Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

#p237511,MaxHo написал(а):

судя по тому, как ты тут пишешь про низкие цены и высокие зарплаты у вас таки он.

Нет, Махно! Может быть у нас и есть социализм в малых дозах, но в основном - жестокий капитализм. Я вообще не понимаю, как устроен Израиль и с чего он живет, при том, что почти пол-миллиона ортодоксов сидят на шее государства, армия, полиция, инвалиды и пенсионеры - ничего не производят, арабы у нас не служат в армии, почти не платят налогов, расходы бешеные, зарплаты у Министров высоченные, в госпредприятиях тоже... как-то читал, что библиотекарь в электрической компании имел зарплату 40-50 тыс шек. Сейчас в связи с обстрелами, столько убытков. Каждая противоракета обходится  в 66 тыс. долларов...у нас уже потрачено на эту войну и эпидемию 1 триллион шекелей. Но пока как-то все крутится...Единственный участок, который не зависит ни от эпидемии, ни от войны - это Хай-Тек и у нас этих предприятий довольно много. 10% доходов в бюджет приносит именно Хай-Тек.

Отредактировано Leon33 (17-05-2021 15:02:26)

32

#p237512,Ларион написал(а):

Это вернейший признак нацистского режима.

Да, ты сейчас переписываешься тоже с нацистом.

33

#p237520,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион

Это вернейший признак нацистского режима.

Да, ты сейчас переписываешься тоже с нацистом.

Сомнений нет.

34

#p237519,Leon33 написал(а):

. Я вообще не понимаю, как устроен Израиль и с чего он живет,

забей.

35

#p237521,Ларион написал(а):

Сомнений нет.

А ты не боишься со мной переписываться?

36

#p237526,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион

Сомнений нет.

А ты не боишься со мной переписываться?

Пусть нацисты боятся, у меня с ними короткий разговор.

37

#p237529,Ларион написал(а):

Пусть боятся... я не возражаю. Кстати, а по каким признакам ты судишь, кто - нацист, а кто - не нацист?

38

#p237531,Leon33 написал(а):

Сообщение от Ларион

Пусть боятся... я не возражаю. Кстати, а по каким признакам ты судишь, кто - нацист, а кто - не нацист?

Партия подскажет, она не ошибается.

39

#p237531,Leon33 написал(а):

Кстати, а по каким признакам ты судишь, кто - нацист, а кто - не нацист?

А сионизм - это что?

40

#p237534,Чалдон написал(а):

Сообщение от Leon33

Кстати, а по каким признакам ты судишь, кто - нацист, а кто - не нацист?

А сионизм - это что?

Сионизм - организатор холокоста.

41

#p237534,Чалдон написал(а):

А сионизм - это что?

Сионизм - произошло от названия горы Сион, на которой 100 лет тому назад было принято решение о создании еврейского государства.

42

#p237536,Leon33 написал(а):

Сионизм - произошло от названия горы Сион...

Леон, не сучи коленками. Я справшиваю не о происхождении слова, а о сути явления.
Хотя, твой ответ абсолютно типичен для еврея...

Отредактировано Чалдон (17-05-2021 15:30:30)

43

#p237538,Чалдон написал(а):

Леон, не сучи коленками. Я справшиваю не о происхождении слова, а о сути явления.
Хотя, твой ответ абсолютно типичен для еврея...

Я тебе ответил по существу вопроса. Сионизм - это построение еврейского государства. что тут непонятного... если ты подозреваешь что-то другое - то ты глубоко ошибаешься...

44

Леон, ты и правда считаешь - ты сказал и тебе поверили?
И зачем мне что-то подозревать, если ваши вожди сами прямо об этом пишут:

Вожди иудаизма считают, что теперь им уже совсем нечего скрывать свои намерения. Из подполья выходят целые армии воинствующих последователей Талмуда, объявляя о своем твердом стремлении бороться за особые права «избранного народа», чего бы это ни стоило человечеству и самим евреям. Иудейские вожди заявляют, что евреям пора вернуться на землю обетованную, ибо только через нее, через Эрец?Исраэль, согласно Талмуду и каббале, начнется установление всеобщего иудейского царства.

На этой волне возникает, точнее, обновляется на старой основе расистское, человеконенавистническое движение, получившее название сионизма. На первом съезде этого движения в 1897 году в Базеле (Швейцария) создается Всемирная сионистская организация. Ее вожди, и прежде всего основатель Теодор Герцль, считали, что все народы мира являются врагами евреев. В книге «Еврейское государство» Герцль безо всяких оговорок заявлял: «Все народы, у которых живут евреи, – явные или замаскированные антисемиты».

Герцль постоянно проводит мысль, что все народы, среди которых живут евреи, стараются притеснять и угнетать их. Поэтому евреи и не любят своих соседей. «Мы… – говорил он, – правда, не любим своих врагов и притеснителей, это совершенно верно… Этот гнет, естественно, вызывает в нас ненависть, враждебное отношение к нашим притеснителям, что, со своей стороны, вызывает гнет, притеснения…»

Основатель сионизма находится полностью во власти человеконенавистнической и расистской утопии талмудического иудаизма об особом значении, избранности евреев среди других народов. Сам факт непризнания избранности евреев другими народами уже делает всех их врагами. Почему народы мира до сих пор не поняли превосходства евреев и не передали им власть над собой, как это следует из учения Талмуда?

Наше своеобразное «я» достаточно известно и определенно и, вопреки всем унижениям, слишком высоко, чтобы желать его гибели, его уничтожения… Мы особый народ, но быть таким заставляют нас обстоятельства; мы составляем государство в государстве, но к этому нас побуждают против нашего желания (антисемиты, не желающие признавать превосходства и избранности евреев. – прим.) , и это мы наблюдаем сплошь и рядом в истории. В несчастие мы сплачиваемся и неожиданно обнаруживаем нашу силу. Да, у нас есть эта сила, чтобы создать государство, и чего доброго, даже образцовое (мировое-прим.) !

Чувство превосходства над остальными народами проявляли и другие вожди сионизма. Так, например, Наум Соколов заявлял: «Евреи, вне всякого сомнения, самая чистая раса из всех цивилизованных наций мира». М. Бубер, философ?сионист, утверждал, что еврейская религиозная община и «всемирная еврейская нация» – «венец творения». Евреи, утверждал идеолог сионизма Л. Пинскер (1821–1891), особая, непостижимая, «духовно специфическая нация», вызывающая завистливое опасение других народов. В противоположность неграм евреи принадлежат к благородной расе. «Еврей, – заявлял кумир сионизма Макс Нордау, – обладает большей предприимчивостью и большими способностями, чем средний европеец, не говоря уже о "всех этих инертных азиатах или африканцах». «Мы, – продолжал Нордау, – можем гордиться такими качествами, какими не обладает ни одна нация в мире».

Отредактировано Чалдон (17-05-2021 15:53:45)

45

#p237504,Leon33 написал(а):

А почему Израиль перебежал к США ? Потому , что СССР хотел сделать Израиль еще одной социалистической республикой и заменить сионизм на социализм.

#p237438,Leon33 написал(а):

Конечно осознанный. Когда СССР поставил арабским странам тысячи танков и др. военной техники , дал своих инструкторов для подготовки нападения на Израиль - нужно было как-то защищаться...и от них и от СССР - вот и пришлось перейти под покровительство США.

Изворачиваешься, меняешь версии как перчатки. Тьфу...

Если бы СССР хотел сделать Израиль еще одной социалистической республикой, то сделал бы. А вы просто посчитали, что там сытнее и кинули СССР. Вот тогда СССР и стал поддерживать арабов против американской марионетки.

46

#p237547,Пинчук написал(а):

А вы просто посчитали, что там сытнее и кинули СССР. Вот тогда СССР и стал поддерживать арабов против американской марионетки.

кто старое помянет...

47

#p237547,Пинчук написал(а):

Изворачиваешься, меняешь версии как перчатки. Тьфу...

Если бы СССР хотел сделать Израиль еще одной социалистической республикой, то сделал бы. А вы просто посчитали, что там сытнее и кинули СССР. Вот тогда СССР и стал поддерживать арабов против американской марионетки.

Профиль Пинчук
    ЛС Пинчук

Это твои личные предположения ни  чем не обоснованные.  Чепуха!  ничего этого не было...Когда на Израиль напало 6 арабских стран вооруженных до зубов советским оружием, в Израиле поняли, что с СССР лучше дела не иметь.

48

#p237546,Чалдон написал(а):

Леон, ты и правда считаешь - ты сказал и тебе поверили?
И зачем мне что-то подозревать, если ваши вожди сами прямо об этом пишут:

Вожди иудаизма считают, что теперь им уже совсем нечего скрывать свои намерения. Из подполья выходят целые армии воинствующих последователей Талмуда, объявляя о своем твердом стремлении бороться за особые права «избранного народа», чего бы это ни стоило человечеству и самим евреям. Иудейские вожди заявляют, что евреям пора вернуться на землю обетованную, ибо только через нее, через Эрец?Исраэль, согласно Талмуду и каббале, начнется установление всеобщего иудейского царства.

На этой волне возникает, точнее, обновляется на старой основе расистское, человеконенавистническое движение, получившее название сионизма. На первом съезде этого движения в 1897 году в Базеле (Швейцария) создается Всемирная сионистская организация. Ее вожди, и прежде всего основатель Теодор Герцль, считали, что все народы мира являются врагами евреев. В книге «Еврейское государство» Герцль безо всяких оговорок заявлял: «Все народы, у которых живут евреи, – явные или замаскированные антисемиты».

Герцль постоянно проводит мысль, что все народы, среди которых живут евреи, стараются притеснять и угнетать их. Поэтому евреи и не любят своих соседей. «Мы… – говорил он, – правда, не любим своих врагов и притеснителей, это совершенно верно… Этот гнет, естественно, вызывает в нас ненависть, враждебное отношение к нашим притеснителям, что, со своей стороны, вызывает гнет, притеснения…»

Основатель сионизма находится полностью во власти человеконенавистнической и расистской утопии талмудического иудаизма об особом значении, избранности евреев среди других народов. Сам факт непризнания избранности евреев другими народами уже делает всех их врагами. Почему народы мира до сих пор не поняли превосходства евреев и не передали им власть над собой, как это следует из учения Талмуда?

Наше своеобразное «я» достаточно известно и определенно и, вопреки всем унижениям, слишком высоко, чтобы желать его гибели, его уничтожения… Мы особый народ, но быть таким заставляют нас обстоятельства; мы составляем государство в государстве, но к этому нас побуждают против нашего желания (антисемиты, не желающие признавать превосходства и избранности евреев. – прим.) , и это мы наблюдаем сплошь и рядом в истории. В несчастие мы сплачиваемся и неожиданно обнаруживаем нашу силу. Да, у нас есть эта сила, чтобы создать государство, и чего доброго, даже образцовое (мировое-прим.) !

Чувство превосходства над остальными народами проявляли и другие вожди сионизма. Так, например, Наум Соколов заявлял: «Евреи, вне всякого сомнения, самая чистая раса из всех цивилизованных наций мира». М. Бубер, философ?сионист, утверждал, что еврейская религиозная община и «всемирная еврейская нация» – «венец творения». Евреи, утверждал идеолог сионизма Л. Пинскер (1821–1891), особая, непостижимая, «духовно специфическая нация», вызывающая завистливое опасение других народов. В противоположность неграм евреи принадлежат к благородной расе. «Еврей, – заявлял кумир сионизма Макс Нордау, – обладает большей предприимчивостью и большими способностями, чем средний европеец, не говоря уже о "всех этих инертных азиатах или африканцах». «Мы, – продолжал Нордау, – можем гордиться такими качествами, какими не обладает ни одна нация в мире».

Отредактировано Чалдон (Сегодня 15:53:45)

Подпись автора

Всё пройдёт.

Ты Чалдон поместил то, что никто у нас не читает и я не уверен. что кто-то вообще об этом читал, кроме может быть каких-то писателей или философов. Я тебе отвечаю не из Интернета, а своими словами без ссылок на  авторитетов. Зачем мне философские рассуждения, когда я вижу действия воочию.

49

#p237551,Leon33 написал(а):

...

Так про сионизм вопрос закрыт?
Ты согласен (хотя это неважно: согласен или нет), что сионизм - это еврейский нацизм,
в котором Гитлер увидел конкурента и организовал холокост?

50

#p237551,Leon33 написал(а):

Это твои личные предположения ни  чем не обоснованные.  Чепуха!  ничего этого не было...Когда на Израиль напало 6 арабских стран вооруженных до зубов советским оружием, в Израиле поняли, что с СССР лучше дела не иметь.

Только под США гораздо раньше легли. Тьфу, подстилки!

51

че тут у нас?
москали опять рассуждают как евреям жить?

Отредактировано Кузькин отец (17-05-2021 18:11:37)

52

#p237560,Кузькин отец написал(а):

москали опять рассуждать как евреям жить?

там сакральная наша земля.

53

#p237563,MaxHo написал(а):

там сакральная наша земля.

а чего там сакрального?

54

#p237553,Чалдон написал(а):

Ты согласен (хотя это неважно: согласен или нет), что сионизм - это еврейский нацизм,
в котором Гитлер увидел конкурента и организовал холокост?

Это вообще чушь...

55

Ну и редиски пошли...

Совбез "забыл" упомянуть о ракетных обстрелах
В проекте совместного заявления Совета Безопасности ООН, который был заблокирован США, не было прямого упоминания ракетных обстрелов ХАМАСа в Газе.  Ни на кого надеяться больше нельзя. Только на себя...

56

А вот Меркель поддержала Израиль
Канцлер Германии Ангела Меркель выразила солидарность с Израилем.

57

ЦАХАЛ уничтожил ракетные установки ХАМАСа
Армия обороны Израиля нанесла удар по ряду ракетных установок в Газе, а также ликвидировала террористов, которые ими управляют.

Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛа.

Уточняется, что удар был нанес по пятерым членам ХАМАСа, когда те готовили ракеты для запуска.

16 ракетных установок, в том числе 10 размещенных под землей, были уничтожены. Кроме того, военные нанесли удар по входу в военный туннель ХАМАСа на севере Газы.

58

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735.000.000 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа утверждена кабинетом министров Джозефа Байдена. Конгресс утвердил сделку за несколько дней до операции "Страж стен".

Среди поставляемой военной техники – вооружение для проведения специальных операций.

Не исключено, что под этим подразумевается вооружение, необходимое для уничтожения подземной террористической инфраструктуры.

9 канал.

59

Яшико Сагамори.

Когда б палестинцев спросили
Дать ясный и чёткий ответ:
Так где же Вы всё-таки жили
Последние тысячи лет?

И как называлалась столица
Могучей восточной страны?
И где проходили границы?
И чем занимались там Вы?

Зовётесь Вы гордым народом,
А чем же гордится народ?
И что создавал год от года?
С какою мечтою живёт?

И кто же здесь правил всё время,
Пока не пришёл Арафат?
И были вы признаны всеми
Пять тысячелетий назад?

Была ли страна Палестина?
Хочу получить я ответ.
И в чём же,скажите,причина,
Что нет её,в принципе, нет?

Не строит, не сеет, не пашет,
Одним подaяньем живёт.
Так где ж достижения Ваши?
Ответьте, великий народ.

А правда совсем неказиста:
Ваш спонсор-редчайший злодей:
Вас всех превратил в террористов
И злобную стаю зверей.

И лишь об одном он мечтает:
Израиль стереть в порошок.
А Вас в лагеря собирает
На Ближний,кровавый Восток.

И Вам миллиарды давая,
Устроил кромешный здесь ад.
И третья пришла мировая,
С названием грозным-Джихад!

А, можетВам лучше работать?
Жить в мире,а не воевать?
Работать помногу, до пота,
И строить,а не разрушать?

И я, - Яшико Сагамори,-
Японский простой журналист,-
Скажу: хватит смерти и горя!
Да здравствует всё-таки жизнь!🇮🇱🕎✡️

60

#p237578,Leon33 написал(а):

Вашингтон продаст Иерусалиму вооружение на сумму 735.000.000 долларов США. Об этом сообщили американские СМИ. Продажа утверждена кабинетом министров Джозефа Байдена. Конгресс утвердил сделку за несколько дней до операции "Страж стен".

Среди поставляемой военной техники – вооружение для проведения специальных операций.

Не исключено, что под этим подразумевается вооружение, необходимое для уничтожения подземной террористической инфраструктуры.

9 канал.

леон, а не проще вновь взять под контроль сектор газа, нежели соревноваться с ними в рытье и уничтожении тоннелей на скорость?

Отредактировано Кузькин отец (17-05-2021 19:02:54)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3