Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 481 страница 510 из 2001

481

#p242088,Leon33 написал(а):

.Он человек из правого лагеря и возглавляет правую партию, хотя все остальные партии коалиции -  левые и плюс арабская партия.

жизнеспособная коалиция. лебедь, рак и щука...

482

#p242291,MaxHo написал(а):

жизнеспособная коалиция. лебедь, рак и щука...

Махно! Жил бы ты в Израиле, может и тебя бы избрали в Премьеры или в Замы. Сидишь себе хоть в коалиции, хоть в оппозиции - зарплата одинаковая, бронированный автомобиль в твоем распоряжении, надбавки за то -  за это, поездки за границу, консультанты, переводчики, личная охрана...Вот  закрой глаза и представь себе, сидишь в своей резиденции, вокруг тебя секретарши на каблучках бегают: "топ-топ-топ", каждые 10 мин. спрашивают тоненькими голосками: Мистер Махно! Кофе с пирожным?  Или кофе Эспрессо? А может быть Капучино. Или Американо ?
А ты ж в жизни не пил такого и сам не знаешь какое кофе тебе по нраву. Э-эх, блин, жизнь -то какая, сплошной Коммунизм!

Отредактировано Leon33 (10-06-2021 14:07:22)

483

#p242311,Leon33 написал(а):

Жил бы ты в Израиле, может и тебя бы избрали в Премьеры или в Замы.

не приведи господи. это не жизнь. всякий леон в харю плюнуть норовит. не...

484

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t923629.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t983859.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t78343.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t25860.jpg
Новый трамвай в центре Израиля. 10 станций под землей и 24 на поверхности.

485

800 пожаров за пять дней: пожарные подводят итоги
По данным пожарно-спасательной службы, около 800 пожаров на местности произошло за последние пять дней. Данные включают в себя десятки пожаров, которые вспыхнули вчера по всей стране, когда с десяти утра до девяти вечера на открытых площадках возникло 110 пожаров, 30 из которых — в районе Иерусалима и 22 — в Северном округе.

486

#p242322,Leon33 написал(а):

Новый трамвай в центре Израиля

на наш тверской витязь похоже.

487

#p242311,Leon33 написал(а):

Э-эх, блин, жизнь -то какая, сплошной Коммунизм!

Леон своей мечтой поделился, что ли?

488

#p242324,Leon33 написал(а):

с десяти утра до девяти вечера на открытых площадках возникло 110 пожаров

а до 10 утра у вас пожаров не бывает?

489

#p242331,Чалдон написал(а):

Леон своей мечтой поделился, что ли?

Мой поезд уже ушел. Я на пенсии уже почти 20 лет. У меня сейчас совсем другие мысли в голове. Сегодня встал в 6:00 , выпил ... чашку воды из-под крана, положил под язык витамин Б-12,  раз-два- три и пошел на утреннюю прогулку.
Иду и напеваю себе под нос:
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
         Преодолеть пространство и простор,
         Нам разум дал стальные руки-крылья,
         А вместо сердца - пламенный мотор."
дальше я не знаю слов, но под это очень здорово шагать по израильским просторам...Пока вернулся домой - смотрю уже около 8:00. Прошел 5 км а может и 6 км. Позавтракал творог со сметаной со своим собственным хлебом, чаем с лимончиком и с мёдом. Я мед обожаю, съедаю в месяц 800 граммовую банку засахарившегося густого меда. кстати скоро нужно будет запасаться медом на следующий сезон. Мне привозит мед один медовщик-пасечник. Я беру у него 3 ведра меда на год.  Ведра пластиковые на 5 литров воды, но меда там помещается 7.5 кг. Когда-то он продавал по цене 170 шек за ведро, сейчас по 250 шек и +20 шек за доставку домой. итого по 270 шек -ведро. Ну, да хрен с ними с этими деньгами...Зато мед - натуральный, к зиме он густеет. В магазине уже давно мед не покупаю. Там его подогревают и это уже не мед, а просто сладость. Лучше есть натуральный мед, в нем вся наша аптека и мед может стоять 1000 лет и не портиться неспроста. В меде никакие бактерии и зараза не может жить.
Сейчас уже 3 часа дня и я немного подкрепился винегретом с зеленым горошком с оливковым маслом и моим ржаным хлебом. У меня он наполовину с ржаной и белой мукой 50% на 50% на закваске. Когда он свежий - это просто объедение. Особенно со сливочным маслом. Ну, очень вкусно его кушать...
После войны, я мечтал и ждал с нетерпением того времени, когда можно будет отрезать себе кусок хлеба и намазать его чем угодно, но толстым слоем и съесть большими укусами. Вот дождался....

490

#p242353,Leon33 написал(а):

Мой поезд уже ушел. Я на пенсии уже почти 20 лет. У меня сейчас совсем другие мысли в голове. Сегодня встал в 6:00 , выпил ... чашку воды из-под крана, положил под язык витамин Б-12,  раз-два- три и пошел на утреннюю прогулку.
Иду и напеваю себе под нос:
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью,
         Преодолеть пространство и простор,
         Нам разум дал стальные руки-крылья,
         А вместо сердца - пламенный мотор."
дальше я не знаю слов, но под это очень здорово шагать по израильским просторам...Пока вернулся домой - смотрю уже около 8:00. Прошел 5 км а может и 6 км. Позавтракал творог со сметаной со своим собственным хлебом, чаем с лимончиком и с мёдом. Я мед обожаю, съедаю в месяц 800 граммовую банку засахарившегося густого меда. кстати скоро нужно будет запасаться медом на следующий сезон. Мне привозит мед один медовщик-пасечник. Я беру у него 3 ведра меда на год.  Ведра пластиковые на 5 литров воды, но меда там помещается 7.5 кг. Когда-то он продавал по цене 170 шек за ведро, сейчас по 250 шек и +20 шек за доставку домой. итого по 270 шек -ведро. Ну, да хрен с ними с этими деньгами...Зато мед - натуральный, к зиме он густеет. В магазине уже давно мед не покупаю. Там его подогревают и это уже не мед, а просто сладость. Лучше есть натуральный мед, в нем вся наша аптека и мед может стоять 1000 лет и не портиться неспроста. В меде никакие бактерии и зараза не может жить.
Сейчас уже 3 часа дня и я немного подкрепился винегретом с зеленым горошком с оливковым маслом и моим ржаным хлебом. У меня он наполовину с ржаной и белой мукой 50% на 50% на закваске. Когда он свежий - это просто объедение. Особенно со сливочным маслом. Ну, очень вкусно его кушать...
После войны, я мечтал и ждал с нетерпением того времени, когда можно будет отрезать себе кусок хлеба и намазать его чем угодно, но толстым слоем и съесть большими укусами. Вот дождался....

Леон, а мёд то откуда? у вас же там вроде всё больше пустыня?

491

#p242334,MaxHo написал(а):

а до 10 утра у вас пожаров не бывает?

Махно! Ты думаешь оно само загорается? Я за 30 лет ни разу не видел, чтобы даже в хамсин , когда температура поднимается до +50С -хоть что-то само загорелось. Мое мнение, что поджигают умышленно....наши недруги...Это ж так просто, сигарету кинул и на тебе - пожар готов.

492

#p242362,Leon33 написал(а):

Махно! Ты думаешь оно само загорается? Я за 30 лет ни разу не видел, чтобы даже в хамсин , когда температура поднимается до +50С -хоть что-то само загорелось. Мое мнение, что поджигают умышленно....наши недруги...Это ж так просто, сигарету кинул и на тебе - пожар готов.

у нас значит недругов тоже много

493

#p242362,Leon33 написал(а):

Махно! Ты думаешь оно само загорается?

это наверное пасечник начинает пчёл дымить....

494

#p242357,Элипс написал(а):

Леон, а мёд то откуда? у вас же там вроде всё больше пустыня?

Пустыня - это на юге, а мед с Севера , с Голан. Мы хоть захватили эти Голаны, но там практически народ не живет, я имею ввиду , что там нет ни больших городов, ни дорог , но зато там прекрасно выращивают фрукты и овощи. Ну и плюс просто растут всякие кусты с которых пчелки собирают нектар. Мы как-то были там в поездке, так там такие яблоки растут, просто как в раю. И там 5-или 6 кибуцев купили себе завод по сортировке и хранению яблок. Я такого завода в СССР не видел и не слышал. Полный автомат, напичканный видеокамерами и разными датчиками, сам сортирует яблоки по цвету, сорту, форме, по размеру. Яблоки плывут по воде и делятся на 20 или больше сортов и размеров. Сами собираются в ящики по 400 кг, моются, покрываются воском, сушатся и приезжает автопогрузчик и отвозит их на склад., Склад - не просто бокс, а из него откачивается воздух и добавляется азот. Примерно так...

495

#p242366,Элипс написал(а):

у нас значит недругов тоже много

Не пойман - не вор. Может быть часть пожаров и происходит от разгильдяев, но такого кол-ва ,как у нас - не может быть.

496

#p242375,Leon33 написал(а):

Пустыня - это на юге, а мед с Севера , с Голан. Мы хоть захватили эти Голаны, но там практически народ не живет, я имею ввиду , что там нет ни больших городов, ни дорог , но зато там прекрасно выращивают фрукты и овощи. Ну и плюс просто растут всякие кусты с которых пчелки собирают нектар. Мы как-то были там в поездке, так там такие яблоки растут, просто как в раю. И там 5-или 6 кибуцев купили себе завод по сортировке и хранению яблок. Я такого завода в СССР не видел и не слышал. Полный автомат, напичканный видеокамерами и разными датчиками, сам сортирует яблоки по цвету, сорту, форме, по размеру. Яблоки плывут по воде и делятся на 20 или больше сортов и размеров. Сами собираются в ящики по 400 кг, моются, покрываются воском, сушатся и приезжает автопогрузчик и отвозит их на склад., Склад - не просто бокс, а из него откачивается воздух и добавляется азот. Примерно так...

это вы хорошо сделали.. что захватили.. а то ведь на редиске с капельным поливом не жизнь

497

#p242375,Leon33 написал(а):

Мы хоть захватили эти Голаны

медок-то твой на крови...

498

Элипс! кстати в пустыне растут кусты верблюжей колючки. они очень приятные на вкус и там у нас тоже собирают мед.

499

#p242377,Элипс написал(а):

это вы хорошо сделали.. что захватили.. а то ведь на редиске с капельным поливом не жизнь

Ничего удивительного. Сирия напала и проиграла войну. Мы не захватывали их земли, а отодвинули их подальше от нашей границы.

500

Я когда сюда приехал, не мог понять. Никаких полезных ископаемых нет, кроме песка, а везде все есть. В СССР столько было лесных массивов, а бумаги для газет не хватало. А здесь посылают письма с одним-двумя словами внутри и не жалеют бумагу.  В больницах , все эти медсестры. одевают перчатки, потрогают ногу и тут же выбрасывают перчатки в мусор. В магазинах все полки забиты продуктами...На базарах духовой оркестр завлекает покупателей. непонятно,  откуда оно берется...

501

#p242381,Leon33 написал(а):

Мы не захватывали их земли, а отодвинули их подальше

вот отодвинут вас на 200 метров от побережья....

502

#p242386,MaxHo написал(а):

На каком основании  и кто это нас отодвинет?

503

#p242379,Leon33 написал(а):

Элипс! кстати в пустыне растут кусты верблюжей колючки. они очень приятные на вкус и там у нас тоже собирают мед.

Это перекати- поле что ли?  Я не видел как он цветёт..

504

#p242386,MaxHo написал(а):

Злой ты, оне там и так на одной ноге стоят

505

#p242391,Элипс написал(а):

Злой ты, оне там и так на одной ноге стоят

ну раз мёд жрут, значит всё нормально ишшо.

506

#p242389,Элипс написал(а):

Это перекати- поле что ли?  Я не видел как он цветёт..

Я точно не знаю. Я пил чай из этих колючек 3 года , в качестве лечения. Очень приятный вкус.

507

#p242387,Leon33 написал(а):

На каком основании  и кто это нас отодвинет?

нападёте и проиграете войну.

508

#p242385,Leon33 написал(а):

Я когда сюда приехал, не мог понять. Никаких полезных ископаемых нет, кроме песка, а везде все есть. В СССР столько было лесных массивов, а бумаги для газет не хватало. А здесь посылают письма с одним-двумя словами внутри и не жалеют бумагу.  В больницах , все эти медсестры. одевают перчатки, потрогают ногу и тут же выбрасывают перчатки в мусор. В магазинах все полки забиты продуктами...На базарах духовой оркестр завлекает покупателей. непонятно,  откуда оно берется...

Моисей знал куда вас привесть

509

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t961679.jpg
Это вот такая хреновня.

510

#p242398,Leon33 написал(а):

Это вот такая хреновня.

и где там бджолы?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3