Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации

Гибель цивилизации

Сообщений 121 страница 150 из 2005

121

#p229257,svis написал(а):

Сообщение от Lapsha

На наших глазах рухнул СССР. Кто-то может внятно назвать главную причину?

Этическая инверсия советских элит из-за их общего низкого качества и общей слабости государственной идеологии.

Отредактировано svis (Сегодня 03:45:25)

сталин не может быть вечным .

122

#p229275,Лиза написал(а):

Сообщение от svis

Этическая инверсия советских элит из-за их общего низкого качества и общей слабости государственной идеологии.

А если ещё порассуждать о главном идеологе КПСС товарище Яковлеве. :)

Тяжелые времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди создают тяжелые времена.
(автор неизвестен .но предполагают что Платон )

123

#p229276,тюбик написал(а):

ну да в пирамидах великий смысл .как ты не противься этому .

Да я ж разве возражаю?

Там смысла - буквально складывать некуда.

124

#p229231,Andrew_Raev написал(а):

Сейчас я ещё одну гипотезу выскажу, совершенно сумасшедшую. "Но за неимением гербовой пишут на простой".
Мужчины долго не живут в России, потому что они никогда в ней долго не жили. Потому что им незачем жить долго. Россия - зона критического земледелия.

Есть большие цифры, а есть малые. Я сейчас про малые расскажу. Было у моего деда Андрея два брата и сестра. Деда не стало в его 65 лет. Его брата Фёдора не стало - в 73 или в 74. Их сестра Поля умерла в 75, а младший брат Василий погиб в 102 или в 103 года. Мог бы пожить ещё, но попал под поезд, когда возвращался домой с полной корзиной грибов.

Вот такая разная продолжительность жизни в отдельно взятой семье. И да, никто из них не пил, если не считать мелкой рюмки водки перед обедом и несколько таких же рюмок по праздникам (не чаще 10 раз в год).
Есть и отличия в образе жизни. Мой дед прошёл две войны + плен в Первую Мировую. Брат его Фёдор участник только одной, Второй Мировой. А их брат Василий вообще ни на одной войне не был. Может быть виной короткой жизни моего деда был продолжительный стресс (войны + плен)? Возможно.

Но вот ещё пример. Мой отец не был на войне, в 1941 году ему исполнилось всего 14 лет. А его старшая сестра была. И прошла войну почти до Берлина. Отец прожил 73 года, а его сестра - 90. Но ведь стресс бывает губительным не только на войне. Есть и личные пепелища.

125

#p229255,svis написал(а):

Объединил их в одну, по разнице продолжительности жизни между мужчинами и женщинами получились вот такие лидеры.

Я где-то что-то проглядела. Показалось, речь шла о вообще низкой продолжительности жизни в России, без сравнения её длины у мужчин и женщин.

126

#p229279,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

ну да в пирамидах великий смысл .как ты не противься этому .

Да я ж разве возражаю?

Там смысла - буквально складывать некуда.

ты на доллар смотри .масоны отцы основатели америки зря штоль пирамиду не нем нарисовали .

127

#p229278,тюбик написал(а):

Во, даёт! Только в первый класс пошёл, а уже такие стихи пишет. Далеко пойдёт. Или это другой Платон?

128

#p229285,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

Во, даёт! Только в первый класс пошёл, а уже такие стихи пишет. Далеко пойдёт. Или это другой Платон?

да всё это колесо жизни .понятно должно быть любому человеку .если человек задумается о смысле .а не о текущем моменте .

129

#p229284,тюбик написал(а):

ты на доллар смотри .масоны отцы основатели америки зря штоль пирамиду не нем нарисовали .

Вот!

Еще и на долларе...

Я, правда, доллары вижу хорошо если пару раз в год.

Отредактировано Lapsha (04-04-2021 11:07:12)

130

#p229289,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Вот!

Еще и на долларе...

Я, правда, доллары вижу хорошо если пару раз в год.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 11:07:12)

в википедии посмотри как выглядит доллар .

131

#p229290,тюбик написал(а):

в википедии посмотри как выглядит доллар .

Чего смотреть? Один в один, как украинские баксы :-)

132

#p229283,Лиза написал(а):

Я где-то что-то проглядела. Показалось, речь шла о вообще низкой продолжительности жизни в России, без сравнения её длины у мужчин и женщин.

Я так понял, что Андрея интересовала именно разница в возрасте средней продолжительности жизни у женщин и мужчин. И мне это тоже понятно - ведь если говорят о водке, как главной причине, а женщины в общем пьют мало - особенно на Кавказе или в Казахстане - то надо смотреть именно разницу, согласен.
У женщин продолжительность жизни по мировым меркам не низкая, а нормальная.

Отредактировано svis (04-04-2021 14:07:18)

133

А если ещё порассуждать о главном идеологе КПСС товарище Яковлеве.

Он там не один такой. Леонид Кравчук был заведующий идеологическим отделом - отвечал за коммунистическую идеологию на Украине. Гайдар - зав отделом экономики журнала  "Коммунист" у Чубайса папа преподавал научный коммунизм и воспитание прям очень заметно и т.д. и т.п.
Знал одного персонажа, вернее его сына, который был - замполитом, а стал - раввином. Очень близкие сферы, если подумать.

Отредактировано svis (04-04-2021 14:05:38)

134

#p229305,svis написал(а):

Я так понял, что Андрея интересовала именно разница в возрасте средней продолжительности жизни у женщин и мужчин. И мне это тоже понятно - ведь если говорят о водке, как главной причине, а женщины в общем пьют мало - особенно на Кавказе или в Казахстане - то надо смотреть именно разницу, согласен.

Почему-то все забывают, что мужчин на опасных и вредных производствах работает в разы больше.

135

Сообщение от svis

------------------------------------------------------------------------------
А если ещё порассуждать о главном идеологе КПСС товарище Яковлеве. :)

А кто там был хорош?
Абалкин, Леонид Иванович.
"На XIX Всесоюзной конференции КПСС (1988) выступил с критикой популярной концепции ускорения: с его точки зрения, экономика страны нуждалась не столько в увеличении темпов экономического роста, сколько в структурной перестройке. Перестройку рассматривал как механизм развития и совершенствования социализма. На конференции он подверг сомнению предложение М. С. Горбачёва ввести практику совмещения партийных и государственных постов. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Абалкин,_Леонид_Иванович#Политическая_деятельность
После выступления Абалкина партконференция практически прекратилась. Все последующие выступающие занимались только тем, что поливали грязью Абалкина. И это единственный пример того, как кто-то посмел перечить Генсеку. Вплоть до ГКЧП.
И как может не погибнуть строй, когда Генсек дурак, а слова поперёк ему сказать никто не может?

136

#p229255,svis написал(а):

Я бы предположил  социальные проблемы в РФ, которые вызывают нездоровый стресс у мужчин и не только русских. К чеченцам и дагестанцам это не относится.

А вот с этой картинкой как?
https://i2.wp.com/emigrant.guru/wp-content/uploads/2018/10/post_585d330ee0a88.jpg
Что это за проблемы у нас такие в 1969-1970 и в 1979-1980г? Я отмечу, что в 1969-1970гг Брежнев был ещё очень даже ничего. Так что гипотеза насчёт того, что русский народ не переносит, когда во главе страны - придурки, не работает.
На горбачёвском "сухом законе" краткосрочно отыграли 2,5 года. Но уже спустя 3 года 1,5 из них потеряли.

Отредактировано Andrew_Raev (04-04-2021 15:07:28)

137

#p229311,Олег Пермский написал(а):

Почему-то все забывают, что мужчин на опасных и вредных производствах работает в разы больше.

Опасные и вредные производства есть наверное не только у нас.

138

#p229317,Andrew_Raev написал(а):

Что это за проблемы у нас такие в 1969-1970 и в 1979-1980г? Я отмечу, что в 1969-1970гг Брежнев был ещё очень даже ничего. Так что гипотеза насчёт того, что русский народ не переносит, когда во главе страны - придурки, не работает.

1. Откуда картинка?
2. Абсолютные дураки - это уже клиника, каждый бездарен в своей области. Не помню кто сказал :suspicious:
Я бы воздержался от оценок, надо получить данные и желательно за более ранний период, посмотреть на них а потом уже делать предположения ИМХО.
Мне видится что обычным людям умственные способности генсека - до лампады, по крайней мере умирать из-за осознания того, что генсек - дурак никто не будет.

Отредактировано svis (04-04-2021 14:59:06)

139

#p229283,Лиза написал(а):

Сообщение от svis

Объединил их в одну, по разнице продолжительности жизни между мужчинами и женщинами получились вот такие лидеры.
------------------------------------------------------------------------

Нет, продолжительность жизни в России аномально низкой не является. Аномально низка продолжительность жизни в России мужчин. Причём общеизвестен факт, что во времена великих потрясений продолжительность жизни именно мужчин резко падает, причём не только в России, а повсюду. Причём не только у людей, у животных тоже. Это закон природы. Самка - хранитель рода, самцы гибнут первыми. Так что падение продолжительности жизни мужчин в России в 90-е до 57 лет, это объяснимо. Но в России мужчины живут мало совершенно независимо от потрясений, это мы от 1950 года проследили. Но никаких причин найти не можем. Или жизнь в России сама по себе является потрясением?

140

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIF … PZV40ZV5OA

141

#p229323,The loyal liberal написал(а):

сильное письмо .только не понятно к кому она обращается .

142

#p229322,Andrew_Raev написал(а):

Но в России мужчины живут мало совершенно независимо от потрясений, это мы от 1950 года проследили. Но никаких причин найти не можем. Или жизнь в России сама по себе является потрясением?

Не согласен - это слишком общее.
Во первых - я еще не проследил с 1950 года и утверждать такое пока не могу. :)
Во вторых - у каждого потрясения есть более конкретная причина, чем "сама жизнь в России". Конечно, это у нас широко не обсуждали и про такие исследования я не слышал.
У нас вообще много чего не обсуждали и не исследовали в социологии, я бы даже сказал, что по сравнению с Западом у нас ее - вообще нет и не было, настолько у нас здесь все неразвито. И конечно было бы наивным думать, что мы тут за полчаса найдем ответы, на которые по уму надо выделять большие деньги и давать решать институтам.
Но обозначить проблемы и что-то конкретное предположить - мы сможем. Наверное. :suspicious:

143

#p229311,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от svis

---------------------------------------------------

Не забываем ни на секунду. Но добыть данные раздельно по мужчинам и женщинам по ВП (смерть от Внешних Причин) не удаётся.
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0825/img/b_graf021.jpg
БОД - Болезнь Органов Дыхания
БОП - Болезнь Органов Пищеварения
ИПЗ - Инфекционные и Паразитарные Заболевания
ВП - внешние причины.
И на графике нет смерти от болезни органов кровообращения, а это главная причина смерти.
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0825/barom05.php

144

#p229321,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------
1. Откуда картинка?
2. Абсолютные дураки - это уже клиника, каждый бездарен в своей области. Не помню кто сказал :suspicious:
Я бы воздержался от оценок, надо получить данные и желательно за более ранний период, посмотреть на них а потом уже делать предположения ИМХО.
Мне видится что обычным людям умственные способности генсека - до лампады, по крайней мере умирать из-за осознания того, что генсек - дурак никто не будет.

https://belprim.ru/usn/prodolzhitelnost … henshchin/
Статья 2015 года, по-моему. Она по теме, но ответов там нет. А вот за более ранний период данные есть.

Отредактировано Andrew_Raev (04-04-2021 15:51:48)

145

#p229324,тюбик написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

К коллективному путину , вероятнее всего.

146

#p229334,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от The loyal liberal

-------------------------------------
К коллективному путину , вероятнее всего.

Будя болтать-то. Не Путин разрушил её страну.

147

#p229256,Lapsha написал(а):

На наших глазах рухнул СССР. Кто-то может внятно назвать главную причину?

Она давно уже названа, причём их четыре ...

1. Большая часть самых грамотных коммунистов была истреблёна в войну на фронтах (самый большой процент погибших был именно среди них, — вероятность быть убитым была в у офицера в 4 раза выше, чем у рядового).
2. Хрущёвские реформы, которыми попытались совместить капиталистические методы управления с социалистическими, в результате чего коммунизмом стал считаться материальный достаток и пижонство.
3. Её указал Полёбкин, автор кулинарных книг — в торговлю были допущены жулики, и они не просто туда допускались, — туда словно в ссылку отправляли всех проваливших работу в других сферах производств. И это тоже стало практиковаться при Хрущёве.
4. Наше благодушие. Пусть кто-нибудь вспомнит товарищеские суды, когда каждый, кто на нём присутствовал думал — мне же потом рядом с ним работать.

И здесь нигде нет ничего, что говорило бы неизбежности этого, всё упирается в войну.

Я думаю, что это здесь по известным практически это все понимают, но никто об этом не пишет.

148

#p229333,Andrew_Raev написал(а):

https://belprim.ru/usn/prodolzhitelnost … henshchin/
Статья 2015 года, по-моему. Она по теме, но ответов там нет.

Спасибо, интересная статья. Чтобы ее неспешно вкурить, может несколько дней надо будет.
В базах gks теперь хрен разберёшься, не то что лет 10 назад. То ли они специально ограничили доступ, то ли "хотели как лучше, а получилось как всегда".
С ходу могу сказать -
1. Утверждение - "Россияне жили дольше всех" неверно. Когда то интересовался статистикой 19 века - уровень смертности на душу населения в разных губерниях отличался очень сильно.
2. В социальных причинах - далеко не полный возможный список.
3. Обратите внимание - с 1896 по 1927 годы разница в годах жизни - вполне цивильные 3-5 лет. А потрясения тогда мягко говоря - были.
Надо попытаться где-нибудь выцепить более подробные данные.

Отредактировано svis (04-04-2021 16:15:40)

149

#p229331,Andrew_Raev написал(а):

Не забываем ни на секунду. Но добыть данные раздельно по мужчинам и женщинам по ВП (смерть от Внешних Причин) не удаётся.
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/082 … raf021.jpg
БОД - Болезнь Органов Дыхания
БОП - Болезнь Органов Пищеварения
ИПЗ - Инфекционные и Паразитарные Заболевания
ВП - внешние причины.
И на графике нет смерти от болезни органов кровообращения, а это главная причина смерти.
http://www.demoscope.ru/weekly/2019/0825/barom05.php

Болезни органов дыхания: водители, автослесари, механизаторы, сварщики, сталевары и др., (антифризы, смазочные масла, топлива, выхлопные газы, газы выделяющиеся при сгорании металлов и т. д.)... Забыл про курение, которое среди мужчин распространено намного сильнее, чем среди женщин.
И у большинства этих профессий: неритмичность питания, или еда приготовленная наспех, или вообще всмятку, отсюда и различные гастриты и язвы.

150

#p229338,svis написал(а):

3. Обратите внимание - с 1896 по 1927 годы разница в годах жизни - вполне цивильные 3-5 лет.

Это потому что общая продолжительность жизни очень мала - 30-40 лет. Вы знакомы с доминирующей сейчас теорией старения? Она, если коротко, состоит в следующем. Возьмём, к примеру, собаку. Продолжительность жизни собаки в дикой природе - 5 лет. А в искусственных условиях - 13-15 лет. Представьте себе, что раньше (миллион лет назад, например) собаки в искусственных условиях могли прожить 100 лет, а в дикой природе - 4 года. Потом происходит мутация, в результате которой у нового подвида продолжительность жизни в искусственных условиях сократится до 15 лет, а в дикой природе - увеличится до 5. Этот мутант быстро вытеснит исходный вид, поскольку в реальных условиях он на четверть дольше живёт. А когда он наконец попадёт в искусственные условия (жалкие последние 3 тысячи лет), у него 13-15 лет жизни записаны уже на генном уровне. В итоге собака в 13-15 лет болеет всякими склерозами, артрозами, ревматизмом и всеми прочими старческими болезнями (теми же, что у людей), а ребёнок, в один день с ней родившийся, ещё свеж, как огурчик, и даже не стал взрослым. Но спустя 50-60 лет он начнёт болеть теми же болезнями. Старение на генетическом уровне запрограммировано. Пока до 30-40 лет жили, разница между мужчинами и женщинами в процессе старения не ощущалась. А как стали до 70-80 жить, извините, ощутилась.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации