Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 721 страница 750 из 2001

721

#p248829,Leon33 написал(а):

гитлеровского антисемита Вагнера

А говорят, что евреи умные.

А музыку гитлеровских антисемитов Штрауса и Шумана в Израиле не запрещают?
У Гитлера Вагнер был не единственным любимым композитором.

Насчёт воздуха ты так и не провентилировал. Гитлер любил им дышать. И любил солнечный свет. А также благосклонно относился к одежде. И т.п.

722

#p248832,Lapsha написал(а):

А также благосклонно относился к одежде. И т.п.

наверное, в израиле нельзя держать овчарок.

723

Махно! Если хочешь узнать подробности, то я тебе объясню. У нас есть симфонический оркестр, которым руководит наш же израильский дирижер. До этого места , понятно?
Идем дальше...Этот оркестр является всемирно-известным, т.к. в оркестре одни евреи и все виртуозы. Ну ты же знаешь, что за еврей без скрипки...Руководит оркестром тоже еврей по фамилии Даниэль Баренбойм. Он не просто дирижер, а почетный доктор всемирно-известных университетов.
Израиль частично субсидирует этот оркестр, т.е. содержит на свои деньги и поэтому некоторая часть населения Израиля требует, чтобы здесь, - на территории Израиля не звучала музыка гитлеровского антисемита Вагнера.

Леон,  если  речь об   israel philharmonic orchestra   этот  оркестр не просто субсидируется,  это  главный симфонический  оркестр  в Израиле . Баренбойм никогда не был  главным дирижёром  . Долгое этот пост  занимал индус Зубан Мета , который несколько лет назад  покинул  этот пост,  на его место  пришёл молодой пианист и дирижёр  Lahav Shani,

724

725

жмите на youtube

Coming Home - 75 years Israel Philharmonic Orchestra

Отредактировано Nika (15-07-2021 18:28:31)

726

#p248831,MaxHo написал(а):

как эта ваша часть отличает вагнера от моцарта?

конечно.. Ты ведь отличаешь Глинку от Чайковского? Или нет?

727

Махно! Если хочешь узнать подробности, то я тебе объясню. У нас есть симфонический оркестр, которым руководит наш же израильский дирижер. До этого места , понятно?
Идем дальше...Этот оркестр является всемирно-известным, т.к. в оркестре одни евреи и все виртуозы. Ну ты же знаешь, что за еврей без скрипки...Руководит оркестром тоже еврей по фамилии Даниэль Баренбойм. Он не просто дирижер, а почетный доктор всемирно-известных университетов.

Леон, Ника права... Баренбойм не имеет отношения... Мало того, он враг Израиля...
=====================================================================================================

В 1999 году он стал соучредителем оркестра «Западно-восточный диван», объединяющего молодых музыкантов из Израиля и арабских стран с целью стимулирования диалога и выработки общих целей между представителями различных культур Ближнего Востока. Этот оркестр выступил с беспрецедентным концертом в Рамалле в 2005 году. В 2006 году оркестр также выступал в Организации Объединенных Наций и в концертном зале Карнеги-Холл в Нью-Йорке. Недавно г-н Баренбойм выступил инициатором проекта музыкального образования на палестинских территориях, включая создание детского сада с музыкальным уклоном и Палестинского молодежного оркестра.

https://www.un.org/ru/55941
=============================================================================================================

С 1975 по 1989 годы Баренбойм возглавлял Оркестр Парижа, сменив на этом посту Георга Шолти. С 1991 по 2006 год он руководил, опять-таки вслед за Шолти, Чикагским симфоническим оркестром, а кроме того, с 1992 года стал музыкальным директором Берлинской государственной оперы. С 2006 года — приглашённый руководитель оркестра миланского театра «Ла Скала», с 2011 года — главный дирижёр и музыкальный руководитель этого театра.

Баренбойм имеет гражданства Аргентины и Израиля, а также почётные гражданства Государства Палестина и Испании; живёт в Берлине.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Баренбойм,_Даниель
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Он не руководил Израильским Симфоническим Оркестром....

728

#p248886,Каспар написал(а):

Мало того, он враг Израиля...

И в Израиле таки есть враги народа? Ой вэй, вэйзмир!

729

#p248889,Прагматик написал(а):

И в Израиле таки есть враги народа? Ой вэй, вэйзмир!

Свои "навальные" в каждой стране есть...

730

#p248883,Каспар написал(а):

Ты ведь отличаешь Глинку от Чайковского?

потому что я слушал и того и другого. неужели евреи, которые запрещают другим играть вагнера, сами его слушают?

731

#p248886,Каспар написал(а):

Недавно г-н Баренбойм выступил инициатором проекта музыкального образования на палестинских территориях, включая создание детского сада с музыкальным уклоном и Палестинского молодежного оркестра.

иноагент сраный...

732

а вот тут молодцы.

В Тель-Авиве планируют собрать ДНК всех домашних собак. Так власти собираются бороться с хозяевами, которые не убирают экскременты за питомцами.

Сообщается, что работники коммунальных служб ежемесячно собирают с тротуаров полтонны экскрементов.

С помощью ДНК планируют выявлять и штрафовать владельцев, которые не убирают за своим животным.

Это непростая задача, ведь в Тель-Авиве около сорока тысяч собак. Впрочем, у каждой из них есть паспорт, который хозяева регулярно обновляют.

Специальные инспекторы будут брать анализ с каждой "кучки" и сравнивать с ДНК, которые владельцы сами внесут в паспорт.

733

Израиль ставит наци на ноги

734

#p248832,Lapsha написал(а):

А музыку гитлеровских антисемитов Штрауса и Шумана в Израиле не запрещают?
У Гитлера Вагнер был не единственным любимым композитором.

Лапша, что ты хочешь от евреев? Вагнер и впрямь был не просто немецким националистом, но и антисемитом.
"Антисемитские выступления Вагнера вызывали протесты и при его жизни; так, ещё в 1850 году напечатанная Вагнером под псевдонимом «Вольнодумец» публикация в «Новой музыкальной газете» его статьи «Еврейство в музыке» вызвала протесты со стороны профессоров Лейпцигской консерватории; они требовали отстранения тогдашнего редактора журнала, Франца Бренделя, от руководства журналом[21]. В 2012 году статья Вагнера «Еврейство в музыке» (на основании решения Вельского районного суда Архангельской области от 28.03.2012) была внесена в Федеральный список экстремистских материалов (№ 1204)[22] и, соответственно, её печать или распространение в Российской Федерации преследуется по закону.

Вагнер был категорически против того, чтобы премьерой «Парсифаля» дирижировал еврей Герман Леви, и, поскольку это был выбор короля (Леви считался одним из лучших дирижёров своего времени и, наряду с Гансом фон Бюловом, лучшим вагнеровским дирижёром), Вагнер до последнего момента требовал, чтобы Леви крестился. Леви отказался[23]. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вагнер,_Рихард#Антисемитизм_Вагнера

735

#p249160,Andrew_Raev написал(а):

времени и, наряду с Гансом фон Бюловом, лучшим вагнеровским дирижёром), Вагнер до последнего момента требовал, чтобы Леви

Конкуренция

736

Вагнер и впрямь был не просто немецким националистом, но и антисемитом.

Гитлеровским?

737

Вагнер был категорически против того, чтобы премьерой «Парсифаля» дирижировал еврей Герман Леви, и, поскольку это был выбор короля (Леви считался одним из лучших дирижёров своего времени и, наряду с Гансом фон Бюловом, лучшим вагнеровским дирижёром), Вагнер до последнего момента требовал, чтобы Леви крестился. Леви отказался[23]. "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Вагнер,_Р … зм_Вагнера

Здесь  можно прочитать и послушать  интересную программу прекрасной российской певицы Любови Казарновской  о Вагнере .  Она  вместе  со  своим мужем читает  новеллу Юрия Нагибина 
«Верди – Вагнер. Противостояние двух титанов»
http://www.muzcentrum.ru/radio-old/prog … odolzhenie

http://www.muzcentrum.ru/radio-old/prog … kh-titanov

Отредактировано Nika (18-07-2021 04:12:24)

738

Вагнер и впрямь был не просто немецким националистом, но и антисемитом.

Его  в   детстве  принимали  за   еврея и  дразнили одношкольники

Отредактировано Nika (18-07-2021 04:47:09)

739

и, поскольку это был выбор короля (Леви считался одним из лучших дирижёров своего времени

это тоже называется антисемитизмом?

740

За последние несколько лет, я перепробовал много различных дистрибутивов Linux . Перечислю их: Ubuntu,  Ubuntu DDE, Kubuntu, Linux Mint, Pop!Os, Manjaro Gnome, Manjaro KDE, Deepin. Все эти дистрибутивы относятся к лучшим и оцениваются пользователями самыми высокими оценками. Например Ubuntu получила оценку 7.55 балла, а все остальные имеют оценку 8.0 и выше. Я испытывал все эти операционные системы в реальных условиях, устанавливая их на компьютер в качестве основной системы и использовал каждую от 3-х до 6-ти месяцев. В результате, я пришел к выводу, что лучшими операционными системами являются 2 системы: - это Manjaro KDE и Kubuntu KDE Plasma. Обе эти системы практически не имеют недостатков, работают очень надежно, красиво оформлены и удобны в работе. Сейчас сделаю скриншоты и покажу.

741

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t145698.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t482997.png
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t113903.png
Это Manjaro KDE - работает отлично, никаких проблем, никаких вирусов. Весь экран свободен от значков, реклам, сообщений. Все управление находится слева на узкой полоске экрана.

742

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t46986.png
Это Kubuntu KDE Plasma -  !!! Просто Люкс.
Рабочий стол очень похож на Манджаро, но принцип действия другой...Манджаро работает на основе дистрибутива Arch Linux,  а Kubuntu - на основе Ubuntu, за которым стоит очень солидная компания - разработчик Cannonical

743

Все эти Линуксы абсолютно бесплатные, Полностью готовы к использованию для большинства целей. Никакой мороки с обновлениями и почти без проблем, по крайней мере для домашнего пользователя. Есть у меня и Виндоус 10, но я пользуюсь им в исключительных случаях.

Отредактировано Leon33 (25-07-2021 15:00:46)

744

#p250186,Leon33 написал(а):

Все эти Линуксы абсолютно бесплатные, Полностью готовы к использованию для большинства целей. Никакой мороки с обновлениями и почти без проблем, по крайней мере для домашнего пользователя. Есть у меня и Виндоус 10, но я пользуюсь им в исключительных случаях.

Леон, вы на что намекаете? Всем советуете перейти на Линукс?

745

#p250187,Andrew_Raev написал(а):

Леон, вы на что намекаете? Всем советуете перейти на Линукс?

Не всем, но если кто-нибудь  заинтересован попробовать Линукс, чтобы не изобретать велосипед, могут воспользоваться моим советом. Дело в том, что самих дистрибутивов Линукса уже накопилось чуть менее 300 штук и опробовать каждый - это большая работа. Некоторые пробуют по быстрому устанавливая их на Виртуальную Машину, но это совсем не то, что установить в качестве рабочего компьютера и работать на нем несколько месяцев.

746

Только что посмотрел военно-морской парад в честь 325-летия флота России . Очень красиво и интересно. Такой морской парад вижу впервые. Не знаю или еще где-то в мире существует такая традиция проводить военно-морские парады такого высокого уровня. Очень мне понравилось! Просмотрел целый час и 21 минуту с большим удовольствием.

747

#p250216,Leon33 написал(а):

Только что посмотрел военно-морской парад в честь 325-летия флота России . Очень красиво и интересно. Такой морской парад вижу впервые. Не знаю или еще где-то в мире существует такая традиция проводить военно-морские парады такого высокого уровня. Очень мне понравилось! Просмотрел целый час и 21 минуту с большим удовольствием.

Парад был на всех морях: в Петербурге, Мурманске, Владивостоке и Севастополе. Какой именно вы смотрели? Или все четыре?

748

#p250220,Andrew_Raev написал(а):

в Петербурге

Я смотрел в Петербурге...

749

#p250181,Leon33 написал(а):

В результате, я пришел к выводу, что лучшими операционными системами являются 2 системы: - это Manjaro KDE и Kubuntu KDE Plasma.

Это не операционные системы, а среды рабочего стола (DE - desktop environment).
Говоря по пролетарски, KDE - это набор софта, поддерживающий рабочий стол со всеми инструментами, нахлобученный на графическую оболочку (сейчас почти повсеместно - XWin). Которая, в свою очередь, нахлобучена на собственно ось.
А помянутые выше Ubuntu, Kubuntu  - именно оси. Причём почти все - разные вариации Ubuntu кроме Mint, который - Debian.

А вообще идея юзать Линух на персоналке очень и очень спорная - почти никакого профессионального софта и практически никаких современных игр. Не зря Линухи стоят на 1 или 2 процентах персоналок. Ну, или около того.
Линухи во всю ивановскую пользуют на серверах, и почти всегда посредством CLI (bash shell в 99.99...%). Почти все облака в мире "сидят" на Линухах. На мобилках и всяких гаджетах их тоже - моря разливанные. Но на персоналки они - не того...
Хотя восхищение энтузиастам-разработчикам всяких этих KDE и кроссплатформенных приблуд для Линухов выразить нужно обязательно.

Отредактировано Lapsha (26-07-2021 11:34:52)

750

И мой десктопчик от Вынь10

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/7/214430.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3