Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации

Гибель цивилизации

Сообщений 1051 страница 1080 из 2005

1051

#p237584,Andrew_Raev написал(а):

Собственно, в первый год страды вовсе нет, надо только сеять и бороновать.

страда это жатва. почему её нет в первый год?

1052

#p237613,Andrew_Raev написал(а):

Промышленное производство цинка началось только в XVIII веке. Где они его взяли? И он никакой не яд. Яд - это Zn2SO4. Но как его получить, если ещё нет ни цинка, ни серной кислоты?

Непонятно. А как столько мышьяка могло прийти с грудным молоком? Вроде бы молоко связывает мышьяк в нерастворимое соединение и вроде бы пить молоко - это способ лечения при отравлении мышьяком  :unsure:

1053

#p237611,Andrew_Raev написал(а):

О переменах говорили все. Но гибели СССР не ждал никто, от слова "совсем"

Ждали, у нас же был плюрализм мнений.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t549821.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t951292.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t330914.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t74873.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t722612.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t700789.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t700954.jpg

Я тогда был студентом, у нас в Студгородке жили из разных республик, информация была из первых рук -  все было еще радикальнее, чем на фото выше.
И плакаты на митингах в Молдавии "Утопим жидов в русской крови" и призывы на митингах в Казани убивать детей от смешанных браков и литовки, которых с русским женихом родители на порог не пускали и вообще много всего.
Система управления СССР была заточена под монополию КПСС, управляли обкомы. Все руководство, начиная от редакторов республиканских многотиражек и директоров овощебаз - номенклатура секторов ЦК КПСС. Поэтому плакат ниже говорит совершенно правильно.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/165/t10163.jpg
На референдуме в марте 1991 года по сути был вопрос - хотите ли вы не СССР, а что то другое или вы вообще ничего не хотите.
Конечно, я тогда не предполагал что так получится. Но я тогда был молод и вообще не способен был чего-то прогнозировать, да и не пытался.

Отредактировано svis (18-05-2021 13:48:05)

1054

#p237647,Лиза написал(а):

Булат Окуджава был большим умником. Жаль только, что подписал то пресловутое письмо 42-х. Мне до сих пор кажется, что это он по мягкости характера под чьи-то уговоры сделал.

Лиза, я вас уверяю, что гражданская война была бы ещё гораздо хуже 90-х. Можно было даже свергнуть неолибералов. Но в сознании людей они остались бы героями, которым просто не дали развернуться. То что им дали возможность по полной программе провалиться, изменило сознание людей в стране.

1055

#p237691,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Собственно, в первый год страды вовсе нет, надо только сеять и бороновать.
--------------------------------------------------------------
страда это жатва. почему её нет в первый год?

Нет. Страда - это пахота. Жатва тоже нелегка, но с пахотой несравнима. В жатве участвуют женщины и даже дети, поскольку больших физических усилий она не требует.
А картины боронения и сева видели? Там женщины, дети, старики, а мужчин никогда нет. А где мужчины? - А мужик вспахал и лёг пластом.

1056

#p237714,Andrew_Raev написал(а):

Нет. Страда - это пахота.

извините, но нет. страда это жатва.

#p237714,Andrew_Raev написал(а):

А картины боронения и сева видели?

идёт брадатый пахарь и швыряет зёрна в землю. вы же наверное военные картины в первую очередь вспоминаете. ничего в пахоте уж прям ужасно тяжёлого нет, нормальный плуг идёт без особых усилий, там важнее точность на больших плечах. и развороты надо считать. в общем, мальцу тяжело. поле испортить бороздой раз плюнуть.

Отредактировано MaxHo (18-05-2021 16:23:39)

1057

#p237704,svis написал(а):

На референдуме в марте 1991 года по сути был вопрос - хотите ли вы не СССР, а что то другое или вы вообще ничего не хотите.

Это точно. Но это уже близко к самому концу. И насколько я помню, никто особого значения этому словоблудию не придавал. Я вообще не понимал, зачем это Горбачеву нужно. И был прав ИМХО, ничего этот референдум не дал.

Конечно, я тогда не предполагал что так получится. Но я тогда был молод и вообще не способен был чего-то прогнозировать, да и не пытался.

Были же ещё армия, милиция, спецназ. Кто мог предположить, что они не сдвинутся с места?

1058

#p237715,MaxHo написал(а):

извините, но нет. страда это жатва.

Ладно, жатва так жатва. Я имел в виду пахоту. Простите великодушно.
"ПАХОТА - обработка земли плугом или сохою под посев. Одна из тяжелейших работ русских земледельцев. "
https://rus-russian-enc.slovaronline.com/7335-ПАХОТА

Отредактировано Andrew_Raev (18-05-2021 16:56:55)

1059

#p237699,svis написал(а):

А как столько мышьяка могло прийти с грудным молоком?

Это просто невозможно. Может младенец штукатурку сосал?

1060

#p237722,Andrew_Raev написал(а):

Это просто невозможно. Может младенец штукатурку сосал?

Возможно. Секрет молочной железы - это фактически плазма крови матери, усиленная добавками лактозы и молочных белков: альбумина и казеина. Таким образом, всё, что находится в плазме крови кормящей мамочки - алкоголь ли, мышьяк ли - всё попадёт младенцу.

1061

#p237769,Пани Тыква написал(а):

Возможно. Секрет молочной железы - это фактически плазма крови матери, усиленная добавками лактозы и молочных белков: альбумина и казеина. Таким образом, всё, что находится в плазме крови кормящей мамочки - алкоголь ли, мышьяк ли - всё попадёт младенцу.

Казеин ведь связывает мышьяк.
https://www.chem21.info/page/0941720162 … 234251096/
Противоядием при отравлении соединениями мышьяка является молоко, казеин которого образует с мышьяком нерастворимое соединение и тем самым значительно снижает поступление мышьяка в кровеносную систему.

1062

#p237718,Andrew_Raev написал(а):

Были же ещё армия, милиция, спецназ. Кто мог предположить, что они не сдвинутся с места?

Было какое-то странное ГКЧП. Я тогда жил в Гатчине, военные ночевали с 20 на 21е августа где-то в направлении Пудости. Оттуда почти всю ночь был слышен шум моторов и видно зарево, видимо техники было дофига.

Отредактировано svis (18-05-2021 19:50:57)

1063

По старине все крохи собрали, а про то, что вчера было, подите-ка объективно посудите.
И на основании чего, чьих свидетельств, будущие историки будут историю писать? Вот то-то и оно.
Факты - роспуск КПСС, ГКЧП, расстрел Белого Дома и проч., и проч. - они ведь оценки требуют. А потом всё покроется пылью времён и каждый, кто будет стряхивать эту пыль и искать что-то под ней, будет видеть только своё. И где она, объективность? :)

1064

#p237779,svis написал(а):

В лом лезть смотреть состав женского молока. В коровьем казеин точно есть и много, процентов 11. Может, в материнском его меньше?

1065

Глянула всё же. Так и есть.
Общее количество белков в женском молоке составляет 0,9—1,0 %, что в 2—3 раза ниже, чем в коровьем молоке. Содержание казеина низкое в начале лактации (соотношение сывороточные белки/казеин 90:10); в зрелом молоке пропорция казеина выше (соотношение сывороточные белки/казеин 60:40)[2]. Размер казеиновых мицелл равен 42 нм.

1066

#p237781,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

--------------------------------------------------------------------------------------------
Было какое-то странное ГКЧП. Я тогда жил в Гатчине, военные ночевали с 20 на 21е августа где-то в направлении Пудости. Оттуда почти всю ночь был слышен шум моторов и видно зарево, видимо техники было дофига.

Я служил в армии в 1980-82 гг лейтенантом и старшим лейтенантом. Армия тогда уже, и солдаты и офицеры была очень недовольна своим положением. Брожение в ней уже шло. Я конечно получал в 2 раза больше младшего научного сотрудника, но и рабочая неделя у меня 90 часов достигала. В начале 70-х были отменены наряды на работу - основная мера наказания в армии. А поощрений реальных в ней отродясь не бывало. Система управления реально рассыпАлась. Но она рассыпалАсь всюду, не только в армии. Напомню, что в ночь на 22 августа армия не не выполнила приказ, а не получила его. Члены ГКЧП спать пошли. Грачёв отдал приказ о вводе войск в Москву. Армия его выполнила. И всё.
"Во второй половине дня 20 августа 1991 года (Грачёв) вместе с Маршалом авиации Е. И. Шапошниковым, генералами В. А. Ачаловым и Б. В. Громовым высказал руководителям ГКЧП своё отрицательное мнение о плане силового захвата Верховного Совета РСФСР. Затем наладил контакты с российским руководством. По его приказу к Белому дому для его защиты были направлены находившиеся в распоряжении генерала А. Лебедя танки и личный состав."
А командир ЛВО генерал-полковник Самсонов приказа о вводе войск в Ленинград не получил. И сам не отдал. Вот военные в области и остались. 21 августа 1991 года я заглядывал в штаб ЛВО на Дворцовой (я бывал там, меня там в армию призывали). Как стояли там раньше на входе не вооружённые курсанты, так и стояли они же в тот день. "Нет",-сказал я себе,-"никаким чрезвычайным положением здесь и не пахнет".

1067

#p237791,Лиза написал(а):

По старине все крохи собрали, а про то, что вчера было, подите-ка объективно посудите.
И на основании чего, чьих свидетельств, будущие историки будут историю писать? Вот то-то и оно.
Факты - роспуск КПСС, ГКЧП, расстрел Белого Дома и проч., и проч. - они ведь оценки требуют. А потом всё покроется пылью времён и каждый, кто будет стряхивать эту пыль и искать что-то под ней, будет видеть только своё. И где она, объективность? :)

Я приводил уже примеры того, что в описании Грюнвальдской битвы, случившейся 611 лет назад, никакой объективности нет и в помине. Причём ну добро бы у немцев, поляков и литовцев, так ведь и у французов её нет и в помине. Они, понимаш, крестоносцев западноевропейцами осознают. Так откуда же она,объективность, возьмётся при описании недавних событий? Хорошо хоть через Интернет общаемся, а то и мне, и svis-у давно бы морду намылили.

1068

#p237837,Andrew_Raev написал(а):

Я приводил уже примеры того, что в описании Грюнвальдской битвы, случившейся 611 лет назад, никакой объективности нет и в помине. Причём ну добро бы у немцев, поляков и литовцев, так ведь и у французов её нет и в помине. Они, понимаш, крестоносцев западноевропейцами осознают. Так откуда же она,объективность, возьмётся при описании недавних событий? Хорошо хоть через Интернет общаемся, а то и мне, и svis-у давно бы морду намылили.

Я удалила то своё сообщение, на которое Вы ответили. Оно мне показалось недопустимо резким, побоялась нечаянно кого-то задеть и нарушить плавное и последовательное течение темы. Поэтому за Ваш ответ особое спасибо. :)

И ещё. Чуть ранее, про возможность, и даже чуть ли не обязательность, гражданской войны, не расстреляй тогда Ельцин Белого дома. У меня на этот счёт другое мнение. Наверно, это будет неудачное сравнение, но та ситуация напоминает мне сокрытие мощной работоспособной бомбы, которую так и не смогли тогда обезвредить. Просто отодвинули срок её взрыва.

Если кому-то, кроме меня, будет интересно, могу рассказать, что имею в виду.

1069

#p237860,Лиза написал(а):

Если кому-то, кроме меня, будет интересно, могу рассказать, что имею в виду.

Расскажите. :)

1070

#p237863,svis написал(а):

Расскажите.

Вечером.

1071

#p237781,svis написал(а):

Было какое-то странное ГКЧП.

кровавый коммунистический режим не рискнул пролить даже каплю крови .

1072

#p237889,MaxHo написал(а):

Сообщение от svis

Было какое-то странное ГКЧП.
---------------------------------------------------------------
кровавый коммунистический режим не рискнул пролить даже каплю крови .

Ну, капля-то была - трое погибших. Это как раз то, что надо противникам режима. И немного, и сакральная жертва есть.

1073

#p237908,Andrew_Raev написал(а):

Ну, капля-то была - трое погибших.

это немного не то. это при передвижении колонны. сакральности тут мало. это не на майдане под пулями.

1074

#p237860,Лиза написал(а):

И ещё. Чуть ранее, про возможность, и даже чуть ли не обязательность, гражданской войны, не расстреляй тогда Ельцин Белого дома. У меня на этот счёт другое мнение. Наверно, это будет неудачное сравнение, но та ситуация напоминает мне сокрытие мощной работоспособной бомбы, которую так и не смогли тогда обезвредить. Просто отодвинули срок её взрыва.

Не было там про обязательность. Более того, я написал: "Можно было даже свергнуть неолибералов. Но в сознании людей они остались бы героями, которым просто не дали развернуться. То что им дали возможность по полной программе провалиться, изменило сознание людей в стране." В первоначальном варианте у меня вместо слова "провалиться" было гораздо более резкое слово.

1075

#p237779,svis написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

---------------------------------------------------------------------
https://www.chem21.info/page/0941720162 … 234251096/
Противоядием при отравлении соединениями мышьяка является молоко, казеин которого образует с мышьяком нерастворимое соединение и тем самым значительно снижает поступление мышьяка в кровеносную систему.

Ещё появилась мысль. У взрослого человека кости не растут. Мышьяк у него остаётся в крови и там он - яд. У ребёнка кости быстро растут. И растущие кости могут впитывать мышьяк, как губка. Но в составе костей он ядом больше не является. Ca3(AsO4)2 - ортоарсенат кальция - никакой не яд, и он нерастворим.
http://www.wiki-wiki.ru/wp/index.php/Арсенат_кальция

1076

#p237909,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну, капля-то была - трое погибших.
------------------------------------------------------
это немного не то. это при передвижении колонны. сакральности тут мало. это не на майдане под пулями.

И что? Колонну-то ГКЧП послал.

1077

#p237915,Andrew_Raev написал(а):

И что? Колонну-то ГКЧП послал.

но это же колонна наших солдатиков. срочники. дима, помаши маме. не. не то. даже озверевший десантник-бегун с лопатой особо не взлетел.

1078

#p237914,Andrew_Raev написал(а):

Ещё появилась мысль. У взрослого человека кости не растут. Мышьяк у него остаётся в крови и там он - яд. У ребёнка кости быстро растут. И растущие кости могут впитывать мышьяк, как губка. Но в составе костей он ядом больше не является. Ca3(AsO4)2 - ортоарсенат кальция - никакой не яд, и он нерастворим.
http://www.wiki-wiki.ru/wp/index.php/Арсенат_кальция

Я ведь не случайно составлял табличку по содержанию мышьяка в костях младенцев из Вознесенского храма и добавил туда 11 летнюю Евдокию Старицкую.
Кстати, мать Андрея Старицкого, которая тоже была отравлена мышьяком тоже там похоронена. Почему то много где пишут, что она похоронена в Горицком монастыре и там даже рака с мощами имеется. Я так понимаю, что при остром отравлении мышьяком он все таки отлагается в костях (посмертно?).
У 50 летней матери князя Андрея Старицкого мышьяка в 6 раз больше фона, у 11 летней дочери Старицкого - в 49 раз. У 10 месячной дочери Ивана Грозного - в 38 раз.
Насильственная смерть первых двух от острого отравления мышьяком не оспаривается. Не допускаете, что и случай Марии Ивановны - острое отравление?
В общем, как я уже писал, тут нужен опытный криминалист.

Отредактировано svis (19-05-2021 17:57:57)

1079

#p237931,svis написал(а):

У 50 летней матери князя Андрея Старицкого мышьяка в 6 раз больше фона, у 11 летней дочери Старицкого - в 49 раз. У 10 месячной дочери Ивана Грозного - в 38 раз.
Насильственная смерть первых двух от острого отравления мышьяком не оспаривается. Не допускаете, что и случай Марии Ивановны - острое отравление?
В общем, как я уже писал, тут нужен опытный криминалист.

Я никаких возможностей не отвергаю. Но там же не только мышьяк, но ещё цинк, свинец и марганец. Если у неё была игрушка, которую она всё время сосала, сделанная из полиметаллических руд, то наличие свинца, цинка и мышьяка объяснить можно (это галенит, сфалерит и арсенопирит).
https://ru.wikipedia.org/wiki/Полиметаллические_руды
Но тогда марганец-то откуда? Его в полиметаллических рудах нет.

1080

#p237963,Andrew_Raev написал(а):

Но тогда марганец-то откуда? Его в полиметаллических рудах нет.

Марганца вообще ни в одном детском (да и не детском) захоронении Кремля 15-17 веков из исследованных нет с превышением фона. Только здесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации