Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #19

Новости Украины #19

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

#p248385,MaxHo написал(а):

Единственно приемлемый для нас вариант — новый контракт на транзит газа на 45-50 миллиардов кубометров в год на следующие 15 лет с финансовыми гарантиями европейских банков или компаний», — сказал Макогон.

Они в итоге достанут всех своих европейских "партнеров". Блин, неужели трудно понять что спасение утопающих дело рук самих оных. Ведь собственно выдвигаются не пожелания, а ультимативные претензии, которые ну никак не обьяснить.

1742

чета украинцев единородцев наших нет .ни вика не вани .похоже изучают статью Путина .

1743

#p248506,тюбик написал(а):

чета украинцев единородцев наших нет .ни вика не вани .похоже изучают статью Путина .

Аваков вон изучил и убег в отставку ...  :-)

1744

#p248362,Andrew_Raev написал(а):

Это особенно было заметно на примере Словакии и "Спутника V". Показательней примера не придумаешь. Наши европейские "партнёры", не говоря уж об  американских, любого, у кого есть спрос на нашу продукцию, в выгребной яме утопят. Все разговоры о честной конкуренции - пустые слова в их устах.

Логично, мир экономики поделен, предложить мало что можем или сырье или дешевую рабочую силу, а советский метод - а куда они денутся, уже не прокатывает.

1745

#p248511,Vik6844 написал(а):

Логично, мир экономики поделен, предложить мало что можем или сырье или дешевую рабочую силу, а советский метод - а куда они денутся, уже не прокатывает.

Почему-то у москалей получается.
Может быть, потому что они - не колония, как Цээуропа?

1746

#p248512,Lapsha написал(а):

Почему-то у москалей получается.
Может быть, потому что они - не колония, как Цээуропа?

Это их проблемы. ;)

1747

#p248513,Vik6844 написал(а):

Это их проблемы.

А вы, значит, вот за это боролись?

https://biz.liga.net/images/general/2020/04/28/20200428101934-2606.jpg

Это они разминаются перед заездом в Венскую оперу.

1748

#p248514,Lapsha написал(а):

А вы, значит, вот за это боролись?
.

а в колхозе за 1 рубль в день это что было счастье?

1749

#p248507,петруха написал(а):

Сообщение от тюбик

Аваков вон изучил и убег в отставку ...  :-)

почитал хохляцкие информационнопропогандисткие  средства у них там бурлит
меня Путин порадовал .я давно говорил нет никаких братских народов .есть наш народ и не наш .

1750

#p248516,Vik6844 написал(а):

а в колхозе за 1 рубль в день это что было счастье?

Уже в 70-е это был не 1 рубль в день. И это было дома, а не у пана фиг знает где.

Шумерские попытки вывернуть ситуацию в свою пользу по сравнению с совком не получаются. Никак не получаются. Вы сейчас живёте гораздо, несравнимо хуже, чем в СССР.
Кроме отдельных, лучших представителей украинского народа. Среди которых украинцев нет. Почему-то.

1751

#p248518,Lapsha написал(а):

Уже в 70-е это был не 1 рубль в день. И это было дома, а не у пана фиг знает где.

Шумерские попытки вывернуть ситуацию в свою пользу по сравнению с совком не получаются. Никак не получаются. Вы сейчас живёте гораздо, несравнимо хуже, чем в СССР.
Кроме отдельных, лучших представителей украинского народа. Среди которых украинцев нет. Почему-то.

Угу, в 70х уже было счастье ;) не лапши, я жил там, а что тебя коробит? бурить скважину в тюменских болотах не сахар, а зарплата та же что и на клубнике.

1752

#p248522,Vik6844 написал(а):

Угу, в 70х уже было счастье  не лапши, я жил там, а что тебя коробит? бурить скважину в тюменских болотах не сахар, а зарплата та же что и на клубнике.

Я тоже там жил, потому и знаю, что ты брешешь.

СССР не был самым нищим в Европе, хоть и проблем с экономикой у него было навалом. А твоя нынешняя друга Хранция мало того что самая нищая в Европе (беднее даже Молдовы и Албании), но по уровню жизни находится где-то на уровне небогатых стран Африки.

1753

#p248524,Lapsha написал(а):

СССР не был самым нищим в Европе, хоть и проблем с экономикой у него было навалом. А твоя нынешняя друга Хранция мало того что самая нищая в Европе (беднее даже Молдовы и Албании), но по уровню жизни находится где-то на уровне небогатых стран Африки.

В 82 году те же джинсы Монтана стоили 220 рублей, сколько пар ты мог тогда купить? ;)

1754

#p248526,Vik6844 написал(а):

В 82 году те же джинсы Монтана стоили 220 рублей, сколько пар ты мог тогда купить?

