Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #19

Новости Украины #19

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

332

Поздравляю древних шумеров с прошедшим сегодня в Киева маршем в честь дня создания дивизии СС "Галичина".

Марш прошёл по центру Киева к Бабьему Яру.

С праздником, Вик!

333

#p234532,Lapsha написал(а):

Поздравляю древних шумеров с прошедшим сегодня в Киева маршем в честь дня создания дивизии СС "Галичина".

С праздником, Вик!

Спасибо, но мне они как то нечто с истории, хотя и довольно интересной, эта дивизия была  добровольческая, и конкурс был 8 человек на место, а сейчас  они получают на выборах не более 2-3% голосов, так что все нормально.

334

#p234555,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Lapsha

С праздником, Вик!

Спасибо, но мне они как то нечто с истории, хотя и довольно интересной, эта дивизия была  добровольческая, и конкурс был 8 человек на место, а сейчас  они получают на выборах не более 2-3% голосов, так что все нормально.

а коммунисты у вас значит под запретом ?

335

#p234555,Vik6844 написал(а):

Сторонники этих "как-то нечто с истории" промаршировали по Киеву.

Так что это не "с истории", это ваша нынешняя история.

Очень трогательные объяснения про конкурс на место. Я чуть не прослезился.
Дык чо - хорошее было дела, правда же, Вик? Коль скоро был такой конкурс на место.

Ну что вы все такие скользкие? Ну, хоть кто-нибудь бы ответил определённо...

336

#p234558,Lapsha написал(а):

Дык чо - хорошее было дела, правда же, Вик? Коль скоро был такой конкурс на место.

Мало ли что было 80 лет тому или 100, это уже история, которую просто надо знать, чтобы не лезть по новой на старые грабли.

337

#p234558,Lapsha написал(а):

Да у них бы и сейчас был бы конкурс в ато, если бы там не убивали

338

#p234559,Vik6844 написал(а):

Мало ли что было 80 лет тому или 100, это уже история, которую просто надо знать, чтобы не лезть по новой на старые грабли.

Марш нациков прошёл сегодня.

Сегодня, шумер!

Какая, на xep, история?

А вот это - тоже история?

http://rs.img.com.ua/crop?v2=1&w=600&h=0&url=%2F%2Fbm.img.com.ua%2Fberlin%2Fstorage%2Fnews%2Forig%2F1%2F9d%2Fe88e7ea0d76f26e515463c695fad69d1.jpg

339

#p234559,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Lapsha

то есть схроны копать вы теперь  не будите ?

Отредактировано тюбик (28-04-2021 21:06:10)

340

#p234560,Tra написал(а):

Да у них бы и сейчас был бы конкурс в ато, если бы там не убивали

У них и тогда желающие убавились до нуля после разгрома под Бродами. Это был их первый и единственный бой, до того и после того - только карательные операции.
И в бою они себя показали полным говном. Собственно, всегда им были и остаются.

341

#p234563,Lapsha написал(а):

У них и тогда желающие убавились до нуля после разгрома под Бродами. Это был их первый и единственный бой, до того и после того - только карательные операции.
И в бою они себя показали полным говном. Собственно, всегда им были и остаются.

А что такое пехотная дивизия против танковой армии в чистом поле :unsure: удивляет иное, Галичина формировалась когда уже был ясный результат войны, эт как же надо было не любить коммуняк. ;)

342

Англосаксы генерируют нацистов на Украине.
Это важно понимать и помнить.

343

#p234565,Ларион написал(а):

Англосаксы генерируют нацистов на Украине.
Это важно понимать и помнить.

Предлагаете повоевать? вот уже и сценарий имеется.

— По моему скромному мнению, самой опасной будет вторая половина мая. Каков процент вероятности начала войны, сказать не могу, но он достаточно существенный, и не я один так считаю.

— Может ли такой конфликт привести к большой европейской войне?

— Может. Могут начаться стычки на море и в воздухе. Думаю, что при таком раскладе в Черное море войдут до 10-12 боевых кораблей стран НАТО. В частности, помимо США, два эсминца которых уже находятся в Эгейском море, это готова сделать и Британия. Подтянет туда свою авианосную группу с малозаметными истребителями-бомбардировщиками F-35B с коротким взлетом и вертикальной посадкой. Могут подтянуться и французы, итальянцы, испанцы, греки, румыны, болгары. Турки, естественно, присоединятся.

Кроме того, в случае войны России с Украиной НАТО попытается создать воздушный мост по переброске вооружений. Если наши начнут бомбить аэродромы, на которые будет садиться их военно-транспортная авиация, натовцы могут прикрыть их истребителями. Соответственно, над территорией Украины возможны воздушные бои между американскими и российскими самолетами. Не исключены в этом случае и удары сил НАТО по территории России. Если, например, по американским кораблям будут нанесены ракетные удары с территории Крыма, то позиции этих ракет ответным ударом тоже могут быть уничтожены американцами. Вероятность эскалации возможна вплоть до ядерной войны…
https://www.rosbalt.ru/world/2021/04/28/1899640.html

344

#p234567,Vik6844 написал(а):

Вероятность эскалации возможна вплоть до ядерной войны…

Вот именно...

345

#p234564,Vik6844 написал(а):

А что такое пехотная дивизия против танковой армии в чистом поле

Это ваша жалкая шумерская брехня.
Под Бродами попали в окружение 8 дивизий вермахта, Галичина была в их составе.
Галицаи показали себя полным говном, а не вояками. О чём и было сказано немецкими офицерами той дивизии.
А вы всегда сочиняете в подобных случаях жалкую брехню про противостояние кучки шумерских героев ордам и полчищам врага. Так было с вашими кыборгами в позорных донбасских котлах, так же было с Галициной.

удивляет иное, Галичина формировалась когда уже был ясный результат войны, эт как же надо было не любить коммуняк.

Ясность результата войны сильно зависел от стороны. Со стороны СССР результат войны был ясен с самого ее начала, с июня 41-го.
Что касается ваших галицийских обсосов, то формирование этой дивизии началось до Курской битвы, и для немецкой стороны исход войны был никак не ясен. Даже больше - они были уверены в победе под Курском.
И коммунисты тут ни при чём. Галицаи традиционно стремились туда за пайкой. За пайку они родную мать продадут и сейчас. Причём тут коммунисты? К тому же дивизия была изначально карательная. В чём себя и показала основное время своего существования.

346

#p234557,тюбик написал(а):

а коммунисты у вас значит под запретом ?

По состоянию на июнь 2018 года формально Коммунистическая партия Украины не запрещена, так как решение суда об ее запрете не вступило в законную силу (производство по делу приостановлено Апелляционным судом до рассмотрения Конституционным судом Украины запроса 46 депутатов Верховной рады о конституционности закона о декоммунизации), партия внесена в Единый реестр общественных формирований под №386, зарегистрированных минюстом Украины[81]. Однако численность партии сократилась вдвое, при этом средний возраст ее членов увеличился[81].

3 января 2019 года КПУ на своём малочисленном съезде выдвинула Петра Симоненко кандидатом на пост Президента. Однако Центральная избирательная комиссия отказала Симоненко в регистрации для участия в выборах, сославшись на то, что он выдвинут партией, пропагандирующей запрещённый на Украине коммунизм.

По состоянию на 27 ноября 2019 года депутаты от КПУ, выбранные на местных выборах 2010 года, продолжают работать в Донецком областном совете

347

Павел Фельгенгауэр.
И почему я не удивлен? :-)

348

#p234570,Lapsha написал(а):

Это ваша жалкая шумерская брехня.
Под Бродами попали в окружение 8 дивизий вермахта, Галичина была в их составе.
Галицаи показали себя полным говном, а не вояками. О чём и было сказано немецкими офицерами той дивизии.
А вы всегда сочиняете в подобных случаях жалкую брехню про противостояние кучки шумерских героев ордам и полчищам врага. Так было с вашими кыборгами в позорных донбасских котлах, так же было с Галициной.

Уйми свою желчь ;) а то могу начать считать, а там интересные цифры.
Ввод в сражение двух танковых армий на такой узкой полосе с одновременным отражением контратак является единственным случаем в истории советских операций Великой Отечественной войны[1].
Войска 60-й и 13-й армий при авиационной поддержке 2-й воздушной армии вели напряжённые бои с целью ликвидации окружённой в районе Бродов группировки. К 22 июля группировка была ликвидирована, около 30 тыс. немецких солдат было убито, свыше 17 тыс. попало в плен.

349

#p234576,Пинчук написал(а):

Павел Фельгенгауэр.
И почему я не удивлен?

«Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но, судя по всему, к этому идет», — сказал Лавров на пресс-конференции

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/60894fd09a7947666d3ddc30

350

#p234581,Vik6844 написал(а):

«Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но, судя по всему, к этому идет», — сказал Лавров на пресс-конференции

Подробнее на РБК:

Эти двое, Петров и боширов, так сильно заняты, что руки не доходят

351

Подробнее на РБК:

Ты новый генератор случайных цитат прикупил?

352

#p234585,Tra написал(а):

https://i114.fastpic.ru/thumb/2021/0428/f7/18ddf013b33085f259ad376f6b3d18f7.jpeg

353

#p234579,Vik6844 написал(а):

а то могу начать считать, а там интересные цифры.

Ты не можешь ничего кромы вываливания пропагандистского дерьма с инфопомоек.

Разумеется, советское командование применяло концентрированные удары. Это, вообще-то, военная наука. На этом основан и германский блицкриг.
Но что все эти силы были направлены исключительно против Галичины - тупая брехня.

Фриц Фрейтаг, командир той дивизии, называл своих подопечных сбродом, позорящим мундир.

354

#p234586,Пинчук написал(а):

Ты новый генератор случайных цитат прикупил?

Это пресс конференция Лаврова.

355

#p234585,Tra написал(а):

СОФИЯ, 28 апреля 2021, 21:32 — REGNUM В болгарском городе Лясковец загорелся склад оружейного завода «Аркус», сообщает 28 апреля Болгарское национальное радио.
Руководство предприятия заявляет, что угрозы взрывов нет.
Проведена эвакуация людей, власти утверждают, что никто не пострадал
Подробности: https://regnum.ru/news/accidents/3256327.html

356

удивляет иное, Галичина формировалась когда уже был ясный результат войны, эт как же надо было не любить коммуняк.

"В начале марта 1943 года в газетах дистрикта Галиция публикуется «Манифест к боеспособной молодёжи Галиции» губернатора дистрикта Галиции Отто Вехтера, в котором отмечалась преданная служба «на благо рейха» галицийских украинцев и их неоднократные просьбы к фюреру об участии в вооружённой борьбе, — и фюрер, учитывая все заслуги галицийских украинцев, разрешил формирование Стрелковой дивизии СС «Галиция»"
https://ru.wikipedia.org/wiki/14-я_добровольческая_пехотная_дивизия_СС_«Галичина»_(1-%D1%8F_%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F)#%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5
"Не пойму вас, Ивановых". Махно пишет, что в марте 1943 г была катастрофа РККА под Харьковом. А вы пишете, что результат войны был ясен.

357

Хорошо еще, что эрцгерцога Фердинанда пока не мы убили, но, судя по всему, к этому идет», — сказал Лавров на пресс-конференции

герой!!!

358

Кроме того, в случае войны России с Украиной НАТО попытается создать воздушный мост по переброске вооружений

Это полный бред. На освоение натовских вооружений уйдёт минимум полгода. А закончится всё за 2-3 недели.

359

#p234576,Пинчук написал(а):

Сообщение от Vik6844

--------------------------------------
Павел Фельгенгауэр.
И почему я не удивлен? :-)

Потому же, почему и я. Он ещё в августе 2008 г полный бред нёс.

360

#p234591,Lapsha написал(а):

Фриц Фрейтаг, командир той дивизии, называл своих подопечных сбродом, позорящим мундир.

Удивил ;) было у нас в армии, в роте 16 немцев, с Казахстана правда, но как солдаты это была мечта командиров, или на днях слушал воспоминания военного летчика об учениях в Белоруси, полк авиации ГДР весь с первого раза  выполнил упражнение по поражению цели на земле, наши летчики только треть с первого раза.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #19