Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3

ИЗРАИЛЬ #3

Сообщений 901 страница 930 из 2001

901

#p255169,Andrew_Raev написал(а):

В Германии образование, в том числе высшее, бесплатно.

Ты не уточнил, что речь идет об оплате самого обучения - бесплатно, ну а за все остальное типа проживание, еда, учебники. проезды все равно нужно платить.

902

#p255169,Andrew_Raev написал(а):

Будя врать-то. В Германии образование, в том числе высшее, бесплатно.

Да ты что? Высшее? Врачебное? Бесплатное?

903

#p255156,Leon33 написал(а):

Кроме того, с чего ты взял. что Израиль живет на чужие деньги?

https://maxpark.com/community/13/content/1990537

США

ВВП США $15,811 трлн$ (2012)

Бюджет 3,538 трлн$

Разделим величину бюджета на ВВП, чтобы увидеть какую долю составляет бюджет от ВВП.

Бюдж/ВВП=0,22

http://ru.wikipedia.org/wiki/%;90

Россия

ВВП России 2,513 трлн $. 2012

Бюджет 384,5 млрд $

Бюдж/ВВП=0,15

Израиль

ВВП Израиля 236 млрд$ за 2012год

бюджет 366,8 миллиарда шекелей. В 2012 году. Или, после деления на 3,5 (1$=3,5 шекелей) 104 млрд$

По бюджету данные нашла только за 2009 год

Бюдж/ВВП=0,44

Откуда такая разница?

Почему в Израиле доля бюджета от ВВП составляет 44%?

А если бы, как у всех приличных стран, ну, к примеру, как у США, эта доля была бы 0,22%?

Тогда было бы 53 млрд $

Но, ведь не бюджет не 53! Бюджет 104!

А вот теперь выясним, какую часть Израиль получает неизвестно каким путём из неизвестно каких источников.

Решим пропорцию.

104 млрд $             -100% всего бюджета

(104-53) млрд $     х%, -   а это доля добавленная к тому бюджету, который Израиль смог, как и США сформировать собственными силами.

Отсюда, х=51*100/104= 49% !!!

Ссылка на блог, но откуда взяты цифры там есть ссылки. И данные на 2013 год , бюджет Израиля взят за 2009г.

Цифры я просмотрела, они верны, не думаю, что пропорции сильно изменились на 2021г.
Т.е. чуть меньше половины бюджета, Израиль получает от США.

Поэтому и говорим, что Израиль не живет на свои, да и потом на огурцах и помидорах экономику страны не поднять.

904

#p255170,Nika написал(а):

Каспар , может  хватит.  Я его знаю до  всяких ЗА . Действительно медик , сумевший доказать  свой  профессионализм в Германии . Какие у тебя претензии?

Да я не спорю что он медик. Многие доказали свой профессионализм за границей. В том числе ты и я. А претензии к нему? Были, когда он говорил что ты дура набитая и ему протвно тебя читать. Но если тебе это нравится, то нет претензий. Я на стороне Тра в этом вопросе.

905

#p255178,Хельга написал(а):

А если бы, как у всех приличных стран, ну, к примеру, как у США, эта доля была бы 0,22%?

Тогда было бы 53 млрд $

А вот теперь выясним, какую часть Израиль получает неизвестно каким путём из неизвестно каких источников.

Решим пропорцию.

(104-53) млрд $     х%, -   а это доля добавленная к тому бюджету, который Израиль смог, как и США сформировать собственными силами.

Ссылка на блог, но откуда взяты цифры там есть ссылки. И данные на 2013 год , бюджет Израиля взят за 2009г.

Цифры я просмотрела, они верны, не думаю, что пропорции сильно изменились на 2021г.

Поэтому и говорим, что Израиль не живет на свои, да и потом на огурцах и помидорах экономику страны не поднять.

Я не могу пока объяснить и ответить на эти цифры, но это полнейшая чепуха...

