Новости Украины #19
Сообщений 1591 страница 1620 из 2001
Поделиться159211-07-2021 08:10:35
Ты, мразь гнусная, не трогай своими грязными ручонками блокадный Ленинград, да и всю Отечественную войну в целом.
Повторю: не тебе, выродок, о чём-то здесь судить. Сдохнуть тебе в выгребной яме.
Андрей Раев!!! Модератор!!! Где же твои гневные слова (написанные красным шрифтом) с призывом "не нарываться" и угрозой забанить за пожелание смерти участнику форума?
Двойные стандарты? Есть старшие среди равных? Справедливый ты наш...
«Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»
Поделиться159311-07-2021 08:13:50
... а барану тем более...
Мой отец, фронтовик, говорил, что с бандеровцами можно общаться только через прицел пулемёта.
По-моему, этим на бандеровской Украине всё и закончится рано или поздно...
Отредактировано Чалдон (11-07-2021 08:18:25)
Поделиться159411-07-2021 08:59:52
Двойные стандарты?
А вам не кажется, что есть то, через чего переступать нельзя.
Блокадный Ленинград...
И кого ещё банить надо.
Поделиться159511-07-2021 09:11:23
Сообщение от Каспар
Двойные стандарты?
А вам не кажется, что есть то, через чего переступать нельзя.
Блокадный Ленинград...
И кого ещё банить надо.
Ленок, я не вникал в срач дискуссию: но вот, задайся себе, простым вопросом - отчего в блокадный Ленинград, можно было доставлять комплектуху и сырьё для производства туевой хучи, производимых снарядов и прочего ( и вывозить это все как-то, иначе - какой смысл?) - но нельзя было, доставить жратву для этих производителей?
Ну вот, вместо каждого второго кило тротила - доставить банку тушенки тому, кто на Кировском заводе этот тротил запихивает в снаряд на блокадной пайке...
Или лишней тушенки не было, или их там. тупо списали в прогнозируемые "небоевые потери". Что кагбе, характеризует тогдашний уровень управления, на который щас люто дрочат разные сталинисты.
Отредактировано 123Мышь (11-07-2021 09:16:28)
Поделиться159611-07-2021 09:17:51
Ещё один.
Да у некоторых идеология отослать жену в публичный дом, радостно поедать объедки от клиентов жены и думать-какой я умный , всё предусмотрел, всё рассчитал.
Поделиться159711-07-2021 09:51:16
Ещё один.
Да у некоторых идеология отослать жену в публичный дом, радостно поедать объедки от клиентов жены и думать-какой я умный , всё предусмотрел, всё рассчитал.
То есть, ответить нечего.
Я так и думал.
Прямо-таки, классический ответ. Правда, щас по новой идеологии, надо ещё что-нить сказать про солдат НАТО. Такшта, изучай методичку тщательнее...
Отредактировано 123Мышь (11-07-2021 09:56:11)
Поделиться159811-07-2021 10:22:34
... а барану тем более...
Мой отец, фронтовик, говорил, что с бандеровцами можно общаться только через прицел пулемёта.
По-моему, этим на бандеровской Украине всё и закончится рано или поздно...Отредактировано Чалдон (Сегодня 08:18:25)
Вот самый правильный подход! Жалко, что потом опять начнём про гуманизм говорить и всех причастных не повесим, а семьи не выселим на Таймыр. Тётка моего деда (прошёл всю войну, тяжёлое ранение под Брестом), поехала на Зап. Укр. работать учителем, преподавала украинский язык в сельской школе: сожгли в хате вместе с тремя детьми. И что я в таком разе должна думать об этих нелюдях? Они и сейчас такие.
Поделиться159911-07-2021 10:35:50
Ну вот, вместо каждого второго кило тротила - доставить банку тушенки тому, кто на Кировском заводе этот тротил запихивает в снаряд на блокадной пайке...
После чего город бы сдали, так как стрелять нечем.
Поделиться160011-07-2021 11:13:45
Сообщение от 123Мышь
После чего город бы сдали, так как стрелять нечем.
Да-да...
--------------
Адмиралтейские верфи
В условиях войны и блокады Адмиралтейские верфи сдали флоту /кроме кучи прочего/(...) 120 000 морских мин МШ-120....
Вот акуеть, там готовое изделие весит около тонны. А чтобы изготовить, надо ещё несколько тонн всякого-разного.
Ну и, засеяли этой продукцией акваторию, можешь назвать полезный выхлоп?.. я тебе отвечу - ровно ноль. Мало того, вроде как Балтфлот потерял 49% списочного состава впоследствие ( историография Чиркова, изд. Военлит 1978) на этих клёцках.
Но тушенку - ни-ни.. харам это!
Поделиться160111-07-2021 11:39:17
Опять параша. Ссылки где?
Переписка Горького, первое с письма Ромену Ролану, все опубликовано, да и фраза: Если враг не сдается, его уничтожают, говорилась не о немцах.
Поделиться160211-07-2021 11:50:48
У большинства от Союза остался сам дом и почти вся инфраструктура - электростанции, ТЭС, водопроводы, теплоцентрали, газопроводы, дороги, жд система и т.д. и т.п.
У тебя, в зачумлённой зоне, то же самое. Вы за 30 лет не смогли закончить ни одного более-менее крупного проекта. Вы даже разучились себя обеспечивать продовольствием.
не смеши мои тапки, все было успешно прихватизировано и перешло в частную собственность, части народа дали возможность приватизировать квартиры, но сколько жило в частных домах? так вот они должны были оформлять землю под домом за свой счет, и здесь поимели.
Поделиться160311-07-2021 11:54:17
Ты, мразь гнусная, не трогай своими грязными ручонками блокадный Ленинград, да и всю Отечественную войну в целом.
Повторю: не тебе, выродок, о чём-то здесь судить. Сдохнуть тебе в выгребной яме.
Не пыли, вымерла категория "иждивенцы" что в Ленинграде, что в оккупированном Харькове, кстати, лозунг: От каждого по способности, каждому по потребности - не забыл? т.е. сначала отдача, а уж потом потребность, современные пенсионеры как раз и отгребают по данной формуле.
Поделиться160411-07-2021 12:00:17
я тебе отвечу - ровно ноль.
Я даже разбирать твою брехню не буду.
Либерасье, утверждающее что Ленинград надо было сдать, надо ставить к стенке.
Поделиться160511-07-2021 12:14:41
Сообщение от 123Мышь
я тебе отвечу - ровно ноль.
Я даже разбирать твою брехню не буду.
Либерасье, утверждающее что Ленинград надо было сдать, надо ставить к стенке.
А я не про "сдать". Ясен пень, немцы тоже не стали бы кормить население.
Я про уровень стратегии, всех этих гениалиссимусов.
Ну и, отношение к собственному населению: напомни-ка, какой процент потерь мирняка/гражданских был на оккупированных территориях и на неоккупированных за время ВОВ?.. ты сильно удивишься, если поищешь и найдешь, эти данные. Очень их, не любят наше поцреотики. Ты поищи, поищи...
Поделиться160611-07-2021 13:09:48
На Украине по состоянию на утро пятницы, 9 июля, оказались отключенными от национальной энергетической системы две трети энергоблоков ТЭС и АЭС.
Соответствующие данные обнародованы на сайте «Укрэнерго».
В настоящее время большинство специалистов оценивает состояние украинской энергосистемы как плачевное.
Как сообщало EADaily, ранее эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский раскритиковал заявление президента Владимира Зеленского о том, что «Украина решительно настроена развивать свою атомную энергетику».
По мнению специалиста, в стране отсутствуют научный потенциал и единый атомный промышленный комплекс. В таких условиях говорить о развитии Украиной собственной ядерной энергетики не приходится.
Вот как в областной раде выступает директор Хмельницкой АЭС по вопросу продления работы 1-го энергоблока.
Так и хочется спросить: вам шашечки или ехать?
Отредактировано Пчелка (11-07-2021 13:12:35)
Поделиться160711-07-2021 13:26:11
Зато они гарно спивают
Поделиться160811-07-2021 13:27:03
не смеши мои тапки, все было успешно прихватизировано и перешло в частную собственность, части народа дали возможность приватизировать квартиры, но сколько жило в частных домах? так вот они должны были оформлять землю под домом за свой счет, и здесь поимели.
О!
Шумер опять генерирует традиционный бредок.
Поделиться160911-07-2021 13:46:08
Я про уровень стратегии, всех этих гениалиссимусов.
Ты, конечно, их гениальнее. Судя по рекомендации тушенкой немцев забросать вместо тротилла.
Поделиться161011-07-2021 14:04:32
Немцы и поляки унижают украинских заробитчан
В Польше к нам относятся как ко второму сорту,а для многих немцев Украина - на уровне Африки.
Поделиться161111-07-2021 14:15:09
Зато они гарно спивают
да как бы второй Чернобыль не устроили, гарно спивавши
Поделиться161211-07-2021 14:28:00
да как бы второй Чернобыль не устроили, гарно спивавши
А кому это надо тем более там МАГАТЭземлю роет.
18 июля 2019 года Коллегия Государственной инспекции ядерного регулирования Украины под председательством главы Госатомрегулирования Григория Плачкова утвердила Заключение государственной экспертизы по ядерной и радиационной безопасности Отчета по периодической переоценке безопасности энергоблока №1 Хмельницкой АЭС и установила дату следующей периодической переоценки безопасности этого энергоблока - 13 декабря 2028 года.
Поделиться161311-07-2021 14:29:27
О!
Шумер опять генерирует традиционный бредок.
ну почему, ты смог продать только квартиру, а ХТЗ увы не достался.
Поделиться161411-07-2021 16:08:34
но вот, задайся себе, простым вопросом - отчего в блокадный Ленинград, можно было доставлять комплектуху и сырьё для производства туевой хучи, производимых снарядов и прочего ( и вывозить это все как-то, иначе - какой смысл?) - но нельзя было, доставить жратву для этих производителей?
Вы просто не разбираетесь в этих вопросах, но конечно же можете иметь своё мнение по любой теме.
Поделиться161511-07-2021 17:49:11
Сообщение от Чалдон
Повторю: не тебе, выродок, о чём-то здесь судить. Сдохнуть тебе в выгребной яме.Андрей Раев!!! Модератор!!! Где же твои гневные слова (написанные красным шрифтом) с призывом "не нарываться" и угрозой забанить за пожелание смерти участнику форума?
Двойные стандарты? Есть старшие среди равных? Справедливый ты наш...
Пока я спал, вы уж 10 раз всё это обсудили.
Поделиться161611-07-2021 18:01:51
Ну и, отношение к собственному населению: напомни-ка, какой процент потерь мирняка/гражданских был на оккупированных территориях и на неоккупированных за время ВОВ?.. ты сильно удивишься, если поищешь и найдешь, эти данные. Очень их, не любят наше поцреотики. Ты поищи, поищи...
Опять врёшь. Нет этих данных от слова вообще. Есть данные о том, сколько людей жило на каждой територии до войны, а сколько после войны. Так они о потерях мирного населения не говорят ровно ничего. Людям свойственно стремиться на юг и в Чернозёмную зону, а это и есть оккупированные территории. Например, КБ Кошкина (Морозова), просидев всю войну в Нижнем Тагиле, создавая там Т-34 новых модификаций и Т-44, после войны мигом вернулось в Харьков, как их не держали. Морозов справку представил, что здоровье не позволяет ему в Нижнем Тагиле оставаться.
Да и подленькие это расчёты. Все умершие в блокадном Ленинграде 50% населения - это мирное население, умершее на неоккупированной территории. Хотя реально - это население, убитое гитлеровцами.
Поделиться161711-07-2021 20:00:53
Опять врёшь. Нет этих данных от слова вообще. Есть данные о том, сколько людей жило на каждой територии до войны, а сколько после войны. Так они о потерях мирного населения не говорят ровно ничего. Людям свойственно стремиться на юг и в Чернозёмную зону, а это и есть оккупированные территории. Например, КБ Кошкина (Морозова), просидев всю войну в Нижнем Тагиле, создавая там Т-34 новых модификаций и Т-44, после войны мигом вернулось в Харьков, как их не держали. Морозов справку представил, что здоровье не позволяет ему в Нижнем Тагиле оставаться.
Да и подленькие это расчёты. Все умершие в блокадном Ленинграде 50% населения - это мирное население, умершее на неоккупированной территории. Хотя реально - это население, убитое гитлеровцами.
Есть и эти цифры, много там чего было, о чем потом власть предпочитала не вспоминать.
А. КАРАПЕТЯН. Только война закончилась, пришли забирать мою сестру. Постучали ночью: тук-тук-тук. Забрали за то, что она при немцах работала посудомойкой в ресторане. Говорят: ты — комсомолка, ты должна была идти к партизанам, совершать диверсии. Просидела она пять лет.
Е. КРАСИЛЬНИКОВА. Позже, после окончания войны, стали в Ростов возвращаться те, кто был угнан в Германию, куда чуть и я не «загремела». Что они там делали, никто не знал. Но общественное мнение было таким: официальные власти всячески унижали этих людей, как будто они сами, по своей воле туда уехали. Их нигде не брали на работу. Находились и такие, кто показывал на них пальцем с осуждением. А в чем виноваты были эти люди? Ведь за укрывательство от работ в Германии грозил расстрел. Сколько они там настрадались, и здесь их за нормальных людей не считали.
https://www.litmir.me/br/?b=231158&p=33
Поделиться161811-07-2021 20:06:10
Сообщение от Andrew_Raev
Да и подленькие это расчёты. Все умершие в блокадном Ленинграде 50% населения - это мирное население, умершее на неоккупированной территории. Хотя реально - это население, убитое гитлеровцами.Есть и эти цифры, много там чего было, о чем потом власть предпочитала не вспоминать.
А. КАРАПЕТЯН. Только война закончилась, пришли забирать мою сестру. Постучали ночью: тук-тук-тук. Забрали за то, что она при немцах работала посудомойкой в ресторане. Говорят: ты — комсомолка, ты должна была идти к партизанам, совершать диверсии. Просидела она пять лет.
Е. КРАСИЛЬНИКОВА. Позже, после окончания войны, стали в Ростов возвращаться те, кто был угнан в Германию, куда чуть и я не «загремела». Что они там делали, никто не знал. Но общественное мнение было таким: официальные власти всячески унижали этих людей, как будто они сами, по своей воле туда уехали. Их нигде не брали на работу. Находились и такие, кто показывал на них пальцем с осуждением. А в чем виноваты были эти люди? Ведь за укрывательство от работ в Германии грозил расстрел. Сколько они там настрадались, и здесь их за нормальных людей не считали.
https://www.litmir.me/br/?b=231158&p=33
ага вот папа у ющеннки научился в концлагере кофей пить .вот ты можешь мне объяснить тыщи людей в концлагере пили бурду .а папа ющенки кофий .как так можно ?
Поделиться161911-07-2021 20:16:41
ага вот папа у ющеннки научился в концлагере кофей пить .вот ты можешь мне объяснить тыщи людей в концлагере пили бурду .а папа ющенки кофий .как так можно ?
Во наивный ты сравни в каком возрасте попробовали тот же банан твой дедушка, ты и твои внуки, немцам очень нужны были рабочие руки, в концлагере сидели немногие, была там классификация, тех кто работал кормили более менее, немцы понимали что с голодного мало что получишь.
Поделиться162011-07-2021 20:21:00
Сообщение от тюбик
Во наивный ты сравни в каком возрасте попробовали тот же банан твой дедушка, ты и твои внуки, немцам очень нужны были рабочие руки, в концлагере сидели немногие, была там классификация, тех кто работал кормили более менее, немцы понимали что с голодного мало что получишь.
тоесть папа ющенки был полезен фашистам .я правильно тебя понял ?