Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации

Гибель цивилизации

Сообщений 241 страница 270 из 2005

241

#p229611,Тари написал(а):

И пусть меня попробуют убедить, что это не сделано сознательно. Остаётся задать простой, как топор, вопрос - кому выгодно? Причём это касается не только и не столько нашей страны, как западной цивилизации вообще.

То, что транслируют СМИ выгодно их хозяевам. Элементарно, Ватсон!
Не скажу, что к этому выводу я пришла самостоятельно, но поговаривают, что во всем мире идет война между транснациональными корпорациями и национально ориентированными. Ну как война, так, перетягивание каната. Пока.

242

#p229642,Олег Пермский написал(а):

То есть — коммунисты, свалившие свой собственный провал на своих оппонентов.

Снова да ладом...
Начнем мы с описания российской элиты. Возникла она в процессе распада позднесоциалистического общества в рамках решения двух основных задач, которые поставили перед собой довольно большие группы населения, – от организованной преступности до нижней и средней номенклатуры. Задачи эти: (1) добиться полной ликвидации ответственности перед обществом и (2) обеспечить передачу своего статуса (и накопленных богатств) по наследству. Вторая задача была решена введением частной собственности, первая – путём ликвидации всех более или менее дееспособных институтов государства.
http://www.odnako.org/blogs/prognoz-dly … -2015-god/

243

#p229680,Элипс написал(а):

Что же касается вопроса почему женщины во всём мире живут дольше мужчин, то думаю что это касается женской и мужской психологии.

Я уже говорила - это биология. Тестостерон там, все дела...

#p229688,Элипс написал(а):

Может потому что женщины стали более уверенными в себе, а мужчины напротив - инфантильными?

Но гормонами-то они не обменялись...

Впрочем, моделями поведения явно махнулись... В этом может быть рациональное зерно.

244

#p229754,Хельга написал(а):

В качестве версии.
Может на разницу в продолжительности женщин и мужчин оказывает влияние менталитет, склонность к риску, склонность к агрессии. Менталитет русского человека, и естественно менталитет оказал влияние на другие народы, которые так или иначе попали под его влияние.
Просто сравнивая например западных и русских особенно мужчин, ощущаешь разницу. Те вначале подумают, потом сделают, наши вначале сделают, потом  только доходит что они сделали.
У нас не редко сначала мордобой, потом дружба и это не штампы, это реальность.
А где риск, где склонность к агрессии, там и повышенная смертность, или уже в среднем возрасте проблемы со здоровьем, там сердце барахлит.
Мой муж, в возрасте от 18 до 25 лет, такие вещи вытворял, что волосы на голове шевелятся и потому что просто хотелось.

Интересная мысль. Да, склонность к агрессии имеется.
Подумал, надо бы найти данные возрастной пирамиды смертности у похожих по менталитету народов, у которых более-менее с разностью в продолжительности жизни. Поляки, думаю, подойдут. И посмотреть, в каких возрастных группах у нас проблемы по сравнению с поляками. Может быть это что то даст.

245

#p229765,Пани Тыква написал(а):

А когда из всех СМИ только бодрые сводки с полей - это лучше? И, потом, при таком многообразии каналов получения инфы, человек выбирает, а не наоборот. У меня один из двоюродных братьев водил маршрутку и осуждал моего сына, что он в поездках слушает Радио Юмор ФМ. Надо слушать познавательные радиостанции, говорил он. Потом он перешёл на слушание "Эха Москвы". И его нрав круто изменился. Подсунули? Но вот я тоже сделала свой выбор и это СМИ мне абсолютно перпендикулярно, как его не подсовывай.

Пани Тыква, вы кажется биолог и безусловно знаете, что наш мозг это такая хитрая штучка, которая постоянно просеивает информацию и отбирает именно ту, что доставляет ему (мозгу) наивысший уровень комфорта. И только очень тренированный, информированный и критично настроенный мозг способен брать инфу целиком, проводить качественный анализ и делать объективные выводы. Но таких тренированных мало. Даже у нас на форуме далеко не все. И поэтому -  что "бодрые сводки с полей", что постоянный негатив работают для обработки основного электората, а вовсе не на ту небольшую часть  населения, что и без указаний СМИ знает, по чём в лесу орехи. И наш "любимый" интернет этим особо отличается, т.к. прекрасно осведомлён о предпочтениях каждого из нас и подсовывает нам информацию, наиболее соответствующую нашим представлениям, каким-то идеологемам и т.п. Так что....я себе частенько говорю - Тари, будь бдительна и не позволяй себя дурить, то бишь манипулировать. Думаю, что и вы поступаете также.

246

#p229754,Хельга написал(а):

В качестве версии.
Может на разницу в продолжительности женщин и мужчин оказывает влияние менталитет, склонность к риску, склонность к агрессии. Менталитет русского человека, и естественно менталитет оказал влияние на другие народы, которые так или иначе попали под его влияние.
Просто сравнивая например западных и русских особенно мужчин, ощущаешь разницу. Те вначале подумают, потом сделают, наши вначале сделают, потом  только доходит что они сделали.
А где риск, где склонность к агрессии, там и повышенная смертность, или уже в среднем возрасте проблемы со здоровьем, там сердце барахлит.
Мой муж, в возрасте от 18 до 25 лет, такие вещи вытворял, что волосы на голове шевелятся и потому что просто хотелось.

Хельга, это довольно опасный путь. Что такое менталитет толком никто не знает. Поэтому на него можно списать всё что угодно. Я, например, полагаю, что западные немцы, японцы и южнокорейцы так хорошо усвоили ценности либеральной демократии потому, что она им много пользы принесла. Например, ВВП Западной Германии за 3 года начиная с 1948г вырос в 1,5 раза. А за следующие 6 лет - ещё вдвое. А у России за 7 лет в 90-е ВВП наоборот вдвое уменьшился. Поэтому русским ценить нечего. А неолибералы считают, что это всё потому, что у русских менталитет плохой, имперский. В общем, если ты совсем обосрался и причин этому придумать не можешь, вали всё на менталитет. Хотя менталитет северо- и южно-корейцев, а также западных и восточных немцев после войны был один и тот же по-определению.

247

#p229757,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от The loyal liberal

А воз имеет свою статистическую службу в России?

Ещё чего! Пользуется данными Росстата в интерпретации ВШЭ.
-------------------------------------------------
Ну чего тогда ими трясут?

А ВАДА чего трясёт? Приказали, вот и трясут. Россия - Мордор, который не может понять всей прелести неолиберальной демократии. Поэтому в ней всё должно быть плохо. И никак иначе.

248

#p229765,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Тари

Не приходится ждать ничего хорошего обществу, которому каждый день во всех СМИ подсовывают депресняк, разрывают внутренние связи семьи, общества, страны.
------------------------------------------------------------
А когда из всех СМИ только бодрые сводки с полей - это лучше?

Если ты им не веришь и постоянно думаешь: "А где же жратва-то, если все сводки такие бодрые?"- то это то же самое.

И, потом, при таком многообразии каналов получения инфы, человек выбирает, а не наоборот. У меня один из двоюродных братьев водил маршрутку и осуждал моего сына, что он в поездках слушает Радио Юмор ФМ. Надо слушать познавательные радиостанции, говорил он. Потом он перешёл на слушание "Эха Москвы". И его нрав круто изменился. Подсунули? Но вот я тоже сделала свой выбор и это СМИ мне абсолютно перпендикулярно, как его не подсовывай.

Кому как повезёт. Но в лихие года Голливуд в США не зря называли "фабрикой грёз".

249

#p229772,svis написал(а):

Сообщение от Хельга

В качестве версии.
-------------------------------------------------------------------------
Интересная мысль. Да, склонность к агрессии имеется.
Подумал, надо бы найти данные возрастной пирамиды смертности у похожих по менталитету народов, у которых более-менее с разностью в продолжительности жизни. Поляки, думаю, подойдут. И посмотреть, в каких возрастных группах у нас проблемы по сравнению с поляками. Может быть это что то даст.

Скажите, а у евреев, когда они в Израиль переехали, эта склонность сохранилась или пропала. Судя по результатам арабо-израильских войн, сохранилась. А вот разница в продолжительности жизни пропала.

250

#p229801,Тари написал(а):

которая постоянно просеивает информацию и отбирает именно ту, что доставляет ему (мозгу) наивысший уровень комфорта.

Честно признаться, если информация - это новости (новостные ленты ли, новостное ТВ ли), то непонятно как применить Ваш тезис к ней. Наиболее интеллектуально развитые, правда, просеивают инфу с новостных источников, и делают определённые выводы. Типа: вот что-то часто начали говорить о плохом воспитании в семье, наверное, будут протаскивать через Госдуму ювенальную юстицию. А то, чем мозги занять в т.н. свободное время, тут - да. Кому-то подавай слезливую мелодраму , кому-то детектив, а кому-то дай поперемывать косточки кому ни то с Малаховым или в ЯндексДзене. Кому где комфортно.

#p229801,Тари написал(а):

Тари, будь бдительна и не позволяй себя дурить, то бишь манипулировать. Думаю, что и вы поступаете также.

Но если Вы про политику, если речь ведёте к тому, что всякую инфу следует проверять. Что следует выслушивать разные стороны. Обращаться к первоисточникам. То, мне кажется, все женщины форума так поступают. Не?

251

#p229808,Andrew_Raev написал(а):

Что такое менталитет толком никто не знает

Но догадывается. Есть же устойчивое выражение "в традициях нашего народа". И в анекдотах это отражено. Француз, еврей, русский и гильотина, к примеру.
Вечеринка по-русски и вечеринка по-американски - тоже менталитет.
Вот турки, к примеру. Почему у них чуть ли не самый низкий уровень самоубийств? Согласитесь, что самоубийство происходит тогда, когда человек оказывается в ножницах между уровнем запросов и их реализацией. У них нет своей особой турецкой мечты. Уклад жизни патриархален по шариату, то есть такой, не то, чтобы уравнительный, но предсказуемый. Не страдают богоизбранностью. Единственное, что может слегка взбодрить однообразную картину - наличие в прошлом империи и, стало быть, скрываемого до поры до времени реваншизма. Как-то это должно отражаться на менталитете в том числе.

252

Полвторого. Пора спать. По биологии - точняк, тестостеронные и эстрогенные особи имеют разную продолжительность жизни. Но какую дельту при этом считать нормальной, ибо против природы не попрёшь, я не готова ответить.
Доброй ночи!

253

#p229812,Andrew_Raev написал(а):

Скажите, а у евреев, когда они в Израиль переехали, эта склонность сохранилась или пропала. Судя по результатам арабо-израильских войн, сохранилась. А вот разница в продолжительности жизни пропала.

Хм. А помните  биографию Петра Рутенберга, брата тещи Аркадия Райкина?
Эсер, советник Гапона, спас Гапона во время Кровавого воскресенья, а потом сам же организовал его убийство.
Причем сам Гапон утверждал, что Рутенберг хотел во время этого воскресенья застрелить царя, а про детали убийства Гапона мы знаем только со слов Рутенберга, больше свидетелей не нашлось.
Потом ударился в сионизм, будучи уже сионистом был назначен Керенским зам. коменданта Питера, автор идеи арестовать и по тихому убить Ленина и Троцкого.
Потом очутился в Одессе во времена французской интервенции, возглавлял там созданный французами Комитет по управлению.
А как переехал в Палестину, стал буквально другим человеком. Получив от Ротшильдов деньги на электрификацию он построил там первую электростанцию и основал первую энергетическую компанию.
https://en.wikipedia.org/wiki/Israel_El … orporation
Сейчас его именем в Израиле названы улицы и ТЭЦ
https://en.wikipedia.org/wiki/Rutenberg_Power_Station
Да, склонность к убийству соотечественников у Рутенберга в Израиле пропала. :suspicious:
Хотя военные отряды для противодействия арабам он конечно возглавлял.

Отредактировано svis (06-04-2021 22:29:15)

254

#p229824,Пани Тыква написал(а):

У них нет своей особой турецкой мечты

Есть. Рискну предположить что своя особая мечта есть у всех. А шариатом там и не пахнет - это первое в исламском мире национальное государство.

Отредактировано svis (06-04-2021 22:02:28)

255

#p229831,svis написал(а):

А шариатом там и не пахнет - это первое в исламском мире национальное государство.

Национальное государство не может жить по законам шариата? Ататюрк пытался построить там светское государство. Но, говорят, современная Турция сильно откатилась назад.

256

#p229819,Пани Тыква написал(а):

Честно признаться, если информация - это новости (новостные ленты ли, новостное ТВ ли), то непонятно как применить Ваш тезис к ней. Наиболее интеллектуально развитые, правда, просеивают инфу с новостных источников, и делают определённые выводы. Типа: вот что-то часто начали говорить о плохом воспитании в семье, наверное, будут протаскивать через Госдуму ювенальную юстицию. А то, чем мозги занять в т.н. свободное время, тут - да. Кому-то подавай слезливую мелодраму , кому-то детектив, а кому-то дай поперемывать косточки кому ни то с Малаховым или в ЯндексДзене. Кому где комфортно.

Но если Вы про политику, если речь ведёте к тому, что всякую инфу следует проверять. Что следует выслушивать разные стороны. Обращаться к первоисточникам. То, мне кажется, все женщины форума так поступают. Не?

Пани Тыква, вы несколько односторонне подходите к трактовке  информации, т.к ЛЮБУЮ информацию подают с тенденциозными акцентами, даже самую простую. Стоит только добавить чуть-чуть, например, недоговорённости или  подставить вопрос, кажущийся нейтральным, а на деле провокационный - и всё... какая-то часть аудитории будет воспринимать эту информацию в нужном автору ключе. Для того, чтобы видеть и вылавливать такие крючки, нужны знания, опыт, умение анализировать текст,  эрудиция и много ещё чего. Население РФ примерно от 20 и до 40 лет не имеет серьёзных знаний - они уже попали в ЕГЭ, а значит легкоуправляемы, подростки до 20 вообще зомбированы сетью: ментальная и национальная самоидентификация практически отсутствует (исключения Кавказ, малые народы Севера). И что у нас остаётся? Я даже выводов никаких делать не стану. Сами, наверное, догадаетесь. Скажу только, что адекватного ответа  ни у МК, ни у МО, ни в РАН нет. Либо отмалчиваются, либо разводят руками.

257

#p229833,Пани Тыква написал(а):

Национальное государство не может жить по законам шариата? Ататюрк пытался построить там светское государство. Но, говорят, современная Турция сильно откатилась назад.

Нет не может. Ислам не имеет национальности. Не то что Турция откатилась назад, она стала другой. Национальное светское государство там уже построено и теперь Эрдоган (как я это понимаю) лечит туркам их исторические травмы времен разрушения империи. Во что это в итоге выльется - фиг его знает.

Отредактировано svis (06-04-2021 22:24:20)

258

#p229835,svis написал(а):

Нет не может. Ислам не имеет национальности. Не то что Турция откатилась назад, она стала другой. Национальное государство там уже построено и теперь Эрдоган (как я это понимаю) лечит туркам их исторические травмы времен разрушения империи.

Интересные у него способы лечения: мечтает на старости лет создать Турцию от моря и до моря? Как бы это "лечение" вновь не привело к новому геноциду. А уж кого на сей раз резать,  обязательно найдут. Курдов тех же, да и вновь армян не постесняются. У Эрдогана и так вся его харя в пушку от спровоцированной войны между азербайджаном и арменией.

259

#p229836,Тари написал(а):

Интересные у него способы лечения: мечтает на старости лет создать Турцию от моря и до моря? Как бы это "лечение" вновь не привело к новому геноциду. А уж кого на сей раз резать,  обязательно найдут. Курдов тех же, да и вновь армян не постесняются. У Эрдогана и так вся его харя в пушку от спровоцированной войны между азербайджаном и арменией.

Да, способы своеобразные. В пантюркизм и в лидера всего тюркского мира он тоже играет.

Отредактировано svis (06-04-2021 22:34:22)

260

#p229808,Andrew_Raev написал(а):

Хельга, это довольно опасный путь. Что такое менталитет толком никто не знает. Поэтому на него можно списать всё что угодно. Я, например, полагаю, что западные немцы, японцы и южнокорейцы так хорошо усвоили ценности либеральной демократии потому, что она им много пользы принесла. Например, ВВП Западной Германии за 3 года начиная с 1948г вырос в 1,5 раза. А за следующие 6 лет - ещё вдвое. А у России за 7 лет в 90-е ВВП наоборот вдвое уменьшился. Поэтому русским ценить нечего. А неолибералы считают, что это всё потому, что у русских менталитет плохой, имперский. В общем, если ты совсем обосрался и причин этому придумать не можешь, вали всё на менталитет. Хотя менталитет северо- и южно-корейцев, а также западных и восточных немцев после войны был один и тот же по-определению.

Почему опасный? Ну во первых менталитет не может быть плохим или хорошим, он просто разный.
Как-то раз слушала размышления Кончаловского. Он сваливает все на религию, показывает разницу между православными и католиками. Я не совсем с ним согласна, но вот интересное наблюдение он высказал. И это действительно так по моим личным наблюдениям.
Вот у всех есть в семье старые вещи, которые вышли из моды или более не нравятся или ещё как то, но мы их не выбрасываем храним , в кладовке ли, на балконе или в шкафу и хранить можем долго и лет через цать или переезде или когда уже на голову свалились, или уже когда места нет, делаем генеральную уборку и махом все выбрасываем и уже особо не разбираясь нужно или это или нет, выбрасываем потому что надоело. А вот на Западе по другому они это делают постепенно, перестал вещь носить выкинул или отдал. Так и в политике живем, живем все плохо, но живем терпим, потом хоп и революция, все на слом мы новый мир построим, а на Западе если что то и меняется я имею в виду политика или экономика, то ломается не все, а только частично. Вот Кончаловский это объясняет религией, я все таки считаю это менталитет.
Разве это не менталитет, если гости то все на стол, на Западе такого нет, или то что мы больше общинники, а они индивидуалисты.

Поэтому повышенная агрессивность и склонность к риску. Это не плохо или хорошо, это просто есть.

Как пример, помню мигранты в каком то городе в Карелии, мигранты то ли из Сирии, то ли  типа этого. Ждали открытие визы в Финляндию, ну и пока ждали пришли на дискотеку, ну и начали приставать к девушкам, наши из просто положили штабелями, ну и морды набили. А в это время то ли в Дании, мужчины одели женские вещи  и вышли на митинг против мигрантов, которые там приставали и изнасиловали несколько из женщин.
Это разница в менталитете.

261

#p229840,Хельга написал(а):

Почему опасный? Ну во первых менталитет не может быть плохим или хорошим, он просто разный.
Как-то раз слушала размышления Кончаловского. Он сваливает все на религию, показывает разницу между православными и католиками. Я не совсем с ним согласна, но вот интересное наблюдение он высказал. И это действительно так по моим личным наблюдениям.
Вот у всех есть в семье старые вещи, которые вышли из моды или более не нравятся или ещё как то, но мы их не выбрасываем храним , в кладовке ли, на балконе или в шкафу и хранить можем долго и лет через цать или переезде или когда уже на голову свалились, или уже когда места нет, делаем генеральную уборку и махом все выбрасываем и уже особо не разбираясь нужно или это или нет, выбрасываем потому что надоело. А вот на Западе по другому они это делают постепенно, перестал вещь носить выкинул или отдал. Так и в политике живем, живем все плохо, но живем терпим, потом хоп и революция, все на слом мы новый мир построим, а на Западе если что то и меняется я имею в виду политика или экономика, то ломается не все, а только частично. Вот Кончаловский это объясняет религией, я все таки считаю это менталитет.
Разве это не менталитет, если гости то все на стол, на Западе такого нет, или то что мы больше общинники, а они индивидуалисты.

Поэтому повышенная агрессивность и склонность к риску. Это не плохо или хорошо, это просто есть.

Как пример, помню мигранты в каком то городе в Карелии, мигранты то ли из Сирии, то ли  типа этого. Ждали открытие визы в Финляндию, ну и пока ждали пришли на дискотеку, ну и начали приставать к девушкам, наши из просто положили штабелями, ну и морды набили. А в это время то ли в Дании, мужчины одели женские вещи  и вышли на митинг против мигрантов, которые там приставали и изнасиловали несколько из женщин.
Это разница в менталитете.

Я тоже опасаюсь этого слова - менталитет. Запад большой и разный, весь мир еще больше и еще "разнее". На религию, конечно много завязано. Но это долгий разговор и наверное ненужный. Все меняется и привычки людей меняются.
З.Ы.
Революцию 1917 года у нас делал очень небольшой круг людей, а "революцию" 1991 года вообще - люди из старой номенклатуры.

262

#p229846,svis написал(а):

Революцию 1917 года у нас делал очень небольшой круг людей, а "революцию" 1991 года вообще - люди из старой номенклатуры.

Да. Но поддержали так или иначе большинство населения. Кто то явно, а кто то своим безразличием.

263

Интересный взгляд доцентов Белова и Горохова на проблему мужской смертности в России от 2013 года, уважаемому тюбику наверное понравится.
https://cyberleninka.ru/article/n/muzhs … sii/viewer
Если коротко - это все из за Habitus. :suspicious:
Есть все таки у нас люди, которые проблему видят и о ней пишут.

"...Российская манера  езды  на  автомобилях  и  мотоциклах,  как  и  злоупотребление алкоголем,  как  нельзя  лучше  иллюстрирует  пренебрежение  собственным  здоровьем  и  самой  жизнью.  Создается впечатление, что русские мужчины не боятся смерти.  Они  боятся  жизни  и  добровольно стремятся уйти из нее. В самом деле, изучая жизнь русского народа, такого рода практик можно обнаружить немало.

Высокая  смертность  мужской  части  населения России – результат влияния многих разнообразных причин. Все они реально существуют и реально оказывают воздействие.
Одни  из  них  относительно  внешние  по  отношению  к  индивиду,  такие  как  неудовлетворительное  состояние  здравоохранения, неблагоприятное  состояние  окружающей
среды, в т. ч. бытовых условий проживания. Эти  причины,  являющиеся  общими  и  для мужчин, и для женщин, на первых действуют в большей степени в силу пониженной способности  мужского  организма  к  адаптации. Отсюда  и  более  высокая  мужская  смертность. Однако названные причины лишь условно  можно  называть  внешними. 

В  конечном счете, сами люди создают себе условия и обустраивают  свой  быт.  Создавать  сносные условия существования для себя и своей семьи  даже  в  самых  неблагоприятных  социальных  условиях – это  удел  женщины  с  ее природной  материнской  сутью.  Оставшись без женской опеки, мужчины нередко становятся  беспомощными,  бездомными  и  рано
умирают.  Они  перестают  быть  агентами (субъектами) собственной жизни. К  причинам,  внешним  по  отношению  к индивиду,  относятся  также  сложившиеся  в
основном  в  средневековой  Руси  гендерные нормы.  Согласно  этим  нормам,  на  мужчину возлагается ответственность за благополучие детей, женщин и стариков.

Не случайно наиболее  опасными  для  здоровья  и  жизни  профессиями  владеют  мужчины.  Недаром,  в бывший день Советской Армии всех мужчин от малышей до старцев поздравляют с Днем защитника Отечества. Именно стремлением сложить  с  себя  непосильный  груз  ответственности можно объяснить абсолютное преобладание лиц мужского пола среди бездомных  и  бродяг.  Отсюда  и  высокая  мужская смертность.

Следующая  группа  причин  относится  к разряду  внутренних (поведенческие  факторы).  Непосредственным  выражением (следствием)  определенного  поведения  является
наиболее  характерная  для  мужчин  склонность к самоубийству и алкоголю (медленное растянутое  во  времени  самоубийство).  Названная  склонность  как  и  другие  рискованные «игры» со здоровьем и жизнью являются отражением определенной жизненной диспозиции (Habitus), которую  мы  называем «не дорожить жизнью»..."

Похоже на то, о чем говорили и мы только еще предлагается объяснение с отсылкой на стереотипы поведения древних времен, которые сейчас сильно противоречат с окружающей действительностью.

Отредактировано svis (07-04-2021 11:21:36)

264

#p229771,Пани Тыква написал(а):

Я уже говорила - это биология. Тестостерон там, все дела...

Но гормонами-то они не обменялись...

Впрочем, моделями поведения явно махнулись... В этом может быть рациональное зерно.

Тут и то и другое.

265

#p229846,svis написал(а):

Я тоже опасаюсь этого слова - менталитет. Запад большой и разный, весь мир еще больше и еще "разнее". На религию, конечно много завязано. Но это долгий разговор и наверное ненужный. Все меняется и привычки людей меняются.
З.Ы.

Какую февральскую или октябрьскую?

266

#p229847,Хельга написал(а):

Сообщение от svis

Да. Но поддержали так или иначе большинство населения. Кто то явно, а кто то своим безразличием.

Не ври. Большинство надеялось. что ГКЧП справится.

267

#p229861,Элипс написал(а):

Какую февральскую или октябрьскую?

Февральскую делало больше людей, организаторы дворяне, высшая аристократия.
Октябрьскую делало меньше, организаторы большевики, но там были люди почти из всех слоев общества.

268

#p229864,The loyal liberal написал(а):

Не ври. Большинство надеялось. что ГКЧП справится.

И сколько людей вышло поддержать ГКЧП? Хотя это риторический вопрос, можешь не отвечать, уже давно все твои сообщения воспринимаются как белый шум.

269

#p229867,svis написал(а):

Февральскую делало больше людей, организаторы дворяне, высшая аристократия.
Октябрьскую делало меньше, организаторы большевики, но там были люди почти из всех слоев общества.

Как бы то нибыло, но в учредительном собрании большевики с левыми эсерами составляли около 30% .. грубо говоря они представляли треть населения.
А правые эсеры вообще была самой крупной неонароднической партии 52% по сути не очень отличались от большевиков и поэтому Ленин их распустил только в 23 году.
То есть реакционные революционеры представляли порядк 80% населения

270

#p229880,Хельга написал(а):

И сколько людей вышло поддержать ГКЧП? Хотя это риторический вопрос, можешь не отвечать, уже давно все твои сообщения воспринимаются как белый шум.

Знали бы что будет дальше то наверное многие

Вы здесь » Запасной аэродром » История » Гибель цивилизации