906

Поэтому и говорим, что Израиль не живет на свои,

на чьи?

907

#p255175,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В Германии образование, в том числе высшее, бесплатно.

Ты не уточнил, что речь идет об оплате самого обучения - бесплатно, ну а за все остальное типа проживание, еда, учебники. проезды все равно нужно платить.

И чего? За это надо платить всюду, в том числе в Казахстане. А в Германии у студентов и проезд льготный и общага стоит 100 евро за семестр.

908

#p255177,Каспар написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Будя врать-то. В Германии образование, в том числе высшее, бесплатно.

Да ты что? Высшее? Врачебное? Бесплатное?

Да, именно.
https://pikabu.ru/story/besplatnoe_obra … =171444513

909

бюджет 366,8 миллиарда шекелей. В 2012 году. Или, после деления на 3,5 (1$=3,5 шекелей) 104 млрд$

Это бред какой-то.
"Годовой бюджет Израиля достиг рекордных 110,5 млрд шекелей, что составляет 8,2% ВВП страны."
https://mignews.com/news/economics/godo … kordy.html
Видимо, автор перепутал 104 млрд$ и 104 млрд шекелей.

910

#p255175,Leon33 написал(а):

Леон ,  вы о  чём ,  разговор о плате за обучение,  которая например у нас очень  высокая
не говоря о том  что надо  ещё  на что-то жить и где-то  жить .

911

Израиль

По бюджету данные нашла только за 2009 год

Бюдж/ВВП=0,44

Откуда такая разница?

Тогда было бы 53 млрд $

Решим пропорцию.

Первая неточность в ваших расчетах...
ВВП Израиля за 2020 год составил = 373 млрд $US
Наш бюджет на 2019 год составлял 397.4 млрд. шек (2019). без учета выплат по государственным долгам, а с долгами 479,6 млрд шек.
В 2021 году у нас нет бюджета вообще. Мы живем без утвержденного бюджета.
Итак: 397.4 млрд - это  96.384.328.358 $US
479.6 млрд -         это 116.320.895.522 $US
Далее иду по вашим рассчетам
Делим Бюджет на ВВП, т.е.  делим 96.384.328.358 $US на 373.000.000.000 и получаем = 0.258
Или  116.320.895.522 $US делим на 373 млрд и получаем = 0.311
На данном этапе я не выхожу на число = 0.44

Отредактировано Leon33 (18-08-2021 15:41:47)

912

Бюдж/ВВП=0,44

Откуда такая разница?

Не 0.44, а 0.082.

913

#p255197,Andrew_Raev написал(а):

Это бред какой-то.

#p255203,Leon33 написал(а):

Первая неточность в ваших расчетах..

Еще раз, я же написала, читаем внимательно. Там чисто математический расчет ( если что данные взятые за 2009год), но важны не абсолютные цифры, которые естественно будут меняться, а относительные процентные соотношения.

И вот на примере США, России и Японии, высчитано соотношение бюджет /ВВП.
И у Израиля оно получается....большим, больще чем у США, России и Японии.
Т.е. математическим путем это и посчитано.

914

#p255209,Хельга написал(а):

Еще раз, я же написала, читаем внимательно. Там чисто математический расчет ( если что данные взятые за 2009год), но важны не абсолютные цифры, которые естественно будут меняться, а относительные процентные соотношения.

И вот на примере США, России и Японии, высчитано соотношение бюджет /ВВП.
И у Израиля оно получается....большим, больще чем у США, России и Японии.
Т.е. математическим путем это и посчитано.

Но нельзя сравнивать бескрайние страны типа России или Америки с сотнями миллионов населения и крошечный Израиль, который у всех поперек горла стал.

915

Кстати, Хельга, вы знаете, что когда в Израиле взлетает самолет, то через 3 минуты он уже находится за границей.

916

Или  116.320.895.522 $US делим на 354 млрд и получаем = 0.328
На данном этапе я не выхожу на число = 0.44

Это только доказывает, что Израиль с 2009 года уменьшил свои дотации от США.

917

#p255212,Leon33 написал(а):

Но нельзя сравнивать бескрайние страны типа России или Америки с сотнями миллионов населения и крошечный Израиль, который у всех поперек горла стал.

Сравнивают что бы понять относительные цифры.
Я кстати не считаю ничего зазорного, что бы Израиль пользовался дотациями от США.
Маленькая, постоянно воющая страна, было бы странно если было бы по другому.
И я бы не вступала в дискуссию, если бы Вы не написали следующее

Если бы в России работали так. как пашут израильтяне, то у вас в России давно люди жили бы, как при коммунизме.

Потому что это полная глупость. Россия развивается на свои, Израиль на чужие, и своих бы их полностью не хватило.

918

#p255215,Хельга написал(а):

Потому что это полная глупость. Россия развивается на свои, Израиль на чужие, и своих бы их полностью не хватило.

Вот в этом ваше заблуждение о том, что Израиль развивается на чужие...Америка предоставляет Израилю примерно 3 млрд в год.  Это  менее 3% нашего бюджета, не говоря уже о ВВП.

919

#p255181,Leon33 написал(а):

Я не могу пока объяснить и ответить на эти цифры, но это полнейшая чепуха...

в гранит!  ...  или хотя бы по Махно: я это запишу :-)

920

#p255179,Каспар написал(а):

А претензии к нему? Были, когда он говорил что ты дура набитая и ему протвно тебя читать. Но если тебе это нравится, то нет претензий. Я на стороне Тра в этом вопросе.

Моя ругань с ним это между нами  ,он сейчас молчит,  а ты хочешь   устроить  склоку  - не получится

921

#p255216,Leon33 написал(а):

Вот в этом ваше заблуждение о том, что Израиль развивается на чужие...Америка предоставляет Израилю примерно 3 млрд в год.  Это  менее 3% нашего бюджета, не говоря уже о ВВП.

Это прямые дотации, а есть еще опосредованные, такие как связанные кредиты, или заказы американских компаний, или еще что.
Это как Россия и Беларусь, прямых дотаций нет, а экономика Беларуси практически на содержании России.

922

ВВП Израиля за 2020 год составил = 373 млрд $US

Ссылок никто не даёт, включая вас. Без этого всё в воздухе висит.
По данным МВФ, ВВП Израиля по номиналу составляет $394 млрд. 32-е место.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_ВВП_(%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB)
Поймите, Леон, само использование слова "бюджет" без дополнений говорит о непрофессионализме автора. Вот вам по России первая же ссылка
http://fincan.ru/articles/112_byudzhet- … -v-cifrah/
"20,379 трлн. рублей - прогнозируемые доходы в госбюджете страны, что на 431 миллиард рублей большем, чем в предыдущем 2019 году. При этом доходы от нефтегазового сектора составят примерно 2,334 трлн. руб.;
19,503 трлн. рублей - закладываемый уровень общих расходов в составе госбюджета, что на 1,44 трлн. рублей (1 триллион четыреста сорок миллиардов) больше, чем в 2019 году;"
Нет бюджета вообще. Есть расходная и доходная его части. Есть расходы на каждый вид деятельности (например, на оборону) в деньгах и в процентах к расходной части. Но вот про Израиль ничего такого мне найти не удалось. Ощущение, что пишут одни пропагандоны. А это для контр-пропагандонов - раздолье. Серьёзные люди "бюджет вообще" не будут обсуждать.

923

здесь подробно сколько на что  в каком виде и когда ...
https://usafacts.org/articles/how-much- … LUQAvD_BwE

924

#p255227,Nika написал(а):

Сообщение от Хельга

здесь подробно сколько на что  в каком виде и когда ...
https://usafacts.org/articles/how-much- … LUQAvD_BwE

Это интересно, но то, что касается Израиля для меня осталось без изменений. Единственное, что хочется отметить, так это то, что Афганистан получил около 5 млрд  в прошлом году американской помощи.  А нам предоставлено американской помощи на 38 млрд долларов за 10 лет.

925

#p255213,Leon33 написал(а):

Кстати, Хельга, вы знаете, что когда в Израиле взлетает самолет, то через 3 минуты он уже находится за границей.

Приходилось и приходится общаться с гражданами Израиля на профессиональных сайтах типа стихи.ru и проза.ru. Естественно на русском языке. Очень активны и такое впечатление, что их не меньше нас, ну, может, чуть-чуть меньше. Вот стихи про реально существующего юзера, как на прозе, так и на стихире.

У меня пропал стишок.
https://stihi.ru/pics/2016/10/24/3441.jpg
Я находка из невест,
Девочка-картинка,
Девяносто айкью тест,
Жгучая блондинка.

Испытала молча шок
И большое горе,
У меня пропал стишок,
Стёр его Григорий!

Жжет под хвост ему шлея,
От него подсидка -
Доказать, что вовсе я
Не антисемитка.

Help me, здешние умы,
Как, ведь я не знаю,
А он ручки уж умыл,
Типа «хата с краю».

Он, конечно же, еврей,
И вообще, редиска,
И брательник Моисей
Из Ханты-Мансийска.

Не любитель женских сиск,
Вот ещё узнала,
А его Ханты-Мансийск
Я в гробу видала.

Мне в Европу бы, в Париж,
Миллион в валюте,
А он с мамой, с рыбой фиш,
Жаль, что Нераспутин.

Поможите, маята,
Девочке не местной,
В выдающихся местах
Очень интересной!(с)
Майя Воронова
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

926

#p255225,Andrew_Raev написал(а):

По данным МВФ, ВВП Израиля по номиналу составляет $394 млрд. 32-е место.

Тут произошла путаница из-за того, что Хельга взяла за основу 2009 год. Я взял 2020 год и ссылку не привел из-за того, что все это с разных сайтов, но это не официальные данные. а журналистские статьи. Но, поскольку я здесь живу и слушаю иногда последние новости, то приблизительно цифры совпадают. Мы же с Хельгой не выясняли откуда  деньги ? Она просто сравнила чисто математические соотношения между странами...
Израиль никогда не скрывал ни от кого, что получает от Америки помощь. И эта помощь только в последние годы увеличилась до 3.8 млрд, а раньше составляла 3 млрд. 1.7 млрд на военные цели и 1.3 млрд. на гражданские. Но так или иначе , даже 4 млрд не делают погоды там, где бюджет составляет свыше 100 млрд долларов. Конечно, даже 3 млрд - это огромная сумма для нашей экономики, но Израиль отрабатывает эти деньги и делает даже больше чем на эти деньги.

927

#p255231,Leon33 написал(а):

Это интересно, но то, что касается Израиля для меня осталось без изменений. Единственное, что хочется отметить, так это то, что Афганистан получил около 5 млрд  в прошлом году американской помощи.  А нам предоставлено американской помощи на 38 млрд долларов за 10 лет.

Леон,   при чём здесь  Афганистан.  Разговор о том что Израилю помогают  .   Да помогают ,  Израиль  сдерживает  арабский терроризм , а это стоит  денег.

928

#p255236,Nika написал(а):

Леон,   при чём здесь  Афганистан.  Разговор о том что Израилю помогают  .   Да помогают ,  Израиль  сдерживает  арабский терроризм , а это стоит  денег.

Я сказал, что для меня в этой статье все известно по поводу Израиля, а вот то, что Америка давала Афганистану - я не знал.

929

#p255236,Nika написал(а):

А кто создает и финансирует арабский терроризм?

930

#p255231,Leon33 написал(а):

Да это всё - не деньги. Как только что сказал Трамп, США ежегодно тратили на Афганистан $42 млрд. За 20 лет - под триллион долларов будет. А тут смех какой-то - $38 млрд.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #3