Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 301 страница 330 из 2001

301

#p238854,MaxHo написал(а):

если бы они были так опасны, как ты рассказываешь, вы бы к этим пляжам близко не подходили.

Нет, Махно. Медузы появляются в определенный период, а затем уходят.  Куда именно - не знаю, но обычно они уходят через некоторое время. Мы приспособились так. Когда я прихожу на море, я предварительно спрашиваю у людей, которые уже выходят из воды или есть медузы.  если говорят , что не встречались, то это уже хорошо, но это тоже не гарантирует беспечность...Поэтому, уже в воде, я стараюсь контролировать  и не заплывать далеко в безлюдные места. Кроме того, у меня в сумке всегда лежит бутылка с уксусом, на всякий пожарный случай...

302

#p238861,Andrew_Raev написал(а):

если бы они были так опасны, как ты рассказываешь, вы бы к этим пляжам близко не подходили.

Вот выписка из Москвы:
МОСКВА, 13 окт — РИА Новости. Ожоги, волдыри, аллергические реакции, а также отек легких, гипертония, шок и смерть – встречи с медузами, обитающими в теплых морях, порой могут стать источником многих проблем. Десять самых опасных видов и места их распространения – в материале РИА Новости. Дальше идет список...

303

#p238889,Leon33 написал(а):

Мы приспособились так.

ну значит и к хамасу приспособитесь.

304

Марк Твен путешествовал по Святой земле и видел,  у  Генисаретского озера дерево. Главная особенность этого дерева заключалась в том, что оно было единственным. Теперь вокруг озера - пальмовые рощи, кипарисы, оливы, бананы, розы. Каждый еврей, где бы  он ни находился в Израиле, должен время от времени сажать деревья. По случаю свадьбы, по случаю рождения и просто так, без случая. Такая у нас обязаловка. Причем добровольная. Все для себя, они же ничего просто так не делают, им тень под кроной подавай, воздух свежий и чтобы  красиво было.
Недавно вышел французский фильм, который создал режиссер - алжирец. Ф этом фильме речь идет об обыденном. Еврейская семья, у которой пришлые из африканских стран, люди похищают сына, издеваются над ним, оскорбляют матом и в конце-концов убивают его. Его хоронят во франции, проходит несколько лет и мать выкапывает гроб из земли и отправляется с ним в Израиль, где на кладбище хоронят его и рядом с могилой сажают дерево. Затем мать дает интервью и объясняет: "Я не хочу , чтобы эти варвары плевали и плясали на могиле моего сына!"

305

#p239044,Leon33 написал(а):

Такая у нас обязаловка. Причем добровольная.

это я запишу.

306

Израильский производитель высокоскоростных чипов оценен в 1,6 миллиарда долларов.

Израильская компания Valens, которая занимается производством высокоскоростных чипов для аудио-видео систем и автомобилей, объединится со специализированной компанией по приобретению PTK Acquisition Corp. Объединение произойдет в рамках сделки, при которой производитель из Израиля оценивается в 1,16 миллиарда долларов.

После сделки компания сохранит свое название. Она будет торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом «VLN». Это произойдет уже осенью. Кроме того, Valens получит 240 миллионов долларов валовой выручки.

Компания была основана в Ход ха-Шароне в 2006-м году. Она производит полупроводниковые чипы для доставки несжатого мультимедийного контента высокой четкости, а также для автомобильной промышленности. На сегодняшний день компания поставила более 25 миллионов чипсетов по всему миру.

Стартап уже привлек 164 миллиона долларов от инвесторов, таких как Goldman Sachs, Mitsui & Co. Global Investment; Mamga Venture Partners и Genesis Partners.

307

Люди, ежедневно ходящие на работу, часто спрашивают:
"Как это вы, пенсионеры, проводите день, как убиваете время?"
Ну, например, вчера, в понедельник, мы с женой поехали в город за покупками.
Зашли в громадный центр покупок, обошли чуть ли не все магазины, кое-что купили и собрались домой.
Выйдя из последнего магазина на парковку, мы увидели полицейского, выписывающего штраф за превышение времени стоянки.
Вежливо, с улыбкой, я спросил его, не может ли он снисходительно отнестиcь к двум пенсионерам и не выписывать штраф.
Без всякой реакции на мою просьбу он положил квитанцию штрафа под дворник на лобовом стекле.
Это вывело меня из себя, и я обозвал его тупицей.
Он посмотрел на меня ничего не выражающим взглядом и и выписал ещё один штраф за спущенные колёса,
положив его под первый.
Тут уже вмешалась моя жена. Люди, знакомые с ней, знают - если она заведётся, остановить её очень трудно.
После короткой словесной перепалки она сообщила ему, что он Цензура, за что был выписан третий штраф.
Чем больше мы его оскорбляли, тем больше штрафов он выписывал.
Вся эта котовасия длилась минут десять...
Потом пришёл наш автобус, и мы поехали домой.
Мы не пожалели хозяина автомобиля, так как на заднем стекле был приклеен стикер
"Долой Израиль. Я поддерживаю ХАМАС."
Да уж...
В нашем возрасте очень важно находить различные развлечения -
мы ведь пенсионеры и у нас есть много свободного времени......

308

Я этот анекдот читал лет 10 назад. Если не 20.

Как же всё убого, Леон!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

309

#p239188,Lapsha написал(а):

Я этот анекдот читал лет 10 назад. Если не 20.

Как же всё убого, Леон!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

Я не отрицаю того, что анекдот старый, но тем не менее - он актуален и сегодня.
Лапша! А почему бы тебе, как гражданину  Америки не рассказать членам форума о том, как бывший Президент Герберт Гувер в 1920 годах спасал Россию от голода?

310

#p239222,Leon33 написал(а):

Я не отрицаю того, что анекдот старый, но тем не менее - он актуален и сегодня.
Лапша! А почему бы тебе, как гражданину  Америки не рассказать членам форума о том, как бывший Президент Герберт Гувер в 1920 годах спасал Россию от голода?

А на кой мне это надо?

Я могу рассказать о существенной помощи России в войне за независимость в США.

Леон, а почему бы тебе не перестать врать, постоянно и безостановочно?

И кроме того, Леон, почему бы тебе не рассказать, какую огромную роль сыграл СССР и Сталин лично в становлении государства Израиль?

311

Ты ж американец...Точно так и я могу ответить А на кой это мне надо...
Да, тов. Сталин действительно приказал проголосовать за создание Израиля и помог оружием и людьми. Я этого не отрицаю. Ты мне постоянно приписываешь вранье. А я не вру - это мы с тобой просто разговариваем на разных языках. Все, что я пишу - это правда! Это лишний раз доказывает, что можно и на одном языке разговаривать и не понимать друг друга!
Давай, возражай по существу...

312

#p239187,Leon33 написал(а):

"Как это вы, пенсионеры, проводите день, как убиваете время?"

Леон, исходя из того что ты здесь пишешь последнее время, можно сделать уверенный вывод: ты не еврей, Леон. Ты жид.
Разницу знаешь? Из-за таких как ты вас и гоняют по всей земле тысячи лет.

313

#p239288,Чалдон написал(а):

Из-за таких как ты вас и гоняют по всей земле тысячи лет.

а почему только их?

314

#p239289,MaxHo написал(а):

а почему только их?

Не знаю. Наверное, среди евреев жидов больше, чем среди других этносов...

315

#p239288,Чалдон написал(а):

Леон, исходя из того что ты здесь пишешь последнее время, можно сделать уверенный вывод: ты не еврей, Леон. Ты жид.
Разницу знаешь? Из-за таких как ты вас и гоняют по всей земле тысячи лет.

Будь здоров...больше ко мне не обращайся!

316

Обращайся, не обращайся, но гоняют и гнобят вас не из-за меня, а из-за таких как ты...
Печально всё это...

317

#p239289,MaxHo написал(а):

Сообщение от Чалдон

Из-за таких как ты вас и гоняют по всей земле тысячи лет.

а почему только их?

Подпись автора

И нет свободы. И Волк в степи Просто на самой большой цепи.
    И когда он глядит в свою степь, И садится выть на луну,
    На что он жалуется — на цепь? Или на её длину?

на то воля Бога .Он их избрал .

318

#p239338,тюбик написал(а):

на то воля Бога .Он их избрал .

тюбик! Ты - Гений!

319

Закат цивилизации
АВТОР:
Юрий Моор-Мурадов ,
писатель
26 мая 2021
23:25

Президент США Байден: "То, что творится в Шейх-Джарах, должно прекратиться". (Понимай: не допустить вселения еврейской семьи в приобретенное ими жилье в древнем еврейском квартале Шимон ха-Цадик в еврейской столице, из которого евреи были изгнаны и который сейчас предпочитают называть арабским названием; не допустить, потому что это злит палестинцев.)

Глава палестинцев Абу Мазен — госсекретарю США Блинкену: "Мир должен положить конец еврейской оккупации в Иерусалиме".

ХАМАС: "Если евреи заселятся в квартиру, которую законно купили в Иерусалиме, — мы уничтожим Израиль сотнями тысяч своих ракет!"

Европа: "Израиль должен считаться с требованиями палестинцев".

Израильская просвещенная либеральная оппозиция: "Нетаниягу разжигает войну" (видимо, тем, что не послал полицию схватить покупателя квартиры, который размахивает вердиктом суда в свою пользу, и бросить за этот грех в казематы).

Верховный суд в Израиле: "Отложить вопрос с проживанием еврея в купленной им квартире на месяц".

Весь мир восстал против желания еврея купить себе квартиру.

И вообще, впервые в истории человечества официальные власти не признают право жить в принадлежащем ему доме за человеком, которого не обвиняют ни в каком нарушении закона.

Единственная причина такого запрета: другие люди не хотят ему этого позволить.

Это и есть один из важнейших признаков заката цивилизации.

320

...
Заместитель Моссада: ХАМАС становится второй Хизбаллой. Бывший глава "Шабак" предупреждает о неизбежной гражданской войне в Израиле

В связи с этим на 12-м канале Израиля состоялась беспрецедентная встреча с Йорамом Коэном, бывшим главой Общей службы безопасности Израиля "Шабак", в ходе которой израильский чиновник подчеркнул, что ХАМАС преуспел в повышении осведомленности, и именно это разрушает Израиль. Отвечая на вопрос, он сказал: "Нынешний премьер-министр Биньямин Нетаньяху не заслуживает этой должности, и для улучшения ситуации в Израиле Нетаньяху должен немедленно уйти и быть заменен кем-то другим".

321

#p239382,Leon33 написал(а):

купил бы в другом месте. ясно, что это проблемный актив.

322

#p239382,Leon33 написал(а):

Скажу честно, Леон. Как человек, купивший уже 3 квартиры. Я бы в такой ситуации купил бы себе квартиру в другом месте. Не стоит квартира войны.

323

#p239507,Andrew_Raev написал(а):

Скажу честно, Леон. Как человек, купивший уже 3 квартиры. Я бы в такой ситуации купил бы себе квартиру в другом месте. Не стоит квартира войны.

Я тебя прекрасно понимаю, и ты прав по поводу квартиры...но...
Смотри, мне уже 83 года. Я привязан не только к квартире, но и к пенсии, к поликлинике и пр...У меня нет другого гражданства, кроме израильского. Здесь у меня живет младший сын с женой и ребенком. Это все не так просто. Сейчас все в мире так изменилось...

324

#p239512,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------------------------------
Я тебя прекрасно понимаю, и ты прав по поводу квартиры...но...
Смотри, мне уже 83 года. Я привязан не только к квартире, но и к пенсии, к поликлинике и пр...У меня нет другого гражданства, кроме израильского. Здесь у меня живет младший сын с женой и ребенком. Это все не так просто. Сейчас все в мире так изменилось...

Леон, так вас же никто и не выселяет. Т.е. ХАМАС с удовольствием выселил бы, но руки коротки.

325

#p239513,Andrew_Raev написал(а):

Леон, так вас же никто и не выселяет. Т.е. ХАМАС с удовольствием выселил бы, но руки коротки

Понимаешь, здесь резко все усложнилось. ХАМАС говорит так. Здесь нет места для двух государств. Это наша земля. И мир  их поддерживает. И ООН, и Франция и Англия и США по сути дела тоже. Конечно и все арабские страны и мусульманские во всем мире. Здесь будет побоище...Сейчас наши развалили Газу и теперь очередь стоит , чтобы восстановить Газу, правда все страны хотят это сделать в обход ХАМАСА. Но это как мне кажется - не получится.  У ХАМАСА оружие и своего рода армия. Морально и психологически стало очень нелегко здесь жить. Мало нам короны, так добавилась проблема с арабами, с войной и падением экономики и с Правительством. Наверное будут 5-е выборы.

Отредактировано Leon33 (27-05-2021 21:20:36)

326

#p239525,Leon33 написал(а):

Понимаешь, здесь резко все усложнилось. ХАМАС говорит так. Здесь нет места для двух государств. Это наша земля. И мир  их поддерживает. И ООН, и Франция и Англия и США по сути дела тоже. Конечно и все арабские страны и мусульманские во всем мире. Здесь будет побоище...Сейчас наши развалили Газу и теперь очередь стоит , чтобы восстановить Газу, правда все страны хотят это сделать в обход ХАМАСА. Но это как мне кажется - не получится.  У ХАМАСА оружие и своего рода армия. Морально и психологически стало очень нелегко здесь жить. Мало нам короны, так добавилась проблема с арабами, с войной и падением экономики и с Правительством. Наверное будут 5-е выборы.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:20:36)

Ну, за проблемы с арабами вам благодарить некого кроме самих себя.

Эти проблемы - ваших, и только ваших рук дело.

327

#p239529,Lapsha написал(а):

Ну, за проблемы с арабами вам благодарить некого кроме самих себя.

Эти проблемы - ваших, и только ваших рук дело.

Ну и чтобы ты сделал, если б ты был здесь Премьер-Министром Израиля ?

328

Больше того, я уверен, что ничего Лапша ты бы не смог сделать...А критиковать каждый может...

329

#p239533,Leon33 написал(а):

Больше того, я уверен, что ничего Лапша ты бы не смог сделать...А критиковать каждый может...

Я и не собираюсь там ничего делать.

Вот чего бы я точно не делал - не ехал бы на "историческую родину", которая мне не родина ни с какого боку, а просто дешевый пропагандистский трёп.
К тому же отбор кандидатов на переезд - чисто нацистский, по какой-то там крови.
Захотелось хорошей жизни на халяву? Вот живи и не жалуйся. Всё ты знал до уезда - и о проблемах с арабами, и обо всём.

#p239532,Leon33 написал(а):

Ну и чтобы ты сделал, если б ты был здесь Премьер-Министром Израиля ?

Алаверды: а что бы ты сделал, если бы был рейхсканцлером Германии в 1944-м?

Отредактировано Lapsha (27-05-2021 21:45:59)

330

#p239507,Andrew_Raev написал(а):

Что касается этой квартиры, то там вообще полная неразбериха. Я даже не знаю, что за человек  там купил эту квартиру. Это дело рассматривал суд и на основании документов принял решение о выселении арабской семьи у которой вообще нет прописки.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3