Вот чего бы я точно не делал - не ехал бы на "историческую родину", которая мне не родина ни с какого боку, а просто дешевый пропагандистский трёп.
Такие речи надо было в 1948 году говорить. А сейчас поздно. Они уже приехали, и 73 года прошло.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3
Вот чего бы я точно не делал - не ехал бы на "историческую родину", которая мне не родина ни с какого боку, а просто дешевый пропагандистский трёп.
Такие речи надо было в 1948 году говорить. А сейчас поздно. Они уже приехали, и 73 года прошло.
Да мне вообще фиолетово когда надо было говорить.
Речи от этого менее актуальными не становятся.
И слава богу меня это не касается.
Потому что я бы туда никогда не поехал, даже если бы был трижды евреем с документально подтверждённой родословной до самого Адама.
Да мне вообще фиолетово когда надо было говорить.
Речи от этого менее актуальными не становятся.
И слава богу меня это не касается.
Потому что я бы туда никогда не поехал, даже если бы был трижды евреем с документально подтверждённой родословной до самого Адама.
Леон, ты не слушай Лапшу. Он рассуждает довольно здраво. Ты вот поехал в страну воюющую за своё существование, где молодёжь рвётся в боевые войска... Ты готов сидеть под обстрелами, плача иногда, но любя место своего выбора. Лапша выбрал другую страну. США никогда не учавтвовала в войнах на своей територии. Там можно делать бабло и ненавидеть место, где ты это бабло делаешь... И говорить, что "живёшь на два дома". Лет так 15... Все давно всё поняли. Не обращай на него внимание.
Леон, ты не слушай Лапшу. Он рассуждает довольно здраво. Ты вот поехал в страну воюющую за своё существование, где молодёжь рвётся в боевые войска... Ты готов сидеть под обстрелами, плача иногда, но любя место своего выбора. Лапша выбрал другую страну. США никогда не учавтвовала в войнах на своей територии. Там можно делать бабло и ненавидеть место, где ты это бабло делаешь... И говорить, что "живёшь на два дома". Лет так 15... Все давно всё поняли. Не обращай на него внимание.
Физкультурнег проскрипел свою заезженную мелодию.
Сообщение от Каспар
Леон, ты не слушай Лапшу. Он рассуждает довольно здраво. Ты вот поехал в страну воюющую за своё существование, где молодёжь рвётся в боевые войска... Ты готов сидеть под обстрелами, плача иногда, но любя место своего выбора. Лапша выбрал другую страну. США никогда не учавтвовала в войнах на своей територии. Там можно делать бабло и ненавидеть место, где ты это бабло делаешь... И говорить, что "живёшь на два дома". Лет так 15... Все давно всё поняли. Не обращай на него внимание.Физкультурнег проскрипел свою заезженную мелодию.
Леон..Ты видишь, что я прав. Он только срёт. Живи свою жизнь, плачь и радуйся, жалуйся и проси, но в конце вам придётся все свои проблемы решать самим. На придурков внимания не обращай. Лапша он именно тот, на кого тебе не надо реагировать. Сам продажный, а других упрекает. Дай бог тебе здоровья, Леон.
Леон..Ты видишь, что я прав. Он только срёт. Живи свою жизнь, плачь и радуйся, жалуйся и проси, но в конце вам придётся все свои проблемы решать самим. На придурков внимания не обращай. Лапша он именно тот, на кого тебе не надо реагировать. Сам продажный, а других упрекает. Дай бог тебе здоровья, Леон.
Кстати, старый дурак, по убеждениям Леона ты не еврей, а говно.
Поскольку не живёшь в Израиле.
Кстати, старый дурак, по убеждениям Леона ты не еврей, а говно.
Ты не знаещь убеждлений Леона. По его убежлдениям говно это ты.
Ты не знаещь убеждлений Леона. По его убежлдениям говно это ты.
Старый дурак, Леон тут неоднократно писАл, что настоящий еврей должен жить в Израиле.
Так что ты в его глазах - кто угодно, но только не еврей.
Его подобные убеждения традиционно убоги, как и все его "мысли", но тем не менее он считает именно так.
Всё ты знал до уезда - и о проблемах с арабами, и обо всём.
ему казалось, что развал ссср должен решить проблему с арабами.
Nehama Milson
·
Лучшее изложение истории нашей земли, какое я где-либо читала. Брависсимо
Краткий курс истории ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА:
1. До Израиля существовал британский мандат, а не палестинское государство.
2. До британского мандата существовала Османская империя, а не Палестинское государство.
3. До Османской империи в Египте существовало исламское государство мамлюков, а не палестинское государство.
4. До образования исламского государства мамлюков в Египте существовала арабо-курдская империя Аюбидов, а не палестинское государство.
5. До империи Аюбидов существовало Иерусалимское франконское и христианское королевство, а не палестинское государство.
6. До Иерусалимского королевства существовали империи Омейядов и Фатимидов, а не Палестинское государство.
7. До империй Омейядов и Фатимидов существовала Византийская империя, а не Палестинское государство.
8. До Византийской империи существовали Сасаниды, а не палестинское государство.
9. До империи Сасанидов существовала Византийская империя, а не Палестинское государство.
10. До Византийской империи существовала Римская империя, а не Палестинское государство.
11. До Римской империи существовало еврейское Макавейское (Хасмонейское) государство, а не Палестинское государство.
12. До Макабейского государства существовало государство Селевкидов, а не палестинское государство.
13. До империи Селевкидов существовала империя Александра Великого, а не Палестинское государство.
14. До империи Александра Великого существовала Персидская империя, а не Палестинское государство.
15. До Персидской империи существовала Вавилонская империя, а не Палестинское государство.
16. До Вавилонской империи существовали царства Израиль и Иуда, а не Палестинское государство.
17. До царств Израиля и Иудеи существовало Израильское царство, а не палестинское государство.
18. До царства Израиля существовала теократия двенадцати колен Израилевых, а не палестинского государства.
19. До теократии двенадцати колен Израиля существовала агломерация независимых ханаанских городов-царств, а не палестинское государство.
20. Фактически, все было на этом клочке земли, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
Фактически, все было на этом клочке земли, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
А теперь будет Палестинское государство.
Се ля ви!
Слабейший уходит.
Nehama Milson
·
Лучшее изложение истории нашей земли, какое я где-либо читала. БрависсимоКраткий курс истории ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА:
1. До Израиля существовал британский мандат, а не палестинское государство.
2. До британского мандата существовала Османская империя, а не Палестинское государство.
3. До Османской империи в Египте существовало исламское государство мамлюков, а не палестинское государство.
4. До образования исламского государства мамлюков в Египте существовала арабо-курдская империя Аюбидов, а не палестинское государство.
5. До империи Аюбидов существовало Иерусалимское франконское и христианское королевство, а не палестинское государство.
6. До Иерусалимского королевства существовали империи Омейядов и Фатимидов, а не Палестинское государство.
7. До империй Омейядов и Фатимидов существовала Византийская империя, а не Палестинское государство.
8. До Византийской империи существовали Сасаниды, а не палестинское государство.
9. До империи Сасанидов существовала Византийская империя, а не Палестинское государство.
10. До Византийской империи существовала Римская империя, а не Палестинское государство.
11. До Римской империи существовало еврейское Макавейское (Хасмонейское) государство, а не Палестинское государство.
12. До Макабейского государства существовало государство Селевкидов, а не палестинское государство.
13. До империи Селевкидов существовала империя Александра Великого, а не Палестинское государство.
14. До империи Александра Великого существовала Персидская империя, а не Палестинское государство.
15. До Персидской империи существовала Вавилонская империя, а не Палестинское государство.
16. До Вавилонской империи существовали царства Израиль и Иуда, а не Палестинское государство.
17. До царств Израиля и Иудеи существовало Израильское царство, а не палестинское государство.
18. До царства Израиля существовала теократия двенадцати колен Израилевых, а не палестинского государства.
19. До теократии двенадцати колен Израиля существовала агломерация независимых ханаанских городов-царств, а не палестинское государство.
20. Фактически, все было на этом клочке земли, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
я так понимаю .что на этой земле две тыщи лет как евреев не было .всё было а евреев нет .
Сообщение от Каспар
Фактически, все было на этом клочке земли, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПАЛЕСТИНСКОГО ГОСУДАРСТВА.
=================================================================================================================
А теперь будет Палестинское государство.Се ля ви!
Слабейший уходит.
Ты совсем отравился своим ядом... Он у тебя в кровь уже впимтывается. Ну будет государство, ну и что? Будет там, где они сейчас и живут. И кто тут "слабейший"? Израиль самый сильный на Ближнем Востоке и это не обсуждается. И кто куда уходит? Бред осла...
я так понимаю .что на этой земле две тыщи лет как евреев не было .всё было а евреев нет .
Внимательнее читай.
Ты совсем отравился своим ядом... Он у тебя в кровь уже впимтывается. Ну будет государство, ну и что? Будет там, где они сейчас и живут. И кто тут "слабейший"? Израиль самый сильный на Ближнем Востоке и это не обсуждается. И кто куда уходит? Бред осла...
Перестань истерить, старый дурак!
П.С. Израиль был сильнейшим. Судя по последнему десятку лет это или уже, или совсем скоро будет в прошлом. Пока что он может кое-как обороняться. Наступать с зачисткой территории он уже неспособен.
Отредактировано Lapsha (29-05-2021 10:42:56)
Точка зрения палестинцев
Израиль был сильнейшим. Судя по последнему десятку лет это или уже, или совсем скоро будет в прошлом.
Кто же теперь новая сила Ближнего Востока?
Самая влиятельная - Россия.
Из местных - Турция и Иран. Пожалуй даже Иран впереди.
Штаты своей гениальной политикой скоро сделают Иран ядерной державой. Плюс Китай надысь заключил с Ираном очень серьезный, практически союзнический договор. И тоже - спасибо США, которые в последнее время из всех вариантов политики выбирают самый тупой и самый разрушительный для себя же.
Сообщение от Каспар
============================================================================================
Самая влиятельная - Россия.
Из местных - Турция и Иран. Пожалуй даже Иран впереди.
Боже мой... Какой бред... Это удивительно.
Боже мой... Какой бред... Это удивительно.
Твоя оценка - даже меньше чем просто пук в воздух.
Израильская полиция сообщила об аресте банды неонацистов, которые обвиняются в нападениях на иностранцев, гомосексуалистов и религиозных евреев. Полицейскими задержаны восемь человек в возрасте от 16 до 21 года. Все они граждане Израиля, выходцы из бывшего Советского Союза, передает Би-би-си.
По данным полиции, в результате обысков на квартирах подозреваемых были найдены портреты Адольфа Гитлера, нацистская военная форма, ножи, огнестрельное оружие и тринитротолуол.
Подозреваемые арестованы в результате расследования, которое началось год назад, когда в городе Петах-Тиква недалеко от Иерусалима синагога была изрисована свастиками с именем Гитлера. "Сложно поверить, что сторонники нацистской идеологии могут существовать в Израиле, но это факт", - заявила Ревитал Алмог, возглавляющая расследование.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/09/2007/5 … 0eaf766dae
Все они граждане Израиля, выходцы из бывшего Советского Союза, передает Би-би-си.
Понаехали, блин... Раньше скрывали своё еврейство и переделывались в русских, сегодня хотят быть евреями, что бы свалист в Израиль...
16-20 лет они то родились поди в Израиле
Понаехали, блин... Раньше скрывали своё еврейство и переделывались в русских, сегодня хотят быть евреями, что бы свалист в Израиль...
Ну, дык, еврейское национальное самосознание, что поделаешь? Жаловаться не на кого.
Родители... Все мы впитываем в себя понятия о жизни, данные нам в семьях. Ты вот родился в СССР, учился, получил оброазование, но свалил в Германию и ничего не ёкнуло у тебя внутри. Эти родившиеся в Израиле, росли в семьях антисемитов, которые свалили из СССР с купленными паспортами, в которых они писались евреями. Я встречал таких, когда жил в Израиле. Они в открытую "жидикали" вслух, не боясь последствий, т.к. были уже гражданами и писались евреями.
Эти родившиеся в Израиле, росли в семьях антисемитов, которые свалили из СССР с купленными паспортами, в которых они писались евреями.
Что поделаешь? Если Израиль сам создал и безостановочно поощрял такую систему по сбору всякой мрази со всего мира.
По крайней мере для России это пошло на неслабую пользу. Говна стало меньше.
"У Израиля нет будущего…"
Генерал-майор запаса Шломо Газит, скончавшийся на прошлой неделе на 94 году жизни, был человеком необычным, не вписывавшимся в рамки привычных понятий военной среды.
Он воевал в ПАЛЬМАХе, был первым координатором действий правительства на территориях и начальником военной разведки - сразу после того, как завершилась Война Судного дня.
Знающие Газита люди говорят о противоречивости и сложности его характера, упоминают гражданскую смелость и оригинальность мышления. С одной стороны, будучи военным, он участвовал в различных кампаниях и сражениях, которые привели к тому, что Израиль взял под свой контроль территории Иудеи и Самарии, с другой - стал впоследствии одним из самых активных критиков этой системы контроля, что привело его в руководство радикальной правозащитной организации "Еш дин".
Газит мог оскорбить поселенцев, сравнив их с нацистами, а затем извиниться перед ними, ему могла прийти в голову такая идея, как улучшение оперативных возможностей ЦАХАЛа путем создания "мозговых центров" и включения в них... криминальных авторитетов.
Газит знал практически все, что связано с сектором Газа. Последние два года его жизни журналист и правозащитник Изхар Беэр записывал беседы с отставным генералом, подробно обсуждая детали его биографии, а также события, имевшие место "в моей империи", как называл Газит свою работу в должности координатора деятельности правительства на территориях.
.....
.....
Шломо Газит полагает, что его дрейф в сторону левого лагеря отнюдь не означает смену идеалов и ориентиров. "Я не думаю, что сильно изменился, - сказал он. - Я считаю, что у Государства Израиль нет будущего, если оно не сможет достичь политического решения. Даже если к нам репатриируются евреи со всего мира, мы вряд ли сможем выжить в течение длительного времени на Ближнем Востоке, окруженные миллионами враждебно настроенных по отношению к нам арабов. Потому цель состоит в том, чтобы найти решение. Я говорю не о мире, а о решении. Если в этой реальности нет шансов прийти к соглашению, значит, следует, насколько это возможно, уменьшить трение между нами и нашими соседями. И если Израиль не свернет с пути, которым идет, боюсь, что Государства Израиль не будет".
Газит был не готов выступать с прогнозами, но согласился с интервьюером, что наша страна может лишиться даже шанса на выживание, находясь в состоянии "внутренней и внешней вражды. Но события в мире настолько безумны, что вряд ли сегодня кто-то может выступить в роли пророка".
По материалам газеты "ХаАрец"
https://mnenia.zahav.ru/Articles/3393191/у_израиля_нет_будущего…
Отредактировано Каспар (30-05-2021 02:39:12)
Я считаю, что у Государства Израиль нет будущего, если оно не сможет достичь политического решения. Даже если к нам репатриируются евреи со всего мира, мы вряд ли сможем выжить в течение длительного времени на Ближнем Востоке, окруженные миллионами враждебно настроенных по отношению к нам арабов.
Достаточно очевидное суждение. Просто взгляд на ситуацию человека, незашоренного израильской пропагандой.
Кагбэ, это совсем не бином Ньютона.
Израильская полиция сообщила об аресте банды неонацистов, которые обвиняются в нападениях на иностранцев, гомосексуалистов и религиозных евреев. Полицейскими задержаны восемь человек в возрасте от 16 до 21 года. Все они граждане Израиля, выходцы из бывшего Советского Союза, передает Би-би-си.
По данным полиции, в результате обысков на квартирах подозреваемых были найдены портреты Адольфа Гитлера, нацистская военная форма, ножи, огнестрельное оружие и тринитротолуол.Подозреваемые арестованы в результате расследования, которое началось год назад, когда в городе Петах-Тиква недалеко от Иерусалима синагога была изрисована свастиками с именем Гитлера. "Сложно поверить, что сторонники нацистской идеологии могут существовать в Израиле, но это факт", - заявила Ревитал Алмог, возглавляющая расследование.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/10/09/2007/5 … 0eaf766dae
Это новость 2007 года и я помню это дело. Даже видел одного из них, который жил у моих знакомых некоторое время. Сын одной издательницы из Москвы. Он сидел здесь в тюрьме, мать пересылала ему деньги на сигареты и пр. Они в Израиле избили кого-то и получили срок. После освобождения удрали обратно в РФ.
Как раз родились они в России и сбежали в Израиль от правоохранительных органов РФ.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3