Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 331 страница 360 из 2001

331

#p239534,Lapsha написал(а):

Вот чего бы я точно не делал - не ехал бы на "историческую родину", которая мне не родина ни с какого боку, а просто дешевый пропагандистский трёп.

Такие речи надо было в 1948 году говорить. А сейчас поздно. Они уже приехали, и 73  года прошло.

332

#p239537,Andrew_Raev написал(а):

Такие речи надо было в 1948 году говорить. А сейчас поздно. Они уже приехали, и 73  года прошло.

Да мне вообще фиолетово когда надо было говорить.
Речи от этого менее актуальными не становятся.
И слава богу меня это не касается.
Потому что я бы туда никогда не поехал, даже если бы был трижды евреем с документально подтверждённой родословной до самого Адама.

333

#p239539,Lapsha написал(а):

Да мне вообще фиолетово когда надо было говорить.
Речи от этого менее актуальными не становятся.
И слава богу меня это не касается.
Потому что я бы туда никогда не поехал, даже если бы был трижды евреем с документально подтверждённой родословной до самого Адама.

Леон, ты не слушай Лапшу. Он рассуждает довольно здраво. Ты вот поехал в страну воюющую за своё существование, где молодёжь рвётся в боевые войска...  Ты готов сидеть под обстрелами, плача иногда, но любя место своего выбора. Лапша выбрал другую страну. США никогда не учавтвовала в войнах на своей територии. Там можно делать бабло и ненавидеть место, где ты это бабло делаешь... И говорить, что "живёшь на два дома". Лет так 15... Все давно всё поняли. Не обращай на него внимание.

334

#p239582,Каспар написал(а):

Леон, ты не слушай Лапшу. Он рассуждает довольно здраво. Ты вот поехал в страну воюющую за своё существование, где молодёжь рвётся в боевые войска...  Ты готов сидеть под обстрелами, плача иногда, но любя место своего выбора. Лапша выбрал другую страну. США никогда не учавтвовала в войнах на своей територии. Там можно делать бабло и ненавидеть место, где ты это бабло делаешь... И говорить, что "живёшь на два дома". Лет так 15... Все давно всё поняли. Не обращай на него внимание.

Физкультурнег проскрипел свою заезженную мелодию.

335

#p239594,Lapsha написал(а):

Сообщение от Каспар 

Физкультурнег проскрипел свою заезженную мелодию.

Леон..Ты видишь, что я прав. Он только срёт. Живи свою жизнь, плачь и радуйся, жалуйся и проси, но в конце вам придётся все свои проблемы решать самим. На придурков внимания не обращай. Лапша он именно тот, на кого тебе не надо реагировать. Сам продажный, а других упрекает. Дай бог тебе здоровья, Леон.

336

#p239604,Каспар написал(а):

Леон..Ты видишь, что я прав. Он только срёт. Живи свою жизнь, плачь и радуйся, жалуйся и проси, но в конце вам придётся все свои проблемы решать самим. На придурков внимания не обращай. Лапша он именно тот, на кого тебе не надо реагировать. Сам продажный, а других упрекает. Дай бог тебе здоровья, Леон.

Кстати, старый дурак, по убеждениям Леона ты не еврей, а говно.
Поскольку не живёшь в Израиле.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

337

#p239619,Lapsha написал(а):

Кстати, старый дурак, по убеждениям Леона ты не еврей, а говно.

Ты не знаещь убеждлений Леона. По его убежлдениям говно это ты.

338

#p239623,Каспар написал(а):

Ты не знаещь убеждлений Леона. По его убежлдениям говно это ты.

Старый дурак, Леон тут неоднократно писАл, что настоящий еврей должен жить в Израиле.

Так что ты в его глазах - кто угодно, но только не еврей.

Его подобные убеждения традиционно убоги, как и все его "мысли", но тем не менее он считает именно так.

339

#p239534,Lapsha написал(а):

Всё ты знал до уезда - и о проблемах с арабами, и обо всём.

ему казалось, что развал ссср должен решить проблему с арабами.

340

Nehama Milson
·
Лучшее изложение истории нашей земли, какое я где-либо читала. Брависсимо

Краткий курс истории ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА:
1. До Израиля существовал британский мандат, а не палестинское государство.
2. До британского мандата существовала Османская империя, а не Палестинское государство.
3. До Османской империи в Египте существовало исламское государство мамлюков, а не палестинское государство.
4. До образования исламского государства мамлюков в Египте существовала арабо-курдская империя Аюбидов, а не палестинское государство.
5. До империи Аюбидов существовало Иерусалимское франконское и христианское королевство, а не палестинское государство.
6. До Иерусалимского королевства существовали империи Омейядов и Фатимидов, а не Палестинское государство.
7. До империй Омейядов и Фатимидов существовала Византийская империя, а не Палестинское государство.
8. До Византийской империи существовали Сасаниды, а не палестинское государство.
9. До империи Сасанидов существовала Византийская империя, а не Палестинское государство.
10. До Византийской империи существовала Римская империя, а не Палестинское государство.
11. До Римской империи существовало еврейское Макавейское (Хасмонейское) государство, а не Палестинское государство.
12. До Макабейского государства существовало государство Селевкидов, а не палестинское государство.
13. До империи Селевкидов существовала империя Александра Великого, а не Палестинское государство.
14. До империи Александра Великого существовала Персидская империя, а не Палестинское государство.
15. До Персидской империи существовала Вавилонская империя, а не Палестинское государство.
16. До Вавилонской империи существовали царства Израиль и Иуда, а не Палестинское государство.
17. До царств Израиля и Иудеи существовало Израильское царство, а не палестинское государство.
18. До царства Израиля существовала теократия двенадцати колен Израилевых, а не палестинского государства.
19. До теократии двенадцати колен Израиля существовала агломерация независимых ханаанских городов-царств, а не палестинское государство.
20. Фактически, все было на этом клочке земли, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.

341

#p239706,Каспар написал(а):

Фактически, все было на этом клочке земли, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.

А теперь будет Палестинское государство.

Се ля ви!

Слабейший уходит.

342

#p239706,Каспар написал(а):

Nehama Milson
·
Лучшее изложение истории нашей земли, какое я где-либо читала. Брависсимо

Краткий курс истории ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА:
1. До Израиля существовал британский мандат, а не палестинское государство.
2. До британского мандата существовала Османская империя, а не Палестинское государство.
3. До Османской империи в Египте существовало исламское государство мамлюков, а не палестинское государство.
4. До образования исламского государства мамлюков в Египте существовала арабо-курдская империя Аюбидов, а не палестинское государство.
5. До империи Аюбидов существовало Иерусалимское франконское и христианское королевство, а не палестинское государство.
6. До Иерусалимского королевства существовали империи Омейядов и Фатимидов, а не Палестинское государство.
7. До империй Омейядов и Фатимидов существовала Византийская империя, а не Палестинское государство.
8. До Византийской империи существовали Сасаниды, а не палестинское государство.
9. До империи Сасанидов существовала Византийская империя, а не Палестинское государство.
10. До Византийской империи существовала Римская империя, а не Палестинское государство.
11. До Римской империи существовало еврейское Макавейское (Хасмонейское) государство, а не Палестинское государство.
12. До Макабейского государства существовало государство Селевкидов, а не палестинское государство.
13. До империи Селевкидов существовала империя Александра Великого, а не Палестинское государство.
14. До империи Александра Великого существовала Персидская империя, а не Палестинское государство.
15. До Персидской империи существовала Вавилонская империя, а не Палестинское государство.
16. До Вавилонской империи существовали царства Израиль и Иуда, а не Палестинское государство.
17. До царств Израиля и Иудеи существовало Израильское царство, а не палестинское государство.
18. До царства Израиля существовала теократия двенадцати колен Израилевых, а не палестинского государства.
19. До теократии двенадцати колен Израиля существовала агломерация независимых ханаанских городов-царств, а не палестинское государство.
20. Фактически, все было на этом клочке земли, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.

я так понимаю .что на этой земле две тыщи лет как евреев не было .всё было а евреев нет .

343

#p239707,Lapsha написал(а):

Сообщение от Каспар 
Фактически, все было на этом клочке земли, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
=================================================================================================================
А теперь будет Палестинское государство.

Се ля ви!

Слабейший уходит.

Ты совсем отравился своим ядом... Он у тебя в кровь уже впимтывается. Ну будет государство, ну и что? Будет там, где они сейчас и живут. И кто тут "слабейший"? Израиль самый сильный на Ближнем Востоке и это не обсуждается. И кто куда уходит? Бред осла...

344

#p239709,тюбик написал(а):

я так понимаю .что на этой земле две тыщи лет как евреев не было .всё было а евреев нет .

Внимательнее читай.

345

#p239726,Каспар написал(а):

Ты совсем отравился своим ядом... Он у тебя в кровь уже впимтывается. Ну будет государство, ну и что? Будет там, где они сейчас и живут. И кто тут "слабейший"? Израиль самый сильный на Ближнем Востоке и это не обсуждается. И кто куда уходит? Бред осла...

Перестань истерить, старый дурак!

П.С. Израиль был сильнейшим. Судя по последнему десятку лет это или уже, или совсем скоро будет в прошлом. Пока что он может кое-как обороняться. Наступать с зачисткой территории он уже неспособен.

Отредактировано Lapsha (29-05-2021 10:42:56)

346

Точка зрения палестинцев

347

#p239728,Lapsha написал(а):

Израиль был сильнейшим. Судя по последнему десятку лет это или уже, или совсем скоро будет в прошлом.

Кто же теперь новая сила Ближнего Востока?

348

#p239744,Каспар написал(а):

Самая влиятельная - Россия.
Из местных - Турция и Иран. Пожалуй даже Иран впереди.

Штаты своей гениальной политикой скоро сделают Иран ядерной державой. Плюс Китай надысь заключил с Ираном очень серьезный, практически союзнический договор. И тоже - спасибо США, которые в последнее время из всех вариантов политики выбирают самый тупой и самый разрушительный для себя же.

349

#p239746,Lapsha написал(а):

Сообщение от Каспар 
============================================================================================
Самая влиятельная - Россия.
Из местных - Турция и Иран. Пожалуй даже Иран впереди.

Боже мой... Какой бред... Это удивительно.

350

#p239754,Каспар написал(а):

Боже мой... Какой бред... Это удивительно.

Твоя оценка - даже меньше чем просто пук в воздух.

351

Израильская полиция сообщила об аресте банды неонацистов, которые обвиняются в нападениях на иностранцев, гомосексуалистов и религиозных евреев. Полицейскими задержаны восемь человек в возрасте от 16 до 21 года. Все они граждане Израиля, выходцы из бывшего Советского Союза, передает Би-би-си.
По данным полиции, в результате обысков на квартирах подозреваемых были найдены портреты Адольфа Гитлера, нацистская военная форма, ножи, огнестрельное оружие и тринитротолуол.

Подозреваемые арестованы в результате расследования, которое началось год назад, когда в городе Петах-Тиква недалеко от Иерусалима синагога была изрисована свастиками с именем Гитлера. "Сложно поверить, что сторонники нацистской идеологии могут существовать в Израиле, но это факт", - заявила Ревитал Алмог, возглавляющая расследование.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/09/2007/5 … 0eaf766dae

352

#p239839,Vik6844 написал(а):

Все они граждане Израиля, выходцы из бывшего Советского Союза, передает Би-би-си.

Понаехали, блин... Раньше скрывали своё еврейство и переделывались в русских, сегодня хотят быть евреями, что бы свалист в Израиль...

353

16-20 лет они то родились поди в Израиле

354

#p239850,Каспар написал(а):

Понаехали, блин... Раньше скрывали своё еврейство и переделывались в русских, сегодня хотят быть евреями, что бы свалист в Израиль...

Ну, дык, еврейское национальное самосознание, что поделаешь? Жаловаться не на кого.

355

#p239854,Tra написал(а):

Родители... Все мы впитываем в себя понятия о жизни, данные нам в семьях. Ты вот родился в СССР, учился, получил оброазование, но свалил в Германию и ничего не ёкнуло у тебя внутри. Эти родившиеся в Израиле, росли в семьях антисемитов, которые свалили из СССР с купленными паспортами, в которых они писались евреями. Я встречал таких, когда жил в Израиле. Они в открытую "жидикали" вслух, не боясь последствий, т.к. были уже гражданами и писались евреями.

356

#p239857,Каспар написал(а):

Эти родившиеся в Израиле, росли в семьях антисемитов, которые свалили из СССР с купленными паспортами, в которых они писались евреями.

Что поделаешь? Если Израиль сам создал и безостановочно поощрял такую систему по сбору всякой мрази со всего мира.
По крайней мере для России это пошло на неслабую пользу. Говна стало меньше.

357

"У Израиля нет будущего…"   

Генерал-майор запаса Шломо Газит, скончавшийся на прошлой неделе на 94 году жизни, был человеком необычным, не вписывавшимся в рамки привычных понятий военной среды. 

Он воевал в ПАЛЬМАХе, был первым координатором действий правительства на территориях и начальником военной разведки - сразу после того, как завершилась Война Судного дня.

Знающие Газита люди говорят о противоречивости и сложности его характера, упоминают гражданскую смелость и оригинальность мышления. С одной стороны, будучи военным, он участвовал в различных кампаниях и сражениях, которые привели к тому, что Израиль взял под свой контроль территории Иудеи и Самарии, с другой - стал впоследствии одним из самых активных критиков этой системы контроля, что привело его в руководство радикальной правозащитной организации "Еш дин".
Газит мог оскорбить поселенцев, сравнив их с нацистами, а затем извиниться перед ними, ему могла прийти в голову такая идея, как улучшение оперативных возможностей ЦАХАЛа путем создания "мозговых центров" и включения в них... криминальных авторитетов.

Газит знал практически все, что связано с сектором Газа. Последние два года его жизни журналист и правозащитник Изхар Беэр записывал беседы с отставным генералом, подробно обсуждая детали его биографии, а также события, имевшие место "в моей империи", как называл Газит свою работу в должности координатора деятельности правительства на территориях.

.....
.....

Шломо Газит полагает, что его дрейф в сторону левого лагеря отнюдь не означает смену идеалов и ориентиров. "Я не думаю, что сильно изменился, - сказал он. - Я считаю, что у Государства Израиль нет будущего, если оно не сможет достичь политического решения. Даже если к нам репатриируются евреи со всего мира, мы вряд ли сможем выжить в течение длительного времени на Ближнем Востоке, окруженные миллионами враждебно настроенных по отношению к нам арабов. Потому цель состоит в том, чтобы найти решение. Я говорю не о мире, а о решении. Если в этой реальности нет шансов прийти к соглашению, значит, следует, насколько это возможно, уменьшить трение между нами и нашими соседями. И если Израиль не свернет с пути, которым идет, боюсь, что Государства Израиль не будет".

Газит был не готов выступать с прогнозами, но согласился с интервьюером, что наша страна может лишиться даже шанса на выживание, находясь в состоянии "внутренней и внешней вражды. Но события в мире настолько безумны, что вряд ли сегодня кто-то может выступить в роли пророка".

По материалам газеты "ХаАрец"
https://mnenia.zahav.ru/Articles/3393191/у_израиля_нет_будущего…

Отредактировано Каспар (30-05-2021 02:39:12)

358

#p239861,Каспар написал(а):

Я считаю, что у Государства Израиль нет будущего, если оно не сможет достичь политического решения. Даже если к нам репатриируются евреи со всего мира, мы вряд ли сможем выжить в течение длительного времени на Ближнем Востоке, окруженные миллионами враждебно настроенных по отношению к нам арабов.

Достаточно очевидное суждение. Просто взгляд на ситуацию человека, незашоренного израильской пропагандой.

Кагбэ, это совсем не бином Ньютона.

359

#p239839,Vik6844 написал(а):

Израильская полиция сообщила об аресте банды неонацистов, которые обвиняются в нападениях на иностранцев, гомосексуалистов и религиозных евреев. Полицейскими задержаны восемь человек в возрасте от 16 до 21 года. Все они граждане Израиля, выходцы из бывшего Советского Союза, передает Би-би-си.
По данным полиции, в результате обысков на квартирах подозреваемых были найдены портреты Адольфа Гитлера, нацистская военная форма, ножи, огнестрельное оружие и тринитротолуол.

Подозреваемые арестованы в результате расследования, которое началось год назад, когда в городе Петах-Тиква недалеко от Иерусалима синагога была изрисована свастиками с именем Гитлера. "Сложно поверить, что сторонники нацистской идеологии могут существовать в Израиле, но это факт", - заявила Ревитал Алмог, возглавляющая расследование.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/09/2007/5 … 0eaf766dae

Это новость 2007 года и я помню это дело. Даже видел одного из них, который жил у моих знакомых некоторое время. Сын одной издательницы из Москвы. Он сидел здесь в тюрьме, мать пересылала ему деньги на сигареты и пр. Они в Израиле избили кого-то и получили срок. После освобождения удрали обратно в РФ.

360

#p239854,Tra написал(а):

Как раз родились они в России и сбежали в Израиль от правоохранительных органов РФ.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3