Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации

Гибель цивилизации

Сообщений 1261 страница 1290 из 2005

1261

#p240420,Хельга написал(а):

Сообщение от Тари

Среди них была и моя мама. Она мне много рассказывала и рассказывает, когда мы иногда обсуждаем те события. Но она высококвалифицированный специалист и ей разобраться в том, что происходило, было нетрудно. Однако среди тех, кто поверил Ельцину и всей этой камарилье было много умных и честных людей. как же они, пусть и технари, не увидели такой подставы, причём достаточно примитивной.

Могу сказать, что если бы ситуация повторилась и я зная все последствия, я бы все равно голосовала за Ельцина. Потому Ельцин несмотря на все его недостатки, отдал власть без единого выстрела. А вот пришли бы к власти коммунисты, которые я считаю, что выродились полностью, но за власть держались зубами, а предложить по сути ничего не могли, этот нарыв бы все равно прорвался, только думаю бы закончился полномасштабной гражданской войной.

Совсем рехнулась? 1993.

1262

#p240410,Прагматик написал(а):

вот они наши российские реалии во всей красе

ну так учоные тоже россияне.

1263

#p240433,The loyal liberal написал(а):

Совсем рехнулась? 1993.

это ты москвичей 93-м пугаешь? шо ты знаешь за 93-й? сидели все по своим уютным норам, а над нами пули свистели. а теперь вылезли тут, 93-й, 93-й...

1264

#p240420,Хельга написал(а):

Потому Ельцин несмотря на все его недостатки, отдал власть без единого выстрела.

Может предвидел судьбу Каддафи?

1265

#p240467,Лиза написал(а):

что мы, одичали что ли?

1266

#p240462,MaxHo написал(а):

сидели все по своим уютным норам, а над нами пули свистели.

А вот не надо было вызывать огонь на себя, тогда бы и не свистели. Но ты ж вроде как не в проигрыше оказался, нет?

1267

#p240469,MaxHo написал(а):

что мы, одичали что ли?

да мало чем от тех отличаемся

1268

#p240472,Лиза написал(а):

Но ты ж вроде как не в проигрыше оказался, нет?

у меня дочка родилась в октябре. плевал я на те пули.

1269

#p240433,The loyal liberal написал(а):

Совсем рехнулась? 1993.

В 1993 году, я лично была за Ельцина, потому что те кто рвался к власти Руцкой ( тот еще козел), этот чечен ( фамилию забыла) еще хуже.

1270

#p240473,Лиза написал(а):

да мало чем от тех отличаемся

за молодых не скажу.

1271

#p240467,Лиза написал(а):

Вряд ли, мы же не арабы.
Под конец своего правления на мой взгляд Ельциным уже управляли.

1272

#p240475,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Совсем рехнулась? 1993.

В 1993 году, я лично была за Ельцина, потому что те кто рвался к власти Руцкой ( тот еще козел), этот чечен ( фамилию забыла) еще хуже.

Погнала.  :)

1273

Совсем рехнулась? 1993.

Чечен - это Хасбулатов.

1274

Совсем рехнулась? 1993.

В 1993 году надо было опустить курс рубля до уровня, при котором отечественная продукция стала бы конкурентоспособной. В 1998г курс сам опустился в 4 раза. Но в 1993г политических сил, которые бы за это ратовали, в России не было.

1275

#p240533,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Хельга

Совсем рехнулась? 1993.

В 1993 году надо было опустить курс рубля до уровня, при котором отечественная продукция стала бы конкурентоспособной. В 1998г курс сам опустился в 4 раза. Но в 1993г политических сил, которые бы за это ратовали, в России не было.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

В 93 м стояла задача банкротить предприятия , готовя их к залоговым аукционам.И Ависма и Норильский никель находились в предбанкротном состоянии. Тужеум.  :)

1276

2003 год
Федеральный список возглавили Борис Немцов, Ирина Хакамада и Анатолий Чубайс. Партия не преодолела пятипроцентный барьер (3,97 %). По одномандатным округам прошли три кандидата, вошедшие позднее во фракцию «Единой России».
Раев и ты за этих уродов голосовал? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1277

#p240623,The loyal liberal написал(а):

В 93 м стояла задача банкротить предприятия , готовя их к залоговым аукционам.И Ависма и Норильский никель находились в предбанкротном состоянии. Тужеум.

А мне о состоянии Ависмы и Норильского никеля никто не докладывал. Как и о будущих залоговых аукционах. И задачу опустить курс рубля никто не озвучивал. В 1998г Ависма и Норильский никель ожили мгновенно. Как писал потом Прохоров: "Золотой дождь пролился на Норильский никель".

1278

#p240628,The loyal liberal написал(а):

2003 год
Федеральный список возглавили Борис Немцов, Ирина Хакамада и Анатолий Чубайс. Партия не преодолела пятипроцентный барьер (3,97 %). По одномандатным округам прошли три кандидата, вошедшие позднее во фракцию «Единой России».
Раев и ты за этих уродов голосовал? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

Голосовал. А чему ты удивляешься? Для бизнесмена голосовать за СПС нормально. Это потом многие удивлялись, что я за СПС больше не голосую.

1279

#p240631,Andrew_Raev написал(а):

2003 год

Голосовал. А чему ты удивляешься? Для бизнесмена голосовать за СПС нормально. Это потом многие удивлялись, что я за СПС больше не голосую.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ну тебя на хрен, бизнесмен.  :)

1280

В 1993 году надо было опустить курс рубля до уровня, при котором отечественная продукция стала бы конкурентоспособной.

Интересно, что бы произошло в этом случае с з/платой и различными соцвыплатами.

1281

Что так высок был? )

1282

#p240641,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В 1993 году надо было опустить курс рубля до уровня, при котором отечественная продукция стала бы конкурентоспособной.
---------------------------------------------------------------

А что с ними произошло в 2015г, когда курс рубля с 30 за доллар упал до 70?

1283

#p240661,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------------------------------------------
Что так высок был? )

Именно. Самым дешёвым мясом были "ножки Буша", а своё производство падало неуклонно. Ножки Буша стоят 1$ за кг, с учётом транспортировки - 1,2$. Так и у нас сейчас оптовая цена на курятину - 1,2$ за кг. А был бы курс не 75, а 32 за 1$, оптовая цена была бы $2,4 за кг и своё производство начало бы загибаться. А был бы курс 18 руб за 1$, своя цена была бы примерно $5 за кг, и производство загнулось бы быстро. А производство загибается, люди остаются без зарплат, они на что доллары покупать должны? Получается 100%-я зависимость от нефтедолларов, что мы и увидели в 1998 году. "В действительности всё иначе, чем на самом деле.."
Для отечественного производителя дорогой рубль смерти подобен. Вот в конце 1980-х йена японская подорожала вдвое, американцы пробили. И конец японскому чуду наступил тут же.

1284

#p240667,Andrew_Raev написал(а):

В 2015 было куда падать. А в 1993 - уже практически некуда.

1285

#p240683,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------------
В 2015 было куда падать. А в 1993 - уже практически некуда.

Это так кажется. ВВП после 1993г падал ещё 5 лет, вплоть до 1998 года включительно.
Да тут ничего нового-то нет, это азы. И Южная Корея с 1950-х, и Япония с 1945г развивались в условиях очень низкого курса национальной валюты. Низкий курс - это высокая конкурентоспособность для своих промышленности и с/х. А высокий курс нужен тем, кто в Куршавелях отдыхает и деньги в оффшоры выводит. Казалось бы, когда курс повышается, а у вас сбережения в рублях, вы выигрываете. Но это - сегодняшняя радость за счёт будущих трудностей.

1286

#p240669,Andrew_Raev написал(а):

Именно. Самым дешёвым мясом были "ножки Буша", а своё производство падало неуклонно. Ножки Буша стоят 1$ за кг, с учётом транспортировки - 1,2$. Так и у нас сейчас оптовая цена на курятину - 1,2$ за кг. А был бы курс не 75, а 32 за 1$, оптовая цена была бы $2,4 за кг и своё производство начало бы загибаться. А был бы курс 18 руб за 1$, своя цена была бы примерно $5 за кг, и производство загнулось бы быстро. А производство загибается, люди остаются без зарплат, они на что доллары покупать должны? Получается 100%-я зависимость от нефтедолларов, что мы и увидели в 1998 году. "В действительности всё иначе, чем на самом деле.."
Для отечественного производителя дорогой рубль смерти подобен. Вот в конце 1980-х йена японская подорожала вдвое, американцы пробили. И конец японскому чуду наступил тут же.

Сейчас кило куриных ножек оптом стоит в Америке 0,7-0,8 доллара, если покупать тоннами
https://www.ec21.com/product-details/Fr … 62749.html
В Тайланде кстати дешевле - 0,58 доллара
https://www.ec21.com/product-details/Fr … 19744.html

1287

#p240701,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

------------------------------------------------------------------------------------------
Сейчас кило куриных ножек оптом стоит в Америке 0,7-0,8 доллара, если покупать тоннами
https://www.ec21.com/product-details/Fr … 62749.html
В Тайланде кстати дешевле - 0,58 доллара
https://www.ec21.com/product-details/Fr … 19744.html

Я приводил недавно на форуме заявление председателя экспортёров курятины из США о том, что они продавали раньше 250 тыс тонн курятины в Россию за 250 млн $. Сейчас лень снова это искать. А 0.7-0.8 - это ещё хуже. Конечно, наши 1,2$- это за охлаждённую курятину, которая дороже замороженной (у них Frozen Chicken). Но всё равно цена на грани для наших производителей. Ну а из Таиланда возить совсем дорого, это же морозильный транспорт, а не контейнерные перевозки.
Да, и на пошлинах много не выиграешь, мы в ВТО. 20% максимум.

Отредактировано Andrew_Raev (02-06-2021 22:49:55)

1288

#p240641,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да -балбес. он даже в 2003 за СПС голосил. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1289

#p240459,MaxHo написал(а):

ну так учоные тоже россияне.

я и говорю, криминальные и паразитические доходы в России гораздо выше, честно работать невыгодно, такие условия созданы, а ты споришь

1290

а какая разница, кто за кого голосовал или голосует сейчас, какой в этом толк?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации