Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 811 страница 840 из 2001

811

#p252066,ленок написал(а):

Как говорят-два еврея-три мнения

и целуются постоянно. я так понял, врач этим сильно недоволен.

812

#p252047,MaxHo написал(а):

несмотря на декларируемую низкую смертность врачи в истерике. что-то тут не так.

Махно! Ты должен понимать, что врачи - это тоже люди, такие же как ты и другие. Бархум  высказал свое мнение, но есть и другие мнения. К примеру, министр здравоохранения, требует сделать карантин в сентябре. т.к. в сентябре у нас целый месяц - сплошные праздники и школьники могут учиться лишь 7 дней. Но тут против религиозные, как это , говорят они, нас лишат праздничных дней и объявят карантин? А Министр финансов наоборот требует ничего вообще не закрывать, т.к. закрыть - это значит люди не выйдут на работу и им нужно будет платить пособие, а у нас и так с деньгами проблема.
Израиль - это ж не Россия, продавать нечего, один песок кругом. Вода - только морская...Поэтому , слава Богу, Израиль продает "мозговую" работу. Называется "Хайтек". Еще совсем недавно, у нас в общем котле, процент этих работ был 8%, а сейчас 15% и если другие отрасли позакрывались. то эта наоборот - выросла. Короче говоря, Махно, пока у нас никаких решений не принято. Зарженность выросла и например сегодня она составляет 3.5 тыс чел в сутки, но смертность -не высока. У нас научились находить нужные варианты лечения. Кроме того, у нас уже 2 вакцинации сделали 80% населения и для людей после 60 лет, многие уже сделали 3-ю.

813

#p252159,Leon33 написал(а):

но есть и другие мнения. К примеру, министр здравоохранения

министр это не врач. это чиновник. и наверняка совладелец фабрики по всяким там вашим инновациям.

#p252159,Leon33 написал(а):

Израиль - это ж не Россия, продавать нечего, один песок кругом.

у вас же многомиллиардные стартапы. и куча инноваций.

814

#p252160,MaxHo написал(а):

у вас же многомиллиардные стартапы. и куча инноваций.

Стартаппы - это только 15%, а 85 % - это все остальное. Наш годовой бюджет - это 350 млрд шекелей. 50 млрд дает Хайтек, а 300 млрд нужно заработать другими способами.

815

#p252175,Leon33 написал(а):

..........

Леон, у вас в Израиле какой политический строй? Капиталистический или социалистический? )

816

#p252178,Лиза написал(а):

Леон, у вас в Израиле какой политический строй? Капиталистический или социалистический? )

Частная собственность и капитализм.

817

#p252196,Leon33 написал(а):

Частная собственность и капитализм.

Гешефт на торговле шнурками.

818

В Греции проходит второй этап клинических испытаний препарата от COVID-19 EXO-CD24, разработанного специалистами из медицинского центра Сураски.

Отмечается, что порядка 93% из 90 человек, принимающих участие в клинических испытаниях на территории Греции, были выписаны из больниц в срок до 5 дней при том, что болели COVID-19 в тяжелой форме.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Второй этап клинических испытаний подтвердил данные, полученные в ходе предыдущего раунда испытаний препарата, проводившегося в Израиле прошлой зимой.

«Основная цель этого исследования заключалась в том, чтобы убедиться, что препарат безопасен. На сегодняшний день мы не зарегистрировали каких-либо значительных побочных эффектов ни у одного пациента из обеих групп», – сообщил один из разработчиков препарата и курса лечения им профессор Надир Арбер.

Второй этап клинических испытаний проводился в нескольких больницах в Афинах, поскольку в Израиле на момент начала испытаний препарата не было такого количества тяжелобольных.

Арбер и его команда, в том числе доктор Ширан Шапира, разработали препарат на основе молекулы CD24.

Надир Арбер также сообщил, что препарат предотвращает чрезмерную реакцию имунной системы организма на инфекцию и не позволяет антителам атаковать здоровые клетки, что чаще всего и служит причиной ухудшения состояния многих больных COVID-19.

CD24 – это небольшой белок, который прикреплен к мембране клеток и выполняет множество функций, включая регулирование механизма, ответственного за чрезмерную реакцию иммунной системы и возникновение цитокинового шока.

Третий этап клинических испытаний будет проводиться в Израиле, в нем примут участие 155 человек. Часть из них будет получать препарат, а часть – плацебо.

По словам Арбера, завершение клинических испытаний запланировано на конец года.

819

#p252317,Leon33 написал(а):

Третий этап клинических испытаний будет проводиться в Израиле, в нем примут участие 155 человек. Часть из них будет получать препарат, а часть – плацебо.

155 человек... Запланировано на конец года... Долгий путь.. Очень долгий, и не обязательно удачный...

820

#p252325,Каспар написал(а):

155 человек... Запланировано на конец года... Долгий путь.. Очень долгий, и не обязательно удачный...

Читаю об этом уже не первый раз, это лекарство очень эффективное именно для тех, кто уже болен и кому очень плохо.

821

Хочу задать важный вопрос уважаемой публике. Недавно, в одном российском городе, целая школа отравилась обедом и началось расследование. Оказалось, что всех их кормили сосисками и некоторых котлетами. Пропускаю все детали, это не так важно. В конце-концов выяснилось, что все эти сосиски и котлеты были сделаны из одного и того же мяса и поставщик этого мяса признал свою вину. Оказалось, что мясо было заражено сальмонеллезом, хотя вначале следствия предполагались совсем другие причины. И тут у меня возникли некоторые вопросы:
1. Бактерия сальмонеллеза погибает при температуре выше + 120С
2. Сосиски делают из мяса и готовят их только до температуры +74С в специальных духовых шкафах.
3. Почему не выше  этой температуры? Потому что при более высокой температуре, мясо отекает бульоном и как бы просто варится, как в обычном супе.
4. В обычные магазинные сосиски или колбасы обязательно добавляется нитритная соль из расчета 20 г на 1 кг мяса. Процент нитрита - 0.6%, т.к. нитрит - вообще-то это яд, но в малых количествах, якобы ни на что не влияет.
5. Но, в этом же расследовании было указано, что нитритная соль приводит к раковым заболеваниям в пропорции 6 человек из 100.
В связи с этим происшествием, было принято решение не применять нитритную соль вообще, а перейти на обычную соль в смысле NaCl.
6. Смысл нитритной соли известен.  Она предохраняет мясо от воздействия спор бутулизма, что еще хуже сальмонеллеза и вызывает у человека смерть. И с другой стороны, нитрит придает колбасе вкус и красноватый оттенок. Колбасы или сосиски с нитритной солью могут храниться пол-года или даже год, а без этой соли не более двух недель. Кроме того, без нитритной соли - сосиски имеют серый мышиный цвет.
7. Как же делать правильно, когда одно противоречит другому...что-то тут не так...

822

#p252462,Leon33 написал(а):

7. Как же делать правильно, когда одно противоречит другому...

в школу не ходить...

823

#p252325,Каспар написал(а):

Сообщение от Leon33

-------------------------------------------------------------

И вроде бы как-то мало. Для вакцин кажись 40 000 было нужно.

824

#p252462,Leon33 написал(а):

5. Но, в этом же расследовании было указано, что нитритная соль приводит к раковым заболеваниям в пропорции 6 человек из 100.

Вот это - бред собачий. Нитритная соль - это пищевая добавка E250. Разрешена и в России, и в ЕС. Никакими канцерогенными свойствами не обладает. Используется столетиями, так что это проверено. А сосиски надо было разогреть до 100С при приготовлении, а не при изготовлении.
"Оптимальной температурой для существования бактерии сальмонеллы будет температура тела - 37С. Чтобы пищу обезопасить от этих бактерий, ее нужно разогревать до 75С в течение 10 минут, при кипячении сальмонеллы погибают за 5 минут. Наиболее благоприятной температурой для роста сальмонелл считается температура 37 градусов по Цельсию и рН 7,2—7,4. Сальмонеллы погибают при 55 °C за 1,5 часа или при 60 °C за 12 минут."

825

#p252507,Andrew_Raev написал(а):

И вроде бы как-то мало. Для вакцин кажись 40 000 было нужно.

Андрей! Это не вакцина от короны, а лекарство для больных. Возможно, что для них существуют другие критерии...

826

#p252509,Andrew_Raev написал(а):

Вот это - бред собачий. Нитритная соль - это пищевая добавка E250. Разрешена и в России, и в ЕС. Никакими канцерогенными свойствами не обладает. Используется столетиями, так что это проверено. А сосиски надо было разогреть до 100С при приготовлении, а не при изготовлении.
"Оптимальной температурой для существования бактерии сальмонеллы будет температура тела - 37С. Чтобы пищу обезопасить от этих бактерий, ее нужно разогревать до 75С в течение 10 минут, при кипячении сальмонеллы погибают за 5 минут. Наиболее благоприятной температурой для роста сальмонелл считается температура 37 градусов по Цельсию и рН 7,2—7,4. Сальмонеллы погибают при 55 °C за 1,5 часа или при 60 °C за 12 минут."

Смотри, всю эту телепередачу об отравлении детей, я слушал очень внимательно... Ее вел тележурналист, но комментировали его вопросы - люди в белых халатах, медики, специалисты- технологи пищевой промышленности и т.д. Я лишь повторил их слова и выводы. То, что Е-250 - это нитритная соль - это мне известно. Я тоже делаю домашнюю колбасу и применяю ее на практике, поэтому меня очень заинтересовало это расследование. То, что Е-250 разрешено - это еще ни о чем не говорит...Очень сложно определить потом причину, вызывающую раковое заболевание. Например ВОЗ в прошлом году заявил, что любая колбаса - опасна для здоровья и является канцерогенной. Так ли это? Мы проверять на себе не будем.
Вот что пишут специалисты: "общедопустимая доза внесения нитрита натрия постоянно обсуждается из-за его токсичности и участия в образовании канцерогенных нитрозоаминов😬
И самое главное, эти  ❗нитрозоамины❗ концентрируются при превышении температуры хранения готовых изделий выше 6С.
➖А при какой температуре лежит, скажем, колбаса в магазине? "

Что касается температуры + 120С, о которой я писал, то речь идет  о термофильных микроорганизмах, которые гибнут  гибнут при 130 °C, т.е. это не конкретно о сальмонеллах.

Отредактировано Leon33 (06-08-2021 18:19:25)

827

#p252536,Leon33 написал(а):

Смотри, всю эту телепередачу об отравлении детей, я слушал очень внимательно... Ее вел тележурналист, но комментировали его вопросы - люди в белых халатах, медики, специалисты- технологи пищевой промышленности и т.д. Я лишь повторил их слова и выводы.

Леон, среди медиков не так много шарлатанов и любителей сенсаций, как среди политиков и историков. Тем не менее, их тоже хватает.

То, что Е-250 - это нитритная соль - это мне известно. Я тоже делаю домашнюю колбасу и применяю ее на практике, поэтому меня очень заинтересовало это расследование. То, что Е-250 разрешено - это еще ни о чем не говорит...

Говорит и очень о многом. ИМХО если человечество тысячи лет употребляло какой-то продукт, то он безопасен.

Очень сложно определить потом причину, вызывающую раковое заболевание. Например ВОЗ в прошлом году заявил, что любая колбаса - опасна для здоровья и является канцерогенной. Так ли это? Мы проверять на себе не будем.

Зачем проверять ещё раз то, что миллионы людей проверяли на протяжении тысячелетий? Будь колбаса вредна, немцы вымерли бы давно. А они живут и процветают. И вообще остались бы одни корейцы, которые колбасы не едят вообще. У меня был друг, недавно умерший от рака. Но он, по странному совпадению, не только колбасу ел, а ещё и работал на Ленинградской Атомной Электростанции.

Вот что пишут специалисты: "общедопустимая доза внесения нитрита натрия постоянно обсуждается из-за его токсичности и участия в образовании канцерогенных нитрозоаминов😬
И самое главное, эти  ❗нитрозоамины❗ концентрируются при превышении температуры хранения готовых изделий выше 6С.
➖А при какой температуре лежит, скажем, колбаса в магазине? "
Что касается температуры + 120С, о которой я писал, то речь идет  о термофильных микроорганизмах, которые гибнут  гибнут при 130 °C, т.е. это не конкретно о сальмонеллах.

"Специалистов" много, а я один. Выполнить все их рекомендации только мазохисты способны. И водка вредна, и сигареты, и сахар, и соль, а вот теперь и колбаса уже. Вот пусть они всего этого не потребляют и пусть живут долго. Вернее, влачат их жалкое существование. Я всё это потребляю. Более того, я яйца сырые пил, пью и никогда этого не прекращал, несмотря на то, что в СССР такие вот "специалисты" одно время устроили огромную кампанию против сальмонеллёза. Скажу вам точно: остерегайтесь загрязнённых яиц. А на чисто вымытом и высушенном яйце сальмонелл нет и быть не может. При обезвоживании сальмонелла гибнет немедленно, как и все микроорганизмы, не образующие спор.

828

Лёня, поздравляю Израиль с золотыми медалями Олимпиады. Гимнасточка - военослужащая Армии Обороны Израиля ( служит в спецподразделении типа советской спортроты), дочь выхоцев из Емена и Греции (кстати, она специально выучила русский язык, что бы общаться с тренерами и соперницами) и Чемпион по вольным упражнениям в спортивногй гимнастике, рождённый на Украине в Днепропетровске и привезенный родителями в Израиль в 12 лет...

https://images1.ynet.co.il/PicServer5/2018/09/16/8775636/877561632722054640360no.jpg

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/31/%D7%90%D7%A8%D7%98%D7%99%D7%95%D7%9D_%D7%93%D7%95%D7%9C%D7%92%D7%95%D7%A4%D7%99%D7%90%D7%98_%D7%91%D7%90%D7%95%D7%9C%D7%99%D7%9E%D7%A4%D7%99%D7%90%D7%93%D7%94.jpg/270px-%D7%90%D7%A8%D7%98%D7%99%D7%95%D7%9D_%D7%93%D7%95%D7%9C%D7%92%D7%95%D7%A4%D7%99%D7%90%D7%98_%D7%91%D7%90%D7%95%D7%9C%D7%99%D7%9E%D7%A4%D7%99%D7%90%D7%93%D7%94.jpg

Отредактировано Каспар (08-08-2021 04:34:20)

829

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/121/t490202.jpg

830

#p252745,Каспар написал(а):

Лёня, поздравляю Израиль с золотыми медалями Олимпиады.

Вот это и есть настоящий позор.
Я бы назвал даже - несмываемый позор.

И после этого у них хватает совести поздравлять и т.п. Вместо того чтобы сгореть со стыда.

Отредактировано Lapsha (08-08-2021 06:59:13)

831

На олимпиаде в Рио американки роняют палочку в эстафете, в чём нагло обвиняют бразильянок, которых снимают с соревнований. В Токио лидер бразильянок по волейболу попадается на допинге после игры с Россией - никаких санкций. Израильтянка роняет ленту - после почти 10 минутной паузы она чемпионка.Они что там 10 минут по суммам взяток торговались?

По словам Коротышкина, у 70% пловцов из сборной США оформлены терапевтические исключения на использование запрещенных препаратов, которые используются вполне легально.
При этом олимпийский призер Лондона-2012 отметил, что все соперники американцев в курсе, как они готовятся к стартам: "В комнате ожидания перед заплывами они все до единого пшикают себе в легкие препараты от астмы. Бог знает, от чего еще. Это честная игра? Неужели в сборной США выступают только больные люди?"

Как и норвежские лыжники все астматики.
А новозеландский баран аж заходится от восторга, доставая аж до гландов через задницу своим кумирам. Засунул бы язык себе в задницу, да молчал бы уж лучше.

Интересно, Леон, а ты как к этому всему относишься?

Отредактировано Чалдон (08-08-2021 08:00:31)

832

#p252745,Каспар написал(а):

Лёня, поздравляю Израиль с золотыми медалями Олимпиады. Гимнасточка - военослужащая Армии Обороны Израиля ( служит в спецподразделении типа советской спортроты), дочь выхоцев из Емена и Греции (кстати, она специально выучила русский язык, что бы общаться с тренерами и соперницами) и Чемпион по вольным упражнениям в спортивногй гимнастике, рождённый на Украине в Днепропетровске и привезенный родителями в Израиль в 12 лет...

Спасибо, Каспар!
Вчера читал о том, что вся Россия стоит на ушах из-за этого.

833

#p252750,Чалдон написал(а):

Я отношусь к этому спокойно. Если 12 судей из разных стран мира присудили -  значит заслуживает.

Отредактировано Leon33 (08-08-2021 11:14:04)

834

#p252759,Leon33 написал(а):

присудили -  значит заслуживает.

К самой израильтянке претензий нет.
Но я не только о ней спрашивал. А в свете общего подхода и здесь червячок сомнения возникает.

835

#p252509,Andrew_Raev написал(а):

Вот это - бред собачий.

Вот хеж настырный, ты покопайся ты сам не еврей, Раев?

836

#p252750,Чалдон написал(а):

На олимпиаде в Рио американки роняют палочку в эстафете, в чём нагло обвиняют бразильянок, которых снимают с соревнований. В Токио лидер бразильянок по волейболу попадается на допинге после игры с Россией - никаких санкций. Израильтянка роняет ленту - после почти 10 минутной паузы она чемпионка.Они что там 10 минут по суммам взяток торговались?

Как и норвежские лыжники все астматики.
А новозеландский баран аж заходится от восторга, доставая аж до гландов через задницу своим кумирам. Засунул бы язык себе в задницу, да молчал бы уж лучше.

Отредактировано Чалдон (Сегодня 06:00:31)

Ну да как только, стала проблема с провозом таблеток в Японию, лидер сборной США по спортивной гимнастике снимается с соревнований, типа я устала. Смешно.

837

#p252765,Чалдон написал(а):

Но я не только о ней спрашивал. А в свете общего подхода и здесь червячок сомнения возникает.

У меня лично сейчас в приоритете на первом месте - коронавирус! На втором - безопасность Израиля на Севере и на Юге, ( Хизбалла, Газа) Ракетные обстрелы из Ливана, поджоги из Газы.
Далее идут личные дела, ТО автомобиля, Тест - автомобиля, страховка автомобиля и др. личные дела
А Олимпийские игры и золотые медали - в самом конце....
В свете общего подхода - у вас и у нас люди умирают тысячами от короны и нужно их спасать... Это на Первом месте и по сравнению с этим - все остальное - пустяки.

838

Еще совсем недавно, люди были в своем уме ! А потом, Раз! И спятили...

839

#p252778,Leon33 написал(а):

У меня лично сейчас в приоритете на первом месте - коронавирус! На втором - безопасность Израиля на Севере и на Юге, ( Хизбалла, Газа) Ракетные обстрелы из Ливана, поджоги из Газы.
Далее идут личные дела, ТО автомобиля, Тест - автомобиля, страховка автомобиля и др. личные дела
А Олимпийские игры и золотые медали - в самом конце....
В свете общего подхода - у вас и у нас люди умирают тысячами от короны и нужно их спасать... Это на Первом месте и по сравнению с этим - все остальное - пустяки.

Эт понятно- вот еслиб засудили израильскую спортсменку- то было бы в самом начале

Отредактировано Tra (08-08-2021 12:08:17)

840

#p252780,Tra написал(а):

Эт понятно- вот еслиб засудили израильскую спортсменку- то было бы в самом начале

Не надо делать трагедий. Я живу здесь 30 лет и эта Золотая медаль у Израиля - первая за все эти годы. Никогда мы не оспаривали судейские решения спортсменов.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3