Я покупал не только джинсы Монтана.
Я получил бесплатное высшее образование. Мало того, мне платили там бабло и предоставили халявное место в общаге. Я был обеспечен медициной и социальными ништяками.
И мне, в общем, хватало всего в жизни.
А главное - у меня была офигенная работа.
Да, были очень раздражающие моменты той кривой экономики, но не так уж чтобы совсем критичные. По крайней мере обходилось без гражданских войн и статуса колонии и холопов у многих панов.

1755

Про джинсы Монтана лучше ближе к ночи. Тем более что это были так называемые спагетти-джинсы, поскольку это итальянская поделка, закос под настоящие американские джинсы. Но зато с кучей заклёпок, швов где ни попадя и дюжины молний тоже везде.
А сколько ты можешь купить на свою пенсию вот таких реально хороших джинсов?
https://originmaine.com/durable-goods/b … 5wQAvD_BwE
И это - далеко не самые дорогие из приличных.

1756

#p248529,Lapsha написал(а):

Я покупал не только джинсы Монтана.
Я получил бесплатное высшее образование. Мало того, мне платили там бабло и предоставили халявное место в общаге. Я был обеспечен медициной и социальными ништяками.
И мне, в общем, хватало всего в жизни.
А главное - у меня была офигенная работа.
Да, были очень раздражающие моменты той кривой экономики, но не так уж чтобы совсем критичные. По крайней мере обходилось без гражданских войн и статуса колонии и холопов у многих панов.

Ну получил ты образование и что? офигенная работа на производстве - забудь чему тебя учили и вот тебе 120 рублей и гордое звание молодой специалист или как  один знакомый с Бауманки, папа начальник главка, план что через 10 лет он буде главным инженером треста, больше папа не может и все зависело от него самого.
оказывается, что советский зубной станок пыточный точная копия немецкого 40х годов, как же его любил советский человек. ;)
Угу, без войн и потрясений, не ври Союз воевал постоянно по всему миру.

1757

#p248531,Lapsha написал(а):

Про джинсы Монтана лучше ближе к ночи. Тем более что это были так называемые спагетти-джинсы, поскольку это итальянская поделка, закос под настоящие американские джинсы. Но зато с кучей заклёпок, швов где ни попадя и дюжины молний тоже везде.

Те были красивее ;)  а уж как они стояли мокрые, и казалось им не будет износа, в меня нормальная пенсия, на три пары хватит.

1758

#p248532,Vik6844 написал(а):

больше папа не может и все зависело от него самого.

Ни понял вот этой претензии. Должно быть как в олигархиях капиталистического толка, типа США, или там Украина, Рф тоже подходят идеально, да? То есть при всей вашей "любви" к Сталину, вы утверждаете что Яков Джугашвили должОн был готовится к "высокому предназначению", как отпрыски какой Британской монархии, а не быть посланным на смоленский фронт на передовую, где 50/50 а то и меньше? Вы и в этом советский "режим" обвиняете?
Вот задумался и нет, олигархия капиталистического толка в самом причем безобразном виде - это США. В Рф это административная олигархия сейчас, когда 20-летний сынок под папенькой в госкорпорации за невероятные заслуги перед Родиной руководит крупным проектом и милиционер из маленькова подмосковнава городка имеет дом с цыганской лепниной и 5млн $ в чулках. Ну а в Украине все в том первоначальном виде как и в 17 веке, сеченские бандиты кругом, те же иудеи "порют хохлов на скотных дворах", сдирают с них последние копейки, только паны уехали не только в Варшаву а также за море окиян и насрать им что и как там в Жмеринке. Не знаю даже как это и назвать.
Зы Кстати пришел новый чел на работу, работал он в/ на Украине под Полтавой в Schlumberger на добыче нефти методом гидроразрыва shale oil кароче. Такого говорит нигде не видел. Я не в курсах как это работает но принцип такой - техники говорят этот юнит сломается через пару дней его нельзя применять, украинские начальники - давай, без разговоров. Через пару дней когда все понимашь случилось так как и обещали, приезжает инспектор, устраивает разнос ну и говорит этим контракторам что все вы больше не работаете здесь. Ну им то что, они люди подневольные, собирают манатки. Через пару дней - все нормально, продолжайте работать в том же духе. Как он сказал было глупо, но интересно наблюдать наверное за тотально коррумпированной страной.

Отредактировано Byzantium (14-07-2021 01:48:40)

1759

#p248522,Vik6844 написал(а):

бурить скважину в тюменских болотах не сахар, а зарплата та же что и на клубнике.

Брехня. На бураках в Латвиях много поднимали, но таки в шахтах Донбасса легко 1000 рублев в месяц заработать можно было НА УВАЖАЕМОМ в любой, подчеркну - в любой стране, ну может за исключением африканских стран и украины, месте работы; шахтер, нефтяник, бурильщик - звучит гордо. А как звучит сборщик клубники? И с вашей территории по сибирям хохлов понаехало по крайней мере поболе чем с РСФСР, я бы сказал, вот.

1760

#p248533,Vik6844 написал(а):

в меня нормальная пенсия

"в тебя" - это когда что-то засовывают внутрь тебя.

1761

#p248532,Vik6844 написал(а):

Ну получил ты образование и что? офигенная работа на производстве - забудь чему тебя учили и вот тебе 120 рублей и гордое звание молодой специалист

А сейчас у вас лучше?
Сейчас-то - вообще безнадёга. С радостью ехать куда-то к панам, горбатить там как последнее чмо, бесправное, унижаемое и обдираемое наглым хозяином - это теперь для вас счастье? И те, кто туда попадают в эти фактически лагеря еще считаются у вас счастливчиками.

Вот отзывы подобных счастливчиков:

Сами украинские заробитчане сбор ягод в Польше называют рабским трудом за гроши.

“Собирать клубнику только на первый взгляд легко. Это довольно изнурительный труд, с 5-6 утра до позднего вечера, ягоду надо выбирать крупную. По 12-14 часов постоянно на коленях, солнце печет. Колени в крови, спина болит. Например, малину собирать легче и за нее больше платят. Если слабая спина или коленные суставы, то вообще не сможете работать. Случаются неприятности: хозяин бракует часть ягод, а бывает, что собранные корзинки воруют и сдают другие сборщики”, — поделилась со “Страной” Ирина Погребняк, заробитчанка из Ивано-Франковска.

“За то количество корзин, которое надо собирать, сдохнуть можно. Поехали с мужем, так он уже совсем лежа собирал. Через неделю мы вернулись домой — даже за дорогу не отработали. Пусть Бог убережет от таких заработков”, — делится с нами Оксана Сенышин.

“Работа адская, аллергия и экзема”

“Моя знакомая после этой клубники все заработанные деньги потратила потом на лечение аллергии и страшной экземы на руках от химикатов”.

“Мама моя ездила. Работа адская. Не забудьте на голову панаму или шляпу, чтобы от солнца прятаться”

“Спина, ноги — так болят, что невыносимо. Люди лежа собирают, а потом не выдерживают — бросают. От химии руки страшные, черные и потрескавшиеся, в ранах все. На дерматолога выбросила потом больше, чем заработала. Не езжайте никто на трускавки!”

https://www.ukrrudprom.com/digest/Ferme … bnike.html
В общем, вы привычно вернулись в своё обычное холопское состояние.
СУХЕС!

Отредактировано Lapsha (14-07-2021 01:34:18)

1762

#p248533,Vik6844 написал(а):

на три пары хватит.

Согласно вашим же данным такая пенсия у менее чем 3% пенсионеров. И то только в случае, если ты не врёшь. Но с твоей репутацией - сам понимаешь...

А основная масса пробавляется половиной таких штанов в месяц.

https://ru.slovoidilo.ua/2020/07/13/nov … ach-griven

1763

#p248526,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Lapsha

В 82 году те же джинсы Монтана стоили 220 рублей, сколько пар ты мог тогда купить? ;)

собственно, а причем здесь СССР? хохол, чево тебя понесло?
Россия - это не СССР ... в твоем возрасте пора бы понимать такие простые вещи ...
тебя обидел СССР? заставил учиться а потом работать оператором на трубопроводах вместо корячения раком на панской клубнике? это серьезная и даже смертельная обида :-) ... знищили и оторвали от привычного холопства, понимаю ...

1764

последний министр майдана изгнан из власти. за что боролись?

1765

#p248531,Lapsha написал(а):

Не нужны были мне эти джинсы ни в 1982 г, ни когда-либо после.

1766

#p248577,Andrew_Raev написал(а):

ваши вкусы не должны быть эталоном, а уж тем более требованием для любого.

1767

Кучма выдал, что перед референдумом в 1991 году народ Украины внаглую обманывали, заявляя, что Украина кормит Россию, уже тогда было ИЗВЕСТНО, что как раз наоборот.
Целью было культивирование русофобии, в чём и преуспели, и только в этом.
Но теперь русские на Украине получается вне закона... и для чего тогда в том же Донецке украинский язык?
Укронацисты сами организовали себе ответку...

1768

#p248544,петруха написал(а):

собственно, а причем здесь СССР? хохол, чево тебя понесло?

Совсем сбрендил свидомый вуйка-козлопас.

1769

#p248579,Ларион написал(а):

Кучма выдал, что перед референдумом в 1991 году народ Украины внаглую обманывали, заявляя, что Украина кормит Россию, уже тогда было ИЗВЕСТНО, что как раз наоборот.

скоко лет кучме-то.

1770

#p248578,MaxHo написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

----------------------------------------------------------------------------
ваши вкусы не должны быть эталоном, а уж тем более требованием для любого.

Это так. Но не может быть один товар, тем более весьма специфический, показателем уровня жизни.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #19