Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации

Гибель цивилизации

Сообщений 151 страница 180 из 2005

151

#p229336,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от тюбик

Сообщение от The loyal liberal

https://i.mycdn.me/i?r=AyH4iRPQ2q0otWIF … PZV40ZV5OA

сильное письмо .только не понятно к кому она обращается .
    -------------------------------------
    К коллективному путину , вероятнее всего.

Будя болтать-то. Не Путин разрушил её страну.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Он продолжил и таки участвовал . Забыл с кем он работал?

152

#p229231,Andrew_Raev написал(а):

Мужчины долго не живут в России, потому что они никогда в ней долго не жили.

Ответ биолога:
Мужчины оказываются в более уязвимом положении уже просто по факту рождения мужчиной. "Эмбрионы мужского пола чаще гибнут, чем женские", - говорит профессор Давид Джемс из Университетского колледжа Лондона. X-хромосомы значительно крупнее и содержат больше генов, которые помогают человеку выжить. У Y-хромосом меньше генов. X-хромосома несет множество жизненно важных генов, поэтому возникновение проблем в X-хромосоме для мужчин имеет гораздо более печальные последствия, чем для женщин, у которых есть "запасная" X-хромосома. У птиц все по-другому: у самцов две X-хромосомы, и они живут дольше самок.
Мужской гормон - тестостерон - влияет на развитие костной и мышечной ткани и делает мужчину крупнее и сильнее в сравнении с женщиной. Уровень смертности среди мужчин подскакивает одновременно со всплеском уровня тестостерона в позднеподростковом возрасте.
Эксперты объясняют подобную взаимосвязь тем, что примерно в этом возрасте возросший уровень тестостерона толкает мужчин на различные рискованные предприятия вроде драк, вождения мотоцикла или машины на высокой скорости, поиска острых ощущений, а кроме того мужчины более склонны к суициду.
Ученый из Южной Кореи Хан Нам Пхар проанализировал записи императорского двора династии Чосон (XIX век). Он изучил данные, касающиеся 81 евнуха, которые были кастрированы еще до достижения половой зрелости. Ученый обнаружил, что евнухи жили примерно до 70 лет, тогда как другие мужчины императорского двора доживали в среднем лишь до 50-ти.
Известно, что в среднем мужчины (а также животные), лишенные яичек, живут дольше своих сородичей, которые не подверглись кастрации.

Так что неча на Россию пенять. Во всем животном мире так.

153

#p229339,Олег Пермский написал(а):

Болезни органов дыхания: водители, автослесари, механизаторы, сварщики, сталевары и др., (антифризы, смазочные масла, топлива, выхлопные газы, газы выделяющиеся при сгорании металлов и т. д.)... Забыл про курение, которое среди мужчин распространено намного сильнее, чем среди женщин.
И у большинства этих профессий: неритмичность питания, или еда приготовленная наспех, или вообще всмятку, отсюда и различные гастриты и язвы.

Олег, я с вами согласен. Но ведь это, согласитесь, наши обывательские рассуждения. А надо бы иметь точные научные данные. А их как не было, так и нет уже 57 лет и более. И обиднее всего, что по вопросу, который должен был бы нас интересовать в первую очередь. Даже больше, чем причины гибели империй, которые раз в 2 тысячи лет случаются.

154

#p229231,Andrew_Raev написал(а):

А тому, кто уже не мог жилы рвать в связи со старостью, жить было ни к чему.

Во время моего пребывания в Иркутске я была в этнографическом музее. Музей представлял собой три избы, каждая из которых представляла собой уклад жизни сибиряков 17, 18 и 19 веков. Так вот, в бане при избе 17 века была огромная деревянная лохань - тазик, туда наливали воду из колодца/реки и бросали горячие камни для ее нагрева. Эту лохань, сказала экскурсовод, поручалось изготавливать старейшему члену семьи. Это долгий кропотливый, но не очень тяжелый физически труд. И старикам было занятие, и они не чувствовали себя незанятыми делом, захребетниками, т.с.
А вот нынче после выхода на пенсию, действительно, мужики выпадают из привычной среды и как-то быстро скукоживаются. Это да... Отец моей подруги после того, как перестал быть директором завода, перешёл в диспетчеры, лишь бы быть при деле. В могилу его унесла опухоль...

155

#p229343,Пани Тыква написал(а):

Так что неча на Россию пенять. Во всем животном мире так.

Так, да не так. Вот вам снова список:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ожидаемой_продолжительности_жизни
Разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами
в Японии - 5,4 года,
в Швейцарии - 3,3 года,
в Испании - 5 лет,
в Италии - 4 года,
и наконец в Израиле (а там до половины выходцев из СССР) - 3,6 года.
Тогда почему в Белоруссии, Украине, России - практически 10 лет? Могу я поинтересоваться причинами чемпионства этих трёх стран?
И только без ссылок на климат, пожалуйста. В Норвегии - 3 года, в Финляндии - 4,8.

Отредактировано Andrew_Raev (04-04-2021 17:14:04)

156

#p229287,тюбик написал(а):

да всё это колесо жизни

А тут, Тюб, я с тобой (и Платоном, что ли) солидарна. Дети романтиков обречены на прагматизм. А их дети, в свою очередь, склонны к непрактичности и часто впадают в романтизм. (Личные наблюдения).

157

#p229341,Andrew_Raev написал(а):

Это потому что общая продолжительность жизни очень мала - 30-40 лет. Вы знакомы с доминирующей сейчас теорией старения? Она, если коротко, состоит в следующем. Возьмём, к примеру, собаку. Продолжительность жизни собаки в дикой природе - 5 лет. А в искусственных условиях - 13-15 лет. Представьте себе, что раньше (миллион лет назад, например) собаки в искусственных условиях могли прожить 100 лет, а в дикой природе - 4 года. Потом происходит мутация, в результате которой у нового подвида продолжительность жизни в искусственных условиях сократится до 15 лет, а в дикой природе - увеличится до 5. Этот мутант быстро вытеснит исходный вид, поскольку в реальных условиях он на четверть дольше живёт. А когда он наконец попадёт в искусственные условия (жалкие последние 3 тысячи лет), у него 13-15 лет жизни записаны уже на генном уровне. В итоге собака в 13-15 лет болеет всякими склерозами, артрозами, ревматизмом и всеми прочими старческими болезнями (теми же, что у людей), а ребёнок, в один день с ней родившийся, ещё свеж, как огурчик, и даже не стал взрослым. Но спустя 50-60 лет он начнёт болеть теми же болезнями. Старение на генетическом уровне запрограммировано. Пока до 30-40 лет жили, разница между мужчинами и женщинами в процессе старения не ощущалась. А как стали до 70-80 жить, извините, ощутилась.

Если такой вариант на генетическом уровне запрограммирован для славян, то почему в Болгарии, Польше и Словакии не так?
C другой стороны - почему то же самое у угро-финнов, балтов, кабардинцев, черкесов, грузин, осетин?
Гены спрашивают паспорт, а включаются в зависимости от гражданства?

Извините, очень хочется позубоскалить по этому поводу  :shine:

158

#p229347,Andrew_Raev написал(а):

Могу я поинтересоваться причинами чемпионства этих трёх стран?
И только без ссылок на климат, пожалуйста.

Флаг вам в руки! Попутного ветра кораблю вашего изыскания!
В просмотренных мною биологических статьях тот же лепет про табак, алкоголь и ДТП.
Удачи!
Сама тоже поковыряюсь. Попадётся что-либо достойное внимания - сообщу.

159

#p229353,svis написал(а):

Гены спрашивают паспорт

Отстал от жизни! Теперь требуют водительские права!  http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/wacko3.gif

160

#p229353,svis написал(а):

Если такой вариант на генетическом уровне запрограммирован для славян, то почему в Болгарии, Польше и Словакии не так?
C другой стороны - почему то же самое у угро-финнов, балтов, кабардинцев, черкесов, грузин, осетин?
Гены спрашивают паспорт, а включаются в зависимости от гражданства?

Запрограммировано старение к 60-70 годам, а вовсе не аномальная смертность мужчин. У финнов, кстати, разница - 4,8 года. Так что разница - явно не в генах.

161

#p229346,Пани Тыква написал(а):

Во время моего пребывания в Иркутске я была в этнографическом музее. Музей представлял собой три избы, каждая из которых представляла собой уклад жизни сибиряков 17, 18 и 19 веков. Так вот, в бане при избе 17 века была огромная деревянная лохань - тазик, туда наливали воду из колодца/реки и бросали горячие камни для ее нагрева. Эту лохань, сказала экскурсовод, поручалось изготавливать старейшему члену семьи. Это долгий кропотливый, но не очень тяжелый физически труд. И старикам было занятие, и они не чувствовали себя незанятыми делом, захребетниками, т.с.

Да ладно вам! Мужчина-пахарь - это столб семьи. Без него жизни нет. А сделавший лохань - так, попутчик. Поэтому они и пахали до смерти. Пока организм, изнурённый невыносимой работой, не выдерживал (болезнь с ним приключалась).

162

#p229347,Andrew_Raev написал(а):

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … ости_жизни
в Японии - 5,4 года,
в Швейцарии - 3,3 года,
в Испании - 5 лет,
в Италии - 4 года,
Тогда почему в Белоруссии, Украине, России - практически 10 лет? Могу я поинтересоваться причинами чемпионства этих трёх стран?
И только без ссылок на климат, пожалуйста. В Норвегии - 3 года, в Финляндии - 4,8.

Отредактировано Andrew_Raev (Сегодня 17:14:04)

Думаю, что тут несколько факторов и один из главных на мой взгляд для большей части мужского населения  это подавленное психико-эмоциональное состояние, а так же не вполне полноценное питание, не достаточное медицинское обслуживание, недостаток средств для ведения активного образа жизни и фитнес,  и полноценного отдыха..
Чем быстрее эти факторы будут устраняться -тем быстрее будет сокращаться этот разрыв

163

#p229367,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … ости_жизни
    в Японии - 5,4 года,
    в Швейцарии - 3,3 года,
    в Испании - 5 лет,
    в Италии - 4 года,

Отредактировано Andrew_Raev (Сегодня 17:14:04)

Думаю, что тут несколько факторов и один из главных на мой взгляд для большей части мужского населения  это подавленное психико-эмоциональное состояние, а так же не вполне полноценное питание, не достаточное медицинское обслуживание, недостаток средств для ведения активного образа жизни и фитнес,  и полноценного отдыха..
Чем быстрее эти факторы будут устраняться -тем быстрее будет сокращаться этот разрыв

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

164

#p229363,Andrew_Raev написал(а):

Да ладно вам!

Нет уж, позвольте с Вами не согласиться. В конце концов, они в молодости нарожали, в зрелые годы выкормили детей и негоже на старости лет самим за плуг браться или серп. По крестьянским традициям отец оставлял подле себя младшего сына с семьей и как раз к его годам возмужания переходил на более лёгкие формы труда.
У меня дед, из крестьян, построил традиционный дом на 2 половины. И во второй половине жила семья моей матери, пока отца моего не сагитировали поехать на Западную Украину электростанцию строить. Так что про уклад жизни наслышана.

165

:D

166

Думать я вам запрещать не могу и не хочу. Но мне как-то доказательства потребны в столь серьёзном вопросе. И мне как-то совершенно не понятно, почему у мужчин в России есть "подавленное психико-эмоциональное состояние, а так же не вполне полноценное питание, не достаточное медицинское обслуживание, недостаток средств для ведения активного образа жизни и фитнес,  и полноценного отдыха", а у женщин нет? И почему такая же ситуация в Латвии, Литве и Грузии, а в Азербайджане уже нет? А также в Пакистане и Республике Конго?

167

#p229385,Пани Тыква написал(а):

негоже на старости лет самим за плуг браться или серп

Откуда ей взяться, старости, при продолжительности жизни 30 лет? Ваш дед, поди, ровесник века XX-го. И это значит, что когда ему было за 30, вместо него пахать стали трактора. Вот он и выжил. Поэтому когда коллективизацию без тракторов проводили в 1929г, вся страна полыхала от бандитизма. А как трактора построили в середине 30-х, всё стихло и навсегда. Желающих помирать за сохой не было.

168

#p229362,Andrew_Raev написал(а):

Так что разница - явно не в генах.

Вот и я о том же.
Наличие такой же проблемы в моноэтнических регионах Северного Кавказа, которые никогда в местах своего обитания с русскими не смешивались, автоматически ставит жирный крест на гипотезе о каких-то генетических особенностях старения у русских мужчин.
А также крест на "климатической" гипотезе и частично на "алкогольной".
Причины такой ситуации могут быть только социальными (я бы сказал - социокультурными), других я сейчас не вижу.
Не ценят у нас в России мужиков в возрасте, а многие менеджеры считают что наемный работник после 50 должен уже ползти на кладбище и выбирать себе колумбарий.
Мужиков и в семье не особо уважают, прожил пару лет в Турции и представляю себе - о чем говорю. И семья для нас часто -не самое главное. Много чернухи по СМИ каждый день льется, это тоже вредно для здоровья. И сами мужики не ценят свое собственное здоровье - не так воспитаны. В общем, целый клубок проблем, проще замолчать все это.
А разбираться, что там в большем приоритете на форуме просто нереально, нужны серьезные социологические исследования.

Отредактировано svis (04-04-2021 21:49:15)

169

#p229403,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так что разница - явно не в генах.

Вот и я о том же.
Наличие такой же проблемы в моноэтнических регионах Северного Кавказа, которые никогда в местах своего обитания с русскими не смешивались, автоматически ставит жирный крест на гипотезе о каких-то генетических особенностях старения у русских мужчин.
А также крест на "климатической" гипотезе и частично на "алкогольной".
Причины такой ситуации могут быть только социальными (я бы сказал - социокультурными), других я сейчас не вижу.
Не ценят у нас в России мужиков в возрасте, а многие менеджеры считают что наемный работник после 50 должен уже ползти на кладбище и выбирать себе колумбарий.
Мужиков и в семье не особо уважают, прожил пару лет в Турции и представляю себе - о чем говорю. И семья для нас часто -не самое главное. Много чернухи по СМИ каждый день льется, это тоже вредно для здоровья. И сами мужики не ценят свое собственное здоровье - не так воспитаны. В общем, целый клубок проблем, проще замолчать все это.
А разбираться, что там в большем приоритете на форуме просто нереально, нужны серьезные социологические исследования.

Отредактировано svis (Сегодня 21:49:15)

170

#p229403,svis написал(а):

Так и я не вижу. Но если мы с вами не видим, это не значит, что их нет.

Мужиков и в семье не особо уважают, прожил пару лет в Турции и представляю себе - о чем говорю. И семья для нас часто -не самое главное. Много чернухи по СМИ каждый день льется, это тоже вредно для здоровья.

Тут лучше остановиться. Ещё немного, и мы во всём обвиним женщин.

И сами мужики не ценят свое собственное здоровье - не так воспитаны. В общем, целый клубок проблем, проще замолчать все это.

А социологические ли? Информации о 60-х и 70-х годах XX века мы уже наверное не добудем. А вот о современности нам нужна лишь информация типа "пол-возраст-причина смерти", которая имеется во всех моргах. Хотя бы по одному году. Вот только никто этим не занят, а сами мы её не соберём.

171

#p229428,Andrew_Raev написал(а):

А вот о современности нам нужна лишь информация типа "пол-возраст-причина смерти", которая имеется во всех моргах.

А что это даст? Непосредственная причина, скажем инфаркт. А что дальше?
ИМХО, более перспективно на основе уже существующих наработок конфликтологии определить и измерять уровни конфликтности в обществе, в семье, на работе, уровень стресса.
С другой стороны неплохо было бы например иметь медицинскую статистику по первым обращениям мужчин к врачу в случае нахождения у них серьезного заболевания.
Могу предположить, по тому что вижу - после медведевской оптимизации в здравоохранении и с обращениями и с уровнем диагностики все стало заметно хуже.
В общем, целая нац. программа получается. Мечтать же не вредно. :suspicious:

Отредактировано svis (05-04-2021 04:14:11)

172

#p229337,Олег Пермский написал(а):

Она давно уже названа, причём их четыре ...

Ни разу не видел, чтобы были названы.
Нижеперечисленные "причины" - беспомощное мямление, а не причины.

1. Большая часть самых грамотных коммунистов была истреблёна в войну на фронтах (самый большой процент погибших был именно среди них, — вероятность быть убитым была в у офицера в 4 раза выше, чем у рядового).

Это известный миф.Который так и остаётся мифом.

Вообще словосочетание "грамотный коммунист" есть оксюморон, что известно любому, захватившему СССР во взрослом возрасте.
Достаточно хорошо известно, что в коммунисты до войны шли весьма безграмотные люди с низким культурным уровнем. О чём есть масса мемуаров от еще царских спецов (не только военспецов), которые остались в СССР и искренне сочувствовали советской власти. От тех, еще довоенных коммунистов, ажно до 80-х годов дожил их стиль "управления": постоянный срыв в ор, в истерику, вообще в быдлячий стиль общения. Я лично также могу судить о своих однокурсниках-коммунистах. Их было всего три, и все трое сейчас - ярые украинские националисты.
По поводу уровня подготовки офицеров перед войной полезно почитать воспоминания Жукова. Который прямо указывал на никакой их уровень подготовки (волоть до батальонного уровня), как и на никакой их культурный уровень.
И потери офицеров в той войне были около 8% от общих солдатских потерь.
https://realnoevremya.ru/articles/58108 … ah-v-voyne
Так что это "быть убитым была в у офицера в 4 раза выше, чем у рядового" - полная чушь.

А ты понимаешь, что по твоей логике получается, что самые "хорошие" коммунисты гибли на войне, а страной рулило, значит, оставшееся быдло? А ведь эти рулилы рулили страной еще до войны. Так что получается? В той системе наверх проникало исключительно быдло? Да ты - антисоветчик!

2. Хрущёвские реформы, которыми попытались совместить капиталистические методы управления с социалистическими, в результате чего коммунизмом стал считаться материальный достаток и пижонство.

В СССР никогда не было социалистических методов управления. Социализм - это когда работник является собственником средств производства. Чего в СССР не было практически нигде и никогда. За исключением артелей при Сталине.
Лозунг земля - крестьянам, фабрики - рабочим так и остался лозунгом и самым большим обманом Октябрьской революции.
В СССР практически все средства производства принадлежало государству. А это к социализму не имеет никакого отношения.
Что касается Хрущёва, то было всё ровно наоборот: Хрущёв задавил вообще все намёки на частное предпринимательство, всё тотально было огосударствлено. И именно тогда исчезли с улиц чистильщики обуви, все артели были загнаны под государство и т.п.

3. Её указал Полёбкин, автор кулинарных книг — в торговлю были допущены жулики, и они не просто туда допускались, — туда словно в ссылку отправляли всех проваливших работу в других сферах производств. И это тоже стало практиковаться при Хрущёве.

Это вообще детский сад. В торговле всегда и везде жульё концентрируется особенно охотно. А вот неспособность и нежелание властей навести там порядок - были.

. Наше благодушие. Пусть кто-нибудь вспомнит товарищеские суды, когда каждый, кто на нём присутствовал думал — мне же потом рядом с ним работать.

Это не благодушие, а апатия и полное равнодушие. Которые появились в застойном СССР.
И тогда же была полная бессмысленность в заинтересованности хорошо и качественно работать. Поскольку зарплата от всего этого не зависела никак.

И здесь нигде нет ничего, что говорило бы неизбежности этого, всё упирается в войну.

Вообще-то сама партия в 60-е официально объявила о полном восстановлении СССР после войны.
Сколько можно было кивать на войну? Застой и крах экономики - отнюдь не последствия войны.

173

#p229428,Andrew_Raev написал(а):

Тут лучше остановиться. Ещё немного, и мы во всём обвиним женщин.

Нет, уж! Нет, уж! Правде надо смотреть в глаза! ))
Да, во всём виноваты русские женщины - избаловали вас, русских мужчин. :)

Вот еду как-то в маршрутке, в которой большинство пассажиров давно знакомы. Подсаживается на остановке пожилая женщина и идёт к свободному месту, садится рядом с пожилым мужчиной. Поздоровались, разговорились, видно давно знакомы. Я за их спиной сижу, мне всё слышно. Оказалось, у мужчины этого недавно жена умерла. Женщина выражает сочувствие, расспрашивает о том, о сём, а мужчина говорит, что тяжело ему стало и делать ничего не хочется. Пригляделась я к нему повнимательнее, вижу аккуратно выбрит, чисто и скромно, хоть и со вкусом, одет. А вот глаза, (вижу их, когда он поворачивается при разговоре в профиль) какие-то выцветшие, без искорки, да просто погасшие!
И это, чувствую, не только из-за печальной темы. И тут женщина сочувственно выдаёт:

- Да... когда женщина остаётся одна, она продержится, а мужчины - нет

Дальнейшего разговора не слышала, наверно, закончилась короткая поездка. Но вот эта вот фраза засела в голове. И по моим наблюдениям совпадает с реальностью.

174

#p229400,Andrew_Raev написал(а):

Откуда ей взяться, старости, при продолжительности жизни 30 лет? Ваш дед, поди, ровесник века XX-го. И это значит, что когда ему было за 30, вместо него пахать стали трактора. Вот он и выжил. Поэтому когда коллективизацию без тракторов проводили в 1929г, вся страна полыхала от бандитизма. А как трактора построили в середине 30-х, всё стихло и навсегда. Желающих помирать за сохой не было.

Семья моего деда подверглась раскулачиванию. Он сумел вывезти свою жену из Окмолинской ссылки в Челябинск на строительство ЧТЗ. Но психологию не перестроишь сменой деятельности. И построенный им частный дом был так же высок и ладен, как тот, из которого изгнали бабушку с тремя детьми.
А насчет средней продолжительности жизни.... Не моя придумка про стариков и уклад жизни крестьян 17 века - так рассказывали специалисты.

175

один из главных на мой взгляд для большей части мужского населения  это подавленное психико-эмоциональное состояние,

Я посмотрела статистику самоубийств, как показатель этой самой подавленности психико-эмоционального состояния. Выборочно:
Евростат: стандартизированный показатель частоты самоубийств на 100 тысяч человек
Страна      2015 год  2016 год    2017 год
Австрия 14,48 13,69 13,91
Бельгия 16,85 17,11 15,43
Болгария 9,33         9,24         9,76
Великобрит.7,35 7,23         7,47
Венгрия 19,03 17,98 16,68
Германия 11,67 11,29 10,56
Греция 4,69         4,29         4,52
Дания 10,21 10,19 10,49
Ирландия 9,47         9,37          8,41
Исландия 13,06 12,39 9,81
Испания 7,51         7,41         7,53
Италия 6,07         5,85         5,95
Кипр 4,45         3,89         4,07
Латвия 19,34 18,56 17,92
Литва 30,28 28,27 25,82
Турция 2,18         2,64         3,76
Финляндия13,46 14,26 15,00
Хорватия 17,32 16,0         14,77
Чехия 13,24 12,57 13,19
Швейцария 12,96 12,19 12,35
Швеция 12,33 11,73 12,15
Эстония 15,89 14,31 17,26
Получается, Литва самая "депрессивная" страна, а Турция самая жизнерадостная.
Россия: 2015 год  17,9 (жен.5,6 / муж.32,2)
США: 2015 год  13,3 (жен.6,0/ муж.21,0)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_самоубийств

Отредактировано Пани Тыква (05-04-2021 07:49:48)

176

#p229452,Лиза написал(а):

- Да... когда женщина остаётся одна, она продержится, а мужчины - нет

Дальнейшего разговора не слышала, наверно, закончилась короткая поездка. Но вот эта вот фраза засела в голове. И по моим наблюдениям совпадает с реальностью.

Чушь, есть разные мужчины, подкаблучники да, не выживут без бабы, слюнтяи, есть педики которым женщины вообще противны, а есть прагматики вроде меня, - женщина есть, хорошо, ну а нет, ну нету, переживём и это. Есть как есть.

177

#p229459,Пани Тыква написал(а):

Литва 30,28 28,27 25,82

Хоть в чём то первые, исчезаем без всяких корон, прививайся-не прививайся.

178

#p229474,Сирота написал(а):

Чушь, есть разные мужчины, подкаблучники да, не выживут без бабы, слюнтяи, есть педики которым женщины вообще противны, а есть прагматики вроде меня, - женщина есть, хорошо, ну а нет, ну нету, переживём и это. Есть как есть.

)))

179

Я посмотрела статистику самоубийств, как показатель этой самой подавленности психико-эмоционального состояния.

Кстати, да. Все таки в христианской традиции самоубийство осуждается и может быть мы видим такой способ медленного "самоубийства"? Мужчины просто не хотят жить.
Если сравнить таблицы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ожидаемой_продолжительности_жизни
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_количеству_самоубийств

То можно заметить довольно интересную связь. У стран с максимальной разницей в продолжительности жизни между женщинами и мужчинами, одновременно и самый высокий коэффициент самоубийств. Но не только! В этих странах и наибольшая разница между мужчинами и женщинами - самоубийцами.
Если в странах Западной Европы мужчин самоубийц больше женщин в 3-4 раза, то в РФ, Украине, Казахстане и т.д - мужиков больше в 6-7 раз! А в Литве, так вообще - в 8 раз!
А в Индии, например, разница меньше 30%
Видел статьи, где утверждается что женщины в Западной Европе и тем более в Индии вообще пытаются покончить с собой чаще мужиков. Просто у мужчин получается "лучше".

Так что связь, как говориться, на лицо. Возможно мужчины у нас просто не хотят жить, но самоубийство - это не в традиции.

Интересна, кстати разница между тем как объясняют причины самоубийств в разных странах.

Если в Индии (статья на английском) ведется учет причин самоубийств ( банкротство, семейные проблемы, смерть близкого человека, безработица и т.д)
https://en.wikipedia.org/wiki/Suicide_in_India
То у нас ничего такого нет и приблизительно.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Самоубийства_в_России
Исследователи обратили внимание на тесную связь в России между высоким уровнем алкоголизма и наркомании и распространённостью суицида. Немалую роль играет криминал...

Очень показательная разница в подходе! И это не только в Википедии, то же самое и на вполне научных или околонаучных ресурсах.
То есть - у нас все ясно - алкоголики, наркоманы и преступники (или жертвы преступлений)

И еще в Индии предлагают способы для решения проблемы самоубийств
1. Снижение социальной изоляции
2. Предотвращение социальной дезинтеграции
3. Лечение психических расстройств
4. Регулирование продажи пестицидов и веревок
5. Содействие психологическим мотивационным занятиям, медитации и йоге.

Возможно индийский опыт мог бы помочь и нам? Там самый высокий процент женских самоубийств и к причинам этого - самое пристальное внимание. Выводы интересны.
https://scientificrussia.ru/articles/in … samoubijts
Ситуация объясняется неудовлетворенностью между  стремлениями женщин и ригидностью их социальной окружающей среды...В ходе развития страны женщины стали более образованными, у них повысилась самооценка и уверенность в себе.. Показатель самоубийств особенно высок в южных штатах Индии , которые развиваются в промышленном и социальном отношении ускоренными темпами... В сельских же, более традиционных северных штатах, показатель самоубийств мог бы быть ниже, женщины там менее образованы, а потому могли бы фактически жить лучшей и более спокойной жизнью

То есть исходная причина - женщины стали более образованы. Может тогда и у нас мужчины слишком образованы для окружающей действительности, слишком много понимают и слишком много хотят?  :suspicious: Горе от ума (с) Не мое.
Думаю, в этом что то есть. "Потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь" (Екклесиаст 1:18) Обратная сторона советского образования.

Отредактировано svis (05-04-2021 14:43:45)

180

Получается, Литва самая "депрессивная" страна, а Турция самая жизнерадостная.
Россия: 2015 год  17,9 (жен.5,6 / муж.32,2)
США: 2015 год  13,3 (жен.6,0/ муж.21,0)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_ст … амоубийств

Я бы с большой осторожностью отнёсся к этим данным. Местами очень сильно пахнет заказухой. Например, данные по России, Украине и Белоруссии ранее близки были. Чего и следовало ожидать. Но вот в 2019 г данные за 2015 год были вдруг уточнены ВОЗ(непонятно, на основании чего). В большинстве стран они слегка поменялись. А вот в России вдруг резко выросли более чем в 1,5 раза. Уверен, что без команды из-за океана такое не могло случиться.
https://d.radikal.ru/d06/2104/8d/f2dee7e890f7.png
Ясен пень, Россия - страна неправильная. Русские в ней страдают под игом, и обязаны находиться не в середине списка самоубийств, а во главе его.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации