу службу выдержать, начинает болеть все, и уже не о боге думаешь, а о спине или ногах.

ну вы же сами только что сказали .что спина ноет .не о Боге думаешь а своих болячках .

495

#p230608,тюбик написал(а):

ну вы же сами только что сказали .что спина ноет .не о Боге думаешь а своих болячках .

Это правильно что ли?

496

#p230609,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Это правильно что ли?

чего правильно ?

497

#p230603,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от svis

Сообщение от тюбик

тебе чего надо от меня ?

Пыжиков так толкует .понимашь две финансовые силы сошлись на русской земле местная староверческая . западная и западно ориентированая

Покойный Пыжиков большой фантазер.Деньги Н. Шмита помогли большевикам , но февральский переворот устроили не староверы и не большевики, а командующие фронтами и императорская семья. Из которых никто не был старовером.

498

#p230610,тюбик написал(а):

чего правильно ?

Я вот человек верующий, но вот в истории религии, самой религии что и как разбираюсь плохо. Меня всегда интересовало, вот почему мы на службе стоим, а католики сидят. Почему такая разница?
Ведь стоящему человеку службу выстоять тяжелее, чем сидящему.
В церкви есть скамейки по стенам, и я всегда сажусь...и вот тогда мысли идут в правильном направлении.

499

#p230607,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

И ты , Брут?  :)

500

#p230426,Тари написал(а):

Надеюсь, что все, отметившиеся здесь в разговорах о гибели цивилизации, согласятся, что основное отличие в культурном коде цивилизаций закладывается религией. Какова сущность религии, такова и сущность цивилизации вообще и культуры этой цивилизации в частности. Вот в чём отличие православия от католицизма и всех его производных (лютеранство, протестантизм, англиканство и пр.), в том и пропасть между нашими цивилизациями.  Кстати, для всех интересующихся: на сегодняшний день в мире существует приблизительно двести определений культуры.

Боюсь, что я могу согласиться лишь на некоторые отличия. Разница между православием и католичеством не настолько велики. Я вообще не склонен искать мистику там, где всё можно объяснить чисто материалистическими причинами. Например, в Западной Европе проблемы с перенаселением были и 1000 лет назад. А у русских проблемы были совсем другие. Вот население РИ:
http://i243.photobucket.com/albums/ff277/aiwn/demo.jpg
C 1648 года за 210 лет рост почти в 7 раз в тех же границах. И это при том, что бОльшую часть этого времени Россия жестоко страдала от набегов из Крыма. Вообще бОльшая часть истории России - это борьба с кочевниками. Никакие князьки против азиатских орд ничего бы не сделали. Русские могли защитить себя только объединившись вокруг царя в мощное государство. Что они и сделали.
А бОльшая часть разговоров про традиционный европейский демократизм - демагогия. У них была Священная Римская Империя Германского народа - австрийская. И ей было выгодно держать всех своих соседей (Германию и Италию) в раздробленном состоянии. Отсюда и все их курфюршества и вольные города. И сегодня Запад желает то же самое сделать с нами. А как только армия Бисмарка-Мольтке разгромила австрийскую (1866г), Германия тут же объединилась в Северо-Германский Союз, и ни один вольный город и не пикнул. А когда в 1871 г была разгромлена Франция, тут же была провозглашена Германская империя. Тут ответ на все вопросы. Чтобы объединиться, надо дать по морде злобным соседям, которые мечтают видеть тебя раздробленным. А все вольные города утрутся, как миленькие. Кстати, примерно тогда же (1861-1865гг) объединилась и Италия, которая 1300 лет этого сделать не могла. Раздробленность ведь и Папе Римскому была выгодна, он ведь вечным арбитром выступал.
Напомню также, что Великая Французская Революция случилась в 1789 г, а устойчивую республику Франция сумела организовать только в 1872 году, 83 года спустя. А все эти Польши, Венгрии, Румынии, Италии и Германии и в XX веке были диктатурами вплоть до 1945 года. Вот такой у них традиционный демократизм.
Главная традиция у них в XX веке - ложиться под кого-нибудь. Сначала под Гитлера, потом под американцев, которые ясно сказали: "Или у тебя будет республика, или ты, сука, будешь висеть вот на этом столбе!" Хотя я за это на американцев зла не держу.

Отредактировано Andrew_Raev (09-04-2021 23:01:03)

501

#p230615,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

чего правильно ?

Я вот человек верующий, но вот в истории религии, самой религии что и как разбираюсь плохо. Меня всегда интересовало, вот почему мы на службе стоим, а католики сидят. Почему такая разница?
В церкви есть скамейки по стенам, и я всегда сажусь...и вот тогда мысли идут в правильном направлении.

ну не знаю Адам с Евой когда им Бог говорил назидания сидели или стояли .наверно стояли .стулья придумали уже потом человеки каинской ветви

502

#p230614,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от svis

Сообщение от тюбик

тебе чего надо от меня ?

Покойный Пыжиков большой фантазер.Деньги Н. Шмита помогли большевикам , но февральский переворот устроили не староверы и не большевики, а командующие фронтами и императорская семья. Из которых никто не был старовером.

Гучков был старовер .
а революцию пятого года кто устроил ?

503

#p230621,тюбик написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Сообщение от svis

Сообщение от тюбик

тебе чего надо от меня ?

Гучков был старовер .
а революцию пятого года кто устроил ?

Гучков был православный.
В октябре 1905 года C. Ю. Витте предложил ему пост министра торговли и промышленности, но Гучков, как и другие общественные деятели, отказался от вхождения в правительство, министерство внутренних дел в котором возглавил убеждённый консерватор П. Н. Дурново.

Осенью 1905 стал одним из основателей либерально-консервативной партии «Союз 17 октября», которую А. И. Гучков возглавил в качестве председателя ЦК 29 октября 1906 года. Потерпел поражение на выборах в Государственную думу I и II созывов, в 1907 году был избран членом Государственного совета от Москвы.

Был сторонником правительства П. А. Столыпина, которого считал сильным государственным лидером, способным проводить реформы и обеспечивать порядок. Выступал за решительную борьбу с революцией, в том числе с помощью военно-полевых судов. Поддержал, хотя и с оговорками, признав это государственным переворотом, роспуск II Государственной думы и изменение избирательного закона 3 июня 1907. В том же году отказался войти в правительство Столыпина, но продолжил его поддерживать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гучков,_Александр_Иванович#Семья
А революцию устроил бездарный царь и его бездарные командиры проигравшие войну с Японией.

504

#p230625,The loyal liberal написал(а):

Гучков был православный.
В октябре 1905 года C. Ю. Витте предложил ему пост министра торговли и промышленности, но Гучков, как и другие общественные деятели, отказался от вхождения в правительство, министерство внутренних дел в котором возглавил убеждённый консерватор П. Н. Дурново.

Осенью 1905 стал одним из основателей либерально-консервативной партии «Союз 17 октября», которую А. И. Гучков возглавил в качестве председателя ЦК 29 октября 1906 года. Потерпел поражение на выборах в Государственную думу I и II созывов, в 1907 году был избран членом Государственного совета от Москвы.

Был сторонником правительства П. А. Столыпина, которого считал сильным государственным лидером, способным проводить реформы и обеспечивать порядок. Выступал за решительную борьбу с революцией, в том числе с помощью военно-полевых судов. Поддержал, хотя и с оговорками, признав это государственным переворотом, роспуск II Государственной думы и изменение избирательного закона 3 июня 1907. В том же году отказался войти в правительство Столыпина, но продолжил его поддерживать. https://ru.wikipedia.org/wiki/Гучков,_А … ович#Семья
А революцию устроил бездарный царь и его бездарные командиры проигравшие войну с Японией.

ну вот видишь .ты всё знаешь .я то тебе чего должен объяснять ?
открывашь википедию и наяривай читай .

505

#p230617,Andrew_Raev написал(а):

Я вообще не склонен искать мистику там, где всё можно объяснить чисто материалистическими причинами.

Это не мистика, религия тогда - это идеология, мораль, этика. Макс Вебер учит нас, что не все можно объяснить "чисто материалистическими причинами".  :)

Отредактировано svis (10-04-2021 01:50:08)

506

#p230589,The loyal liberal написал(а):

Кудряш, ты сможешь доказать прямую связь , между древним римом и славянским населением поднепровья в 9 веке? 
Какие названия месяцев у славян можешь посмотреть . Ссылку я давал.

Не надо ломиться в отрытую дверь. Нынешние русские названия месяцев - из летописей. Летописи писались на старославянском на кириллице. Кириллица от византийцев.
Византия - это Римская империя, отсюда и римские названия. Естественно у селян в России были свои названия месяцев - они еще во времена Даля оставались, зависели от региона.

Отредактировано svis (10-04-2021 01:57:03)

507

#p230591,The loyal liberal написал(а):

Непонятно вообще ничего. Ты в бреду , Лиза.

Это у тебя бред, если ты не понимаешь элементарного. Ты дал ссылку на юриста, которая плагиатит чужие тексты. При этом, эта мадам пишет статьи на исторические темы. То есть, как и ты - копипастит. А потом некие лояльные либералы выдают эти статейки за некую истину. Будь разборчивее в выборе авторов своих ссылок. Только и всего.

508

#p230615,Хельга написал(а):

И посты у нас дольше и строже. Я тоже многого не понимаю в церковной жизни, может быть имеет место отречение от бытия во время службы? Знаю, что отстаивают эти службы иногда очень больные люди. И стоят по нескольку часов. И возвращаются со службы домой с просветлёнными лицами и, вроде как окутанные благодатью. Мне их тяжело понять, наверно мне не дано испытать то, что испытывают они, хоть тоже считаю себя верующей.

509

#p230438,The loyal liberal написал(а):

Они прошли южнее. Прямо по побережью Азовского и Черного морей.

В Киеве на угорской горе похоронен Аскольд.
«Идоша угры мимо Киева, горою еже ся зовет ныне Угорское, и пришедше к Днепру, сташа вежами»

510

#p230656,Лиза написал(а):

И посты у нас дольше и строже. Я тоже многого не понимаю в церковной жизни, может быть имеет место отречение от бытия во время службы? Знаю, что отстаивают эти службы иногда очень больные люди. И стоят по нескольку часов. И возвращаются со службы домой с просветлёнными лицами и, вроде как окутанные благодатью. Мне их тяжело понять, наверно мне не дано испытать то, что испытывают они, хоть тоже считаю себя верующей.

«Нет, и в церкви всё не так, всё не так ребята » :)

Оля, атеистов не бывает только в окопе или тонущей подводной лодке. Может, что-бы ходить по воде надо сперва научиться стоять на полу, а не сидеть на скамье?

Или читать нечитаемые этрусские текста выучить церковный язык? Извини, то грубил тебе раньше  по дурости. Не ожидал гт тебя такого поста.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации