Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации

Гибель цивилизации

Сообщений 31 страница 60 из 2005

31

#p228996,Andrew_Raev написал(а):

Взошедшие по закону Пётр II, Пётр III и Павел I очень недолго прожили)

Петр Второй случайно помер. А дальше я свой пост удалил, потому что он довольно провокационный и вообще - оффтоп  :suspicious:

Отредактировано svis (03-04-2021 00:46:45)

32

#p229031,svis написал(а):

И вот тут вам говорят - так ведь Рюрик - швед! Да, наши императоры - не Рюриковичи. И по вашим дурацким предрассудкам даже не вполне Романовы. Зато из настоящих шведских королей!

Екатерина II не была шведкой, да и Пётр тоже, несмотря на то, что он был наследником шведского престола. В Европе все монархи были фактически одной семьёй. Кстати, Пётр III наследников по своей линии так и не оставил.

33

#p229034,Олег Пермский написал(а):

В Европе все монархи были фактически одной семьёй. Кстати, Пётр III наследников по своей линии так и не оставил.

Это не так. В Европе все монархи принадлежали к царствующим домам и династиям. Династия Гольштейн-Готторпов  правила в Швеции и России ( добавив приставку - Романовы, но любой аристократ хорошо разбирался что к чему) А прямые наследники Петра Третьего - все российские императоры до Николая Второго включительно.

34

#p229039,svis написал(а):

Династия Гольштейн-Готторпов  правила в Швеции и России

Причём здесь правила, если все монархи дочек выдавали по всей Европе за кого угодно? Ведь женщины тоже передают половину генов.

35

#p229000,svis написал(а):

Мы в итоге будем идти вровень. Если не случиться катаклизмов, конечно.
Главная то проблема в другом - вот здесь. В очень большой разнице с США по смертности. Без миграции тяжело.

Очень хорошие у вас графики, однако. Беда в том, что проблема застарелая. В 1964 году, 57 лет назад, начался аномальный рост смертности, в основном мужской. И столько же лет никакого серьёзного обсуждения проблемы нет. Я о проблеме узнал в 1982 году, когда умер Брежнев, и газета "Правда" впервые после многолетнего перерыва опубликовала данные о продолжительности жизни в разных странах. В СССР тогда женщины жили 72 года, мужчины - 62. Фантастический разрыв. Но коммунисты её не обсуждали, неолибералы тем более. Оппозиция проблему обсуждает с единственной целью - к власти прийти. Власть отбивается. От демагогии дети не рождаются. Причины проблемы не ясны и серьёзно не обсуждаются.

36

#p229034,Олег Пермский написал(а):

Кстати, Пётр III наследников по своей линии так и не оставил.

Я знаю, ведутся споры о том, кто был отцом Павла I. Но ведь он на Петра III просто очень сильно похож.
https://i1.wp.com/spbhi.ru/assets/images/lichnosti/politiki/petr-iii/2.jpg
https://i2.wp.com/img-fotki.yandex.ru/get/5407/86441892.73d/0_db12a_fe171014_orig.jpg

37

#p229043,Andrew_Raev написал(а):

Очень хорошие у вас графики, однако. Беда в том, что проблема застарелая. В 1964 году, 57 лет назад, начался аномальный рост смертности, в основном мужской. И столько же лет никакого серьёзного обсуждения проблемы нет. Я о проблеме узнал в 1982 году, когда умер Брежнев, и газета "Правда" впервые после многолетнего перерыва опубликовала данные о продолжительности жизни в разных странах. В СССР тогда женщины жили 72 года, мужчины - 62. Фантастический разрыв. Но коммунисты её не обсуждали, неолибералы тем более. Оппозиция проблему обсуждает с единственной целью - к власти прийти. Власть отбивается. От демагогии дети не рождаются. Причины проблемы не ясны и серьёзно не обсуждаются.

Спасибо. У меня еще есть.  8-)
Меня кстати в свое время удивил тот факт, что смертность в РСФСР в 1950 году при Сталине была ниже чем потом в конце 60-х и тем более очень сильно ниже, чем в 90-e.
Понятно, что население было моложе, но и полно инвалидов с войны и по всем признакам должен был быть ниже уровень медицины.
Тогда как раз из каждого утюга разоблачали сталинизм. Я еще тогда подумал - может вообще не в "-измах" дело?

Отредактировано svis (03-04-2021 00:17:22)

38

#p229042,Олег Пермский написал(а):

Причём здесь правила, если все монархи дочек выдавали по всей Европе за кого угодно? Ведь женщины тоже передают половину генов.

Олег Пермский, не хотел высказать неуважение к государям императорам.
Когда то слушал интервью Уго Чавеса ( был такой лидер в Боливии). Как раз был случай, когда на каком то Иберийском совещании руководителей испаноязычных государств Чавес долго говорил без бумажки, а испанский король Хуан Карлос сказал ему "Заткнись!".
Чавесу задали вопрос типо "Вы что испанского короля не уважаете?" Тот начал отвечать "Я конечно уважаю всех испанских королей, но..." Меня тогда  удивили его интонации. Это было сказано как "Вода конечно мокрая" или "Я конечно мою руки перед едой". Потом понял, на самом деле в этом ( в уважении к своим правителям) есть довольно глубокий смысл.

Поэтому всех наших правителей уважаю, в том числе и тех, к результатам правления которых отношусь без восторга ( тогда говорю - "но"). Как завещал Уго Чавес  :yep:
Речь в том моем посте шла вообще о другом. Об предистории появления норманизма и о том, что если звезды зажигают - значит это кому-то нужно. Но это оффтоп здесь так что - проехали.  :)

Отредактировано svis (03-04-2021 00:13:29)

39

#p229043,Andrew_Raev написал(а):

Причины проблемы не ясны и серьёзно не обсуждаются.

Алкоголизм и стресс. Нет?

40

#p229052,Лиза написал(а):

А может это следствия, а не причины?

41

#p229047,svis написал(а):

Я еще тогда подумал - может вообще не в "-измах" дело?

Мне кажется, "измы", это разнообразные маски. Их надевают ловкие пройдохи, чтобы в личных целях манипулировать сознанием масс. При этом, один и тот же человек может менять маски по нескольку раз. Есть, и бескорыстные приверженцы разных идей и течений. Но они скромно сидят в сторонке и их приверженность разным "измам" сродни религиозности верующих.

42

#p229054,svis написал(а):

А может это следствия, а не причины?

Может. Если следствием считать алкоголизм, а причиной таки стресс.

43

#p229056,Лиза написал(а):

Мне кажется, "измы", это разнообразные маски. Их надевают ловкие пройдохи, чтобы в личных целях манипулировать сознанием масс. При этом, один и тот же человек может менять маски по нескольку раз. Есть, и бескорыстные приверженцы разных идей и течений. Но они скромно сидят в сторонке и их приверженность разным "измам" сродни религиозности верующих.

Сейчас - да. Раньше, не думаю. Много людей действительно верили и в сторонке не стояли.

Отредактировано svis (03-04-2021 00:18:12)

44

#p229059,svis написал(а):

и в сторонке не стояли.

В чём это проявлялось?

45

#p228991,svis написал(а):

Уровень рождаемости в США сейчас - 11,6 смертность - 8,9 Притом у них декретного отпуска нет как такового.
В РФ - 10,1 и 12,3

И мексиканцы прут оголтело после жесткой политики Трампа... США вообще страна мигрантов. Так что нещитово.

46

#p228990,тюбик написал(а):

профессору Капице который вел передачку очевидное невероятное .плод воображения нет .у него там всё математически доказано .

Помер уже профессор. И передачу давно закрыли. И СССР уже нет.

47

#p229074,Пани Тыква написал(а):

И мексиканцы прут оголтело после жесткой политики Трампа... США вообще страна мигрантов. Так что нещитово.

Так и у нас - полно мигрантов из "ближнего зарубежья", только в прошлом году получили гражданство 656 тысяч  человек.

48

#p229075,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от тюбик

профессору Капице который вел передачку очевидное невероятное .плод воображения нет .у него там всё математически доказано .

Помер уже профессор. И передачу давно закрыли. И СССР уже нет.

Вот это и есть гибель цивилизации. Сейчас остатки догнивают.

49

#p229100,svis написал(а):

Так и у нас - полно мигрантов из "ближнего зарубежья", только в прошлом году получили гражданство 656 тысяч  человек.

Только наши мигранты, в основном, работать приезжают, а не плодиться и жить на пособие.

50

#p229056,Лиза написал(а):

Сообщение от svis

Я еще тогда подумал - может вообще не в "-измах" дело?

А разве политические системы без "измов" бывают? Любую экономическую систему обслуживает "изм", и никуда от этого не денешься, и как бы ты не стремился от "изма" уйти, политика к тебе всё равно в дом придёт — в дверь не пустишь, она в окно влезет.

51

#p229113,Олег Пермский написал(а):

А разве политические системы без "измов" бывают?

Олег, Вы меня прям в тупик своим вопросом поставили. Никак от Вас такого подвоха не ожидала. Не знаю, что и ответить. Давайте и я Вам, ... Вас что-нибудь спрошу. А что такое политический строй? Чем он отличается от политического режима или политической системы общества? И вообще... чем, например, коммунизм отличается от ПОСа, когда никакого ещё государства не было, а было племя, живущее в пещере? Ну, поехали.

52

#p229112,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от svis

Только наши мигранты, в основном, работать приезжают, а не плодиться и жить на пособие.

Узбеки     122916 0,09 % 0,09 % 289862 0,20 % 0,21 % 166946 135,82 %
Таджики     120136 0,08 % 0,08 % 200303 0,14 % 0,15 % 80167 66,73 %
Киргизы     31808 0,02 % 0,02 % 103422 0,07 % 0,08 % 71614 225,14 %
https://ru.wikipedia.org/wiki/Национальный_состав_России
Вполне.
И это только за период с 2002 по 2010.

53

#p229117,Лиза написал(а):

А что такое политический строй? Чем он отличается от политического режима или политической системы общества?

А это одно и тоже, ничего страшного. Просто русский язык передаёт не только информацию, но ещё и настроение и личное отношение к вещи, другому человеку или явлению: бабуля, бабушка, бабка, карга, бабуся... и это всё можно сказать об одном и том же человеке.
То же самое: река, речка, речушка...

54

#p229122,Олег Пермский написал(а):

А это одно и тоже, ничего страшного.

А как насчёт коммунизма и ПОС? В чём различие?
Может быть в том, в ПОС бОльшие и лучшие куски доставались добытчикам, а при коммунизме - всё всем поровну, а?

55

#p229130,Лиза написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

А это одно и тоже, ничего страшного.

А как насчёт коммунизма и ПОС? В чём различие?

То же самое — политическая система, обслуживающая экономику.

56

#p229052,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Причины проблемы не ясны и серьёзно не обсуждаются.
------------------------------------------------------

Да мы ведь не чемпионы по употреблению алкоголя. А стресс в 1982 г какой был? Застой, всеобщее спокойствие, а продолжительность жизни неуклонно снижалась.

57

#p229057,Лиза написал(а):

Может. Если следствием считать алкоголизм, а причиной таки стресс.

Не всякий стресс есть причина алкоголизации. Безнадёга, отсутствие ощутимых перспектив изменений к лучшему - вроде и не совсем чтобы стресс, а мужик запить может. А порой и баба. Особенно у которой дети - не смысл жизни.

58

#p229133,Пани Тыква написал(а):

Не всякий стресс есть причина алкоголизации.

Естественно! )

59

#p229113,Олег Пермский написал(а):

А разве политические системы без "измов" бывают? Любую экономическую систему обслуживает "изм", и никуда от этого не денешься, и как бы ты не стремился от "изма" уйти, политика к тебе всё равно в дом придёт — в дверь не пустишь, она в окно влезет.

А о  чем вообще разговор?
О том, что один "-изм" хороший и без него сейчас жить нельзя, а другой плохой? Еще двести лет назад не было никаких "-измов" и люди жили и экономика была.
О том, что сейчас от них никуда не деться - так да, хотя я телевизор уже лет 20 не смотрю, но .. в окно лезет, правда уже меньше, чем раньше :nope:
Или была конкретно тема про рост смертности в России, который и в СССР был при "развитом социализме", а в 90х-2000х вообще рекорды ставил, уже при "молодом капитализме" и сейчас много выше? Тут наверное не в "-измах" дело.

60

#p229102,The loyal liberal написал(а):

Вот это и есть гибель цивилизации. Сейчас остатки догнивают.

Зря Вы крест на нашей цивилизации ставите. Ещё вполне за себя постоять сможем. Порох в пороховницах, богатыри русские не и проч.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации