Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации

Гибель цивилизации

Сообщений 181 страница 210 из 2005

181

#p229492,Andrew_Raev написал(а):

Я бы с большой осторожностью отнёсся к этим данным.

Да, я в курсе. Но -
1.) И без поправок ВОЗ, только по данным Минздрава РФ в "лидерах" разница только в занимаемом месте.
2.) В этой таблице меня интересовали больше не общие данные, а производные, а именно отношение между мужчинами и женщинами.
И здесь я не ожидаю подвоха, потому что найденная тенденция характерна не только для РФ но и для других интересующих нас стран. "Поправки" ВОЗ на чем бы они не были основаны изменили только общий коэффициент.

Отредактировано svis (05-04-2021 15:11:14)

182

#p229488,svis написал(а):

Все таки в христианской традиции самоубийство осуждается и может быть мы видим такой способ медленного "самоубийства"? Мужчины просто не хотят жить.

Вот бы так было на самом деле: захотел жить - будешь жить до ста и больше, а не хочешь - и в 40 помрёшь. Не надо даже вешаться или стреляться. )

Возможно и есть слабая и неявная связь. Но очень слабая. Это надо через депрессию и сопутствующие ей заболевания пройти.

Может быть, женщины у нас и живут дольше потому, что несут больший груз ответственности за семью. Это ведь не только добыча денег. Мать, как правило, сильнее связана с воспитанием детей и дальнейшей заботе о них. И не только за детей. Забота о престарелых родителях тоже в основном ложится на женские плечи. Женщины как бы не имеют права умирать раньше, тогда, когда им захочется.

183

#p229488,svis написал(а):

Так что связь, как говориться, на лицо. Возможно мужчины у нас просто не хотят жить, но самоубийство - это не в традиции.

Очень может быть. Тем более, что по вашей ссылке ясно указано, что процент самоубийств намного выше в депрессивных районах.
Я не поленился и уточнил.
http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0705/img/a_graf03.jpg
Даже если отбросить Дагестан, разница сумасшедшая, в 14 раз!
http://www.demoscope.ru/weekly/2016/0705/analit01.php

Отредактировано Andrew_Raev (05-04-2021 15:38:12)

184

#p229497,Лиза написал(а):

Вот бы так было на самом деле: захотел жить - будешь жить до ста и больше, а не хочешь - и в 40 помрёшь. Не надо даже вешаться или стреляться. )

Возможно и есть слабая и неявная связь. Но очень слабая. Это надо через депрессию и сопутствующие ей заболевания пройти.

Может быть, женщины у нас и живут дольше потому, что несут больший груз ответственности за семью. Это ведь не только добыча денег. Мать, как правило, сильнее связана с воспитанием детей и дальнейшей заботе о них. И не только за детей. Забота о престарелых родителях тоже в основном ложится на женские плечи. Женщины как бы не имеют права умирать раньше, тогда, когда им захочется.

А кто реально измерял у нас уровень депрессии в обществе? И как эта депрессия тиражируется и поощряется , не только через СМИ, но и через фильмы или песни?
Это не видно изнутри, но это очень заметно когда приезжаешь из-за границы после долгого перерыва ( типо год) из страны где такая депрессия не свойственна (Турция например)
Первые мысли - Нахрена вот ТАКОЕ по телевизору показывают и с чего это все вокруг ноют и друг с другом лаются.
Если у человека нет интереса жить, он и следить за своим здоровьем не будет, все просто. А после 50 лет за здоровьем надо следить всем без исключения.

Отредактировано svis (05-04-2021 15:33:26)

185

#p229497,Лиза написал(а):

Серьёзное соображение. Между прочим, первой части вашего поста оно полностью противоречит.

186

#p229500,svis написал(а):

И как эта депрессия тиражируется и поощряется , не только через СМИ, но и через фильмы или песни?

Это как раз и есть издержки пресловутой "свободы". Дать-то её дали, только пользоваться не научили. Очень удобно, кстати, используется для манипуляции сознанием. А уж в век Интернета и вовсе. )

187

#p229502,Andrew_Raev написал(а):

Серьёзное соображение. Между прочим, первой части вашего поста оно полностью противоречит.

Не вижу противоречия, если не трудно, укажите его конкретно.

Смысл тут один - женщины живут дольше потому, что не имеют права (морального, естественно) умирать.

Например, есть известная история из жизни. В Японии тяжелобольная женщина прожила гораздо дольше прогнозируемого врачами срока своего ухода, потому что не могла оставить на этом свете беспомощную дочь.

188

#p229500,svis написал(а):

А кто реально измерял у нас уровень депрессии в обществе? И как эта депрессия тиражируется и поощряется , не только через СМИ, но и через фильмы или песни?
Это не видно изнутри, но это очень заметно когда приезжаешь из-за границы после долгого перерыва ( типо год) из страны где такая депрессия не свойственна (Турция например)
Первые мысли - Нахрена вот ТАКОЕ по телевизору показывают и с чего это все вокруг ноют и друг с другом лаются.
Если у человека нет интереса жить, он и следить за своим здоровьем не будет, все просто. А после 50 лет за здоровьем надо следить всем без исключения.

Впервые за 4 дня в нашей дискуссии забрезжил свет в конце тоннеля.

189

#p229505,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-------------------------------------------------------------------------------------
Не вижу противоречия, если не трудно, укажите его конкретно.

Смысл тут один - женщины живут дольше потому, что не имеют права (морального, естественно) умирать.

Например, есть известная история из жизни. В Японии тяжелобольная женщина прожила гораздо дольше прогнозируемого врачами срока своего ухода, потому что не могла оставить на этом свете беспомощную дочь.

Чего же сложного?
1 часть: связь между желанием жить и смертностью может быть лишь очень слабой.
2 часть: женщины живут дольше, поскольку должны жить (а стало быть и хотят жить).

Отредактировано Andrew_Raev (05-04-2021 15:59:16)

190

#p229510,Andrew_Raev написал(а):

Чего же сложного?
1 часть: связь между желанием жить и смертностью может быть лишь очень слабой.
2 часть: женщины живут дольше, поскольку должны жить (а стало быть и хотят жить).

А, понятно. Согласна. Зарапортовалась. :) Бегаю, понимаешь, от плиты к форуму, да ещё письма в промежутках пишу.

Но может быть, а может и не быть. Одно дело, когда решаешь только за себя, другое - когда несёшь ответственность за других.

191

"Общий коэффициент смертности в 2012 году варьируется от 3,7‰ в Республике Ингушетия до 24,2‰ в Псковской области." Разница почти в 7 раз.
https://studbooks.net/1994094/ekonomika … protsessov

192

Вот ещё небезинтересная статья.
https://izron.ru/articles/osnovnye-prob … -federats/

193

#p229557,Andrew_Raev написал(а):

Эти статьи рассматривают общие уровни смертности. Мы же с вами ранее рассматривали другое.
И пришли к выводу, что разность между продолжительностью жизни мужчин и женщин в регионе слабо зависит от того высокий в регионе общий уровень смертности или низкий. И от потребления алкоголя в регионе также слабо зависит. Это не относится к Чечне, Дагестану, Ингушетии и с оговорками Москве.
Проблема существует давно, еще со времен СССР и в подобных статьях не рассматривается, в лучшем случае ссылаются на водку.
Когда до серьезного обсуждения этой темы в научных статьях созреют - неизвестно, возможно не при моей жизни.

Отредактировано svis (05-04-2021 19:22:18)

194

#p229574,svis написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

------------------------------------------------------------------------------
Эти статьи рассматривают общие уровни смертности. Мы же с вами ранее рассматривали другое.
И пришли к выводу, что разность между продолжительностью жизни мужчин и женщин в регионе слабо зависит от того высокий в регионе общий уровень смертности или низкий. И от потребления алкоголя в регионе также слабо зависит. Это не относится к Чечне, Дагестану, Ингушетии и с оговорками Москве.
Проблема существует давно, еще со времен СССР и в подобных статьях не рассматривается, в лучшем случае ссылаются на водку.
Когда до серьезного обсуждения этой темы в научных статьях созреют - неизвестно, возможно не при моей жизни.

Я совершенно с вами согласен. Более того, эта статья интересна в частности тем, что из неё видно, как, используя богатые статистические данные и мощный математический аппарат, можно не прийти ни к каким выводам. Например, что старые люди, вышедшие из трудоспособного возраста, умирают чаще молодых, знают и дети. Этот фактор надо было бы элиминировать. А он выносится в статье на первое место. Эта статья - пример того, что исследования по смертности в России ведутся, но ведутся безуспешно.
Кстати, я 2 статьи привёл, а Википедию не привёл, но данные по смертности во всех трёх источниках сильно разнятся.

Отредактировано Andrew_Raev (05-04-2021 22:11:13)

195

А помните, у Ефремова в "Туманности Андромеды" была Академия горя и радости, которая с помощью некоторых методов измеряла уровень этих чувств среди разных страт населения планеты? И работали там высококвалифицированные психологи, социологи, педагоги и т.п. Наш последний (я думаю) великий энциклопедист прекрасно понимал проблему и прямо говорил, что уровень самоубийств в обществе напрямую не зависит от уровня материального благополучия, а прежде всего от психического здоровья общества в целом и каждого отдельного человека. Не приходится ждать ничего хорошего обществу, которому каждый день во всех СМИ подсовывают депресняк, разрывают внутренние связи семьи, общества, страны. Короче, открыто окно Овертона, и то, что в конце 80-х гг. прошлого века мы не могли себе и вообразить, сейчас происходит повсеместно. И пусть меня попробуют убедить, что это не сделано сознательно. Остаётся задать простой, как топор, вопрос - кому выгодно? Причём это касается не только и не столько нашей страны, как западной цивилизации вообще.

196

#p229611,Тари написал(а):

А помните, у Ефремова в "Туманности Андромеды" была Академия горя и радости, которая с помощью некоторых методов измеряла уровень этих чувств среди разных страт населения планеты? И работали там высококвалифицированные психологи, социологи, педагоги и т.п. Наш последний (я думаю) великий энциклопедист прекрасно понимал проблему и прямо говорил, что уровень самоубийств в обществе напрямую не зависит от уровня материального благополучия, а прежде всего от психического здоровья общества в целом и каждого отдельного человека. Не приходится ждать ничего хорошего обществу, которому каждый день во всех СМИ подсовывают депресняк, разрывают внутренние связи семьи, общества, страны. Короче, открыто окно Овертона, и то, что в конце 80-х гг. прошлого века мы не могли себе и вообразить, сейчас происходит повсеместно. И пусть меня попробуют убедить, что это не сделано сознательно. Остаётся задать простой, как топор, вопрос - кому выгодно? Причём это касается не только и не столько нашей страны, как западной цивилизации вообще.

Есть нынешняя власть - сложная комбинация силовиков, чиновников и капиталистов.
Есть коммунисты - довольно многочисленная и влиятельная группа, долго находившаяся у власти, но в 1970-1990 гг провалившаяся.
Есть неолибералы - немногочисленная, но влиятельная группа, находившаяся у власти в 1991-1998гг и тоже совершенно провалившаяся. Они, кстати, на деньги от приватизации очень хорошо кормили нашу творческую гуманитарную элиту, значительная часть которой этого уже не забудет никогда.
Двум последним группам очень хочется обратно во власть, там ведь кормушка. И они поливают и будут поливать г-вном всё, что происходит в России. Совершенно сознательно. И многие - по убеждениям. А на уровень самоубийств им плевать. Гайдар как-то об этом высказался явно.

197

историк Дьяконов говорил что конец истории человечества наступит тогда когда шеррингтонова воронка переполнится конкретностью .
или ещё раньше Федор Михалыч в катаржанском сне Раскольникова писал про интересную болезнь человеческого мозга .когда мозг поражается трихинами и каждый человек считает себя умнее другого .

198

#p229617,Andrew_Raev написал(а):

Есть коммунисты - довольно многочисленная и влиятельная группа, долго находившаяся у власти, но в 1970-1990 гг провалившаяся.
Есть неолибералы - немногочисленная, но влиятельная группа, находившаяся у власти в 1991-1998гг и тоже совершенно провалившаяся. Они, кстати, на деньги от приватизации очень хорошо кормили нашу творческую гуманитарную элиту, значительная часть которой этого уже не забудет никогда.
Двум последним группам очень хочется обратно во власть, там ведь кормушка. И они поливают и будут поливать г-вном всё, что происходит в России. Совершенно сознательно. И многие - по убеждениям. А на уровень самоубийств им плевать. Гайдар как-то об этом высказался явно.

А здесь компромисса быть не может: либо существование России,  как цивилизации, либо гибель и жалкая часть тех, кто как- либо выживет. Гангрену как лечат? Ампутацией. Был же философский пароход - и ничего с СССР не случилось, выжили и развивались, и ВОВ войну пережили. Времени  у нас не осталось. Я кожей чувствую, как утекает песок в этих часах (пардон за красивость). Сейчас живёт третье послевоенное поколение, значит по всем законам жанра к власти пришли те на Западе, кто войну не знает, не помнит и воспитан на мифах. И наше спасение только в сильной и высококвалифицированной армии, которая сможет защитить страну. А тут налицо просто заговор - как это не выполнять гособоронзаказ? Что это, как не сознательные действия по ослаблению государства? Тут полумерами не обойдёшься. Тех, кто не выполняет госзаказ, под суд, а тех, кого вообще не устраивает страна, под белы рученьки и вон...скатертью дорога. Знаете, давно было сказано - третьего не дано - вот мы сейчас и стоим перед такой развилкой. Неужели двадцать лет такой работы по восстановлению страны напрасны?

199

#p229624,Тари написал(а):

А тут налицо просто заговор - как это не выполнять гособоронзаказ? Что это, как не сознательные действия по ослаблению государства? Тут полумерами не обойдёшься. Тех, кто не выполняет госзаказ, под суд, а тех, кого вообще не устраивает страна, под белы рученьки и вон...скатертью дорога. Знаете, давно было сказано - третьего не дано - вот мы сейчас и стоим перед такой развилкой. Неужели двадцать лет такой работы по восстановлению страны напрасны?

Я здесь чего-то не понимаю. Имела наша фирма гособоронзаказ. Вот после этого:
https://www.newsru.com/russia/11jul2002/kursk7.html
Гособоронзаказ очень выгоден. Все мысли - только о том, как его получить, что о-о-очень не просто. А чтоб его не выполнить - в страшных снах не снилось. Он просто уйдёт к другим - очередь стоит.

200

#p229617,Andrew_Raev написал(а):

То есть — коммунисты, свалившие свой собственный провал на своих оппонентов.

201

Наш последний (я думаю) великий энциклопедист прекрасно понимал проблему и прямо говорил, что уровень самоубийств в обществе напрямую не зависит от уровня материального благополучия, а прежде всего от психического здоровья общества в целом и каждого отдельного человека. Не приходится ждать ничего хорошего обществу, которому каждый день во всех СМИ подсовывают депресняк, разрывают внутренние связи семьи, общества, страны. Короче, открыто окно Овертона, и то, что в конце 80-х гг. прошлого века мы не могли себе и вообразить, сейчас происходит повсеместно. И пусть меня попробуют убедить, что это не сделано сознательно.

Тари, полностью совпадаем во мнении.

Остаётся задать простой, как топор, вопрос - кому выгодно? Причём это касается не только и не столько нашей страны, как западной цивилизации вообще.

Этот вопрос я задавала ещё на Росбалте. Была обвинена в приверженности к конспирологии. ))

202

#p229628,Andrew_Raev написал(а):

Я здесь чего-то не понимаю. Имела наша фирма гособоронзаказ. Вот после этого:
https://www.newsru.com/russia/11jul2002/kursk7.html
Гособоронзаказ очень выгоден. Все мысли - только о том, как его получить, что о-о-очень не просто. А чтоб его не выполнить - в страшных снах не снилось. Он просто уйдёт к другим - очередь стоит.

Об этом сказал Президент на одном из последних заседаний Совбеза. Стоят-то стоят, но как выполняют? Например, несколько АПЛ проекта "Щука" (не помню номер) должны были сдать после реконструкции МО в прошлом году, а получится только в следующем и т.д. Строительство базы на Матуа (Средние Курилы) тоже зависло. Причин невыполнения плана можно найти кучу, причём объективных. Только вот когда руководство посадят напротив следователя и зададут вопросы, то у тех, кто останется замещать, иллюзий уже не будет.

203

#p229397,Andrew_Raev написал(а):

Думать я вам запрещать не могу и не хочу. Но мне как-то доказательства потребны в столь серьёзном вопросе. И мне как-то совершенно не понятно, почему у мужчин в России есть "подавленное психико-эмоциональное состояние, а так же не вполне полноценное питание, не достаточное медицинское обслуживание, недостаток средств для ведения активного образа жизни и фитнес,  и полноценного отдыха", а у женщин нет? И почему такая же ситуация в Латвии, Литве и Грузии, а в Азербайджане уже нет? А также в Пакистане и Республике Конго?

Потому что Россия входит в тройку стран с самым большим показателям по суицидам, а по мужским суицидам - лидер.
По числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза (26,5 случая на 100 тысяч человек - против 10,5).

Выше - только у Лесото и Гайаны (28,9 и 30,2 соответственно).

Для сравнения: в Беларуси этот показатель составляет 21,4; на Украине - 18,5; в США - 13,7, в Канаде - 10,4; на Кубе - 10,1; в Израиле - 5,2.

Если брать в расчет только мужские суициды, то тут РФ и вовсе является абсолютным мировым лидером. Показатель самоубийств среди россиян-мужчин составляет 48,3 на 100 тысяч населения (в Лесото он в два с лишним раза ниже - 22,7; в Гайане - 46,6).
https://www.bbc.com/russian/news-49636376

Ну это и понятно - пожилым мужчинам найти работу сложно, заработки не высокие, а на нищенскую пенсию (если доживёшь) особенно не разгуляешься.

204

Что же касается вопроса почему женщины во всём мире живут дольше мужчин, то думаю что это касается женской и мужской психологии.
Женщины не держат в себе негатив, избавляются от него выплёскивая в разговорах. А мужчины держат всё в себе. ))

205

#p229676,Элипс написал(а):

Потому что Россия входит в тройку стран с самым большим показателям по суицидам, а по мужским суицидам - лидер.
По числу самоубийств на душу населения Россия превышает среднемировые показатели в 2,5 раза (26,5 случая на 100 тысяч человек - против 10,5).
Выше - только у Лесото и Гайаны (28,9 и 30,2 соответственно).
Для сравнения: в Беларуси этот показатель составляет 21,4; на Украине - 18,5; в США - 13,7, в Канаде - 10,4; на Кубе - 10,1; в Израиле - 5,2.
Если брать в расчет только мужские суициды, то тут РФ и вовсе является абсолютным мировым лидером. Показатель самоубийств среди россиян-мужчин составляет 48,3 на 100 тысяч населения (в Лесото он в два с лишним раза ниже - 22,7; в Гайане - 46,6).
https://www.bbc.com/russian/news-49636376
Ну это и понятно - пожилым мужчинам найти работу сложно, заработки не высокие, а на нищенскую пенсию (если доживёшь) особенно не разгуляешься.

Андрей уже говорил, что относиться к данным ВОЗ надо осторожно, они сильно отличаются от данных Росстата. Так по Росстату в 2019 году в России было 16 983 самоубийства
http://www.statdata.ru/samoubijstva-v-rossii
а по ВОЗ - 21,6 тыс.
https://apps.who.int/gho/data/node.main … R?lang=en#
Видите разницу - 17 тыс. и 21, 6 тыс?
Вероятно в ВОЗ включает в самоубийства еще какие-нибудь "смерти по неустановленным причинам".

Отредактировано svis (06-04-2021 12:48:22)

206

#p229682,svis написал(а):

Андрей уже говорил, что относиться к данным ВОЗ надо осторожно, они сильно отличаются от данных Росстата. Так по Росстату в 2019 году в России было 16 983 самоубийства
http://www.statdata.ru/samoubijstva-v-rossii
а по ВОЗ - 21,6 тыс.
https://apps.who.int/gho/data/node.main … R?lang=en#
Видите разницу - 17 тыс. и 21, 6 тыс?
Вероятно в ВОЗ включает в самоубийства еще какие-нибудь "смерти по неустановленным причинам".

Отредактировано svis (Сегодня 12:48:22)

А что говорит росстат именно по мужским суицидам?

207

#p229680,Элипс написал(а):

Что же касается вопроса почему женщины во всём мире живут дольше мужчин, то думаю что это касается женской и мужской психологии.
Женщины не держат в себе негатив, избавляются от него выплёскивая в разговорах. А мужчины держат всё в себе. ))

Нет, такой вопрос мы не обсуждали - это и так понятно.
Вопрос лишь в том, какую разницу в продолжительности жизни считать "нормальной" - 5 лет как в США или примерно 7 лет, как в Польше, Болгарии или Москве. У нас везде больше - в среднем 10,5 лет. Причем эта разница еще с 60 годов прошлого века. Вопрос - почему так.

Отредактировано svis (06-04-2021 13:04:29)

208

#p229683,Элипс написал(а):

А что говорит росстат именно по мужским суицидам?

Где-то в 6-7 раз больше женских стабильно уже много лет. И похоже, что такая разница - это как раз те причины, по которым и общая продолжительность жизни у мужчин на 10-11 лет меньше. Почитайте предыдущие страницы - там объединяли уже разные таблицы и смотрели как это может быть связано с алкоголем или климатом.

Отредактировано svis (06-04-2021 13:03:38)

209

Руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, доктор медицинских наук Михаил Виноградов:

«Факторов несколько, я думаю, что среди них алкоголизм занимает последнее место.

https://www.mk.ru/social/2020/01/07/muz … eniem.html

Что интересно оказывается при СССР в семидесятых тоже был скачёк мужских суицидов, но самый большой был в 90ые.
И сейчас опять в рост пошло.. Но вот психологи пишут что это обусловлено новыми условиями, в которых многие не могут адаптироваться. И что интересно значительная часть из этих мужчин были довольно успешными

210

#p229684,svis написал(а):

Нет, такой вопрос мы не обсуждали - это и так понятно.
Вопрос лишь в том, какую разницу в продолжительности жизни считать "нормальной" - 5 лет как в США или примерно 7 лет, как в Польше, Болгарии или Москве. У нас везде больше - в среднем 10,5 лет. Причем эта разница еще с 60 годов прошлого века. Вопрос - почему так.

Отредактировано svis (Сегодня 13:04:29)

Может потому что женщины стали более уверенными в себе, а мужчины напротив - инфантильными?

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации