Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 751 страница 780 из 2001

751

Я уже 11ю запустил

752

#p250268,Lapsha написал(а):

Это не операционные системы, а среды рабочего стола (DE - desktop environment).
Говоря по пролетарски, KDE - это набор софта, поддерживающий рабочий со всеми инструментами, нахлобученный на графическую оболочку (сейчас почти повсеместно - XWin). Которая, в свою очередь, нахлобучена на собственно ось.

Лапша! Поскольку ты ужасный буквоед и я это знаю, то не буду с тобой пререкаться...Хотя ради справедливости, хочу заметить, что Манджаро и Убунту - это все-таки две разные операционные системы и они являются главными игроками в  мире.  Manjaro построена на Arch Linux, Ubuntu - основана на Debian.

753

#p250272,Tra написал(а):

Я уже 11ю запустил

Вынь11 Pro пока нет в доступности. У нас пока удалёнка и я на своем компе работаю работу где-то чуть ли на 50%. Патамуша на выданном лаптопе работать ненавижу. Вообще лаптопы ненавижу - это какой-то пыточный инструмент, а не комп.
Но ничо - с августа мы вываливаемся уже в офисы. А там у меня очень неплохая техника.

Отредактировано Lapsha (26-07-2021 11:42:59)

754

#p250273,Leon33 написал(а):

Лапша! Поскольку ты ужасный буквоед и я это знаю, то не буду с тобой пререкаться...Хотя ради справедливости, хочу заметить, что Манджаро и Убунту - это все-таки две разные операционные системы и они являются главными игроками в  мире.  Manjaro построена на Arch Linux, Ubuntu - основана на Debian.

Тут не о чем пререкаться и незачем поминать Убунты.
Поскольку назвать KDE операционкой примерно то же, что назвать экран монитора интернетом.

755

#p250275,Lapsha написал(а):

Тут не о чем пререкаться и незачем поминать Убунты.
Поскольку назвать KDE операционкой примерно то же, что назвать экран монитора интернетом.

Где ты видел, чтобы я назвал KDE - операционкой?  У меня написано  Manjaro KDE , где Manjaro является операционной системой, а KDE - окружением рабочего стола. Итак, Manjaro and Ubuntu - две совершенно разные операционные системы.

756

что Манджаро и Убунту - это все-таки две разные операционные системы

Манжаро - это Дебиан (только европейской заморочки, там еще была какая-то предшественница), А Убунту - тоже Дебиан, но с глубже перелопаченным ядром :)

и они являются главными игроками в  мире

Главным Линухом в мире сейчас является Андроид. На серверах - Дебиан (Убунту тоже Дебиан) (халявный) и RedHat (точнее, RHEL - нехалявный).
А на персоналках - не играет роли, их исчезающе малое количество.

Отредактировано Lapsha (26-07-2021 12:02:59)

757

#p250277,Leon33 написал(а):

Где ты видел, чтобы я назвал KDE - операционкой?

Вот тут:

#p250181,Leon33 написал(а):

В результате, я пришел к выводу, что лучшими операционными системами являются 2 системы: - это Manjaro KDE и Kubuntu KDE Plasma.

Перестань опять выкручиваться, Леон!
Поверь, это зрелище весьма непривлекательное.
Ну, ляпнул, и ляпнул. Мир от этого не рухнул.

758

Кстати, Лапша. У тебя в мусорной корзине полно мусора. Вопрос: ты пользуешься антивирусом Аваст ? Он не подгружает систему?

759

#p250279,Lapsha написал(а):

Перестань опять выкручиваться, Леон!
Поверь, это зрелище весьма непривлекательное.
Ну, ляпнул, и ляпнул. Мир от этого не рухнул.

Так я же все правильно написал...

760

#p250278,Lapsha написал(а):

Манжаро - это Дебиан (только европейской заморочки, там еще была какая-то предшественница), А Убунту - тоже Дебиан, но с глубже перелопаченным ядром :)

Манджаро - это не Дебиан...https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t873530.png

761

#p250280,Leon33 написал(а):

Кстати, Лапша. У тебя в мусорной корзине полно мусора.

Она периодически очищается спецательным сервисом. Леон, после 95-й винды много чего изменилось.

Вопрос: ты пользуешься антивирусом Аваст ? Он не подгружает систему?

McAfee.
Любой антивирус подгружает систему. Иначе он бесполезен.

762

#p250281,Leon33 написал(а):

Так я же все правильно написал...

Ты назвал KDE операционными системами.

Впрочем, больше продолжать не буду. Как пиявка, ей-богу!

763

Вопрос: ты пользуешься антивирусом Аваст ? Он не подгружает систему?

Я использую. Если копм нормальный, то не заметно что подгружает.

764

#p250278,Lapsha написал(а):

На серверах - Дебиан (Убунту тоже Дебиан) (халявный) и RedHat (точнее, RHEL - нехалявный).

У меня сервера на CENTOS. Тот же RHEL, только бесплатный.

765

#p250360,Пинчук написал(а):

У меня сервера на CENTOS. Тот же RHEL, только бесплатный.

Я уже давно их напрямую не касаюсь, только иногда просматриваю и запускаю скрипты от девопсов.
Но там, назадУ, у нас почти всегда амазоновский клон RHEL, поскольку почти всё бегает в AWS.

766

Злорадное удовлетворение от неудач других

Я лично - не большой поклонник достижений немцев. Я верю в то, (не ужасайтесь, пожалуйста!) что автомобили марки "Лексус" и "Кадиллак" лучше, чем "БМВ" или "Мерседес". Но я не могу отрицать изобретательность немцев в языке.  Они создали слова, которых в других языках просто нет.
    Один из примеров - слово schadenfreude. Если вы не знакомы с немецким языком, вам потребуется семь английских слов и пять русских, чтобы его перевести: "злорадное удовлетворение от неудач других". Словарь дает пример использования этого слова, приводя цитату из статьи в "Нью-Йорк Таймс" о жизни историка Питера Гея, который испытал schadenfreude, когда, будучи еврейским ребенком во время нацистской эры, он наблюдал, как команда немцев теряет вожделенные золотые медали на Олимпийских играх 1936 года: "это была одна из самых больших радостей моей жизни".
    Все вышесказанное - лишь вводная часть, чтобы Вы поняли, почему я недавно наслаждался своим собственным schadenfreude.
    Мой друг недавно возвратился из поездки в Россию. Он рассказал нам, что, увидев экзотические цветы в дорогом цветочном магазине в Москве, он поинтересовался, где их закупают вне сезона. "В Голландии. Большинство наших цветов приходит из Голландии, а голландцы покупают их в основном в Израиле и продают нам через Европу. Нам повезло, что наши поставщики снабжают нас такими красивыми цветами…", - ответили ему.
    Другой мой друг провел неделю во французской провинции, где он наслаждался замечательно вкусным плодом, гибридом персика и сливы. Он спросил, где растут такие необычные фрукты, и ему ответили, что их импортируют из Израиля, поскольку их выращивают только там.
    Я уверен, что некоторые из цветов, фруктов и овощей, которыми наслаждаются избалованные европейцы, выращены в Секторе Газа, где евреи построили более 3000 оранжерей на бесплодной пустой земле. До недавнего времени эти самые евреи давали свыше 12,000 рабочих мест для палестинцев в этих самых оранжереях. С начала последней интифады и нескольких терактов, совершенных сотрудниками - мусульманскими фанатиками, число арабов, работающих в оранжереях резко сократилось, их заменили таиландцами, африканцами и филиппинцами.
    В течение месяцев подготовки к уходу израильтян из Сектора Газа неоднократно ставился вопрос о том, что будет с оранжереями. Ведь эти оранжереи - вершина достижений сельскохозяйственной техники со сложнейшими электронными системами управления влажности и температуры, дававшие ежегодно продукции на миллионы долларов и служившие источником занятости для тысяч людей в регионе, где безработица составляет около 40%.
    Нужно ли разрушить эти замечательные сооружения? Перевести их в другое место? Бросить их?
    Было найдено оригинальное и гуманное решение. Маленькая группа богатых американских евреев решила откупить оранжереи у Израиля и пожертвовать их Палестинской автономии. Одним из американских спонсоров был бывший президент "Уорлд Банк" Джеймс Вулфенсон, который пожертвовал полмиллиона долларов из своего частного капитала. Всего собрали 14 миллионов долларов, сделка состоялась, и благодарные палестинские представители заявили, что оранжереи станут краеугольным камнем будущей палестинской экономики.
    Вы спросите: «А как насчет schadenfreude»? Ведь все так славно обернулось и счастливо для всех закончилось: палестинцы получают оранжереи, израильтяне получают 14 миллионов долларов, а маленькая группа замечательных евреев из Америки получает удовлетворение от того, что сделали мир более терпимым, дав арабам возможность по достоинству оценить доброту евреев в надежде, что они, наконец, перестанут их ненавидеть и убивать.
    На самом деле все получилось совсем не так. Слышали ли Вы старую басню про скорпиона, который попросил, чтобы лиса перенесла его на другую сторону реки? Лиса отказалась: "Ты же скорпион и можешь меня ужалить". Скорпион возмутился: "Не смеши меня и не считай за дурака. Если я тебя ужалю, я утону вместе с тобой". Лиса подумала, что скорпион прав и разрешила ему вскарабкаться ей на спину. На середине реки скорпион ужалил лису. Лиса ужаснулась: "Почему ты так поступил? Мы же сейчас вместе утонем"! И ответил ей скорпион перед смертью: "Я знаю, но ничего не попишешь, ведь это - Ближний Восток".

Не прошло и часа после того, как евреи покинули Сектор Газа, тысячи палестинцев ринулись в пустые поселения. Палестинская полиция молча наблюдала, как разъяренная толпа громила и поджигала оставленные синагоги. Они также молча и не без интереса наблюдали, как часть толпы переключилась на оранжереи. Все окна были выбиты, вся проводка перерезана, все компьютерное оборудование разворовано. Через несколько часов оранжереи, на сооружение которых потребовались долгие годы, превратились в руины.
    Так что с моим schadenfreude все в порядке. Палестинцы не будут экспортировать экзотические цветы в Голландию или диковинные плоды во Францию. Восстановить оранжереи они не в состоянии. Палестинская экономика по-прежнему будет загнивать, насквозь пропитанная коррупцией, ненавистью и насилием. Они будут страдать и мучиться к моему schadenfreude, но никогда не признают, что во всех своих несчастьях виноваты они сами.
    Между прочим, я испытываю schadenfreude не только по отношению к палестинцам, но и по отношению к богатым евреям, которые наивно полагали, что реакция арабов на их подарок будет основана на логике, а не на врожденной ненависти. Невдомек глупым людям, что это ведь Ближний Восток, где скорпионы жалят своих спасителей, даже если сами от этого погибают.

Очень показательная и впечатляющая история.

Валерий Хацкин

Отредактировано Leon33 (28-07-2021 10:33:40)

767

https://www.svoboda.org/a/talibi-idut-c … 48798.html

768

#p250563,Leon33 написал(а):

Но я не могу отрицать изобретательность немцев в языке.  Они создали слова, которых в других языках просто нет.
    Один из примеров - слово schadenfreude. Если вы не знакомы с немецким языком, вам потребуется семь английских слов и пять русских, чтобы его перевести: "злорадное удовлетворение от неудач других".

По-русски тоже одно слово, причём с синонимом - злорадство, ехидство.

Надо просто знать язык, о котором рассуждаешь с таким пафосом.

P.S. Немецкому языку в смысле выразительности и яркости до русского - как до Москвы раком.
Как и английскому.

Отредактировано Lapsha (28-07-2021 11:21:13)

769

Специалисты из Геттингенского университета разработали препарат на основе нанотел, которые блокируют инфицирование коронавирусом SARS-CoV-2, включая наиболее опасные мутации штамма Дельта.

Примечательно, что затраты на производство данных нанотел в разы ниже, чем на аналогичные препараты на основе антител.

Об этом сообщает The EMBO Journal.

Применяемые немецкими учеными нанотела являются уменьшенной копией антител, которые атакуют S-белок коронавируса.

В частности, нанотела блокируют работу связывающего рецептора, который помогает белкам SARS-CoV-2 крепиться к клетке.

Нанотела были произведены посредством вакцинирования трех альпак, которые их и произвели.

Также ученые сконструировали из них триады, которые состоят из трех идентичных нанотел, связанных друг с другом.

«Триада соответствует симметрии трех рецептор-связывающих доменов S-белка, который не может высвободиться, что повышает эффективность нейтрализации вируса в 30 тысяч раз по сравнению с одиночными телами. Кроме того, в этом случае замедляется высвобождение нанотел из организма, что способствует более длительному терапевтическому эффекту», – отметили немецкие эксперты-разработчики.

Курсор уже сообщал, что в Израиле сообщили, что эффективность вакцины Pfizer не одинакова для всех людей.

В Pfizer признали снижение эффективности своей вакцины спустя полгода.

Третья доза препарата Pfizer усиливает защиту от коронавируса в пять раз.

Вторая доза AstraZeneca не повышает риск образования тромбов.

Кроме того, редакция Курсора писала, что стало известно, когда в Израиле начнут вводить третью дозу вакцины от COVID-19.

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.
Автор материала:
Алекс Федоткин

770

#p250864,Leon33 написал(а):

Читайте последние новости Израиля и мира на канале Курсора в Telegram.

обязательно!

771

Специалисты из Геттингенского университета разработали препарат на основе нанотел, которые блокируют инфицирование коронавирусом SARS-CoV-2, включая наиболее опасные мутации штамма Дельта.

Примечательно, что затраты на производство данных нанотел в разы ниже, чем на аналогичные препараты на основе антител.

Об этом сообщает The EMBO Journal.

Применяемые немецкими учеными нанотела являются уменьшенной копией антител, которые атакуют S-белок коронавируса.

Леон, разработать можно электробритву. А лекарства после разработки испытывают иногда десятилетиями. А тут об этом ни слова.

772

773

#p250868,Andrew_Raev написал(а):

Леон, разработать можно электробритву. А лекарства после разработки испытывают иногда десятилетиями. А тут об этом ни слова.

Да понятно, что уже начали морить крыс и мышей в лабораториях. Тут речь об идее.

774

#p250868,Andrew_Raev написал(а):

«Триада соответствует симметрии трех рецептор-связывающих доменов S-белка, который не может высвободиться, что повышает эффективность нейтрализации вируса в 30 тысяч раз по сравнению с одиночными телами. Кроме того, в этом случае замедляется высвобождение нанотел из организма, что способствует более длительному терапевтическому эффекту», – отметили немецкие эксперты-разработчики.

Суть этой новой разработки в том, что они "пошли другим путем" . За 2 года с момента появления коронавируса, наука мало чего изобрела нового и как показывает практика - вирус тоже не дурак и быстро находит новые пути для атаки человеческого организма и причинению ему вреда.
По крайней мере, благодаря новому направлению, возможно будет получен более положительный результат в лечении коронавирусных заболеваний. Конечно, это потребует времени, но это все-таки будет шаг вперед...
Я недавно читал об успехах Израиля в лечении короны и там было написано, что в больнице из 30 больных короной - 29 были выписаны домой через сутки, а 30-й через 2-е суток.

775

Кроме того, редакция Курсора писала, что стало известно, когда в Израиле начнут вводить третью дозу вакцины от COVID-19.

Израиль  был экспериментальной  площадкой для  вакцины файзера с самого начала.  Они же первую и  вторую дозу туда  поставляли бесплатно   взамен на статистику и информацию  о действии прививки . Файзер запустил афигенное количество  заводов   по изготовлению своей вакцины и хочет чтобы этот "конвейер"  продолжал  работать  как можно дольше.
Не удивлюсь  если за третьей  дозой последует  четвёртая,  а здоровье у нас одно ....

776

#p251018,Nika написал(а):

Израиль  был экспериментальной  площадкой для  вакцины файзера с самого начала.  Они же первую и  вторую дозу туда  поставляли бесплатно   взамен на статистику и информацию  о действии прививки . Файзер запустил афигенное количество  заводов   по изготовлению своей вакцины и хочет чтобы этот "конвейер"  продолжал  работать  как можно дольше.
Не удивлюсь  если за третьей  дозой последует  четвёртая,  а здоровье у нас одно ....

Полностью согласен с этим мнением. У меня старший брат живёт в Израиле. Привитый. Сейчас идёт на третью прививку. Крыса лабораторная.

777

#p251033,Каспар написал(а):

У меня старший брат живёт в Израиле. Привитый. Сейчас идёт на третью прививку.

а вы думали большую пенсию не надо будет отрабатывать? ха.

778

#p251034,MaxHo написал(а):

а вы думали большую пенсию не надо будет отрабатывать? ха.

Ушёл спать. Спокойной мне ночи. Мог бы ещё задержаться, но мы с Махно мыслим, если это можно так назвать, по разному. И выражаем свои мысли, если это можно так назвать, очень по разному. Лично у меня нет терпения. Это не "щелбаны", о которых кто-то говорил и от которых якобы я удираю. Я удираю от дураков, в моём понимании этого слова. Может быть дурак это я, ведь об этом без устали твердит Лапша... Тем не менее. Удачи Махно в его юродстве...

779

#p251040,Каспар написал(а):

Может быть дурак это я

глупость - это такой ум (с)

780

#p250951,Каспар написал(а):

Да понятно, что уже начали морить крыс и мышей в лабораториях. Тут речь об идее.

На  самом  деле  все ныне успользуемые  антиковидные  вакцины  с точки зрения серьёзной науки "экспериментальные " Если взглянуть на  историю создания успешных вакцин от   смертельных инфекций , обычно речь  идёт о  годах  испытаний.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3