Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 61 страница 90 из 2001

61

#p237580,Кузькин отец написал(а):

леон, а не проще вновь взять под контроль сектор газа, нежели соревноваться с ними в рытье и уничтожении тоннелей на скорость?

Понимаешь, там живут  400.000 жителей. Ими командует ХАМАС. У ХАМАСА есть военное крыло. Есть и другая группировка "исламский Джихад" - у них тоже свое военное крыло. Войти туда непросто,  Там сумасшедшая плотность построек . Они вооружены до зубов...Казалось бы, почему бы их не передать Египту?
У них есть рядом Синайский полуостров в 3 раза больше Израиля. Но Египет не хочет с ними иметь дело. Мы тоже не хотим, т.к. войти туда можно только с ожесточенными боями. При этом погибнут наши люди. В этой Газе не все так просто, как кажется со стороны. Дело в том, что Газа входит в состав ПА, которой заведует Аббас - это партия ФАТХ. Ему уже много лет и от него требуют провести новые выборы Президента ПА. Он их постоянно откладывает. Почему? ... А потому что , если будут перевыборы, то весь народ всей ПА (Это 3.5 млн чел)  проголосует за ХАМАС, а не за него. Поэтому, ХАМАС, учитывая предстоящие выборы, хочет показать своему народу, что он победитель ...Они не могут проиграть с нами войну, иначе они останутся за бортом. Дело в том, что ХАМАСу не нужен мир. Если будет мир- они останутся без международной помощи. Их вожди богаче шейхов, сидящих на нефти.  Их народ за последние 15-20 лет получил миллиарды со стороны, в том числе и от нас. Где деньги? - пустили на оружие и на шикарную жизнь...

Отредактировано Leon33 (17-05-2021 19:37:28)

62

#p237583,Leon33 написал(а):

Понимаешь, там живут  400.000 жителей. Ими командует ХАМАС. У ХАМАСА есть военное крыло. Есть и другая группировка "исламский Джихад" - у них тоже свое военное крыло. Войти туда непросто,  Там сумасшедшая плотность построек . Они вооружены до зубов...Казалось бы, почему бы их не передать Египту?
У них есть рядом Синайский полуостров в 3 раза больше Израиля. Но Египет не хочет с ними иметь дело. Мы тоже не хотим, т.к. войти туда можно только с ожесточенными боями. При этом погибнут наши люди. В этой Газе не все так просто, как кажется со стороны. Дело в том, что Газа входит в состав ПА, которой заведует Аббас - это партия ФАТХ. Ему уже много лет и от него требуют провести новые выборы Президента ПА. Он их постоянно откладывает. Почему? ... А потому что , если будут перевыборы, то весь народ всей ПА (Это 2.5 млн чел)  проголосует за ХАМАС, а не за него. Поэтому, ХАМАС, учитывая предстоящие выборы, хочет показать своему народу, что он победитель ...Они не могут проиграть с нами войну, иначе они останутся за бортом. Дело в том, что ХАМАСу не нужен мир. Если будет мир- они останутся без международной помощи. Их вожди богаче шейхов, сидящих на нефти.  Их народ за последние 15-20 лет получил миллиарды со стороны, в том числе и от нас. Где деньги? - пустили на оружие и на шикарную жизнь...

так тем более пора вскрывать этот гнойник
как то же вы их контролировали до 2007 года

63

#p237579,Leon33 написал(а):

И я, - Яшико Сагамори,-
Японский простой журналист,-
Скажу: хватит смерти и горя!
Да здравствует всё-таки жизнь!

Вот с этим я вполне согласен. Но отношу это не только к палестинцам, но и к украинцам.
Также хочу заметить, что международное право ограничивает продолжительность территориальных претензий 99 годами. Если ты 100 лет чем-то не владел, то дальше уже право на владение этим лишаешься. А до 2048 года осталось 27 лет, не так много.

64

#p237588,Кузькин отец написал(а):

так тем более пора вскрывать этот гнойник
как то же вы их контролировали до 2007 года

До 2006 года, в Газе жили наши люди, примерно 8000 чел и для охраны там были наши солдаты. Шарон был Премьером и приказал выйти оттуда, нас заставили ООН и пр. Государства и мы им освободили всю территорию с точностью до 1 м. под наблюдением ООН.
Через год, все готовые постройки, которые им оставили - разрушили и стали уничтожать всех, кто так или иначе был связан с Израилем. Ну и стали вооружаться...Оружие им дает Иран, деньги дает Катар, трубы и взрывчатку даем мы это материалы двоякого назначения и для строительства и для ракет., даем им электричество, воду, бензин, стройматериалы и почти всю еду...

65

#p237563,MaxHo написал(а):

там сакральная наша земля.

Сирийский АО  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif  Голанны надо вернуть ... включая до красново моря  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

66

#p237580,Кузькин отец написал(а):

леон, а не проще вновь взять под контроль сектор газа

Дык кто ж им даст ... пиндосам Израиль нужен именно в таком виде - горячая точка .Нахрен им мирный Израиль?

67

#p237592,Leon33 написал(а):

трубы и взрывчатку даем мы это материалы двоякого назначения и для строительства и для ракет., даем им электричество, воду, бензин, стройматериалы и почти всю еду...

От куда деньги Зин?

68

#p237617,Гордей написал(а):

Дык кто ж им даст ... пиндосам Израиль нужен именно в таком виде - горячая точка .Нахрен им мирный Израиль?

Вообще то изначально Израиль это идея Сталина, и были они там, как вражеский десант в той местности, но и оружием хорошо поддержал, чешские заводы загрузил, время прошло, но мало что изменилось.

69

#p237622,Vik6844 написал(а):

Вообще то изначально Израиль это идея Сталина, и были они там, как вражеский десант в той местности, но и оружием хорошо поддержал, чешские заводы загрузил, время прошло, но мало что изменилось.

Очередной шумерский бредок.

Вот просто представьте, что у них творится внутри и каким дерьмом закачаны там, внутри, их головы. Если они даже не стесняются вываливать подобное публично вне их шароварного мирка. Они убеждены, что во внешнем мире все так же, как и в их внутреннем дурдоме.

70

#p237624,Lapsha написал(а):

Очередной шумерский бредок.

Вот просто представьте, что у них творится внутри и каким дерьмом закачаны там, внутри, их головы. Если они даже не стесняются вываливать подобное публично вне их шароварного мирка. Они убеждены, что во внешнем мире все так же, как и в их внутреннем дурдоме.

Згинь гебешный парашник.

71

#p237625,Vik6844 написал(а):

Згинь гебешный парашник.

Вот - еще одно подтверждение.

Это ты говори в своём шароварном свинарнике.

Среди людей это не принято.

72

#p237619,Гордей написал(а):

От куда деньги Зин?

Смотри, нас обязали все это давать им по гуманитарным соображениям. Обязала ООН, кое-что они оплачивают, кое-что мы оплачиваем, кое=что оплачивает Махмуд Аббас - Председатель ПА, а как они там с Газой рассчитываются - это мне неизвестно. У Аббаса деньги от арабских стран, от Катара и др, у которых полно денег. Кроме того, деньги им дает Америка, но когда был Трамп - он частично уменьшил эту помощь, а пришел Байден и отменил решение Трампа.
Иностранная помощь, получаемая ПА от международного сообщества, составляет в среднем 1,2 млрд долларов в год. В последние годы эта помощь была сокращена по различным причинам, таким как глобальный экономический кризис и отсутствие прогресса в "мирном процессе", что уменьшило мотивацию доноров продолжать передавать крупные суммы денег ПА.
Средства поступают от 105 стран, фондов и организаций. Эта сумма предназначена не только для беженцев и их потомков в Палестинской автономии (в Иудее, Самарии и в секторе Газы), но также для лагерей беженцев и их потомков в Иордании, Ливане, Сирии и других странах.

Страна, которая вносит наибольшую сумму, - опять-таки США, в 2016 году они передали агентству 360 миллионов долларов. За ними следует Европейский союз - 160 млн долларов. Саудовская Аравия занимает третье место - 150 миллионов долларов.

Отредактировано Leon33 (17-05-2021 22:03:53)

73

#p237630,Leon33 написал(а):

Смотри, нас обязали все это давать им по гуманитарным соображениям. Обязала ООН, кое-что они оплачивают, кое-что мы оплачиваем, кое=что оплачивает Махмуд Аббас - Председатель ПА, а как они там с Газой рассчитываются - это мне неизвестно. У Аббаса деньги от арабских стран, от Катара и др, у которых полно денег. Кроме того, деньги им дает Америка, но когда был Трамп - он частично уменьшил эту помощь, а пришел Байден и отменил решение Трампа.
Иностранная помощь, получаемая ПА от международного сообщества, составляет в среднем 1,2 млрд долларов в год. В последние годы эта помощь была сокращена по различным причинам, таким как глобальный экономический кризис и отсутствие прогресса в "мирном процессе", что уменьшило мотивацию доноров продолжать передавать крупные суммы денег ПА.

Ну дык и вам же помогают ,те же пиндосы (на 3 млрд баксов в год) ,да и мироворе еврейство деньжат подкидывает.

Сцуко ,а пиндосы не плохо устроились и евреев подкармливают и палестинцев ,шо п те между собой сабачились ... а Леон им деферамбы поёт .

74

#p237552,Leon33 написал(а):

Ты Чалдон поместил то, что никто у нас не читает и я не уверен. что кто-то вообще об этом читал, кроме может быть каких-то писателей или философов. Я тебе отвечаю не из Интернета, а своими словами без ссылок на  авторитетов. Зачем мне философские рассуждения, когда я вижу действия воочию.

Леон, у тебя что, с русским языком проблемы? Я тебе про стриженого, а ты мне про бритого...  Неважно, читал ты это или не читал.
Главное, что это есть.
Короче, учи и повторяй "великий и могучий":

Армейско-промышленный толковый словарь

Ох.еть!                             Я поражён!
Х.йня                                 Незначительная погрешность, неисправность.
Пошёл на х.й!                   Ваше присутствие здесь не обязательно.
За.бали!                            Простите, но вы слишком назойливы.
Пиз.ец!                              Полный провал, катастрофа.
Пи.дато                             Красиво, толково, целесообразно.
Х.ёво                                 Очень плохо.
Что за х.йня?!                   Похоже, где-то ошибка.
Бл.дь!                                Меня переполняют эмоции!
Распи.дяй                          Ваша степень ответственности крайне низка.
Спиз.ить                            Незаконно присвоить.
Про.бать                            Лишиться чего-либо, пропустить что-то важное.
Вы.бать его и высушить     Примерно наказать.
Эта ху.ня                           Всем известный предмет.
Ё. твою мать!                    Ого!     
Них.я!                                Ничего серьёзного.
Пох.ярили!                        Начали!
Нах.я?                               Это мероприятие нецелесообразно.
Ё.нуть                               Привести неотразимый аргумент.
Е.ануться                          Получить расстройство мыслительного процесса.
Ох.ели что ли?                 Ваше поведение недостойно.
Не пи.ди                           Ваши слова не имеют никакого смысла.
Нах.ярить                         Наложить, насыпать, налить.
Отх.ярить                         1. Безусловно победить. 2. отлить, отсыпать.
Обх.ярить                        Проявить хитрость.
Пи.деть                            Многословно и не по делу говорить
Пи.деть как дизель          Говорить неправду.
Съе.аться                         Уйти тихо, по английски
Бля буду!                         Фирма даёт гарантии.
Да мне пох.й!                  Мне абсолютно не интересны ваши сведения.
Е.ать мозги                      Заваливать несущественной информацией.
Отъе.ись!                         Не отвлекайте меня. Я занят
Зае.ись!                           Ваше предложение заслуживает внимания.
Ибо нех.й!..                     Вы огребли соответственно вашей гнусной натуре

Двое рабочих на стройке таскают носилками бетон.
Один накидал в носилки, подходит второй и говорит:
- Нах.я дох.я нах.ярил?!  Отх.яривай нах.й!
- Них.я не дох.я. Пох.ярили!

Отредактировано Чалдон (18-05-2021 04:22:23)

75

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

76

Полезный совет о том, как объяснить человеку который, брызгая слюной, пытается доказать «непропорциональность» ответных ударов Израиля на ракетные обстрелы со стороны террористов.
1. Во время спора спросите оппонента, согласен ли он с ответными действиями Израиля на ракетные обстрелы со стороны Газы.
2. Когда он ответит: «Нет!», — спросите: «Почему?»
3. Подождите когда он начнёт говорить чушь вроде: «Это ужасно, это приведёт к ещё большему насилию и жертвам со стороны мирных жителей».
4. Посреди следующего предложения — зарядите оппоненту пару пощёчин с максимального размаха.
5. Когда он попытается ответить вам, остановите его и строго объясните, что это противоречит его же взглядам на мир, и что его попытки ответить приведут к ещё большему насилию.
6. Подождите, когда оппонент согласится и пообещает не отвечать на ваши нападки.
7. Тут же разбейте оппоненту нос и пните в коленку.
8. Повторить пункты с 5-го по 7-й пока он не пересмотрит свою точку зрения в этом вопросе.

77

#p237660,Каспар написал(а):

Полезный совет о том, как объяснить человеку который, брызгая слюной, пытается доказать «непропорциональность» ответных ударов Израиля на ракетные обстрелы со стороны террористов.
1. Во время спора спросите оппонента, согласен ли он с ответными действиями Израиля на ракетные обстрелы со стороны Газы.
2. Когда он ответит: «Нет!», — спросите: «Почему?»
3. Подождите когда он начнёт говорить чушь вроде: «Это ужасно, это приведёт к ещё большему насилию и жертвам со стороны мирных жителей».
4. Посреди следующего предложения — зарядите оппоненту пару пощёчин с максимального размаха.
5. Когда он попытается ответить вам, остановите его и строго объясните, что это противоречит его же взглядам на мир, и что его попытки ответить приведут к ещё большему насилию.
6. Подождите, когда оппонент согласится и пообещает не отвечать на ваши нападки.
7. Тут же разбейте оппоненту нос и пните в коленку.
8. Повторить пункты с 5-го по 7-й пока он не пересмотрит свою точку зрения в этом вопросе.

Эта чушь для потребление внутри еврейских сообществ и им сочувствующим.

Выгонять арабов с земель и из домов начали именно евреи. Это по поводу первых пощёчин.
И данная конкретная заваруха выгодна исключительно нынешним израильским властям для достижения шкурного интереса остаться у власти. Начали-то евреи в Иерусалиме. И выглядело это именно как действия по плану. Никакого другого резона в этой бессмысленной дури не было.

Можете сочинять какие угодно аллегории, сказки, притчи и т.п. - это проблемы только Израиля, и в создании этих проблем вклад Израиля определяющий. И рано или поздно Израиль останется с арабами один на один.
Попытки превратить свои "достижения" в коллективную проблему всех "цивилизованных" понятны, конечно, но вряд ли будут результативны.

Отредактировано Lapsha (18-05-2021 04:07:14)

78

#p237662,Lapsha написал(а):

Выгонять арабов с земель и из домов начали именно евреи. Это по поводу первых пощёчин.

Начал ещё Моисей...
И не просто выгонять, а уничтожать.

79

#p237635,Чалдон написал(а):

Сообщение от Leon33

Ты Чалдон поместил то, что никто у нас не читает и я не уверен. что кто-то вообще об этом читал, кроме может быть каких-то писателей или философов. Я тебе отвечаю не из Интернета, а своими словами без ссылок на  авторитетов. Зачем мне философские рассуждения, когда я вижу действия воочию.

Леон, у тебя что, с русским языком проблемы? Я тебе про стриженого, а ты мне про бритого...  Неважно, читал ты это или не читал.
Главное, что это есть.
Короче, учи и повторяй "великий и могучий":

Армейско-промышленный толковый словарь

Ох.еть!                             Я поражён!
    Х.йня                                 Незначительная погрешность, неисправность.
    Пошёл на х.й!                   Ваше присутствие здесь не обязательно.
    За.бали!                            Простите, но вы слишком назойливы.
    Пиз.ец!                              Полный провал, катастрофа.
    Пи.дато                             Красиво, толково, целесообразно.
    Х.ёво                                 Очень плохо.
    Что за х.йня?!                   Похоже, где-то ошибка.
    Бл.дь!                                Меня переполняют эмоции!
    Распи.дяй                          Ваша степень ответственности крайне низка.
    Спиз.ить                            Незаконно присвоить.
    Про.бать                            Лишиться чего-либо, пропустить что-то важное.
    Вы.бать его и высушить     Примерно наказать.
    Эта ху.ня                           Всем известный предмет.
    Ё. твою мать!                    Ого!     
    Них.я!                                Ничего серьёзного.
    Пох.ярили!                        Начали!
    Нах.я?                               Это мероприятие нецелесообразно.
    Ё.нуть                               Привести неотразимый аргумент.
    Е.ануться                          Получить расстройство мыслительного процесса.
    Ох.ели что ли?                 Ваше поведение недостойно.
    Не пи.ди                           Ваши слова не имеют никакого смысла.
    Нах.ярить                         Наложить, насыпать, налить.
    Отх.ярить                         1. Безусловно победить. 2. отлить, отсыпать.
    Обх.ярить                        Проявить хитрость.
    Пи.деть                            Многословно и не по делу говорить
    Пи.деть как дизель          Говорить неправду.
    Съе.аться                         Уйти тихо, по английски
    Бля буду!                         Фирма даёт гарантии.
    Да мне пох.й!                  Мне абсолютно не интересны ваши сведения.
    Е.ать мозги                      Заваливать несущественной информацией.
    Отъе.ись!                         Не отвлекайте меня. Я занят
    Зае.ись!                           Ваше предложение заслуживает внимания.
    Ибо нех.й!..                     Вы огребли соответственно вашей гнусной натуре

Двое рабочих на стройке таскают носилками бетон.
    Один накидал в носилки, подходит второй и говорит:
    - Нах.я дох.я нах.ярил?!  Отх.яривай нах.й!
    - Них.я не дох.я. Пох.ярили!

Отредактировано Чалдон (Сегодня 04:22:23)

Подпись автора

Всё пройдёт.

Мне это не нужно, я могу разговаривать на культурном русском языке и меня понимают.  Мне достаточно того, что по речи человека, я могу судить о его личных качествах, культуре, образовании. В  России  ваш прекрасный язык  необоснованно засоряется не только непонятными иностранными словечками, но и уродуется тюремной лексикой и матерщиной.

80

Нынешняя атака на народ Израиля - очередное нашествие варваров

81

ЦАХАЛ: террористы выпустили по Израилю 90 ракет за 14 часов

82

#p237673,Leon33 написал(а):

В  России  ваш прекрасный язык  необоснованно засоряется не только непонятными иностранными словечками, но и уродуется тюремной лексикой и матерщиной.

Ну, тюремная лексика и матерщина всё же неотъемлемая часть русского языка, их не вырвешь и не выкинешь.
А что касается иностранных словечек, то тут я с тобою полностью согласен. После распада СССР их хлынуло в Россию неоправданно много.
Но я думаю, что русский язык справится с этой проблемой, что-то со временем отторгнет, что-то, чему в русском нет полных аналогов - переварит.
Ведь было время, когда российская знать совсем не могла на русском изъясняться, только на французском, и ничего, выжили. И не скажешь, что сейчас в русском много неоправданных заимствований из французского.
  Вот у тебя семья дома на каком общается? И ты лично когда идиш (или что там у вас?) учить и использовать начал?

Но ты опять ловко пытаешься соскочить с темы сионизма. А я не поведусь.

83

#p237677,Чалдон написал(а):

Ведь было время, когда российская знать совсем не могла на русском изъясняться, только на французском, и ничего, выжили. И не скажешь, что сейчас в русском много неоправданных заимствований из французского.
  Вот у тебя семья дома на каком общается? И ты лично когда идиш (или что там у вас?) учить и использовать начал?

Но ты опять ловко пытаешься соскочить с темы сионизма. А я не поведусь.

В моей семье все общаются преимущественно на русском языке. Идиш я не знаю вообще, т.к. все мои бабушки и дедушки погибли на фронте и в Бабьем Яру. А язык обычно передается или от родителей или от дедушек и бабушек. Мои родители жили в Киеве и между собой разговаривали тоже на русском языке.
Я могу поговорить с израильтянами на языке иврит, который в Израиле является государственным языком.
Что ты хочешь услышать по поводу сионизма? Что это означает - я тебе уже ответил. Что еще? Пиши мне не намеками. а конкретными предложениями или вопросами. - Я буду на них отвечать.
А так просто обвинять меня в том. что я с чего то соскочил - это бесполезно...

84

#p237568,Кузькин отец написал(а):

а чего там сакрального?

благодатный огонь.

85

#p237577,Leon33 написал(а):

16 ракетных установок, в том числе 10 размещенных под землей,

как же они из-под земли стреляли-то?

86

#p237579,Leon33 написал(а):

А, можетВам лучше работать?
Жить в мире,а не воевать?
Работать помногу, до пота,
И строить,а не разрушать?

сам-то он до пота хоть раз в жизни работал?

87

#p237678,Leon33 написал(а):

Пиши мне не намеками. а конкретными предложениями или вопросами. - Я буду на них отвечать.
А так просто обвинять меня в том. что я с чего то соскочил - это бесполезно...

Я всё сказал и всё спросил что хотел. Ты не ответил. Повторять не вижу смысла.

88

#p237674,Leon33 написал(а):

варвары как правило побеждают.

89

Моисей тоже варваром привёл народ на эту землю...

90

очередное нашествие варваров

Леон, а себя ты кем считаешь?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3